X



【芸能】爆問・太田 YouTube参入キッパリ「ない」「今さらめんどくさくて新しいことやりたくない」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/07/05(日) 12:11:26.24ID:bH/J3hdq9
 お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(55)が5日、MCを務めるTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)で、YouTubeへの進出について「ない」と言及した。

 現在、女優の川口春奈(25)をはじめ、俳優の佐藤健(31)、メジャーリーガーの前田健太(32)、とんねるずの石橋貴明(58)など、芸能人やスポーツ選手のYouTube参入が相次いでいる。

 この日は、爆笑問題のYouTube参入が話題に。太田は、相方の田中裕二(55)を挙げて「田中くんは、今度“カタキン”っていうので、やることになってる」と、人気YouTuberのHIKAKIN(ヒカキン、31)にかけてけてジョークを飛ばした。

 あらためて、同局の山本里菜アナウンサー(25)が「お二人で『やってみないか?』という話はないんですか?」と聞くと、太田は「ない」とキッパリ。「今さらめんどくさくて新しいことやりたくないもん」と話して笑いを誘った。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/411d5219165efb356c2720d821f0cd802417b750
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:12:31.04ID:0haQhUV60
金には困ってないだろうからね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:12:57.57ID:UpH02afy0
俺はメンタルがガラスだからw
 悪口言われるのは耐えられんわなw
   by 太田
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:13:25.10ID:zI8PF1BY0
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://mskix.liccivic.org/sx/3cfbhsqne/47i5rexm3ac.html

「クリエイターがお金にこだわるなんて汚い」という、謎の意識は滅んでほしい。

http://mskix.liccivic.org/hy/63c70z53sz/ebpnxhv3u81.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:13:46.50ID:DdzNk0rQ0
カタキンうち
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:15:04.57ID:gR88Nl/C0
石橋みたいに全レギュラー無くなって暇で暇でって状態ならやるのでは?
喋りで売っているから喋らなくなると急にボケそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:16:19.41ID:xkF7DJqY0
コメントに耐えられないんやろなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:17:11.55ID:C5Yx2DlY0
>>9
そう思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:17:17.79ID:GOn/8A8I0
石橋貴明みたく落ちぶれたわけじゃないしな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:18:47.16ID:0eeqJLuU0
まあ50代なら普通はそうだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:18:55.02ID:xe4WM/dR0
Youtubeって一企業の一サービスだからな
人気サービスでも維持に負担かかるからサービス終了ってよくある話だし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:19:54.05ID:ih6rY8920
【芸能】石橋貴明のYouTuberデビューに亀田パパ「俺とコラボを!」 [幻の右★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593812668/

ユーチューバー石橋に擦り寄ってきた人たち
・清原
・亀田父

ユーチューバー石橋と距離を置きたい人たち
・さんま「Youtubeは俺らの敵や。だいたいあそこは素人さんの領域やから、プロが参入したらかわいそうやんけ」
・有吉「今は芸人がYoutubeの真似してる。テレビで人気ないからあっちで一発当てようとしてるだけ,俺はやらない」
・岡村「宮迫さんに苦言したばかりやし、俺は無理やな」
・小木「ああ、貴さんようやく終わるんですね?もうすぐ引退する奴とコラボなんかするかよ!」
・東海オンエア「あいつは金を稼ぎにYoutubeにきた。さんざん俺らの事バカにしてたのに、俺達の畑を汚すな」
https://pbs.twimg.com/media/EbLHBOXVcAEseCt.jpg

