X



【芸能】鈴木杏:一人芝居「殺意 ストリップショウ」開幕 強烈な情念秘めたショウダンサーに! 舞台写真一挙公開 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/07/13(月) 13:00:11.53ID:EKOHzpyc9
2020年07月13日 芸能
鈴木杏さんが出演する「殺意 ストリップショウ」舞台写真 撮影:細野晋司
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/07/13/20200713dog00m200018000c/001_size6.jpg



 女優の鈴木杏さんの出演する舞台「殺意 ストリップショウ」が7月11日、シアタートラム(東京都世田谷区)で開幕した。あるダンサーのいちずな恋と壮絶な半生を描く一人芝居で、同所で26日まで上演される。鈴木さんは「何よりも無事に初日の幕が開いたことと、劇場が再スタートできたことをとてもうれしく思います。このまま千秋楽まで無事に幕が上がり続けることをとにかく祈っています」と鈴木さんは心境を明かした。

 「殺意 ストリップショウ」は、人間の強い生命力や深い業を描いてきた劇作家の三好十郎が1950年に発表した、一人の女性ダンサーが語る衝撃的半生の物語。今回は、昨年度読売演劇大賞を受賞した栗山民也さんが演出し、鈴木さんが強烈な情念を秘めたショウダンサーの喜怒哀楽を舞台上で表現する。

 鈴木さんは「『殺意 ストリップショウ』は言葉によっていろいろな気持ちを引き出させる戯曲で、身と心を委ねていれば、自分の見たことのない景色を見せてもらえたり、抱いたことのない気持ちを抱かせてもらえる戯曲だと思います。後半は体力との勝負ですから、必死で戯曲にしがみついて走っている感じです」と話す。

 さらに「今は私の役者人生の中でも、個人の人生の中でも、ターニングポイントの一つになるであろう、すごい時間を過ごしていると思います。そういう時期に今いるんだろうなという気がするくらい、特別な時間です。残りの公演、毎日ちゃんと発見していけるように、毎日違ってもいいから、毎日新鮮に、鮮度も熱量も保っていけたらよいなと思っています。最後まで無事に駆け抜けられるように頑張ります」と意気込んでいた。

