X



【サッカー】<久保建英>称賛止まらず!スペイン全国紙が絶賛!「トップレベルでエリートの仲間入りは間違いない」 ★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/07/11(土) 15:15:39.39ID:DhqvqRjB9
・「クボが素晴らしい個人技を披露」今季4点目の久保建英をスペイン全国紙が絶賛!「偉大な若き日本人」

待望の今シーズン4点目を決めた久保建英を、スペインのメディアも絶賛している。

 現地時間7月9日に開催されたラ・リーガ第35節で、18位のマジョルカは、12位のレバンテとホームで対戦し、2-0と2試合ぶりの白星を挙げた。

 4-4-1-1の右サイドハーフで11試合連続の先発出場を飾った久保は、30分に際どいシュートを放つなど、随所に存在感を放つ。

 そして、40分にクチョ・エルナンデスのゴールで1点をリードして迎えた84分だった。自らドリブルで持ち込んだ久保が右足のシュート。これは敵GKに防がれるも、その流れからMFサルバ・セビージャが右足で狙う。再びGKが弾いたこぼれ球を、日本代表MFが左足で詰めて、貴重な追加点を奪った。

 後半はレバンテのペースだっただけに、勝負を決めるこの1点は非常に大きかった。
 
 スペイン全国紙『MARCA』は、このゴールを「クボがドリブルを加速させ、いくつかのリバウンドの後、最終的にネットを揺らした。この偉大な若き日本人の素晴らしい個人技で、この島は息を吹き返した。ゲームは終わり、マジョルカは生き残った」と絶賛。採点では、守備で奮闘したマルティン・ヴァリエントの最高点(3点)には及ばなかったものの、クチョとともに「2点」の評価を受けている。

 8試合ぶりのゴールで降格目前のチームを救った久保。まだ崖っぷちの状態は続くが、現地12日に行なわれる次節のセビージャ戦でも、目に見える結果を残せるか。

7/10(金) 6:01 サッカーダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/0493fd07d9aec3a4a79e86bf0982c37453073e2d

レバンテ戦勝利に貢献
https://amd.c.yimg.jp/im_siggScmT5A3euc_Oq1rmuMebMA---x640-y426-q90-exp3h-pril/amd/20200710-00010005-goal-000-1-view.jpg

今季4ゴール目を奪った、マジョルカの日本代表MF久保建英が現地メディアで高評価を獲得している。

【動画】久保建英が今季4ゴール目!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200710-00010005-goal-socc.view-000

マジョルカは9日、ラ・リーガ第35節でレバンテと対戦。マジョルカは前半に先制点を奪うと、終盤の84分には久保がドリブルから仕掛け、最後は自ら左足で押し込み、2-0に。試合はそのまま終了し、マジョルカが3ポイントを獲得している。

スペイン紙『アス』では久保に3点満点の評価を与え、「タケ・クボが決着をつけた」と記してこのように続けている。

「誰もフィニッシュまで持ち込みたくないような状況で、日本人はエリア内でボールを拾って黄金の勝利を決定づけた。残り3節で降格圏から脱出する自信を与えている」

また、ゴールシーンに関しても「久保の完璧さを表すゴール」と題し、「彼がプレーをスタートさせ、エリア内におけるGKのセーブからの混乱の中で集中を切らさなかった。マジョルカの希望はまだ生きている」と称賛した。

7/10(金) 7:03 GOAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e0bb947d2bc5018a943d2aa764f579899ab102f

1 Egg ★ 2020/07/10(金) 20:39:07.02
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594431100/
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:16:52.73ID:Asgdtwjg0
中断明けから大活躍しだした要因は何よ?
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:17:38.93ID:jFLwc96p0
小野が出てきた時は20年に1人の逸材と言われたが、20年後に久保くんが出てきた
どうかこのまま順調に、大怪我だけはしないよう
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:20:17.31ID:jFLwc96p0
>>6
確かにそれが1番の懸念
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:20:51.87ID:D1ktmGAh0
>>2
筋トレ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:21:17.44ID:Kt1b4tNc0
インスタフォロワー数(7月10日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
6,759万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,563万 MSドーニ(クリケット)
2,432万 サチン・テンドルカール(クリケット)
1,449万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,196万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,125万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 585万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 415万 ソン・フンミン(サッカー)
 181万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 156万 香川真司(サッカー)
 153万 長友佑都(サッカー)
 116万 大坂なおみ(テニス)
 *96万 久保建英(サッカー)
 *82万 本田圭佑(サッカー)
 *81万 南野拓実(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *45万 井上尚弥(ボクシング)
 *43万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
 *41万 大谷翔平(野球)
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:22:15.26ID:5W3wNEYH0
>>11
ソンフンミンのはお得意の複垢だろうな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:22:45.69ID:qP7kcXeY0
久保は人間性がいい。宇佐美、柿谷みたいなチャラチャラしてる奴は今後期待しない。
この若さで将来代表キャプテン、監督、サッカー協会会長やるのが想像できる。そういう若手て中々いないと思う
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:22:51.84ID:uVCjT+KV0
>>5
今シーズンカンイン兄さんの7倍の出場時間経験してるからな久保は(笑)

童貞喪失は早かったもののブサすぎて女が寄り付かずそうこうしてる間にテクもブツも経験も良い女が寄ってくる数もすべてごぼう抜きにされた風俗童貞卒それがカンイン兄さん
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:24:00.08ID:tKCax/1B0
久保は川崎市内のよみうりランドのすぐ近くで育って、よみうりランドの申し子だな。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:25:14.01ID:iL2o+UDw0
ただし、今が絶頂期
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:26:39.72ID:iL2o+UDw0
必死な中位下位クラブ相手にはさっぱり
この試合も地蔵
ゴールもごっつぁん
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:26:40.56ID:xMw7itrU0
今年はサッカー観戦無理かな、コロナ危なくて
政府が大丈夫って言っても、責任取るのは我が身だからな
それにつけてもタケフサの凄さよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:27:10.63ID:uCqONDTS0
>>16
過去の経歴見ると、そんなレベルの選手じゃないな。
日本とスペインが育てた子。
キャプテン翼もおなじみ、少年サッカーの聖地よみうりランドのお膝元で育った子。
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:27:34.83ID:iL2o+UDw0
手抜きの上位クラブ相手に後半ちょこっと見せ場作るだけの選手
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:28:29.24ID:E7vlhwRv0
代表じゃプレッシャー与えないでくれと思うけどもう久保が10番エースでいいと思うわ
どうせ呼ぶなら久保中心で久保に伸び伸びやらせて経験積ませるべきかもしれん
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:28:44.82ID:iL2o+UDw0
>>21
漫画が何の関係があるんだ?
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:28:55.65ID:9r6X5MR20
何が凄いって、くんさんは成長スピードが凄い
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:29:57.61ID:iL2o+UDw0
オルテガの劣化版だっての
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:30:43.73ID:iL2o+UDw0
サビオラの劣化版だっての
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:31:23.47ID:XmVXlojD0
もう前スレ消化したのかよ

焼き豚チョンの嫉妬ハンパないな
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:31:49.12ID:uCqONDTS0
>>24
ドラマ性
大物は得てしてドラマ性を秘めている
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:31:49.60ID:ulh2nFB00
孫悟空並の成長速度
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:31:58.24ID:LmNC17gy0
なんか連投してるチョンがいるな
よっぽど悔しいのか
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:32:32.26ID:xMw7itrU0
マジョルカは残留かかってるから面白いね
落ちるチームは力なくズルズル落ちるもんだけど
レンタル3人衆が良い感じ、ドラマ作ってるよ
その主役がタケフサ・クボね、真田丸だ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:34:21.00ID:AA+m23vV0
降格しそうな雑魚チームで久しぶりに1点とっただけなのに

絶賛なんかしてねーよ ほとんどの選手もメディアもあっそってレベル

下位チームが弱い相手に勝っただけ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:35:13.08ID:AA+m23vV0
降格寸前のチームが雑魚チーム相手に勝っただけだろ

ほとんどのメディアも選手達も興味ない

みんな興味あるのは上位チーム
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:36:23.76ID:LmNC17gy0
>>14
姦淫兄さんか
もうすぐソウル市長のようになるのかね
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:38:22.95ID:i52VPK/c0
>>2
中断前から活躍は始まってた
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:41:12.92ID:BiHQXOej0
>>13
日本サッカー協会の自慢する「海外組」は三流のクズばかり。
久保は子供のころから派遣された「海外組のクズども」とは
違う経路をたどって現在に至っている。
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:42:31.56ID:/In/i0vK0
アレシャンドレ・パトの再来
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:42:32.21ID:++GZ49Z00
>>48
これよな。
ベンチ行ってもワンテンポ遅れての祝い
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:43:05.74ID:enlYmAOz0
まさか日本からメッシ級がホントに出るとは思わんかったわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:44:07.61ID:d47cDYE90
メンタルが戦国武将
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:45:22.30ID:YZdQa6+o0
ベンチにかけよった時にお辞儀を誘ったのに誰もお辞儀をしてくれない
長友にはなれないな
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:47:38.84ID:LmNC17gy0
長友がガラタサライ去る今にタケクボが活躍

時は流れる
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:50:46.05ID:DdvNVTxf0
>>13
久保に趣味聞いたらサッカーって答えそうだもんな
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:51:49.60ID:++GZ49Z00
>>55
ドラマ鑑賞らしいぞ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:53:03.48ID:STqD24/10
宇佐美の脳を久保の身体に移植したら最強サッカー選手ができそう
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:54:00.74ID:Vqd9tmWR0
19歳時点なら宇佐美はもっとすごかったけどな
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:54:18.24ID:D1ktmGAh0
>>58
????

