X



【サッカー】J1第7節昼 札幌×横浜FM 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:05:43.12ID:lXVIPg+f0
25 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 4716-q81H [60.100.2.189]) :2020/07/26(日) 14:35:43.53 ID:7pnETVsd0
ミシャって普通に名将だよな

29 名前:U-名無しさん (ガラプー KK7e-HtGQ [05001011354268_ae]) [sage] :2020/07/26(日) 14:36:51.17 ID:LlSTv2QHK
>>25
ミシャを叩きまくって追い出したクラブがあるらしいな

52 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 4716-q81H [60.100.2.189]) :2020/07/26(日) 14:41:14.55 ID:7pnETVsd0
>>29
マジかよよほどすごいチームなんだなそこ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:05:58.82ID:fUBopN9S0
この2チームの試合はエールみたいで面白いわ
鞠は主力に怪我人多すぎるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:06:25.12ID:0K9vPWjz0
なんでこんなに誇らしいのかよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:07:01.47ID:hd3Cd3uO0
どうせライン上げすぎて裏取られたんだろ?
見てないけどわかるわ
0016久太郎 ★
垢版 |
2020/07/26(日) 15:07:20.05ID:CAP_USER9
>>1
マリノス、移籍前最終戦の遠藤渓太は17分で交代。コンサドーレ札幌に逆転許し黒星

【北海道コンサドーレ札幌 3-1 横浜F・マリノス J1第7節】

 明治安田生命J1リーグ第7節の北海道コンサドーレ札幌対横浜F・マリノス戦が26日に行われ、ホームの札幌が3-1で勝利を収めた。

 横浜FMにとっては、前日にドイツのウニオン・ベルリンへの移籍合意が発表された遠藤渓太のラストマッチ。具体的な出発日は発表されていなかったが、試合前には「移籍前、最後の試合」とクラブ公式SNSで投稿され、今節を最後にチームを離れることが明言された。

 その遠藤も先発に名を連ねた横浜FMは、前半15分に先制点を奪うことに成功。ペナルティーエリア手前で水沼宏太からのパスを受けた天野純が素早く左足を振り抜き、ゴール右隅への強烈なグラウンダーミドルを突き刺した。

 だが札幌も反撃に転じ、一瞬のうちに試合をひっくり返してしまう。まずは失点のわずか1分後、ルーカス・フェルナンデスからのパスを受けエリア右側に侵入した駒井善成が自身のJ1初ゴールとなるシュートを決めて同点とする。

 さらにその2分後の18分、右サイドの突破からチャンスを迎えた札幌はチャナティップがキープしてGKを釣り出し荒野拓馬へラストパス。カバーに入るDF陣の間を抜くシュートをゴール左に突き刺し、札幌が2-1と逆転した。

 なお、札幌の2得点の間の17分には遠藤がピッチを退き、大津祐樹と交代。ベンチに座らずにドレッシングルームへと下がっており、何らかのアクシデントが起きた可能性も懸念される。

 菅大輝の強烈なシュートがGKの好守に阻まれるなど、その後も優位に試合を進めた札幌は前半を1点リードで折り返す。そのまま終盤を迎えた89分には横浜FM守備陣のミスでボールを奪うと、荒野のヒールパスから金子拓郎がJリーグ初得点となるゴールを流し込み、突き放した札幌が4試合ぶりの白星を飾った。

【得点者】
15分 0-1 天野純(横浜FM)
16分 1-1 駒井善成(札幌)
18分 2-1 荒野拓馬(札幌)
89分 3-1 金子拓郎(札幌)

https://news.yahoo.co.jp/articles/35460ab02432429acd883f7f238a0d3a15a9a81f
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:07:41.13ID:ScjDupUf0
*1.川崎 16 +12 △○○○○○
*2.名鯱 14 +07 △○△○○○ー
*3.瓦斯 13 +03 ○○●○○△
*4.脚大 13 +03 ○●△○○○
*5.桜大 13 +03 ○○○●○△
*6.札幌 12 +03 ●○○△△△○
*7.浦和 10 -03 ○△○○●●
*8.木白 09 +02 ○●●●○○
*9.神戸 09 +00 △●○△○△
10.広島 07 +03 ○○●△●●ー
11.横鞠 07 -02 ●△○●●○●
12.大分 07 -02 ●○○△●●
13.仙台 06 -01 △○●△△●
14.横縞 05 -07 △●○△●●
15.湘南 04 -03 ●●●△●○
16.鳥栖 03 -04 △●●△●△
17.鹿島 03 -06 ●●●●○●
18.清水 01 -08 ●●●●●△

