X



【芸能】岡田晴恵、林修、ひふみん、文化人が芸能事務所に所属を決める「ギャラ以上」の理由 #さくら [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
2020/07/27(月) 19:03:26.58ID:CAP_USER9
2020/7/27
https://www.jprime.jp/articles/-/18478?display=b
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/1/6/620/img_1652e354481328c1a3a93cb657a649dd126597.jpg

このコロナ禍、連日テレビやラジオに引っ張りだこの人物といえば、白鴎大学教育学部の岡田晴恵教授。その岡田教授が先日、大手芸能事務所『ワタナベエンターテインメント』に所属したことが発表された。

 するとネットには、
「勘違いしてほしくない」「本人のためにやめといた方がいい」
「ギャラは倍増だろうな」「タレント気取り」 
 といったネガティブな言葉がずらりと並び、ギャラに関する憶測も広がった。

■所属するうえでのメリットは

 ここ数年を見ても、林修、ひふみんこと加藤一二三や元東大王・伊沢拓司、『あさイチ』で活躍した柳澤秀夫、元NHKアナウンサー・登坂淳一など、大手芸能事務所に所属を決めた文化人たちは多く、中にはタレントと変わらぬ活躍を見せている人もいる。

 なぜ、「文化人」である彼らは、テレビなどで活躍するようになると芸能事務所に所属するのだろう?

「よく“結局、金なんじゃないか”なんて言われたりもしますが、事務所に入ったからといってギャラがいきなり増えるということは、ほとんどないですね」

 そう答えるのは、大手芸能事務所の文化人担当者(以下同)。所属の理由については、「やっぱりスケジュール管理が大きい」と話す。

「これまではご自身でテレビ局のスタッフや出版社の方とコンタクトを取ってお仕事の調整をしていたのが、メディアに多く出演するようになると、生放送やスタジオ出演もありつつ、翌日や翌々日の打ち合わせをしているところに、さらに電話やメールがきて……と、かなり大変になってきます。

 あと、制作陣から無理なお願いをされたときや、受けたくない仕事の依頼があったときでも、今後の関係もありますから直接だと断りづらい。けど所属していると、会社が“壁”になってくれる。そういったメリットも考えられますね」

 でもなぜ、わざわざ「芸能」事務所に?

「これまでの経験からいいますと、いわゆる専門家だけをマネージメントしているところではなく、役者もいる、バラエティーに出演しているタレントもいる大きな事務所だと、今までとは違った分野での活躍が期待できます。

 会社側も、先生方の本業を生かしつつ、様々なステージでの展開を提案していくので、例えば今は報道番組しか出てない方でも、教養バラエティーとか、露出を拡大していける可能性が出てくるわけです。そういう期待の意味も込めて、スキルアップのために、一度、マネージメント契約を交わすという方も少なくないですね」 

 そんな中、やはり気になるのが「ギャラ」について。ネットでは「ギャラが倍増になる」なんて噂も……。

■急に跳ね上がることは「ない」

「まず、タレント価格と文化人価格って全然違うんですよ。冠番組を持っていたり司会者レベルになると話は別ですが、“文化人枠”ってなぜか安い。

 しかも報道系や情報ワイド系とかバラエティーとか、だいたい一律で金額が決まっていて、制作側もいろんなタレントとかとの兼ね合いも見て、“文化人で1時間ならこのくらい”という基準を元に予算オーバーしないようにキャスティングしているので、仮に10万円だった人が急に“20万円で”なんてなったら、次から使われなくなります(笑)。マネージメント契約を交わし、すぐに出演料を大幅に上げていくことは、大手でも難しいと思います」

 テレビに出ることで“タレント気取り”なんて言われることもあるが、懐事情としてはそういうわけにもいかないようだ。

「打ち合わせとか資料作りとか、そういう拘束されているぶんを、多少、肉付けしてくださいってことはあります。でも、たとえギャランティが安くてもテレビに出たりすることで、著書などを出版したときは大きな宣伝にもなって実売にもつながりますから。そもそも本業がある方たちなので生活に困ることはまずありません。 

 あとは、なんといっても何かトラブルがあったときに会社がちゃんと対応してくれるというのが大きいんじゃないでしょうか。たまにフリーでやられている方で見かけるんですが、収録で契約するCMの競合となる商品を持ってしまったとか、一つ間違えれば違約金が発生してしまうようなことも、マネージャーがついてるとちゃんとチェックが入る。本人を守る仕事もしてますので、そういった意味でも事務所に入るメリットは大きいと思いますね」