宇佐美の上位版OSが搭載されてる久保くんがなんでダウングレードすんの?
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 15:59:56.68ID:OEo3lJ+m0
世界が憧れる日本

何故日本は世界から尊敬されるのか
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:00:49.99ID:a6yrXr6A0
朝鮮猿の断末魔が心地よいw
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:01:18.78ID:gmIrPYHV0
>>61
宇佐美はスキルは高いが頭が悪すぎて
今だと若い頃でも評価されてないかと
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:01:37.57ID:xTJmkEho0
>>5
どっちも微妙

昨シーズンオーストリアリーグで活躍した
ジョアン・ヴィクトールさん(痰飛散と同系統)
・オーストリア1部 13G7A

・ドイツ1部 2G2A

ブンデスの壁は高いニダ…
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:02:41.25ID:3xrQ2bRx0
ようやくイガンインの見ている景色を見始めたか
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:05:32.71ID:p/l+zYCf0
年齢考えたらペルージャ時代の中田を超えてるかもね
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:06:17.26ID:LmNC17gy0
>>66
そのイガンインは都落ち
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:06:55.19ID:3sud0WOh0
宇佐美って発達障害だろサッカーなかったら特別学級レベルだぞ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:07:18.36ID:9az4ovu70
>>60
最新のPowerBookに漢字talk入れるようなモンだよな
そもそも動かないw
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:09:20.29ID:1WV/vZxW0
2点目決めた後倒れ込んだ選手無視してベンチ行くあたりチーム内の状況の悪さをうかがわせるよな
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:17:33.96ID:HBQXDWA60
ベンチに向かってお辞儀とか。長友の悪影響もうかがえるところだなw
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:18:18.09ID://rKu9cC0
来年あたりに世界で一番有名な日本人になってるだろうなww
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:20:17.39ID:5a59CahD0
まあ工作員にわかりやすく説明すると
胃がんインはウインドウズ95
メモリ8メガ ペンティアム133MH HDD2GB
久保君は   Core i9 10900 メモリ128GB
ウインドウズ10  SSD2TBプラスHDD6TB
くらいのさがある
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:20:47.31ID:1WV/vZxW0
>>72
事実だしな
見向きもせずにベンチ一直線だもんゴール直後ダニロドは久保から顔そらしてセビ見てるし
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:22:28.61ID:alhWG9Aj0
点決めたシーンのドリブルを正面からの映像で見てるとふらふらしてるよな
アノ気持ち悪い動きが逆にスペインでは斬新で相手に効いてるのかもしれない
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:22:50.56ID:bSfeyLF50
ハーランドより上なんだってな
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:24:26.68ID:NtO5sDKe0
久保がすげーってことは俺らもすげーってことだ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:25:23.27ID:Rtj3Ls400
まぁ去年必死に戦ってマジョルカを昇格させた選手たちからすると久保を妬む気持ちはあるだろうな
自分たちとはまるで立場の違うエリートだし

久保はそんなこと気にせずにマジョルカを踏み台として使えばいい
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:26:19.52ID:xTJmkEho0
>>66
・胃癌員キャリア
20/21 バレンシア→ザルツブルク
20/21 ザルツブルク→マッテルスブルク(ローン)
21/22 ザルツブルク→デンハーグ(ローン)
22/23 ザルツブルグ→パナシナイコス
24/25 パナシナイコス→FCソウル
25/26 FCソウル→チャイナートFC
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:30:13.58ID:I3DCWJhz0
>>58
逆にグレードダウンするわ。
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:32:09.36ID:15wxBTmr0
スペイン人ども久保の才能に気付くの遅すぎw
俺らなんか久保が8歳の頃から見てんだわ
今さら騒いでんじゃねーぞ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:35:07.45ID:M5K3bU4L0
客観的に見てもレアルの右サイドのどの連中より久保の方が上だからな
パフォーマンス面でも数字面でも
リーガでのアザールだって久保より上とは言い難い
少なくともロドリゴには完全に勝ってる、奴に与えてるEU外枠は久保に差し替えるべき
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:35:44.45ID:vus32BsL0
1億ケチって手放したバルセロナwwwwwwwwwwwwwwwmmm
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:36:34.21ID:maOrQwXP0
>>61
宇佐美が評価されてたのはU17までだよ
その後はサントスのエースとして南米最優秀選手賞を獲得したネイマールと途中交代で出てきたのに懲罰交代させられたバイヤン宇佐美では雲泥の差
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:41:13.69ID:++GZ49Z00
>>88
ワイは精子卵子の頃から見てるぞおせぇな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:43:26.14ID:xTJmkEho0
>>92
・胃癌員キャリア
20/21 バレンシア→ザルツブルク
20/21 ザルツブルク→マッテルスブルク(ローン)
21/22 ザルツブルク→デンハーグ(ローン)
22/23 ザルツブルグ→パナシナイコス
24/25 パナシナイコス→FCソウル
25/26 FCソウル→チャイナートFC
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:44:58.22ID:v5FypJoO0
>>2
久保にパスをしないルールが撤廃された
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:45:34.35ID:++GZ49Z00
>>95
いじめかっこ悪い
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:47:26.94ID:7MdEsulq0
>>13
バルセロナを裏切ってレアル移籍した本当の理由を聞いたら、
秒で嫌いになるらしい。
信じられないくらいの糞だとか。
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:49:20.01ID:Iij+IYPo0
>>78
あのドリブルの凄いところは左右どちらに行くか分からん上にタッチがめちゃくちゃ細かくて
何回もボールを触って動かしながら進んでくるから敵のDFはたまったもんじゃないと思う
ドリブルなのか、それとも急にパスを出してくるのか、いやいきなりシュートもありうるって感じで次の動きが読めない
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:51:06.90ID:++GZ49Z00
>>97
バルセロナが裏切ったんじゃないの?
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 16:53:25.83ID:Iij+IYPo0
>>97
裏切ったのはバルサなんだけどな
すでにプロとしてトップチームとA代表でプレーしていた久保に金は出さない、所属はユースって昔いた子だから戻ってくるに決まってるってたかを括ってたのが丸出し
レアルはトップチームの選手としてオファーを出し、レンタルに出すって若手選手によくある当たり前のやり方をしただけだよ
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 17:00:32.10ID:ueeFeNc00
>>97
お前のその本当の理由教えてくれよ、俺はバルサがケチって見下してた中で正当なオファー出してくれたところに移った認識だが、当然知ってるんだよな?
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 17:03:21.00ID:3sud0WOh0
>>92
食パンみたいだな
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 17:05:56.06ID:sPFowicl0
>>2
ポソとクチョ加入組がしがらみなく久保にパスできる。
特にポソがすごい。久保が取り上げられるがこないだの試合は出来がいまいち。
ポソがすげースピードでカバーしまくってた。早送りレベルの速さで狩りまくってた
引き抜かれそう。マジョルカ残ってもポソ、クチョ、プディミル、レイナ辺りはいなくなりそう
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 17:07:16.53ID:JZH6Dkzg0
まーた
日テレゴーイングで無理やりアゲるんだろうなー

マジョルカ降格これが久保の実力
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 17:08:06.58ID:5Op3ncNm0
バルセロナがケチっただけ
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 17:08:44.89ID:nEB9HGjw0
>>37
こういうのチョウセンジンには真似出来ないだろうな
深々とおじぎ
まだまだ先への伸びしろ感じるしかない
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 17:11:29.75ID:nEB9HGjw0
>>55
趣味じゃなくてすべて
人生そのものって大人のような語りロだったぞ
ちょっと早口で
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 17:14:54.01ID:FabcvN7/0
>>100
レアルはトップ選手としてオファー出してないけどな
トップ選手はレアルからインスタフォローされるからな
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 17:18:00.36ID:LTRjg6Py0
>>78
あれはフラフラしてるんではなくフェイントだな