太田「Youtube参戦はないね。今さらめんどくさくて新しい事やりたくないもん」 ←New!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:20:29.03ID:w7Ttzt7w0
めんどくさくても仕事なくてやらざる得ない石橋の事をディスってるのかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:22:04.77ID:8z8iKL210
太田「YouTubeなんかやるわけねえだろ!!!!!」
光代「やれ」
太田「はい…」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:22:19.21ID:NTxwstLs0
上田とやってるやつユーチューブで見てるぞw
あれはもうデビューしてるようなもの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:22:35.89ID:dNZseM6yO
ようつべなんかやってないで映画撮れるようがんばれよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:22:39.16ID:WcSVaGbE0
太田上田チャンネルの宣伝
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:24:03.62ID:EOfmE8L10
>>1
需要なんかねえし正解だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:24:04.10ID:NJaybL3H0
テレビに十分出てて、ライブなんかも上手く行ってるから
これ以上、発表の場は要らんもんな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:24:24.92ID:e1PKAf/s0
どうせ流れを見て態度変えるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:24:54.32ID:5+Kf/Eeb0
>>28
やってんじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:25:11.59ID:R8v+veZ60
太田上田みたいにyoutubeで公開するテレビ番組もっと増えればいいのに
過去回とかどんどん出すべき
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:25:23.36ID:t0LhU/0z0
いつのまにか第七世代を束ねる立ち位置に収まってるし安泰だわな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:26:41.10ID:XB0W027C0
爆笑ととんねるず
差がついちゃったなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:27:06.18ID:ywl2P5KJ0
>>37
それはちょっと見てみたいなw
田中のほうがユーチューバーでニッチな需要があるかもしれない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:27:47.56ID:dgnx4FnJ0
>>34
やってないよ
テレビ再放送もしくはカットしたところを流してるだけ
TVERと同じ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:27:53.57ID:qu1dEkGN0
>>17
清原は石橋貴明唯一のレギュラー番組のゲストだ
焚き火のやつに出る
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:28:16.75ID:1F7njy1f0
>>2
太田は小遣い0だからなw
Amazonで買い物だけ許されてる
ただ月数万円もいかない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:28:48.49ID:Zol4wIjL0
太田は発言の大半がウケ狙いでテキトーに言ってて
YouTuberとかTwitterだと自分の発言に責任を持たないといけないから
そういうのやらない方がいいだろうな
テレビとかラジオの場合は流してるのが自主的じゃないから許されてて
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:29:05.14ID:umaWBEx00
宮迫みたいに追い詰められて本気でやらずに本業の片手間でやってもユーチューブで天下獲るのは難しいよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:29:07.30ID:qu1dEkGN0
>>35
無料でTVerやHuluにあげるならYouTubeに上げて収益化すりゃいいのにな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:29:51.52ID:KDmn6WbP0
は?
やってるだろ
やってないテイでテレビ出るつもりなのかこいつ・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:30:18.39ID:mjXNUnU10
カタキンw
リアルで聞いても笑いが間に合わなそうなネタだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:30:22.96ID:BRW4cTxe0
1989年から2019年の30年間、いま振り返れば様々な芸能人がテレビに出ていた。平成のテレビ史に残るスターたちはこの30年間で一体いくら稼いだのか?
ランキング発表
 バブルから不況を経て、いまも生き残る芸能人たちの平成懐事情を探る!!
(納税額による推定値のため実際収入は1.5倍〜2倍なります)
◾お笑い芸人部門TOP1
石橋貴明 推定110億円
(ギャラ単価1本1500万円)
◾お笑い芸人部門TOP2
浜田雅功 推定72億円
(ギャラ単価150万〜200万円)
◾お笑い芸人部門TOP3
松本人志 推定68億円(ギャラ単価150万〜200万円)
◾お笑い芸人部門TOP4
木梨憲武 推定65億円(ギャラ単価1000万円)
◾お笑い芸人部門TOP5
明石家さんま 推定47億円(ギャラ単価200万〜300万円)
◾お笑い芸人部門TOP6
タモリ 推定45億円(ギャラ単価200万〜300万円)
◾お笑い芸人部門TOP7
ビートたけし 推定45億円(ギャラ単価200万〜400万円)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:30:54.66ID:U4hN5VtB0
稼いでも小遣い一緒だろこいつ
わざわざやるわけねえ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:30:59.83ID:cBrRCe1r0
>>47
物欲も無さそうだしいいんじゃない?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:31:40.71ID:eSAE0EUT0
別に大袈裟に考えなくても
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:32:25.00ID:w7Ttzt7w0
>>56
すごいな
これだけ稼いでても震災、天災の時とか何もしないしな石橋
お金減らないだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:32:30.90ID:khuJ53wQ0
爆笑問題はもうゴールデンのレギュラーが爆報ザフライデーだけで
爆報ザフライデーも打ち切りの噂あるし、ゴールデンのレギュラーなくなったらYouTube始めるのかもな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:32:42.17ID:arzVkaAB0
これから有名になりたいか
生活レベル落としたくない芸能人
ぐらいしか積極的にYouTuberに成ったりしねえだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:32:43.36ID:gSlQIfwv0
>>11
石橋は客をイジってナンボだからね
ようつべといい感じでマッチングできたんじゃない?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:32:55.40ID:QMrLR+8D0
最近顔がたるんできて元気ないよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:33:10.31ID:DiaXc4li0
>>59
Amazonでプルーン買ったらこんなもん買うなって怒られて黒砂糖渡されたってのは可哀想だと思った
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:35:09.73ID:CLQc/pFc0
昔のライブDVDとか流せばいいのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:35:21.03ID:Q2Y4uXgP0
ラジオ番組を勝手にUPして稼いでるのがいるんだから
ラジオ局が自分らで配信すればいいじゃん
そっちのほうが広告収入あるんじゃね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:35:34.30ID:BRW4cTxe0
>>63石橋貴明は平成30年間で一番国に税金納めた芸能人ランキング1位

2位桑田佳祐
3位稲葉浩志
4位松本孝弘

国に税金納めるのが一番の寄付になるよ。わざわざ寄付アピールする必要ない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:36:02.26ID:4tWguZKU0
田中は競馬チャンネルでもやれよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:36:59.32ID:0TQac+Yb0
そもそもバイタリティがないと続けられないしな
今いる芸能人もどれだけ脱落するんだか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:37:10.75ID:Z+xszChQ0
>>73爆笑問題の場合は時事漫才だからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:38:10.92ID:ZL//Ixp30
というかレギュラー番組の数考えたら
参入できないよな
俳優や売れなくなった芸人は時間があってのものだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:39:14.91ID:EG8IfgJH0
これはある意味とても偉い
どちらかを上げ下げせず穏便に済ますのは良いと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:39:46.30ID:83tsXZCP0
太田は偉そうに言っても社長がやれと言ったらへーこらやらなくちゃいけないからな