https://mantan-web.jp/article/20200713dog00m200018000c.html
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:01:24.56ID:oMej7v5P0
育成大失敗
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:03:31.12ID:WhZpBHpI0
>>4
あの頃は天使だった
嵐の二宮や山Pが出てたドラマにヒロインとして出てた時は既に終了してたな
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:05:50.20ID:qrZCLW/N0
ついこの間まで東進で利口そうなお嬢さん設定だったんだが、オレも歳をとったな
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:07:21.55ID:64AdIdmn0
鈴木否
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:08:06.03ID:FFgOzKMm0
劣化三姉妹の1人か
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:10:35.68ID:PmkBT0Uj0
トイレのエピソードだけ強烈に覚えてる
自分は汚さないからトイレで手を洗う必要は無い、てやつ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:11:09.21ID:AqSj9Iph0
舞台やめろよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:13:39.60ID:8phv2GTS0
>>13
子供の頃は美少女だったのになあ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:15:55.57ID:A8mWzlx80
若年時はキラキラ目が怖かったが
顔そのものが怖くなってきた
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:16:36.87ID:yW/xQHJo0
リターナーの時なら抜けた
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:16:48.07ID:Kr4GhRZs0
>>1
鈴木杏と成海リコはかわいかったんだが
芸能界でも指折りにクセが強くなってしまったなあ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:19:41.50ID:BNl7LYsM0
見事にゴリラ化したな
いや、少女期からゴリラの素質は垣間見えてたので驚きはなかったけど
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:21:25.41ID:6ZdW7Hn50
画像みたけど顔芸が過ぎる
カメラマンがわかりやすいとこ撮っただけかも知らんけど
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:27:10.42ID:8jMELNl10
岸谷五郎さんと共演してたドラマのころは
こんな妹いいなと思っていたが
役者魂ありすぎだな
いろんな役に挑戦してる
72時間のナレーションもいい味だしてるしな
脱ぎ仕事もためらわないし
見た目劣化しなかったら最強だな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:28:25.49ID:IsoHlJXX0
青い鳥の時は可愛かったけどな・・・「のすたるん
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:31:52.81ID:b7AUjjIx0
青い鳥の時は天使みたいだったよね
今は痩せて面影戻ってきたけど、時間は残酷だな
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:33:14.33ID:eGnOP/Ca0
>>1
ベッキーにみえた
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:34:24.11ID:48/3DXiR0
>>4
中村玉緒主演のあきまへんで!ってドラマで紀香の歳の離れた妹役やってた時も可愛かったのになあ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:41:24.92ID:4SK+lqRe0
青い鳥のパンチラで抜きまくったなあ
岸谷五郎の娘役やってた頃までは可愛かった気がする
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:42:14.98ID:+cs87L2o0
>>9
ちっぱいさんやな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:42:43.49ID:keT9jwqq0
>>54
記憶ある!確かに凄く可愛い子役だった
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:44:20.30ID:x+rdKP3L0
こう言う体を張った芝居を情熱を込めてできるのは本当に芝居が好きな女性なんだろうね、
こう言う女優さんは応援したな。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:46:51.27ID:U/StalFg0
情熱を独りよがりに込めすぎても異様に映る
力まずストーリーの中に織り込むんだ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:49:11.89ID:/siB06j00
子供の頃はすごい可愛かったけどエラが育って肌荒れも酷くてうーんこれはって時期に
美少女の役やってて誰がキャスティングしたんだよって思った
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:54:38.26ID:kvKySnzB0
シアタートラム行ったことあるけど狭いスペースだったな
観客の間隔あけてもどうかな…この時期
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 13:56:13.90ID:KkpsE9/w0
「えきちょうさんは」
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 14:03:49.38ID:Wua3NbyB0
>>4
あーなーたーと死ーねたらっ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 14:09:32.48ID:74hp1U/N0
>>9
マジか・・・
芝居を見に行くぞ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 14:14:24.94ID:vg5/WVDX0
>>52
花とアリス良かったよね、どちらも将来有望な若手女優だった
花可愛かった
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 14:16:48.25ID:vg5/WVDX0
>>75
これは映画
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 14:20:42.75ID:INGJ+7rk0
芸能人っていう付加価値を無視すれば普通にストリップ小屋行った方が満足出来そう
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 14:26:36.75ID:hmeptfrW0
すっかりオバはんになったな。
子役時代はかわいかったのに。
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 14:28:24.38ID:CgXjANem0
>>16
メイクは鬼奴で顔はバービーだな
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 14:29:03.10ID:BNl7LYsM0
太ったと言うより骨格がゴツいんだよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 14:30:05.96ID:6k25ByBy0
やっぱエンクミが一番だな
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 14:32:05.73ID:RTmeZeod0
日本三大がっかりおっぱい
・星野真里
・池脇千鶴
・京野ことみ
と言われているが、それを上回るがっかりさだな


ちなみに最近の三大がっかりおっぱいは?
・二階堂ふみ
・満島ひかり
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 14:34:32.81ID:Zh+TPJFD0
>>84
そう思う
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 14:34:43.55ID:hmeptfrW0
>>87
たしかにゴツイな。
ガキの頃は華奢だったのに。
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 14:38:09.40ID:K7obdHz30
>>10
栗山千明と共に、魅力的だった
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 14:39:37.01ID:HAuedYrN0
>>90
きょうのことみのどこががっかりかわからない
色白だし
仰向けだから広がってるだけに見える
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 14:41:18.92ID:YQ81IFXC0
紛らわしいわ
不倫した中年女優の方かと思った
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 14:45:23.14ID:uwndg0mi0
不倫杏樹の風評被害
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 14:51:48.71ID:qIu0pqIk0
本田翼みたいな感じだったのに大人になると骨格のバランスがごつくなったんだな
子役にありがちなやつ
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 14:52:54.42ID:LVx2z7xf0
原発で干された人
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:00:09.53ID:VzbCy7xE0
汚くなったよな
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:00:14.58ID:XH2OP1m+0
「青い鳥」の頃を持ち上げてる連中が多いが、よく見るとそうでもないぞ。
夏川結衣より顔がでかいからな。
あのドラマの夏川は神憑ってたからしょうがないかもしれんが、当時から
残念な成長後の姿は想像出来た。
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:03:36.15ID:eudevvXY0
貧乳寸胴デカ頭で需要あるの。おまけに顔が青木さかか化してるしw
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:03:51.56ID:hmeptfrW0
>>102
安達祐実は今のほうがいいと思う。
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:11:03.26ID:b7AUjjIx0
>>90
ってかさ、痩せてる人は嫌でもがっがりおっぱいになるのが普通だから
痩せてて胸が大きい人は稀だ
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:12:21.81ID:07mh6r2D0
福くんもこんな事やるぐらい大きくなったのか・・・
俺も年を取るわけだ
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:14:02.67ID:76Dksvpc0
四大劣化で残念な女優