18:00 横縞vs浦和 清水vs大分
18:30 鹿島vs瓦斯
19:00 木白vs仙台 川崎vs湘南 神戸vs脚大 鳥栖vs桜大
中止 広島vs名鯱
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:07:54.65ID:UivTlmDX0
荒野1ゴール1アシスト誇らしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:08:37.98ID:WGtZbMkq0
これに都倉がいたらと思うけどいたら武蔵いなかっただろうしうーん…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:09:06.89ID:/EXZnSMB0
昨年王者に殴り合いを挑んで見事打ち勝った札幌この上なく誇らしい!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:09:19.58ID:YOpAt9gZ0
札幌誇らしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:09:30.00ID:j9XQ8zhu0
主力の武蔵・福森いなくても勝てるとは、チーム総力が上がってんのかね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:09:31.30ID:T07Q/NJ30
宮澤主将がうまく流れ読んでコントロールしてた
オナイウに何もさせなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:09:34.40ID:e5vo5k880
武蔵抜きで中位定着できそうだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:09:46.51ID:UivTlmDX0
>>19 10分くらいでベンチに帰ったw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:10:03.01ID:kNwmGhTT0
ヘディングパス練習しろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:10:38.45ID:dV6y00ix0
>>5
やればできる子なんだよなぁ・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:11:13.95ID:IV2ppo/t0
>>6
今年降格あったら優勝→2部落ち
という前代未聞な結果になるかもと思わせるくらい
弱いね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:11:32.85ID:0K9vPWjz0
よしこれからすすきのへ行こう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:11:44.29ID:ns4pZsJc0
ティーラトン 畠中 伊藤槙 松原

失点に絡んだセンターバック2人をはじめとして
サイドバック2人もブチ抜かれたりミス多発で
マリノスの最終ラインが全員ヤバい。チアゴは怪我だし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:11:52.88ID:YdXPo4DV0
札幌J1で通用しないエレベーターチームからJ1中堅くらいにはなってきたのではなかろうか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:11:59.31ID:sK2c6A3y0
札幌誇らしい
札幌誇らしい
大事なことなので(ry
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:12:20.69ID:fUBopN9S0
去年ハイラインの全てをカバーしてたと言ってもいいチアゴが全然調子上がらんのがキツいな
伊藤は3点目のミスもあったしこのレベルではちょっと物足りない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:12:51.71ID:V5K9M5LS0
8年前に伝説の年間勝点14を叩き出してから
立て直していまやJ1も4年目だからな
ノノさん含めホントよくやってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:13:31.07ID:1D4wOldf0
馬鹿みたいにライン上げて糞ボールを馬鹿みたいな処理ミスでとどめを刺されるマリノス
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:13:32.78ID:YyxUhBII0
あんなにメンバーをいじらないミシャがまさか0トップ作戦をするとは思わんかった。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:14:26.90ID:wLek6DsH0
>>7
出ていってくれたおかげだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:15:09.33ID:ns4pZsJc0
凡ミスからのプレゼントゴール多すぎだよマリノス
裏取られまくった鹿島戦よりもある意味酷かったぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:19:27.29ID:kVl2OH580
鞠のGK酷すぎねえか
パクイルギュはどうしたの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:19:28.16ID:VfhD8iAr0
誇らしい
ああ誇らしい、誇らしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:19:56.48ID:TbJ7PLVg0
即戦力かつチアゴの穴埋めで取った、CB實藤が早々に怪我したのが痛い。
結果、厳しい日程の中、畠中が出突っ張りで去年はなかったミスを連発してる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:20:00.00ID:Qy3ZQfEP0
>>7
ぽこサポ「いなくなってくれてありがとう!」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:20:11.68ID:ox+suag30
畠中やべーな
こんなんで本当に代表なの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:20:13.80ID:fsbu08an0
道民のコンサドーレ嫌いは異常
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:20:20.39ID:/EXZnSMB0
鞠「えいペチ」
札「私を怒らせてしまったなバリバリ」
以下略
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:20:35.37ID:MXAQqiV20
鞠とかのサッカーは選手がスーパーかつコンディション良好じゃないと無理だよ
現状天野くらいしかいない上に去年の優勝メンバーじゃないからもう完全に今は別チームと捉えるべき
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:21:28.79ID:/xL9XfTi0
 後半30分から見てたけど横浜FMの一方的展開で、どっちが勝っているチームか分からなかった。
そうこうするうち札幌の追加点で3−1。
 完全に決定力の差だな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:21:37.19ID:ns4pZsJc0
マリノスあと使ってない残ってるDFって山本とか前とかだろ
代えたところでどうにかなるもんでもねえな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:21:55.98ID:1D4wOldf0
>>73
どうせなら飯倉も戻そう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:22:17.64ID:kkOP0T/s0
コンサドーレは選手層が厚くなった
去年のベンチメンバーがベンチ外に
そして新加入選手がベンチに入ってる状況になってるからね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:22:18.68ID:fUBopN9S0
得点した直後のキックオフからそのまま失点したのって結構珍しいケースなんじゃ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:23:55.30ID:Vn7Xgqaf0
横浜は主力居なかったこと差し引いても調子悪かったな
遠藤居なくなったのも痛かった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:24:01.68ID:DaOXTGy10
横浜やっぱ弱かったんだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:24:05.99ID:TbJ7PLVg0
しかし、ミシャは試合中に相手スローインでボールが転がってきたら、
鞠の選手に渡してくれたな。勝ってて機嫌が良かったかもしらんけど、
たいていわざと無視するのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:25:13.52ID:UAqgLDqy0
横浜マリよっわw
対策されたらこんなもんかい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:27:36.45ID:7+o0Gvya0
去年もチアゴ1枚でなんとか対処してる場面多かったからな
今年はチアゴを剥がされて失点するシーン激増してるし、いないと一昨年のマリノスでしかない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:27:39.25ID:duLNeTHN0
横浜マリノスが勝った相手

