X



【芸能】槇原敬之被告、21日初公判 覚醒剤取締法違反 [しゃぶれよ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゃぶれよ ★垢版2020/07/08(水) 21:44:44.58ID:4daztjox9
槇原敬之被告、21日初公判 覚醒剤取締法違反

東京地裁は8日、違法薬物を所持したとして、覚醒剤取締法違反(所持)などの罪に問われたシンガー・ソングライター槇原敬之(本名・範之)被告(51)の初公判を21日に開くと決めた。

起訴状によると、仕事場などとして使用していた東京都港区のマンションで2018年3〜4月、危険ドラッグ「ラッシュ」約64・2ミリリットルと覚醒剤約0・083グラムを所持。今年2月には、東京都渋谷区の自宅でもラッシュ約3・5ミリリットルを所持したとしている。

槇原被告は2月に警視庁に逮捕され、3月に保証金500万円を納付して保釈された。捜査関係者によると、所持していたことを大筋で認めている。

関係者によると、初公判は当初、6月17日に開く予定で調整していたが、新型コロナウイルスの感染状況を受け、見送られていた。(共同)

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202007080000307.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202007080000307-w500_0.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 21:46:08.16ID:qmoSWLR30
もうシャブなんてしないなんて言わないよ絶対
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 21:46:09.70ID:b1OKd1Vk0
シャブとしゃぶ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 21:46:19.40ID:NkJt+uSW0
>>1
実刑?
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 21:47:23.36ID:MOOYsm+N0
危険ドラッグとドラッグの違いは?
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 21:48:06.50ID:xlcSnKyA0
「しゃぶれよ」って言ったのかと思ったが、実際言っていたのだろう
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 21:48:14.19ID:X7cAkn5V0
これは無罪になると予想するわ
見切り発車で新しいのが出てくると逮捕したけど、
実際は出てこなかったわけで、
何か明確なネタ掴んでやったとは思えない。

裏の意図があった?
と勘ぐられても仕方ないわ
このケースに関しては
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 21:48:18.38ID:nBQknORd0
汚い記者だなぁ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 21:48:19.19ID:E7Uubt3h0
髭が気持ち悪い(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 21:48:21.19ID:sUw7KYZ70
〉捜査関係者によると、所持していたことを大筋で認めている。

