X



【野球】巨人「原監督」タニマチの「東京ドーム野球賭博」 年間3千万円超えのVIPルームで… [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/21(火) 07:05:12.56ID:CAP_USER9
スポーツ 野球 週刊新潮 2020年7月16日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07210558/?all=1&;page=1
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2020/07/2007161307_2-714x476.jpg

 さて、掲載の写真が撮られたのは数年前、ウイークデーの夜だった。写真右側で札束を数えている男性は、巨人・原監督のタニマチとして知られる西原良三氏。不動産会社「青山メインランド」の社長を務める人物だ。経緯を知る不動産関係者が言うには、

「この日、ドームでは読売新聞の主催で侍ジャパンのWBC公式戦が行われていました。西原さんはそれまでもしばしば、友人をドームの試合に招待するなどしていて、この時も十数人を呼び集めていました」

 とのことで、

「仕事仲間に混じってゲスト≠フ中には城田優さんや同年代の人気男性タレント、そしてモデルのような女の子も何人かいて、華やかな雰囲気でしたね」

 ちなみに、掲載の写真は東京ドームでは別格のVIPルーム「スイート倶楽部」で撮影された。巨人のHPで紹介されている年間シートの最上級クラスは1席220万円の「ダイヤモンドボックス」だが、ドームの関係者によれば、

「スイート倶楽部は一般には売られていません。基本的には企業との年間契約で、全部で28室。現在は満室ですが、小さい8名タイプが約3千万円、最も広い16名タイプだと、およそ4600万円です」

 西原社長が契約しているのか、あるいは読売巨人グループの偉い“お友達”から招かれたのか。いずれにせよご一行はこの日、固唾を呑んで試合の帰趨を見守っていたわけでは決してなかった。それどころか、

「試合を見ながらみんなでシャンパンを飲み、軽食をつまんでいると、いつの間にか西原さんが音頭を取って“賭け”が始まったのです。それは、目の前で行われているゲームで、次にピッチャーが投げる球がストライクかボールか、1球ごとに当てるというもの。丁半ばくちのようで、ファールならストライク扱い。全員が参加していたわけではありませんが、相当な金額が動いていたと思います」(前出・不動産関係者)

 実際に写真で西原社長が手にしているのは1万円札の束だから、1球ごとに1万円ずつ張っていたのだろう。

「こうした“賭け”は、別のWBCの試合の日にも行われていました。その時はまず、西原さんが男性陣から1万円ずつ出させ、どちらのチームが勝つかを賭けさせていた。さらに試合が中盤に差し掛かると、部屋の扉を開けてベランダ席に出て、1球ごとの賭けに興じていましたね」(同)

 その掛け金は、当たった人がいなければ次の球へと繰り越されていったといい、

「西原さんは勝つまでやるタイプ。負けが込んでくると『次の球は2万円にしよう』なんて言って釣り上げる。結局は、金を持っている人が勝つわけです」(同)

 が、ことは“素人の遊興”で済まされる話ではない。そもそも賭けゴルフとは趣を異にする、野球を賭けの対象とした紛れもない「野球賭博」で、VIP席での観戦中というから余計に始末が悪い。実は、西原社長は原監督との個人的関係にとどまらず、球団との関係も浅くない。先のドーム関係者が言うには、

「毎年、主催試合の来場者に無料で配布している『ジャイアンツガイド』という冊子があります。前半戦と後半戦で2冊作られ、選手名鑑などが載っているのですが、昨年の冊子の裏表紙には、青山メインランドの広告が一面に載っています」

 同社のHPでも昨年4月、この広告について得意気に紹介しており、さらには、

「毎年シーズンオフに催されてきたチャリティーゴルフコンペ『吉村会』は、吉村禎章コーチの名を冠していますが、実際に取り仕切っているのは青山メインランド。西原さんは『AKB48』創設メンバーの一人で仲の良い窪田康志さんとともに、原監督と同じ組で回ります。また、『アービング』(西原社長が実質的オーナーである芸能事務所)に現在、元巨人の斎藤雅樹投手と捕手だった村田真一さんが所属している。これだけでも、巨人とのつながりの深さはうかがい知れます」(西原社長を知る関係者)

