X



#鳩山由紀夫元首相、熊本南部の豪雨被害で政府批判「この期に及んで人の命より大企業優先なのか」 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/07/07(火) 19:50:34.60ID:gzOs2gjG9
鳩山由紀夫元首相(73)が7日、自身のツイッターを更新。熊本県南部を襲った豪雨の被害が広がっていることについて、政府の姿勢を批判した。

 この日、「熊本などで豪雨が大水害をもたらし多くの命が奪われてしまった。地球温暖化が大規模な豪雨禍をもたらすと予測された通りだ」と、つづった鳩山氏。

 「政府はあと10年で旧い石炭火発を休廃止すると決めた。一見良さそうだが、高効率でもCO2をかなり出す石炭火発は続けると言うことだ。この期に及んで人の命より大企業優先なのか」と疑問を呈していた。

報知新聞社
7/7(火) 12:14
https://news.yahoo.co.jp/articles/a60d2ac54a971165d0b03e9a7828693d31b7104e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:51:44.36ID:XGEeTrAL0
ところでブリジストンの工場は1日どれらいのCO2排出量なんですかね?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:51:54.23ID:/LG3drEC0
いやいや、ダム作らないようにしたのどこのドイツだよw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:52:38.16ID:0rTESAv90
球磨川に沈んでこい基地害
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:52:55.27ID:m75iGl3V0
ほとんどの原因は中国とアメリカなんだけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:53:01.28ID:6d74CTC60
こいつの発言に反応しちゃ駄目、只のかまってちゃんだから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:53:04.09ID:xtv9FXhl0
二酸化炭素25%削減www
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:53:36.48ID:5HhCZMZv0
>>1
誰がポッポの口を縫い合わせろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:53:55.95ID:UDHo6Qgj0
ネトウヨ出番ですう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:54:07.56ID:jw3J87yp0
???
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:54:20.02ID:IICyp1lo0
>>1
石炭使いまくりの中国にはなんで何も言わないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:54:30.31ID:aApieMeg0
ぷっブリジストンも大変だぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:54:58.42ID:m75iGl3V0
海洋プラスチックの原因の多くが車のタイヤ
製造止めなくっちゃねw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:55:12.86ID:tRjY5CWg0
あなたは何があっても中国優先でしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:55:17.91ID:PQJWMcaA0
【熊本豪雨】球磨川氾濫…蒲島知事「“ダムなし治水”できず悔やまれる。改めてダムによらない治水を極限まで検討する必要を確信」07/06 【民主党政権】

熊本県南部の記録的豪雨で1級河川・球磨川が氾濫し、甚大な被害が出ている状況について蒲島郁夫知事は5日、報道陣に「ダムによらない治水を12年間でできなかったことが非常に悔やまれる」と語った。

球磨川水系では1966年から治水など多目的の国営川辺川ダム計画が進められたが、反対する流域市町村の意向をくんだ蒲島知事は2008年9月に計画反対を表明。
国も中止を表明し、09年から国と県、流域市町村でダムに代わる治水策を協議してきたが、抜本策を打ち出せずにいた。知事との主なやり取りは次の通り。

――知事は川辺川ダム計画に反対し、ダムによらない治水をすると言ってきたが、ダムを作っておくべきだったという思いは?

私が2008年にダムを白紙撤回し民主党政権によって正式に決まった。

その後、国、県、流域市町村でダムによらない治水を検討する場を設けてきたが、多額の資金が必要ということもあって12年間でできなかったことが非常に悔やまれる。
そういう意味では球磨川の氾濫を実際に見て大変ショックを受けたが、今は復興を最大限の役割として考えていかないといけないなと。改めてダムによらない治水を極限まで検討する必要を確信した次第だ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:55:27.17ID:J1M9pxt10
激甚災害指定しろ!!政治センスがゼロ!安倍生きてるのか?!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:55:47.16ID:s8qikj2H0
温暖化対策なんて何一つ真面目にやってないからな
みぞゆうの災害がデフォになるだけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:55:48.18ID:1f2HC5Ap0
最低でも圏外
あ、ごめんごめん、ここ電波無いわ
なんて言ってピカピカ光るアンテナを立てたのが懐かしいね
まだあん時は高校生だった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:56:09.03ID:EKb67neh0
民主党政権がダム作るの止めたから被害拡大したんだろが
こいつ悪意の塊だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:57:09.33ID:b5cDHqdp0
八ッ場をやーめたって言ったのはどこの誰だっけ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:57:50.21ID:kS58gY3s0
いやいや中国に言えよ
そのセリフ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:58:28.10ID:9HsR8/Ze0
>>3
熊本県民の民意だぞ、アホ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:58:51.34ID:mbtyqDjX0
自民党がダム建設しなかったせいだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:59:01.85ID:SCLfsSs90
コイツがいつまでもこういうコトしてるから野党立民は低脳だと思われてる
いい加減対処しないと一生野党のままになるぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:59:55.66ID:9EOkR+vr0
最低でも県外はどうしたの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:01:07.89ID:9EOkR+vr0
こいつは理科のセンスが完璧にゼロ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:02:09.33ID:NvsLSFHI0
腹案がある(笑)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:02:38.10ID:3qgKExz50
この人は金出して作った政党乗っ取られて解体させられた事をどう思ってるんだろうか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:03:40.70ID:qM7MD8Kd0
我が国は過去にこんな人を総理大臣に頂いていたんだ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:03:57.68ID:KtuLKGLe0
>>31
世論が政策に反対してても国や都道府県の行政機関が
必要だと思えば反対でも押し通さないといけないんだよ
安全保障や外交なんてその典型だからな
その治水の安保を危険に晒した責任は県民じゃなく
知事や当時の民主党政権だボケ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:05:00.89ID:imQvyHco0
温室効果ガス25%削減とか結局できずに外国から権利買ったんだっけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:06:07.85ID:NvsLSFHI0
息子もクズ
間違いないw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:06:49.37ID:ix/KSaxX0
今言うことかそれ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:07:05.76ID:5Ld8o+kM0
経済をないがしろにするとどうなるかこの数ヶ月で解らなかったのかね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:07:11.76ID:vq7XFJre0
この期に及んでって現在進行形で奴隷の命より経済優先してるやん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:07:54.60ID:7l6XqsfJ0
ちょっとついてけない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:08:23.72ID:pC9Rmznx0
ブリヂストン、イオン…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:10:24.61ID:JCEenKCZ0
だったらポッポが今すぐ現地へ飛ぶべき
被害にあってる真っ最中に行って迷惑がられなければな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:10:25.38ID:Q+IFbwwX0
この頭いかれてるやつが平気で発言できるこの国 の自由ってすごいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:12:43.23ID:Tw7sbeYp0
中国に災害が発生したら真っ先に支援をするが
日本に災害が発生したら何も支援せず政府批判だけするのが鳩山由紀夫
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:13:15.52ID:NV8VGUNk0
おまダム板はここですか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:13:23.45ID:VFTSOZzk0
>>31
民主の
コンクリートから人
って知らんの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:13:25.67ID:xs2wYgY50
大企業より命!
経済より命!(コロナ自粛警察)

