X



【野球】驚異の4割打者・堂林を止めるのは阪神・藤浪か 広島が制球難を警戒(東スポ)  [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/07/20(月) 16:55:20.50ID:CAP_USER9
驚異の4割打者・堂林を止めるのは藤浪か

 久々の甲子園V投手対決は実現するか…。
広島・堂林翔太内野手(28)は驚異の打率4割3分4厘(19日時点)で首位打者をキープ。
守備でもチームの泣きどころだった三塁に再挑戦し、好プレーを連発するなど今や不可欠な戦力だ。
だからこそ周囲は23日の阪神戦(甲子園)を前にヤキモキしているという。
阪神は同日に二軍調整中だった藤浪晋太郎投手(26)が今季初先発する予定で、そこに堂林をスタメン出場させるべきかどうかがチーム内で焦点となっているのだ。

 昨年まではどの球団も制球に難がある藤浪の登板時は右打者隠し≠して露骨に左打者ばかりを並べてきた。
死球による負傷や、内角をえぐられることで打撃不振につながることを恐れての手段で、広島サイドも藤浪との対戦を望む鈴木誠を除き、ほとんどの右打者は対戦を避けるよう首脳陣が配慮してきた。

 そこで今回の堂林だ。戦力としては当然起用したいところだが、チーム関係者は「開幕から絶好調でひと皮むけようとしている。死球を当てられなかったとしても、打席に立つことで打撃を崩す可能性だってある。本人は『いきます』と言うだろうが、立たせない方がいいのでないか…」と好調維持のため回避≠勧める。
一方で「今のチーム状況で堂林以外に3番を任せられる選手はいない」(球団スタッフ)との声も。今季ワーストタイの4つにまで膨らんだ借金を完済するためにも堂林は欠かせないという考え方だ。

 コイのプリンスは「1本でも多く安打を打てるようにとにかく泥くさくやっていく」と前だけを見ている。2人の最後の対戦は2016年8月17日で堂林は代打で二飛に打ち取られた。
09年の夏を制した堂林VS12年春夏連覇の藤浪。
回り道してきたスター同士の対決は、実現すれば盛り上がること間違いなしだ。

東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d877f445ad8c0803498607ba7a83f72f3300c434
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 16:57:22.96ID:MRLLyuKt0
155キロが、なぜか綺麗に
右バッターの頭部に吸い込まれるからな

お気の毒さま
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 16:58:24.00ID:dGciGszw0
腹黒田が悪い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 16:59:13.12ID:LUlthFC00
枡田の旦那ようやく覚醒さたのか!よかったなあ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 16:59:51.55ID:BPNswBeV0
黒田が悪いから仕方ない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:00:52.42ID:5nQeZQiL0
藤浪は故意じゃないの分かるけど、すっぽ抜けたら危険球退場の方が良いだろ
誰かを怪我させたら、藤浪だって気の毒だ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:01:03.35ID:ic/mdsY70
堂林、冴えないイケメンなイメージだったけどいつからこんなにいけてる打者になったの?

https://xn--jvqx66a.jp/data/dobayashi-shota/
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:01:36.32ID:JiQsozCh0
開幕して1ヶ月ぐらいの4割3分はピンとこないな
例年の今頃に4割3分ならわかるけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:02:29.30ID:YLqmwf+D0
理由無く打ってるからどうせ理由無く打たなくなりそうだけどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:03:45.07ID:/pnm+m9Z0
屁っ放り腰になって調子崩すだろ
今までがおかし過ぎる
早よ、雨止んでくれんと皆んなが困るわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:04:06.72ID:4tKTT3tO0
ここまでやべー奴はプロ野球機構で投球チェックして合格しなきゃ一軍で投げれないようにしろよ
斜行癖のある競走馬みたいにちゃんと管理しろあぶねーから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:06:30.10ID:hBYKQ6iI0
藤浪はリリーフで使えばいいのに
こいつがブルペンにいるだけで相手がビビるだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:09:44.90ID:EwWEPXA50
藤浪絶好調
肺ガー厨、後遺症ガー厨、息してるか?
無症状でも5年以内に死ぬ(キリッ)はどうした?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:09:48.03ID:j6I3Xp0t0
今年、仮に4割打っても来年は駄目だと思う。
1年だけの確変選手で終わると思うよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:10:57.57ID:ThdP0CMQ0
また矢野のコレクション使うのかよ
もう今年は無理だろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:11:47.46ID:X7YsGJCV0
ひでーな
当てる気マンマンやん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:12:53.37ID:tqJsueVB0
高校の決勝で調子に乗って9回にマウンドに戻ってボコボコにされたイメージしかない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:14:00.42ID:uokX6k9S0
あの有名な
夏の甲子園決勝「中京大中京ー日本文理」
異様な盛り上がりの9回
打ち込まれて一旦、外野へ下げられた中京エースの人