 青山メインランドのインスタグラムでは昨年6月、この両氏とともに高橋由伸前監督を招き、子どもの野球教室を催した際の写真がアップされている。社長自身もまた、原監督とは深い信頼関係があるようで、


(以下略、続きはソースでご確認下さい)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:10:46.71ID:irbIZuZA0
なんでもいっちょ噛みする城田優さん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:11:19.93ID:LVKy7Y5C0
1億円
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:12:14.22ID:9OsbxFvM0
もう原は真っ黒だろ。
ジャイアンツ関係だけ疑惑に対する釈明会見すらしないというマスゴミの闇。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:14:01.60ID:4ojKE4hx0
男性陣は1万円しか出してないんの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:17:10.57ID:Sxq1mdS00
TVマスコミが完全スルーなのが怖いんだけど…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:19:32.58ID:MMwGfdm50
原と関係ねえじゃねえか
知り合いが違法行為しててもわかるわけねえだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:21:51.52ID:FnMcAj1B0
微タニマチの微賭博だから何の問題も無い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:22:51.50ID:x3JNtrHk0
原ってクソだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:25:37.46ID:I+5Ceki90
この筋関係なしでプロ野球は無理
みんな夢を見すぎ
そういうもんだと割りきる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:25:46.15ID:ZaiRP6fr0
>>8
そらこんなゴミクズみたいな週刊誌記事をいちいち扱ってられんだろ
証拠が何一つないし、そもそも原と関係ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:29:59.91ID:vUUPyBRU0
この件に、原監督や巨人軍は関わってないだろ。
警察がどう判断するかだよ。

愛甲がドヤ顔で話してた賭けゴルフは、
30年ぐらい前のことだしな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:31:26.59ID:5FHkAaGO0
城田ってどこにでも現れるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:33:02.04ID:wq+B9hVM0
城田...w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:33:59.51ID:Q7lHvse+0
日本はこんな野球をいまだ洗脳報道してる糞みたいな国

情けないね日本って

恥ずかしい国だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:37:04.05ID:GHcS159/0
微反社だね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:37:48.16ID:O7GAAkFx0
>>1
この人一生逃れられないんだろうなぁ…この手の人達と
親の代からずーっとだもんね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:37:52.31ID:ACjq6Xg+0
緊急休養宣言まだー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:41:30.38ID:6/IZD4GJ0
新潮がどんだけ頑張っても、これはテレビのワイドショーでは絶対に取り上げられない話題
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:51:08.86ID:WydoLm+20
城田「明日、今日よりも賭けに勝てるー」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:53:39.01ID:o/pFmkSo0
多分NPBに「1億やるから巨人に優勝と日本一させろ!!」と球団総出で恐喝させたんかも知れんな!?ユッキーナのタピオカ店みたいな感じ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:53:59.02ID:0blLIhRE0
うわぁ城田の悪そうな顔
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:54:57.63ID:7Bc1TxgW0
新潮はもう意地でこの話題続けてるなあのゲンダイですら後追いしないけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:56:36.10ID:syWY/3eS0
野球賭博がバレそうになったら、由伸を無理やり引退させて監督を押しつけ、ほとぼり冷めたらクビにしてシレッと自分が自分がシ復帰するんだから。
まさに人間のクズ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:57:13.76ID:tQ7AqmAD0
やきうって糞つまんねーから1球ごとに賭けでもしてらんねーと見てらんねーわな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:01:07.52ID:o/pFmkSo0
つーかこの事件を大事にしたければ新潮もっと頑張れよ!!原辰徳逮捕に追い込めよ!!文春でも頑張ってるのに。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:04:32.69ID:0FewCct/0
三浦春馬はこんな腐った世界から抜け出したかったんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:04:59.63ID:MWDlNgdu0
東京近童夢
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:10:31.82ID:HnM9NpFg0
巨人に居たら有名無名でも、後はタレントの道があんのね。
だから野球選手はみんな巨人へ行きたがるわ。
なんかねえ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:17:25.17ID:sc+FM+FW0
巨人はイメージが悪すぎるわ
選手は地味で陰険な目つきのが多いし
勝っても全く盛り上がらない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:19:58.94ID:MwUtufxe0
また原か てか何故復帰させた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:22:06.19ID:aqMezWPk0
野球って本当薬物、賭博、女、喫煙