すぐ何かと命を比べて命を強調する奴って臭さが隠せてないんだよな
0072(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/07/07(火) 20:13:37.67ID:QZJGbe2N0
鳩山由紀夫は一度頭をひっぱたいてもらえって
そうすれば目も醒めるんじゃないの?
知らんけど
(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:14:49.10ID:NV8VGUNk0
コンクリートから何だっけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:14:55.37ID:MbY639Mf0
人の命は大切だが数々のアホダラ伝説を作ったルーピー鳩山由紀夫は別物。
復興工事の「人柱」になれ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:15:09.16ID:dCQT5Zh30
自分で何にもしない癖に政府や国を避難するのは卑怯だって、拉致被害者家族の人が言ってたの思いだした
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:15:26.49ID:e1E+6XUw0
悔しいのぅ・・・  首相を途中降板した鳩山。
長期政権となった安倍さんとの違いが、自分では解らないだろうな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:15:30.28ID:2EG8Ag6A0
左翼人にかまちょが多いのは気のせいかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:17:42.87ID:6arEU/bd0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
朝鮮糞尿喰らい短小ちんぽをしゃぶりながら

中国様から掘られまくり

射精するのが理想野郎だっけ?


∋〜_| ̄|○〜∈
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:17:44.20ID:imKpLjOE0
無能元総理ポッポッさん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:18:52.19ID:4wtSjAii0
民主党政権がダム建設幾つも中止しなければ大勢の命と財産失わずに済んだんだよ
何人のせいにしてんの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:19:42.66ID:bk6w45SU0
どう見てもお前が起こした災害じゃん・・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:20:05.07ID:RJo/C0M30
川辺川ダムの中止を決めたのは、鳩山由紀夫政権下です。

八ッ場ダムも中止にしたが、野田政権で復活しただけ。
戦後最悪の総理。悪夢の民主党を生み出した張本人。
球磨川水害の犠牲者は鳩山由紀夫に友愛されたようなもの。

この国賊、売国奴は長生きする。100歳まで生きて反日を続けるなあw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:21:45.97ID:12wIE9di0
元総理大臣の発言なのに
芸スポでスレが立つことに
誰も違和感を表明してない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:21:54.82ID:rvalz3ap0
>>31
ミンス政権に乗せられて脱ダム推進した結果がこれだろうに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:23:07.73ID:2uu2QSfL0
何を言ってるのかね?

この宇宙人は
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:23:30.20ID:6arEU/bd0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
捏造の自虐歴史で
朝鮮糞尿喰らい爬虫類の短小ちんぽを土下座しながらしゃぶり

中国様から掘られまくり射精したいニダー野郎だっけ?

∋〜_| ̄|○〜∈

嫁や母ちゃんは畜生とも交尾ができる
親が誰かわからんガキを産む生まれながらの売春朝鮮畜生股か?

こいつ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:23:34.17ID:gddeUMED0
お前らが原発のネガティブキャンペーンをしたせいだろ。
何十兆円が化石燃料代金に消えたと思ってるんだ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:23:34.23ID:yIaI1JfA0
ここで私財投じたら評価上がると思うけどまあやらないよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:25:49.20ID:qS0slSBS0
お前は特亜様命だろww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:26:33.54ID:rvalz3ap0
中学の社会科の教科書に載ってる、河川の河口からの距離と標高の比較図を見て
それでも日本で脱ダムが可能だと思ってる奴こそ愚の骨頂だがな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:27:02.19ID:f84BEdLc0
>80
鳩山さんは一地域の豪雨禍といった小さなことではなく、常に地球規模の問題を気にされておるのです。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:27:30.69ID:746Xu9K60
>>4
産廃を球磨川に棄てないでください。

ブリジストンがある久留米の筑後川でお願いします。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:32:08.89ID:5cjADn8U0
中共が日本最高の総理だと絶賛するルーピーは同じこと中国にも言ってるのかな
中国が国内最大の石炭火力発電所をつくると発表してたが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:32:53.35ID:a+BPKGHQ0
3.11のことをよく棚上げにできるな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:33:59.11ID:XMMNS+Uw0
誤意見番の重珍。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:34:08.24ID:GoHDzt/T0
韓国ならこいつ間違い無く死刑だな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:34:22.38ID:NSdGDwlr0
流石にこれはインネンレベルの話w
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:35:43.04ID:wSd0sd6E0
「コンクリートからヒトモドキへ」とか言ってダム建設中止に追い込んだのはお前らだろ!!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:36:01.44ID:OmQNSzS30
ほほう鳩山は原発推進派だったのか
それともダムを造りまくる気か?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:36:18.73ID:q5zDc/OU0
この期に及んで批判しかしない時点で同レベルかそれ以下なんだけど
お前んとこの財力でなんとかできるんじゃねぇの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:36:35.61ID:nb/ul0w50
文句つける暇があったらやれることやったらいい
とりあえず元首相なんだし
5億くらい寄付したところで屁でもないっしょ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:37:08.28ID:Ms5NyOH/0
>>3
水力発電も出来たかもしれないな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:37:14.54ID:+ilerRnA0
知事飛ばして政府も無いでしょうに
と言うか、当時の当事者じゃんw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:37:25.43ID:LfQQqgqF0
鳩山と前川と米山は一言も日本では発するな
またこれらの親族は座敷牢にでも閉じ込めて幽閉しろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:37:47.87ID:v83trbNX0
ぽっぽって東大卒じゃなかった?
頭いい筈なのになんでこんなんなったんだろ。
ぁゃしぃ信心でもあるのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:38:05.59ID:ovWh+GxI0
何が石炭だこの宇宙人
今そんな話してる場合じゃねえだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:38:09.82ID:uqL8kC7A0
>>1
鳩山!お前が殺したんだよ!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:39:12.24ID:E9R5EcHb0
世界一の二酸化炭素排出国の中国にはだんまりなんだよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:39:58.24ID:T1rNIj4Y0
汽車ぽっぽ
〜お山の中ゆく〜

