X



【アニメ】「逆襲のシャア」「F91」など一挙無料配信!“2020年ガンダムの夏”開催 ABEMAにて [吸湿性守口CEO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吸湿性守口CEO ★2020/07/25(土) 17:44:50.34ID:CAP_USER9
『逆襲のシャア』、『機動戦士ガンダムF91 完全版』など、劇場版ガンダムシリーズを一挙無料配信する特別企画「2020年ガンダムの夏!ガンダムシアター」の開催が決定。「ABEMA」の「みんなのアニメ2チャンネル」にて、7月26日より配信される。

『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』、『機動戦士ガンダムF91 完全版』など、近日公開の映画『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』に向けて、劇場版ガンダムシリーズを一挙無料配信する特別企画「2020年ガンダムの夏!ガンダムシアター」の開催が決定。「ABEMA」の「みんなのアニメ2チャンネル」にて、7月26日より配信される。

本企画では、映画最新作『閃光のハサウェイ』をより楽しめる劇場版作品として、『機動戦士ガンダム』劇場版三部作をはじめ、『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』、「ABEMA」初登場となる『機動戦士ガンダムNT』、『機動戦士ガンダムF91 完全版』が無料配信される。
また、『機動戦士ガンダム』シリーズをより楽しめる作品として、『機動戦士ガンダム0083 ジオンの残光』や『機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096』、「ABEMA」初登場となるTVアニメ『機動戦士Vガンダム』の無料配信のほか、「ABEMAビデオ」では『機動戦士ガンダム』シリーズの配信も決定している。

さらに、「ABEMA」オリジナル声優バラエティ番組である「声優と夜あそび」との特別コラボ企画「ガンダムと夜あそび」の配信が決定。本番組には『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』でハサウェイ・ノア役を務める小野賢章と、アムロ・レイのモノマネで知られるお笑い芸人の若井おさむが出演。ガンダムの世界をより楽しめるトークを行う予定なので、ファンの人は是非こちらもチェックしよう。「アニメLIVEチャンネル」にて、7月24日に配信される。

特別企画「2020年ガンダムの夏!ガンダムシアター」は、「ABEMA」の「みんなのアニメ2チャンネル」にて2020年7月26日より配信スタート。

■「みんなのアニメ2チャンネル」/特別企画「2020年ガンダムの夏!ガンダムシアター」概要

●『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』をより楽しめる劇場作品をチェック!「これだけみれば大丈夫!」コース

▼『機動戦士ガンダム』劇場版三部作一挙配信
配信日時:2020年7月26日(日)夜9時〜

▼『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』
配信日時:2020年8月2日(日)夜9時〜

▼「ABEMA」初『機動戦士ガンダムNT』
配信日時:2020年8月9日(日)夜9時〜

▼『機動戦士ガンダムF91 完全版』
配信日時:2020年8月16日(日)夜9時〜

●宇宙世紀の歴史をさらに楽しもう!「もっと詳しく!」オプションコース

▼『機動戦士ガンダム0083 ジオンの残光』
配信日時:2020年7月27日(月)午前4時〜

▼『機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096』
・#1〜11
配信日時:2020年8月2日(日)夜11時〜
・#12〜22
配信日時:2020年8月9日(日)午後4時〜

▼「ABEMA」初 テレビアニメ『機動戦士Vガンダム』
配信日時:2020年8月23日(日)夜9時〜(以降、毎週日曜日夜9時より5話ずつ配信)

