X



元MBS豊崎由里絵アナ「芸能界で売れてる人、性格いい人いない」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/07/06(月) 10:42:31.56ID:2FAeVyon9
 昨年10月にMBS(大阪・毎日放送)を退社した豊崎由里絵アナウンサー(32)が5日、カンテレ「マルコポロリ!」に出演。毒舌キャラを炸裂させた。

 MBS時代は「痛快!明石家電視台」「プレバト!!」など数々の番組で進行役を担当。17年に同局勤務の男性と結婚し、19年に第1子を出産。一度は仕事に復帰したが、昨年10月に退社。今年2月から大手芸能事務所アミューズに所属し、フリーアナウンサーとして活動を始めている。

 この日は、元TBSの看板アナウンサー・枡田絵理奈らとの共演。広島・堂林翔太選手と結婚し、3児の母である枡田アナが「ずっと東京にいると、芸人さんとかにアナウンサーってちょっと丁寧に扱われる。関西のアナウンサーの方って、いい意味で雑にイジられてて、距離が近くていいなあ、ってうらやましくて。あれが愛を感じる」と話すと、「自慢にしか感じない」と毒舌全開。

 田中みな実がTBS時代、「TBSで一番(性格がいい)。こんな性格がいい人見たことない」と話していたことを、MCの東野幸治が明かすと、「多分関西の視聴者の方は性格のいい人、そんな好きじゃないと思うんです」と仰天発言。これに東野、ほんこんらスタジオの共演者は大爆笑した。

 東野が「ええ〜っ?!うそやん!」と大笑いで返すと、豊崎アナは「だって、芸能界で売れてる人、性格いい人いらっしゃらないじゃないですか」とけろり。月亭方正は「すごいな〜、フリーなったらこんなになるんや〜」と番組に“爪痕”を残そうとする姿勢に感心していた。

7/5(日) 15:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/84f10d639ec91510ce51e0129ef0744113f82c63
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:21:49.49ID:p48Ruhax0
関西人は性格悪い奴が好きだって話だろ
上沼とかたかじんとか人の悪口言ってる奴大好きじゃん
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:22:35.76ID:GrSd0wxP0
談志門下の弟子時代に「築地の魚市場で働いて下積みしてこい」と言われ
「これも何かの修行なんだろう」と従った談春と
「これの何が修行になるんですか」と突っぱねて談志を黙らせた志らく
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:22:54.20ID:UcFFMjaX0
正月の明石家電視台で観覧客を騙した最低女
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:22:59.65ID:98HHFFKp0
毎日放送女子アナは
50オーバーがやたらにいて
30〜40がごっそり抜けてる
小野、八木、吉竹、斉藤、前田、豊崎
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:23:54.25ID:5aJmKf1P0
>>468
うん千万なんかもらえるわけねぇだろアホw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:24:00.01ID:wixxunxU0
田中みな実は戦略勝ちだろうね

いかに加点法で見守ってもらえるかどうかだから
最初にあれだけ悪女ぶりっ子のイメージで印象付けておけば
それとは違う面をちらりと見せただけで
実は、いい人。実は、性格がいい。実は、実は、と加点法で
良いイメージばかりがつく。

逆に最初からいい人キャラ、清純派とかイメージつけられると
あとが大変。ちょっと挨拶しわすれただけで、実はあの人悪い人だと、
つねに減点法で見られちゃう人生は大変。

ヤンキーとかDQNがこの法則悪用しまくってるでしょ?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:24:30.87ID:kh0sN9D40
>>464
その二人の漫談って基本的には
最後にその悪口対象以上に惨めな自分を晒して自虐するから
成立してたんだけどな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:24:31.83ID:1qTdILxb0
>>1
芸能人も女子アナだけには言われたくないと思うよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:24:31.85ID:F6grIYQg0
>>464
たかじんはパネル芸の人で得意ネタは視聴率分析
人の悪口で商売してるのは上沼恵美子
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:24:32.14ID:Q+V7v+d00
>>446
だなw
やっぱ特別な人は周りが守るからな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:24:58.69ID:8goYHGg8O
アメトークで運動神経悪い芸人を嘲笑う企画とか イジメにしか見えないんだけど
それを言うと「お前みたいなやつがいるから番組がますますつまらなくなる」てスカン喰らうのよね
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:25:00.66ID:SUZhppSS0
そりゃ激しい競争勝ち抜くために色々捨ててるからしゃーない
優しい性格なんて邪魔なんだろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:25:01.72ID:5E+9Ycny0
確か豊崎はさんまに番組で泣かされてたよな。
さんまは関西では手を抜くし女子アナにも酷い。大物にも関わらず関西ローカルの番組やるからしわ寄せが女子アナにまで
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:25:33.29ID:KqTK17ZN0
>>352
世田谷ベース付近の人で所ジョージを褒める人は皆無
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:25:50.57ID:wixxunxU0
めちゃくちゃ面白かったのに
頭の回転もはやくて、才能も実力も人気もめちゃあったのに
突然みなくなった藤井隆

性格良かったんだろうなぁ。。。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:25:51.97ID:UL54kqdm0
性格の悪い人が成功するというよりも
性格のいい人はナメられるからそんなに成功しないんだよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:25:54.04ID:6kjZlQ+K0
>>479
性格の良い人は不愉快になるアメトークなんか見ないってことでは。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:26:25.87ID:kOmhWrkn0
豊崎、いろいろあったんやろなぁw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:26:43.80ID:t9zi0aeZ0
売れてない人もそうじゃね
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:26:48.42ID:spyiEoPY0
上沼しか思いつかない
関西ローカルの芸能人ってことだろ?