甲子園優勝投手が
もう投手じゃなかったとは!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:14:58.33ID:muSHVi170
勝利を捨てても立たせるわけにはいかないだろ
ノーコンはコロナに感染してエース様はコロナ禍で遊び回ってる球団に良心を期待する方が馬鹿
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:15:20.84ID:VT67KDPn0
阪神が持ち直してるところだからな
わざわざ藤浪が苦手にしてる広島相手にヤラせるより得意の横浜を潰した方が効果的な気が
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:15:56.64ID:18BGEZcy0
>>20
上級国民だからな。最高の治療受けたんだろ
まあ投手なら多少肺機能落ちても影響ないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:16:28.05ID:z//Hof2e0
と見せかけてのカットボール多投はもう使ったし、どうすんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:18:00.86ID:Oyq1CzHE0
とりあえず、一軍半の戦力で戦って使える奴の見極めの試合にしたらどうだろうか?
選手を壊された痛いじゃん。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:18:04.28ID:muSHVi170
そういや中日時代の中田が岐阜で堂林の手首だったかぶつけて骨折させてたな。
あれでブレーキが消えたカープは初のCSに行けたのだがw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:19:13.70ID:+vFx0FPJ0
実際高打率の選手の手に当てて骨折させてシーズン終わらせたことあるからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:19:22.24ID:8RYnXBV/0
卑怯者の大阪桐蔭
高校野球で相手投手にぶつけまくるのは大阪桐蔭と広島商業だけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:19:59.09ID:R+3ZLAJg0
これ全盛期のイチロー、松井クラスだろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:21:58.65ID:X8UKjGed0
巨人戦に投げろや
いらんわまじで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:22:24.35ID:chE/d7ju0
物理的に止めるってことねw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:22:59.22ID:41hW/jkU0
阪神さんは歴史と伝統の老舗球団ですやん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:23:30.15ID:1/K8ntiS0
藤浪は生まれ変わりました
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:24:36.34ID:nURCgd/G0
昔は顎も手甲も肘も足も丸出しやったのに
ビビりすぎやねん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:25:00.52ID:pwPHvtt50
藤浪は高校時代のクロスステップに戻して立ち直ってるからなぁw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:26:30.96ID:CF3P8vdf0
>>25
藤浪起用しなくても甲子園で大音量の伊藤コールを流せば自滅しそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:27:24.29ID:JiQsozCh0
藤波は大瀬良に笑顔でドンマイって言われてさらに壊れたよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:27:39.14ID:cHegFocj0
コロナに感染したプロアスリート

プロ野球
藤浪:絶好調
坂本:レギュラーで盗塁3

Jリーグ
酒井高徳:開幕戦から連続スタメンで走り回る
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:29:04.16ID:RhYl8ziU0
藤浪は二軍で未成年の顔面に当てた外道
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:30:21.06ID:m5uRXE6B0
片や球界の宝、一方は風俗感染ゴミ男
下手すりゃ当てられて野球人生終わることも
補償するんだろうな半チンは
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:33:46.34ID:TtsI9Xd90
藤浪のイップスでビーンボールでスランプとか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:36:17.68ID:ukj/QxFy0
客も少ないから二人ともプレッシャー少なくて伸び伸びプレーできるね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:36:34.16ID:/erH2J650
>>53
1軍の実戦は別モノや。