▼OVA『機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争』

▼テレビアニメ『機動戦士Zガンダム』

▼テレビアニメ『機動戦士ガンダムZZ』

■「声優と夜あそび」コラボ企画「ガンダムと夜あそび」開催決定

配信日時:2020年7月24日(金・祝)夜10時〜夜11時30分
出演者:関智一、森久保祥太郎、小野賢章、若井おさむ


アニメ!アニメ! 2020.7.24 Fri 12:15
https://animeanime.jp/article/2020/07/24/55218.html
0003名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 17:48:06.91ID:UmTIGpmS0
しゃあ来いコノヤロー
0005名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 17:49:38.81ID:eRKIb+7t0
F91は全然まとまってなくて酷かったな
鉄仮面しか記憶に残らん
0009名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 17:52:54.47ID:wL/6EwoV0
逆襲のシャアって時系列的にZ以降だけどクワトロさんはあんなヤバいこと考えてたんだな
0010名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 17:54:45.00ID:A3O9ufD90
>>8
わかるーw
0011名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 17:57:02.18ID:8X3ZfDVl0
>>9
カミーユが廃人になったことと第一次ネオジオン戦争のグダグダが切欠
0016名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 18:02:17.12ID:z1N6Vqwr0
F91は映画として破綻してる糞作品
逆シャアはなんとなくカッコいいものに仕上がってるけど
ファースト3部作は奇跡的に編集が上手くいった映画だったんだな
0017名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 18:04:14.04ID:0QF7eK4V0
機動戦士ガンダムNTてアレックスのことかと思た
いろいろあるんだな見てみるか
0020名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 18:11:01.11ID:ZU1ZyI5X0
今年の夏のイベントは、閃光のハサウェイとシンエヴァンゲリオンだったのにな。
0021名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 18:12:18.45ID:awXrrLCF0
サンダーボルトのアトラスが出てくるやつも放送してくれよ見たことないんだよ
0023名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 18:18:12.91ID:mFfin05+0
コロナでみんな死ねばよかったとか言ってる監督のやつ?


内容も浅い映画なんだろうね
0025名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 18:22:44.28ID:/ULZxIbS0
つべのユニコーンみたいに13話までとか中途半端な配信なら
やらなくて良かったわ
0028名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 18:34:00.09ID:4AC/gQ870
ターンA流してほしかった。

いや、宇宙世紀じゃないから論外なんだろうけどさ。
0030名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 18:34:47.95ID:R1uYoulO0
アベマでエヴァ三作見たけどさ
どうやって儲けてんのここ
0031名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 18:37:22.35ID:rCMuWUeT0
4DX逆シャアが好評で
上映期間のびてんな
完売もあったくらい
0032名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 18:38:39.14ID:QEQ3Cdhk0
>>5
小説の上巻は面白いんだよ
敵役の成立するまでの過程が書いてるから
宇宙のごみ回収業者が成り上がって貴族の家名を買って一つのコロニーを支配するまでの立志伝
0033名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 18:42:22.28ID:4H1llS3n0
NTは延々とやばい奴を見させられて、最後のバナージでほっとするだけ
0034名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 18:48:27.48ID:8NVpYr4z0
NTって他に何か見てないと楽しめない系?
0036名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 18:58:28.20ID:QEQ3Cdhk0
>>16
あれを今の技術で忠実にリメイクすれば海外に売れて続編でビジネス出来たのに
アメリカでガンダムWがプチヒットして最初のガンダムを流して絵が汚すぎて打ち切り
リメイクの代わりにオリジンをアニメ化して不評でビジネスが続かない
0037名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 19:02:33.63ID:iDyWU01M0
時間決まってると見れんわ
無料でいつでも見れるようにしてくれよ
0038名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 19:04:24.61ID:k0bLFSg90
>>5
女で憎しみを覚えてた男と女の為に戦った男の物語。非常に解りやすかったけど?
0039名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 19:05:56.55ID:k0bLFSg90
>>14
この前Amebaでやったよ。面白かった。
0040名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 19:07:08.51ID:k0bLFSg90
>>36
ラストバトルはスクリーン映えするんだけど絵が汚いんだよな。
0041名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 19:08:01.55ID:pT5Vg5bY0
富野:「紅(の豚)」は何が悪いの?
庵野:僕は、映画としてはイイものもあると思うんですけど。宮崎さん個人を知っているから、そういう目で見れなくて。
   フィルムの向こうに、宮崎さんが露骨に見えすぎて、ダメなんですよ。つまり、カッコつけて出てるんですよ。
富野:何が?
庵野:豚という風に、自分を卑下しておきながらですね、真っ赤な飛行艇に乗ってタバコふかして、
   若いのと年相応のふたり(女性)が横にいるわけじゃないですか……。
富野:ハァッハハハハハハハ。わかっちゃったよ、言ってる意味。僕には年齢的には同年代でしょ。
   僕にはわかっちゃうんだよ(気持ちが)、無条件で。「困ったもんだ」という感じで、怒る気もおこらない(笑)。
庵野:僕なんかが言うと、凄くおこがましいんですけど。富野さんの作品は(富野さん自身が)全裸で踊っている感じが出ていて、
   好きなんです(コブシを握っている)!
   宮さんの最近の作品は「全裸の振りして、お前、パンツ履いてるじゃないか!」という感じが、もうキライでキライで。
   「その最後の一枚をお前は脱げよ!」というのがあるんですよ(すでに調子に乗っている)。
富野:ハッハハハハ!
庵野:(さらに調子に乗っている)おまけに、立派なパンツを履きやがって!
富野:そう言われちゃうとね。ミもフタもないんだよね。………言ってる事は、みんなよくわかります。
庵野:(恐縮して)すいません
0042名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 19:08:13.22ID:iufMRQkV0
配信って録画できないよね
その時間見れないわ
0044名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 19:08:47.36ID:iufMRQkV0
半沢と被ってない日がないやんか
0045名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 19:10:32.19ID:pT5Vg5bY0
>>18
w
君たちはどう生きるか まだなの?w
何年かければ気がすむの?w
0047名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 19:15:34.29ID:QEQ3Cdhk0
>>41
98年頃に「もう(富野に)学ぶことはない」って言って結局パヤオの元に帰っちゃうんだよな」
0049名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 19:24:30.71ID:HdpdXFQr0
30年前のアニメ