韓国の雑魚クラブ
オーストラリアの雑魚クラブ
湘南ベルマーレ
横浜FC

以上!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:28:03.09ID:YyxUhBII0
NHK札幌の中継は菅野に注目してたけど、守備時ずっと菅野の声してなかった。
逆に札幌の攻撃時は梶川の声全く聞こえなかったが。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:30:24.68ID:Yv3+Jobs0
>>7
行ってきます!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:30:34.04ID:wLek6DsH0
>>70
焼豚元ハム都民の間違いだろ
激弱ハムファイターズはもう飽きられてるぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:33:20.17ID:ku8Yd5Kq0
スタメン出場にユース出身5人室蘭大谷1人の札幌
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:33:56.64ID:5jpx6C8v0
札幌は普段は個性的な戦い方だけど、今日はオーソドックスな戦い方だったかな。
4バックだし、前からプレスかけるし、
相手のサイドの選手にボール行ったら人数かけて囲むし、
つなげるだけではなく前に浮き球を放り込むし、守備ではシンプルにクリアするし。
いやまあ、、、悪くはないけどね。
武蔵が戻るまでは本来の戦い方はあんま見れないかもしれないね。

それにしてもルーカスはロングボールのトラップ上手いね。良いもの持ってるじゃん。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:34:23.22ID:lLyCUhs70
後半防戦一方で破綻するかと思ったがギリギリ耐えたな。去年までなら失点してた。
ルーキーの得点が続いているし、交代しても戦力が落ちない。
ペトロビッチ監督は大したもんだわ。名将
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:35:42.18ID:1D4wOldf0
相手がボールを下げたぞ!ラインを上げろ!(横並び大渋滞)

さっぽこダイレクトで裏にロングボール

裏を取られたぞ!戻れ!

前半しばらくこんなシーンが続いてたの草
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:35:46.38ID:5jpx6C8v0
今日の荒野はトップ下?
攻撃の時はCFみたいな所に居たり、守備の時は扇原についてたりしてたよね?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:36:28.00ID:AM2fW7Ql0
横浜FMは湘南を抜いて昨シーズンの走行距離ランキングは1位
今年も今のところ1位