一瞬でもずらせば撃たれるという意識をDFが持ちはじめてるから、ちょっとしたボディフェイントにも引っかかっちゃう

点が決まりだしてからが本番
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 17:19:22.23ID:JZH6Dkzg0
全く守備しない久保じゃステップアップ厳しいよ

全く守備しないじゃなくて守備力が全く無いんだわ
ヘディングなんて競わないで逃げるチキン野郎だし

ステップアップしたら間違いなく叩かれるだろう
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 17:20:13.28ID:kSBI8Kzf0
>>2
客がいないから、緊張せずに本来の実力出せてる
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 17:22:23.63ID:hRS2sRQW0
>>78
フラフラw
上体フェイントも知らんのかい
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 17:26:33.80ID:JZH6Dkzg0
>>119
タケ
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 17:29:03.60ID:agN3P2my0
記事のどこにエリート入り間違い無いなんて文言あるん?ないやん
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 17:29:37.36ID:8sCFO1/d0
>>102
そもそも中村俊輔はセリエAのレッジーナで全く通用してなかったからね。線が細すぎて。
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 17:31:08.06ID:fwuKF0q50
正直1年前は久保の何が凄いのか解らなかったけど凄いと言わないとサッカー音痴に思われるのが嫌でそう言ってた

やっぱり俺の判断は間違ってなかった
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 17:32:12.98ID:fdzKfp3f0
>>1 >>98
特にシュートモーションが非常に小さく
タイミングも早いのが、素晴らしい。

現状は、筋力が少し水準に足りないからゴールが決まらないが
筋力が付いてきて、ゴールが入り出すと止まらんぞ。

宇佐美wのシュートが小さいとかいうけど、完全な嘘。
宇佐美はシュートに行く事前動作が分かる。足の振りが少し速いだけ。

久保は全然違う。
右に行くのか、左にカットインするのか、シュートを打つのか全く予測が付かない所から
1フェイントでイキナリ撃ってくる。
アレは止められんで、マジで。

少年時代にバルサで得点王になったというのは、コレなんだよ。
少年時代はタイミングだけでキーパーを躱せたけど、大人だとタイミング+シュートスピードも必要なので
現状は決まってないだけ。
本当に、キック力が付いたら、手が付けられなくなるぞ。

久保の伸び代が本当に読めない。マジでメッシクラス、バロンドールもある。
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 17:34:52.82ID:fdzKfp3f0
>>118
低脳キムチクボアンは、草サッカーはおろかウイイレすらやった事があるか疑わしいww
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 17:35:40.04ID:10mdpG6U0
>>107
裏切りではないが、プロ選手をバカにしてるよねバルサは
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 17:41:38.98ID:OwEdi1Iw0
きゅぼ君の幼稚園の時の動画は二、三年前のような気がしたんだけどもうこんなに大きくなったんだね。
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 17:54:22.61ID:eZILqBST0
    小川
 敬斗    久保 
 
  未月  菅原
    アオ
杉岡      橋岡
  板倉  冨安
    大迫

これを一度見てみたい
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:00:28.26ID:fdfjQDck0
>>7
ゴチゴール&ゴチアシストばっかだもんな
鎌田みたいなスーパーアシスト1つでもあれば違うんだがな
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:03:36.81ID:Zgi8oax70
凄いチビに見える
何でだろう?
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:09:06.19ID:+k/Clv+C0
キンプリ伊東亜梨沙
ハニー(18) T177cm B80 W55 H75
TOKYOスタイルギャルデリ
ハニー (18) T177cm B80 W55 H75
ハニー (18) ☆東京スタイル
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:14:21.32ID:fdfjQDck0
>>116
確かにヘディング競合いしないよな
普通は小さい奴も小さいなりに上手くするもんだけどね
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:16:14.60ID:XPLyeIZE0
最近競り合う時にジャンプしてるぞ
体が強くなってきたせいかもな
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:16:35.11ID:DVdqf/Mj0
>>9
今のところ右ファーストチョイスは堂安が妥当
久保はこれからの成長次第で次のワールドカップベンチ入りはあり得る
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:17:03.59ID:xTJmkEho0
>>130
なんでチョンてウソばっかつくんだろうな
youtubeで漁ればすぐバレるようなウソを
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:18:49.38ID:EpCTIRfy0
これで容姿端麗なら完璧なんだけどな
正直容姿に関しては東南アジア、タイとかフィリピン人に似てる
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:19:25.23ID:FPXLNkOB0
>>128
それ中井くんと違う?
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:21:42.30ID:gmIrPYHV0
>>89
そこでサンチョとってくるのがレアルだぞw
マンUが諦めたっぽいからないとはいえない
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:24:05.88ID:/sjTtDs20
レアル今右サイドにハマってる選手居ないから割とチャンスだぞ
ヴィニシウスもロドリゴもアセンシオもみんな左サイド>>>右サイドだから
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:26:07.52ID:fFLaYWBD0
>>107
裏切りはそれ以前の久保を手離した時に同時に他の日本人選手に有望だと色目使ってた部分だろうな
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:28:37.86ID:M5PeVedK0
日本の至宝クボ!!
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:30:56.52ID:fFLaYWBD0
>>130
自分で長距離運んでシュートしたこぼれ玉を最終的に自分で押し込んだゴールのどこらへんがゴチなの?w
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:35:51.33ID:cUSDbs2C0
久保ってもうスペイン一部でやれちゃうレベルなんだ、すごいな。

いつかバロンドールの候補に挙がるような選手になってほしいものだ
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:38:43.20ID:a6yrXr6A0
>>76
10proな
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:39:52.26ID:MhzDepDu0
スペイン全国紙マルカって…東京スポーツも大阪スポーツ、九州スポーツと名を変えてるが
全国紙だからな
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:43:24.38ID:MhzDepDu0
>>66
後ろからラモスの足元ばっか見てたよな
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:43:38.82ID:RkymjqUD0
>>151
プレーの判断能力が武器の選手が
弱いチームでマーク2人3人付いている中でドリブル無双しているからな
強いチーム行ってマークが分散したらドリブル以外の選択肢も増えるから得点機会は自然と増える
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:44:23.59ID:A16YrLWB0
体格的に負けたプレーが何回かあったな
あれではまだまだだよ
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:44:26.34ID:++GZ49Z00
別に久保くんとおまえらは全く別なのに
なにを熱くなってんの?
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:46:50.61ID:fdzKfp3f0
糞損食いがゴール乞食してたって、オマエラ糞食いキムチGOOKとは全く別なのに
なんで必死にクボアン活動してんの?
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:51:25.16ID:MhzDepDu0
>>98
タッチ多いか?マルシャルに比べたらだいぶ少ないし、荒いぞ。
何が何でもドリブラーにしたいみたいだな。
シルバやモドリッチをドリブラーと呼ぶ人はいないと思うが
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:52:36.96ID:xTJmkEho0
>>151
スペイン1部の中でも上のレベル

■久保建英19/20シーズンスタッツ
・ドリブル成功数 リーグ9位
・被ファウル数 リーグ7位
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:55:38.83ID:uc3kyDsc0
評価されてる内にプレミアに移籍できるなら移籍したほうがいいだろうな
このままスペインで飼い殺しなら大成しないで終わる
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 18:57:42.11ID:QEqKWlUr0
もう放出したくてたまらないって感じだな
プレミアとかセリエとかブンデスとかフランスとかどこか買い取ってやれよw
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 19:00:37.57ID:5FC6wRuY0
2勝できるようなチームなら苦労はないがライバルよりは対戦相手がマシというのが救い
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 19:00:48.71ID:gmIrPYHV0
セビージャ戦は休ませてもいいかもな
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 19:02:56.57ID:MhzDepDu0
>>162
大丈夫。来シーズンはレアルでスタメン。
飼い殺しになるのは移籍してくるムバッペやサラー。サンチョも加えとく?
このスレじゃそういうのが定説。
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 19:04:03.10ID:/D4+1Rwj0
レアルの子飼いだから忖度してるのかな
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 19:07:07.86ID:KvPiBKv80
得点シーンでは敵も味方も足止まりまくってたからな
セビージャ戦捨てるというより控え主体の方がワンチャン走り勝てそう
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 19:41:09.12ID:3kubBf/f0
フンミンは無理でもヒチャンくらいの選手にはなって欲しい
まあ点取れないから無理か…
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 19:42:02.65ID:fdfjQDck0
>>150
自分でシュート打ったのにキーパーに止められてやんのw
そんで味方選手が打った溢れ球を押し込んだだけ
結果ゴチゴールだわw
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 19:42:56.97ID:LiSS2G3w0
>>171
野球を志すようなフィジカルエリートがサッカーやらないとな
ヒョロチビでは厳しい
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 19:43:32.22ID:pi7Qaaz/0
>>178
ファン・ヒチャンって去年ブンデス2部で17試合2ゴールで19試合5ゴールの奥川よりゴミなんだけど
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 19:46:39.80ID:+KbPKX+S0
降格圏のチームでここまでアピールできるとは大したヤツだ
さすが俺と同じ日本人
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 19:49:55.07ID:lljM2+G60
>>179
溢れ玉って表現新しいな
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 19:50:27.74ID:7T/cPUBk0
>>178
糞民

