X



【音楽】Mrs. GREEN APPLE、活動休止を発表 [muffin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/08(水) 21:50:41.65ID:cnfc5Gio9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/08/kiji/20200708s00041000314000c.html
2020年7月8日 21:11

ロックバンド「Mrs. GREEN APPLE」が8日、公式ホームページで活動休止を発表した。この日発売したベストアルバム「5」をもって「フェーズ1」を完結するとしていた。

Mrs. GREEN APPLEは2013年に結成。15年にミニアルバム「Variety」でメジャーデビュー。バンド名は、リンゴが赤く熟す前の緑色に「初心を忘れない」という意味を込めて命名。愛称は「ミセス」。ボーカルの大森元貴(23)をはじめ、ギターの若井滉斗(23)、ベースの高野清宗(28)、キーボードの藤沢涼架(27)、唯一の女性でドラムスの山中綾華(25)の5人組。フィギュアスケート五輪連覇のの羽生結弦(25)も愛聴していることで知られる。

発表全文は以下の通り。

Mrs. GREEN APPLEは本日2020年7月8日(水)をもちまして「フェーズ1完結」を宣言し、当面の間、活動休止となります。
それは同時に、新たなフェーズへ向かうことを意味します。

また、Mrs. GREEN APPLEは前所属事務所から独立し、新しい体制となります。

さらに、”Project-MGA”を立ち上げ、フェーズ2をともに旅するクリエイターやプロジェクトスタッフなどのCREWを募集するオーディションを開催いたします。
Mrs. GREEN APPLEと一緒にワクワクとドキドキを創造していくアツい想いをお持ちの方と出会うためのオーディションです。
詳細は近日発表いたします。

新たなフェーズの開幕まで、期待してお待ちくださいませ。
Project-MGA

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/08/jpeg/20200708s00041000319000p_view.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0415/mrsgreenapple_art202004.jpg
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:54:29.58ID:cEe57bTE0
>>642
サブスクは日本人程度の再生回数じゃCDほどは稼げない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:03:55.79ID:8LMQftM90
>>851
行動があからさますぎてファンにバレバレだったからだろ
一般人晒しがひどくて訴訟になりかねん
大して売れてないのにスキャンダルで火消させられるのは事務所も嫌よな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:19:32.44ID:bPNvPD530
人気が出てきたところなのにもったいないね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:21:19.33ID:bPNvPD530
個人的にはミセスは少しキッズ向けすぎて苦手なんだよなあ