聞く耳もたないほうがいいぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:40:44.75ID:DHgtTgpJ0
田中がKATAKINとかやり出したら流石に見るわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:41:32.35ID:BRW4cTxe0
芸能人年間平均視聴率20%超え回数(1989年〜2020年)
ザ・テレビジョン参照
🔘1位とんねるず 11回(みなおか8 生ダラ2 ねるとん1)
🔘2位SMAP 8回(スマスマ8)
🔘3位タモリ 6回(増刊号4 トリビア2)
🔘4位板東英二 3回(マジカル3)
🔘5位ビートたけし 2回(世界まる見え2)
🔘5位所ジョージ 2回(世界まる見え2)
🔘7位島田紳助 2回(バラ色の珍生2)
🔘7位松村邦洋 2回(進ぬ!電波少年2)
🔘7位伊東四朗 2回(伊東家2)
🔘7位関口宏 2回(東京フレンドパーク2)
🔘11位志村けん 1回(だいじょうぶだぁ1)
🔘11位明石家さんま 1回(からくりTV1)
🔘11位笑福亭鶴瓶 1回(特ホウ1)
🔘11位大橋巨泉 1回(ダービー1)
🔘11位三宅裕司 1回(夜もヒッパレ1)
🔘11位みのもんた 1回(愛する二人別れる二人1)
🔘11位ネプチューン 1回(ネプリーグ1)
【0回】ダウンタウン ウッチャンナンチャン ナイティーナイン他
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:41:59.43ID:OufSdSRM0
人気レベルは勝俣 池上レベルなのはわかってるよな本人も
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:42:03.02ID:7o3VpzO+0
太田テレビ芸人さんが大好きな
N国の広告塔サンジャポファミリーの炎上系ユーチューバーのホリエモンさんや
NHKをぶっ壊すのN国ホリエモン新理党の迷惑炎上系ユーチューバーの立花さんみたいに
太田テレビ芸人さんも迷惑炎上系ユーチューバーになれる素質があると思うのにな〜。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:42:15.26ID:gCjt1azI0
>>1
裏口問題太田は馬鹿でつまらない
いいこと言おうとしても口下手と頭の悪さで自分の理想に遠く及ばない
太田は酔っぱらいくらい舌が回らない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:42:41.05ID:OufSdSRM0
自分に人気ないのを自覚してるんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:43:12.92ID:j28GScFl0
もしかして太田上田YouTube版の存在を本人知らないのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:43:46.65ID:Z6ugX/Lm0
お笑いの場合過去のライブの映像垂れ流しとけばアホが釣れるだろ
サンドウィッチマンみたいな異常な再生数は無理だが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:44:12.74ID:BRW4cTxe0
>>90
テレビバンバンでてる人(安売り)はYouTubeで見る価値は薄れるよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:44:20.50ID:1uX+omdi0
太田みたいな年寄りが今のティーンにウケるわけない
伊集院石橋と同じ大惨事になるだけだからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:44:34.69ID:ZoKxVfoG0
>>8
アレってもしかして中京圏しかテレビでやってないの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:45:31.50ID:BRW4cTxe0
>>95
石橋貴明は80年代から売れてる