超えてるよw
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 19:55:42.53ID:OTN9tlst0
>>182
日本人で良かったな
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 19:56:41.29ID:yTE4jRfn0
10位とかのチームじゃなくて本当に良かったわ
緊張感のある試合でないと成長できないからな
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 19:58:09.83ID:2XFZOWIq0
さすが日本のジャックマー
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 19:59:51.28ID:Evs0Wezi0
>>162
スペインで飼い殺しってw
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:00:34.12ID:A16YrLWB0
>>180
トルシエが同じこと嘆いてたな
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:00:59.33ID:UUOnKHx50
久保くん次はどのクラブに行くのかな
最有力はレアルソシエダだっけ
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:01:53.41ID:Evs0Wezi0
>>175
まずイガンインが
魔人ブウという仮定に無理がある
ヤジロベーとかその辺だろ
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:03:16.36ID:Evs0Wezi0
>>179
溢れる球押し込めるなら大したもんよ
普通は溢れてないからな
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:04:33.02ID:Evs0Wezi0
>>188
まあマジで成長してるわ
この前の試合は戦地に向かう兵士に見えたよ
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:05:35.80ID:9InO4I/a0
ずっと誰かに似てるなと思ってたけど、ケーヒルだケーヒル
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:08:22.78ID:+k/Clv+C0
キンプリ伊東亜梨沙
ハニー(18) T177cm B80 W55 H75
TOKYOスタイルギャルデリ
ハニー (18) T177cm B80 W55 H75
ハニー (18) ☆東京スタイル
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:09:02.34ID:2VbwcexV0
YouTubeでタッチ集だけ見てるけどタッチ集って言うくらいだからこの子がボールに関わった全プレイって事なんだろ?それだけでも去年から今の時期と比べたら雲泥の差で活躍してるだろ?
ましてやこの3試合はミスも少ないしミスどころかチャンス作りまくってるじゃないか。チームで一番上手いだろ?スゲエな。
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:10:55.24ID:r/sCyzQi0
>>200
マジョルカでダントツに上手いのは間違いないね。
その上でアトレチコやレアルのDFを翻てるからな。
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:11:04.28ID:kEZfSzoU0
マジョルカに行く前、ドリブルもすごいとは思ってたけど、自分の中ではパスの選手だった
他の選手には見えないところにパスを出せる選手

それがいつの間にかドリブルでもトップレベル
よくあるスピードありきのドリブラーではないから今後も十分通用するだろうね

メッシはだんだんパスがうまくなっていったけど、久保はすでにパスだけでもいける
プレースタイル的にはメッシ+イニエスタ÷2かな

スピードもあるし、キック力もある
楽しみだね
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:11:12.85ID:+/VMcsoT0
シュートがキーパーの所に行かなくなったら、ゴール増える。
シュートコースやモーションがわかりやすすぎるんだろう。
キーパーとの駆け引きがうまくなってほしい。
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:11:40.29ID:UQ2C6EZk0
体作りながらこれだけ本来のセンス失わず実践で活躍できるとか
まだまだ成長過程の伸びしろがあるという事
体が少しでも大きくなるとバランスや瞬発や足元の精度が極端に悪くなる事で
プレーの質やセンスががらりと変わる場合もあるけど若いせいかマイナスは感じられない
ほぼプラスでしか吸収成長していないイメージ。
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:11:55.59ID:2GRmAqJQ0
>>200
リーガの20歳以下でフースコ一位だからな
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:14:04.69ID:6HalfMoM0
>>191
その野球選手は在日だと知ってどう思ったのか聞きたい

在日でもフィジカルエリートになれる野球
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:16:41.42ID:UUOnKHx50
本田はマジョルカでは久保くんは失敗する
みたいなこと言ってたよなw
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:16:42.99ID:PpRUa6P/0
>>37
この青いポロって監督?
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:31:40.45ID:mwL5MsJR0
降格防いだら移籍しにくくなるねw
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:35:02.27ID:tVsfZC4J0
小野と久保くんってどっちが上?
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:37:04.73ID:UUOnKHx50
>>213
余裕で久保くん
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:44:16.24ID:nbBrfuWM0
>>208
もっと上で勝負してほしかったって言ってたんでしょ
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:49:05.75ID:fF1Du+iY0
久保君が歴代No.1だったとしても、小野をナメるのはやめなさい
フィリピン戦で怪我するまでは、間違いなくファンタジスタだったんだからね
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:51:24.59ID:ybPd8eLT0
まあでもレアルは別世界だろうから、あと2,3年はリーガの試合出れるチームで修業だろうな
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:52:24.36ID:Mvm021WH0
マルカとかアスってよく出てくるけど日本の新聞だとどの程度なの?
東スポレベルとかじゃないの?
詳しい人おせーて
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:52:56.69ID:NtO5sDKe0
レアルは本田でさえ諦めたチームだからな
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:54:52.23ID:fEglPxJZ0
>>15
家あの辺なんだ
意外とビンボーなんだな
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:56:31.52ID:2GRmAqJQ0
>>220
マルカ→スペインのスポーツ誌発行部数一位
アス→ スペインのスポーツ誌発行部数二位
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:57:24.86ID:ybPd8eLT0
まあスペイン語できるのもデカいわな
日本人でヨーロッパで活躍したいと思うなら英語ともう一か国語はJにいる内にある程度マスターしとかないと、向こうに着いたら全然違うはず
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 20:57:45.31ID:6HalfMoM0
>>220
マルカやアスの記事まるコピペしかできない日本のマスゴミが100年かかっても追いつけないレベル
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 21:14:32.79ID:5FC6wRuY0
マジョルカ初期の頃は全然ボール周ってこなくて左でサッカーしてた気がするが
今や久保をみてとりあえず久保に預けるという久保頼みのサッカーになってるのも凄い
一か月前まで18歳だった選手なのに
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 21:14:54.40ID:Mvm021WH0
>>222->>226
ありがとう勉強になりました
がんばれ久保くん
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 21:16:49.97ID:Z8j6ehL40
>>230
SNSがバズるから話題性とかスポンサーとかに向けてもう来季を念頭にやってんだろw
15歳も出したりするし
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 21:19:22.06ID:es367eet0
すごい事実に気づいた。
久保くんはチョコプラ長田よりも背が高い。多少サバよんでても。
頭のサイズでだいぶ印象変わるな。
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 21:22:34.71ID:uwe8qIZO0
久保と藤井総太に被るのは女っ気のなさw
女性人気もなさそうだしな
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 21:24:59.19ID:i52VPK/c0
>>213
ボールタッチの柔らかさとキック精度だけは小野
他は全部久保が上
特にドリブルとプレー速度は比較にならない
小野がエンジェルタッチとか言ってゆったりトラップしてる間に
久保はもうドリブルを始めてる
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 21:30:15.32ID:8eCjn1sz0
バルサが自分を取る気が無いと悟った時にその場で泣き出しちゃったらしいな
見返してやれ、タケフサ!
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 21:30:45.85ID:OFXb/4Id0
ロッベンみたいなカットインシュートの武器が欲しい
縦への突破から逆足でシュートが多いし
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 21:39:20.52ID:Bab+nA3g0
>>236
クラシコでお返しするだろうね
バルサを愛してた故に
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 21:42:10.68ID:u8rcALXK0
なんでやきうのおじいちゃんは試合結果スレを荒らし回るの?
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 21:43:12.09ID:es367eet0
>>238
レアルの一員としてバルサに点決めて勝利。
いつも流暢な久保が、インタビューでつまりでもしたら世界のアイドルやね。
実現したらもらい泣き確実。
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 21:44:57.41ID:liRyUeGu0
こどおじが在すべきことは、自分を見つめ直し、自分のために何かをすること。

