X



【音楽】ヒップホップシーンの女帝・Awich、ユニバーサルからメジャーデビュー [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/07/15(水) 07:03:36.31ID:CNMx9BCq9
ヒップホップシーンの女帝・Awich、ユニバーサルからメジャーデビュー(動画あり) - 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/387686

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0714/Awich_art202007.jpg

2020年7月15日 0:00

Awichが本日7月15日にユニバーサルミュージックよりメジャーデビュー曲「Shook Shook」を配信リリースした。

男性優位のヒップホップシーンを実力で切り開き、確固たる地位を築いたラッパー / シンガーのAwich。メジャーデビュー曲「Shook Shook」はChaki Zuluがプロデュースした重厚なトラックと「まさか女が来るとは」というリリックの一節が印象的なトラップチューンで、タイトルの「Shook Shook」は“恐れ慄く”という意味を表す英語のスラングだ。リリースと同時にYouTubeではdutch_tokyoこと山田健人が監督を務めたミュージックビデオも公開された。

またAwichは8月21日に新作音源「Partition」をユニバーサルミュージックからリリースすることを発表。本作には「Shook Shook」を含む全7曲を収録予定で、全曲のプロデュースをChaki Zuluが担当した。メジャーデビューの発表と併せて、服部昌孝がスタイリングを手がけた新たなアーティストビジュアルも公開されている。

Awich - Shook Shook (Prod. Chaki Zulu)
https://youtu.be/y8IaxcdxipI
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 07:04:14.18ID:1095AwSy0
あうぃっち、と読むの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 07:07:45.80ID:5TI0sKPk0
男性優位もクソも男性が作ったシーンに入れてくださいってだけのことだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 07:31:07.55ID:jGTBQwcx0
「男みたいになりたい女」に見えるなぁ。こういう音楽を求めてる人がいるというのは分かるけど。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 07:46:23.91ID:DLw7L3sL0
ダオコもメジャーデビュー前はメンヘララップ面白かったけどメジャー行ったら普通のシンガーに落ちぶれてつまらんくなった

女ラッパーって皆そうなる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 08:36:26.59ID:Q5fUW0MO0
ニッキミナージュの真似にしか見えん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 10:03:00.62ID:Hd4Zfj6i0
旦那さんがbeefで殺されたってだけでそんじょそこらのラッパーより箔ついてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 10:37:06.65ID:p+2QsxS80
なんでヒップホップやってる奴らって全員例外無くブサイクなんだろうな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 10:39:26.02ID:cGGYrCsU0
めっちゃかわいい子いるよな
カリフラワーみたいな名前だったと思うけど
たぶんカリフラワーじゃない
なんだったっけ
フリースタイルバトルの審判?とかもたまにやってる人
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 13:25:21.18ID:ulcTEDTH0
COMA-CHIは今どうしてるのだろうと思って検索かけたら
twitter.com/coma_chi

なにやらおかしなことになっていた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 13:56:42.75ID:fJTcfDZ60
チアキズールーって

バンバータ好きなのかな?
ホモショタバンバータが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 15:13:49.57ID:OHyQpZj+0
こんなとこでスレ立てられたら老害の餌食になるだろ

やめてやれよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 22:28:28.94ID:LjoxB2PC0
あなたのお名前なんてえの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:17.53ID:Iu9OZOVK0
ホッカイローのケーコターン
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 22:32:24.59ID:EIULQ3BQ0
>>1
女帝っておかしくね?
なんで男と女を分けるのよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 03:21:04.28ID:L857kuLz0
んなことしても今じゃ売れないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 22:28:23.63ID:X7O+fOuO0
俺達
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 23:05:45.39ID:0ukC4yIh0
>>1
女性ゴシップ誌でもない音楽ナタリーのが男性優位とかくだらない枕詞つけるなよ馬鹿馬鹿しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 23:11:25.26ID:G06adJv20
へえメジャーデビューかよ
前に一緒に曲出したゆるふわのNENEのほうが個人的には好きだが体に落書き多すぎてメジャーシーンには出てこないだろうなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 23:42:13.08ID:Ee7Ozeni0
>>10
女ラッパーだからではなくメジャーだから強い言葉は使えないだけでしょ。ただでさえ今は言葉狩りみたいな変な奴がわいて出る時代だし。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 00:54:10.47ID:fQyN9pxl0
>>43
前のラップやレゲエブームの時にメジャー行ったフィメールアーティストは「強い言葉のラップなんかいいから恋愛ものの歌作って」ってディレクション入れられまくってたって言ってた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 06:06:35.78ID:mb1ScuvY0
>>42
NENEの方がゆるりと王道から外れた事やってますからね

NENEスレは4レスで落ちたけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 06:07:55.84ID:7QNzCRYh0
>>2
アウチじゃないの?
てかバンドとかもそうだけど
日本語の中に英語がはいってるとよみにくいんだよな
普通にカタカナにしてほしいよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 06:11:15.87ID:mb1ScuvY0
>>2,46
公式のリンクでは
エイウィッチと表記されてますね

Awich(エイウィッチ)オフィシャルウェブサイト
https://awich.jp/
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 06:31:38.97ID:ATCzShI00
この人一回うたのおねえさんみたいなファンシーな路線になって迷走してなかったっけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況