中学生くらいに人気が出るのはわかるけど
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:30:00.90ID:yXQMq6Pz0
聞いてみたら若者向け過ぎたな。10-29代前半くらいかな?髭とかキングヌーって割と守備範囲広いと思うんだ。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:37:27.20ID:CZj6Lrrq0
ぬるいジュースで完敗の人か(´・ω・`)
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:38:15.35ID:LD5Lhbf70
>>780
香水が2位に入ってるのかw
チョコプラ長田のモノマネverが似てたな。
後ろでIKKO踊ってるし。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:39:05.27ID:/J5bdXZf0
まあバンド名がキモかったからな
男なのにMrs.とかどういうつもりでつけるのか知らんが
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:45:04.99ID:rYaxFF5q0
香水はtictok発だからそれこそ10代ばっかだろうな
ヨルシカはカラオケ行くと延々CM流れてる
YOASOBIはボカロみたいな曲作りしてるからボーカルが歌うのキツいって言うくらいだからカラオケは難しい
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:49:07.37ID:BzLzreiH0
>>862
SONGSで話してたよ
「みんなが覚えやすい名前にしよう、食べ物の名前にしよう、誰かが"グリーンアップル"って言ったんですね。
思いの外、爽やかな名前が出てきたもんだから、何か大人っぽい名前にしたくて、
大人っぽい…大人っぽい…大人っぽい…ミセス(笑)
当時高校生だったんでですねぇ、大人=既婚者って発想しかなかったんですね〜楽しいですね〜」
という大森節を披露してた
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:49:34.46ID:ewWTl6ab0
サブスクはほっとくとヒゲダン、ミセス、ヌー、あいみょん、YOASOBI、ヨルシカ、ずとまよ、藤井風ばっかりかけてきよる。
もっといろいろかけやがれって思うけど自分で検索してじゃないとコアなのはかからん。
それがランキングにも反映されてるんだと思うわ。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:55:14.03ID:BmRd/zrp0
朝方ニュース見て初めて存在知ったわ
フェーズ1終了とか言ってて臭いグループだな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:58:48.13ID:j0PQhCXZ0
>>36
これかも
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:04:28.12ID:j0PQhCXZ0
なんでどいつもこいつもオカマハイトーンヴォイスなんだ?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:07:44.32ID:Ew9WQ6bB0
男女混合のバンドなんて長続きしない
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:30:47.97ID:th7TSxau0
>>826
テアトルはsora tob sakanaというアイドルグループもあるけどこっちは解散
他に主だったアーティストいないから音楽マネジメントから撤退するのかもね
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:31:14.06ID:j0PQhCXZ0
>>873
米酢さんとあいみょんさんは低音やんけ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:40:08.66ID:DYNcI7B/0
某アイドルグループの元メンバーで今はユーチューバとして活動している女が、
ボーカルの熱狂的なファンで、
仲間と結託してボーカルの彼女を殺害する計画を立て、
そこに今大活躍の若手人気女優も絡んでいる、
なんて話がある。
もちろんあくまでも噂に過ぎないが
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:02:44.22ID:Y9iohSv70
ティーンの子は好きそうだよね
音が分かりやすく明快というか
長くは聞けない音楽
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:21:09.95ID:i2nzNRlx0
>>878
ぁぃぁぃってYouTuberになったんだね
てちもそのうちYouTuberデビューするかな
破壊神として
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:47:40.67ID:AuPpFNsA0
「フェーズ2をともに旅するクリエイター云々」
ただのスタッフ募集じゃん
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:52:34.62ID:cAX+ydSJ0
あれもこれも募集するらしいけどやっていけるのかね
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:57:40.74ID:JM1pu+i30
メディアが米酢玄米あいみょん髭男爵しか推さないから悲惨
あんな糞アーしか日本にはいないのかと
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 18:10:46.49ID:UTLHo6X10
軽い音しか作れないのを制作のせいにして、髭男みたいなアレンジャーやプロデューサーがいればもっと売れるはずとか思ってそう
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 18:14:31.65ID:G/drMN+p0
◎Billboard JAPAN アルバムセールス集計速報
(集計期間:2020年7月6日〜7月8日)
1位『FOR LiVE -BiSH BEST-』BiSH(36,581枚)
2位『5』Mrs. GREEN APPLE(34,869枚)
3位『日本の夏からこんにちは』TUBE(15,259枚)
4位『THE BAND STAR』ハルカミライ(7,456枚)
5位『A-rin Assort』ももいろクローバーZ(7,092枚)
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 18:15:33.09ID:0DLoDp2o0
ぁぃぁぃのチャンネル覗いてきたけど内容も再生回数も悲惨だなぁ
ももクロの妹分で仮にもプロのアイドルだったのに
なんで引退したんだろ
ミセス追いかけすぎてテアトルに訴えられたりしたのかな
ミセス好きなのにミセスの曲は歌ってみた動画上げないんだなw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 18:17:46.14ID:0DLoDp2o0
>>886
3年前の中ブレイクで蔦谷好位置が食い付いたけど
蔦谷はソッコー髭男に乗り換えたw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 18:20:41.92ID:FuWNjvp50
前向きな休止なのね
良い子ちゃん感が拭えなかったから、これからセルフプロデュースと方向性違わないチームで好きなことやってほしい
若い子にはもっと受けそうな音楽なのになー
今の若い子は自分たちが良い子ちゃんだから、好きなことを自分の力でやってる人が好きだよね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 18:35:31.78ID:XskhRv4Z0
>>874
へぇ
て事は、テアトル側の事情でバンド部門が廃止されたけど、まだ続けたいんで自分らで事務所作ります(スタッフ募集します)、みたいな感じなのかな

これまでのタイアップはテアトルアカデミー社の信用のお陰で取れてた面が大きいだろうから、実績のない弱小新事務所では先行き厳しそうだね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:13:56.02ID:4ff2q7jr0
髭男は40代の俺でも口ずさむくらいだからな
0901ナンパ師
垢版 |
2020/07/09(木) 19:28:07.68ID:7a3iu9q50
欅坂って消えたね
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:31:16.83ID:l+MUu3Tx0
そのころミス・モノクロームは
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:37:33.96ID:H+LzpTVB0
インフェルノで知ってからはかなり聴いてた、こいつらいい歌ばっかりなのにもったいない

定額ストリーミングやるまでは今時の歌はクソだと思ってたけどランキング垂れ流すようになってから今時の歌も悪くはないなーと
昔はテレビで流れる歌がきっかけだったからテレビを見ない今きっかけなくしてただけなんだ、あと老化も少し
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:48:26.51ID:XskhRv4Z0
>>904
おお、そうなの?
サンクス
そう言うのは所属事務所の方でやるもんだと思ってたよ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:53:26.69ID:+ekpvS+20
このスレ次は立たないよね
ミセスの話が出来なくなるから寂しいな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:09:48.92ID:DfeXo2GR0
割と曲好きだから残念
髭ダンと似てるけどよっぽどいいし
それにしても15年も活動してたんだ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:16:16.30ID:K8lzigUn0
>>817
色んな飯食ってないからおじいちゃんなんだよ
今の曲聴いてると昔の曲は音が物足りない
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:32:32.68ID:f0PcZsz+0
>>913
電子音ばかり重ねて個々の音が聞こえない
演奏下手だからそれで誤魔化してるように見える
ピアノ、ギター、ドラムのトリオバンドなんか個々の技術が光って最高だよ
0916ナンパ師
垢版 |
2020/07/09(木) 20:33:19.61ID:7a3iu9q50
育ってきた環境が違うからな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:34:36.41ID:fjxOspIa0
CD売上がショボいとサブスクがーダウンロードがーって言い出すの草
そう言ってる奴がそのデータを示した事一回もないしなw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:43:09.35ID:gB+Qnify0
蔦谷は数曲だけ絡んでどんどん他にいくから
米津の時も
髭も宿命とイエスタディだけだし