こんなのばかり。本当に呆れるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:27:57.13ID:s0giT11s0
一連の責任取って辞める前にセリーグのDH制をまとめといて欲しい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:31:33.46ID:7OiItfx70
原が関係ない件
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:34:38.86ID:kCs4xlPw0
何これ、黒川レートだから捕まらないのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:42:36.90ID:U6EwLiXm0
巨人の名前を出せば記事が注目される!とでも思ったか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:43:47.66ID:SPvCJv1F0
>>20
そのゴミクズみたいな記事を取り上げて、説明責任が〜、と叩きまくるのがマスゴミ、ワイドショーでしょ(笑)

ただマスゴミお得意の野球だけ報道しない自由を発動してるだけでさ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:02:37.11ID:phrFCxgv0
新潮空回りかよw
必死だけど盛り上がらんで笑えるわ
机の前で鼻糞ほじりながら記事書いてちゃそら内容無いわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:05:02.66ID:JuFMP3DS0
>>1
ゲスト≠フ中には城田優さん

これをタイトルに入れれば伸びたのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:06:36.88ID:XZzp2VXd0
>>15
臭い物には蓋をする焼きチョン
なお裁判所からヤクザに1億円提供は認められた模様
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:13:46.93ID:OJmcKpzt0
>>61
原のタニマチが東京ドームのVIPルーム内で賭博+賭けゴルフ疑惑

この合わせ技だね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:14:34.09ID:ZtTeUeME0
893に1億!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:45:38.86ID:R0BsHJD00
原黒過ぎるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:53:05.28ID:U5DbZ4W/0
最近原への攻撃が凄いな、気に入らない連中が仕掛けているのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:55:12.13ID:aUw8L4Z40
どこにでも現れる城田に草
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:00:46.57ID:xEmoMeHI0
これシカトできるくらいなんで読売てそんな力あるんだ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:02:42.14ID:KZD0DyK00
要点重視
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:04:07.14ID:AY/lloij0
関係者ならともかくタニマチの賭博疑惑まで球団がコメントするわけないじゃん
しないことそれ自体がスタンスの表明なんだよ
つまり印象操作を仕掛けてくるヒマがあったら証拠を持ってこいってこと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:06:44.66ID:HFq/fnQV0
酒の席で金持ちが若いやつらに金を配ってるだけじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:09:18.22ID:AptVIASP0
反社に1億円払ったとかなら問題だけどさ
タニマチが豪遊していただけだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:09:39.38ID:tyO34b840
日本最高の特権階級の人たちにとってはこんなもの屁でもあのません
大手マスゴミは知らんぷり、洗脳済みの馬鹿なファンは擁護してくれます。

だからこそのやきう特権
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:13:18.00ID:mwNB3JmX0
きょちんと原絡みだから別に賭博は驚かないが、プロのパーティ屋城田優はさすがだわ
峯岸は居なかったの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:19:29.97ID:4Z8lXiIH0
城田か
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:22:01.98ID:CDOQPaEZ0
またかよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:24:09.71ID:WtpIj5rd0
早く原を逮捕しろ。こいつがいなくなれば巨人は優勝できない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:31:03.82ID:RGexMytD0
オスカーで泣かず飛ばずだった橋本マナミが、この社長の経営する
芸能人事務所移籍したら、バカウケした。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:50:59.39ID:62coURUA0
もう原なんて柔道なら合わせ技で1本負けだろうになぁ・・・
つか1億で奇麗に一本取られてるけど何故か無効になってるし…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:51:36.16ID:Ohz4zoAi0
こんな金持ちになりたかった
42歳夏
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:00:51.95ID:Pww2o08N0
報道しないマスコミも捕まえようとしない警察も駄目だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:11:41.26ID:Uv8Qk0Hz0
清武さん、今ならまだ間に合いますよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:14:01.82ID:62coURUA0
巨人ベンチのマスク非装着率は異常。
他球団ベンチは少なくとも監督コーチはマスクしてるけど巨人はマジでしてないのは何故?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:14:52.16ID:6fw1DxIX0
ナベツネ軍団主催とあらば、検察も尻込み 手が出せまい

