X



【テレビ】古市憲寿氏 「Go To」に「そんなに心配するような状況は起こらないと思う」 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/07/16(木) 11:06:14.82ID:gu+vvO+V9
 社会学者の古市憲寿氏(35)が16日、フジテレビ「とくダネ」(月〜金曜前8・00)に出演。新型コロナウイルス感染拡大の影響が続く中、政府が観光産業などを支援する「Go To キャンペーン」が実施されることについて言及した。

 古市氏は「旅行っていろんなスタイルがあると思うんですね。埼玉の人が東京に行ったり、岡山の人が鳥取に行ったり。だからGo To キャンペーンが始まったからっていって、多くの東京の人っていうのは一斉に日本中に散らばるっていうのは、たぶんないと思うんです」とコメント。

 続けて「だからGo To キャンペーンはこの夏休みだけじゃなくて半年間とか長期でやるキャンペーンなので、そんなに心配するような状況っていうのは起こらないと思う」と私見を述べた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c87a53e69fd421fa62bae55de4560b328d7c9c1
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 17:14:41.07ID:r9aiyNvE0
もう無理だな
TDLも明日から休業
デパートも明日から食料販売以外は休業しろよ

明日TDL休業しなくてこれ以上感染拡大していったら人災だよ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 17:16:05.16ID:Zo5PpG2F0
そういやTDL初日に陽性のYouTuberが行ってたとかいう話は本当なんだろうか
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 17:16:22.79ID:SBZra2XU0
>>623
それくらい田舎なら死んでも寿命ダベっつって許すおおらかさがあるだろ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 17:18:55.39ID:os8hfy+Z0
政府の判断でGOTOが止めになったり延期になったら
こいつがどういう口をきくのか気になる

ストップした政府を叩くのかどうか
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 17:20:34.43ID:azOL/fON0
東京以外でやってほしい。
地方から田舎の温泉に行くぐらいは許可してほしいわ。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 17:23:22.52ID:CCoDNSfQ0
フジの会長は安倍のお友達じゃなかったか?
古市もバイキングの爺もそう言う事だろ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 17:27:14.97ID:s2USloc60
思うだけ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 17:27:36.89ID:cISRFv7C0
問題は、布団の共用なんだよなー。枕と。
さすがに一晩、前の客の寝たあとに寝ると、うつりそう。
シーツは替えても、布団なんか洗わず干さずに押し入れだろうから。

マスクして寝ても、寝てる最中だからはずしたり逆効果だったりしそう
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 17:32:55.98ID:GxcFJ5wO0
>>685
真面な発言だから当然そうなる。
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 17:41:09.76ID:O33lOnYL0
ヨーロッパが経済活動再開しても急激に感染者が増えないのは集団免疫ができてるからだろ
スウェーデンなんか急激に感染者数が減って来てるやん、このままでは日本だけ沈没や
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 17:43:58.86ID:7EGU5dYn0
東京ざまーみろ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 17:44:44.68ID:6xpScvW40
春節も自称専門家がこう言い事言ったから強行したんだろうな
春節はどうでしたか?そんなことになりませんでしたか?
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 17:58:41.17ID:lt1qHASr0
おさらい追加★核酸を

観光業界がつぶれたら
反日朝鮮人一味のTBS杉尾と
野党と朝日毎日のせいな



【GoTo】

立憲民主党「早くGoToキャンペーンをやれ!観光業の為に夏休みに間に合わせろ!(6月30日)」

→立憲民主党「あまりにも早すぎる!(7月14日)」

↑本物の馬鹿かと話題に

坂本弁護士を見殺しにしたTBSの杉尾

「感染させたら誰が責任とるんですか?観光庁ですか?」(7月16日

おまいう
ばーーーーか
TBSの危険なイベントボイコット運動
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:08:26.11ID:lt1qHASr0
トラベルスタンダードジャパン

日本企業ですか?

TBSの

難癖に

お付き合いの

工作
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:08:32.32ID:KZVEJHmT0
古市の発言を古市のTwitterで、もし、更に酷くなって更に旅行業界が終わるわとか、更に感染が酷くなった時、貴方は責任取れますかと呟いたらブロックされたわ!
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:11:38.28ID:svQ0gm6W0
>>738
古市って蛭子さんを細くした顔だと思ってたけど性格も似てるのか
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:13:19.75ID:y7dEt/0q0
集団免疫のしきい値は異質性に依存し、カオス的な振る舞いをするので数学的に難解。
いまは20%から70%の幅が想定されているが、20%はありえそうにないという専門家が多い。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:14:08.61ID:MdEZzzM90
いつから医者?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:14:36.86ID:jrtqEFn/0
>>774
社会学者だから社会のことはプロでしょ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:14:59.38ID:S0gyv8Ic0
>>770
はっきり言って春節はあんま関係なかったよね
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:17:30.27ID:diqtVvWm0
2015/08/10(月) 19:48:42.79 ID:r+y+njkg0
早稲アカは日本有数のブラック企業

ブラック揃いの教育業界の中でも、

中央出版、臨海セミナー、
早稲アカは別格3強
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:17:42.22ID:ZPLqAXaS0
人が狭い空間に集まってくっちゃべってるのがダメなわけで
それを避ける事ができれば旅行も問題ない

なぜそれを実行できないバカがいるのか不思議
全員が正しく理解して行動すれば普通に生活できるはずなんだが
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:18:01.59ID:YRxMZEOS0
こいつはいつも適当な事言ってるけど
起こったら責任取って業界から消えろよ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:27:52.01ID:ciQfaBCa0
この人のコメント見る度思うけど、考えた上で発言してんのかな 目立つために人と逆のこと言ってるだけって気がする
それをただひねくれた言い方しているから学者っぽい意見に聞こえるだけで
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:30:17.79ID:DM/hhOWA0
死ぬのは年寄りですよいいじゃないですか
って言ってテレビから消えて欲しい
三浦古市堀江
いいたいのはそういうことでしょ
堀江や三浦は年齢的にやばそうだけど
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:32:50.86ID:Gxw57zPd0
>>782
学者といっても修士卒業しただけでそれ以降
論文と呼べるようなものは書いてないようだが
やってる仕事を見る限り単なる作家
まぁ社会学者ってもの自体がそもそもねぇ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:33:42.34ID:S3YMIQmy0
>>581
経済優先にすることであなたの愛する人1人よりも見知らぬ多数の人の命を救うのが国だからね。正しい判断をしてるよ。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:33:57.78ID:mw4zyJlA0
>>1
たいしたことないと思う人たちは最前線で遊んでくれば良い
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:35:34.56ID:DM/hhOWA0
世の中の逆のことを言っとけば賢く見えるの法則なんじゃないの
賢く見えてないけどw
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:50:06.29ID:Zo5PpG2F0
>>786
楽しくくっちゃべれない旅行になんの意味があるのか
わざわざカネ出して最低限の人と無言でやりとりして食事も喋らずに帰るなら家におったほうが楽しいわ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:53:25.78ID:upVCze420
人口が一番集中してる汚染地域東京から出ない人がいないわけがない。
東京から予約が入ったら正直困惑するだろ。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:01:44.87ID:ECfOexOa0

衆院予算委(閉中審)で馬淵澄夫議員が凄い言質を取ったね。

「閣議決定にはGoToキャンペーン実施の条件として『感染が収束後』と『国民の不安が解消された後』と
明確に規定している。前倒しをして実施するということは閣議決定を覆したのか」

すると西村担当相

「大きな流行は収束させたと判断している」
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:05:15.68ID:lMO3k6g20
>>747
それも分かるんだよね。政治やる人って難しいね。損な役回りとも言える。一生懸命やってくれてる人はね。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:14:14.93ID:b/4eZ0Lp0
行きたい人は行って行きたくない人は行かないでいいのに何をそんなに騒いでいるのかな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:14:27.06ID:Zy+HZa3Z0
先日鹿児島行ってきた
いつもは市内のビシホで何軒か飲み歩くんだけど、今回は自己防衛もかねて温泉宿に泊まり部屋食でゆっくり家族風呂利用
仲居さんとは距離を取り出来るだけマスクで対応、宿もきっちり対策されてた
やっぱり現地でどういう対策と行動を取るかだと思う
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:24:59.61ID:DbXDUHx80
まあ風俗の超濃厚接触やカラオケや飲み屋で大声出すのとは違うからな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:38:08.60ID:6ZkLDVD40
意見は大いに結構ですが
テレビは責任取らなくていいから宜しいな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:02:59.22ID:7jRrPNx20
今のところ死者は少ないからな
これからですよ
年寄りがワラワラ感染して死ぬのは
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:05:14.95ID:Mo8dSNLD0
♪今は東へ 今は東へ 今は東へ連れて行ってよ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:05:41.48ID:gV16f8680
地方のがより年寄りばっかりなんだからだめだろ
受け入れできる病院だって少なかったりすんのに
こいつって定型的な「自分は平気そうだから動き回ったっていいや」思考だよな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:57:00.49ID:DsY2sUbH0
>>812
へーなんでトンキン外しなの?
後藤キャンペーンwwwwwwwwwwwwww
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:18:55.03ID:DM/hhOWA0
>>801
今行くのは行動的なバカだけだからなあ
行動的なバカはもれなくコロナ持ちだし
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:41:50.55ID:Zo5PpG2F0
>>815
それな
アクティブスプレッダーほど怖いものはない
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:56:49.68ID:GzyDlzkW0
旅行とか行きたくなけりゃ行かなければいいもんな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:04:28.24ID:N2YHZnvF0
観光先も、行く奴も全てが何かしらの対策をしてるならいいが、
そんなのは絶対あり得ないから。
現に、市中でも電車の中でもマスクしないとか、飲食して大声で向かい合ってしゃべってるとか
普通にいるだろ。
そんな奴らが全国に一斉に行ったらどうなるかは目に見ている。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:06:30.31ID:+FShB/Of0
こいつ給付金だしてくれんの
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:11:24.69ID:CQDf5d+b0
こういう楽観論者がいるから同調する馬鹿が外で撒き散らすんだよ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:25:42.85ID:NxCloH/+0
コメンテーターの「思う」で丁半博打したって何の意味もねーだろ。本当に価値のない存在だわ。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:45:49.91ID:Et+SZsOE0
言う通りかも知れないけど
緩和は実験で、爆発しても対応できる規模で徐々にやっていくべき
一気に全国民シャッフルなんて、爆発したらお手上げだろ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:49:00.91ID:Zo5PpG2F0
しかしニュー速の言論統制すげえな
尋常じゃない
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:50:03.75ID:B2WhRIvc0
まあ、数人は感染して死ぬとは思うが、
別にこのキャンペーンがなくても死ぬ人だとは思う。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:51:01.68ID:dO3m5jBb0
もし起こったら責任取ってくれるのというか取れないよねキミ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:54:20.82ID:5S+9SF+Q0
本当に素晴らしい国士だな
政府批判やってりゃ視聴率取れると
思ってるクソコメンテーターと大違いだわ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:21.29ID:dm3CWPKE0
GoToキャンペーン、何かが起きても分からないが正解じゃないか。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:55:32.38ID:d5ncBfqe0
なんでこいつが代表して意見言ってネットニュースに流れるのか意味不明
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:56:48.78ID:d+wjJftP0
GoTo利用してこの時期に行くようなのは
もれなく感染してる確率高いからな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 02:18:16.01ID:iGe/+l630
東大京大じゃないのか
頭良いフリしてるけど恥ずかしいな
AO文系じゃん
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 07:34:35.96ID:Osjjhaqv0
>>835
ホスト、バー、キャバクラでクラスター起こってるのにまだ行ってるような奴と同類だろうな
自分は大丈夫という根拠なき自信持ち
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 07:39:20.56ID:Z8x+t8PF0
コイツから学者らしさを微塵も感じたことないんだけどw
そもそも学者じゃないからさw

普通の一般人でも???馬鹿じゃないのw
と思われる様な事ばっかり言ってんだからこんな奴の意見
真に受けるのは相当頭痛いレベルの馬鹿だけだよw
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:35:58.80ID:xa+p/6A00
くそばか

ぐっとらっく

渋谷で遊びあるいてる

くそガキに

インタ

東京差別と

言わせて

使う

ばーーーーか

この

感染してるかもしらない
くそがきに
遊びあるくなといえ


反日ばか左翼の沖縄

子供、にくるなと言わせたので


沖縄

ガンガン

キャンセルしろ

危険
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:38:47.33ID:Ikm9Ciee0
起こらないと思う
お前の思い込み
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:43:59.88ID:EGj40t0D0
学者の肩書も軽いなテレビで適当なこと言ってれば金もらえる簡単な仕事
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:44:57.76ID:xa+p/6A00
おさらい追加★核酸を

観光業界がつぶれたら
反日朝鮮人一味のTBS杉尾と
野党と朝日毎日のせいな



【GoTo】

立憲民主党「早くGoToキャンペーンをやれ!観光業の為に夏休みに間に合わせろ!(6月30日)」

→立憲民主党「あまりにも早すぎる!(7月14日)」

↑本物の馬鹿かと話題に

坂本弁護士を見殺しにしたTBSの杉尾

「感染させたら誰が責任とるんですか?観光庁ですか?」(7月16日

おまいう
ばーーーーか

ぐっとらっくのあほ
団体旅行はダメだけど個人旅行はいいだろ
根拠ななに?
くそばか
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:45:42.91ID:xa+p/6A00
ハセン

私たち東京都民はいつまで我慢すればいいのですか?

ばーーーーか

感染が減るまでだよ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:46:10.08ID:fhFNjIck0
外国人客は年単位で戻らない
そんなものに投資しとったのがもう間違い
淘汰されるのは必然
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:49:33.99ID:SjvMlZ1I0
常に人の逆を言ってれば賢いと思われると思ってんだろ、こいつ
みんながW杯でもりあがってても、「観てません、興味ないです。キリ」
みんながオリンピックでもりあがってても「観てません、興味ないです。キリ」

何でこんな奴がテレビで重用されてるのか理解に苦しむ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:57:01.40ID:NlIatH0g0
>>479
つか、安倍寄りにしてるとメリットがあるからしてるだけで
権力者が安倍から別の人になったらそっちに寄っていくと思う
この手の人は
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:59:13.52ID:Ln9JgrZj0
>>68
コロナ初期のPCR検査渋ってる時にランサーズと同じ時期に擁護してたよ
小倉に不審がられてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況