俺も年をとるわけだ
0050名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 19:24:33.32ID:liwa7FEE0
だってアーサーが粛清しようというのだ、ビルギット
0051名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 19:26:50.20ID:pT5Vg5bY0
>>47

w
それで風立ちぬの棒演技 w
蝙蝠庵野らしい w
0054名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 19:30:09.69ID:5/2195KF0
>>34
見てなくてもいいけど予備知識としてZと逆襲のシャアを見とくといい
0055名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 19:38:18.27ID:HdpdXFQr0
映画なら駄作でも二時間見ればいいけど
50話あるアニメを気軽に見ようとは思えない
0056名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 19:39:05.97ID:HdpdXFQr0
ガンダムUCとNTは実際にはZZの直系って感じだよ
0057名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 19:39:36.42ID:qex1UcrU0
アベマは視聴しづらい
0062名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 19:57:19.20ID:QEQ3Cdhk0
>>53
Vガンダム
敵は独裁国家
主人公側の組織は「ジン・ジャハナム」なる怪しげな人物が率いるレジスタンス組織
世界各地を逃げまくりながら各地でレジスタンス(敵から見たらテロ行為)
その際に現地の子供たちを少年兵として徴用してガンダムに乗せる
両者を仲介すべき地球連邦政府(軍隊持った国連みたいなもの)は事なかれ主義で積極的に動かない

F91
僻地で大金持ちが勝手に理想国家を建設
介入すべき地球連邦政府は事なかれ主義で積極的に動かない

閃光のハサウェイ
組織名と同じ「マフティー・ナビーユ・エリン」と名乗るテロリストのリーダー(ハサウェイ)が主人公
その時点でのリーダーだけど死んだら別の奴がマフティーになる
特権階級をターゲットに巻き添え被害を最小限に抑えたテロ行為を行い、地球連邦政府と激しく対立
オーストラリアで同種のテロ組織が勝手に封建国家みたいなものを築いて虐殺レイプなどやりたい放題してたので戦争して制圧
弱ったところを地球連邦軍に捕らわれる


