X



【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2020/07/10(金) 20:14:35.38ID:CfiNpnV59
日韓ユニット IZ*ONEのメンバー イェナが「独島は我が領土」を歌い日本ファンから大ひんしゅく「日本人メンバーもいるのに...」

日韓合同ユニットのIZ*ONEのメンバーのイェナが、韓国の番組内で「独島は我が領土」を歌ったとして、
日本のファンから大ひんしゅくを買っている事が話題になっている。
また、今年3月11日14時46分ぴったりにFiesta(祭り、祝祭)という歌を投稿したことも話題になっており、
元HKT48の宮脇咲良など日本人メンバーがいるにも関わらず、と更に大きな波紋を呼んでいる。

アカデミー賞を受賞した韓国映画『パラサイト』でも使われており、
ポン・ジュノ監督が「日本人も歌うんだよ」と嘲笑していたことでも有名なこの唄を歌ったイェナに対して
「もうすぐ解散するからもっとやれ」「歌うのは勝手だが日本人はこいつらにビタ一文消費するなよ」と声が挙がっている。

先日リリース活動が一旦終了したIZ*ONEだったが、
このようなニュースが出て話題になってしまう程に人気は日本・韓国共に過熱しており、
メンバーのふっとした行動にも注意を払う必要がありそうだ。
https://idolscheduler.jp/news/detail/?n_id=14917
↑ソース削除の為ウェブ魚拓
http://archive.is/DstzM

番組で「独島は我が領土」を歌うチェ・イェナ動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1278690449402691585/pu/vid/1280x720/YzSqwlnBsVANH1zV.mp4
https://twitter.com/BTSUNCHI/status/1280415764307034112
チェ・イェナ(20)
https://imgur.com/0cZaRmm.jpg
IZ*ONE
https://imgur.com/BMzXYY6.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=nnVjsos40qk

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594373939/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:27:25.40ID:+3gDAyy30
>>214
火病の治療にちょっとづつカエンタケのお茶でも飲ませろよ。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:28:25.15ID:a/7FejZG0
竹島問題も、2012年に李明博が上陸するまでは大して問題になっていなかった
韓国の経済力が上がり、相対的に日本が下がってきたことと無関係ではない
尖閣だって、今は実効支配してても経済軍事バランス次第でいつ武力衝突してもおかしくない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:28:27.02ID:BY/zxgpr0
>>848
実際は自分たちのものじゃないことを自覚してる上で
金を引き出す拠点として必死こいてるんだろうな
じゃないとおかしい
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:28:45.91ID:CT84MN9H0
イェナは歌詞間違えてるのとスキルはかなりあるけど性格は優しくてかなり適当な子だよ お笑い担当
izoneメンバーは親日だけどスタッフに反日がいるって
そもそもメンバー見てると日本人より性格は穏やかで優しい程いい子達です
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:29:22.39ID:w36sulip0
>>1
この人のこと全然知らないけど悪気ないのかもな
教育ってコワい
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:29:22.97ID:NoeeJmLz0
意味も分からずに
日章旗持って単車で
走り回っていた30年以上前w
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:29:39.87ID:/UQIK7hl0
また韓国政府から支持が出たか、気色悪い奴隷ども
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:30:33.19ID:Atm84bet0
日本人の娘は大変な人生選んじまったなー
これやめたくても契約関係で簡単にはやめれんのか?
つうか好きでやってる分には構わんけど、不本意でしかたなくならちょっと気の毒だな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:30:34.13ID:o1Fz1dwQ0
>>844
金使う若者はどうせ何も考えてないからどうしようもないと思うが
日本のケツモチして稼いでる秋豚事務所は心底ムカつく
それと韓流ゴリ押しステマやっとるテレビ局な
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:30:40.50ID:AYYwB1Lr0
オーディションの時に慰安婦バッチつけてたメンバーもいたから何も驚かないよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:32:31.95ID:pCaRB9Ga0
人気急落の呪いを掛けてやる!
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:32:41.81ID:K6yTrZ6q0
な?
バカな日本のメス豚よ
お前らはずーっと昔から外国人にバカにされてきたんだよ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:32:47.71ID:fTYqRrQ90
日本の芸能人に金出せば税金がいくらかは国民に戻る