 コンプライアンスに厳しく、そして「SNS炎上」も起きやすい昨今。自身を守るためにもまずは業界の“プロ”に身を委ねるということは正しい選択なのかもしれない。
0002名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:07:08.93ID:UD3miaYT0
結局テレビに出たいからゴリ押ししてくれるナベプロに所属すると
0003名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:07:18.22ID:7TpATYrg0
コロナババァは勘弁してくれよ。
気分が悪くなる、生理的に拒絶反応が出るわ。
0004名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:12:18.96ID:jlPD7H4/0
【速報】岡田晴恵 MUTEKIに電撃移籍
0005名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:13:47.33ID:7jH8oCFf0
>>4
ふぅ…
0006名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:14:10.71ID:WpJap9OS0
岡田春江って気持ち悪いバアサンはマジでテレビに映さないでくれ
0007名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:14:18.29ID:QIWbJ3y+0
節税対策がしっかりしてるから
思いっきり黒に近いグレーの対策
0008名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:16:07.77ID:krQ+D9Ha0
コロナのお陰でしゃしゃり出て来たコロナババアはマジでうざい。
0010名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:17:20.49ID:TnIYF/lv0
コロナが落ち着いた次の仕事の繋がりを考えてるんだろ
ギャラどうこうも大きくは間違ってない
0012名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:19:14.16ID:T9u+B7VE0
基本はスケジュールリングだろ
自分で受けてギャラ交渉は大変だよ
金は事務所が色々言うんだろ
0014名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:26:44.98ID:Kygg/GNp0
ギャラ交渉って結構メンタル削られるのよ。性格によっては。
0015名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:28:47.04ID:QKrJDy/30
事務所総出でも守れない事もあるんですよw
0016名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:31:48.92ID:otOSXMk80
タレント弁護士の橋下とかタレント医師の西川とか
昔から芸能人級のギャラ貰ってる
0017名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:35:32.18ID:rb9C4U0y0
芸能人が
勘違い野郎になる一因が
ギャラが文化人より高い
ってことだよな。
0018名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:37:34.22ID:dwIvI45J0
一応守ってもらえる状態を作って無茶苦茶なコメントをする
0019名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:38:10.13ID:wlgofYXQ0
逆にユーチューバーは事務所離れていってるよな
テレビと違ってスケジュール調整とかさほど手間ではないんだろうな
だが企業案件は入りやすいだろうが結局売り上げの2割だかを事務所に取られるほどメリット無しなんだろう
0020名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:38:19.53ID:e6CjCTHZ0
いや違うんですよ

所属してないと電通から出演OKでないんです
0021名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:38:50.72ID:Tw4oFk4t0
晴恵はともかく、林とひふみんも文化人って括りなのか
0022名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:40:16.59ID:O+rKDEVV0
>>1でも触れられてるが、金儲けのために所属するんじゃないよな

・面倒な交渉やスケジューリングを代行してくれる
・受けたくない仕事を円満に断れる

あと
・不当な仕事が来なくなる
テレビにさんざん協力してやったのにノーギャラの上に経費すら踏み倒されて、なんて話がたまに上がったりするけど
芸能事務所所属なら普段の付き合いがあるからそんなことができなくなる
0023名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:45:35.62ID:Ar8M2LrA0
岡田晴恵教授
この人はコロナに関係する論文を読み込んでるうえで
責任をもって発言しているですかね?
0024名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:46:59.42ID:j2obSdXq0
その通りで芸能事務所と契約するとすぐ芸能人気取りか勘違いすんなってレスばっかになるのが高齢者の社交場5ちゃんねる
0025名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:47:07.05ID:etm7O+oL0
次は藤井の師匠の杉本が入るわ
これは絶対と予想しとく
0026名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:48:15.93ID:gJXUoTI/0
林先生は普通にタレント性あるからいいよ
晴恵は まだまだコロナオファーが続くと踏んでるのか
0027名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:51:20.09ID:nrvoxQys0
もうこの人が持ってる知識はみんな持ってるだろ
0028名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:51:40.38ID:jBGWJhDa0
スケジュール管理などは芸能事務所に入った方がいい
本来の仕事以外に手を煩わされる必要などない