つうか、関西ローカルの芸能人って上沼しか知らん
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:27:03.62ID:fr4DEpYk0
吉田和代と結婚した男性タレントは消耗しちゃったんだろう。
今でも仕事はある様だし、それで良いんじゃあないかとも思うが。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:27:17.49ID:kh0sN9D40
>>479
あれに出てる芸人達って、騙してあの場に連れ行ってるんじゃなくて
そういうオファーに同意して出演してると思ってたけど、違うの?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:27:35.24ID:SXSwmDU50
こいつは売れてるタレント全員とあって表裏が分かる迄コミュニュケーションとったのか
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:27:52.45ID:clAf59jT0
脚本家の内館牧子が、男より女、しかも美人女優として
認識されている人の方が、実際は性格悪いって書いてた。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:28:27.88ID:WAINI/MZ0
個人的な感想です!
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:29:19.59ID:ny/007s40
プレバトで浜ちゃんの隣にいたよね
いつの間にか消えたけど
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:29:23.32ID:18rzeh0z0
芸能界に限らずどこの世界でもそんなに性格いい人っていないだろ。







但しイケメン高学歴高収入の俺は除く。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:29:26.95ID:Z/iUklq70
>>363
堀ちえみ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:29:44.59ID:bkyA/zsX0
アミューズの元女子アナ枠はこいつの他に吉田明世、馬場典子、竹内由恵も在籍してるんだな
あとホラン千秋も
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:30:24.94ID:5y1vy3qd0
アナウンサーで売れてた奴は性格悪いだろうな。
福留、小倉、徳光、堀尾
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:30:30.84ID:W2DA7EGc0
>>1
そらなぁ

才能ある人でも性格が良かったら途中で躓く
運も超良ければあるいは
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:30:37.72ID:8goYHGg8O
>>492
そうだけどそれを公共の電波で流したら
子供は真似するよね
イジメを助長させるだけだから胸糞悪いんだよ
「さあ、こういう無様な人たちを笑ってやりましょう」って印象操作してるみたい
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:30:42.15ID:BsXDpeje0
悪い奴が多そう
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:31:07.52ID:A4MW+YUf0
>>483
藤井は元が普通のサラリーマンで
テレビに出始めた頃は一向に売れそうにない素人同然だった
新喜劇に回されてオネエキャラでブレークしたけど
根はそんな虚構の性格と180度違うから乙葉と結婚したんだろうし
テレビの露出も減ったんだろう
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:31:09.32ID:2jZiT0cb0
>>497
え、世間から除かれたの?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:31:28.08ID:7YAmPsv30
人を蹴落としてのし上がる人間に性格の良い奴がいるわけないw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:31:29.48ID:F6grIYQg0
一般企業、一般社会に溶け込めないような在日や変人が芸能人を目指すから当然では
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:32:25.88ID:9nJbbPXl0
>>363
いい人どうこうより、これだろうな
まともな人間は続かないんだろ

生き残ってるヤツは大なり小なり頭おかしいって思う
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:32:43.47ID:VEGWRYVk0
マルコポロリはやってる事は東京の芸能情報番組と大差ないのに切り口が関西まる出しだから差別化されてて面白い
一線級の女優や俳優を若手芸人がロケバスに連れ込んで深夜番組みたいなノリのインタビューするのが意外と楽しいのよ、素顔を引き出すみたいな?うまく言えんけど
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:33:07.49ID:8goYHGg8O
>>487
頭が良い=人を利用し、出し抜く者
バカ=人を信頼し、思いやりをかけていく者

