X



【ラサール石井】「驚いた。電車に乗ったら、半数以上の人がマスクしてない。しかもめっちゃ大声で喋りあってる。なんだこれ」 ★2 [Time Traveler★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/07/12(日) 21:58:56.01ID:TFqrGIxD9
 タレントのラサール石井が12日、ツイッターに新規投稿。電車に乗ったところ、「半数以上の人がマスクしてない」と驚いたことを明かした。

 石井は「驚いた。電車に乗ったら、半数以上の人がマスクしてない。しかもめっちゃ大声で喋りあってる。うるさいぐらい。なんだこれ。大丈夫なのか。大丈夫な訳ない」と危ぶんだ。「ちょっと前までマスクしてないと睨まれたのに。これみんなが悪いのか。いや自粛解禁の空気を作った国と都がまずいだろう」とツイートした。

 続く投稿で石井は「電車で皆マスクしてないと書いたが、池袋に来たら人は多いが皆マスクをしている」と場所によって人々の対応が違っていると指摘。「なるほどマスクしない人は持ってないんじゃないんだ。してる人が多ければする。少なければはずす。周りの様子を見てるんだ。多いほうに従うんだ。つまりマスクすれば、人にマスクしなさいと言うのと同じ効果があるのだ」と分析した。

2020年7月12日 18時59分
https://news.livedoor.com/article/detail/18562204/
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594555010/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:22:37.21ID:YAFZ5AIM0

昨日
丸の内線と銀座線乗ったけど
ほぼ全員してた
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:22:50.20ID:jav6dY3d0
>>841
3割もありえんわ
よほど変なやつが集まってて1割してないかぐらいならまだ
いや、それもない気がする
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:22:50.48ID:CecW6V9L0
同じマスクでも全く効果が違うでしょ。
オーバーシュートしている
都民のマスクはコロナ粒子つき。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:22:52.85ID:Xitf6N9O0
>>844
見てないのに何言ってんねん
お前エアプばっかりやんか
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:22:53.43ID:8PFXm6zx0
ラサールって今でも芸能の仕事してるなら
電車みたいな密な空間は避けるべきじゃないのか
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:22:59.85ID:WfoL/PL80
>>833
僕の噂では東京都は死者の数も10倍ぐらい間違えていたそうだからな
マスク装着率が半分以下になっていてもおかしくないなw
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:23:00.10ID:50Y/rWGj0
>>1
気持ち悪いぐらいにマスクしてる 
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:23:22.84ID:vzyxq8p/0
電車内はマスクしないと乗れない風潮なのに
この人こんな嘘つきなの?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:23:41.60ID:S/uHIwwR0
都心の路線だとマスクしてないのは小汚い初老のじじいか、若者なんだけど1%もいないけどな、、、
ラサール石井は、幻想でも見てんのか?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:24:05.29ID:KfkBYmuY0
都営三田線に乗ったけどほとんどの人がマスクしてたぞ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:24:11.93ID:fr36mZVv0
土曜の夜20時くらいだとその傾向あるわ
飲み帰りや行く奴等ばっかりで、半分はマスクしてない
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:24:22.97ID:fGe6b9sZ0
ジジイ必死
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:24:42.53ID:Ne3w6HWl0
散々政府の批判して10万の申請はコッソリ済ませてたのを渡辺正行にバラされた人だろ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:24:49.57ID:vZobhjyP0
>>859
してなかったりしたら睨まれるよなw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:24:54.20ID:XPOpXMbI0
大嘘つき
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:25:20.41ID:g7aXyHYU0
常磐線はマスクしていないやつ多かったな
田舎民は消えればいいのに
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:25:43.00ID:fz1DNWKy0
普通の話題に切り替えても排除はされ続けます 残念でした 深夜の通販番組からも
消えちゃったから大変ですね 
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:25:55.11ID:GCwhlqjW0
嘘付け

ちょっとした咳でも殺されるくらいが今の都内の状況だぞ
話声なんて一切ないわ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:06.45ID:7iBy8oog0
日本の話じゃないだろ
嘘松
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:15.21ID:OL/I/a650
>>1
おれ、今山手線のってるけど、リーマンからタトゥーいれて睨みきかせてるいかつい兄ちゃんまで、全員、あ、1人を除いてマスクしてるぞ。

クソパヨクの嘘って、架空の子供を登場させたり、街で親子がこう喋ってたとか言ってみたり、反吐が出るほど、キモい。

しかもすぐ嘘だと分かる。

マジでキモい。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:15.62ID:Xitf6N9O0
ここのレス見てるうちに、マスクしてないに鼻出し、口出し含めてるんじゃないかと感じてきた。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:17.56ID:vgxo+qMd0
>>855
お前さぁほんまに大阪住んでるのか?
どこに住んでるんや?
実際歩いてきたって言ってるやろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:55.70ID:E3DLw7D70
>>778
拡散してるのはほぼ現地の人間
検査ろくにしてないのにいないと見越して普段から防疫意識低いからことごとく持ち帰ってると思うよ
無症状も同一人物再発症もあるのに無防備過ぎ