お花畑をゆく
鳩ポッポ
ポッポポッポ
黒い金を出し
シュシュシュシュ
白い目をむいて
小沢と亀井が
前押し後引き
なんだ鳩こんな鳩
なんだ鳩こんな鳩
飛んでるてっぺん
ポッポポッポ
飛んでるてっぺん
シュシュシュシュ
飛んでるてっぺん
飛んでるてっぺん
飛んでる飛んでる
とんとんとんと
壊れゆく
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:40:15.18ID:E2kbuNpU0
お前が掲げたマニフェストを大声て読んでみろよw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:40:18.41ID:x7xLmSOu0
日本だけ止めても意味ねーから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:40:51.70ID:BulpVS2S0
地球温暖化なんてしてねぇけどな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:41:32.90ID:1VsBx4rc0
× コンクリートから人へ

○コンクリートから人殺しへ

総括しろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:42:44.79ID:Clcybhds0
>この日、「熊本などで豪雨が大水害をもたらし多くの命が奪われてしまった。地球温暖化が大規模な豪雨禍をもたらすと予測された通りだ」と、つづった鳩山氏。

そう予想していた民主党政権は、ガソリン税値下げ、高速道路無料化で、二酸化炭素をバンバン出そうとしてたんじゃなかった?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:43:54.12ID:NSdGDwlr0
>>127
日本で言えば二酸化炭素なんかよりエアコンの室外機や車が排出する熱が外気温を上げている原因だと思うけどなぁ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:44:39.83ID:ITLI6YHD0
民主党時代にダム建設中止が決まったらしいね!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:45:21.35ID:tkr6iz/x0
この雨雲 中国からの直輸入のが流れてきてるんですけど。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:45:45.00ID:FWgQp0pJ0
人命より鮎の命が大切

民主党です
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:46:21.82ID:E9R5EcHb0
>>132
原子力発電の比率も上げようとしてた
俺は批判する気は無いけど
普段うるさい市民団体やらマスゴミは騒がなかったけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:47:41.53ID:B9lbyThr0
>>96
まずその前に正直に税金払えだよな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:48:06.62ID:Czgfz+mm0
鳩ぽっぽの戯言
オメーの時代にコンクリートから人へなんて言ってたのを忘れたか?
オメーは最低でも県外なんて言って引っ掻き回し何もしなかったんだぞ。
八ッ場ダムだって結果論かもしれないがうまく行ったんだぞ。
オメーラの党の時代に川辺川ダムを造るのを止めたんだろうが。
此れ等の事に関し何か言ってみろ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:48:25.09ID:9bXGehlA0
>>134
そうだよ
温暖化の主要因は排熱であって二酸化炭素じゃない
だから効率15%の太陽光発電なんて愚の骨頂なのよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:52:52.89ID:+qEMwc6a0
最も愚かな総理大臣として
日本史に名を刻もうと日々努力しておられるのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:53:37.09ID:s7Q/SJhF0
ブリジストンか
元を正せば戦後GHQの乗るパンク修理専門
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:54:17.44ID:f6pSyzGc0
>>119
ウヨちゃん今日も頑張ってるねww
でも君の意見は全く価値のないものに成り下がってる。
もっと深い考えをせよ。
ウヨクの軽薄思考はわが日本国を大きく衰退させている。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:54:26.74ID:/Z8QERq30
文句あるなら選挙に出よう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:55:20.66ID:xAYxRVSN0
そもそも最新の石炭発電はそこまでCO2出ないよ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:55:47.72ID:2jFL7SBn0
>>1
やっぱり鳩山由紀夫は阿呆だな
大企業の下には何万人もの働き手がいるという事を知らないらしい
働いたことが全く無いから仕方ないか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:55:48.43ID:f6pSyzGc0
>>145
ウヨは根拠なく主張するから困る!
太陽光発電は排熱をしなけりゃ,二酸化炭素も出さない。
これからの時代には主流に据えるべきであろうに。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:55:49.89ID:dBVFpQwz0
>>1
なんのこっちゃと思ったらCO2詐欺か

日本はドイツじゃないので無理です。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:55:54.61ID:p8QT7Xkx0
>>74
人が出てくる、だっけ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:55:56.54ID:WlTyRwE60
重複スレ立てでお馴染みの「砂漠のマスカレード」は、今まで自作自演でたくさんの人に
誹謗中傷を行ってきたせいでしょうか?
06/26からスレ立てをやめて、逃げたみたいです
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:57:31.66ID:f6pSyzGc0
>>152
www
明らかにCO2出ます!
何を勘違いしてる?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:58:13.35ID:sdEypUDY0
原発増やせないとなれば
より環境負荷かからない最新の石炭電力に多少頼るのも
悪くはないと思うけどね
日本だと
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:58:53.24ID:dBVFpQwz0
>>96
鳩山より持ってないお金持ちで私財を投じて復興支援とかやってる人居るのにね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:00:42.51ID:p8QT7Xkx0
>>151
息子が政治活動始めなかったっけ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:01:09.80ID:rw5tqWCx0
キチガイ宇宙人は地球の心配しなくて良いよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:01:35.83ID:wTidoLuL0
久しぶりにぽっぽのAA見たいな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:03:41.67ID:XsjVcg3y0
訳わからないことほざくばかりでどの方面にも何もしなかったくせによく言うわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:04:34.97ID:rvalz3ap0
>>129
「コンクリートが人へ」だな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:06:03.13ID:E+tWfRR/0
世界のCO2排出量の半分以上を占めている中国の責任ということだな
日本と違ってロクに対応もしていないし、鳩山もCO2のせいだと言うのであるならそっちを批判してはどうか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:12:55.02ID:mNHTg7QM0
交通死亡事故も多いのにこの期に及んで自動車産業で食ってるのはどこのどの国だよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:18:59.72ID:MEizsZ0j0
さすがキチガイパヨクの親玉
相変わらず頭が狂ってる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:19:43.89ID:M4nk3X1f0
温暖化は日本に文句言ってもなあ
それこそ祖国の中国に言わないと
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:22:07.82ID:FeUHrOxp0
何言ってんだコイツ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:22:09.23ID:PtPKM+PO0
政治利用するな基地害
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:23:57.63ID:UoArSptK0
まず仲良しの中国に言えよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:25:00.21ID:7WHbXfPN0
ブリジストンの二酸化炭素排出量は?
電力は何を使っていますか?
製品の輸送はどうですか?
あなた大株主ですよね?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:28:48.90ID:BF8fC+GK0
夏の平均気温が、1度から2度上がったら鳩山由紀夫のふるさと南朝鮮が。