太田は2000年以降から売れてるから苦労してるんだよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:45:36.17ID:L2et41Gi0
>>93
テレビが元なんだからあれ投稿したところでyoutuberとはまた違うだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:45:58.25ID:Xvt/djmk0
>>47
そういう設定だろ
真に受けるなよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:46:02.53ID:ujuAHCjF0
そんな目新しいことやってないぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:46:32.62ID:sJxgqRjG0
とかなんとか言って
事務所の社長の鶴の一声があったら
始めちゃうんだろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:47:03.57ID:ujuAHCjF0
>>101
ネタは好きだったんだけどテレビ向きになるのは時間かかったねえ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:47:23.61ID:IhYVG09R0
>>66
昔からyoutuberのハシリみたいな芸風だったから性に合ってるんじゃないかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:47:23.96ID:xcVi0oC/0
>>94
爆笑問題の場合は時事風刺漫才だから著作権が面倒そうだし
古いネタを今見ても当時の面白さが伝わらないからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:48:18.55ID:uIP7mQ/B0
さすがチキン大田w
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:49:13.98ID:wm8bG2d40
田中は変わらないけど、太田は一気に老け込んだ印象あるわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:49:29.73ID:jYaiHAxn0
>>111
過去の爆笑問題の漫才見ると「あーこんな時代だったな。あったあったそんな事」って思い出せるからある意味楽しい
全く知らん今の人らが見たら過去の時事ネタって何も楽しめないだろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:49:44.10ID:1xHkIXdH0
光代「YouTubeとかやってみたらいいんじゃない?」
光「あんなつまんないのやるわけないだろ!そもそもめんどくさk」
光代「やれ」
光「ワカリマシタ」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:50:28.04ID:lWALuk230
>>101
90年代からガツンとブレイクはしてたけど独立で干されたり色々苦労したからな
メインMCばんばんやり出すのは2000年以降か
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:50:50.56ID:ZNZiWmq80
太田って1人でなんかやるような芸持ってねーし聞く方も酷えな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:50:51.42ID:SB+mFMdL0
参入するにしても太田は何もやる必要ないよ
面倒くささは何もなし
単に楽屋やらのやり取りを誰かに撮らせて流せばいいだけ
タイタンのライブもいいね
ただし、編集は必要
それも本人でなくて人がやる
ま、ここの社長は間抜けだね
やらないのは嫁が馬鹿なんだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:51:01.46ID:mjXNUnU10
>>3
ガラスはさすがに古い
それだと壊した側も怪我をする印象つけてしまう
弱いアピールしたいなら砂とかがいいよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:51:41.91ID:hVvCOSUP0
タイタンライブや昔の単独をYouTubeに流すなど
事務所や番組がやっても爆笑問題主体でやることはねぇだろww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:51:45.02ID:sNNFlI1M0
太田さんはいくら稼いで功なり遂げても、カシューナッツの粒増えるだけだから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:52:03.52ID:YSOCq3gN0
新しい事やりたくないって思ったらもう下り坂で老害化してくしかない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:52:03.87ID:lX4mjZFL0
正直芸能人はガチガチの企画物とかやるより、趣味やら何気ない日常的な事動画にしてくれた方が俺は見るけどなラジオみたいにタレントの素が見えるような動画が見たいわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:54:17.17ID:BRW4cTxe0
>>112
芸能人生涯推定収入ランキング』1985年〜2004年
(納税額による推定のため実際収入はランキング金額より1.5〜2倍程になります)
1位 小室哲哉:96億6270万円
2位 石橋貴明:74億1447万円
3位 桑田佳祐:69億3780万円
4位 稲葉浩志:64億4151万円
5位 松本孝弘:62億1399万円
6位 松本人志:55億7712万円
7位 浜田雅功:54億5331万円
8位 宇多田ヒカル:50億5953万円
9位 森進一:48億9903万円
10位 長渕剛:48億9300万円
11位 三田佳子:47億8197万円
12位 木梨憲武:47億8032万円
13位 井上陽水:47億5854万円
14位 浜崎あゆみ:45億1080万円
15位 ビートたけし:44億2119万円
16位 久米宏:42億6009万円
17位 矢沢永吉:42億5169万円
18位 みのもんた:41億3502万円
19位 藤井フミヤ:40億5984万円
20位 松任谷由実:39億8622万円
21位 黒柳徹子:39億0438万円
22位 北島三郎:38億7555万円
23位 五木ひろし:36億1128万円
24位 吉永小百合:35億9379万円
25位 志村けん:34億6707万円
26位 関口宏:34億6425万円
27位 永六輔:34億1280万円
28位 中島みゆき:32億6544万円
29位 タモリ:32億2995万円
30位 布袋寅泰:31億5333万円
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:54:17.59ID:lTaoZ+a00
テレビとかラジオだとあくまでこれを流してるのはテレビ・ラジオ局って立場だから太田が問題発言を言っても許される
もしYouTubeやTwitterで自己発信で太田がテレビやラジオみたいな発言を言ったら再生数稼ぎの炎上商法って叩かれる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:54:59.01ID:BRW4cTxe0
31位 吉田美和
32位 桜井和寿
33位 竹内まりや
34位 明石家さんま
35位 大楠道代
36位 槇原敬之
37位 加山雄三
38位 浜田省吾
39位 つんく♂
40位 中村玉緒
41位 堺正章
42位 飛鳥涼
43位 中村正人
44位 松たか子
45位 細川たかし
46位 美川憲一
47位 山下達郎
48位 河村隆一
49位 小田和正
50位 市川猿之助
51位 松田聖子
52位 飯島直子
53位 谷村新司
54位 所ジョージ
55位 杉良太郎
56位 木村拓哉
57位 三船敏郎
58位 峰竜太
59位 梅宮辰夫
60位 天童よしみ
61位 中居正広
62位 吉田拓郎
63位 山城新伍
64位 石坂浩二
65位 武田鉄也
66位 西田敏行
67位 松本幸四郎
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:55:51.61ID:BRW4cTxe0
68位 MISIA:17億7609万円
69位 吉幾三:17億1084万円
70位 愛川欽也:16億7391万円
71位 高倉健:16億7187万円
72位 草なぎ剛:16億2783万円
73位 玉置浩二:16億2117万円
74位 田中邦衛:16億0749万円
75位 石川さゆり:16億0098万円
76位 内村光良:15億9267万円
77位 坂井泉水:15億8637万円
78位 森光子:15億6123万円
79位 前田亘輝:15億4872万円
80位 竹下景子:15億1374万円
81位 中村雅俊:14億8239万円
82位 小泉今日子:14億8239万円
83位 高見沢俊彦:14億7501万円
84位 上沼恵美子:14億7339万円
85位 TAKURO:14億0130万円
86位 草野マサムネ:13億9455万円
87位 小倉智昭:13億8522万円
88位 草野仁:13億8126万円
89位 松坂慶子:13億4274万円
90位 郷ひろみ:13億1289万円
91位 倉木麻衣:13億0467万円
92位 堂本光一:12億8694万円
93位 堂本剛:12億8541万円
94位 椎名林檎:12億3756万円
95位 渡哲也:12億2490万円