未来ある若者をたたく事じゃない。それは、もっと後からでも出来る。

そうだろう?
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 21:48:02.48ID:spkMV9TX0
マジョルカの公式YouTube見ると
久保が出てない動画でも日本語のコメントだらけ
マジョルカは久保の次の日本人を探すべき
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 21:48:14.25ID:2GRmAqJQ0
>>241
くだらねー
久保のメンタリティ見てりゃそういう選手じゃねえってわかるだろうに
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 21:51:11.18ID:3+08M2M+0
たかが4Gで騒ぐとは(笑)
去年までお笑いJリーグ(笑)にいただけの事はあるな
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 21:51:17.00ID:xPC5sru80
>>215
出場機会を言うのは素人の考えらしいで本田いわく
出場機会よりレアルの肩書きでチヤホヤされるのがプロらしいなw
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 21:56:03.01ID:jEYokJZp0
まだスレが続くのかよ
仕方ないから俺がまとめてやるよ
・ここまでの久保の成長曲線は半端ない
・来季以降もこのペースで伸びたら怪物
・怪我と慢心だけ注意
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 21:58:47.18ID:Z9AxfAd40
>>162
むしろ若手はプレミアじゃ伸びないから行かなくていい
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 22:00:52.25ID:es367eet0
>>244
そう?先日もバルサ下部時代泣いた話でてたやん。
メンタル頼もしいのは同感だけど。
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 22:03:17.61ID:UQB9JMas0
>>232
残留争い真っただ中 来季いない可能性が高い選手をスポンサーに向けてアピールしてどうするんだ
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 22:04:01.61ID:YZdQa6+o0
久保くんはレアル顔じゃないんだよな
イケメンの多い韓国の選手の方がしっくりくる
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 22:06:35.44ID:ojb3GRuS0
野球はもう駄目だな
日本スポーツ界は久保君が中心になりますね
10年間は野球なんて見向きもされない
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 22:07:24.56ID:Z9AxfAd40
>>217
実際今の状況見ると残っててもそこそこトップで試合出れてただろうな
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 22:10:03.97ID:3sud0WOh0
>>251
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 22:10:29.99ID:ojb3GRuS0
大谷はもう終わった
肘を壊して完全に人造人間になった
腱を移植して結んでるんだぞ
もう健常者じゃない

二刀流ギミックは大失敗でしたね
ポジションを決めず可能性を売りにしたけど酷使されて肘が壊れるという最悪の結果に終わりました
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 22:11:42.69ID:A065VHpC0
>>251
ヴィニシウスに喧嘩売ってんの?
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 22:13:24.21ID:Exci7Rw50
>>256
バカだよな、バッターの専念してりゃな。ピッチャーやったらメジャーでは日本人は絶対に肘やるって決まってんのに。頭悪いと一流になれない。年俸もまだ安いしこれからどうするんやろうね。
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 22:16:53.68ID:Qlc17LWa0
>>234
ツイッターで遭遇した女がキャーキャー言いながら動画撮ってたぞ
寿司女好きとか言ってたし絶対カキタレいるだろ
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 22:17:59.24ID:5XSPZBNw0
レギュラー(久保システム)
   南野
中島 香川 久保
 大島  柴崎
長友吉田富安室屋
   川島

サブ
   大迫
原口 鎌田 伊東
 橋本  遠藤
酒井昌子植田酒井
   権田

もう代表も久保中心でいいよ
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 22:20:39.59ID:Z9AxfAd40
>>261
香川ってw
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 22:23:48.50ID:DQAti4Tb0
5年後
ビセンテモレノ「タケは私も育てた」
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 22:24:22.92ID:ut19Hmco0
>>262
香川と久保の流動的サッカーは見てみたいだろ。
この2人がカタールでの主役となり日本をベスト4に導く。
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 22:25:04.67ID:pTtEOPCS0
大谷もサッカーやりゃよかったのに
あの身体能力なら本田以上になれたよ
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 22:28:08.36ID:5XSPZBNw0
>>264
久保くんと同じ景色を見れる選手は日本人では香川だけだからね
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 22:29:16.54ID:OZfrzT210
>>251
整形のおかげだから勘違いしたらだめよ〜
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 22:30:25.57ID:t/eb+pHl0
>>264
香川はもうええやろ
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 22:31:27.42ID:xqSM15mG0
>>264
もうじじいだから無理
香川はワンタッチの精度も落ちた
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 22:39:44.76ID:Iij+IYPo0
>>160
お前、ドリブルって抜く瞬間しか見てないでしょ?
マルシャルと久保だとまず足の速さが全然違う
にも関わらず久保があれだけ敵を抜けるのはタッチの数の多さによるもの
あれだけボールに細かく触りながら前進してきたら敵は迂闊に飛び込めない
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 22:41:13.25ID:D1ktmGAh0
>>137
さすがにそれはw
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 22:43:15.96ID:yTE4jRfn0
マラドーナに久保くんの評価を聞いてほしい
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 22:46:56.48ID:Iij+IYPo0
>>265
勘違いしている人が多いけど、サッカーって背の高さはそんなにメリットになるスポーツじゃないぞ
むしろボールが常に足元にあるスポーツだから背の高さ、足の長さは不利になる局面の方が多い
ちなみに背が高いと低い選手に対してショルダーチャージが出来なくなるからFIFA制定の厳密なルールだとファウル以外には止める手段が無いとクライフも言っていた
足をかける、腕で引っ張る、体で押さえ込む、一応全部ファウルだから
だからオランダトリオの3人も「俺たちは背が高いからトップレベルには行けてもトップオブトップにはなれない」と嘆いていたくらい
世界中見渡しても特にアタッカーのトップレベルには背の低い選手の方が割合多いし
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 22:48:51.32ID:r/sCyzQi0
ポジションごとにことなるけど、アタッカーはたいて170〜180cmあれば良いよな。
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 23:05:29.32ID:5FC6wRuY0
久保も173cmあるんだな
レアルでもそのくらいの身長のアタッカーはわりといる
ていうか久保より得点取ってる選手がほとんどいないという
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 23:33:54.85ID:9+y+2rhB0
川崎出身でしょ?
顔デカ過ぎるし、ホントに日本人なの?
マスコミの過剰な取り上げ方もキモい
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 23:46:32.86ID:fdzKfp3f0
>>256
惜しいなあ、本当に。ガタイは清原越えの超一流だったのにな。
少し考えたら二刀流wとか無理だって分かるだろ。

大体が、日ハム時代に故障してたやんけ。
頭が悪いと全部台無しになる。

その点、藤井七段と久保君は安心して観てられるな。
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 23:48:51.66ID:fdzKfp3f0
>>267
馬鹿チョンは整形しても、キッショい不細工よww


>>273
マラ「セリエとリーガで得点王を取り、WCを2回優勝させてから、俺様に聞きに来い。」
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 00:21:17.91ID:bQuPGPKg0
成長が楽しみだな
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 00:36:55.66ID:Ka7+Q7770
>>6
森保はもちろんだけど日本人監督に扱えるレベルじゃないでしょ。
日本人に長く関わるとメンタルの面でダメになりそう。
かと言って久保くん中心だと周りが妙に団結して邪魔者扱いしそうだし。
代表には来なくていいと思う。
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 00:51:31.52ID:Z8qcjS660
>>289
一番良いのは、代表に関わらない事だけど・・・

ベンゼマみたいにきっぱり断ってくれるといいんだが。。。
久保君から見て、百害あって一利なしだからな、本当に。
代表に行くくらいなら、マドリードで休養してて欲しい。
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 00:53:10.41ID:e9cVL4MJ0
ベンゼマは自分からじゃないw
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 01:09:52.22ID:8DW5W1AE0
代表戦の移動はキツイよ…
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 01:29:42.19ID:jfhn3FyI0
レアルって前の方は白人のイケメンしか配備されないイメージなんだけど
ハゲやブサイクはすぐ売られる
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 01:37:50.23ID:9gCz207d0
>>37 左のAirPod?を付けてるGKコーチの人に
お辞儀したんやで。久保さんがインタビューで
「次のゴールはあなたに捧げる」って以前から
言ってたんだって。肝心の相手は、このとき
忘れてたらしいけど、すぐハグしてたな。
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 01:40:16.18ID:ZX9yCQwd0
>>290
ベンゼマは代表に選ばれないことに関しては文句言ってるくらいだぞw
ジダンもデシャンにベンゼマお勧めだぞと言ってるくらいだしな
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 01:59:20.92ID:a2YKgl1I0
スケールダウンした香川
もしくはテクのない俊輔
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 02:02:16.28ID:WGU7clvv0
>>297
ネタだろうけど久保見てそんな評価しかできない奴が香川や中村の事をちゃんと評価出来てるとも思えない
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 02:05:54.26ID:YQFnzcax0
イガンイン2世と呼ばれる日も近いかもな
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 02:07:23.46ID:OaE7MuE00
そもそもスペインのサッカーリーグはJリーグよりレベル高いの?
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 02:08:15.02ID:JtJQeQhl0
>>299
イガンインはプレースピードが無いから多分最大限に順調に成長しても中堅チーム止まり
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 02:12:10.69ID:dRY4qL5k0
一つ分かり易い比較を