でも韓国人など外人に出すとあちらに大金が流れる

ただし秋元グループは昔から版権を金是永という韓国人が取得してるから
秋元グループの金はだいぶ韓国と朝鮮に流れてるから

やめとけ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:32:47.89ID:vqWgAh8H0
宮脇さげー咲良はチョンとチングチングやっとか
げんなかな〜、きっさなかな〜
こしたおなごは薩摩にはいらんど、チョンげーいけ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:32:57.08ID:NoeeJmLz0
>>861
夜露死苦w
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:33:23.60ID:13GaaSiq0
大体日本のテレビ局自体が反日だから
読売、フジとか対米従属だし
NHK、TBS、朝日は反日
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:33:25.70ID:UYXBMV/c0
チョンばっかやんww
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:33:26.22ID:o1Fz1dwQ0
>>855
その子が批判の矢面に立たされるのも日韓共同アイドルだから
韓国だけで活動してるならここまで批判されないだろう
日本のケツモチの秋元が出てきて説明するべきなんだよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:33:28.28ID:E96bWk0R0
>>865
お前は眼科行けよ
俺の勝ちだな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:33:29.79ID:v5VUtOmx0
罰として全員に強制的に種付けしたい
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:33:53.82ID:Zu3K5zcm0
イゾーンかと思ってました
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:34:17.99ID:Xb1NN25r0
こいつらはイヌと同じだから
屈服させたら自分から腹みせてハフハフ言って来る
自分より弱いと思ったら噛みついてくる
プライドはないのでそういう意味じゃわかりやすい
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:34:55.03ID:BY/zxgpr0
>>872
反日の方が気持ちを揺さぶって反響もうまれるし
視聴率に繋がるし仕方ないのよね
スポンサーも宣伝になるなら金だすし
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:35:01.19ID:a/7FejZG0
>>863
若者もずっと若者のままではないから、社会に出て自分で生活するようになれば
単純に個人レベルで好きなことと、国家同士の問題があることも理解するようになるさ
今のオッサンだって若い時の自分を忘れているだけだと思う
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:35:19.65ID:/4cIed3J0
擁護するわけではないけど
韓国における独島は我が領土って子供の頃から聞かされる
誰もが知ってる童謡的立ち位置だから(日本で言うぞうさんみたいな
それこそ教育の問題なんだと思うな

それを皮肉って使ってるのが映画パラサイトの替え歌で
http://www.youtube.com/watch?v=vA7tRLZu_WI
この監督はこういうことをするから国からの援助を切られたのよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:35:22.67ID:kUHKn4gL0
コリアンに加えキムチも大嫌いなので避けるし不買
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:35:31.04ID:PPnHjT1N0
今だに世界最大の地雷原38度線挟んで同じ民族同士で罵り合ってる蛮族なんだからしょうがない
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:35:41.10ID:LEDQThm80
クハラよりもこいつらがしねばよかったのに
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:35:54.91ID:vgQbL5pd0
>>1
俺のカンちゃんじゃなくてよかった…
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:36:19.82ID:CT84MN9H0
あとizoneメンバーは偏差値70の集団って言われてて育ちも良い子ばかり
まずセンターの171センチの子は台湾とのハーフ、4カ国語ペラペラで数学の大会でも表彰されてる程の才女
ミンジュは親がサムスンの役員、チェウォンは親が女優でチェヨンもお金持ち
整形してるのはチェヨンの目くらいかな
イェナは中国語ペラペラだし
最高だよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:36:32.12ID:13GaaSiq0
>>880
そう。言論人も反日極左か
保守も米ポチが多い
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:36:51.72ID:PPnHjT1N0
>>878
まあ朝鮮人ってそんな感じだよな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:36:52.60ID:TWqV6izC0
そんなバンドがあったのも初めて知った
バカじゃない?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:37:09.78ID:ct9QgMR+0
朝鮮人なんかと関わるからこうなる
自業自得
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:37:16.69ID:kUHKn4gL0
嘘を教えられて育った民族なんて世界中で鎖国して締め出さんとダメだよ
寿司の起源もコリア発祥と平気で宣うのが朝鮮人
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:37:27.26ID:nMj4hAIU0
興味ねぇし。