迂闊に動けば、検事総長も左遷
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:27:35.53ID:bo6vDcJn0
原が英雄扱いってのがそもそもおかしいのよ
12球団1の補強してもらっての優勝だし
都合悪くなると辞めてほとぼり冷めて戻ってくるし
同じく賭けをした若手は解雇
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:36:31.32ID:pgNShwTv0
城田優は名誉バルセロニスタ剥奪だな…

巨人って去年警視総監が始球式に来てたよな
こんな真っ黒なのによくやるわ
それとも警察ともズブズブの関係なのかな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:52:49.57ID:on+5j0pj0
城田ってどんなところにも顔出すよな
城田のフットワークすごいわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:11:32.13ID:M6763OIR0
やきうw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:45:34.97ID:jxaEZjK80
新潮がどれだけ事実を提示しても無駄
野球だから全て無かったことにされる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:55:47.14ID:aSTq0/0Q0
>>103
野球に関しては大手メディアもグルだけどな
まぁグルというより実質的な主催者なんだけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 13:00:00.32ID:CYkMSwR20
前代未聞のクズじゃん
球界永久追放もの
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 13:04:18.59ID:NT1s1xOU0
新潮必死ですね。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 13:07:04.49ID:zcIVvDme0
原出てこないなこの記事
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 13:12:01.86ID:yGwdJgVB0
原関係ないじゃんw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 13:31:28.86ID:lvr5tmTi0
>>71
兄がこの社長の会社の系列の事務所に所属してた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 13:36:41.98ID:lvr5tmTi0
ちなみにこの西原は在日帰化人
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 13:36:50.58ID:PYGuoqsy0
横浜の監督もDV野郎で麻薬もやってた不良外人じゃん
プロ野球の監督なんてヤクザと一緒だろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 14:19:55.76ID:p/O3sN350
パ野球ファンでアンチ巨人なんだが、ここらへん追求しちゃうと巨人だけじゃ済まなくなる気がするから、
絶対クロなのは承知でそっとしておいて欲しい。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 14:59:00.58ID:PYGuoqsy0
>>117
こいつ花咲徳栄だろ
バール強盗がキャプテンやる様な学校だぞ
何の意外性も無い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:13:46.06ID:dbfhd5nr0
記事が事実であれば読売グループ含めて球団関係者永久追放
特定できる賭博に使われていた公式戦の個人記録を全て抹消しないと駄目だね
八百長の可能性が濃厚だから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:28:10.47ID:UEfyRu4w0
闘魂賭けて〜♫
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:43:17.67ID:GI3EXF4s0
これが載るから泣いたのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:45:36.16ID:rz4baQtP0
野球人にとっての3000万なんて
一般人の1000円ぐらいの微賭博だから問題ない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:46:37.78ID:y6Z9t0tM0
テレビのワイドショーは朝日大野球部が関与した凶悪快楽集団殺人事件ですらスルーしたからな
本来大好物なはずのネタですら野球が絡むだけでそうなるんだから、この程度の軽犯罪なら迷わずスルーだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:46:59.68ID:wJPNcsKX0
原とか全てから除名しないともうダメだろこれ