相方のものです
別れた腹いせに押し付けようとしてるだけです

って否定されるだろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 21:49:56.70ID:5WpbW9nB0
逮捕より1年前に覚醒剤持ってたてことどうやって証明するんだろ
現物ないんでしょ?
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 21:50:22.71ID:DNFn/6qk0
マッキーはノンケだからラッシュなんか吸わないよね
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 21:51:12.88ID:WV/DCZtX0
ひげの姿が異常 頭が完全にイカレテるわ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 21:51:13.31ID:WV/DCZtX0
ひげの姿が異常 頭が完全にイカレテるわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 21:52:18.29ID:o+Ovebvs0
いろいろありすぎて、すっかり忘れてた
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 21:52:18.43ID:7k7tCKuz0
2年前の所持の証拠なんてないでしょう
無罪放免
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 21:53:00.47ID:5SEOZp9O0
二回目だよなw
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 21:54:11.37ID:GoT5yGOU0
どんなときも
どんなときも
僕が僕らしくあるために
好きなものは好きと
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 21:55:43.38ID:uaMR1JnC0
>>13
逮捕前にも家宅捜索受けてて
そのときに薬とパイプ見つかってるから資料用写真撮ってる
あとは本人の供述調書とそれをもとにした追跡捜査だわな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 21:57:59.25ID:B9HzBL/l0
マッキーは天才だから許す
どんだけ邦楽界に影響を与えたことやら
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:01:33.71ID:DNFn/6qk0
>>28
平井堅や氷川きよしが世間に受け入れられたのは槇原が道を切り開いたからなんだよな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:04:43.34ID:GM5JwWT+0
0.083グラムってどれくらい?
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:05:54.76ID:pCShDXJV0
もうシャブなんてしないなんて〜いわないよ絶対〜
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:07:01.67ID:C1Cc5Sx70
>>32
使用した後の包に残っていたとかじゃないの
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:08:20.32ID:4Q2AMRa90
>>32
昔の赤ジェクターでメモリ3てとこだな
つまり通常の人間の一回分と考えればいい
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:08:38.06ID:gALQvaLj0
何回目だ、このホモ野郎
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:10:38.22ID:OhEAS45i0
住民税がべらぼうに高いけどフリーな自治区とか作ったらいいよ
どこかの島で、その島内で島民のみ自由
欲しいドラッグは自治体が用意してくれるとかで
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:13:00.11ID:Lyagrijh0
>>30
つーか法に触れなきゃ別にいいんだよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:18:03.52ID:4uK+9jsU0
こんだけ金持ってたらシャブ食ってほかに迷惑かけたりしないし、そういうひとなんだからもう許したれよとかいったら怒られんだよな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:24:50.94ID:Rx5fMrXi0
>>13
槇原「僕を取り調べた刑事は1年前にシャブやりまくりで有名でした。」が通用するよなその理論なら。
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:29:54.30ID:QpG64ZqC0
やるよやるよまたやるよほら見てごらんやるよほら!やった!レジ通さないで出るよほら!出た!行くよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:32:05.03ID:0Rp2eV2G0
>>1
しゃぶれよというハンドルネームはコンプライアンス違反だと思います。通報します。
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:34:59.41ID:xsTrlbWM0
もう復帰は無理か
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:36:52.04ID:0RlMOSDo0
え?またやったのw
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:39:13.16ID:2T14m/ZC0
マッキーはもうゴーストライターになるしかない
シャブやるたびに「作詞作曲 槇原敬之」の曲が使えなくなるから
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:41:41.68ID:NIxsqwSD0
松本零士が一言
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:47:11.65ID:S4PouvH20
うっかり3月6日号の『フライデー』を買ってしまって後悔したww

「スクープ・レポート」本誌のカメラは操作の包囲網を敷かれた国民的歌手の姿を捉えていた
ドキュメント・内偵捜査
警視庁組織対策5課に下された指令「槇原敬之を逮捕せよ!」

↑これ全部が見出しだったのよw

こんな長い、目立つ見出しを表紙に載せて中身はたったの2ページ

右ページはリュックを背負ったマッキーが、ぬぼ〜と立ってる写真
左ページは上半分がマッキーの自宅写真とマッキーと金太郎さんのネットによくある写真、
下半分は昨年12月から警視庁はマッキーを内偵していた、薬物の検査は陰性だった、これからの薬物ルートの解明が待たれる、という内容

せっかく買ったのに、ネットの記事以下の内容の薄さだったので、金返せや!と思いましたwww
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:47:28.48ID:PY3tjTGU0
>>1



おまんこ女学院 校歌 /詩・曲 奈菜氏

一、
 臭いたつ 誇り高き香り
 縦に一本 割れ目ちゃん
 淡く輝く双丘の奥
 潮風の香り びらびら
 我らが学び舎 おまんこ女学院
 あーあー おまんこ おまんこ女学院
 おまんこ女学院

二、
 まだ見ぬ陰茎に 心躍る陰唇
 夢が広がる 陰核のしこり
 磨けよまんこ我がこころ
 熱き血潮の ヴァルトリン
 我らが学び舎 おまんこ女学院
 あーあー おまんこ おまんこ女学院
 おまんこ女学院
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:50:23.62ID:S4PouvH20
でもフライデーが仰せつかった役目は真面目なマッキーの記事を載せることではなくて、

「槇原敬之を逮捕せよ」の目立つ見出しを、店頭やら、吊り広告で人目に触れさすことによって

マッキーはクロだというイメージを一般人の間に形成することだったんだろうなと思う
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:54:21.44ID:S4PouvH20
『女性自身』にも、マッキーが大阪府警の内偵されているという内部文書を掲載させていたねwww うっかり流出?ww