ただ確かに車で地方へ遊びに行く人間で、現地だとなぜかマスク外していい自分ルール適用してる馬鹿が少なくないのも分かる
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:56.24ID:K4KZVlMU0
60過ぎのジジイが"めっちゃ"とか使うな
気持ち悪い
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:11.26ID:e3HdJ/qT0
お前が悪い
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:27.92ID:Xitf6N9O0
>>876
今日なん?
大阪市阿倍野区在住やけど、お前どこ住み?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:50.90ID:f2j58Vfw0
何故こんな事まで言ってまで安倍ちゃんや百合子ちゃんを陥れたいのか?

コント赤信号からこち亀までは、頭の良い楽しい人だと思っていたのに。
今は批判ばかりの老害になってガッカリ。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:56.91ID:rGzJGY5X0
この馬鹿のツイートでいちいちスレ立てするな ボケが
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:59.91ID:EKMQUvz/0
東京はみんな自衛してないし普通に過ごしてるからコロナが増えている
だから、都民は諸悪の根源として徹底的に差別しよう
って世論にしたいのかね
怖い
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:28:13.39ID:U/5CPNRR0
コロナ騒動は若者vs老人で面白いわ。
誰がマスクなどしてやるものかとわざと抵抗勢力をやっているw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:28:21.79ID:uYzWlJgO0
羅猿石井
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:28:27.08ID:VmL4fgJF0
ポテトサラダで子連れの主婦に悪態ついた高齢者のツイートを見習えよ。あちらのほうが素人なのに完成度はめっちゃ高いぞ。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:28:28.00ID:vgxo+qMd0
>>882
中央区やで
今日やって何回言ったら分かんねんw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:28:31.16ID:aBs0xatU0
>>457
だろうね。
この虚言癖の糞イカレジジイは
それを見て半数以上だなどと嘘松な台本ふくらませたんだろうよ。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:02.38ID:wVUXdvS30
>>1
ラサールデマ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:20.10ID:gTrW29lf0
>>1
お前が乗車してきからだろ
ただの嫌がらせだよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:30:02.24ID:da9PFlmx0
>>1東京なんてたまにしか行かないけど、コロナ前から大声で喋り合ってるのなんてシナ人の集団くらいしか見た事ないんだが。
去年くらいから変わったのか?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:30:09.32ID:uYzWlJgO0
成城石井
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:30:19.30ID:Xitf6N9O0
>>890
今日ってお前が書いたんそれが最初やろ
今日はミナミ、ノーマスク多かったでお前が観察できてないだけやわ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:30:33.78ID:/S1k8nr70
>>709
やっぱそんなもんだよね?どこも
昼間と夜や地区でまた違うんだろうけど
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:30:43.21ID:QpkVvt9j0
電車乗らないからわかんないけど
街の歩いてる人は9割はしてるよ
住んでる地域の民度?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:30:56.10ID:JH0e8bfS0
嘘松おじいちゃん
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:31:17.68ID:50Y/rWGj0
気持ち悪いくらいのマスク率  病院のようにマスクしてても感染するときはするんですけどね。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:32:20.03ID:E3DLw7D70
近接距離で喋る事目的の場所を厳しく規制した方が良いよ
夜の街に限らず居酒屋とかな
飲むのが目的というより酒をつまみに会話しに行く場所は夜の街とやらに含んでないようだけど、最近の感染者数増はこれらの業種だと思ってる
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:32:29.03ID:Gjr9zbtG0
ぶっちゃけマスクせずランニングしてる人はすごい増えた
けど電車の中では見た事ないわ
浅草線使ってるけどなんなら誰に言われるでもなく席1人分ずつ感覚空けて座ってるで
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:32:32.58ID:EKMQUvz/0
ここ都内の電車乗ってる人が沢山いて良かったね
そうじゃなきゃ、東京は電車の中で半数がマスクしてないし大声で話してるというのが本当のことにされてた
0912艦内焙煎
垢版 |
2020/07/12(日) 23:32:35.51ID:JiM0YlHz0
平日の新宿近辺の通勤電車の行き帰りでマスクしてない奴1人も見たこと無いわ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:32:53.95ID:TKDGBQnV0
大変だね、マスクに意味があるのか議論再発
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:32:57.11ID:eR96Dkj20
どこの電車乗ってんだよ。
都心の電車みんなマスクしてるよ。
変な事言いすぎて幻覚みてんじゃないの?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:33:38.36ID:yx6epV9L0
これは嘘だろ。
0918611
垢版 |
2020/07/12(日) 23:33:44.30ID:LPRkNRKR0
>>14
志村の舞台が無くなったから仕事がないんだろ