😀96位 太田光:12億0126万円←😀ここだよ

97位 古手川祐子:11億9928万円
98位 小堺一機:11億9601万円
99位 福山雅治:11億8071万円
100位 賀来千香子:11億5926万円

※上記は、すべて推定値です。
※上記は、1985年〜2004年までの20年間に公開された納税額をもとに集計しています。
※発表:日本テレビ「情報ライブ ミヤネ屋」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:55:53.81ID:1F7njy1f0
>>101
爆問は80年代末に売れ出して知名度はあったのに太田プロから独立して完全に仕事なくなったんだよな
ボキャブラに出だしてからまた売れ出した
そういや昔89年だか90年頃に上野で着ぐるみ着てロケやってる爆笑問題を見たことあったけどその時にはもう人だかり出きてた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:55:59.33ID:DcG4ya+Z0
単純に勝算が無いからやれないだけだろ
タイタン公式YOUTUBEチャンネルの再生回数見てみろ、ひどいから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:57:00.49ID:ULg12O5Y0
田中はやれそうなのにな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:58:03.65ID:Zz8hHyh+0
潔し。
食い散らかしにくる乞食の糞っぷり。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:59:23.38ID:Q1UTnGK/0
>>138
こんなこと言ってられるのは仕事があるうちだけで仕事がなくなればみな乞食になる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:59:31.50ID:bKgJzD3U0
>>136
太田上田を見れば勝算はあると思うけどな
太田田中でやって作家にガースー入ってもらえばそれなりの数字は出すでしょ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:59:32.19ID:ZV7roOGd0
>>28
これめっちゃ面白くて太田好きになった
丸山とか三谷とか劇団ひとりとかのゲスト会も面白い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:59:45.62ID:REDgMwEY0
テレビとYouTubeってメディア媒体としては一緒だし、しかもスポンサーも直接支援しやすい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:01:22.53ID:ZNZiWmq80
>>28
太田伯山の未公開はテレ朝が別のチャンネルであげ始めたから見なくなったな
登録したら興味ねえノイズ動画が混じりすぎる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:01:59.35ID:IzEq587g0
レギュラーなくなったら光代がやらせるだろ
で素直に出演する太田
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:03:44.18ID:1xHkIXdH0
>>134
これ見るとその後も売れ続けてる爆笑問題の稼ぎってえげつないな
太田光の数字出てるけど、ここは夫婦で収入があるうえに
他事業の収入もあるからそこいらのタレントよりも次元違いで稼いでるだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:05:15.59ID:BRW4cTxe0
>>144
爆笑問題は基本的にギャラ単価安いから視聴率悪くても簡単には無くならないよ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:06:43.34ID:h6+vtXAK0
落ち目になった、なりつつある芸人がやるもん、始めるんだろうな。と思っている。
大人気や人気があったら、忙しくてやってられねぇ。金もあるし。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:06:54.11ID:gZNYosku0
物欲も性欲もあんまなさそうだしな
しゃべりたいことしゃべってたら幸せなんだろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:07:24.12ID:BRW4cTxe0
>>147
今は太田はダウンタウン松本や浜田より年収あるよ。
吉本はマージン割合高いしね。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:07:50.44ID:TKPjpa0lO
>>17
お前いつも自分で作った謎コピペと自分で立てたアンチスレ貼って
たけしとんねるず太田叩きしてる松本信者のくせに何手のひらクルーしてんだよwww
ダウンタウンファンも迷惑してるこいつ真性だな・・・
大好きな松本さんのためならと浜田をも叩いてるあたおか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:08:05.08ID:wZg9vJhp0
本職暇な奴が参入してるだけだしな
太田も田中もベテラン芸人には珍しくYouTuberを敵視してないから大物とコラボできそうな感じもするが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:08:11.38ID:SB+mFMdL0
テレビの凄さは編集の凄さなんだよ
企画もそうだけど、素人ユーチューバーが戦々恐々としているのはここ
一人でもいいから並み以上のやつをテレビから連れてくればいい
タイタンが儲かってないのはウエストランドの話からわかる
事務所二番手のこいつらが飲食店でバイトしないといけないという状況が全てを語ってる
吉本ならそんなことをしなくとも食えてる
ただただ、社長が無能すぎるんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:10:42.96ID:WmD2H5dn0
太田今日コロナに対し持論言ってたけどなんかボケはじめてんのかと思った
人数増えてるけど実際は増えてないとかわけわからんかったしスタジオメンバーもキョトンとしてた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:13:02.39ID:gZNYosku0
>>154
芸能界って究極の分業制だもんな
1番組に関わる人数が多すぎる
確かに編集が一番大事だな
つまらないものも面白く出来るし
なによりどこが面白いかっていうのを見抜く庶民感覚が必要
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:02.13ID:qpAv07Lx0
太田の番組みたいにテレビのより抜きをYouTubeに上げるのも増えてるけどテレ朝とか放送前の番組YouTube先行で載せて普通に番組でちょい尺長めに流してたり
テレビ側の焦りが見える
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:03.91ID:QAbjtCG40
リアクションがダイレクトに来るから、怖いんだろう。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:16.48ID:1xHkIXdH0
>>151
所属芸人とか学校からの収入もあるからな
光代すごいわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:24:12.77ID:cplAMyB60
ぶっとんだ事散々やってる人達のとこに行っても目立てないよw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:24:14.66ID:7wXxZDiG0
大田上田は色んな局に売ってるでしょ
新しく買ってくれた局が出るとクロマキーの背景に使う
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:24:30.59ID:gZNYosku0
上田って本当に器用だね
太田が何言いだしても必ず面白くいなしてる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:25:35.65ID:tBY7g+KR0
太田上田と太田伯山があるから無理してYouTube参戦しなくてもよくね?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:25:46.94ID:vD9MeunP0
くりぃむしちゅー改名が2000年でサンジャポ開始が2001年だと考えるとくりぃむの出世は遅いよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:26:34.99ID:qiA4RyuR0
>>148
あーごめんごめん
俺のレス「レギュラーなくなったら」の部分なしで読んでくださいよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:31:12.66ID:CeSbgUkB0
収入に困ってないならやらない方がいいだろ
本当に需要があるのかどうかが分かっちゃうし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:32:14.43ID:mIOB/S+d0
ラジオの日曜サンデーなんてまだまだ終わらないだろうし隔月でライブのネタ下ろしやって執筆もしてるからテレビの仕事なくなってもまあまあ忙しいだろう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:33:17.69ID:V9bR9znW0
>>174
お前はガラケーだしユーチューブ見られないだろ
今時ガラケーとかさては石橋か?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:34:32.97ID:ZcOJy+240
YouTuberのやってることもテレビの技法は含まれるわけだし、どっちがどうとか言っても不毛なだけで、結局テレビでもユーチューブでも残ったやつが売れたやつ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:34:53.46ID:2axwNAvo0
youtuberはゲーム実況で稼いで恥ずかしくないの?