ミセス復帰楽しみだね
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:45:14.28ID:igi34NdW0
ヒゲダン
スミカに抜かれた

似たり寄ったりだったのに
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:57:37.62ID:kR9wWbDP0
>>907
レーベル
・タイアップ
・CDなどのプロモーション(MステなどのTV出演はここ)
・フェスのブッキング
・音源制作

マネジメント
・ライブ
・グッズ制作販売
・スケジュール管理

一般的なバンドはこんな感じ
たぶんユニバはそのままだから大きく揉めることはないと思われ

  
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:05:01.88ID:GQ1oH/Jk0
>>913
それは今の味付けが濃いものしか食ってない証拠
昔の曲はあっさりだからいい
味付けの濃いものもいいが色んな音楽聴こうぜ
邦ロックっていう括りでしか音楽聴かないのは人生損してる
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:03.77ID:ThaUBF/n0
>>919
髭男はその後、アレンジも自分達でやり始めたんだよ
藤原は天才でメンバーが神に押し上げてる
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:14:41.20ID:K8lzigUn0
>>925
アイドルからフォーク、演歌、ビジュアル系、メタル系まで色々聴いたよ
でも今まで1番はオサカナだな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:15:15.77ID:xZeRp0Rl0
名のあるプロデューサーを使えばそれなりに知名度上がるプロモーションするかもしれないけど、元貴が納得するかな?他のメンバーの元貴に対する態度から見るに、かなり気を使ってるな〜って見える 天皇なんだろな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:17:51.60ID:f0PcZsz+0
>>917
最新オリジナルアルバム累計売上枚数
ミセス/Attitude 5.4万枚 (2019/10発売)
髭男/Traveler 37.8万枚 (2019/10発売)
King Gnu/CEREMONY 38.9万枚 (2020/01発売)

ストリーミング最高再生回数曲
ミセス/インフェルノ 約7000万回
髭男/Pretender 3億回以上
King Gnu/白日 2億回以上

YouTube最高再生回数動画
ミセス/インフェルノ 約6000万回
髭男/Pretender 2.2億回
King Gnu/白日 2.4億回

全て桁違いで完敗
もう比べられるのも嫌だろうから同じ土俵から逃げたくなるのわかる
フェーズ2()はインディーズかYouTuberとして復活することでしょう
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:19:35.31ID:9APif4LA0
フェーズとか笑わせんなw
次のフェーズ行くとか髭男ぐらいヒットしてから言えw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:25:33.62ID:f0PcZsz+0
>>925
味付けが濃いんじゃなくて、なんでもかんでもマヨネーズかける感じじゃないか?
最悪は白米にマヨネーズかけて食べる音楽
調味料ではなく添加物レベルのアレンジをする音楽が最近多いね
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:42:16.62ID:xyn8RI3L0
ミセスのアレンジは凝ってるよ
楽曲ごとに歌詞に合わせてちゃんと作ってる
しっかり音楽を作れてるバンド
髭とか適当だよw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:51:57.50ID:xyn8RI3L0
髭好きは恋愛脳だけでしょ
男は聴かないでしょ?
ミセスとかグヌーとかは音楽好きも聴く音楽
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:56:56.45ID:XskhRv4Z0
>>923
おお、ますますありがとう!
レコード会社は制作と制作物(CD)の販促にしか関わってないのかと思ってた

その感じだとタイアップの契約金はレコード会社と所属事務所で分ける事になるんだろうね
今回のように自分たちで所属事務所を作る事にすれば、その辺りのお金の流れもスッキリする、と
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:06:09.49ID:bxK1cLG60
>>945
こんなところでジャンルのマウントとってんじゃねーよ
ミセスの話題のスレなんだからほとんどが邦楽しか聞いてねーよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:08:40.44ID:f0PcZsz+0
>>941
ここで髭男の名前がよく出るから出しただけ
髭男だけが異常なんじゃなくて他にも同等に売れてる新人バンドがいるって意味でヌーもついでに書いた
今売れてる人の指標として
さすがに米津さんの数字を出すのは格が違いすぎで可哀想なのでやめた
ミセスファンはよく配信やストリーミングの時代だから円盤売れないと言うので
ストリーミング再生数が格上のアーがどれだけ円盤売ってるか現実を受け入れてほしかった
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:16:15.89ID:VdVq1KSL0
>>945
レゲエは聴いてたな
ってかさっきからメジャーなジャンルばっかだな
色々聴いたけど今はポストロックとかエレクトロニカ最高だわ
オサカナ聴けよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況