しかしワタナベエンターテイメントというとバラエティにもチャンネルがある
そういった求められていない分野には出てこないといいが
0029名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:52:49.75ID:j2obSdXq0
>>22
SNSでぼやいてる文化人多いもんな
ワイドショーやらでVTRコメント求められてもギャラ安いうえにせっかく準備した資料も全く使われず都合のいいとこだけ編集されて好き勝手やられると
0031名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:55:14.85ID:b32BOq/e0
ネトウヨはちゃんと晴恵にごめんなさいできたの?
0032名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:55:38.47ID:20T1YjAI0
晴恵は文春砲食らってもよく所属できたな
0033名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:55:57.90ID:/SXUDVSP0
岡田は金じゃなくて、ちやほやされたいだけやと思う
0034名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 19:58:53.06ID:2ov7Olm90
岡田晴恵は普通にタイプ。知り合う機会があったら口説きたい。
0035名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 20:02:04.00ID:HGtI6uhr0
マツコ・デラックスがいまだに文化人枠だから週刊誌に出てるような額の1〜2割しかもらえてねーんだよってキレてたが、ホントなんかな
0037名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 20:02:45.27ID:boabJuSD0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0039名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 20:03:21.54ID:MV6aRdIj0
ひふみんって文化人枠じゃなくてマスコット枠だろ
0040名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 20:04:43.57ID:rF7bQV8W0
サンデーモーニングが晴恵切ったな
0041名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 20:07:42.72ID:IWm3/Gwe0
個人だと確定申告が面倒なんだよ
所属してる大学なり何なりは副業扱いで年末調整はやってくれないし
0043名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 20:08:54.66ID:wFtgmMMG0
人ってやっぱり波が来ると
誰でもその波に乗ってみたいと思うもんだろう
気持ちは判る
0044名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 20:09:48.03ID:JAxOa3CB0
文化人枠はギャラが安いって話は林修先生も言ってたな。
さすがに人気番組の司会を複数抱える今は違うのかもしれないが。
0045名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 20:19:17.61ID:4LN/fZiE0
>>1
この3人は、全員ナベプロ所属だっけ?
0046名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 20:23:11.48ID:dTlVsM/90
将棋ってゲームでしょ?
ひふみんや藤井や羽生は文化人ではなくゲーマーでしょ
0048名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 20:44:08.70ID:1WQI/vn80
私は大学教授に専念したいからテレビなんか出たくありません
と全てのオファー断れば全て解決するんだよ
地味に大学教授だけやるなんて耐えられないんだよな
0049名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 20:48:53.48ID:5XYXdCMf0
林修はもう完全にタレント価格でやってるでしょ。
冠いくつも持ってるし何よりナベだし。
0050名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 20:51:35.02ID:TnIYF/lv0
>>27
それは大きいわな
この人に限らずおんなじようなやり取りで飽きた
0051名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 21:06:08.94ID:uGAic0rz0
>>19
YouTuberは事務所入れるレベルの人は元々すでに有名で案件自分で貰えるレベルだから、所属することでむしろ中抜きされるデメリットの方があるっぽいね
逆に事務所がガンガン新しい案件くれるかっていうとそうでもないんだとか
抜けたYouTuberが動画で言ってた
0052名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 21:10:16.35ID:QNoP3JaI0
そろそろ藤井くんの師匠が芸能事務所に入るんじゃないか?w
0053名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 21:16:03.39ID:ER0f1Gkm0
>>2
テレビは視聴率1%で100万人が見ていると言われるからな
youtubeとか目じゃない
0055名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 21:39:35.68ID:fxyWQDZP0
芸能事務所に入ると半分は取られるから、入った時は手にできる金は少ないんじゃないの?
0056名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 23:07:15.32ID:KFho60//0
岡田は事務員入ってからキモさがやわらいだな
変なメイクとか露出した衣装、猫なで声など窘められたんだろうね
0057名無しさん@恐縮です
2020/07/27(月) 23:40:57.36ID:wRwtY0Xe0
加藤先生は勲四等の人間国宝なんだからそこら辺の文化人とは訳が違う
0058名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 00:46:14.24ID:s0NQ+vYf0
文化人事務所を作ればいい
0059名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 00:51:46.97ID:N780WS3r0
ナベプロがひたすら気持ち悪いな
西岡健吾の一件で悪行超人っぷりが露呈した
スポーツタレント集めまくっているホリプロもかな
0060名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 00:58:39.31ID:4KowH0Ay0
林は参考書の一冊でも書けよ
どんだけ芸能人にシフトしてんのよ
0063名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 01:15:21.94ID:hiXpzwNtO
20年くらい前に知人の大学教授が
某特定国の案件だけ専門家として
テレビに何度かチョロっと出ていたが、
ギャラ3万と送迎だったって言ってたわ。
送迎なんてあるんだな。
0064名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 05:14:22.45ID:rssOL+5z0
確かに専門知識のない
芸能人のコメンテーターは
必要なのかと思う
0065名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 06:15:13.06ID:3hPHHT4m0
>>25
引退したらあるだろうね
現役だと将棋連盟の規則で無理なんだよな
0066名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 10:51:18.65ID:riE2OaB/0
ふざけんなよ