鈴木杏
夏帆
高橋由美子
奥菜恵
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:22:32.97ID:F58oJg6B0
ストリップとかも今再開してるのかな(´・ω・`)?少なくなっただろうけど
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:51:10.14ID:K7VCVK6m0
>>10
あの頃すんごいかわいかった!
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:54:10.00ID:pA7GkdSt0
>>90
吉高由里子も残念賞だったろ
特に乳首が
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:58:05.25ID:RTmeZeod0
>>118
あんな作り物まるわかりのおっぱいで興奮できんわ
そう言う意味で他の連中とは違ったがっかりおっぱいなんだよ
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 16:13:23.76ID:hmeptfrW0
>>116
それ何歳のころだよ。
すげーかわいいな。
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 16:25:12.77ID:oS5vlcV00
>>120
沖縄の美少女として取り上げられてるときからまあまあ大きかったけどね
作り物には見えないな
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 16:41:36.02ID:ND2rD01E0
バービーの美少女時代
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 16:44:48.44ID:T9udEmLVO
日本の演劇はだいたいエロだと思っている
日本映画もエロ舞台もエロついでにアニメもエロ
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 16:48:45.43ID:RaGuUYBW0
>>110
そう、>>112みたく 劣化なら分かるけど
貧乳ってな大抵体格で決まるから
別にガッカリではない。
むしろ痩せてて大きい場合にラッキーと思う
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 17:12:16.54ID:iIZgNXtr0
青い鳥、実写版イニシャルD
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 17:47:24.59ID:vg5/WVDX0
「がんばっていきまっしょい」までは観てたなあ、あのドラマ素晴らしかった
この人の泣きの演技は引き込まれる
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 17:58:13.90ID:fdoTEA+Y0
>>135
Blu-ray出てないんだよなあ
大杉漣の父親役とともに悦子がはまり役すぎた
やまとなでしこなんか再放送してないで上質な名作を再放送してほしい
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 17:58:29.41ID:UX/2EF9h0
大竹しのぶ
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 18:01:17.85ID:4GbnLFZQ0
がっかりおっぱいの定義は
1.見たいという期待感
2.見なきゃ良かったという喪失感
この2大ファクターが合わさった物であるべきだ

まず1.について
この人のおっぱいが見たい!と誰しもが思う
人気絶頂期におっぱいを出す事が前提である
見たくも無いのに脱ぎたがる人や劣化してからのおっぱいは該当しない

次に2.について
言うまでも無くおっぱいそのものの内容である
基本形としては
・小さい
・垂れてる
・外向き
この3項が合わさったおっぱいが該当する

3.として間接的要因についても触れておこう
「おっぱいを出すまでの過程」である
それまでの着衣や水着グラビアがどうであったか?だ
パッドで盛りまくったり、矯正ブラで形を整える等し、大きさは別にしても
「期待を煽る」行為をしていなかったか?である
それまでの過程で全く隆起の無いナチュラルな姿を通していたならば
「まぁ、こんなものだろ」と落胆はしないし
ちっぱいマニアからすれば逆に生唾物で歓喜すら起きたかも知れないのだ