昨シーズンのデータだと、試合間隔が短くなると成績が落ちる

中4日以上 20勝2分6敗(勝率71.4%)
中3日以内 6勝4分5敗(勝率40%)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:38:00.22ID:YyxUhBII0
>>101
前半は荒野、駒井、中野でポジショングルグル回してた。
後半も荒野、駒井で入れ替わってたりしてた。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:38:59.17ID:3mtvOWuf0
BIG買うと勝ち目を大量に掴まされてフザケンナって叫んでた頃のサッポコはもういないのね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:40:27.11ID:fUBopN9S0
札幌はとうとうロペスも合流したらしい
武蔵も帰ってくる8月以降は対戦相手からしたら怖いだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:40:45.83ID:5jpx6C8v0
FC東京戦で札幌のCB3人が相手のプレスをパスでかいくぐったり、
相手FWをドリブルでかわして前に運んだり、相手にスペース与えなかったり
といった華麗なプレーを見せてくれたから、
今日も同じやつ見れるかなと思ったら全然違う事やったな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:43:44.45ID:oURjvsD00
ルーカスフェルナンデスやばすぎ
メッシかよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:44:08.20ID:EQBqX2ba0
札幌誇らしい。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:44:23.59ID:norx2mE90
>>7
2000万のクズな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:45:25.33ID:uagQk5Qc0
日ハムの方がまだまだ人気はあるけど最近道内マスコミはじめ官民共にコンサドーレ応援ムード上がってきてる気がする。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:45:43.37ID:EQBqX2ba0
>>112
2000万って何だっけ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:46:54.89ID:uRG7cNDp0
今年こそACL出場権とタイトルを
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:47:17.29ID:nssDYvw80
まあ予想通りだな
札幌10-でいいとも思ったけど、1-2のダブルで買った、当たってよかった
1等兵1口だけ生存してる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:51:59.77ID:v6T/jMGW0
>>19
なんかようすがヘンです・・・
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:52:51.19ID:8FQCfvMJ0
>>12
それが横浜の攻略法じゃないの?
ハイプレスかけてビルドアップのとこで自滅させるっていう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:58:00.69ID:v6T/jMGW0
>>124
チアゴが居れば、チアゴ一人でハイプレス全部カバーしちゃうから弱点じゃなくなる
チアゴを試合に出させないってのが、最大の攻略法
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:58:23.37ID:5jpx6C8v0
今日の札幌、左右非対称の不思議な戦い方してたよな。
横浜戦の為に特別に用意していたのかな?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:59:54.28ID:TQVuJF1s0
個人で剥がせる選手がいないからマンツーマンが有効
出すとこがなくなるからプレスでボールが奪える
ラインが高いから裏にボール出せばチャンスになる

らしいよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:01:12.81ID:+D7095/Z0
>>131
逆に剥がせる選手が居ると個々で勝てるからそういう心配もない
どっかで見た2010年のピクシー・・・・
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:01:42.17ID:ZhXwckAr0
>>7
札幌サポはキレてたけどお別れにはちょうど良かったんだよ
どのみち残っても次の1年で0円か減俸提示だっただろうし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:04:07.84ID:oF2024bS0
NHKで中継あったけどあれ北海道しか流れてないのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:04:34.36ID:norx2mE90
>>114
すまん7000万の間違い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:08:27.46ID:sK2c6A3y0
>>135
都倉にキレてたのは戦力的な意味じゃなくて、出て行き方と出ていった後の煽り
ジェイとのポジション争いに負けたところにセレッソがバカ高いオファー出したから、
普通に出てたら「ヨカッタネ」で済む話だった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:09:46.06ID:C5JiyzU10
結局天皇杯の決勝で神戸が強そうに見えたのもマリノスが大したこと無かったからじゃんアホクサ
おかしいと思ったんだよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:11:34.55ID:8NhhmVBy0
マリノスの連覇はないな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:13:16.04ID:paoCT7v70
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dcexs.ncklug.org/cx/iskdwh52/h34ryls16fy.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dcexs.ncklug.org/tp/17wmtyvqpy/1koi116ieay.html
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:13:58.10ID:PdS6+j3O0
サッポコつええええええ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:14:24.40ID:RwXaB6i80
札幌は守備が地味にいい
個で見ると大した選手はいないものの
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:14:50.94ID:+D7095/Z0
>>147
そこに尽きるだろうけど、広島でJ2優勝以外何も取れなかった男に何を期待したかもねえ・・・
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:16:18.79ID:1wL+O9K10
実はミシャが来てからリーグ戦でのhome鞠戦 3戦全勝という事実
2018年 厚別2-1
2019年 ドーム3-0
2020年 ドーム3-1←new