6月から7月にかけて、梅雨前線と降雨帯が北上し朝鮮半島にあらわれて。
8月から9月にかけての台風シーズンには、
東シナ海を北上し九州を右にみて、毎年2発から3発の直撃台風被害を受けると。
スパコンが。

鳩山は故郷が心配だから、とるに足らない日本最新鋭石炭火発電を攻撃しているだけ。

相変わらず、くそだよ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:34:51.35ID:PtPKM+PO0
クソだわ鳩
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:38:45.46ID:ipKq2JDw0
脱ダム宣言「コンクリートから人へ」といったのはこやつだろ、ハトポッポ
人命軽視の民主だったよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:42:02.99ID:DozFh+lA0
コンクリートから人へ
安全2の次にした責任とって
ダムの代わりに人柱にでもなったらええんとちゃうか(´・ω・`)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:45:28.81ID:hQOGRVDJO
>>1
前ナントカさんの謝罪マダー?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:48:17.27ID:mTUSoFp80
>>61
それで避難できた試しあるの?
緊急放流で被害拡大のほうがありえる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:50:15.85ID:mpngVrs40
なんとでも言えて良いご身分だね
お金の苦労も生まれてから一度もせず
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:55:10.48ID:yHtmeqFg0
原発の時はダンマリで、東日本の数千万人を大量被曝させた悪魔たち
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:55:49.42ID:VVVeH2dX0
また訳のわからん事を言ってるな
国賊は大陸へ帰れや
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:56:59.77ID:fJMlqZRx0
ブリジストンのタイヤは好きだが、こいつに金が入ると思うと嫌だから他のメーカーのタイヤを履いてる。
同じ様な奴は多いし、かなりブリジストンに迷惑かけてると思うぞこいつは。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:58:34.49ID:qNZkt8o50
この馬鹿はチャイナの批判をしたのか?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:58:35.12ID:uPlOmAIc0
今なら被災地に赴き
無言で土砂をスコップでかき出す作業を
手伝う方がよっぽど評価されただろうに
SNSでブツブツ言ってても誰も救われない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:59:48.13ID:GM+M6ZQs0
非常時だからブリヂストンのタイヤ
輸出禁止だな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:59:52.75ID:TPkutQ1m0
>>200
国産のブリヂストンでは無く、どうせ安さで韓国メーカーのタイヤを付けている口先だけのケチなネトウヨw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:02:49.52ID:+N9zcv0v0
>>201
母ちゃんがブリジストンの長女
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:03:11.91ID:WmfTDm2J0
100年に一度のパンデミックすら
電通パソナの利権に利用する
日本国史上最悪の首相・安倍に何言ってもダメ

内乱罪、外患誘致罪、国家反逆罪が
確実に当てはまる総理大臣なんて
過去も未来もおそらくいないだろう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:11:05.05ID:A9RwGXKP0
日本の火力発電より、中国の排出量が30倍くらいあるやろ
日本より中国に言えば良いね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:18:56.75ID:qk9CsNAVO
>>1
経済活動停止したら救える命も救えないし
なにより死ななくてもいい様な人が死ぬはめになるんだぞ
日本の福祉行政の原資は企業の経済活動の賜物
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:27:59.69ID:JVnf86eX0
>>1
お前らの脱ダムのせいだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:39:57.34ID:lKXegpnf0
もう誰か病院に入れろよw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:40:36.75ID:GJmY8dPZ0
熊本の豪雨での最初の頃のニュースで、自衛隊の応援が450人と言ってたのには、
思わず、少なっ!と思ったわ
1000人2000人単位だろ?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:43:16.57ID:Cms4o+J/0
ダムと水力発電を建設すれば雇用も生まれるし
大企業も一枚噛ませてあげればいい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:43:27.47ID:EdBSb5dD0
再エネだけで全人類が使うエネルギーを賄えられるわけないんだから高効率の石炭火力を作れる日本みたいな先進国こそ石炭使うべきじゃないか?
途上国に天然ガス火力を譲れよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:45:08.90ID:9DMsmuDb0
さすがコンクリートから人ころしへかw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:47:58.50ID:Yg1M5xK+0
言ってることがまったく分からないわw
大雨と企業なんか関係ある?w
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:48:38.24ID:hHACIuIx0
ポッポの奇妙な責任転嫁
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:50:46.96ID:Ts909gMc0
ダム中止した時の知事は東大教授だったかな?
それと組んで民主がダム中止した事が原因だろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:51:29.38ID:w5NTul5N0
>>8
発電所を全部原発にしないといけないな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:53:46.75ID:n9G7kI6n0
>>1
この期に及んで人の命より政権叩きのルーピー
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:53:51.52ID:sVjzGH+H0
>>154
自然災害の多い日本で太陽光発電とかパヨは幼稚園児以下ですねw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:03:29.34ID:HAK5fb/p0
この雨が温暖化によるものである証拠は?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:08:58.85ID:v5fS9rcW0
能書きいいから寄附しろ!最低10億!そんくれーあんだろ!
出してからホザケな!金だしてから!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:11:42.79ID:fRTdcCln0
ブリジストン株を売って寄付しないとな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:12:42.49ID:OuniqtOE0
脳コロナ患者はすっこんでろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:13:42.65ID:v5fS9rcW0
おい!ジジー!何か喋りたかったら、まず!寄附しろ!
能書きはそれから言え!
お前は順序ができてねーんだよいつも!
金ってもんを出してから喋れっていつもいってんだろが!
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:15:08.22ID:Fsm+5rG30
おまえが大株主であるブリジストンを守るために
一生懸命やってやってるのに。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:15:41.05ID:0PbL0bSb0
>>1
東大工学部出身で「地球の温暖化」か・・・
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:28:08.19ID:c8e5NiRF0
安倍が国民の安全を優先するわけないじゃんw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:45:34.91ID:h+3IFJ5K0
いいから腹案出せよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:55:26.91ID:fX/hhbZu0
https://www.youtube.com/watch?v=mdjr-sWdxM8
与那国島 謎の沖縄海底遺跡 水深17メートル
1万年前、陸の上にあった遺跡がいまは海底に眠っている。
エジプト 南仏 世界中に海底遺跡は我々に何を語りかけているのか?

