X



【キョンキョン】#小泉今日子 「現実は受け止めないといけない。投票率の低さに驚いた」「しかし、この数日いい夢を見たよね」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/06(月) 01:21:07.48ID:euqJFlri9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/05/kiji/20200705s00041000456000c.html
2020年7月5日 21:55

 女優の小泉今日子(54)が5日、自身のツイッターを更新し、無所属現職の小池百合子氏(67)が再選を確実とした東京都知事選について投稿した。

 自身が経営する制作会社「明後日」の公式ツイッターで「現実は受け止めないといけないが、投票率の低さに驚いた」と反応。「しかし、この数日いい夢を見たよね。他候補者の皆様の健闘を讃えたい。お疲れ様でした」と候補者をねぎらった。

 小泉は前日4日に「とにかく都民は選挙に行って投票しよう!明日だよ」と投稿。この日も「投票してきました」「投票まだ間に合うよ!8時までに列に並んでいれば投票できるそう」と呼び掛け、投票の重要性を訴えていた。

★1が立った日時:2020/07/05(日) 22:34:59.18
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593956099/
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 05:58:40.31ID:HX8D8wP+0
チョンチョン
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:01:35.03ID:KuT/IHj10
いい夢見れたとか言ってる
ダメだこいつ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:02:29.38ID:vyyUYzZJ0
>「しかし、この数日いい夢を見たよね。
>他候補者の皆様の健闘を讃えたい。お疲れ様でした」
他候補ってのは小池さん以外?
全員の健闘を讃えればいいのに、なんで小池さんだけ外すの?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:03:08.34ID:FsG14zSN0
>>634
なるほど
やはり売国活動すると仕事貰えるんだな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:03:15.37ID:s86x/sAs0
投票理が上がってもあんたらの応援している政党や候補者が当選するわけではない。
あんたらはごく一部の信者にしか支持されていない。受け止めるべき現実はそこ。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:03:21.26ID:oDE9IllU0
不正選挙とかトレンド入りさせる時点でTwitter民のヤバさが分かる
病気ですよ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:03:45.08ID:/gsAddgy0
もはやマジでチョンチョンだなw
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:04:25.45ID:6YgWQiM90
指原のほうが影響力ありそうなのがわかった
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:05:43.65ID:8nvhRsYM0
踊る大捜査線の犯人役のイメージしかない
あんまりテレビ出なかったよねこの人
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:06:05.44ID:hfuxJ3L+0
共産党御用達タレント
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:06:22.06ID:uojZ4h5T0
投票率、結構高かったと思うが
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:07:03.67ID:8hH6v76H0
柳沢慎吾みたいなコメントで草
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:07:14.90ID:bkGMychR0
>>1
フフフ…そうだよねっw
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:07:54.87ID:xsrfs8Nj0
若い奴らは投票率が低いが実は保守傾向が強い
投票率上がったら野党なんて壊滅だぞw
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:08:03.87ID:/TfkHniz0
>>635
野党候補が勝つとTBSの報道特集で金平キャスターが
「直近の民意は安倍政権にNOを突き付けている!」
と言う
自民系が勝った時はなーんも言わない
バカな視聴者はこういうカラクリ知らずに見てるんだろうけど
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:08:13.79ID:doGf8ymC0
現実全然受け止めれてないじゃんw
この人絶対にもっと自分には世間に影響力があるって過信してよね
周りに信者だけになった哀れなピエロだな
0654ふぇ
垢版 |
2020/07/06(月) 06:08:50.79ID:Dh3dlsxl0
夢?
眠たい話しばかりしてんじゃ無い
宇都宮や山本が当選したら悪夢だよ!
頭悪くて表で騒ぐのが半島人!
隠れてコソコソ浸透して工作員を使い最後暴力で一挙に乗っ取るのが47人!
この人どちらか皆さん解りましたね
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:08:53.37ID:CQagTyGb0
パヨクが笛吹けど市民踊らずw
胡散臭いアンタらが騒いでも影響力ないんだよねw
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:09:26.80ID:XHNAxpJw0
>>642
どう見ても、負けすぎだろ

加藤の乱と同じことが起きてるな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:09:45.31ID:+91Lw/iZ0
パヨクのいう高い投票率って何%なの?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:10:34.47ID:q/AuJ0qB0
>>645
自分の周囲や賛同者しか見えてないからいい夢が見られるんだろう
つまりバカなんだな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:12:43.81ID:eifiv2Rz0
>>1
有名人のワタシが投票を呼びかけたのだから皆投票に行くはずニダ!
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:14:24.56ID:DTBpXjIK0
知事選で55%の投票率ってそんな低くないよな
この人今まで選挙とか興味ないんじゃ…
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:14:30.65ID:qkDuXfVW0
変な男と付き合い初めてから一気に洗脳されてキチガイになっちまったんだな〜
哀れなやつよw
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:14:30.69ID:qkDuXfVW0
変な男と付き合い初めてから一気に洗脳されてキチガイになっちまったんだな〜
哀れなやつよw
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:14:40.53ID:B96S8I7x0
>>3
キョンキョンが54歳で万個が臭くなってる現実が受け止められない