設定だけ見たら00年代以降の世界情勢を予見してたような設定で面白いんだけどなあ
映像作品としてすべて未完成
0063名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 19:57:30.64ID:yh+3/NEj0
金ローでやれ
0064名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 20:01:46.95ID:75c87TfY0
>>60
Zでオールドタイプの癖に最後までしぶとかったヤザンさんが
モビルスーツにも乗らないガキ相手に良いようにされたところ
0067名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 20:34:03.52ID:pT5Vg5bY0
>>59

w w w
ロリコン図星突かれてイライラ w
>>1
0068名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 20:38:24.35ID:ZN11xXKh0
逆シャアから30年以上経ってCGやら色々技術は格段に上がっているのに、あれよりカッコいい戦闘シーンを見たことない。
結局、人間の手仕事には敵わなないのか。
0070名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 20:46:21.42ID:F/iEwhoa0
F91の実況ポイント

・「だってよ…アーサーなんだぜ」
・ビルギットだけを殺す機械
・ラフレシア戦佳境での「なんとぉー!」スパロボでお馴染みのやつ
・通ぶって知ったかぶるなら同じシーンで「ゲームオーバーだド外道ーッ!」

これ押さえておけば上級者の仲間入り
0072名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 20:51:22.98ID:EM43nNFO0
どうせならミラーズリポートと劇場版Zもやれよ
0075名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 21:02:09.88ID:GSEeYw1G0
逆シャアはアマプラで見たが、クエスが最初っから狂ってて
何だこれは。
0077名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 21:15:24.39ID:iYybX+Jt0
>>4
ぉぅ、完走したわ
0078名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 21:19:30.05ID:T6BhGK+v0
>>75
オールドタイプな俺は
クエスとハサウェイがしゃべりだしたら
早送りする
0080名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 21:23:21.00ID:n4zwcODx0
F91自体は高機動高火力に新しい超感覚装置と浪漫爆発で大好きだCG分身するし
0081名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 21:23:48.85ID:L5+eenr70
とりあえず
めぐりあい宇宙みて、劇場版ZU恋人たちをみて、逆シャアをみれば
閃光のハサウェイは理解できる
が、この3作品を最低でもみていないとまったくわからないのが
閃光のハサウェイ
とくにラスト
0084名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 21:49:10.73ID:kpQtOv+G0
どの映画もコメント実況できる配信で観たらおもろくなるよ
0086名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 22:14:39.31ID:pT5Vg5bY0
>>60
w
ブライトの不倫 w
0087名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 22:25:08.73ID:dGfjncmz0
>>86
若いオンナに言い寄られてだいぶグラついてたけど寸止めだろ!ヽ(`Д´)ノウワァァン
0088名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 22:27:29.00ID:7jzqW/W80
>>62
こんな感じやな

Vガン
シナ共産党王朝が世界をほぼ掌握
レジスタンスとして立ち向かう欧米自由主義連盟の市民軍(ミリシャ)
少年兵の奮闘を描く

F91
グローバリストどもが金に飽かせて国家を建設し貴族を名乗った
貴族的統治の実現に向けてウイルス兵器「バグ」とを投入し
地球圏人口の9割の虐殺を計画する

ハサ
環境テロリストが戦略級兵器ガンダムを手に入れ
政治的主張の実現のため連邦政府にゲリラ戦を挑む
良家の純朴な青年がテロリストになるまでの過程と悲劇的な末路を描く
0092名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 22:49:43.68ID:8X3ZfDVl0
>>82
DVD化にあたって、作画直ししたやつ
劇場版は結構崩壊してるところがあった
0093名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 22:59:32.90ID:C0jlTDk70
また再放送
最近放送したので良かったのってAKIRAくらいしかないだろ
0095名無しさん@恐縮です2020/07/25(土) 23:01:38.62ID:9cJEfjoO0
Abema って結局有料なんでしょ?それに反日アカヒの子会社じゃん?
そんな売国奴の放送なんて見る価値はないな。
0098名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 02:20:22.23ID:9rF8TqqS0
永野版の没MSデザイン画が流出してる