1万年前、北極と南極の氷が解け海水面が上昇した。
なんらかの原因で地球が温暖化した。
当時の海面上昇は140mに及ぶ
東シナ海も日本海の大多数が当時は陸地だった。
東南アジアの海面下に眠るスンダランド
地中海もかっては陸地であったもあるときスペインと
アフリカを結ぶ陸地が崩れ、大西洋から海水が怒涛の
勢いで流れこみ地中海となった。
世界で膨大な陸地が世界で姿を消した。
人類が火い始めたからか?
人類がたき火をしたからか?
その二酸化炭素が地球を温暖化したのか
それは人類の仕業なのか?
とんでもない
人類の力の遠く及ばない巨大な自然の力が
地球を温暖化したのだ。
地球この星は常ならず、大自然の強大な力に支配されてきた。

近年、地球温暖化防止が叫ばれてきた。
本当に、人類の力で及ぶことなのか?
気休めにもならないことだ

我々のはるか力の及ばない大自然の力
その中で、我々人類は英知を結集して
生き抜いていかなくてはならない。

もし沈む定めならば
過去の遺跡は捨て
新天地をもとめ新たな文明を築くしかない。

たとえ、この列島が
すべて海中に没したとしてもだ!!

ぽっぽさん進む道を失してはいけない。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:57:27.17ID:gcrrEKbX0
震災後 老体に鞭打って発電してくれた石炭火力発電所さんに謝れ!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:57:56.96ID:rvalz3ap0
>>227
山林伐採してメガソーラーなんて、土石流起こしますよと予告してるようなもんだよな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:09:42.98ID:3HpQ6AlJ0
こののに及んで政権批判なのか!


w
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:21:52.00ID:TPwgSQAh0
>>42
代替エネルギーがあるけど利権絡みで表に出ないんだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:27:13.05ID:lNMeie7h0
警察は国賊鳩山一族を全員射殺するぐらいの事をしろよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:32:30.33ID:xnLEL9x/0
しょぼいおっさんが1人死ぬのと大企業が潰れるのじゃ大企業を助けるに決まってるだろ
下らんことを言うなカス
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:34:49.73ID:xnLEL9x/0
何を言っているのか意味がわからん
どういう関係があるんだ
記事を書いた記者が悪いのか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:37:55.69ID:h8IXnRR70
>>3
ダム反対の熊本県知事は自民の推薦だぞ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:42:48.33ID:mW5XC35R0
鳩山を崇拝しているパヨクさん達擁護のお時間ですよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:56:11.80ID:CSRB1nPB0
甥っ子の地盤である筑後川や矢部川の心配したら?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:59:01.83ID:Y5gZnAag0
黙ってろルーピー
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:11:54.19ID:WRtUHQ/EO
鳩山がCO2削減のために、電気の供給を原発5割に増やすと発表したのは、覚えてる。
原発新設と既存原発の延長使用。
でもその後原発事故があって、民主党は原発反対と大騒ぎしたじゃん。
原発の割合を増やせないのは、民主党のせいだよ?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:42:09.27ID:62x1Ulrq0
マスク不足の時、どこからか調達したマスクを中国に贈ったくせに
日本国民より中国が大事なバカ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:54:34.94ID:bAuvbwUu0
鳩山政権時代、原子力発電の比率を上げようとしたくせに
そのことを必死で隠そうとしてるのが笑えるw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 02:28:57.68ID:bJ2vcZ/s0
芸スポ扱いです
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 02:31:32.02ID:LV1ya3te0
右翼モドキ「歴史上初めてアメリカに逆らった総理大臣が鳩山由紀夫さんなんです」
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 02:51:12.47ID:FsfyzCFT0
熊本県民は自然を守るためにダムを作らないという選択したんだからその意志を尊重してやらないと
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 03:03:31.62ID:k7WIQ7pm0
鳩山はブリジストン関係者だからな
九州西部の水害は心配だろうな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 03:05:09.50ID:k7WIQ7pm0
>>268
鳩山だぞ
そんなことすっかり忘れてるに決まってんだろw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 03:38:29.49ID:l68B0XoL0
>>3
「ダム作れ」は温暖化の言い逃れ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 03:43:16.68ID:3RyUM8Ck0
日本だけじゃどうにも成らねえからなあ
今じゃほぼ中国やしインドやろ誰が止めるんだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 03:43:55.05ID:WbCi7ILj0
よし、まずブリジストンさん廃業してみようか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 03:44:28.39ID:2J7JMzF40
文句言ってないで大金持ちなんだから全財産被災者たちに寄付でもしてみろよ鳩山由紀夫は
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 03:47:27.67ID:3RyUM8Ck0
九州でも住めなく成って来てる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 03:56:32.15ID:3RyUM8Ck0
74歳だったら逃げ切れるな
てか動けなく成って来るお年頃やな
70歳までには死にたい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 03:57:51.08ID:iRdXXqK30
>>198
ミンスが潰したダム計画があれば回避できたかもね
去年の八ッ場ダムみたいに役にたっただろうに
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 04:04:37.88ID:WbCi7ILj0
>>284
そこは住民の反対運動とかあったから100%ミンスのせいとは言いきれんのだけどな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 04:57:27.13ID:PXKJAoy20
一昨日から昨日の閣僚と総理の会見で、早めに動いてる印象だったけどちがうの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:01:33.54ID:em+/9QFT0
びっくり理論w
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:05:06.90ID:GhXKQnSV0
つい最近、九州でダム反対してた俳優いたよな。
何か言えよ。ダンマリか?
だからダメなんだよ、パヨッチは。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:05:39.08ID:O3fYQCXs0
>>1
この朝鮮鳩を檻に入れておけと何度言ったら分かるんだ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:12:16.77ID:t7JAXQon0
>>1