黒い霧ってレベルじゃねーやん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:52:12.04ID:I3+qv1D20
これくらいは良いんじゃねの
仲間内で多少なら構わんのだろ
説明読む限りでは、大っぴらに募集して賭場を開いたわけでなし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:55:41.04ID:o4FTGsIj0
ちょっと前に原が東京都に1千万寄付したニュースは全局のワイドショーで大きく報道してたのになぁ
検察トップの賭け麻雀も、たかがテンピンなのに疑惑段階から凄まじい報道っぷりだったのになぁ

どうなってんだよ日本のメディアは
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:26:42.92ID:8GG7D8hu0
城田は何か釈明しないのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:27:39.32ID:5csbGG8W0
虚カスはなんでもあり
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:28:08.62ID:ksMHzvDa0
城田はこの記事が載ることがわかって泣いたんだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:29:19.42ID:BqDBMIep0
城田優…
まさか三浦は関わってないよな?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:34:09.53ID:sKbe85go0
こいつヤクザ繋がり八百長大概だ

江川監督にしろ
年俸8億円だ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:37:05.18ID:v1FdSQRh0
GHQの指示(3S計画)・・在日が作ったプロ野球、在日球団巨人軍。
ナベツネ・・児玉誉士夫の金魚のフン。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:50:23.89ID:bEmyB3Gf0
ナベシネってもう94なんだな
まだかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:55:32.47ID:u7o2WTFY0
>>95
戦力になる選手は賭博しても戻ってきたぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 19:21:33.77ID:YoeNRyvh0
またやきうんこりあ(笑)の問題か(笑)

テレビ屋マスゴミはまた完全スルーだな(笑)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 19:39:30.26ID:C5UoE8CL0
原監督はすっかり裏社会のイメージが付いたから、
『アウトレイジ』シリーズが続いていたら大物役で出演できたかもな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 19:41:22.94ID:C5UoE8CL0
原監督「石原ぁ、野球やろうか?」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 19:44:06.27ID:C5UoE8CL0
>>147
たしかにそれは思った。
一見爽やかだが、かなり卑劣なところとかもw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 19:46:22.39ID:o/pFmkSo0
原辰徳も城田優も関東連合なの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 19:48:08.97ID:0px7HFBu0
村田真一はコーチで無能だったから今度はタニマチに引き取らせたのか
そこまで村田と斎藤は原が面倒見なきゃならないの
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 19:51:13.69ID:OpsRLbzJ0
あーあー聞こえない見えないをリアルでやってる画が浮かぶ自称報道局
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 19:52:11.51ID:Sj+jbYv10
原ってチョンだよな

顔で分かる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 19:53:25.70ID:YOFAyBjx0
日本国籍じゃ無いよね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 19:57:32.49ID:xF7XZM+h0
辰徳は、汚面を幾重に塗り尽くすのだ。
巨人軍の恥だなぁ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:00:25.47ID:gnA3fZan0
城田優も謹慎になるんか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:03:13.99ID:fdkHFV8+O
これ社長が賭けてるだけで原は関係無いじゃん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 22:24:18.58ID:iZIaB42x0
やきう廃止でいい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 22:59:30.00ID:glRcsuBj0
マジか…
西原理恵子見損なったわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 23:16:10.84ID:Gx/J1Vh50
そもそもやきうにおけるタニマチって誰よ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 23:50:12.33ID:CQZ7C/F30
原ごときが検察のトップより上級扱いされてるのが笑えない
なんなのこの国
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 00:50:37.47ID:pt7wTWpH0
城田優は胡散臭い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 00:58:11.25ID:0uGzG2EN0
野球賭博の窪田はまだ関わってるのか
秋元グループをゴリ押しの日テレだし納得だわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 02:02:35.65ID:wfv8sDeQ0
犯罪者の多さは巨人の独走かと思ったが今日一気に二人逮捕で楽天が猛追してきたな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 04:12:59.39ID:iCTejLmy0
城田優の父ちゃんって今も日テレ関係者?
父ちゃん社内で立場ヤバくなったりしたらお気の毒
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 06:15:09.28ID:Q+Ziwf8a0
ちゃんとワイドショーで検証しろよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 06:22:31.05ID:gfVBKUEA0
ワイドショーやれよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 06:24:12.98ID:wL3sSTY20
城田優と三浦春馬が親友だったって本当?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 06:35:24.89ID:FCEl46Y80
>>128
それもそうだけど少額でも法律に抵触する賭博は賭博だからな
クズ黒川の件で皆少額ならいいと誤解してるんだろうけど
水子に賭博、これで教育機関大学教授って本当世の中恐ろしいわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 06:35:43.93ID:lm2pmtsk0
>>1
またやきうか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 06:41:17.83ID:WzyokDnO0
野球のせいで日本がこんなくだらない国になってしまった