畑で例えるなら、ただの果実で飛び回るハエ以下w
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:35:24.21ID:UTCnm7YP0
そりゃ一般人人気皆無なのがバレルもんな
業界受けだけ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:37:17.73ID:j28GScFl0
>>130
小室は日本でおとなしくしてれば一生贅沢して暮らせたのになあ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:38:02.40ID:mdNZ547x0
だってこいつ


他人を馬鹿にしてるだけの芸人だろ

クリエイティブの才能なんか何一つねえもん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:39:30.75ID:d+uAJe0u0
みんな太田上田好きだなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:39:35.50ID:j28GScFl0
40代以上はYouTube行っても長持ちしない感じはするな
個人で趣味でやってる分にはいいけどスタッフ揃えて金儲け目的では無理
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:39:46.35ID:gZNYosku0
芸能人よりも芸術家がもっとユーチューバーなって欲しいな
素人の創作物ってやっぱり完成度が低い
それでも誰でも簡単に作れる設備持ってないし再生数は上がるんだけどさ
製作過程を売る、完成品を売る
二度おいしいよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:41:49.18ID:l0Ei0xB70
今さらめんどくさい新しいことをやらなくちゃいけない人たちは大変どすなー
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:42:31.69ID:V9bR9znW0
もうユーチューブは広告価値が下がっちゃったからね…
5年前は結構稼げたんだけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:43:12.72ID:JCLPLvI10
白山とやってるやんけ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:43:29.29ID:Zs3ykP7k0
腐るほど金持ってるしやらなくていいだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:43:33.18ID:AZtLhVJ80
個人事務所だから金に関しては余裕だろうから
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:43:42.79ID:d3sIrnTH0
>>186
いや一般常識だろ
まあ恥ずかしくないならいいが
これが恥ずかしくないってことは世の中に出たことない引きこもりなのかな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:44:02.50ID:1FD53dT30
新しくてやりたいことが出来ないだけだろ
ただテレビで人の悪口言ってるだけの無能だもんな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:48:05.06ID:w7Ttzt7w0
>>205
高額納税者を少し突くようなレスした相手に関係もないやつが横から「お前が一生かかっても払えない額の税金を払ってる」って横から擁護してあげる事が一般常識なの?w
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:48:22.48ID:lY2s1qEk0
太田『それをやったらかっこよすぎる。もっと落ちぶれたところ、落ちていくところを見させてくれ』
https://www.sanspo.com/geino/news/20170323/owa17032322370011-n1.html

明石家さんま「老害化する笑いの天才」の限界 「嫌いな芸人」ランキングでついに1位に
https://toyokeizai.net/articles/-/300321

太田の望み通りになりましたとさw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:48:48.05ID:asS9vQdk0
>>134
節税してるやつ下に来るランキングだからなんともなぁ
たけしタモリさんまが下すぎる
個人の収入抑えてるんだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:51:03.57ID:rskz/o950
頼むからユーチューブに来ないで。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:52:39.53ID:QAbjtCG40
>>154
そうかな?

江頭のチャンネルって、テレビの人が作ってるらしいけど、
あまりにもテレビそのまんまでつまらんぞ。

テレビの編集はイライラする。CM見てもらいたいありきで。
ワイプからナレーションからSEから、すべてがウザい。
ああいうのユーチューブでまでやらないでくれ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:53:14.39ID:YZEriFpB0
ラジオ辞めてYouTubeでラジオ形式の番組やるだけで数百倍以上のギャラになりそうだけどなぁ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:53:57.70ID:GOn/8A8I0
>>178
それ嫁の功績
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:55:54.65ID:gZNYosku0
>>214
しかも自宅から生放送できるしな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:56:13.27ID:BRW4cTxe0
>>209
みんな節税してるよ。
石橋貴明なんか世界中の不動産買いくってるし。

たけし
さんま
タモリが下なのはギャラ単価だよ。

ダウンタウンもギャラ単価安いが出演本数が多い。
とんねるずは出演本数少ないがギャラがたけし+さんま+タモリ+所ジョージ+鶴瓶の合計より多い1本2500万円のギャラ。
とんねるずのみなさんのおかげでした1本でフジテレビは年間8億円以上をとんねるずに払ってたし。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:58:03.50ID:wWnrmUB30
>>212
そもそも>>63のレスに対して「お前が言うな」もおかしくないか?
災害時に石橋が何かしたって話はないよなって内容に「お前が一生かかっても払えない額の税金を払ってる」って
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:59:59.18ID:X7B8Y+He0
Eテレでやってる夜ふかしワークショップみたいなのはYouTubeに合ってそう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:00:24.77ID:BRW4cTxe0
>>204
太田は個人事務所じゃないよ。
多数の芸能人抱えてるからマージンもしっかり取られてる。

事務所が完全に爆笑問題二人だけをプロデュースする会社なら個人事務所といえるが。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:01:45.96ID:jZnMAI+n0
>>215
いや、たけし鶴瓶談志等の大物に対する出演交渉に地方ラジオを使った草の根活動
太田の功績もでかいよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:02:51.28ID:l2ye/bA80
>>20
これ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:03:43.16ID:17nzPjA90
>>222
個人的に今一番見てるyoutubeの一つなんだがw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:04:38.55ID:SB+mFMdL0
>>211
そうだよ、編集が全て
これは自身で編集を行う食えてるユーチューバー自体が何度もいってること
それに素材が絶望的なものはどんな腕があろうとも上乗せ幅は少ない
テレビでもネットでもイライラするなら、その編集者の腕がそもそもないともいえる
つまり、並ではなく下の下を連れてきたということ
音声収録機材が駄目ならテロップをいれる必要もなるし、まあ、分かりやすくテンポ良くしないとテレビであろうとネットであろうと誰も見ない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:05:00.37ID:BRW4cTxe0
小室哲哉も石橋貴明も世界中の不動産買いまくってあの納税額だよ。
小室哲哉は島まで購入してた。