札幌誇らしいったらありゃしない!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:18:01.27ID:rxAyw6dV0
>>142
ガイジ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:19:34.21ID:YyxUhBII0
>>153
ジェイさんが今年になって守備の練習もしようよって言った結果が如実に出てるな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:24:00.39ID:2PtDMYHz0
ガンバは親会社の経営がヤバくなった後も変わらず金は出してくれてたがマリノスは大丈夫か
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:24:11.71ID:2BjF66+e0
常勝目指すなら鞠はちゃんとディフェンスを取り入れる段階に入ったな
一本パス通されたら即決定機みたいなサッカーの限界
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:26:15.12ID:Iizw2WO50
>>116
過密日程とか色々あるけど
すぐ研究されるのがJリーグ
去年からの上積みとかもないし
相変わらず失点多いし攻撃陣研究されたらこんなもんだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:27:55.06ID:v6T/jMGW0
>>162
それより、チアゴレベルの選手を日産マネーで買ってくる方が現実的
今の状況で下手に守備的にしたら、一昔前のザル守備&ノーパワーの無個性に逆戻りでは
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:28:46.07ID:v6T/jMGW0
>>165
その理屈から言うと、ミシャ式は何故攻略されそうでされないのか不思議
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:30:20.50ID:SpPI0aCk0
監督って大きいなと感じるね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:32:49.75ID:HtIs/BEO0
>>147
w
菓子杯で負けた脚「」

>>154
フジゼロックス2008敗退で
磯ピッチ乱入という醜態を日本中に晒した馬鹿島「」

>>1
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:33:30.65ID:2BjF66+e0
>>166
やってるサッカーを変えろってわけではなく1ミス=失点のやり方を改善しろってことよ
まあポゼッションは多少落ちるだろうけどアホみたいに攻められるポゼッションサッカーってバカみたいだし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:35:04.74ID:Vyd7qwaD0
これはさっぽこ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:35:11.64ID:v6T/jMGW0
>>173
その改善って、やってるサッカー変えることとほぼイコールなんだよなぁ
あれだけのハイプレスだもの、ミスって裏行かれたらそら失点するわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:35:58.89ID:ZCj4Be+l0
昨シーズン覇者なのにパッとしないな
補強がダメだったとか故障者続出とか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:38:01.32ID:Iizw2WO50
>>169
本当に攻略されていないのなら
今でも広島か浦和の監督してて札幌に来ていないと思うんですけど...
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:38:54.69ID:vPkflakW0
チアゴありきのハイラインシステムと明確になった
チアゴのスペアを用意できていなかったのが全て
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:40:23.23ID:YyxUhBII0
>>178
ミシャも還暦すぎて丸くなったのか前任者の四方田コーチやジェイさんの意見も聞くようになった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:40:26.73ID:v6T/jMGW0
>>179
チアゴが5人くらい確保出来たら、世界取れるレベルのサッカー
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:43:57.28ID:58d8ko5c0
え?畠中って代表なの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:44:00.39ID:fwu+g/sS0
札幌ここんとこ調子良いな。
これならCロナウドも移籍してきてもおかしくない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:44:06.74ID:fSAoAfv40
>>113
札幌捨てて隣町に行くことが決定して札幌財界が冷めたんだろうな
ハムが公式発表せずにメディア使ってリークしまくるせいで多くの人間が振り回されたり顔に泥塗られたらしいし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:48:45.22ID:Iizw2WO50
とりあえずあまりにも失点が多すぎる
去年は外人無双で優勝出来たけど
このザル守備で連覇は無理よ
過密日程に対してベンチの選手層薄いし
点取れなくなって失点は去年よりも増えてるじゃ話にならんだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:48:53.43ID:7+o0Gvya0
チアゴのスペアって川崎からジェジエウ強奪くらいしないと無理じゃね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:49:14.04ID:RYMC6Ulr0
マリノスは徹底的にSBの裏を狙われたな 特に前半
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:52:19.91ID:7H3IKFWy0
札幌なまら誇らしい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:52:26.23ID:ZOs51e/O0
>>184
札幌ドーム側にハムと一緒に儲けて行こうって気がなく、搾取するき満々で嫌気がさしたって聞いたが本当?
それなら仕方無いとおもうけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:53:37.01ID:vPkflakW0
今の畠中&伊藤のハイラインは
鹿島の上田でも札幌の駒井でも余裕で点が取れる脆さ
それに代表キャップ7?の畠中は失点に直結してる致命的なポカを毎試合頻発してる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:55:23.54ID:7H3IKFWy0
>>113
それは良いね!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:57:36.09ID:ZtcCPZ9E0
マリノス、中3日じゃ昨年のサッカーは不可能?
それとも、ただ対策されただけ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:58:10.58ID:enIq5jql0
どうしたんだ札幌
おかしいぞ札幌
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:58:46.01ID:Iizw2WO50
あの鹿島に唯一負けたのがマリノスなんだからそういうことだよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:01:23.18ID:Iizw2WO50
>>197
両方
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:03:36.40ID:2BjF66+e0
今のマリノスは超トランクスだな
パワーでベジータを超えたとイキってるけどバランス考えてパワー特化回避したベジータ以下
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:05:03.36ID:xb3CNC9g0
今日はダメだ―って試合が無くなってきたな
ミシャは上手くやってるわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:05:22.31ID:TWYprOzS0
>>65
中断期間に右手骨折して全治2ヶ月
練習には復帰してるが実戦復帰はもう少しかかる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:06:50.98ID:orMuIuCb0
試合見てないけど、一昨年までのマリノスが戻ってきたって感じ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:10:14.55ID:DLZV+Apt0
ルヴァン杯の決勝を戦った経験が大きい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:11:20.96ID:Iizw2WO50
何かマリノスがというより
今のマリノスの監督の底がみえたな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:24:01.24ID:LjIUQUgn0
さっぽこ圧倒的だった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:26:36.22ID:pvB1aMYt0
札幌はやたら決定機が多いチームだから
鈴木武蔵がいない方が強いな