マスゴミって本当に検察の言うがままに動くことが、よくわかった事件でした

検察って時と場合によっては、マスゴミを使って、ものすごく派手な劇場型のプレゼンテーションをするんだね
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:57:57.72ID:S4PouvH20
ほんとうに今回は村木事件みたいなことはやめてね
フロッピーなんとかという人が今でもマスコミに出てくるけどww
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 23:05:59.41ID:S4PouvH20
大阪府警の警官が三人ばかり、大麻吸ったのに不起訴になってなかった?
2ヶ月ほど前に新聞記事になって、5ちゃんにもスレがたっていたけど

内輪には甘いんだから
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 23:17:29.48ID:CA9AjiwI0
アナウンサーのマッキーと歌手のマッキーどっちが好きなんだい?
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 23:28:19.02ID:S4PouvH20
>>59だけど、けっこう古い内部文書だったと思う>大阪府警
彼は一度捕まったことがあるから、その後も内偵されるのはそんなに不思議じゃないと思うけど
ただ、そんな警察の内部文書を美容院でパーマかけてるオバサンが読むような雑誌に載せるのが嫌らしい
有名人だってプライバシーを守られるべきでしょうが
検察は、モラルがないというか、やりたい放題

女性自身に載ったのは、正式に起訴される前のことだった
なんで検察は、そこまでする必要があったのか
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 23:42:41.26ID:EbZizpXr0
>>1
しゃぶれだァ!?コノヤロウ!!てめェがしゃぶれよ!!
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 23:54:05.26ID:b2h88kYQO
>>66
内偵捜査をされることをしたマッキーに問題あり

覚醒剤に手を出さなかったらこんな事態にならないからね
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 00:06:22.55ID:wRiYtZHF0
記者名狙ってんの?
ウゼーから表記するのやめてほしいわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 00:07:19.65ID:wRiYtZHF0
>>24
言える気持ぢぃいンッー!
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 00:11:28.46ID:uY6pidoa0
本人含めてみんなコロナのせいで忘れてそう
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 01:16:16.25ID:LK9f7D4s0
>>1
オゥ、ホット しゃぶれよ★
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 01:36:01.24ID:Vf9YOoQw0
しゃぶれよってのはジャブとかけてるのかホモとかけてるのかどっちだよ
0076ナンパ師垢版2020/07/09(木) 01:38:41.95ID:7a3iu9q50
思い出してみる 君がどんな顔だったか
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 01:48:55.26ID:T38mJKUO0
>>1
仙人みたいになってるな
たちなのねこなの?
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 01:51:30.22ID:T38mJKUO0
>>30
織田裕二(俺のお陰)
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 01:52:18.21ID:VsAosw+n0
元カレに嫉妬で売られたんだっけ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 02:23:50.46ID:ZSMqdxVG0
なんで歯がないのか
シンナーやってんのか
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 02:33:12.15ID:1EhwjpKa0
この人、メロディ作りの天才かもしれないけど結局いなくても別に音楽業界に何の影響もないんだなと思った
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 02:33:14.03ID:btHwEEte0
>>32
0.1gがインシュリンの使い捨てので約4目盛り
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 02:35:03.50ID:EOiv1SG30
日本の司法は薬物に甘すぎて更生の機会を奪っている
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 02:36:33.12ID:zPiRRNWM0
銀河鉄道999読んだことないって絶対ウソだよね。
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 02:37:03.56ID:8gdVaAYW0
こんだけ執拗に起訴されるってのは、実際は売りなり譲渡しまくってるってこと
そういうやつ以外はきりがないから野放し
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 03:15:02.12ID:i9TwTLD20
しかしこいつくらいデビュー時からイロモノ扱いだったアーティストもいないよな
お笑いメークで内村に面白可笑しくものまねされてたし
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 04:51:14.37ID:qYxhmI9O0
>>84
「時間は夢を裏切らない…」はどっちかつーと「男おいどん」によく出て来た
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 04:52:20.52ID:K8NI6pVV0
マーシーとのダブル公判でいいよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 05:00:21.53ID:9lh4Koc70
岡崎聡子とマキーはどっちが多く逮捕されてるの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 06:35:50.45ID:cNpa4vJZ0
2年前ならその時逮捕すればよかったのに、なんで今?
デビュー30周年を潰したかったとしか思えない
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 09:02:47.01ID:TvGDHBes0
>>90
マッキーが転けたら、得する人たちがいるんでしょう、同じ業界に
そういう人らも今回の事件の裏で暗躍しているかもね