連邦側

νガンダム
ジオン製でクエスが盗みだして乗ってくる予定だったらしい
モノアイ付きで顔は永野版ゼータ(のちにFSSのバッシュに流用)
頭頂部とサイドにモノアイ、ツインアイは複眼みたい
顔以外は左手に星のついた盾が着くなど全体的に旧ファーストガンダムっぽい(庵野のガンダムみたい)
背中にはマント状の物がマウントされると書いてある
富野の絵コンテにもモノアイ付きのガンダムが

ReGZ
デザイン画にはゼータガンダムと書いている
頭部はリックディアスとZガンダムを合わせた感じ
重装甲重武装で補脚付き、腕はほとんど動かない
サザビーに負ける気が全くしない
富野の絵コンテでは装甲が外れた後のデザイン画もあった模様

ジェガン
シンプルなデザイン
ガンダムタイプMSと書いてある
首から下はνガンダムに似てる


ネオジオン側
「恐竜や怪獣をモチーフに」というのが富野のオファーだった模様

サザビー
ナハトガル(ナイチンゲールの独語読み)、ZAC、ザ・ナックなどいくつかの呼び方がある
デザイン画は微妙だが立体化すると線のつながりが美しい
ステゴサウルスと書いてある
永野版Z(小説表紙)らしき頭部の落書きが添えてある
後にデザインを一新した物をイラスト化している

ギラ・ドーガ
キラ・ドガと書いてある
ガンダム、Z、ZZに登場したMSっぽい
ドムとリック・ディアスとガルバルディとディジェを合わせたようなデザイン

サイコ・ドーガ
サイコ・ドーラと書いてある
ギラ・ドガと共通っぽいが顔は昆虫みたい

最初の方の話の展開は映画版とはかなり違ってた模様
0099名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 03:53:06.30ID:FEBdC+lT0
ラフレシアってバグ倒した時みたいにビームサーベルくるくる回しながら戦えば、あそこまでF91破損せず楽勝だと思うんだが
0102名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 06:00:07.34ID:SbQzk+rv0
大切にしてた1/144のF91プラモ、間違えて腕を曲げてはいけない方に曲げてポッキリいってしまった幼き思ひ出
0104名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 17:00:48.03ID:HtIs/BEO0
>>98

w w w
三流クリエーターに限って
何故か全力スルーする永野護の影響力 w
0105名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 17:02:22.90ID:HtIs/BEO0
>>87

外見はミライと全く逆のタイプだった
行動的で献身的なところは似ているかもだが w
0108名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 00:01:32.29ID:iZ6HaF6F0
富野は女性憎悪が凄まじい
ドバアジバとか鉄仮面とかが富野のいいたいことを代弁している
そりゃ見る人選ぶわ
0111名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 23:18:09.97ID:wQuwNfS+0
>>99
そもそも最大戦速で避けるしか出来て無かったような
0113名無しさん@恐縮です2020/07/29(水) 01:29:14.56ID:46Q8RjyH0
>>60
ハマーン様ばんざーーい含め
ラカン、マシュマーとかいい味だしてるだろ

俺は好きだけどなあ
0114名無しさん@恐縮です2020/07/29(水) 06:14:45.77ID:640Mg29p0
>>108

w
良い歳してロリコンで悪女すら描けない
幼稚パヤヲの拗らせっぷりの方がヤバいと思うなァ www
>>1
0115名無しさん@恐縮です2020/07/29(水) 06:23:47.58ID:68mg6nKB0
ABEMAやから、テレビ朝日以外で放送したのは無いんやね
0116名無しさん@恐縮です2020/07/29(水) 06:29:08.08ID:IzTcbCoZ0
富野は単純にロボット戦闘が面白い動きしてかっこいい。アニメーションとして好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況