なんて読むの?
依存?

ま、チョンを叩き出す口実になって丁度良いじゃんw
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:37:43.60ID:hnhPEIhG0
竹島は我が領土と正しく歌えばよくね

収録分は差し替えしてさ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:37:48.10ID:zSG5zybl0
>>887
あーしのユリオンニじゃなくてよかった。。。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:37:54.40ID:/4cIed3J0
意味も分からず耳なじみの良い歌として聞かされ
意味も分からず口ずさむようになるの
だから本人の思想と直結してるわけではないのよね
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:37:58.70ID:a/7FejZG0
>>882
ほんと、教育の問題なんだよな
韓国は国家をあげて反日教育しているんであって、単純にアイドル個人の問題じゃないからな
日本だって今でこそだいぶマシになったが、左翼教育左翼思想が社会に蔓延していた
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:38:04.38ID:PH3nwO000
>>2
すっげーブスww
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:38:24.13ID:o1Fz1dwQ0
>>881
そうだよ、ファンの若者もこの歌った子も含めてあんまり責めたくはない
しかしこうなることが予想できたにも関わらず日韓共同アイドルなんて
無謀な企画で金儲けしてこういう事態になっても責任一つ取らない
大人どもは我慢ならんな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:38:46.58ID:CT84MN9H0
ちなみにイェナは顔担当ではなくフワちゃんみたいな唯一の面白担当
でもダンスはグループで3番目に上手い
イェナは小児癌だったから誰よりも優しいと言われてるよ
独島の歌は口ずさんでしまったけど家事違えてる
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:38:50.12ID:W0rykJ4W0
もう少女時代とか、おばさん?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:38:53.00ID:aoBi7bpY0
反日キムチ野郎は永遠に日本の敵だ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:39:22.95ID:pZ9gvi9z0
所詮こんなもんよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:39:23.09ID:E96bWk0R0
>>897
取り合えずオッパイ触れれば良いと思うけど
お前じゃ無理だなw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:39:38.07ID:r6iRotHq0
>>842
そうか、親の代からか
まともな神経してたらその世代でもこんなもん支持出来んはずなんだがなぁ…
>>844
メディアが煽らなければ若い奴も騙されないよ
無知は罪だが無知な奴を煽ってる奴らは本当にゴミクズだ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:39:49.29ID:lfUuuV3W0
秋元のグループか
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:39:52.45ID:CT84MN9H0
イェナはどの歌も歌詞間違えてないのに竹島の歌だけ歌詞間違えてる
スタッフに反日はいるがみな仲良し
変に日本人より学歴も民度もマナーもあるよ イェナはフワちゃん
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:40:18.98ID:o5wWzVgh0
朝鮮人に何を期待してるのかと
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:40:30.71ID:Pbs7lIfX0
ほっときゃー数年で自殺するわ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:40:31.36ID:GN+YgXlc0
イェナはいい子だよ
でも番組スタッフはだめでしょ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:41:26.61ID:GN+YgXlc0
下手したら向こうから責められるじゃん
歌詞間違えてるんだから
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:41:34.22ID:Ypv0GBjX0
311を祝い死者を嘲るアイドルグループ