対戦させない方が良いと思う。
マジで。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:39:04.07ID:vDKtzeVL0
堂林にぶつけて
絶好調だったのに
不運にも今シーズン絶望って流れか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:40:17.67ID:Q3Kie6PW0
頭に当てて止めそうだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:40:43.91ID:NnvnozHU0
>>53
球速は出てるけど球がバッターの手元でお辞儀してる。1軍ではちょっと難しそうだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:41:34.34ID:VLqjvxC90
>>6
普通はもっとおさえられるんだよ
バーカw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:41:35.95ID:oaV+4Gol0
藤浪にも苦労人の堂林には当てちゃいけないって心理が働くだろうね
それゆえに……
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:42:18.91ID:TRNIhQfj0
堂林はフルフェイスのヘルメットかぶって打席立ったほうがいいぞww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:43:10.74ID:zXx4sjya0
ぶつけないと止められない
殺らなきゃ意味ないよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:44:15.64ID:7aMYXnsC0
4割どころか5割も狙える日本最強打者だからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:44:46.88ID:wk6VIytr0
>>53
藤浪があかんのは、一度死球を与えるとそこから途端に崩れだすところだから
だから東尾を監督にしたら直るわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:44:58.95ID:A3YSpncQ0
物理的に止めるのはやめようね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:45:27.21ID:EgmhYlqu0
どすこい山口だって右打者への頭部死球が得意技だったのにメジャー行ったんだから、次は藤浪の番だ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:46:25.92ID:c9m0qkDY0
先発するってだけでここまで相手チームに警戒感与える投手は史上初だろ
実際は山口とかの方が頭部死球やらかしてたのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:46:48.36ID:gksQhNCx0
ぴしゃり(物理)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:50:28.36ID:uwSAC7Xx0
セリーグ見ないからわからんのやけど堂林は技術的になにがよくなってこの成績なの?
それとも大して変わらずに結果が出てるってだけ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:51:10.73ID:Hu/H9D5P0
と言ってもまだ83打数36安打
3試合ノーヒットとかで一気に.350まで落ちる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:52:38.13ID:q2eIYBOw0
冗談でもやめーや
ほんとにそうなったら藤波が再起不能になるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:56:26.09ID:LVpoZOIH0
阪神のスタメン1軍打者並べた紅白戦で35回(5試合X7イニングス)くらいは
無死球達成してからにしてやれよ
大覚醒している堂林を物理的に潰しそうで怖いわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:59:03.13ID:88idA6lV0
一年通しての成績 またやきうマスコミが持ち上げてんのかww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:00:09.38ID:sUdyo/FQ0
>>80
新井のアドバイスらしい

「構えているバット(ヘッド)をそのまま投手に突き刺すくらいの勢いでいい」
技術ではなく、感覚のアドバイスだった。言葉だけ聞いても理解が難しいメッセージも、師弟関係にある2人だからこそ理解し合える。
「スッと落ちてきた。自分の中で(悩んでいたものが)全部がそろった感覚がありました」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:00:16.73ID:88idA6lV0
堂林は実績無いから胡散臭い
岡本は3年活躍してるから本物
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:02:58.13ID:ikbW3Vow0
こんな投手初めてだろ 最初はみんな忖度して黙ってたけどあんなビーンボール投げてたら打者は踏み込めないんだから抑えて当たり前…藤浪だけずーとハンデ付きでやってたから勘違いしたな。
次当てたら引退しろよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:06:22.50ID:QZW0CM+J0
藤浪は今年ダメならコミッショナーが強制引退させるべき
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:06:59.43ID:4Sf6ffLgO
ドカァンと景気よーく
デデデン
殺ってみよーおーよー
当たって砕けろー
死んでもともとーおーおーおー

ドカ〜ンw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:08:15.34ID:gSiGKMWL0
>>80
今まで飛距離のためにひっぱりを意識しすぎて体が開いてたとかじゃないのかね
センター右を意識することで球筋を見極められるようになったとかそういう

元々、飛ばす力や内角球を弾き返す技は天性のものがあったと言われてるし
練習に向き合う姿勢が悪いとかではなかったはず
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:08:30.11ID:KyN87CGb0
1位の巨人戦にぶつけるのが本筋だと思うけどな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:10:25.39ID:pl/QQNgp0
どんな手を使ってでも止めろ!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:10:30.25ID:KyN87CGb0
>>80
堂林本人には関係ないことだが、今年は飛ぶボールだと思う
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:10:33.29ID:k1/dhxXx0
さすがに公式戦で右打者隠しはやらないか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:12:01.15ID:sUdyo/FQ0
壊されるくらいなら隠した方がいい
たかが1試合の2打席くらいだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:18:09.57ID:vUnnpiAk0
止める(物理的)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:18:09.90ID:voujynlu0
息の根止めるって意味じゃないよね
ボクサーの拳、ラガーマンのタックル、藤浪のスッポ球は凶器ですから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:19:14.09ID:jd7Q5llKO
150キロを超える硬球は凶器になりえるからな!シャレにならんぞ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:24:33.03ID:1bOBZTE00
息の根を的にか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:25:40.17ID:1bOBZTE00
>>15
たまにいるしな半分過ぎて越えてるなら大したもんだけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:28:03.24ID:D3SHsyhp0
不謹慎でもなんでもなく藤浪はやっぱこえーよ絶対打席立ちたくないだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:28:23.28ID:hprOgdv00
>>80
当然 技術的に良くなっている
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:38:51.01ID:HnWvYylJ0
頭に直撃で二度とやきう出来ない体にwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:39:12.18ID:GF0Vg1800
藤浪は赤ヘルを見るだけで震えだすからな・・・
男気の幻影にいまだにうなされ夜も眠れないらしい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:40:44.55ID:HnWvYylJ0
合法的に人殺せるというには大きい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:43:32.95ID:JbP+2Lre0
阪神「堂林 首位打者とかで好調だから何とかして無力化させたいなあ・・・」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:44:19.62ID:LzYLuwGR0
当てること前提で話す内容かよ…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:45:56.97ID:QAt+83kh0
こんなメンヘラ投手
よく使い続けるよな
いつかは化けてくれるとか
思ったのかね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:46:43.32ID:eBJWMUJj0
堂林は最終打率224だから これから 一体何十打数ノーヒットになるんだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:49:08.97ID:EwWEPXA50
>>31
落ちてねーよ、ボケ
感染者は無症状でも5年以内にみんな死ぬとか、みんな後遺症になって苦しむとかガセネタを垂れ流してる
頭の悪い5ちゃんねらに騙されて、同程度の連中が酷く怯えている
そういう悪行は許されない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:50:33.45ID:rwwS+ygV0
藤浪なら一球で仕留める
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:52:17.89ID:0m3XgL9U0
今のところ死球癖は治ってる見たいけど1軍だとわからんな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:52:47.59ID:idOZEQ2G0
藤浪のビーンボールは怖すぎる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:53:59.55ID:j8WR3guV0
バッターボックスから離れないと顔面に直球が来そうだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:55:59.26ID:HaNaJPDR0
巨人小林の春の珍事と同じでは?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:56:13.16ID:ICtAmNYi0
せっかく超遅咲き覚醒か!?ってときにかわいそうにw

なかなかエグいな矢野も
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:57:51.47ID:a6vev9so0
ノーコン野郎の藤浪はいつまで居座るの?
人殺さないとわからんのか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 19:00:00.03ID:HmF6j9za0
せっかく覚醒したと思ったらコロ浪にやられるのかw
とことん持ってないなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 19:03:32.16ID:mObcfpwQ0
まぁ広島は一時の強さが無くなったし
藤浪に当てまくってもらって
ネタ提供っていうことで!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 19:09:42.92ID:4US+Y8nG0
巨人以外が優勝狙うには、共同戦線張らないと無理
堂林に当てて戦力削ってる場合じゃない
答えはただひとつ
巨人戦だけ投げろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 19:10:48.05ID:jhzloB0Y0
藤浪黒田に倍返しだ
潰してこい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 19:12:08.78ID:JAsTtGhM0
>>1
3番には緒方チルドレンの野間峻祥を使え

そして緒方のパワハラで雌伏の年を過ごした堂林翔太
を守れ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 19:12:21.67ID:k3WWgt+z0
高確率でぶつけられてあぼんするな
右打者だし
なまじスピードも出るから始末が悪い
こればっかりは他球団にもよくやったと言われそう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 19:44:39.97ID:FqXfxDZV0
藤浪の精密機械のようなヘッドショットが怖い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 19:48:38.73ID:FqXfxDZV0
>>46
藤浪の右バッターへのアウトローのコントロール凄いな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 19:51:16.19ID:Kv0ELd9a0
>>151
そこしか投げさせないだけでコントロールは別に

そして踏み込んできたところをストレートで頭を仕留める
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 19:59:06.17ID:Hcyus28X0
えりにゃん良かったね!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:02:36.17ID:5rMSrarl0
>>46
これもう確信犯やろ!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:14:02.37ID:l03SfT2m0
矢野「やれ」
藤浪「はい」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:16:31.89ID:hbhn4gR20
ドスコイ山口と會澤の因縁は面白かった
會澤はやけに死球くらうが、そのせいで主力になるのがちと出遅れてしまったんだよなあ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:17:03.45ID:LhAOH/u50
藤浪の止めるは意味がちがうよな…
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:17:47.87ID:LhAOH/u50
藤浪の止めるは意味がちがうよな…
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:18:02.02ID:/zpbswrs0
頭にぶつけて今季絶望にさせても投手はその日退場だけで済むからな('A`)
イップス改善中なんで〜って言えば非難もしづらいしある意味最恐w
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:18:30.01ID:hj9tY6mB0
ド真ん中に投げろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:19:40.50ID:PjoW3R8k0
物理攻撃やめろw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:19:57.51ID:OWKtQz9A0
洋館に飾ってあるようなヨロイをまとって打席に立てば良いのでは
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:23:34.86ID:9cNpQL5I0
そんな手法を本気でやるの?
これはもう未必の故意だよね
これで当てたら場合によっちゃ刑務所行きだろ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2020/07/20(月) 20:25:22.84ID:7Vi0lwMv0
>>1
何デッドボール期待してんだこの記事
使い物にならない藤波持ち上げてキモい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:27:44.37ID:7/ROjueD0
藤浪はストレートとカットボールの2種類だけ投げたらいいんじゃないか
ランディ・ジョンソンがノーコンだったのに28歳でストレートとスライダーだけの投手になって覚醒
4年連続サイヤング賞投手とかありえない記録を連発しだした
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:32:23.69ID:jTfMDQtE0
矢野はやっぱりポンコツだな
カード頭に壊し屋投げさせなきゃ自チームに旨みないだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:33:11.72ID:Nz/51wXk0
今こそカープさんが唯一FA戦線に参加した内川とトレードしてあげる時ですね

今なら5年後のギータ移籍手形もついてて大変お得な条件だと思いますよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:35:44.31ID:inySF0iz0
左バッターを並べれば安全かというとそうでもないのが藤浪
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:39:01.94ID:+KJz3ZNH0
出してぶつけられて怪我したら何故か佐々岡が責められるという
もうどうしようもない糞投手だよ藤浪は・・・
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:41:22.70ID:VJgsKc1V0
カス林より打率低いプロ野球選手おる?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:46:06.36ID:s0SaxyJU0
実際ぶつけなくても頭部に近いところにボールがいった回数カウントして累計3回で3ヶ月試合出場禁止とかにしろよ
ぶつける側の得のほうが遙かに大きいぞ現状
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:21:17.03ID:yDbaPyrb0
バッターボックス前にアクリル板立てようぜ
ソーシャルディスタンスだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:04:59.08ID:H/wRLu860
>2019年はシーズンを通しての1軍での定着はまたもならなかった。
>過去最少となる28試合の出場にとどまり、打率も過去最低の数字となった。

ここから急に覚醒したの? なんで??
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:11:01.48ID:Nz/51wXk0
監督の差
まぁ、終わってみれば3割も切ってそうだけど、やっぱり信頼して使ってもらってるって気持ちの部分も大きいと思うわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:12:36.67ID:Zn2ETxoD0
鈴木カッコイイ、敵ながらほれるわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:21:32.31ID:Y6cqTfqz0
キャッチャーが日本文理とささやく
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:37:37.88ID:+DrLdpNP0
やられたらやり返すぐらい今のうち言っておいたのがいい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:38:39.92ID:tJmJygUG0
>>179
覚醒(意味深)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:47:09.38ID:+DrLdpNP0
>>144
他球団が望む形は、まずコロ浪が物理攻撃で
同林をあアボン
激オコの広島が報復物理攻撃でコロ浪アボン

これで平和って感じか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:54:23.28ID:YINjnVRa0
ますパン
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:56:41.32ID:Zn2ETxoD0
いつもオラオラしてるアイザワ
こいつブツケたら乱闘始まるわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:57:28.40ID:qv8gSJyY0
阪神て何も生み出さないで壊すだけ
災害みたいな球団だよな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:26:35.14ID:u9iNN3er0
スレタイどう考えても頭狙いだろwwwww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 00:05:24.39ID:NBDIO2jB0
まさかとは思うが堂林に首位打者とらせようとしてる?
三浦春馬がレンジでチンして生き返るくらいあり得ないと思うけど(笑)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 00:23:26.08ID:+LvCgXx+0
まあ文句なら藤浪を広島ばかりに狙ったようにぶつける
矢野のアホに言えよ
普通はどうせなら分の悪い巨人にぶつけるよな
マジ矢野は頭おかしい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 00:36:34.49ID:1bOWsVCv0
息の根を止めるってことか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 00:39:28.64ID:fjm4bkhv0
ずっと堂林を見ている人でないとわからないと思うけど今の堂林は明らかに良い打ち方で結果を出しているからな
なんか分らんけど打っているのと違う

それとこれも堂林を良く知らない人でないと知らないだろうが堂林って滅茶苦茶スイングが速いからな だから
打ち出すと投手は怖い
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 00:46:34.93ID:1ypcPD8M0
今年こそ戦力外のテレビに出ると思ったのに…
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 05:03:24.49ID:FK83jVoE0
藤浪は桑田にトップを早く作るのを意識するんじゃなく
リリース時の位置を最も高くし、リリースの位置を意識するとかtvで言われたみたい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 05:03:34.23ID:WH+zqjPD0
キャッチボールから制球乱してるからもはやただの壊し屋
出たら絶対内角を突かれる
その球がホップして頭に当てられる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 05:11:30.65ID:afM9nRK20
エースキラー登場やな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 05:14:42.83ID:35ZY8hGK0
堂林キラー(そのまま)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 05:16:40.17ID:7tW4shio0
死球許されんぞ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 05:28:45.25ID:aHPsIJwD0
お前ら、つい最近まで東山紀之ナレーションの年末恒例番組に出演するって言っていたのに・・・・・
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 06:59:04.93ID:CfXQyL1y0
オープン戦だったと思うけど対ホークス戦で工藤監督が全員左打者で揃えたことがあったけどあれってかなり精神的に堪えたと思う
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:06:10.94ID:0lO390fm0
>>203
どんな監督でもレギュラーでは使わないレベルだよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:16:17.40ID:cWPKX0ff0
藤浪の抜けた149km/hの速球が堂林の顔面や頭部を襲えば堂林なんかイチコロよ
藤浪の怖さは元球速が速いから速球が抜けても150km/h近い球速が出るし
それが最も危険な顔面や頭部に行く所で選手生命どころかマジで生命の危機が起こり得る
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:25:03.64ID:r4aG4/yU0
阪神は藤浪の暴力で堂林を止めるのかw
そういうのは駄目だろ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:49:05.86ID:aGEfFOjy0
敵にしたら恐ろしい味方にしたら頼もしいって言葉浮かぶんよなぁ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:51:29.39ID:MBJNZ5Ms0
藤浪が下がるまでプリンスベンチで無問題
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:52:11.85ID:I71LrnsJ0
>>223
高卒ルーキーが14本も打てば歴代4位だが堂林は0本
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:10:36.65ID:E8h1NwT70
藤浪「無意識なんですがバッターの頭にだけは正確に投げられるんです」
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:17:57.48ID:mZ6NYYYl0
>広島・堂林翔太内野手(28)は驚異の打率4割3分4厘(19日時点)で首位打者をキープ。

もう7月なのに、打率4割3分超えって歴史に残るな。
10月に閉幕なら、シーズン通算4割狙えるんじゃね?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:22:21.20ID:mZ6NYYYl0
>>226
野球のヘルメットに剣道の防具をつければ、
大怪我は防げるんじゃね?

藤浪に思いきり投球させるためにも、
プロ野球向け剣道の防具もつけてOKにしよう。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:44:57.48ID:IS5Jhemp0
堂林にもし当てたら、もう引退さしてやったほうがいい。イップス始まって何年だよ。これもう実力だよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:28:43.72ID:nU7pwThJ0
>>235
今年の開幕と試合数を考えろよw
少し前のハムの近藤の方が良いトコまでいってた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:49:03.75ID:xtN62vkE0
笑顔がサワやかでまぶしかった 「夏の晋太郎」が帰ってくる

【阪神】藤浪晋太郎、663日ぶり勝利へ広島斬る

阪神藤浪「背番号と同じ」19のヒット曲で1軍復帰

【阪神】23日の広島戦に先発の藤浪晋太郎が投手練習に参加
663日ぶりの勝利なるか

阪神・藤浪は一番乗りでグラウンドに登場 23日広島戦へ入念調整

「タクシーできな! コロナあるし」阪神エース
西勇輝「ステイホーム中」にファンとホテル密会不倫

コロナ禍でエースが不倫、阪神は「無反省」
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:54:50.29ID:Hn436Dl20
>>239
ちゃんと公式記録になるよ
協約でシーズンが公式に認められるホーム60試合をクリアしてる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:08:55.52ID:e2rx2wN4O
何回か藤浪の死球を見たけど、ありゃ直らんわ!バッターに転向したらええやん!いくら球がはやくてもノーコンに投手をやらせちゃダメ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:25:04.73ID:sc+FM+FW0
誠也は出るんだろうが
こっちにぶつけて怪我でもさしたら大問題だろ
日本の4番だからな
オリンピックが来年で良かったが
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:19:57.74ID:KK1CTzZM0
規定打席4割維持なんて100打席で三振5個ぐらいとかそんな超人的な指標とかでもないと基本無理だと思う
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:03:51.87ID:7lNjZ8LE0
>>247
規定打席到達時点で4割維持したのは1989年のクロマティだけだな
ただ優勝争い中でその時点で休むわけにもいかず出続けて最終的に.378だった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:06:18.65ID:eqS4Ryy40
すごく売り上げのいい店をヤクザが潰しに行くような真似はやめろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 18:37:15.91ID:Zq9ex2j40
堂林最近は
マスパンとやりまくりやろ
ええのお
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 18:52:21.50ID:8UPmppvi0
狙ったように頭に飛んでくのはなんなん
狙ってるのか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 19:28:31.57ID:dgsnHppM0
マスパン「ショウちゃんにぶつけたらぜーったい許さないからね(ハート
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 19:36:01.84ID:lAKHkQw00
止めるは止めるでも、あのビーンボールで息の音止められかねない。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 19:42:13.50ID:OzSGcwCT0
子供産むとまんこは緩くなるからな
増してや2人3人ともなるとガバカバだぞ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:05:46.28ID:eiHwTvuu0
もう投げさせること自体相手右打者への恫喝だろ
プロならそういうもんなのかもしれんけど到底フェアとは思えんな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 22:03:56.25ID:wWvHIi+l0
.437とかヤバいな堂林
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 22:27:49.08ID:NZH0Z1L60
>>10
クイズ正解は一年後でシーズン終了まで好調が維持出来るか問題にして欲しかったw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 12:55:36.71ID:oko1ljdH0
>>223
にわか死ね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 12:56:26.30ID:oko1ljdH0
藤浪のヤバいところは基本的にアウトコースしか投げないからみんな踏み込むのに突然頭にすっぽ抜けるところ
殺人投球と言っていい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:04:05.83ID:g5a9Ye2m0
強打者は内角を厳しく攻めないと押さえられないからな。
堂林は最後に一花咲かせることができてよかったじゃないか。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:21:08.26ID:ofUQB1LB0
天敵松山に打たれるだろう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:25:22.02ID:poShnlcS0
セックスレス効果凄いな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:26:15.83ID:A4pZC37j0
>>261
打ち切ったら公式記録としてシーズン記録には残りません
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:35:45.72ID:8lTZHILR0
>>25
コロナ自粛中にBSで特番やってたな
ガッツリ見たの初めてだったがむっちゃ面白かった

最後のサードライナーも紙一重だったもんな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:38:29.62ID:WnLMAcxh0
藤浪ラストチャンス
ダメだったらトレードな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:40:32.02ID:MvSTxcgX0
左打者を並べればいいだろ
堂林と誠也は明日休みだ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:44:09.97ID:71wxRdTg0
報復されないようにカードの最終日に当ててくるのも意地悪いなw
まっ次のカードできっちりやってくると思うけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:52:35.21ID:PILY0jtD0
おまえがやらなきゃ誰がやる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:55:08.52ID:PILY0jtD0
>>274
中日にくれ
けが人続出で満身創痍なのに
唯一の希望ビシエドを破壊した巨人は許せない
岡本まってろよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 14:02:24.44ID:10NBHCHBO
止めるって何だよ

堂林の人生ごと止める気か?w

忍者かと称された広島菊池すら避けれない藤浪の最大160キロのシュート回転殺人球は健在
コロナの唾付きなら尚更
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 14:09:44.92ID:10NBHCHBO
最近では2018年に熊本で高校生が練習中の打球当たって死んでる

今までも何人か居る
野生動物とかと比べ
人間はずっと脆い
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 14:22:02.22ID:10NBHCHBO
本当に危険なのは藤浪が大量殺人犯の青葉や植松みたいな精神キチガイだった場合だろ

それで殺し屋に弟子入りしたら
本当にとりかえしつかない事故(事件)が起きる
熊本の死亡事故の時は練習中てのもあって熊本県警が事件性無いか調べてる

試合中の死亡事故でも警察来るのかな?
以前に西岡が深追いダッシュして福留と衝突して西岡が1回転しながら頭から落下
あの時は試合中に救急車がドーム内に入ってくるという異常事態(命の危険もあったので)

福留は骨にヒビ入ってた
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:38:13.68ID:f1dROtUt0
>>274
オコエ瑠偉とトレードの噂あるらしいな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 20:01:25.62ID:EyicTTb60
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
季節に関係なく感染

コロナはエイズタイプのウィルスかもな

だったら

体内にずっと寄生、また爆発かもな

コロナミ

ボールに唾をつけて投げたら誰も打たないかもな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:19:23.80ID:mB4EfqaT0
リミッター外した藤浪だったら全盛期の衣笠、金本でも止められるわ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:54:36.49ID:YoRkUE//0
誠也は藤浪との対戦を希望するらしいから

8西川
4安部
2坂倉
9鈴木誠
3松山
5メヒア
6田中
8野間
1投手

メヒアには犠牲になってもらおう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 04:44:12.13ID:XXMN2ZCJ0
>>273
結果分かってても面白いよね
あんな形で優勝して
プロで輝きかけて落ちぶれて
トップレベルの人気女子アナと結婚して生姦しまくって
んでまたプロで輝き放って
堂林の人生濃すぎだよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 08:06:55.23ID:81BaCNIP0
おもくそぶつけに行くやろな 広阪恒例の大乱闘 そして感染
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 13:15:25.66ID:shqXlZZh0
ここはスナイポーの藤浪さんに止めて貰おうか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 14:04:08.96ID:LowLLYp/0
手や膝への死球なら骨折でシーズンを棒に振る可能性が高いから打者が恐るのもわかるが
避ける技術もない上に、ヘルメットに厳重に守られている頭部への死球にワァワァ文句を言うなど
甘えの証拠、打者の怠慢。ハッキリ言って完全にプロ失格。

おおかた剛球投手藤浪を萎縮させようという姑息な魂胆なのだろうが
そんなもの鼻で笑って藤浪には思いのままの球を全力で放って欲しい。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:07:46.48ID:HzcV01QJ0
さっそくヒット
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:29:08.55ID:0qpU9heK0
一球毎にネックレス触ってるけど
変な宗教か
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:39:48.85ID:0qpU9heK0
球数多い
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 06:20:16.46ID:IucU8Jk80
結局出場したの?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 06:26:23.89ID:a4JmyHZg0
公式試合数も今年はめちゃ少ないし4割が出せる唯一のシーズンかもなw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 06:52:26.37ID:9p3+49AW0
音速のライトライナー打たれてたな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 06:58:14.39ID:aCYYwG6c0
藤浪はピッチングも良いが
最後に一発や押し出しのジャンピングチャンスを
与えてくれる。
広島の俺は応援するよ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 07:48:22.58ID:W1M6BMP10
>>20
>>31
どちらも頭悪そう
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:45:43.00ID:z+ol7Zxu0
>>102
HRのペースは昨年並み
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:49:58.71ID:98hFJO3x0
考えてみるとマスパンの方が結構年上なんだな
6,7最年上か
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 10:03:03.63ID:4iiYGbGz0
要点重視
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 11:19:25.49ID:+vF7lgHj0
正直、昨日の広島の黒人選手、空気読めよって思ったw
陽性だった奴が復帰戦で勝ち投手になったら少しは感染者はじめ元気づくだろうに
外人にそこまで読めつうのは無理か
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 13:55:57.46ID:sjy4rT/s0
>>316
コントロールがそこまで改善してないから他の球団の安全も考えた良いグラスラだったろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 14:48:00.08ID:PsFiW+7Z0
>>316
ある意味そのとおりだ 藤浪を知らないから外のヘボい球に踏み込めた
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 16:33:58.06ID:ykbu74090
>>316
だったら土下座でもしてお願いしろよ
馬鹿なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況