鈴木武蔵はゴール数だけ見ると活躍している錯覚に陥るが
実際は敵のDF化して
アシスト級のパスを神クリアする機会が多いからな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:27:28.66ID:pvB1aMYt0
>>210
昨夏に引き抜かれる選手もいなかったから優勝しただけだし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:35:07.74ID:OO5f7ix10
8月からの課題も見えた札幌

スタメンの聖域化はしない
大卒3銃士はフルに使うべし
ドドをルヴァンで育てる
カウィンもルヴァンで育てる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:36:00.47ID:OO5f7ix10
>>215
お前の顔面よりはかっこいいよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:38:41.36ID:4XNMEXV00
鞠終わったな
チアゴ居なくてガタガタ
優勝は無理
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:38:57.33ID:xXHfEUXC0
>>215
実際はそうなんだよね、
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:40:54.47ID:oFJ01km20
世間が盛り上がらないとやる気無しってチームばっか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:43:04.66ID:xXHfEUXC0
>>192
実際はドームからコンサを追い出して日ハム専用にしたかったのが
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:43:39.99ID:HJHcfdRr0
>>185
トランスファーマーケットの評価値が€1.30mだから、普通にいい選手

マリノスの日本人選手だと仲川達人(€2.20m)選手についで二番目
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:44:50.19ID:Cilhsco70
畠中のミスが酷いな。
あと松原の枠にも飛ばないクソミドルやめさせろよ。
水沼にパス出せよ、その方がまだ可能性がある。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:46:08.04ID:ADcgV4350
あれ、荒野ってもう出場停止消化したの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:46:51.41ID:HtIs/BEO0
>>198

そそそ
そ そんなことないやい!

by 17位僻地 w
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:50:11.59ID:1wL+O9K10
>>226
1発レッドだったんで1試合出場停止のみ