【 川辺川ダム建設を白紙にした民主党による人災 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)と グルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:19:31.18ID:XzVJ/SVM0
何か言うてるけどあんさん首相やったんやぞ?
自分が首相のときにやっとけばよかったんでないの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:46:54.63ID:MPV4gz9L0
コンクリートから人へとか言った屑のせいだろうに
責任取ってもらいたいわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:48:34.59ID:oT9pdhik0
責任があるのは旧民主じゃね?
特に前原や蓮舫はこの一連の水害に何か言わないと政治家としての信頼に関わる
他人に文句は言うけど、不都合な事にだんまりじゃ話にならない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:07:26.22ID:TnXV4oYZ0
>>1
てめーら民主党政権が熊本のダム計画を撤廃したせいでこうなったんだろ
マジで死ねや
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:37:17.19ID:CceDolZh0
こいつ芸能人扱いなの?
注目されると張り切るから
スルーしようよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:51:07.28ID:VywyC29+0
>>274
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
反日捏造印象操作
日本売国破壊朝鮮化工作

朝鮮宗教なのに売国破壊工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダーアピール大暴れ大騒ぎ

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党新聞メディアワイドショー反社会と石破

穢れの悪質さをよく知る麻生
麻生のあらゆる発言を切り取り麻生は悪質ニダーアピール大暴れ大騒ぎ
新聞と称する在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキに簡単に騙され洗脳され

日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党に政権を渡した、穢れと親和性が高い愚民低学歴

現在は石破石破がいい〜だとさ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 07:52:36.86ID:BqRVaXIC0
>>1
コイツが何か言うと、アフター市場でブリヂストン製品が売れなくなる法則。
ブリヂストンのスポーツ製品は四面楚歌だぞ?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 07:53:39.13ID:BqRVaXIC0
>>194
こう言や『ああ』

ああ言や『こう』
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 08:41:40.19ID:gpcHyhtN0
え?

こいつがダムをつぶした
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 08:54:49.18ID:MsIKQYiH0
人民日報のスマートスピーカーかよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 09:01:46.90ID:2XoA+zJp0
おまえの数億円の小遣いでも寄付して差し上げろや
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 09:09:26.64ID:fPQcHcY40
>>1
こいつの時に民主党政権にしたやつらは責任感じた方が良い
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 09:11:33.17ID:B6Cnyrhy0
ブリヂストンをディスってるんだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 09:25:06.01ID:B6Cnyrhy0
日本ではんく中国の洪水にお見舞い申し上げそうな鳩山
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 09:28:52.72ID:CVaxiGDh0
責任ない有名人のアホ発言。
沖縄の人を失望させた過去は忘れないぞ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 09:32:05.01ID:sBCiOLEj0
しかしよくこんな奴が総理になったな

日本は非常に危ない状態だったよな

あのまま続いてたら完全に中朝韓に乗っ取られてたよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 09:32:24.32ID:HqTiRYa30
トップに立って何も成し遂げなかった人間がよく文句を言えたもので
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 09:39:06.66ID:03jWxka60
原発ダメ
ダムダメ
石炭ダメ

天然ガスと太陽光だけで賄えるのか?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 09:44:13.52ID:7qK22DCt0
>>42
もう電気使うとか許せないんじゃねーの
まずポッポさんが江戸時代並の生活を実践するべきだな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 09:46:37.36ID:lRbGIBgi0
鳩山、舛添、堀江
全部被る
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 09:49:24.81ID:d991w9Ag0
二酸化炭素よりヒートアイランドの方が影響大きいんじゃないの、これ。
東南アジアとか中国なんかで都市化してアスファルトとか鉄板とかさ。
車のボンネットも夏だと目玉焼き出来るくらいだし。
たぶん、電気化してもそんなに変わらないと思う。
屋上とか壁緑化を世界でキャンペーンしたほうが・・・
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:08:28.18ID:0agYXohZ0
>>31
それを強力に後押ししたのは民主党。
民主の責任なしってのは有り得ん。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:10:48.60ID:0agYXohZ0
>>194
2年前に緊急放流が話題になったけどその時調べなかったの?
緊急放流ってのは満タンに成ったから入ってくるのと同量を流しますってだけで
つまりダムが無いのと同じ状況に成るってことだぞ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:12:12.27ID:6RPTxQA/0
ニュース見てると、今回はコロナもあるから
隣とは2m開けて囲いもしてたけど、あれ普段からやれよとw
あれなら避難所も少しは快適に
そのための場所確保普段から考えててー
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:13:43.81ID:mJL3drdt0
どうすりゃいいのさ?腹案があると嘘ついてた元首相様の正解は何なの?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:16:52.67ID:FjTfY6660
この後に及んで韓国人を重視する鳩山はなんなの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:17:01.58ID:bisco+bV0
治水ダム工事止めたのは民主党政権だがな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:23:22.98ID:gFey8zSe0
脱炭素・脱ダム・脱原発・災害対策
一見耳あたりのいいことが容易には両立しないということ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:24:21.36ID:c0goxqwd0
>>1
ん?急にどうしたコイツw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:26:57.98ID:6oNFZl3NO
原発も火力もダメっつうんなら代替案は用意してんの?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:34:08.86ID:W0Uw1/j90
ダム潰したのおまエラだろ死ねキチガイ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:40:17.45ID:WRtUHQ/EO
>>317
太陽光は夜は発電できないんだよー。
夜中に地震があって、皆でびっくりして電気を点けたら、北海道全域が停電…。
震源地近くの火発が1基故障したのが主因だけど。
復旧まで大変だった。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:56:02.32ID:iAeNP2Pv0
脱ダムの民主
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:02:54.43ID:J548y2Ur0
久留米見ろてブリヂストンあんだろに
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:26:03.39ID:fSa4azC+0
>>338
「コンクリートから人へ」が「コンクリートが人へ」になったのは
なにも今回が初めてじゃないでしょ
そもそも治水は文明始まって以来人の生活に不可欠な要素なんだし
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:27:59.54ID:SK+wP8Cw0
>>340
県が反対するのを国が無理やりやったら、それはそれで叩くんでしょ?
人は痛い目に遭わないと学ばないんだよ。
だから今回はご愁傷様で次から対策取れば良いのよ。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:28:52.33ID:IsnVn2KZ0
ブリヂストンのタイヤを製造するときにはCO2を出さないのかな?
そのタイヤで走行してる世界中の車が排出するCO2の総量は無視かな?
少量とはいえ火力発電が支えてくれるおかげで安定して電気を使えるわけで
そこにケチをつけるならポッポは一切電力消費しない生活をしてください
もちろんTwitterやYoutubeもやめましょうね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:29:17.16ID:3d/5kuj/0
>>314
いっぺん民主党にやらせてみろという世論が支配的だった そこまで言って委員会で三宅先生さえそう言ってた
逆に言えば当時の自民党が如何に酷かったという事だ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:30:42.20ID:Oq7mGemk0
ダムを作るより上空の雲にミサイルを打って雨雲を破壊する方がよさそう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:32:18.24ID:fSa4azC+0
>>341
治水サボるのは普通に為政者失格
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:37:13.91ID:aJry5blK0
コンクリートから人へ コンクリートに関わってる人間は人では無かったんですね。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:52:14.66ID:oMm+bUnV0
やはりポスト安倍は鳩山先生か…
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 13:10:55.52ID:SK+wP8Cw0
>>345
それだったら県や国民に是非を問うべきでは無いな。
あと、事後でドヤるな。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 13:14:31.95ID:fnuPhYgC0
はぁ?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 13:15:26.35ID:YRYMUUaO0
こいつまた政党作るとか言ってなかったか?
どうなった
金は持ってるから目当てのやつが集まると思うんだが
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 13:21:31.46ID:K1sQF48c0
>>1
ここまで云うって事は
こいつは電気代に月1億円払ってくれるんだよなもちろん?