悲しいなあ・・・
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:01:12.28ID:8yLR6LZH0
野球に都合が悪いスレは延びないな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:02:39.50ID:FCEl46Y80
神事甲子園高校球児もどんどんこうやって穢れていくんだなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:09:48.02ID:aWRKYeRJ0
これ原本人ならともかく、一般人が賭博してるって実名で告発してんだよな?
訴えられたらヤバイいんじゃねーの、ゲーノウ村の中のプロレスでは済まないぞ(´・ω・`)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:18:28.69ID:O6snYR960
ミスター含め歴代監督が怪しいってことでしょ。巨人が何故自分とこ出生選手優遇で監督コーチに招聘されて他はダメかって言われたら外部に汚点を漏らすなよってことじゃないかと
高橋由伸なんてこの前の賭博問題発生した時も1番怪しかったからな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:18:46.27ID:4v1O+jw10
やけうw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:20:02.60ID:9zWt6NcS0
次男が
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:49:33.72ID:F0siAKph0
また歌唱中に泣くんじゃね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 08:19:32.05ID:NmEwzSGg0
ニュース報道もVIP扱いしろよ
ローカル並の扱いじゃねえかwwwwwwwwwwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 08:27:08.66ID:SFYmPCBS0
>>189
テレビで一切やらないし永久に無視するだけ(笑)

日本の基地外マスゴミども
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 08:38:00.47ID:XnhESBXh0
写真の城田は哀れ
権力に媚び売ってるのがバレバレ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 08:59:51.97ID:9LrA8uIW0
>>174
筋のヤバい人脈もあって昔から深い付き合いしてるらしいけどね。
城田は胡散臭い話もちょいちょい聞くよ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 09:10:56.13ID:sOAAN71m0
王、長嶋クラスならまだ分かるんだけど、なんで原ごときがほぼ全てのメディアから守られてるのか謎
まぁ原というより野球なんだろうな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 09:14:46.83ID:XnhESBXh0
小池ババアを百合子とか呼ぶのはジジイなんだろうな
キモチ悪い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 09:32:50.29ID:NEguMqnB0
数年前の野球賭博発覚時も結局有耶無耶のまま数人トカゲの尻尾きりで処罰しただけだったしな
ウミを出し切って無いから今でもプロ野球は八百長賭博が蔓延してる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 09:45:04.58ID:h+mZ0JPA0
野球は降格もないし優勝賞金もショボいし放映権料の分配もないから、試合の勝敗なんてどうでもいい
八百長にはもってこいだよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 11:07:02.52ID:dmfoPoGK0
球場では賭博やるなや…
子供とかも下の席で見てんだぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 11:18:44.47ID:U8yMsENJ0
新潮もう意地だなちなみに今日発売の文春には
原の采配に関する賞賛記事が載ってた
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 11:26:33.79ID:RcRot/7E0
>>200
新潮も文春もヨボヨボ老人向け週刊誌だしな(笑)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 12:15:26.71ID:FmpzN8Fq0
またまたまたまたまたまた野球かよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:23:13.40ID:JwsEz2bm0
スイート倶楽部は一般には売られていません。基本的には企業との年間契約で、全部で28室。現在は満室ですが、小さい8名タイプが約3千万円、最も広い16名タイプだと、およそ4600万円です」