志村が亡くなった途端に何にでもコメント発信し始めたし。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:33:58.55ID:T+naVVay0
そんな世界は無い
白昼夢かな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:34:00.14ID:Xfd0uCw80
嘘かどうかは置いといていい事言ってる
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:34:00.28ID:yBfajQVl0
乗った車両の乗客の半分がマスクしてない。
無いわ。しっかり現実見て。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:34:06.36ID:NFPG8Xt+0
兼末健次郎にボコられる動画見るとスッキリするぞ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:34:10.16ID:Lkuko8tI0
>>912
新宿は特にピリピリしてるだろうな
歌舞伎町のクズ共のせいで
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:34:11.67ID:M1cXa0qD0
売れない芸人は決まって電車移動なんだね
売れると良いのにね早く…
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:34:17.29ID:E3DLw7D70
>>911
でも他のスレでは都民が拡げたーと唱えられてるんだよねえ
実際は大半の感染例がそれぞれの地域に住んでる現地民なんだけど
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:34:18.32ID:Fqbc+LWw0
嘘くさっ
毎日電車乗ってるけど9割以上マスクしてるが
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:34:30.62ID:jHTPrweZ0
糞田舎で一人だけ他人が居れば
相手がマスクしていても自分が外せば半数以上マスク無しになりますね
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:34:50.78ID:Ymf/q/tA0
夢の中の景色だろこれ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:34:55.06ID:5C1NgdGE0
外出なくていいよホラサールw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:35:06.66ID:Wj7339/i0
完全にボケてきてる奴の記事載せんな!!
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:35:06.87ID:e5ftQeIu0
まるっきり嘘。
なんでこんな嘘つくの!?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:35:38.94ID:Wj7339/i0
痴呆  痴呆   痴呆  痴呆  痴呆  ち
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:35:39.23ID:vgxo+qMd0
>>898
天王寺最近いってないがキューズモールそんなに酷いんか?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:36:02.31ID:cs7fnjcd0
>>1
そのうち半分がキスしてたとか言い出すのかね
このボケ老人は
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:36:11.99ID:KVndXKUe0
>>9
創作くさいw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:36:16.23ID:3R1INonn0
>>920
いいことなんか一つも言ってない
嘘を言ってることから目を離しちゃだめだぞ
だいたいマスクしてないのは同調圧力とか関係ない飲んだくれてそうなおっさんやじいさん
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:36:19.48ID:OOAaSkGW0
東京住んでないけど嘘だと分かる
こっちは二か月以上感染者が出てないけどマスク率が異常に高止まりしてるわ
東京で半数以上なんて絶対嘘
見てないけど全財産賭けられるぐらい嘘
ラサールほんとうざい
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:37:05.05ID:7mSePr6D0
池袋に向かう電車の中でマスクしてない人間のほうが多いって?
どの世界線の話してんだよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:37:16.33ID:1Jc0zMSt0
これってさ、鹿児島ラサール高校は大丈夫かw
相当偏差値下がりそうだがwwww
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:37:19.14ID:vUDAmEuJ0
デカい声で喋らなきゃ聞こえない環境でもないだろう。以前の営団地下鉄は車両冷房に否定的でトンネル内を冷やしていた。
その為乗り入れて来る他社の電車も冷房を切って窓を開けていたから、確かに大声出さなきゃ聞こえない場合もあったけれどね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:37:44.74ID:IN25O2xK0
夢で見た事を現実と思い込んでいるだろ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:37:55.53ID:Xitf6N9O0
>>934
ノーマスクガチで多い、口出しマスクも多い。
みんなマスクをちゃんとしてるなんか有り得へん。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:37:59.00ID:R8pFpBGI0
ラサール高校が言うならそうなんだろ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:38:17.92ID:unTEflEr0
そうかね❓❗小田急線、総武線、山手線、中央線、半蔵門線、京浜東北線にはよく乗るけど、ほとんどの人がマスクしてるよ。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:38:26.18ID:lSf2auKM0
土日の山手線はマスクしてない人いるよ
1車両に数人程度
大学生くらいの男か外国人かおっさん
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:38:40.89ID:zjQE17fy0
>>926

同じくこの前、電車に乗ったけど
殆どの人がマスクしていたわ。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:38:43.21ID:yx6epV9L0
リーダーとこいつはよく見るけど小宮さんは元気なのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況