発電コストの上昇分は
鳩山さんみたいな意識高い人間が負担すべきなのは
言うまでもない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 13:36:15.93ID:kpX/r/jB0
こいつの倒し方は無視な。こんなバカ構わなかったらいいのよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 15:52:31.67ID:a/Fki31T0
今の野党全党使えないので自民党に対抗するのは不可能
日本に自民党が左に見えるぐらいの中道右派政党が有れば
無党派層の受け皿になり二大政党制の一角担える勢力になるのだが
無いので今の日本の政治はオhル
今の政治家全員それに気付かないので無能
なので誰か日本に共和党作れよ

・・・と思ったら売国奴鳩山が共和党作りやがったw
売国奴鳩山お前は今の日本の政治に一番いらない存在
誰か日本に保守党作れよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:03:47.77ID:vMNrYM3r0
環境省の下に自然災害対策庁を設けて
防災国家を目指す長期的な国家プロジェクトが必要。
これはまだ序の口。
もっと激しい自然災害に頻繁に見舞われる可能性が将来的に高い。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:07:33.21ID:j74r/RuW0
ガチで一度精神鑑定にかけろ
コイツは間違いなく統失だ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:11:44.55ID:s1egjAW30
ブリジストンに文句言えや
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:15:38.76ID:WFamuaVI0
ブリヂストンは大企業だろ
おい、鳩山!
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:16:45.36ID:tXTytP3s0
人は鏡だよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:16:51.84ID:TKSJw0QJ0
>>2
いっぱいCO2排出した金の中から小遣い貰ってるんだもんな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:17:32.90ID:0878/p0I0
ところで香港問題について何かコメントしたの鳩山は?w
中国とロシア持ち上げてるじゃんw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:19:06.69ID:CsnsZDdh0
2018/12/06(木) 12:13:22.28
避妊もせずに交尾して
産まれたらゲームの邪魔に
なって放置とか獣かよ

セックス狂いでもゲーム狂い
でも構わんから避妊しろ避妊
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:19:50.44ID:2F5rDOCe0
鳩山が人の命を本当に重んじてたら、シナ中共などに媚びへつらないだろ
卑しい守銭奴の分際で 鏡見ながら自分の目をみて同じこといってみろ
何か葛藤するものはねーか?w
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:22:11.38ID:CsnsZDdh0
2018/12/06(木) 12:17:11.
夜は実家にゲームやりに
帰ってたらしいから

ミルクが買えないとかの
問題じゃないわなこれ
夫も実家もひどくて笑う

2018/12/06(木) 12:18:55.56
ゲームって面白いと思ったことない。
つくりものだもの
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:22:15.54ID:a5ENXUdG0
温暖化を責めるなら、おまえの大好きな中国に言えよ
日本なんて、温暖化の要因は微々たるもんだよ

一番の原因は中国だろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:24:37.98ID:BhJFYeIh0
日本人より中国人を優先する鳩山100万枚
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:25:41.24ID:CsnsZDdh0
2018/12/06(木) 12:19:20.
マンションに住めるカネがあるのに
赤子のミルク代が無いだと

2018/12/06(木) 12:21:24.70
ガンホーのROだろ

社長がメディア上で課金
連呼するキチガイ糞会社
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:26:47.01ID:BpS7RSDH0
>>1
やっぱりこの人の思考というか物語や理屈はかなりやばいな

ただ堤防や調節池や砂防ダム作ればいいだけのことなのだがね
温暖化対策して水害がすぐに減るのかと
地球の環境は永遠に変わらないわけじゃないのに

しかし中国のことは言わないよな
石炭燃やしまくりでPM2.5の大気汚染まで起こしてるのに、中国には何も言わんと
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:30:01.57ID:CsnsZDdh0
1歳男児衰弱死、体重わずか3.8キロ

 25歳の両親を逮捕
「泣かないからミルク与えず」
2018.5.16 19:22

埼玉県警は16日、1歳1カ月の
三男に十分な食事を与えず
衰弱死させたとして

保護責任者遺棄致死の疑いで、
埼玉県桶川市東の建設関係の

会社員、山辺拳士郎容疑者(25)と

妻の無職、仁美容疑者(25)を逮捕した
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:34:42.36ID:m1tzhxwE0
どっから大企業が出てきたんだよ 等しく企業、一般家庭は恩恵うけてるだろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:08:36.23ID:fSa4azC+0
>>357
それだったら環境省と国交省と農水省と総務省の一部をまとめて独立させた
危機管理省を設立すべき
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:11:42.56ID:bwAxeR370
安倍晋三
2020年 熊本豪雨 死者:54人
2020年 新型コロナウイルス 死者:979人
2019年 令和元年東日本台風 死者:91人
2018年 北海道胆振東部地震 死者:43人
2018年 西日本豪雨 死者:263人
2017年 九州北部豪雨 死者:40人
2016年 平成28年台風第10号 死者:26人
2016年 熊本地震 死者:273人
2015年 平成27年9月関東・東北豪雨 死者:20人
2014年 平成26年8月豪雨 死者:84人
2014年 平成26年豪雪 死者:26人
2013年 伊豆大島土砂災害 死者:40人
計:1,939人
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:12:32.06ID:bwAxeR370
岸信介
1959年 昭和34年台風第5号 死者:44人
1959年 ジョージア台風 死者:188人
1959年 宮古島台風 死者:47人
1959年 伊勢湾台風 死者:4,697人 
1958年 狩野川台風 死者:1,269人
1957年 諫早豪雨 死者:586人
1957年 昭和32年台風第5号 死者:30人
1957年 アジアかぜ 死者:5,700人
計:1万2,561人
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:14:04.93ID:edunI4JV0
ちんかす黙ってろ!
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:34:35.22ID:jekRV0uq0
北海道地震をとある企業の苫小牧施設のせいにしてたけど、ご自分の選挙区にこの施設を誘致したのはルーピーでしょ?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:37:01.71ID:jekRV0uq0
>>11
ルーピーの子が政界デビューするみたいだな。
という事は、ルーピーJr.でいいな。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:38:53.65ID:jekRV0uq0
>>16
朝鮮半島の国も相当使ってるけどな。
どうして言わないんだ?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:40:18.00ID:jekRV0uq0
>>19
ルーピーが劣化版ヒトラーに見えてきた。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:41:13.17ID:jekRV0uq0
>>26
前原に蓮舫に枝野かな?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:44:59.79ID:7bSQ2lWf0
ダムの件ではアベシン、ヤマシン、オザシン、立憲カルト、共産主義者、維珍、地元マスコミ、中央メディア、熊本県民、熊本県当局、地元自治体&市民の責任転嫁合戦が酷すぎる

国土強靭化を言い続けた二階辺りだけが正しかったな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:46:39.26ID:wWDzO3oG0
上級優遇の自民党に底辺まで投票するのは日本人の不思議のひとつだな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:10:57.09ID:KUiKvvux0
もうすぐ沖縄の普天間移転が解決しそうなので、しばらく黙っててもらえませんかね?貴殿の無責任な発言で普天間基地の周辺住民は15年間も危険に晒され続けているんですよ。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:29:29.93ID:PRnlvP8J0
>>345
無理やり強行しようとすると引き摺り下ろされる現在で何言ってるんだ。
今は民主主義の世の中だから、かつての為政者の責任をある程度民衆も取らなきゃダメなんだぞ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:02:27.90ID:bwAxeR370
>>345
球磨川にはすでに2個のダムがある 
川辺川ダムがあれば、被害が拡大しなかったと言う根拠はどこにもない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:25:41.84ID:nX0OBkro0
>>394
・球磨川水系ダム

市房ダム(治水)
清願寺ダム(治水)
幸野ダム(農業用水)
瀬戸石ダム(発電)
油谷ダム(発電)
内谷ダム(発電)

2個ではない。これだけのダムがあっても防げていない。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:53:41.84ID:2gvbhqfe0
この雨量じゃダムは無理だとしてなんか対策あるのかね海に繋がる緊急用水路を大量に作るとか?

勿論相当な費用が掛かるだろうけど毎年復旧させるよりマシなんじゃないの
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:00:16.65ID:4zZ8qutc0
また中国に飼い慣らされたペットの鳩山由紀夫かよ
はやく死なねーかな
くたばれや売国奴
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:20:55.55ID:2ZlvpDne0
都合良く不幸な天災を、自分の政府批判の材料にするなよ( ゚д゚)、ペッ
このクソ反日野郎が💢
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:36:22.26ID:rgNAWtke0
安倍は大企業さえ生き残れば
日本国民が死んでも日本は大丈夫だと思ってる
国民総氷河期世代になるよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:04:30.14ID:eaGA5IKf0
脱ダムのせいだろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:12:19.32ID:pM+WAOAN0
中国に何度も行っててスパイ容疑の冤罪日本人の解放を求めなかった
日本人の命より中国優先のおまえが言うな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 18:39:24.99ID:evDhq0rT0
現政権の悪口を言う暇があったら金持ちなんだから被災者支援でもしろよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:13:26.29ID:IMXVaKb10
災害に備えるなんて、ナンセンスって蓮舫さんが言ってた(´・ω・`)
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:39:47.91ID:RNzNzepN0
>>1
先ずお前らは脱ダムの総括をやれや
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:42:40.99ID:Mu4QCfHz0
おまゆう
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:47:41.34ID:fJv8ko990
コンクリートから人へ(笑)
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:55:54.33ID:V0OuRAXU0
その大企業がブリヂストンだとしても同じこと言えんの?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:04:13.67ID:/AZskREM0
コンクリートから人へと騒いだのはてめえらだろうがこの糞鳩
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:34:31.23ID:myao6A4C0
で、あなたは何してるんですか?
ああ、座って批判してるだけですか
どうぞそのまま座り続けてくださいよ
ついでに、息子を政治の世界に放とうとするのはやめてくださいね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:24:05.07ID:ngz8gOu00
2F派も崩壊してるしな
もう安部も求心力がない
レームダック政局だよ
脱中国に舵をとれ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:30:30.07ID:osp0qFv/0
>>1
この期に及んで人の命より政権批判かいいかげんにしろアカパヨクのヌシ!
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:41:28.05ID:ccTnipPT0
ダム建設を止めないと、九州新幹線の工事予算も削る勢いだったんじゃないか?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 10:12:42.42ID:FtNF09Yw0
結果として事業仕分けが最近の水害にダイレクトに直結してるから説明責任があるのは旧民主側であり貴方もそっち側ですよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:08:26.07ID:82zL5U4o0
>>418
事業仕分けに法的拘束力はない 
安倍政権に戻ってから約8年経つけど、公共工事予算(治水)は全く増えていないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況