こんな感じだわ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:33:26.20ID:fq60UWeS0
バラエティ上の受け答えとしては正解だな
こうやって記事になってスレも伸びてるし
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:34:16.97ID:D8o03HZ90
>>483
忘れかけてるころにちょこちょこ出てくる印象
ちょっとまえ星野源の特番で見かけたな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:34:40.13ID:fr4DEpYk0
堀ちえみはスチュワーデスになろうと必死だったり優しい子やで。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:34:49.00ID:Z890fBAg0
>>494
そりゃ男でブス以外の女に意地悪するやつはあまりいないからな
立場の弱い男の意見はまた別だろうよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:34:52.70ID:u5QiPXx90
テレビで活躍できるのはほんの一握り
その椅子を争っているのが容易に想像できる
みな必死
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:34:59.35ID:D8o03HZ90
まあ性格悪い!って公言する人も
性格悪いからなあ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:35:12.13ID:vrgyH2YJ0
みるきーに似た子か
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:35:42.10ID:UAtmilHb0
藤井隆はそう言えば全国放送ではあんまり見なくなったね
関西ローカルで20年くらいの長寿番組持ってるからそれだけは無くならないで欲しいな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:35:58.60ID:QhUL/jLo0
芸能界に限らず究極的に社会は椅子取りゲームだしな
性格のいい人が椅子取りゲームの勝者になれるはずないよね
一つしかない椅子譲るなんて単なるお人よしだからね
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:36:22.06ID:WBpT5kJy0
>>407
女子アナになる子なんて自己顕示欲の塊だからな。
自己主張が通らないとすぐぶつかる。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:36:40.73ID:VEGWRYVk0
>>492
番組とか場合によると思うよ
本人も知った上で知らないていを装って収録してるケースと、本当に事務所間の契約だけしかやってなくて本人はその場で初めて知るケースとがあると思う
アメトークは知ってる事がほとんどだと思うけど、かつての電波少年とか今の水ダウとかはマジで本人はその場で初めて知らされてると思う
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:36:46.17ID:7EeCtpRq0
>>498
生きてる間に舌抜かれたやつ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:36:51.98ID:Pf0uNmP50
西川きよし師匠にけんか売ってるのか
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:36:57.01ID:ozGt2sSg0
マジか
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:37:04.43ID:JzM8tNX30
こういう奴が一番アカンわw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:37:13.37ID:UF7nT+yk0
どの業界も、力のある 地位の高いやつはだいたい中身はサイコパスっぽい。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:37:13.77ID:54kdz8q30
一般人ならサイコパスかテロリスト
なのは科学で証明されてるし
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:37:17.14ID:Ntda3OIj0
間違いじゃないだろ
芸人も然り少しでもTVに露出する為に周りを蹴落とす
それで残った奴が売れて残っていく
良い人で周りに譲ってたり周りを立てるような人だと芸能村では生き残れない

売れてから良い人になりたい、なろうって人も沢山居る
でもそれは金周りが安定したから出来る事
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:37:17.76ID:sokqvr940
まあ経産婦豊崎なんかにフリーの需要はないから
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:37:28.96ID:THysNdkP0
>田中みな実がTBS時代、「TBSで一番(性格がいい)。こんな性格がいい人見たことない」

すまん、この文章が理解できない
田中という人物が、誰のことを性格がいいと褒めていたのか?
私には分かりませんでした。誰か教えて下さい
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:37:37.92ID:F6grIYQg0
まともな人は就活して企業で働き、結婚して子供を作り、家族でイオンへ行ったり庭でBBQしたり
ごく平凡で細々と暮らす選択をする
芸能界を目指す人は一般社会に溶け込めないような人種、家系
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:37:44.24ID:cE1Zi2dn0
豊崎って親がタクシーの運ちゃんの女子アナだろ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:38:19.87ID:dYadkaJe0
マルコポロリは日本で一番面白い番組もうずっと前から
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:38:28.29ID:RGo5BLCW0
スパビから着エロだせや
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:38:40.78ID:oeGsSVpx0
コロナは既存組織の崩壊だろ
性格も糞もない世の中に
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:38:57.80ID:L09sTh3d0
完全にマウント取ろうとしてるな
枡田のダンナの調子が上向きで良かったねw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:39:01.11ID:8goYHGg8O
>>533
知らされてなくても、だいたい気付いてて大袈裟に驚くのが芸能人だから
お前騙されてるぞ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:39:50.73ID:54kdz8q30
グルメは犯罪者予備、常人には理解できない異常者
安倍の事やんww
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:40:22.73ID:QhUL/jLo0
>>521
上沼だって出たての頃はかしまし娘に散々いじめられてたしな
かしましの芸が飽きられて上沼がピンで売れっ子になった時点で
それから解散したかしましは上沼が幅を利かせる関西にいられなくなって去っていったけどね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:41:07.66ID:pLzJ8a+p0
鶴瓶が実は嫌なやつだったら怖いわ。

ウンナンも人がよさそうだけど、ウッチャンは気さくではないだろうな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:41:17.30ID:EGZhMqAz0
人が良さそうキャラのみやぞんも数年前の松本人志の決めて欲しい話に出てる若手の時、普通にまともにしゃべってるもんなぁ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:42:18.00ID:QhUL/jLo0
>>555
瞳の奥笑ってないやん
パンダと同じ目してるやん
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:43:06.19ID:EJ1QXEHV0
>>4
ホント面白くないもんな。松本も
一般人を素人呼ばわりするがお前ぜんぜん面白くないよって思う
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 12:43:34.16ID:aqORZv6l0
そうかな?
結局は人と人で仕事が動くから、ある程度性格良くないと仕事回されないよ
意地悪は干されていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況