そして今日、1ゴール1アシストの活躍

素直に土下座しましたwww
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:54:20.59ID:FhIb1ySh0
札幌はアンデルソンロペス居たらもっと上位だろ
今年はもう日本に来れないと思うけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 18:00:03.23ID:92xrwuwr0
この試合は鞠ヘタクソっぷりを存分に見せてもらったw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 18:04:39.58ID:92xrwuwr0
鞠の守備がボロカスすぎるw
ハイライトで見るとより酷いw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 18:06:40.88ID:Cilhsco70
5人交代出来ると、ずっと前線がプレスかけられるから、マリノスはスペースがなくて去年みたいな攻撃が出来ない。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 18:09:34.74ID:mjfCguMi0
横浜FM戦 #ミシャ監督@「マリノスとの対戦はいつも撃ち合いになる。洗練されたパスサッカーをする攻撃力のあるチームに対して、リスクを取って攻撃する選択をした。選手もポリバレントな選手を選んだ。守備で1対1の場面が多くなる中で、球際に勝って攻撃に繋げてくれた。勝利に値するゲームができた」
https://twitter.com/UHBconsalabo/status/1287286344826281990?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 18:09:55.58ID:65ldgB2R0
>>25
日ハムの陰謀ってツイートが懐かしいw
北海道のスポーツクラブとしてライバルになるコンサを弱体化させるため
日ハムが経営参加してるセレッソ使って都倉引き抜いたってやつw
結構マジにツイートしてるヤツもいたなw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 18:10:37.07ID:mjfCguMi0
横浜FM戦 #ミシャ監督A「きょう登録選手でDFは進藤だけ。サッカーは常に進歩している。イメージは74年アヤックスのトータルフットボール。誰がどのポジションでもプレーできる。私の哲学であり今日見せた札幌の戦い方。まだ日本で多く見られるやり方ではないが、私は次のトレンドになると考えている」
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 18:10:57.64ID:mjfCguMi0
横浜FM戦 #ミシャ監督B「私の掲げる攻撃的なサッカーはモビリティのある選手が多ほど生きる。今季そうした方向性での戦い方増えていくのでは。きょうのサッカーはメディアの皆さんにも宿題を出した。しっかり見て分析しなければ分からない。サッカーの見方も変わるのでは。しっかり見返してほしい」
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 18:11:19.08ID:mjfCguMi0
横浜FM戦 #ミシャ監督C「私は典型的な概念からは外れたクレイジーな監督。そしてその指導を受ける選手達もクレイジーだと思っている。冗談はさておき。きょうは非常に攻撃的なマリノスに対して、自分達が上回ると信じてやりあう展開を考え、選手を選択し、リスクを負う攻撃的なサッカーで勝利した」
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 18:18:17.95ID:tEs/Da1x0
エジガルジュニオに全く仕事させない元北の爆撃機とかいう宮澤
前線3枚がチャナティップ駒井荒野とかいう自由度
菅のキャノンシュートと運動量
武蔵も福森もベンチ外にしてみた事ないメンツで前年王者を倒してしまう札幌
これはガチ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 18:20:27.37ID:65ldgB2R0
>>54
そのときの監督だった石さんも山形で大方の予想を覆しJ1へ
ただし札幌に続き年間4勝(札幌は2分28敗、山形は12分18敗。
山形時代の1stはステージ最下位ではなかった)
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 18:21:01.84ID:2BjF66+e0
ミシャはほんと戦略家だよな
勝負弱くさえなければ代表監督になってほしかった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 18:22:03.45ID:ftDRLode0
>>43
マリも鹿島も初落の可能性があったな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 18:28:58.41ID:in8McEw30
ミシャはあまりメンバーを弄らないから0トップとかやると大作戦ぽくて良いな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 18:39:30.11ID:ifE6qNRl0
ミシャは川崎に弱いのがなんとも
広島でも浦和でも勝てなかったのに札幌で勝てるわけないしな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 18:41:50.29ID:65ldgB2R0
>>133
あれも独特の戦術だったな
しかも当初の果敢にサイドアタックから転換して
あの名古屋と今の横マリがやったらどういう結果になるんだろ

直志・マギヌン・金崎あたりにチアゴがつり出され
残ったCBがやられるか
チアゴ以外のところにケネディをぶつけてやられそう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 18:45:29.62ID:65ldgB2R0
>>166>>173
そもそもそんな修正力がポステコにあったら
絶望的に日本サッカーに合ってなかった
ハリルにさえいいようにやられてたり
まさかのPOでやっとこさなんてことになってなかったかと
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 19:09:22.25ID:8fXfZpy/0
誇らしい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 19:16:03.26ID:XeVqXM9y0
>>141
移籍金おいて行ってくれたのにサポは恨んでるの?
タダで出ていかれて、移籍先で煽られてるなら気持ちは分かるが。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 19:19:59.51ID:GnjcJ4Na0
札幌誇らしい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 19:23:32.22ID:norx2mE90
>>255
知らないなら黙ってろよ
それともあのクズの信者か?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 19:28:53.77ID:pYpi75710
>>105
お爺ちゃん時代はもう違うのよ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 19:29:34.38ID:w/NVdTla0
今日はオッパブで盛り上がろう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 19:36:30.77ID:f9NBHuWW0
>>74
どう見ても持たされてただけだろ
明らか対策されてる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 19:38:21.73ID:zD5k+sxB0
札幌の監督は前のチームから解雇された後に札幌に来てくれと言われて来たのか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 19:40:58.76ID:YyxUhBII0
>>262
浦和が札幌ドームでミシャ怒りの3枚替えで負けた後ミシャがクビになって即声をかけたとのこと
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 19:55:24.95ID:1d6rYjL10
見てないが本日の荒野行動はヒールパスにゴールと中々盛り沢山だったようだな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 20:20:47.20ID:8N5FMxOa0
昔の荒野だったらヒールパスが味方の意表をつくものでしかなかったのにな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 20:38:47.55ID:fBNagvX50
鞠は良いゴールを決める代わりにバカ失点をする微妙な呪いにかかってるんだな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 20:50:46.65ID:DLZV+Apt0
さすが北海道の盟主コンサドーレ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 21:00:22.49ID:zbHaIE2J0
>>241
いや、それガチだから。