検察は検察で、有名人のマッキーを有罪にできたら大きなお手柄になるし、
少々やり方が強引だったとしても必死で起訴に持ち込むわな

30周年の年に逮捕したら、それだけ世間からの注目度が高くなるわけだから、その時を狙うだろうよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 09:04:54.80ID:TvGDHBes0
ようするに今回のマッキー逮捕事件に関わってる奴らは、
全員自分が得することしか考えていないと思う、警察や検察を含めw
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 11:31:58.42ID:M0wdd0Pb0
なんでシャブやるの?
気持ちいいから?
疲労なく仕事できるから、とも聞いたことある
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 11:44:53.56ID:z+Omp13v0
シャブ中ホモが歌う珠玉のラブソング
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 11:46:36.74ID:otncRBTw0
上の前歯一本残して全部抜け落ちたって話だけど本当なの?
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 11:48:52.17ID:p5mzdesP0
これ検察負けるパターンだろ。
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 11:54:51.83ID:m18wBOgL0
シャブとホモとSMと
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 21:53:11.31ID:TvGDHBes0
次のライブまで、きちんと定期的にボイトレをして、喉の状態を良いように保っておいて欲しいです
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 22:31:48.67ID:kV3UyX1I0
数十年前からきったならしい顔だと思ってたけど
ここまでパワーアップできるとは思わなかった
浮浪者でも普通のかっこさせたらこれよりマシ
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 09:23:16.80ID:AdSygj4s0
>>108
マッキー、最近カラコンしてない?
お洒落のつもりか、瞳を大きく見せるためか、知らないけどww
なんか違って見える?気のせい?
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 09:24:45.61ID:AdSygj4s0
洋服の趣味が変わっただけで、身なりに構わなくなったとは思わない

前みたいに可愛らしい洋服を着なくなったね、男っぽい服が多くなった
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 09:26:22.53ID:AdSygj4s0
マッキー、無理して大急ぎで戻ってこなくてもいいけど、でも絶対に戻って来てね
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 09:47:11.76ID:AdSygj4s0
>>112
あのメガネって度が入っていると思う?

マッキーがカラコンしていても別に良いけどね
お洒落したい男心、可愛いw
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 09:49:59.25ID:AdSygj4s0
カラコン説は、昔の顔アップの写真と比べて、なんとなくそう思っただけ
たぶん私の勘違いw
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 10:03:00.18ID:AdSygj4s0
さすがに伊達眼鏡かけてないよね
でも見た感じ、メガネのレンズの度は、あまり強くないのかな
カラコンは酸素透過率が低いので目に悪いから使わない方が良いね
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 10:06:31.73ID:AdSygj4s0
>>115
だったら遠近両用なのかな
老眼鏡だったら、近いところを見る時だけかけるのよ

人によってはコンタクトで近眼を補正してから、
本を読む時だけ、コンタクトの上から老眼鏡をかけます

以上、「微妙なお年頃」の会話でしたw
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 10:08:38.31ID:AdSygj4s0
>>117
はい、妄想を食べて生きていますw

でも、瞳の表情が、カラコンつけてるアイドルみたいな感じだと思ったの
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 14:37:37.60ID:6k2FUuf/0
マッキーがしゃぶれよなんて言う訳ないじゃん

ねえしゃぶってぇ

でしょ?
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 15:29:27.10ID:AdSygj4s0
お犬さまが元気そうで良かった
ちゃんと散歩させてもらってるし
マッキーのことが心配なぐらい、犬たちのことも心配していた
わりとお年を召しているからね
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 15:30:41.67ID:AdSygj4s0
次に公の場に出てくる時は、こざっぱりとした、清潔な雰囲気で登場して欲しいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況