今、日本代表のスタメンで
レアル戦、バルサ戦、アトレティコ戦に

誰でも良いから試合出させてみろよ…
批判の嵐だよ

このレベルに無いと言われる
岡崎や香川やらが全盛期に出ても同じだ
ちなみに香川はチャンピオンズリーグでこの辺りと同等の試合は出た

結果は散々だった

久保が凄いのはマジョルカでこれやってること
あんなクソチームで目立つって
ようは久保だけ飛び抜けてる証拠

絶好調の南野なら少しくらい評価もらえるかもだが

久保くんてまだ19歳だよ
脅威の日本人だよ

まあ世界にはもっと凄いのはいるがな
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 02:13:28.49ID:jtU05Qws0
スペイン行ってしばらく適応できなくて
ハロプロ嫁にしたコミュ障今なにやってんの
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 02:14:54.54ID:yq853zcq0
でもこうなると可能な限り早く、できれば小学生からスペインに行けってことになるな
そこでだめなら諦めて派遣でもやればいい
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 02:21:34.88ID:CTaZ7SHF0
でもほんと特集されない人だよね
だから顔とおなじで地味なんだろうかw
マスメディアにこうも嫌われちゃうとサカ豚の俺でもお手上げだよ
ネットでサッカーが人気あるか?というとこれもまた野球以下だしさw
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 02:46:02.71ID:1xVSfouG0
あまり騙されるなよ
確かにチーム内でボールは久保を経由しているが、リーガのトップレベルでやれるかどうかで言えば正直微妙
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 02:52:24.91ID:MiI5hA5b0
>>308
その特集されないとか言う意味不明な基準なんなの?
今日のスポーニュースで大概やってたぞ
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 02:53:25.08ID:IdNh7Qzo0
>>310
試合みろよ
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 02:53:33.83ID:WGU7clvv0
>>310
三強相手に自分のプレー出来てたんだし十分通用するだろ
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 02:56:03.94ID:GoPOIpbd0
焼き豚じいさん
いつも久保に発狂してんな
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 02:57:04.13ID:65wufPQF0
>>310
普通に最近の試合は自分のやりたいプレーできてるけど?
試合見てないの?
せめてハイライトくらいは見てみたら?
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 02:59:30.57ID:65wufPQF0
>>311
野球しか見ていない人に常識を求めても無意味だと思うよ
そもそもマスコミが本当に活躍してるスポーツ選手を報道してるか?って感覚は一切ないんだもん
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 02:59:32.55ID:65wufPQF0
>>311
野球しか見ていない人に常識を求めても無意味だと思うよ
そもそもマスコミが本当に活躍してるスポーツ選手を報道してるか?って感覚は一切ないんだもん
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 03:04:53.92ID:PFSRHzFA0
知っててわざと言ってるんだろうな。
もはや久保をけなすのはそんな方法しかない。
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 03:06:19.47ID:gpH/pANV0
>>310
プレー集見てみろよ
ほぼすべて2人3人マークついてんのにガンガン抜いて行ってるんだぞ。
それがどんだけすごいか解らんのか。
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 03:52:33.72ID:Dk1Zht7B0
>>281
マジレスすると日本のテレビ局の親会社は新聞屋(野球の興行主)だから
不況でスポーツ部門の予算が減らされると野球以外にしわ寄せがいく
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 04:31:29.20ID:TYU8gNAH0
>>302
女人気とかキモいんだよ
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 06:06:45.07ID:vXncXdIl0
レバンテ戦、後半ばててよろよろでもゴール獲るんだから
メッシみたいに守備免除で前線でフリーハンド与えたらすごい数字残しそう
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 06:59:19.12ID:MmX2jq3x0
今こそマンデーフットボール復活で
あのリーガの時のBGMとカビラのコールに乗せて放送してほしい
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 06:59:28.78ID:FggHDoF20
キンプリ伊東亜梨沙
ハニー(18) T177cm B80 W55 H75
TOKYOスタイルギャルデリ
ハニー (18) T177cm B80 W55 H75
ハニー (18) ☆東京スタイル
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 08:06:24.09ID:gDbHFiE90
>>324
ジャパーン タケフサ クボ

テンテレテテン テンテンテ〜ン♪
テンテレテテン テンテンテ〜ン♪
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 09:29:48.74ID:XEopWl700
>>299
在日は胃癌因と損糞民を応援してろ
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 09:54:53.00ID:xEhwdVl40
コリアンはキングクボというワード見るとイラついちゃうんだよ
なのにラリーガ公式がキングクボってやっちゃったしなw
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 11:27:23.33ID:L/geo5770
>>171

スペランカーかつプロリハビラーのサビタニサンやん
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 11:27:51.92ID:GEgdz1KG0
和製クリロナ
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 11:55:10.50ID:nJUKSigw0
>>311
NHKで久保完全スルー貫いてるのが痛いわな
リーガまったくやってない
広い世代で知られる機会ないから人気も上がらん
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 11:55:29.14ID:jfhn3FyI0
>>295
ベンゼマはいい奴なんだろうけど
馬鹿だから呼びたくないんだ
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 11:55:54.35ID:Z8qcjS660
>>335
南野はブンデスくらいしかないな
トラップが甘い。足元の技術がやはり低いんだよ。
運動量があるのはいいが、売りがそれだけなんだよな。
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 11:57:11.30ID:jfhn3FyI0
>>302
俊さんが当時女子人気があったのが謎
知り合いで芸能人並みかわいい子も中村くんかっこいい私なんかじゃ相手にされないとか言ってた
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 12:01:37.05ID:fL924cDy0
>>340
NHKがいつも藤川ボーア取り上げて虎ファンいじめてばっかいるからなぁ
大谷壊れたはずなのにまた大谷特集やってるくらいだし
久保がもし日本人じゃなくてスペイン人とかだったら大人気だっただろうな
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 12:04:14.73ID:iG7HIMRf0
逆に芸スポが取り上げすぎ。

どれだけスレがあるんだよ
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 12:19:17.52ID:nJUKSigw0
>>345
既存メディアが久保かなり軽視してるからその反動だろうな
地上波だと特集してるのはGoing!だけ
ここんとこ毎週トップ
興味ない上田はつまらなそうにしてるが
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 12:37:35.86ID:BQ3w4xrV0
>>347
別の競技だぞ
久保がメジャーは無理だし
大谷がリーガも無理
それだけの話だろ
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 12:49:52.75ID:BQ3w4xrV0
>>351
比較する事に意味がない
井上と久保と藤井を比べて誰が1番ですか?
みたいな話をされても
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 12:53:31.33ID:L/geo5770
>>311
ニュース9とかサンデースポーツとかガン無視じゃね?
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 13:00:07.72ID:IdNh7Qzo0
NHKは放映権持ってないからやらないだけだよ
昔からそう
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 13:02:19.12ID:XOlI/oDi0
>>352
選手の能力としては確かに比較にならんけど、
実績ぐらいは比較できるんじゃね?