反日ナベプロ打倒


こいつ

専門家ではありません

スポンサーにガンガン抗議

反日ナベプロ
反日トップコートは
北朝鮮反日プロパンガンダ映画にも加担


不買運動

日本人をだますな

日本語タレント事務所やめてください
0067名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 10:51:56.35ID:riE2OaB/0
こいつの

時給

50万?

ガンガン抗議を

嘘たれながし
0068名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 10:52:33.39ID:riE2OaB/0
柳澤ひどいよね?

ばーたー

追放
0069名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 10:54:56.68ID:GuXXJD/C0
>>19
UUUMから抜けて芸能事務所へって流れもある
ああいうのはタレントになりたかったんだろな
中抜きはUUUMより酷そうだけど
0070名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 11:09:20.70ID:crdXbZMa0
>>48
うっかりテレビなんか出たら消費されるんだから、出たい人ばかりじゃないだろう
テレビだって芸能人ばかりじゃ中身がなくなるから、文化人をひっぱってくるんだろうし
インターネット時代だから、そういうのも違うかもしれんけど
0071名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 11:36:58.67ID:riE2OaB/0
打倒

反日ナベプロ

在日事務所なの?

日本人は

やめてね

反日工作がうざい
0072名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 11:48:05.54ID:4N2I+oyc0
>>69
芸能事務所に入ったらギャラは中抜きになるけどテレビ出て有名になって
CMも来て差し引き大きなプラスになる
ユーチューバーでいるならUUUMにいてもテレビ出してもらえないし
メリットあまり感じられないのに2割も中抜きされる
ある程度名前が売れて有名ユーチューバーとコネができたらさっさとやめる
それだけ
0074名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 13:11:09.82ID:riE2OaB/0
打倒

反日ナベプロ

在日事務所でした?

反日プロパガンダ映画に加担

ふざけんなよ

バーターで

芸なし芸人バービー押し込むな

バーターで

名倉の嫁押し込むな

不愉快
0075名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 13:12:46.56ID:Yg8wPN3n0
フワちゃんはフリーだ
0076名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 13:13:45.82ID:OnNpXXRq0
テレビに頻繁に出る気があるのなら
間にたつやつがいたほうが便利だろ
0078名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 14:08:51.05ID:riE2OaB/0
打倒ナベプロ
0079名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 14:09:10.84ID:riE2OaB/0
>>75
そうか?

なにもおもしろくない

ごりぷ
0080名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 15:30:36.83ID:riE2OaB/0
ふざけんなよ

専門家だせ

反日仕込みタレント

ナベプロ打倒
0081名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 15:37:30.97ID:5arNFK9g0
>>20
電通をなんだと思ってんだよwwww
頭下げたりおだてて出てもらうほうだぞ
0082名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 15:45:56.48ID:s9p8joV50
隠し子がいたミヤネがまったく叩かれなかったの見たら
大手事務所に所属するメリットはあると判断するわな
0083名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 18:19:12.97ID:hLK5tLEx0
日本テレビに出た学者?の人が
ノーギャラで出ろとか内容に文句つけるなとか
変な契約結ばされそうになりましたとツイッターでばらしてたよ