がっかりおっぱいを決定する割合は
1.期待度が6割
3.過程が3割
2.おっぱいが1割
といったところである

最後にこの言葉をもって締めくくりたい

人は正直であれ!
若い内におっぱいを見せろ!
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 18:07:56.96ID:sPByAVwD0
来週観劇予定 楽しみ
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 18:24:40.99ID:EarNjsf90
脱がずに売れ続けるってのは女優にとって難しいのだなぁ
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 18:31:45.46ID:Q48RdUCG0
ひとり芝居をやるには丁度いい劇場だよな
昔、小川範子のひとり芝居を観に行った記憶がある
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 18:47:42.26ID:7qf76Yn90
テレビじゃ全然見なくなったな
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 18:48:31.93ID:1oVEioz20
なんとかいきまっしょい好きだった。
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 19:33:30.96ID:TPgBrBeZ0
軽蔑って映画のポールダンスシーンは観てて辛かった
演技の熱意と努力がどれだけあっても
体型(足の長さやガタイの良さなどの骨格)はどうにもできない
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 22:28:01.87ID:C/lZIJ170
最近でもJKの格好した学習塾の広告たまに見掛ける
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 22:32:05.42ID:hlrru17i0
>>1
申し訳ないけど、こういうのこそキャストで客を釣らないと駄目だろ
長澤まさみでやれ
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 00:23:39.63ID:f3ubx81+0
>>1
蒼井優との落差が………
ひでえ……
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 00:50:32.09ID:OEbzBYtg0
>>116
大学生の頃、衝動的にこの人の写真集(セクシーなのはなし)を買ったことがある。

可愛かったと本気で思ったし、自分ロリか?と心配になった。
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 06:18:25.81ID:Jf0C0ch50
主演映画の吉祥天女て映画が公開されてすぐぐらいに地元の映画館で舞台挨拶があったんだけど
まあ知名度はあったから軽い気持ちで見てみたが
劇場が半分にも満たない観客数で驚いた
舞台挨拶は新垣長澤堀北他にも何人かの世間に名の知られた女優俳優を見てきたが
そのいずれも満員御礼だったので鈴木杏あんまり人気ないんだなとちょっと可哀想になったわ
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 08:41:18.66ID:AsMYVkcd0
これ演劇ですか?
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 09:24:06.56ID:W6vTjw/m0
殺意って聞くと「殺意の波動に目覚めたリュウ」を思い出す
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 09:25:02.03ID:W6vTjw/m0
リターナーは良い映画
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 09:29:13.97ID:P9XdDXmk0
駅長さん♪
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 11:59:03.68ID:V4XqubtT0
遥かなジュブナイル
瞳の中のレインボー

何もしたく無くなってなって来た
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 16:24:32.95ID:rCzM5Mzm0
少女時代は天使のように可愛かったのに
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 19:31:48.16ID:2irxzRAj0
可愛くない
がんばっていきまっしょいの頃から
テレビで見た記憶ないかな
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 15:36:44.23ID:V9Emw6aI0
あー映画の方ね
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 15:39:57.53ID:l2crbg5E0
>>183
あれ本当に良かった
>>185
ドラマの方ね
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 04:23:55.98ID:OjNb+Ii20
テレビ版のDVDは発売されてないよね?出演者が問題起こして途中降板してたから
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 05:50:25.36ID:PT3x73gd0
しばらく見ないというか俺の視界に入らなかったがこんなんなってたのね
時間って残酷だな
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 10:27:29.11ID:2umhoduf0
この芝居の中身は全く知らないが、たぶんこのパターンかな


挑戦 → 挫折 → 悩み葛藤する → 吹っ切れる → 能力開放
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 10:30:30.80ID:j7t8kBbE0
>>4
夏川結衣もそうだったなあ
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 11:31:31.71ID:M7SNnS1h0
>>12
花とアリスで完全に鈴木杏をくってしまったな
当時二人が好きで見に行ったが
鈴木杏が気の毒になるくらいだった
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/07/17(金) 11:25:15.68ID:C/XBxao30
>>37
成海リコはキムのBGに出てたな
結構普通の役だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況