小室哲哉の失敗は香港の会社64億円で購入が失敗の始まり。
石橋貴明はバブル時代からフジサンケイグループのコネで美味しい物件与えられてた。

明石家さんまはバブル時代不動産で失敗して借金していた。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:06:11.17ID:8IgOUJBI0
>>56
上の世代がギャラ高いっての都市伝説
長者番付でBIG3がトップになったのは一度もない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:11:40.24ID:xu2M20KE0
テレビでの出番が少なくなるとYouTubeに活躍の場を求める
そんな傾向だな
太田も石橋に続くのかな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:15:25.49ID:NLfeE4J00
YouTubeで太田上田とオドぜひ見ちゃう
あれ関東で深夜帯にでもやってくれよ
こっちはつまんねーのばっかりだわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:15:43.74ID:bEDVhlqJ0
太田はネタ書く事やそのネタ元集めるのに忙しい
やるなら田中
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:16:17.67ID:V7fn09hO0
太田上田は面白い
太田ってテレビでさわいで滑ってるイメージ強いけど
話させたら面白いよやはり
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:16:37.87ID:e0MGLlaE0
テレビの流用ではあるけど太田上田のチャンネル登録者数テレビ番組のチャンネルとしては結構すごいよな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:16:38.90ID:2dNoVLIB0
>>166
あれすごいよね
ツッコミがボケと化してる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:17:29.96ID:Dbvy20QV0
金はあるだろうから「敗北」しうる場所には行きたくないんだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:17:38.02ID:BRW4cTxe0
>>229
ゴールデンタイムのギャラ

1位とんねるず1本2000〜2500万円(現在民法で払える局は100%なくレギュラー0)
2位志村けん 1本200〜500万円(死亡)
3位ビートたけし1本200〜300万円
4位タモリ1本200〜300万円
5位内村光良1本250万円(近年UP)
5位ダウンタウン200〜250万円(300万から値下げ)
6位明石家さんま200〜250万円(300万から値下げ)
6位所ジョージ200〜250万円
基本的に一番ケチな日本テレビはギャラが安くなり、フジテレビとTBSはギャラ高くなる。

爆笑問題1本 150〜200万円
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:17:39.65ID:8IgOUJBI0
1985年?2004年までの20年間に公表された長者番付をもとに「生涯収入ランキング」を作成
これ以外は全て妄想だから何の意味もない

芸能界は100億限界説がある
超えてる可能性があるのは2004年以降も売れてるダウンタウンだけか
ミュージシャンはヒット曲がなくなればガクッと落ちるから無いだろう
小室がギリで超えたかどうか

1位 96億6270万円 小室哲哉
2位 74億1447万円 石橋貴明(とんねるず)
3位 69億3780万円 桑田佳祐(サザンオールスターズ)
4位 64億4151万円 稲葉浩志(B'z)
5位 62億1399万円 松本孝弘(B'z)
6位 55億7712万円 松本人志(ダウンタウン)
7位 54億5331万円 浜田雅功(ダウンタウン)
8位 50億5953万円 宇多田ヒカル
9位 48億9903万円 森進一
10位 48億9300万円 長渕剛
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:18:25.47ID:BRW4cTxe0
>>241
1989年から2019年の30年間、いま振り返れば様々な芸能人がテレビに出ていた。平成のテレビ史に残るスターたちはこの30年間で一体いくら稼いだのか?
ランキング発表
 バブルから不況を経て、いまも生き残る芸能人たちの平成懐事情を探る!!
(納税額による推定値のため実際収入は1.5倍〜2倍なります)
◾お笑い芸人部門TOP1
石橋貴明 推定110億円
(ギャラ単価1本1500万円)
◾お笑い芸人部門TOP2
浜田雅功 推定72億円
(ギャラ単価150万〜200万円)
◾お笑い芸人部門TOP3
松本人志 推定68億円(ギャラ単価150万〜200万円)
◾お笑い芸人部門TOP4
木梨憲武 推定65億円(ギャラ単価1000万円)
◾お笑い芸人部門TOP5
明石家さんま 推定47億円(ギャラ単価200万〜300万円)
◾お笑い芸人部門TOP6
タモリ 推定45億円(ギャラ単価200万〜300万円)
◾お笑い芸人部門TOP7
ビートたけし 推定45億円(ギャラ単価200万〜400万円)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:18:28.19ID:Qlz6B//H0
わざわざつべで日本のしょーもない芸能人なんか見たくねえわw
基本外国人のしか見ねえし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:18:33.40ID:1tEAieWx0
太田上田って結構人気チャンネルになってる
ただのダイジェストだからYouTuberって感じでもないけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:20:26.73ID:00orew7a0
コロナだし梅雨だしテレビつけてもつまんねーし
面白いyoutube動画教えてくれ下さい
動物系、ミステリー系、宇宙系、知識(雑学)系を好みます

こちらからのオススメは無料動画のギャオでやってる「ダークウォッチ戦慄の館」というB級ホラー洋画が
展開が意外で面白かったのでオススメ
ギャオは今ならトランスポーター1,2,3が一気に無料で見られるよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:20:56.96ID:JbWcVI9p0
石橋が叩かれ出すと必ず過去の視聴率や納税ランキング貼るの出てくるよね
よけい惨めなのに
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:22:39.71ID:KV3BakuJ0
家族(子供が)いないからだろ…。