野球で言えば10代でメジャーリーグで上位の実績を積むようなものだからな、久保は。
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 13:05:42.45ID:862y4chQ0
マリノス行ってなかったらあのままFC東京で終わってたんだろうな
ポステコもそんなに使わなかったけど
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 13:07:48.19ID:Wi+ibgD00
>>26
ヤツは、ガイアとマッシュの力添えがないと闘えない
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 13:17:57.10ID:Hvj+yZ2N0
スゲー!ウーレイは越えたな
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 13:18:06.19ID:bzkQluOO0
>>357
例え下手すぎ全然違う
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 13:29:27.30ID:IdNh7Qzo0
>>357
東大のトップがオックスフォードやcalteckやケンブリッジ相手に互角以上にやってる感じ
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 13:36:13.68ID:Xb52ETpm0
>>362

集団で投石しそうだな
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 13:41:05.83ID:bzkQluOO0
>>364
まあFラン行ってホームレス殺すよりはマシなんで
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 14:12:24.62ID:M/dzEo1G0
>>285
あの身長でガチムチに鍛えたらどう考えてもスペ体質になる
ちびっこならまだしも身長高いと大抵の日本人の骨格じゃ無理なんだよな
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 14:13:27.67ID:MCj/W4Qv0
今の日本の若い子は
凄い刺激を受けるだろうな

自信をつけることでW杯でコロンビア、ベルギーを倒すくらいの
プレーを見せたり
海外進出する選手もどんどん増えてきた中で

久保という実質世界のトップになりえる存在が出現したことは
日本の若いプレーヤーたちにW杯優勝くらいの自信、影響を与えてしまうと思う
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 14:14:54.19ID:6TYelF+U0
>>343
そうか
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 14:25:11.71ID:ggbNrRWS0
>>371
ほんこれ

久保君という先駆者、道標、物差しが現れたことで海外挑戦もこれまでの1つ上のレベルに目が向くのは良いことだよな
本当に頑張って欲しい
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 14:25:18.84ID:4wXyQ4ZI0
>>370
マラドーナのみたいな肉ダルマになるんや
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 14:29:38.99ID:D3arJ1AA0
ガタイと身体能力だけよくてもな
更にサッカーセンスとサッカー脳を兼ね備えてないと使いもんにならん
大谷みたいなのでいいならとっくにアフリカ勢が猛威を奮ってるわな
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 14:48:09.44ID:MCj/W4Qv0
久保君への賞賛が鳴り止まないな
日本人でほんと良かった・・・
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 14:49:48.77ID:Z8qcjS660
>>371
その通りだが、結果を残す事も大事。
やはり、結果が最も説得力があるからね。

レアルレギュラーでリーガとCL優勝。
代表ならWC優勝(代表は行かなくてもいいけど。)

こういう結果があってこそ、説得力を持つ。
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 14:51:26.29ID:65wufPQF0
>>380
普通に現時点で結果残してるじゃん

君のは試合を一切見ない+サッカーを一切知らないやつでもわかる究極的な結果だよね?

そういう層はターゲットにしてねえぞ
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 14:51:33.46ID:3fLxYCF20
>>1
ホント日本人は外人特に白人に褒められるとすーぐホルホルするんだなw
チョロいわ
どーせレアルにもどれねーよw
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 14:52:30.24ID:65wufPQF0
>>382
だとしたらレアルは売却してるはずだよね

簡単に論破されること言うなよw
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 14:56:40.34ID:DzrfhFMa0
>>378
サッカーでは人種や国籍よりどこで育成されたかの方が重要だからな
純アフリカの国はベスト4にも入ったことないし
それにフランスのスタメンの約半分は白人だったけど
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 15:02:01.52ID:65wufPQF0
>>385
そもそもハキミはレアルからドルトムント行ったんだよな?
久保と全然違くね?
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 15:07:02.32ID:7MFolDfT0
自分を育ててくれたバルサを裏切ってレアルに入ったってのが気に入らない
恩をあざで返しやがって
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 15:47:53.59ID:3URThQND0
>>371
日本人でもトップでできる、っていう自信つくからな。
久保が出てきたのはかなりでかいと思う。
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 16:09:33.42ID:Z8qcjS660
>>381
噛み付くなよ 初めに同意してるだろ

一般大衆には分かり易い結果が必要。
そして、一般大衆までが周知するような結果こそが、力になる。

簡単に言えば、王、長嶋、イチロー、クラスな。
このクラスの選手を出してこそ、サッカーは日本でNO1スポーツになれる。

「巨人、大鵬、玉子焼き」の3つの中にサッカーが割って入ろうとするなら
そういう結果が必要なんだよ。

ハッキリ言って、メキシコ五輪の銅メダルでは足らんのよ。金メダルじゃないと。
そして、久保はイチロークラスに成れる素質があるのは、誰もが認める。
現時点ではあくまでも素質であって、まだ何も成し遂げてない。

まずは、レアル復帰、レアルスタメン定着、タイトル獲得。
そしてWC優勝と道程は長い。

>今の日本の若い子は凄い刺激を受けるだろうな
サッカー教室に通ってるチビッ子本人だけじゃダメ。
そのチビッ子の両親、祖父母までが応援する位にならないとな。
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 16:10:34.71ID:Z8qcjS660
>>388
なんで糞食いキムチGOOKが、八つ当たりしてんの??www
おまエラは何も関係ーねーだろwww
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 16:16:24.58ID:FONWzs3A0
プレミアブンデスで優勝はもういるしな
レアルレギュラーはさすがにちょっと特別か
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 17:03:49.25ID:6TYelF+U0
>>390
王w
長島w
イチローw

おじいちゃん臭すぎw
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 17:03:59.37ID:+i8ojCxA0
いろんな競技で
羽生のようなスター選手がいれば・・・
と羨まれているよね
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 17:05:10.53ID:YpIUUTmD0
>>390
イチローってMLB歴長いからイメージで得してるよな
リーガでいったらそれこそマジョルカみたいなクラブでずっとやってただけなのに
ヤンキースにも行ったけど結果は残せず
リーガで言うと マジョルカで長年やってレアルに行って挫折して、レガネス挟んでマジョルカで引退って経歴だよな
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 17:05:30.99ID:38Hmb05b0
羽生みたいなオカマ羨ましがってる競技なんてないだろ
フィギュアなんてスポーツのカテゴリーと違うし
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 17:41:15.68ID:6mxgrGx50
>>219
別世界ってことはない
今でも間違いなくスキルならマドリーでもスタメン張れるし、今のポジションなら誰より上手い

ただ最低もう1年はレンタルした方が良い
自分の地位を確立するために

いまマドリーだとマジョルカ程プレータイムが貰えないし、伴って残せるスタッツも当然低くなる
そうなった時に価値が落ちる

もう1、2年少しマジョルカよりも上位のクラブでスタッツ残して評価されれば、マドリーでもプレータイム貰えるだろうし
マドリーで1年とか2年で見限られたとしても、獲得しようと手を挙げてくれるクラブの数は間違いなく増える
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 17:50:38.78ID:QrkSaAdc0
>>390

昭和時代www
おじいちゃん、薬の時間ですよ
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 18:04:29.29ID:YS77O+050
>>396
弱小チームでも数字が残ってるから一流だろ
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 18:06:29.62ID:65wufPQF0
>>400
その数字って何の数字?
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 18:13:10.27ID:YS77O+050
打率でも安打数でも数字だろ
そんな捻くれた考え方して楽しい?
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 18:14:48.10ID:65wufPQF0
>>403
勝利を求めるスポーツではその数字は目的でなくて結果論になるよね?

これ正攻法の考え方だと思うんだけど、異論ある?
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 18:17:18.79ID:K0fNNXyR0
過大評価がとんでもないことになってきたなあ
0407名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 18:37:05.60ID:YpIUUTmD0
>>400
サッカーだと全てのプレーで周囲との連携が必要だけど野球はバッターボックスだと一人だろ
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 18:46:47.33ID:+i8ojCxA0
羽生、ISU初代最優秀選手賞に 実績や貢献度で「光栄」
7/12(日) 18:08配信 共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a6b1e7d8a28e7ac3cfbb346b91f4ce7f928281f

国際スケート連盟(ISU)は11日、フィギュアで2019〜20年シーズンに新設した「ISUスケーティング・アワード」の表彰式をオンラインで開き、男子の羽生結弦(ANA)が初代の最優秀選手賞に選ばれた。

 競技実績やフィギュア界に対する貢献度が選考基準となり、ライバルのネーサン・チェン(米国)らを抑えた。
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 19:45:35.31ID:nF1WifFg0
これでも久保くんはまだまだこれからの選手なのだから恐ろしい・・
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 20:05:50.10ID:sXmdFi+w0
俺がガキの頃のサッカーの見本は南葛の翼君だった。そう考えると今の子ども達は本当羨ましいわ。
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 20:25:59.67ID:YL5NFEN90
>>217
本田はレアルでプレイするのが子供の頃からの夢だったからな
そりゃ自分が実現できなかったことを久保に託したくなる気持ちはよくわかる
0412名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 21:24:42.12ID:0R7/wsuS0
サッカー人気本当に落ちたよね
久保も10年前なら今の5倍くらい騒がれてたんじゃないか
まあルックスがイマイチなのも人気に火がつかない理由だろうが
今サッカー選手の地位って日本ではラグビー選手以下だもんな
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 21:44:18.23ID:LwEC1eTp0
>>400