よくわかんねぇんだけど
この人がショック受けてるのは投票率が低いからか
それとも小池が当選したことか
誰を支持してるんだよ

宇都宮とか朝鮮山本とか人外のものなんか応援できないだろ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:15:07.21ID:D8JX2p2L0
投票率上がってたら維新が伸びるだけじゃね
あんなモブキャラがメディアに推されてた太郎とほぼ並んでんだもん
あと10%15%高かったら宇都宮も食ってたかもね
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:15:15.64ID:1CZo4K3j0
投票率低くないだろ、他にいない割には
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:16:30.19ID:ZF2/Av4+O
投票率が高くても結果は同じじゃないのかね
小池以外の候補者の票を全部足しても小池の圧勝だぞ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:17:01.02ID:KvY9HSLs0
>>1
いい夢って
お前の妄想だろ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:17:59.78ID:g+0Rf9/N0
>>16
小泉は共産党工作員だから、国会前に慰安婦像を建てたい宇都宮支持じゃないの?
愛人の韓国人俳優は選挙権はあるのかね?
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:18:15.94ID:sjrv/G1J0
左翼の美濃部都知事が70歳以上医療費無料にして、他の自治体や自民党が人気取りの為にそれに倣って財政圧迫の原因の1つになったんだったね
元々無理があったって後から自民党の政治家が言ってたな
宇都宮氏や山本太郎はそれよりひどいかもね
0676パンダの敵
垢版 |
2020/07/06(月) 06:18:20.95ID:Dh3dlsxl0
室⚪佑月さん気を付けろよ
この人女優の仕事無くて貴女の仕事を奪うつもりだよ
まぁテレビ業界も何時まで持つか解らないからお互い潰し合って早く滅びて下さい。
面の皮が厚いから近い将来二人並んでテレビに出るんだろうが俺は観ないから安心して下さい。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:19:24.50ID:yAWPhk170
投票率高くて圧勝されたら好き放題されるで
次選挙やったら負けるかもくらいの不安要素の為にも
投票しないって選択は正解なのわかってないな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:19:24.91ID:WEBj5s9C0
前から痛い感じの人ではあったよな
そこからおかしくなるまでの展開が早すぎる
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:20:26.74ID:68Wp0KSS0
>>1
ボコボコに殴られた後の池乃めだかみたいな言い草やな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:20:29.93ID:PJS95vQF0
いい夢ってなに?

気持ち悪いし。
自分等の思い通りいかないと投票率の低さ
何様なんだかね
都民は大変だよね

誰ならいいの?
選挙結果にあーだこーだと文句言うのはナンセンス
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:21:16.32ID:IAHaGIl40
今まで選挙行ってたのかね
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:21:41.79ID:U32iDs930
投票率は低いのに小池の票は増えてんだろ
ただ野党惨敗しただけじゃん
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:21:57.06ID:zv6PWsQ30
いやいや最初から最後まで小池の圧勝で終わるって話だろ
なんの夢見てたんだよ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:22:27.76ID:St5lBuZe0
初めて投票に行ったんだろうなってのはわかった
50過ぎまで知らなかったことに興奮してるんだろうね
投票を促すのはいいことだけどさ、このはしゃぎっぷりは恥ずかしいよ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:23:05.40ID:mu5ny56B0
不正選挙がトレンド入りしたせいで普段ネットで
扇動してるのは誰なのかバレるというバカさ加減
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:23:38.55ID:B96S8I7x0
>>676
小泉さんのほうがいいよな
室井って馬鹿なくせにいいかね取ってるんだろ
小泉さんのほうがいいわ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:24:01.24ID:8meFIAaQ0
投票率少ない!と似たような嘆きを呟いて板を賑わしてる、古舘寛治とかいう脇役俳優は、偶然にも同じ号でチョンチョンと赤旗で楽しそうに掲載されてる。

選挙負けた時の回顧tweetのマニフェストでもあったんじゃね?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:25:43.41ID:PJS95vQF0
選挙前から想像ついてたろうに

今更感半端ないな

他の候補無理だと思ってたわ

めんどくさい人
勘違いしすぎ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:25:57.56ID:B96S8I7x0
不正選挙ってなんだよ
なんかやらかしたのか
マスコミが候補者を公平に扱わないのはいいのか
宇都宮と山本を応援しすぎだろ

韓国の不正選挙でも話題にしたほうが
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:26:09.80ID:pAlJUGKY0
投票行ってないやつらは政治に興味ないんだから無理やり行かせたら知名度ある小池に入れるだけだろ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:27:11.84ID:zj8q4zQE0
この種のニワカ左翼連中は根本的なことを勘違いしている
投票率がさらに上がれば

現体制の方が他の屑よりマシだと思っていて
それが今回どうやら圧勝しそうだと
なら別に自分がわざわざ行かなくてもいいや

こういう連中が信任投票しに行く方が圧倒的に多い
結果その差が大きく開くだけ

だから固定信者を中心としたその界隈頼みの本音は投票率下がれ下がれ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:28:13.89ID:PJS95vQF0
反日マスコミが誘導しようが無理なのにね