都倉は当時のセレッソの補強ポイントではない選手だったし。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 21:17:29.09ID:9IN+ss5Y0
コンサの右の外人とチャナが形作ってんのに若手は得点したらそっちに礼にいけや。
チャナのフリーランも素晴らしいわ。
岡崎リスペクト感
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 21:18:00.53ID:9ACrWAcD0
鞠の遠藤曰く鞠のハイライン破りの斜めのボールを使いだしたのは札幌が最初だそうだね
さすがミシャだね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 21:23:53.72ID:fI32YMeA0
荒野おだっちゃダメだぞ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 21:28:08.71ID:9IN+ss5Y0
>>275
海外だとパスもらえなくなるレベルで礼に欠けてるわ
ルーカスフェルナンデスがドリブルでガッツリためて
チャナが囮になってるから若手が前向いて受けて打てることは忘れちゃいかん。
若手単独じゃ何もできん。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 21:48:20.76ID:9YdF0JTE0
大体荒野(27)にしても駒井(28)にしてももう若手って年齢じゃねーだろ
金子ならまだわかるけど
お前がただ文句言いたいだけだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:29:41.04ID:7H3IKFWy0
>>231
もうじき復活だよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:40:58.86ID:HtIs/BEO0
>>276
w
訛丸出しでワロタ w
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 00:06:51.50ID:I21HCa240
>>266
0円で出てかれるって、フロントの問題じゃねーの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 00:46:19.65ID:ogCdM++M0
札幌ほこらしい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:37:36.44ID:DPIKUNA70
なんでミシャなんて女みたいなニックネームつけたんだ、あほ浦和サポ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:46:22.63ID:au/Z+5Bq0
>>286
30過ぎた選手を複数年で縛るだけの長期契約結ぶ体力がまだ札幌になかった
セレッソの提示金額に対抗したらチーム内の年俸ベースを大幅に上げないといけなくなる
野々村が頑張って予算増やしてきたが5年前までは年間予算10億台しかないプロビンチャなんだから
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:50:48.98ID:7zjkyIY10
>>291
ミシャって呼び名を女扱いしてんのは日本ぐらいだヴォケ
小熊のミーシャからして雄
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:21:24.55ID:vTnCn5W60
金子って謎の得点力があると有名で
コンサスレではしょっちゅう見るけど顔は馴染みなかった
今回はマジマジと初めて見たが地味顔で少しガッカリだわ
あれじゃスターになれない
何か特徴が欲しい、ヒゲとかメガネとか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:29:16.92ID:DPIKUNA70
>>293
ミーシャって女の歌手しらんのか、たわけ
小熊とか知らんわぼけ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:21:21.16ID:Hd4G+7Wg0
>>290
荒野は生まれつき目立つ星の下に生まれた
目立てないときは相手プレイヤーを蹴って退場してでも目立とうとするw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:33:55.91ID:1wcC2t+L0
>>295
ミハエルの相性がミシャだろw
お前は学がな無さすぎるから今から首吊って死ね。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 22:32:29.82ID:6PgEClDM0
チアゴがフォローしてくれなきゃ
対策なんてしなくてもザルだから取れるとれる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 23:01:54.98ID:YxzNhenz0
チアゴ居ない。畑中はコロナ明けたら別人みたいにショボくなってしまったらそりゃ崩壊しますわ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 11:53:08.67ID:4Rc6OkPY0
ルーカスやばない?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:28:21.68ID:knjjVTUV0
>>305
ポステコさんの昨日の表情からもシティグループと切れた感じ出てたな
今年のマリノスは店じまいの年かな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 15:27:29.86ID:TNkDoRlD0
>>306
日本に居るのが不思議なくらい良い選手
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 15:34:18.30ID:XeNcAyIg0
>>307
先週再契約してる。情報弱者にも程があるねw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 15:38:32.31ID:gP2JdMJX0
>>308
表情を表さず黙々と仕事する職人みたいだよな。
そりゃフルミネンセもパス離さない訳だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況