事務所に所属してればそういうトラブルも減る。
0084名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 18:54:28.56
西村賢太もナベプロやな
0085名無しさん@恐縮です
2020/07/28(火) 19:46:04.20ID:doghwM240
>>70
ひっぱられても断ればいいんだよ
出演オファーも断れば事務所に入る必要もない
断らないで契約結ぶ時点でお察しってこと
0086名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 03:12:06.14ID:XQ2+huaR0
2020/07/07
【芸能】木下優樹菜「電撃引退」でYouTuber転身? 所属事務所が先手を打った理由 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594084998/544

7/26
【芸能】<山口達也のためだった!>長瀬独立と新会社設立…TOKIOが見据えるXデー #さくら ★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595716949/230
7/22
【芸能】中居正広が「謎の掟」を打破、ジャニーズ退所後もすんなり共演できた賢い選択 [shake it off★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595402771/

7/27
【お笑い芸人】#宮迫息子が芸能事務所に所属 大学2年で芸人活動 [爆笑ゴリラ★]
/1595839488/
【芸人】我が家・杉山を事務所の後輩芸人も嫌悪「簡単に言うとワタナベのTKO木下」「マネージャーから近づくなと言われた」#はと [muffin★
/1595754551/
7/28
【パンクバンド】BiSH、所属事務所に不満爆発「ライブ会場まで電車移動」「プロデューサーがチャラい」 [爆笑ゴリラ★]
/1595902156/
0087名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 04:42:50.80ID:TVgC0P2+0
>>4
MUTEKIっていまも新作を出してるの?
0088名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 04:59:31.47ID:xuRBUJg70
ははん
0090名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 05:09:19.43ID:FzMDihW+0
>>1
マネジメントというすべての面倒くさい部分から開放される。

個人でギャラ交渉やリスク管理なんてやってられないだろ。
自分で受けてたら単価上がることなんてないし。
その点ナベプロに入ればナベプロの番組枠で使ってもらえるから単価も上がる。
0091名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 05:33:52.05ID:cTRxbo8y0
林修は息長いな岡田晴恵はコロナ以外で需要無さそうだが後数年は続きそうだからな
0092名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 07:34:46.21ID:7fMRwT5E0
>>86
7/17
【芸能】EXILE・TETSUYA監修、ダンス映像教材が「文部科学省選定」に認定 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594937189/46-52,57,76,90
7/19
【訃報】三浦春馬、死亡 30歳 自宅のクローゼットの中で首を吊る 自殺とみられる 室内に遺書 ★40 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595122350/458,464,468,475,533,654
0093名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 08:01:56.67ID:nYFXyaBE0
打倒ナベプロ
0094名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 08:04:14.28ID:OYblR1eZ0
あんなインチキ専門家はないわ
ほんとの専門家なら今頃は研究所だよ
0095名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 08:05:23.68ID:EUTCf32F0
次回ねこ歩きのナレが一二三と聞いた
0096名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 08:27:32.48ID:WFy5UexW0
事務所に不利な意見は言えなくなるから、信頼性は落ちるけどね。
評論家の場合。
0097名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 10:56:35.29ID:ySaPLViK0
タイゾーとか武井壮は個人でやってるから交渉とか税金申告とかは面倒かもしれんが事務所所属の同ランクのタレントよりはるかに儲けてるな
0098名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 11:08:31.13ID:4jA1HKVB0
出演のスケジュール管理やギャラ交渉を任せたくて事務所に所属してるんだろ
0099名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 12:28:34.00ID:nYFXyaBE0
反日ナベプロ

在日タレント追放へ

なりすまし違法

反日ひるおび
0101名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 12:34:48.50ID:s1/OrAdO0
藤井の師匠の杉本も入るよ
ハッシーもエイジング?だか入ってるし女流はオフィス21とか入ってるのもいる
連盟から搾取されるより事務所入った方がギャラとれるから
0103名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 12:54:59.31ID:f1iLfVTJ0
ナベプロ入ってから服のセンスが変わった
スタイリストついたかな
0104名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 13:10:39.43ID:nYFXyaBE0
大嫌いナベプロタレント


在日タレントは戸籍開示を
0105名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 13:28:42.83ID:yMaE0LO60
晴恵の場合は本人はもちろん大学の方にも朝から晩まで出演依頼や取材のオファーの電話が鳴りっぱなしで相当迷惑をかけてたみたいだからな。