やきうは記録のスポーツ!
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 22:23:27.12ID:Z8qcjS660
>>396
年間個人タイトルを複数取ったのは野手でイチローだけ。
MLB殿堂入りが内定なのも野手でイチローだけ。
オールタイムベストナインに選ばれるのもイチローだけ。
日本人野手でMLBレジェンドはイチローだけ。

お前の認識は、全く違うぞww
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 22:25:31.10ID:Z8qcjS660
>>398
俺は、今直ぐマドリーでやっても数字を残せると思う。
CLがあるからな。2500分で10G15Aは普通にやる。

>>403
イチローアンチは、反日チョン。 これ豆なw
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 23:30:21.30ID:7GncTiYk0
しかしサッカー選手はガリガリだな

サッカーだけ退化してないか?
0418名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 23:33:04.99ID:D//gUG7K0
体脂肪少ないからガリガリに見えるだけ
太ってると膝に負担かかるから痩せてる方がいいだろな
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 23:52:43.17ID:QZqgUge10
焼き豚どんだけ久保の活躍にイライラしてんだよ
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 23:52:44.82ID:mQN4u0xT0
持久系の要素が強いスポーツは筋肉もそんなにつけられないよ
重くて走れなくなるのと、脂肪の代わりにエネルギーとして使われてしまう
0421名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 23:52:58.69ID:XEsCcxoH0
>>415
アザール、アセンシオ、イスコ、ヴィニシウス、ロドリゴ、ルーカス・バスケスとこれだけライバルいるからなぁ
アセンシオが完全復活してるし、eu枠的にも厳しいので
マジョルカ残留でもう一年マジョルカでやるかセビージャ移籍のどちらかがいいよ
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 23:57:53.13ID:86kfkhdq0
>>416
まんま野球の事だなそれ
清宮とか根尾とか
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 00:00:51.22ID:OB/eOfX70
あ、あと佐々木とかいう奴もか
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 00:02:41.96ID:oi9tAn180
>>371
自信持っても南野、中島になるだけなんだがw
0425名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 00:12:26.11ID:zmrL7VVK0
ゴリ押しスターシステムありきの野球なんぞを見てる焼き豚が久保をゴリ押しとか言ってんのは乾いた笑いしか出ない
本当にゴリ押しされてたら今回のゴールとかもっとテレビで報道されてるわ
NHKなんてスポーツニュースを含む全ての番組で1秒も報道しなかったんだぞ
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 00:37:04.15ID:eP7RqhaP0
>>421
4ゴールなら控えの二番手だろうな
0427名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 00:37:44.12ID:9f2eUQaM0
久保が公式戦で点取っても一切報道しないけど、大谷が紅白戦に出ただけでたっぷり報道するのがNHK
誰も見てないMLBに何百億もの金を献上してるアホな局ですから
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 00:38:27.06ID:ZPZYWJWs0
サッカーよく分からんのだけど、今度は本当に期待していい子なの?
0430名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 00:47:02.78ID:VpTxNOkI0
>>1
久保来たか(ガタッ!
0431名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 00:51:52.77ID:XTNa+wbQ0
PLオヤジは久保くんさんが川崎U10にいたころからのアンチだからな、見る目が無さすぎた。

久保建英(19)
川崎麻生区→バルセロナ→東京→レアルマドリード→マジョルカ

PL親父(73)
大阪生野区→堺→東大阪→うんこブルドーザー→ノーベルニート
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 01:00:28.07ID:VXgklKk90
>>428
再開後は高卒1年目になるけど 今シーズンの2/3は高校3年生時でのプレーだからな
で 再開後の6月7月にプレーぶりが別人のように成長しまくってる
Jリーグでも高卒1年目の選手がこれだけ活躍してたら めちゃくちゃ期待値高い選手とされるけど 
リーガで3強相手に普通に通用して最高峰のクラブ相手にドリブル突破してキーパス通しまくってる恐ろしさ
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 01:05:30.05ID:ZPZYWJWs0
>>429、432、433

そうなのか!
早熟なだけかもって声も昔は聞いたけどそれは乗り切ったんだね
国際戦しか見ないようなくっそニワカだけど楽しみだなぁ
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 01:11:29.11ID:gowgLAd50
>>193
やじろべーどころかチャパ王だろ
0436名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 02:32:36.84ID:Jtzqs+gT0
>>421
アザール以外相手にならん
しかも、アザールは左だから関係ないw
つまり余裕。

>>434
代表では駄目よ。
久保以外が下手だから。
見るのなら、来期以降のレアルの試合を見なさい。
そうしたら、素人が見ても感心する位活躍する久保とチームメイトが見られる。
0437名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 02:52:47.45ID:lSV5GcZ40
日本のマスゴミがコロナで帰国したのが好調の要因
0438名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 03:10:11.94ID:SYmDSHy50
>>383
ニワカすぎて草
ずーとレンタルされてろw
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 03:49:35.78ID:7NdQcjeA0
>>417
たしかに昔はラグビーのようにガチガチにやり合ってたからな
今の選手は線が細いかもな
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 04:03:09.81ID:dXeL1YPQ0
終わってみれば宇佐美に毛が生えた程度でした、てなりそうでな…ホントにワールドクラスになるのかね
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 04:07:14.97ID:vg5/WVDX0
>>440
先の事なんて誰にもわからん
ただワールドクラスになれる素材であり、その階段を着実に登ってることは間違いない
本人の努力と運と我々の応援次第だ
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 04:45:35.14ID:ggvXQZ0Y0
宇佐美に毛が生えても久保の活躍無理
0443名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 05:32:50.54ID:2VNFmpHW0
>>441
応援次第とかアホくさ
0444名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 06:14:42.17ID:21cqRrMs0
焼き豚、イライラすんな
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 10:33:42.65ID:rW4qSCQe0
セビージャから点取れた?
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 14:24:03.65ID:PDXpE/Uc0
>>21
> 過去の経歴見ると、そんなレベルの選手じゃないな。

香川真司の成績が
17歳…J1で、0試合、
18歳…J2で、35試合、5ゴール、9アシスト
19歳…J2で、35試合、16ゴール、10アシスト


久保の今のところの成績は
17歳…J1で、9試合、1ゴール、0アシスト
   J3で、10試合、3ゴール、0アシスト
18歳…J1で、13試合、4ゴール、3アシスト
18-19歳…リーガで、32試合、4ゴール、5アシスト

リーグの差を考えると、現時点では久保のほうが上じゃね?
さすがにリーガやJ1での成績を、J2での成績と同列に比較できんだろ
0448名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 16:08:16.08ID:gLzhvFs50
>>333
0449名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 18:27:11.26ID:A0fjLQpF0
ついにケチがついたな
コロナ明け以降今までずっと上位採点だったのに
レアル、バルサ、アトレティコには活躍してセビージャごときに何もできないとか
疲労というけど日程的にはアトレティコ戦のほうが厳しかったわけだし
久保がよくわからなくなってきた
もしかして波のある選手かもしれない
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 18:30:04.97ID:s4G9egnU0
コロナの中断あったとはいえ、2月からシーズン戦ってコパにも出たから疲労度は他の選手より高いよ
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 21:57:12.85ID:4uWg6djq0
まぁそもそも前の試合でみんながほぼ力使い果たした感じがあったからな…
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 03:51:57.71ID:sIlPRbhn0
>>449
お前に波があるんだよ馬鹿だな
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 04:12:54.69ID:nl9zk2ao0
キンプリ伊東亜梨沙
ハニー(18) T177cm B80 W55 H75
TOKYOスタイルギャルデリ
ハニー (18) T177cm B80 W55 H75
ハニー (18) ☆東京スタイル
0457名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 04:35:42.03ID:Mo+bx61h0
>>290
代表に出たくない選手なんて中々いないやろ
お前の感覚では百害あって一利なしかもしれんけど
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 04:42:12.09ID:Mo+bx61h0
>>58
宇佐美に久保くんの脳味噌入れたらバイエルンでももう少し活躍出来てたかもね
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 04:45:21.65ID:Mo+bx61h0
>>76
性能差でいうとタイプも違うしそこまで差はないやろ
圧倒的に頭が違うのと韓国人っていうのがクソやね
0460名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 04:46:22.63ID:bJpRosiY0
マルカとアスにどんだけ金渡してんねんww
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 04:49:35.82ID:zW0bK7j90
パソコンの例えワロタ
Windows95の衝撃舐めすぎだろ

俺はずっとMac使いだけど、WindowsもXPまで輝いてたと思うよ
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 19:38:46.91ID:X9F1HS6P0
>>13
人間性いいか?味方外すとズッコケたりあまりイメージないな。
ただ、沢登との対談で「自分はすでに取りざたされるほど若くはない」みたいなことを言っていてわかってるなとは思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています