X



【芸人】#霜降り・粗品 YouTube収入を公益社団法人日本透析医会に寄付 使い道がイケメンすぎると反響 # はと  [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/07/06(月) 13:51:19.07ID:euqJFlri9
https://sirabee.com/2020/07/06/20162363524/
2020/07/06

お笑いコンビ・霜降り明星の粗品が6日に自身のツイッターを更新。YouTubeチャンネルで得たお金の使い道について明かした。

自身のYouTubeチャンネルの生放送で、視聴者からのいわゆる投げ銭である「スーパーチャット」を導入し、その収益の全額を公益社団法人日本透析医会に寄付することを明かす。
また、「広告収入はちゃんとパチンコパチスロ競馬競艇競輪に瞬溶けなので安心してください」と笑いを誘った。

投稿を受け、ファンからは「本当にかっこよすぎて大好き…」「イケメンすぎる」「やることがいつも男前です」「さすがです!」と反響が続出。身近に人工透析を受けている人がいるというユーザーからは、感謝の声が寄せられた。

一方、広告収入を「瞬溶け」させるほどギャンブルに注ぎ込む姿勢について「勝負師の鑑!」「芸人や」との声も。相方・せいやとともにやっているYouTubeチャンネル「しもふりチューブ」では、6月28日に行われたG1「宝塚記念」で52万円を賭けて惨敗していたが、「また52万円賭けてください」とギャンブル企画を待ち望む声もみられている。
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 13:52:54.28ID:u+wP1d1P0
テレビのギャラは寄付しません
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 13:53:03.41ID:s58D4bgc0
シコ降り見直したぞ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 13:53:30.44ID:lcCCJg/U0
オナニー野郎
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 13:53:34.88ID:sL0vAnCb0
俺が敵国の工作員なら透析をガンガン広める。
理由は情報強者なら分かる。国を弱らせるには透析やれやれだ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 13:54:47.15ID:+QWngTBI0
独身高齢岡村有吉田中マツコとかも見習えカス
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 13:57:04.12ID:Doss5G6I0
カジサックは自分の懐にしか入れない
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 13:57:21.85ID:yl4lD6PQ0
今んトコ相方選びに失敗してるけどなw
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:00:19.72ID:P+orSzwB0
在日認定してたネトウヨどうするんだろ。。。
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:01:01.23ID:sL0vAnCb0
国が1人あたり年間500万円近く負担。
腎臓病の患者のなかでも透析をやっている人の割合は日本は極めて高く95%もいます
アメリカや韓国では40%、ヨーロッパでは50%
自己責任の生活習慣病だったりするやつも多いんだよな
あんまりこういうの美化しない方が良いよ。国滅ぶよ
逆に透析受ける病気にならないように啓発活動しろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:01:56.34ID:skEueoIk0
粗品って奴は本当に宵越しの銭は持たないような古い芸人気質で気前いいよな

ギャンブルもつい最近まで借金しながらやってたっぽいし
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:02:08.45ID:rRgJCk7p0
この件と相方の件は別
イメージアップ作戦は無駄
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:02:38.83ID:DTqN/Etl0
上野クリニックへ行って”ひとつ上の男に”なってくれば良いのに・・・
0019発毛たけし垢版2020/07/06(月) 14:03:23.49ID:Ea5pUcIH0
粗品はまじで才能あるよなあ


こいつはすごいよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:03:39.91ID:j8+Jlzsd0
身内か恩ある人に透析患者がいるのかな?
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:06:16.95ID:oEndoLLM0
スパチャの金は視聴者の金だろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:06:23.25ID:hKxUoyLU0
かと言って、センズリせいやの事件を、記憶から消し去れません
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:06:45.08ID:+VqzJPY80
これでせいやのイメージダウンをフォローしていくわけか
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:07:50.51ID:oEndoLLM0
>>8
霜降りチューブは毎日更新を続けてるから人件費も編集費もかかる
30本撮りのロケとしてるしさすがに広告収入を寄付したら丸ごと赤字
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:11:47.48ID:M8qOhmJq0
>>10
それは違うな
粗品はせいやになりたいというくらい
せいやの才能に惚れ込んでるからな
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:11:52.53ID:vvEl1CMD0
粗品はギャンブラーだからな
コロナで仕事が減り、せいやのオナニーでレギュラー番組も無くなり収入が激減の中での寄付
勝負かけてんやろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:12:39.99ID:NsZnGxAK0
筋ジフトロジーだっけ?の患者さんも透析しないといけないからな
一概に不摂生=透析患者 ではない
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:13:04.48ID:M8qOhmJq0
>>23
>>24
むしろ被害者の立場だからな
おまえらのようにしつこく中傷するきっかけを作った暴露した女と文春は
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:16:04.77ID:NsZnGxAK0
>>32
テレビでたら消すようになったけど、他の災害とか感染とかでだんだんどうでもよくなってきた
もう、いない人
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:16:19.72ID:U0Uhs8R50
つまらないものですが
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:16:29.81ID:mx97e4c60
>>29
粗品は可愛げないし先に消えそう
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:16:31.65ID:0mhS4vyq0
なんか罪滅ぼしにこう言うことするの
トータルで見てマイナスでしょ
ボランティアとかまるで刑事罰のようにやってるタレントいるけどさ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:17:14.89ID:96yDfhT00
めちゃくちゃギャンブルして、寄付とか生き方がかっこよすぎるだろw
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:18:30.77ID:BoPKI4zi0
>>3
それは別にかまわないだろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:18:39.41ID:/SnOLV7p0
そこは「粗品ですけど」ってタオルの詰め合わせ持って行って笑いとれや。
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:18:47.99ID:BoPKI4zi0
長谷川豊に聞かせたい
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:18:54.46ID:VFTx9MnE0
>>31
筋ジストロフィーな。
血管が痛む系の病気は腎機にも出やすいから、他の病気の合併症で腎機低下もよくある。
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:18:59.76ID:6noo+oru0
50万円賭けて当たったら70万円になる買い方とかリスクしかねーんだよ粗品の買い方は
しかもアーモンドアイなんか馬単と馬連たいしたオッズ変わらんのに馬単買って外すとか
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:19:15.79ID:P+orSzwB0
世界よこれが日本男児だ!
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:20:05.68ID:FM4u4P3q0
>>28
そういう奴は保険から外して欲しいな。
うちの父親とか仕事もせずギャンブルして酒飲んでその後透析で何年か生きたけど、医療費の無駄だなと思った。
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:20:12.84ID:S7aTlidD0
>>36
粗品はかなり有能やろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:22:23.46ID:GiW26uJ60
生放送の1回のスパチャだけか
それでいくらぐらいになるんやろ
あれ半分グーグルが持っていくよね
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:23:14.65ID:XVbcprVm0
一方せいやは 相も変わらず・・・
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:26:39.02ID:E7q+dQlv0
ひろゆき曰く「Youtuberで有名になりたければ、ウンコ食え」
一般女性を口説くのにネット使ってポコチン出してオナニー見せつけ有名になった芸人さんがいるからね。
「Youtuberで有名になりたければ、ウンコ食え」は正解か。
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:27:48.39ID:pLWfAr8E0
粗品のギャンブル回だけ見てるわ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:28:10.41ID:0bQgEK7Z0
好感度はこうやって買っていくのが正解だな
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:28:17.63ID:r0eE8fsB0
この人、絶対音感の持ち主なんでしょ?
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:28:42.16ID:Dk9X3yL90
せいやがやらかしたところですぐに相方としてフォローは有能。
関西時代からせいやのガチのヤバさが良くも悪くも話題だったし、
こういう対応は手慣れたもんやろな。
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:29:04.91ID:y4bEXl7/0
この人苦労人だよね
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:30:35.33ID:+a15GGZy0
ユーチューブでは、出すなよ。つか、逮捕されないんか、こいつ? 公然わいせつ罪とかで。
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:31:30.21ID:ITa9wXiw0
こいつ競馬協会にも寄付してるし寄付が好きやなw
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:34:39.40ID:yFrpTavz0
粗品はしょっちゅう寄付してるからせいやとか関係ないぞw
こないだも競輪番組で当てた100万くらいをそのまま寄付してたし
金遣いが荒いんだよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:35:26.68ID:IPUaIGrq0
一方、せいやはシコってるだけ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:37:18.25ID:N2kbiuhp0
>>3
お前は文盲か
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:37:23.97ID:dUke/oNs0
>>66
なんだっけなんかアニメ関連に寄付してるのむかし見たな
なんだったかわすれたけど
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:37:25.50ID:G+hVS+6N0
>>1
パチンコパチスロに反応する書き込みゼロか。
しかしパチンコパチスロ競馬競艇競輪とか色々やる時間あるんだな。
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:37:49.96ID:ITa9wXiw0
>>68
せいやは金(キン)を出して粗品は金(カネ)を出す
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:37:59.02ID:kh/Y2LQg0
>>1
竹島ネタの動画が出回り始めたら直ぐにカウンターアタックかましてきたな
こういう反射神経は鋭い男のようだ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:38:45.18ID:Gd14Qo290
>>9
子沢山家庭なんだし立場も不安定
仕方ないだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:41:01.88ID:b3UGqGnb0
>>1
公然わいせつの償いのつもりか
テレビに出ないことが何よりの償いだ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:41:04.91ID:BPPIb3pw0
ギャンブルは投資だからな当たればちゃんと利息ついて返ってくる
これが解ってない奴等がいて困る
引き出す番号が難しいだけ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:42:23.30ID:qXZzz+zE0
賞レースで優勝して冠番組もってCMに出て年末の第九で朗読やって競馬で当てて寄付してYouTubeでも寄付して

そろそろ裏の顔が出そう
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:43:03.21ID:bH+wTKF40
寄付というより先行投資にしか見えない件w
恩の売り付けズブズブ闇
なんか色々想像してまうわ
生粋のギャンブラーやしのう
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:44:00.22ID:sbDMlLRN0
ゲスいのバレてるからこんなので好感度は上がらんわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:44:09.80ID:6w9b450f0
ギャンブルやる人間は金に無頓着だからな
ギャンブルで稼いだ金を種銭にする虚しさも知ってるだろうから
ある種有意義に使う方法を見つけたんだな
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:44:26.31ID:aA+o3hGs0
昭和芸人風の破天荒キャラ
吉村はなんちゃってすぎる
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:44:33.78ID:xdndDXOl0
本名:佐々木直人
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:46:14.41ID:Rpd6Oubj0
大物MCになるために
必死!!!!!!!!
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:46:28.00ID:Zl+Xk3is0
爆笑のネタ番組で第七世代の定義の話になった時、せいやはリーダーやるのが嫌だから第七世代に入りたいニューヨークにリーダーやって欲しいと懇願したが
粗品は頑なにニューヨークの第七世代入りを受け付けず、正規第七世代対非第七世代の抗争をやりたがってたのがさすがギャンブラーだと思ったね
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:47:18.68ID:84C8p8Sw0
病気の親父のハンドベルの話とか、どうもコイツはいい人イメージ作ろうとしすぎてて胡散臭い
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:48:11.94ID:bH+wTKF40
芸能関連だけでもCMの候補に確実に入る戦略だしの
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:50:12.87ID:IQve606h0
スパチャを募金するってなんかよくわからんな真偽もわからんし
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:50:42.17ID:pb+gSu400
粗品はわりと裕福な育ちかつ、若くして売れたから心に余裕があるんだろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:50:56.88ID:xvGBo1580
>>72
寄付を金使いが荒いと言うのは何か違う気はするが博打の金の使い方は荒いを越えてるw
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:51:21.68ID:Fb0eQKUO0
何やっても絶対信用しないコイツらと吉本は
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:51:58.47ID:TNFwSJDQ0
スパチャとかノーダメージじゃん
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:52:00.69ID:576CxEip0
相方を精神病院に入れる方が先でしょ
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:52:05.00ID:VpBIlgDw0
せいやはマスターベーションだというのに
なんで差がついたw
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:52:24.51ID:CM7EjbVw0
粗品のやることを褒めるのも貶すのも俺は違うと思っていて
こいつはどうも金銭に関するものの考え方がちょっと特殊
単純なギャンブラー脳なのかと思ってたけどどうもそれだけじゃないっぽいし
なにか脳の構造がちょっと変なのかもって思い出してる
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:52:25.53ID:nyaINzm30
>>66
あぶく銭は綺麗に使ってしまえみたいな感じなんだろう
お金がない中コツコツ地味にためた小銭とだったら寄付しないよ
いいと思う
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:52:49.60ID:AAtOc5ZA0
>>80
おまえカッコイイな
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:53:50.12ID:C5THXVra0
Youtube収入も吉本にピンハネされるんだろか
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:54:49.02ID:CM7EjbVw0
ノブコブ吉村の金遣いには意図的な自己演出のにおいがある
粗品はそうじゃなくて自分でも制御できないなにかに衝き動かされてる印象がある
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:55:22.18ID:dNTC+U1H0
>>75
せいやは粗品を出し粗品が金を出すだろ
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:55:36.76ID:EosGjjdO0
>>1
まあ他人が稼いだ金だから言う資格無いけど敢えて言うならパチスロに使うのも寄付するのもあほだとしか思わないし
どこも格好良くないんだよね
俺は絶対に他人の為の金は使わないから
まあ他人の金だから好きに使ってもろて
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:55:43.78ID:V4CQcj6t0
イケメンすぎるも何も、道楽で食ってる人はそれぐらいして当たり前なんじゃないかな
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:56:13.87ID:p3hNkkDq0
こいつ金にやたら執着無いな
これからの時代貯蓄しといたほうがいいと思うけど
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:56:32.05ID:tQ0PI5an0
>>1
要潤が幾ら寄付しても、草 しかニュースにならなくて草
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 15:00:31.37ID:Y5+knFS40
>>88
ラジオ聴いてみw
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 15:01:10.88ID:D7ZRE3G40
まだ包茎なのか
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 15:01:35.54ID:tE3fkzmY0
>>72
京アニに\888888の当たり馬券寄付したんだよな。あれは粋だと思った。
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 15:01:55.68ID:ccuPOE3C0
いや、これは素直に称賛するよ
素晴らしい
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 15:03:14.25ID:ntxjhcQu0
不運や不幸で透析の人は気の毒だけど不摂生で透析やcopdの人は10割負担にしましょう
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 15:11:47.32ID:LPUv68UN0
M-1のお金で8年前に亡くなった父のお墓をやっと建てたとテレビで見た時は感動した。
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 15:14:31.74ID:Ga2El+jt0
>>1
奇特な人だな
今の時代いいかも知れん
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 15:17:22.25ID:+1v+IiV60
記憶違いかもしれないが粗品って貧乏育ちって見た記憶があんだけどピアノが得意だったりするとこ元々親はええとこ育ちだったんかな
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 15:23:27.04ID:OQggLOn+0
イケメン?
0134撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/07/06(月) 15:31:24.72ID:pEZLM9cr0
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 15:37:09.33ID:70ErDU+u0
粗品くんありがとう!!
うちの父も透析うけてます。ほんとありがとう!!
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 15:38:40.71ID:B1CA9vpx0
>>1
日本透析医協会から感謝状もらったら信じる。
フランスの寺院の火災で寄付を表明した有名人、8割が振り込んでないし信用できない。
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 15:40:43.69ID:0XQfQvnG0
一方、せいやは…(シコシコ
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 15:41:15.51ID:FGSLF/B10
>>114
他人の為の金をお前が使っていいわけないだろ
0140撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/07/06(月) 15:41:33.66ID:pEZLM9cr0
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 15:46:05.83ID:V4CQcj6t0
>>122
偏見じゃないで
スポーツ選手やミュージシャンとかもそうだけど、エンターテイメントで食ってる人達はある程度そういう事をしないとな
だから実際寄付とかするスポーツ選手やミュージシャンがいてる訳やん
それは社会人として当然の事をしてる訳よ
だから、粗品がやった事もイケメンはイケメンなんだけど、“すぎる”ではないという事
分かる?
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 15:48:24.38ID:zCBVbqiI0
>>6
広めるも広めないもない
透析はそれをしなければ死に至る腎臓病患者がやってるだけやん
アホなの?
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 15:53:11.80ID:N2LQX9oO0
>>129
焼肉屋だよ、結構小さい頃から実家が焼き肉屋エピソードあるし貧乏芸人雇う余裕があったり安定はしてるんじゃない。
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 15:56:10.53ID:m0DqukWG0
>>1
おー、偉いなあと思ったけど
YouTubeの収入全部寄付するわせではなく
投げ銭とかいう乞食みたいにおねだりして貰ったお金だけを寄付するってこと?
それでは視聴者が寄付しているのと変わらんやん
感心して損したわ
褒め称えている人もちゃんと本文読んでないだろw
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 15:57:14.19ID:DUkLUBoi0
>>129
貧乏じゃないよ
一人っ子で中学から私立
貧乏は団地育ちのせいやのほう
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 16:03:06.39ID:6+OHfXQ70
粗品って顔は本当ブサイクだけど音楽に詳しかったりなんかやってることがスマートだね
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 16:03:10.12ID:GCs79+Yc0
本来自分のお金になるわけだからね
チャリティーみたいなもんだけど偉いのは偉い
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 16:09:33.56ID:5/AQjcTU0
日本透析患者会ではなくて日本透析医会なんだ
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 16:10:43.97ID:A+Ytd7A50
スパーチャットだけってしょぼw
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 16:15:10.95ID:dtAX+4l80
abemaの競馬番組で200万寄付したってゴットタンで見た
貯めれば良いのに心配になる
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 16:16:32.39ID:nU407vWs0
芸人YouTuberで1番の最古参は誰だか知ってる?
多分2006年からやってるあの人
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 16:21:00.35ID:TfOe+Ipn0
>>157
ゴージャスだろ
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 16:23:01.08ID:jJC6cNvA0
スパチャ知らないやつがユーチューブの収益を全部寄付するものだと思っててムダに褒めてるな
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 16:24:13.87ID:KpnEi4P50
まあ在日の方がこういうのやりがちだからな
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 16:25:32.55ID:zCBVbqiI0
しもふりチューブならともかく、粗品Officialなら広告収入よりスパチャの方が高額だろ
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 16:28:12.72ID:nU407vWs0
>>159
2014.5.15じゃん

武井壮が2006.9.29からやってる
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 16:33:41.87ID:TfOe+Ipn0
>>164
武井壮は芸人じゃないでしょ
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 16:33:47.12ID:k5HW4gh00
>>165
だが習うやつはいるだろう
芸能人YouTuberとかはイコール知名度なんだから
こういう金の回し方が一番好感が持てる
ドンドン真似するやつが出ればいい
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 16:34:19.86ID:JjKAxqw30
チンチン透析
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 16:36:50.03ID:osrQpLQd0
会社が少しでも積み立ててやりゃいいのに。良い事してようがいつ仕事無くなるかわからんし
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 16:39:47.55ID:k5HW4gh00
>>166
武井はマスクを集めて寄付したいとかでクラファンで一千万集めたとか記事になってたな
まあこれどうなんだろうとも思ったけど
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 16:40:38.01ID:zbgc7jzW0
粗品じゃない
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 16:40:41.81ID:3RNmfO0H0
この方何事も勤勉だよね
勤勉なギャンブラー、勤勉なほーけー、勤勉な喫煙、勤勉な自堕落…
やむにやまれずって生々しさがどの辺にも感じられない
やりに行ってる印象しかない
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 16:44:06.34ID:qNcoVsV60
こいつの金銭感覚ヤバい
稼ぎは増えたけど全部ギャンブルにつぎ込んで、むしろ借金増えたって言ってたし
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 16:47:14.06ID:13CGB1Si0
美空ひばりの息子の加藤某と顔が似てるな。
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 16:47:30.09ID:HkZ61eEp0
良い事なんだけど、欲より名誉を取るのは計算しての事だけどな。
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 16:53:26.51ID:k5HW4gh00
芸人なんて貯金しても周りからタカられるだけだしな
イメージアップになるし金ないアピールもできるし
次の仕事に繋がるかしれないしで一石3鳥
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 17:01:18.79ID:ejsfEhpZ0
父親病気で亡くしとるからのう
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 17:02:55.27ID:ejsfEhpZ0
>>158
呼びかけた方が集まるだろアホ
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 17:04:20.71ID:ZkY9euL80
ダメだこいつ早めに冷や水ぶっかけないと
せいやのざーめんでもいい
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 17:06:07.19ID:cBDi04Hx0
身銭を切る芸能人やテレビ局は
意外といないからな
大半は自分らではビター文出さずに
一般人からの募金を華やかに呼びかける
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 17:08:10.09ID:HW+Jsaqx0
どうでもいい
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 17:08:58.64ID:CxagF5NM0
YouTube収入っていくらくらいなんだろうな
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 17:09:01.38ID:B7WJALkj0
透析って大変だからな
親父さん見てて辛かったんだろう
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 17:10:43.88ID:zOtQ8Ezs0
スパチャしてる本人以外は冷めてみてる場合が多いだろうから、名誉という間接的な形で配信者に還元出来るのはいいと思う。
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 17:12:58.06ID:IINRf1Sn0
>>14
ここに粗品が寄付したら、回り回って、移植が簡略化されて、透析費用削減になったりするんだよ。
親戚知人に透析患者いるんだろうな
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 17:14:21.16ID:vEIlaRrn0
ギャンブルで50万負けた時、その金をドブに投げ捨てたと思えば、別に何とも思わんと語ってた

まさにギャンブラーの鑑ではある 
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 17:15:19.39ID:o7RsklNn0
京アニのときも寄付してたし
競輪のネット番組でも100万以上かけて当たった分寄付してたな
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 17:16:04.32ID:IINRf1Sn0
割と腎不全は身近だぞ。
糖尿病性腎症だけじゃない。

尿管の障害で正常に排泄できなくなったら、5日で腎不全になるで

癌末期は、大抵、腎不全になる
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 17:23:57.48ID:j5kK3+qE0
あちこちにできてる真新しい透析専門クリニック行ってみろ
どれだけ医療費が溶け込んで無能医の懐が肥えていくか
現実を知れ売名野郎が
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 17:27:08.35ID:bhRYdOXL0
ギャンブルといい寄付といいなんかすげえ芸人が現れたな
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 17:28:48.36ID:biGF5Jge0
粗品は金でトラブル起こしそうで心配だな。
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 17:29:27.14ID:edxl9UHN0
変態のくせに開き直ってる相方が気持ち悪い。
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 17:35:38.74ID:UkrpJiNa0
粗品ありがとう
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 17:39:12.19ID:1KsY3y2p0
ラジオ聴いてたが
芸人の真似する素人イタいみたいなテーマで
リスナーを喧嘩させるノリをわざわざ二週引っ張って
俺らはこれがおもろいと思ってるんや
おもろないいうやつかわいそうやな
みたいなこといって切ったわ
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 17:40:37.55ID:GprrkKLf0
>>97
お前よりは日本男児じゃね?
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 18:05:34.11ID:0mc93Qkw0
>>3
ユニセフの職員でも給料貰っとるわ
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 18:08:27.98ID:99f3jLJr0
>>208
日本男児に上も下もないだろう、出自がどうかの話をしているんだろ?
いま日本に住んで寄付をする事と、生まれは全く関係ないけどな
どーでもいい
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 18:43:45.70ID:Aqx9e1gZ0
そっから吉本にキックバック始まるんじゃねーの広告塔で
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 18:47:34.27ID:3OMiacNv0
若いのに立派だね
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 18:49:17.83ID:xzEs+fW40
この人、大阪で焼肉屋やってて在日みたいだけど、京アニとかにも寄付してるね。
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 18:51:47.30ID:ahA3RU330
>>215
握手なんて世界中一緒じゃないのか?
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 18:54:27.23ID:pEGaCCZ70
せいやの件と絡めて偽善みたいに言うヤツいるけど粗品は以前もなんか寄付してたよな
何の役にも立たない人間の僻みって見苦しいね

>>200
粗品が稼いだ金が粗品の金じゃないなら誰の金だよ
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 19:00:32.89ID:to5QNds50
>>14
こういう長谷川みたいなアホってまだいるんだ
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 19:02:18.33ID:Gj70mEUk0
広告収入も寄付しろよ
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 19:12:37.06ID:3Un3TyIw0
腎炎が原因の透析は減る一方だけど、糖尿病と高血圧が原因の透析はなかなか減らない
諸外国は透析になる前に死ぬから透析患者が増えないだけ
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 19:41:34.14ID:5Fqwyv4P0
せいやのレース再現めっちゃおもろいぞ
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 19:48:30.32ID:P5e2R32f0
こいつ当たってんの見たこと無いww
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 19:54:38.40ID:EvJ8KJP40
>>9
生活保護をもらうスキーム確立させる為のプロに金使ってるはず
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 19:58:23.50ID:pW1jSEJQ0
包茎の鏡だな
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 19:58:40.86ID:ZSzeun3S0
>>28
好きなものを食った結果、下痢で仕事投げ出した男がいたよな 安倍下痢三だっけか
アイツも自己責任だろ
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 20:26:49.52ID:JuF0TnkC0
偽善の勧め
ええことです
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 20:30:02.68ID:VMEgOZC60
>>7
透析なんて旨みしかないのだが
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 20:31:19.92ID:VMEgOZC60
>>204
芸人は変態くらいでいい
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 20:33:56.30ID:29vLP2iQ0
たしかにギャンブルってYouTubeに向いてるかもしれんな
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 20:34:12.94ID:B3I3xrv60
バクチ好きの最後の芸人
令和の横山やすしやな
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 23:28:34.97ID:MCeQ0d+20
霜降り変態の相方はどうなってる?
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 23:32:18.14ID:27e+u+DD0
何で透析なんだろ
もちろん全部ではないが、一定割合が暴飲暴食不摂生の患者とそれとサラリーマン透析医に流れるのに
もうちょっと貢献率のいい寄付先あったと思うが
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 23:36:51.51ID:WowLcB9t0
>>204
粗品もなかなかの変態やと俺は読んでるけどね。頭いいからまだ尻尾出してないけど
色んなことにこだわりが凄いわけだから、当然性癖だってよw
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 00:00:29.89ID:2Cfx99q30
>>74
この顔は芸人としてプラスでしょ、変に特長がある

粗品は20年後には紳助や上田みたいな司会者ポジションに収まってそう
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 00:11:15.26ID:QJMc45us0
優しいが、もうちょい悪くなれよ

その優しさがあんなつまらん相方にチャンス与え続けて、誰も得しない結果なっとるんやから
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 00:22:30.41ID:3xosDiOu0
せっせっせいや…はぁはぁはぁ(>人<;)せっせっううっ はぁはぁ( ´Д`)y━・~~
ああっ…( ;´Д`)いっいっいっくぅぅ〜 どぴゅ〜〜。・゜・(ノД`)・゜・。
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 01:09:04.67ID:mKxgpuyc0
芸人としては最高なんだろうけど奥さんになる人は苦労しそうw
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 02:56:24.49ID:QAH49JzJ0
オレなら自分の為に使う
盲導犬協会と聴導犬協会と赤十字には寄付するかも  
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 03:17:32.70ID:ZF7rggTJ0
視聴者の金やん
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 03:20:52.48ID:xwXBk7RJ0
普通は自分で使うよね

他人の金とか言ってる人はちょっとズレてる
もし自分だったら自分で使うくせに
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 03:24:17.57ID:8zRlAzsQ0
堀江の『野菜食べてる、偉い!とか言う奴は死ね!!!』と同じだな。

寄付することはイケメンでもなんでもない。
言う奴は寄付しないからそうやって過剰に持ち上げる。
「使い道がイケメン」ってなんだよ???
死ねよ
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 03:58:11.45ID:d9dV9Diu0
素晴らしい事だが寄付すると言った手前ちゃんと明細出せよ
そういう寄付すると言う言葉を聞いて投げ銭する連中もいるわけだから
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 04:32:31.88ID:mg10o+2z0
テメーが関与しない寄付についてガタガタと探り入れるキチガイってなんでこうも減らねえんだろな
クレーマーのあら捜ししたい病気を治す研究にも寄付したほうがいいレベルな位そういうのが多すぎだろこの国
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 04:35:48.19ID:UaKt0olF0
せっせっせいしー♪
せっせっせいしー♪
ぴゅっぴゅっ!!!
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 04:41:06.45ID:O5W5V+7t0
粗品いい人だな
せいやもかばってたし
ただ、全く面白くない
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 05:30:36.81ID:NzpvvbQZ0
だから、金庫ドロ売春斡旋のガチ反社EXITとオナニー配信霜降りのゴリ押しやめろ吉本!
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 05:43:39.14ID:7djsQb6d0
これはキレイな関西人
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 05:50:30.45ID:nNs9mdCa0
>>263
数日前の生配信観てた人は金額は判るよ
最初1万とか2万とかの単位でボンボン投げ銭されていたけどスパチャのコメント読まないから止まった

トータル7-10万ぐらいかな
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 06:25:49.88ID:d9dV9Diu0
>>276
素晴らしい事だと思うぞ
残念ながら霜降りには興味ないからお前が代わりに投げ銭しといてw
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 07:24:26.45ID:YND9ktd70
粗品が似合いすぎるから
本名の佐々木直人はしっくりこないなw
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 07:26:26.20ID:SYkcjyHV0
>>248
ないない、紳助みたいって事は相方早めに切って60歳前に引退だな
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 07:31:40.74ID:3Ej0WFjs0
なぜか、「霜降り明星」と「かまいたち」のYouTube毎日見てるわ
面白いからなw
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 07:36:29.83ID:SefnniUb0
>>282
死んだ父親が世話になったからじゃね?
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 07:44:53.96ID:tAw5naAw0
シコふり明星
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 10:19:20.52ID:yW2UdTgJ0
人の金とか言ってるやつらは
おまえらが給料としてもらってる金も元は会社の金だろ
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 11:31:03.12ID:6fTLSGuS0
>>144
去年の夏くらいは儲かってたみたいだけど
休業要請に応じたから今は大変みたいだね
粗品自身も10年くらい焼肉屋を手伝ってた
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 11:31:16.92ID:SFsMbS9d0
シコスリ早漏のせいやさん、見直しました!
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 15:03:10.16ID:NzpvvbQZ0
>>280
プロ雀師と同姓同名?
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/07/07(火) 22:06:15.15ID:tRXrsj7l0
>>1
ここが肉で大儲けしてイバってる芸人との違いだねw
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:09:20.35ID:lhHG6ONq0
相方がやらかした直後アンバランス中島に送ったLINEが熱い
そしてその数日後に今度は粗品の相方がやらかして大島から慰められると言うオチまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況