日本人メンバーも頭イカれてるな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:41:55.93ID:o1Fz1dwQ0
>>908
テヨンっていうのだけは歌手で頑張ってて人気もあるよ
グループとしての活動はまったくない
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:42:27.37ID:PH3nwO000
>>10
日本人がそんな歌を歌ったら国を挙げて反発し諸外国に泣きつき迷惑をかけ日本国内でデモを先導するくせに笑
俺達は好きにする、日本は絶対にするなの姿勢だから嫌われるんだろ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:42:49.79ID:/4cIed3J0
>>911
日本にも昔の歌にはう〜んな歌詞なのも結構あって何も考えず歌ったりしてきた
でも日本では大人のほうが問題視して沙汰されていくけど
韓国じゃ大人のほうがアレだから
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:42:50.85ID:Sz9bnBEI0
BTSで飽き飽きしてるから、
この話題は大して盛り上がらんな残念でした
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:43:06.29ID:a/7FejZG0
>>914
騙しているわけではないと思う
韓国の文化やアイドルが好きだというのは個人の問題であって、それを禁止するのは
独裁国家のそれと変わらない。それこそ韓国中国と同じなんだよ
日本はそんなことをする必要はない。ただ、国家として国土の問題が存在することは
個人レベルの好き嫌いとはまた違った次元で存在しているというだけだ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:43:25.21ID:tjZNLYdU0
>>903
ネット全盛の時代にそれはない
日本が韓国のニュースを見れるように韓国も日本のニュースを見てる

向こうは反日教育の嘘を百も承知でやり返さない日本人を面白がって
馬鹿にしてる

教育の問題ではなく韓国人一人一人の問題だよ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:43:33.75ID:n8DcsuYU0
TWICEとどっちが人気あるの?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:43:47.70ID:CYDXhXU+0
まぁ別に何とも思わんけどなぁ
だって日韓合同アイドルなんやろ?
批判されても歌わなきゃならんと覚悟して参加したんやろ
ならえーやんw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:43:52.99ID:GN+YgXlc0
それはtwice
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:44:29.68ID:/nP/ATSO0
批判とかってレベルじゃないだろこれは
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:44:59.39ID:S+GjIGUv0
所詮チョン黒面に落ちた整形民族ニダ
ホロン部
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:45:11.31ID:PH3nwO000
>>876
半島雄キムチワルイ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:45:38.95ID:a/7FejZG0
>>929
教育の問題というのは根深いので、ネット全盛の時代であっても
子供の頃から受けた教育というのはなかなかに個人を形成してるんだよ
それでも「今の韓国はおかしい!」と考える韓国人だって出てくるからネットも有効ではあるんだが
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:45:53.09ID:AOje5gfH0
>>926
そりゃ小学生くらいの子だったら
何も知らずに口ずさむってのはあるだろうけど
この娘らそんなそんな年じゃないやろ。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:47:01.15ID:S+GjIGUv0
キモ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:47:13.80ID:GN+YgXlc0
イェナの中身は小学生男子だから
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:47:25.38ID:53pvrDNO0
>>885
しかも開戦前と境界が同じと言うバカっぷり。補給路の失敗合戦や、民間人ゴミ屑扱いの朝鮮人らしいバカ戦争。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:47:41.10ID:eAGPqT8u0
鼻歌で出てくるくらい普段から歌ってる曲なわけだ、日本人もいるグループなのに
こいつ絶対に日本人メンバーいじめてるだろ?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:48:09.74ID:S/XgwEtn0
>>2
ブスすぎるw

まともな人間ならこんな顔になったら恥ずかしくて死ぬのにチョンときたらy
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:48:30.99ID:PH3nwO000
>>901
今のニジプロジェクトとかゆーのと同じwゴリ推しがすごい
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 22:48:40.01ID:E96bWk0R0
>>936
うっせぇ
俺は朝鮮に回った物だ
オッパイ触らせてくれたらどうするのさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況