X



【芸能】「危なっかしい。生きててほしい」三浦春馬に語っていた小栗旬の恐るべき“眼力”! [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2020/07/20(月) 00:36:08.28ID:CAP_USER9
 三浦春馬さん急死の波紋が広がるなか、小栗旬の眼力≠ェ話題になっている。

 三浦さんは小栗のことを「兄」と慕い、小栗も「弟」と可愛がっていた。小栗が主催する通称「小栗会」のメンバーでもあり、三浦さんは「役者とは何たるか」を教示してもらっていたという。

 そんななか、2018年に実現した2人のインタビュー内容が注目を集めている。三浦は小栗について「自分の本当に辛い時期に(小栗だけが)手を差し伸べてくれた」と告白。対する 小栗は「自分を保つことが難しい芸能界で、春馬は変わらず優しい」と評した上で「(春馬は)ちょっと危なっかしい。生きててほしい」と述べていたのだ。

 三浦さんの自殺の動機については不明な部分が多いが、仕事に対してストイックで、正義感が強かったことは間違いない。それが災いし、SNS上で浴びせられる誹謗中傷や自身の将来に気落ちした可能性が指摘されている。

中略

「たまたまかもしれませんが、小栗さんの発言はその人の内面をえぐり出しているように思います。三浦さんに関しては、誰よりも可愛がっていた後輩。彼の持つ“危うさ”みたいなものに気付いていたからこそ、今回の自殺のニュースは小栗さんにとって耐えられないことでしょう。『落ち込んでいる』とか簡単に言えるレベルではないそうです」(スポーツ紙記者)

 芸能界では三浦さんの早すぎる死を悼む声が上がっている。数々の作品で共演した俳優仲間の城田優は18日放送のTBS系「音楽の日」に出演し、GReeeeNの「キセキ」を涙ながらに熱唱。MCの中居正広は「いろんな思いが歌にこもっていますね」と後を受けていた。

“三浦ショック”が芸能界を飲みこんでいる――。

https://tocana.jp/2020/07/post_163633_entry.html
https://tocana.jp/2020/07/post_163633_entry_2.html
ちゃんと生きててほしいなって思います(笑)
https://pbs.twimg.com/media/EdMbHl4UMAAQAps.jpg


小栗旬&三浦春馬、10年続く“先輩後輩以上の関係性”に迫る「旬さんだけだった」三浦を救った言動とは?<「銀魂2」インタビュー>
https://mdpr.jp/interview/detail/1786196
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:05:15.46ID:tUrgMKPQ0
作物を育ててみたいなんて優しい人だと思うわ
めんどくさいもん、食べたいけど
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:05:39.69ID:XVnQvilx0
小栗旬さんのこの言葉、
今にして思えば、
三浦春馬さんという人の心の中を鋭く見抜いていた感じだね。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:06:00.25ID:mfrOkOsM0
>>875
そんな単純な理由も悩みの一つだっただろうな
自殺までいくときは四面楚歌で悩みは一つとは限らない
なにか一つでも救いある部分あればそこに依存して死には至らなかったかも
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:06:12.07ID:szRfFEdO0
眼力かどうかは分からないけど
小栗旬は、三浦春馬だけじゃなく沢尻エリカも見抜いてたんだよな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:06:58.57ID:GitpHbuJ0
芸能界には純粋すぎて心配になったんだな
基本おとなしい奴には声かけない小栗だが
三浦のことは気になって仕方なかった
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:07:33.69ID:nKGEQ5t70
見抜いてたのか情報掴んだのかわからんよな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:08:09.96ID:Yi/AjbSu0
組合を作りたいとか言ってたし
小栗は自分だけじゃなくて仲間のことを考えるタイプだから人が集まるんだろう。
少年時代にうるるん滞在記でマイナス何十度とかの国へ行ってたが
自分は芸能界に向いてないと泣いてたし女癖が悪くてチャラいだけの性格じゃなさそう。
売れても自分は身長が高いから得してるだけでイケメンじゃないってわかってる。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:08:39.61ID:iJ9fIV5X0
>>88
沢尻ってこれかw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:09:28.81ID:9v4OC0xH0
>>875
何を基準に意味ないって言ってるのか全然わからないんだけど
特にファンじゃなくても名前も顔もわかるし
ずっと仕事途切れてないし仕事の失敗とは思えないんだけど
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:09:45.42ID:2nseVQxU0
>>902
努力して何かを成し遂げても世間から評価受けなかったらなんでやってんのかわからなくなるよな
周りの人間には優しい言葉かけられても素直に受け取れないよね
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:11:16.05ID:pgaM6Iwf0
自分のこと責めちゃいそう
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:12:15.67ID:DEg5JVs30
いや、昔からかなり危ない生き方してたと近しい人物とやらが何人も証言してるのが記事になってるじゃん
全くの見ず知らずの人間ならまだしも、そんな濃厚な付き合いがあった弟的存在の危うさを知っていたから眼力凄いって頭おかしくないか?
知ってて当然で、知らないなら弟とか言いながら単なるリップサービスで薄い付き合いなんだねと叩かれる状況じゃん
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:12:29.30ID:2nseVQxU0
>>908
たくさんテレビ出てるわりにヒット作や人気役ないってのは事実だからね
知名度のわりに人気がなかった
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:14:10.19ID:Tj+jlN6M0
酔うと死について語ることが多くなったらしいから
そういうの見てたんだろうね
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:14:14.12ID:h1bKEVRI0
三浦春馬ってあの手のイケメン俳優、子役出身俳優にしては珍しい
イヤな噂や傲慢さを匂わす話が全然ない人だったよね

てか、小栗旬って沢尻エリカがおクスリで逮捕される前の対談番組でも
本人を前にして意味深なアドバイスしてなかったか
ボクらの時代だったかな、その手の番組で観てるのそれだけだったから
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:14:16.03ID:l0OkndZx0
「アイネクライネナハトムジーク」の主役やってるよ
俺の観るカテゴリーじゃないがそれなりに評価されてる
知らない奴が語るな! >>909 >>875
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:15:13.92ID:cUly3RCb0
眼力もなにも仲が良かったなら
情緒不安定な部分も見えてくるもんだろ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:16:51.64ID:9v4OC0xH0
>>913
おたくの他のレスも見て思うんだけど
自分のわかる範囲だけで決めつけるのはよくないよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:16:53.05ID:XVnQvilx0
この人は人の内面を見抜く直感力をもっていらっしゃるのか
自分の中にあるものと同じものを三浦さんの中にも感じたのか。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:16:54.63ID:Vi3d7zQp0
DQNは精神弱そうな奴見抜くのは巧い
春馬って子役で売れてそのままアミューズでエスカレーターだろ?
そんな苦労せず競争意識もなく残っちゃったタイプだもんな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:19:02.02ID:iLfNOZuu0
>>887
脇役でハマり役って、要は変わり者の役だろ?
配役側も中身は普通の人だから普通な人の役を回してたんだろうけど
普通の人を演じるのは1番難しいと言われてるが、真面目過ぎて煮詰まったのかね
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:21:58.21ID:Ll4gxMCm0
>>913
こういうストイックな役者は人気や視聴率や動員数は二の次だろ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:22:24.36ID:8mW2Rk05O
役者とはとか小栗会とかそういうのがストレスに繋がってるんかな
ベテランのいぶし銀みたいな人間と付き合えばもっと世界は広がりそう
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:23:46.15ID:yC3w9JM60
>>59
それ、偽アカウントによる捏造だったんだよね
黒瀬深ていうネトウヨが虚偽を信じて拡散してしまったから
お前みたいな情弱が後を絶たないんだけど
黒瀬深が自分から偽アカウントを作ってサヨク叩きしたのかもね
とりあえずネトウヨは人の死を利用しまくる異常者集団だって今回はっきりしたわ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:25:50.68ID:3MXhPu+K0
小栗はイケメンでもないし調子こき太郎だから嫌いだわ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:26:41.34ID:YYj6BOcn0
>>927
年配の役者なんて若い人よりも
役者の仕事に人生の全てをかけろ!みたいな人が多いから無理
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:27:57.56ID:nAkbx5gY0
こいつ政治力なきゃ仕事なんてないよね
見た目も風貌もしょぼいし
春馬とか東出とか見た目も才能も小栗よりある俳優が潰されたのが
悔しいわ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:28:02.41ID:h1bKEVRI0
>>62
ツイッターだからこそ愚痴吐けるってことあるわ
誰かに面と向かって言って、その人が何もできなくて悩んだり困ったりしたら申し訳ないから
ツイッターならその時見てなきゃどうしようもない、って折り合いつけようがある
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:30:20.21ID:nAkbx5gY0
>>927
なんでこいつにおべんちゃら使わなきゃいけないんだろうな
俳優陣
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:30:36.00ID:nKGEQ5t70
小栗旬が落ちぶれた姿が見たくなってきた
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:33:58.03ID:mfrOkOsM0
>>916
それなりに評価されたというけど、その映画は評価されたとは言い難い
評価されて自信ついたのは舞台のなんちゃらブーツ(タイトル忘れてスマン)だと思う
評価された舞台一つあるだけでもこれからのビジョンが見えてきたはずなのにな
かなりプライド高かったのだろうか?上を見て羨んでばかりしまう性格とか
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:41:07.50ID:HrJuDihO0
>>22
うち夫婦揃ってAB
一時期AB型3人でつるんでたこともある
変人が多いのは否めない
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:41:59.45ID:Y688ukdS0
>>148
>>164
なんか名言だと思った
結婚してれば孤独じゃないと思いがちだけど埋められない心情って確かにあると思う
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:42:44.67ID:q2p1jmWb0
エリカちゃんに続き内面をえぐる小栗旬の洞察力
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:43:27.29ID:q2p1jmWb0
>>8
なんだかんだ旦那を立てて家庭まもってるやろ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:44:15.30ID:q2p1jmWb0
>>281
気を付けろ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:46:18.58ID:l0OkndZx0
>>939
ネタ?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:46:46.40ID:q2p1jmWb0
「自身の将来に気落ちした可能性」
これが良く分からん
他のスレでドラマの仕事をやると昔から病むって書き込みがあった
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:46:49.78ID:Y688ukdS0
身近な人でイケメンではないけどエリートで明るく面白い人で子供もいて順風満帆と思ってたのに
若いのに自殺してしまった
あれはとてもショックだった
0953名無し
垢版 |
2020/07/20(月) 09:47:54.47ID:7BBZRRE30
素敵なともだちやパイセンがいるのに死ぬ理由なんてないから密室殺人やろな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:48:20.76ID:YYj6BOcn0
>>281
子どもの頃に親にわがまま言ったり甘えたり出来ないんだね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:51:14.38ID:bhzqHZ1M0
>>491
ネットガー、とマスゴミが言い出す時には、朝鮮人の策略とパヨクの暗躍がある時な気がする。

天然でこんな美形、しかも人柄もいい…
嫉妬しかないよな。
で、国力ツイートが噛みつきどころになったのか…?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:55:47.56ID:M3wl98E60
>>679
ほんこれだわ…
簡単に不倫して離婚して再婚してってしてる大人に100万回言い聞かせたい
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:57:58.42ID:VQ8XJenq0
>>12
なるほどと思いました。私の孤独感もそこから来てるかもしれない。小さい頃から家でひとりぼっちで寂しかった。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:58:07.37ID:zVoob1gB0
俳優と言う仕事が「嘘」で成り立っているんだから
真面目な人間程自己矛盾に苦悩する
台詞覚えてくる、ドタキャンや遅刻しない、クスリに手を出さない
これだけ守ればストイックさとか要らない
チャランポランの方がむしろ向いてる職業
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 09:59:36.41ID:cky72eAe0
>>683
レッテル貼りダメ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:00:59.94ID:WCAgJ/tB0
鋭いわとかなんか色々言ってるけど正直何がしたいのかよくわからない
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:02:59.17ID:VQ8XJenq0
>>944
同感。私も息子もAB
変人多いし、頭のいい人も多いよ。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:04:00.75ID:L5p9HYrD0
「役者とは何たるか」なんて考えてるから死んじゃうんじゃないの?
宮迫みたいなお笑いでさえドラマに出てたってことは
そんなに難しく考える必要なんかこれっぽちもないってことだよ
自分の仕事を高尚に見せるため単純なものを自分で勝手に難しくしてるだけ
役者論なんてものは傍から見れば滑稽でしかないよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:05:55.41ID:gcFwFX5R0
お前らはカプ麺すすって生き延びてるというのに…
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:07:37.11ID:zVoob1gB0
>>970
俺は袋麺派だけど
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:08:10.76ID:EOsiAQkY0
小栗旬凄いな。洞察力も凄くてみそ汁も作れる
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:08:19.39ID:JknPcogO0
これさ、小栗が暗示かけちゃったんでないの?
意識してなかった自分の弱さ、繊細さを小栗の言葉で意識するようになっちゃったんじゃないかな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:08:59.70ID:PKLCBA2S0
犯人は小○?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:10:06.37ID:91REZI7P0
俺にはいないが守ってやりたいと思える女性でもいたらまた違ったんかな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:10:06.74ID:nG7aqymr0
小栗旬て顔が歪んでるよね。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:10:33.94ID:tutU+gLG0
>>972
CMで左利きで飯食ってる人見ると何か違和感あるわ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:11:36.36ID:4dUxAtL+0
三浦春馬の昔からの親友とか言う売れない俳優がインタビューうけてベラベラ喋ってるのにムカつくわ
親友が死んで数日なのにたいしてダメージないんだなって
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:12:03.58ID:REWPDgYh0
>>22
hideAB型
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:12:18.73ID:YYj6BOcn0
>>679
まさに子育て中なのでその言葉、肝に銘じておきます
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:12:22.76ID:gcFwFX5R0
>>977
お前も左手で食べてみろハゲ
ハゲには無理だがな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:13:57.01ID:zVoob1gB0
竹之内や反町はナイスな中年俳優に熟成された
三浦春馬が40歳過ぎて俳優として価値があるか?
そこに本人が不安を感じたのかもしれないなぁ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:14:13.38ID:mNo2pOQt0
>>802
大人になって友達に弱みみせる馬鹿なんて中卒のお前くらいだ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:14:52.14ID:Tf3O+TGj0
母子家庭でも兄弟がいれば結構強い子に育つんだよな
とあるサッカー選手も母子家庭だけど兄弟がいて(その人は長男)
弟の高校の学費を稼ぐために高卒でサッカー選手になって金稼いでたとかそういうのある
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:15:17.51ID:XVnQvilx0
三浦さんにとって心を許せる先輩が小栗さんだったのか。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:18:25.69ID:rxyoUZgQ0
>>960
子供より自分の幸せを選ぶ親
責めてるわけじゃない
誰もが自分の幸せを追及する権利はあるから
でもその犠牲になる人もいるんだってことどこか心の片隅にそっと置いといては欲しい
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:24:48.46ID:itSco+4B0
ガラス細工のようなハートの脆さも俳優にとってはプラスかもしれん
特殊な職業だからな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:24:48.27ID:cky72eAe0
ポスター写真なんてプロが何百枚も撮ってそのうちの一番いいやつだろ
画像補正だって当然だし
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:25:35.74ID:P1+XfLjk0
>>1
実際はこれ

678 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2020/07/18(土) 23:17:19.19 ID:NuwqIUVa
コメント見てたら素敵なエピソードもあって、本当に優しい好青年だったんですね!
銀魂2の舞台挨拶で見た時のことをコメントします。
売れっ子俳優だらけの登壇者の中、戸塚純貴くんという俳優さんを
「お客さんこの人誰?って思ってるんじゃない?」
「何でいるの?そんなに出てないでしょ」とか
小栗旬・菅田将暉の2人がすごく馬鹿にしてたんです。
素の姿だと思います。
マスコミが入らない舞台挨拶だったからか、ヘラヘラして下ネタ言ったり2人はとてもチャラチャラしてました。
「戸塚くん外し」は撮影現場でもそうだったようで
隅に1人でぽつんといる戸塚くんに
「こっちおいでよ」と声かけてあげたのは唯一、三浦春馬くんだけだったそうです。
そのエピソードが出た時、それまで全く喋らなかった春馬くんがようやく口を開いたの。
「だってあまりにも暗くて寂しそうだったんだもん」って笑顔で話して
真面目で優しそうな子なんだなと思いました。
それまで特にファンじゃなかったけど好感度上がりました。
その時はまだ明るい感じでした、鬱っぽさも微塵もなく。
30歳という区切りでも色々悩んだのかな…
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:26:35.18ID:tutU+gLG0
>>981
育ちの悪そうなレスだなあ
人様に迷惑かけるなよ?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:29:53.53ID:Cnjqr2IEO
小栗旬て人格者だな
沢尻エリカに逮捕される前に薬物は良くないと遠回しに注意してたし
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:31:07.37ID:g3ATenJO0
眼力っていうか、飲み仲間だから
死にたいとか直接的で危うい言葉を何度か聞いてたんでしょ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:32:46.65ID:YYj6BOcn0
>>992
性格悪い奴のほうが世に憚るんだよなぁ
優しい人は…
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:33:47.50ID:gJJDLUtG0
1000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況