反日芸能人も考えた方がいい
浮かれすぎて引いた
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:28:24.29ID:QK76tf9i0
選挙ってのは現実を見るもんなんだよなあ
夢を見てるうちは惨敗だよ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:28:27.69ID:4fhf9vl40
>>54
国会議事堂前に慰安婦像立てろという宇都宮は
彼氏の祖国の味方だからさ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:28:44.45ID:g+rJGWO80
毎回投票に行ってればいい夢も何もないじゃない
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:29:14.10ID:cOKDfunL0
投票率高くてもたぶん小池圧勝だったろうな。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:29:35.89ID:agLKWRPv0
キョンキョン 東京にいても仕事ないし都知事嫌いなんだし
名古屋で左翼活動に励んだほうがよくない?
あっちの知事は左翼だぞwwwwwww
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:29:46.34ID:Qa7JQwJD0
>>54
これわりかし今のパヨクってガチでそう思ってるっぽいんだよね
まだ全容も分からない、体制も整ってない状態でPCR増やせとか言ったような連中なのにね
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:30:04.53ID:EFcQu2k40
このひとは誰を支持してたの?
コロナ自粛中は歯に衣着せぬ物言いだったのに
最近じゃ思わせぶりの物言いしか出来なくなってるじゃん
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:30:45.41ID:B96S8I7x0
え、小泉さん立候補したのか
まあただの議員だったら当選しそうだよな
三原じゅん子よりはいいわ
いまだにかなりかわいいわすこの美しさはすごいわ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:30:54.73ID:wO8NoAfV0
危ないおクスリやってるとみた
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:31:00.25ID:rDwWB+Ws0
彼氏の影響力って大きいのかね。
いい歳して。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:31:22.11ID:1XqLQwPU0
負けた候補者を応援してた人たちが、不正選挙と騒いでるみたいだね。
ほんっと失礼だわ。

候補者の中からマスコミで大きく取り上げられたのは4人だけで、
残りは存在しないものと扱われていて、そっちのがよっぽど酷かったのに。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:32:10.04ID:3vYnAu950
ラサールや畑中葉子に比べりゃマシだがな
「いや〜強かった!」って言った山本太郎と同じような衒いは多少感じるが、反応としちゃまだまとも
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:32:10.33ID:bAdbgv9W0
>>689
Twitterで小池百合子に入れるようお金配ってたとか見た
本当なら刑事事件だし、もし嘘なら嘘の吹聴で逮捕されればいい
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:32:44.90ID:yrh5v79+0
ヤニカス不倫ババア
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:33:37.88ID:8anIqJpl0
>>689
山本太郎が落選!あり得ない

で始まるコピペbotが頑張ってるみたいよ

なんか選挙数日前からこの呟きあるらしいw
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:35:21.76ID:L+TfcGrv0
今まで何回投票に行ったのだろうか

まさか今回が初めてとかあったりして
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:36:43.30ID:9wG+eeq50
この人もそうだが
投票率が上がれば
自分の意中の候補が当選すると思ってないか
その確信はどこから来るのよは
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:36:46.86ID:AMbK5aII0
反権力ほど何があっても権力を行使するもんだよ
つまり投票率が低いほど反権力の得票率は上がる
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:38:27.05ID:sDAzHVvz0
公私混同しているバカの典型例
選挙の話題は個人のアカウントですべきものだ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:38:51.92ID:5MnLCExQ0
いい夢をみたよね…
誰と喋ってるんだ?
なんちゃって教祖みたい
怖い
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:38:52.74ID:eQn7B5jP0
全く現実が見えていないことに気づこうぜw
もう完全に基地害
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:39:19.53ID:J9lAyplB0
首長選の投票率としては悪くないけどな。
常識わからないのかな。チ○ン2は
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:39:23.23ID:tinJjCwB0
何を根拠にして投票率が上がれば勝てると思ってるのか知りたい
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:40:12.29ID:Dqj+SDrQ0
山本がデビュー時にTVカメラの前で海パン1つで踊ってたのを知ってれば
「こんな馬鹿が知事になったら東京から逃げ出すわ!」と誰もが考えるはずだがね
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:41:42.19ID:B96S8I7x0
朝鮮太郎を応援してたのか
芸名をチョンチョンに換えるか

しかし、太郎も随分と大物になっちゃったよなぁ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:41:50.28ID:kIhXv/c40
バカサヨクはいつも夢見てんだろ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:41:52.16ID:+XD29dLG0
>>723
周りに過激な仲間ばかりが集まるから我こそは正義と勘違いしちゃうんだよな
こうなるともう普通の感覚には戻れない
麻薬常習者と一緒だね
身内はかわいそうだが
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:42:00.38ID:RkFGkJbC0
投票率が低いってことは
この人らが無党派層を動かせなかったって事だろ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:43:01.79ID:0P0s9fVH0
選挙が終われば投票率の低さのセイにして嘆く予定だったんだろ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:44:09.57ID:/zYk/AcR0
こういったアホやカスゴミが増えるほど
若い人たちのテレビ離れが進む
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:44:31.73ID:hyEwlRS40
チョンチョンは妄想ミンジョクだもんね・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況