 西原社長が契約しているのか、あるいは読売巨人グループの偉い“お友達”から招かれたのか。

誰が契約してるかドームの関係者に聞けよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:24:06.09ID:CcHepHBc0
新潮必死に頑張ってるけど世間的に全く話題にならんよな
アンチ巨人だらけのなんJですらこのザマやし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:56:18.60ID:Poid6EQE0
>>206
基地外やきうんこりあ(笑)マスゴミが

やきうんこりあ(笑)の都合の悪い事を

完全無視してるんだから当然だよな(笑)
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 14:14:56.11ID:DFTSnMgr0
巨人をNPBから永久追放すべき。
巨人の選手は残りの12球団が全員をドラフト形式で編入させればいい。
これくらいしないと巨人の犯罪行為は止まらないし世界中に日本の野球の名声だ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 15:46:14.64ID:Jn57U0c10
原監督と出会えた事がキセキ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:02:10.80ID:beUEkg3y0
>>4
息子のことで原も頭が痛いだろうなと思ってたけど

なんのことはない
息子は親父に似たんだな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:06:01.41ID:beUEkg3y0
>>1
こんなんは放っておけばいいよ

警察はもっと他にやることがあるだろ
広島の不明の8000万を筆頭に自分達の不祥事をなんとかしろよ
身内でやる賭博なんて被害がいない
警察の不祥事は税金泥棒に値する
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:07:03.15ID:beUEkg3y0
>>37
なるほどな

息子がクズっぷりを継承したんだな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:12:19.71ID:Y5CwX1UA0
怪しい社長サンとかがよくやってるけど
芸能人引き連れて遊ぶのって
どういう価値観なんだろう、、
周りに権力を誇示するみたいな
現代版の大名行列みたいな感じ…?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:16:44.19ID:TJRVPnIS0
>>217
それを言うならまだ花魁道中じゃね
大名行列は幕府に参勤交代命じられて渋々やらされてるもんだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:54:56.72ID:NVr3CN1b0
城田って何者なんだ?
やたら口が達者だし胡散臭いなとは思ってたけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:21:47.89ID:DaRJf7Sb0
父親が日本テレビで構成を担当している放送作家の城田光男だって
生まれながらにジャイアンツ愛を持つ男だわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 01:05:50.67ID:aUElMxNl0
あの大号泣は裏があると思った
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 01:15:42.69ID:U2GF4rM+0
N社長って原1億事件の出資者かな
億の生水が帳面上どんな扱いにされたのか
たいへん興味深いですね
いえきっと適正に処理されてると思いますよ?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 01:18:19.41ID:78kmAXD00
原は野球の象徴みたいな人
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 01:18:50.22ID:WHsQYJ2T0
原になってあからさまにジャンパ増えたわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 05:22:16.39ID:R+20bDCN0
熱く演技論語ってた友人城田が
札束親父とヘラヘラしてたらそりゃ絶望するよな。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 05:36:50.31ID:efNPTeF50
プロ野球、特に巨人はヤクザに限らず黒い奴等の取り巻きが多くてめっちゃイメージが悪いな
阪神も不良スポンサーが選手にちょっかい出してるみたいだし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:10:43.73ID:S2RVUaIo0
それも含めて伝統なんだろうな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:00:50.86ID:wZ/CwAu20
今更という感じ
日本野球なんてこんなもんだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:32:08.52ID:ZuLZ+oYa0
>N社長って原1億事件の
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 14:47:20.49ID:363ohp3Z0
どうせ巨人だけじゃねーだろw
やきうに都合の悪いことは一斉ダンマリのマスゴミも同じ穴の狢。
やきうやってる奴らを聖人君子のように扱うけど
岐阜のアホ大学生がホームレス殺したり酷いもんよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 23:47:18.91ID:Y4V1irJi0
なぜか巨人の時だけ大手マスコミは報じないんだよなあ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:33:20.54ID:gv2wpz6P0
>N社長って原1億事件の
あー
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 00:49:16.81ID:UzwgryrO0
監督不適合者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況