専属のマネージャーでもつければいいんだろうが探すのも面倒だし事務所所属が手っ取り早いのは確か
0107名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 15:53:31.26ID:W1qIo1wy0
>>29
それどころか、資料持っていたら貸せ、コメントよこせ、こっちの要求する答えを出せ、でもギャラなしでいいよなテレビに出してやるんだからなんてのがザラ
0108名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 16:11:30.54ID:keBbNJ3Y0
結局テレビ大好き目立ちたがり屋なんだよ
メディアだって下手したら捕まるから無理強いはしない
スーパーボランティアの爺さんは一貫して断ってボランティアに専念
ボランティアの合間に邪魔にならない程度のインタビューに応じるだけ
0109名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 17:03:23.69ID:8hhpquY00
なのにそこから出た両木下はなんなんだ?事務所が匙投げたのか?
0110名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 17:23:13.03ID:jBPHVK170
芥川賞作家でテレ東のバス旅の番組にも出てる羽田圭介も個人でギャラ交渉とかやってて月収300万くらいの月もあると言ってたな
儲かるのが講演で1回で60万だか80万くらい
バス旅は4日とか拘束されるから割に合わないとか
0111名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 17:26:00.30ID:mh49RFuB0
コロナバブル晴恵
0112名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 17:42:03.20ID:8NHH8Zsb0
医者でも医学部でもなかったのか
0113名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 17:50:02.63ID:vJ05TELA0
大学教授や文化人の連中がテレビのギャラが安くても出たがるのは
知名度が上がると講演のオファーがひっきりなしに来るから
0114名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 18:30:11.58ID:WeQjR0D50
>>1
知り合いから地元のお祭りとかくだらんこと頼まれてれても
事務所がなければ断れないし一日拘束されて晩ご飯だけとかあるからな
事務所に所属してれば事務所通してくださいで終わるし事務所は「2時間100万です」と
当たり前のことを当たり前に返答してくれるw
0115名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 18:53:54.22ID:OuNA4ynA0
ナベプロより今は
系列ナベプロの創設者の娘が
社長のトップコートの方が
稼いでそうだが
俳優のゴリ押しがなあ
中村倫也とか菅田将暉なんて
偽イケメンで雑誌の表紙の
ツーショットをみて
気持ち悪くなってしまった
0116名無しさん@恐縮です
2020/07/29(水) 18:56:23.01ID:l3tZHkFG0
>>62
森林原人にメチャメチャにやられて欲しい
「壊れるぅ〜 壊れるぅ〜」の大絶叫
0118名無しさん@恐縮です
2020/07/30(木) 08:39:11.98ID:Wi2ieByd0
打倒

反日ナベプロタレント

迷惑
0119名無しさん@恐縮です
2020/07/30(木) 08:48:46.85ID:uwjG6dlj0
>>117
守銭奴で有名なサッチーも夫の野村監督に
テレビの解説なんかどうでもいい、講演の仕事しろって言うてた
0120名無しさん@恐縮です
2020/07/30(木) 11:52:49.29ID:QKXapR8s0
今日はいつもに増して表情が暗く悲壮感が出てたわ
正義感が強く真面目だから感染者数が爆発的に増えてるのを悲観してるのね
もしかしたら今の状況が自分のせいだなんて思ってないといいけど心配だわ
何より半年以上も馬車馬の如く働かさせられてるから体調もメンタルもボロボロになってるんだろうね…
0122名無しさん@恐縮です
2020/07/30(木) 13:14:56.88ID:/1SV2sEl0
>>121
人一倍プライド高そうだから事務所も気をつかったのかもしれない
0123名無しさん@恐縮です
2020/07/31(金) 04:41:14.08ID:DZqUh8yB0
きチガイ騒音一家302岡田 早朝4時に嫌がらせの騒音行為  頭おかしいのは消えろ 今日中に引っ越せ
0124名無しさん@恐縮です
2020/07/31(金) 05:56:39.16ID:Xf0q/d5TO
>>1
個人だと面倒臭い作業自分でやらないといかんからな、そのストレスを軽減出来るメリットは大きい
0125名無しさん@恐縮です
2020/07/31(金) 08:36:13.84ID:DqZm51bj0
個人でもマスコミすべてシャットアウトすればストレス0
それでもテレビが好きだから出たいだけ
0126名無しさん@恐縮です
2020/07/31(金) 16:08:06.96ID:pve/Z4170
さらしあげます

反日朝鮮人工作機関

TBS打倒


マスコミの決断として

休業要請を

ふざけんな


打倒ナベプロタレント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況