家族がいればみんな必死だぞ?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:25:24.99ID:GC8jGDH00
>>103
毎週カーボーイ聞いてればこの人家でラジオ聞くことしか趣味ないんだなとわかる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:26:17.49ID:KLNr69/v0
太田上田とか太田松乃烝みたいなやつYouTubeで流しまくってんじゃん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:26:33.59ID:9H9czdur0
このときテリー伊藤を大写しにして欲しかった
テリー伊藤のお笑いバックドロップ
チャンネル登録よろぴくぅ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:27:02.55ID:aEW0QTLb0
地上波で稼げるから余裕あるわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:29:29.97ID:Mo8UIZwW0
中京のトーク番組面白い
トンキンTVは無駄に大量の芸人とアイドル呼んでギャーギャー騒いでワイプ芸やるだけのクソ番組ばっかり
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:33:50.94ID:oS1lFqKk0
そらもう売り抜けちゃってんだから
いまさら参入してこないでしょ
だけどテレビはぶられたら早速やるよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:37:42.58ID:RdFrzDcM0
太田は仕事終わったら、部屋にこもって読書とかするんでしょ。
そんな暇合ったら部屋にこもる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:38:17.06ID:JNFb2vT30
爆笑は週6時間生放送ラジオやってるから
語ることがあるならラジオで出すわな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:39:00.76ID:00orew7a0
>>260
公式チャンネルなのにyoutubeやってないと言い張るのか?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:40:11.69ID:NYNF17+L0
そう考えたらこの人に一番やってほしいな
テレビで言えないこと好き勝手言ってほしい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:42:31.10ID:00orew7a0
>>267
公式チャンネルを解説してる以上、youtubeに参入してるんだよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:46:15.08ID:RF1DcN8x0
テレビが普及し始めた頃の浅草の師匠連中みたいなもんだね。テレビを下に見て「舞台で芸をやるのが
本物の芸人だ」みたいな事を言ってたらしい。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:46:31.54ID:00orew7a0
>>269
変換ミスを書き直せばいいのか?
公式チャンネルを開設してCM入れてるんだから太田上田はユーチューバーだよ
公式チャンネル開設しておきながらyoutubeやってないは日本語がおかしい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:48:24.52ID:CkFUDE030
>>270
いや単にもうそういう年齢じゃないって意味だろ太田は
立花孝志のYouTube視てるって言ってたし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:48:54.36ID:KV3BakuJ0
ほっとけよ
叩いてるヤツらは、「テレビ番組を無料配信で流してるだけ。ユーチューバーでは無い」と言いたいのだろう

けど、中身としては「宮迫の芸人とのトーク」と同じだからな。
(多少、地上波で流せない、きわどい話題もあるにせよね)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:49:12.69ID:+FLdv05x0
相方とはいえ他人の体の欠陥をしつこくネタにするから嫌い
ユーモアのセンスはなく、誰かをあげつらうばかり
劇場向けの人でテレビ向きじゃない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:58:34.58ID:NIVrkvjT0
何回も言う。2005年以降の太田はギャーギャー煩いのみつまらん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:59:12.59ID:yTqjbAE30
太田上田は何年分もあるから、いいとこつまんでYouTubeでこれだけ毎日出しても全然余裕だろうけど
チューンで昔からあった未公開やGYAOでやってた楽屋の太田上田がなくなったのが残念だから
そういうのもYouTubeで見せてほしい

チューンから変わったロキポもGYAOも今見れるのは最新回だけ
https://locipo.jp/creative/60708863-829d-4099-9226-e901d31fa89c
https://gyao.yahoo.co.jp/title/5e86ef53-85ea-44f6-956e-8174ec60521b
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:00:41.48ID:mPT4IAYr0
>>1
太田にしては正しい判断だ。
YouTube の魅力は、
その人の人間性そのもの。
下らない毒舌や世評は通用しない。
太田の人間性で成功はまず無理だ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:02:30.18ID:V9bR9znW0
>>279
そうなんだ
じゃあヒカキンとか聖者のような人なんだろうな
はじめしゃちょーとか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:04:27.86ID:BRW4cTxe0
太田上田のYouTubeチャンネルが100万人登録されてたらYouTubeやってると言ってたはず😀
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:07:26.52ID:ZefjM3BT0
日本のマスコミ界に潜む韓国マネー 「対日世論工作」予算が3・3倍…メディアで「韓国に学べ」と叫ぶ人々の矛盾 室谷克実
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/200528/for2005280001-n1.html

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
ht○tps:/○/w○ww.news-postseven.com/archives/20120925_144970.ht○ml

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:08:23.96ID:ZefjM3BT0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:08:53.19ID:ZefjM3BT0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:09:38.53ID:ZefjM3BT0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質。
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:10:19.54ID:ZefjM3BT0
CNN「苦痛だ!旭日旗揚げるな!」河野太郎「嫌です」CNN「あああ!!!(ブリブリュリュ!!ブツチチブリイブゥ!!)」
https://twitter.com/AMATlls/status/1270406242872070144

アメ豚のリベラル勢力は韓国と連携しているし、日本にとって最大の敵だとよくわかる動画
そしてハリウッドはアメリカのリベラルの巣窟
ハリウッドは日本の敵だと知るべき


けっきょく韓国を助けてるのはアメリカ。韓国がなかなか経済破綻しないのはアメリカが韓国を守っているから

アメ豚がこれ↓やんなかったら、もうとっくに韓国は経済破綻していた

韓米が通貨スワップ協定 600億ドル規模
Write: 2020-03-20 10:49:56/Update: 2020-03-20 16:06:50

日本人は米国は日本の敵だとちゃんと認識した方がいい

アメリカは韓国を利用して日本をけん制したいんだよ

日本人は絶対にアメリカという国を信用してはならない

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:12:21.11ID:mPT4IAYr0
>>280
人間性の魅力というのは、
聖人、君子ということではない。
もちろん、本物の聖人、君子なら、
Top Youtuber になれるとは思うが。
わかりやすく言えば、
その人をずっと見ていたくなるような
不思議な人間性の人が成功すると思う。
残念だが、太田にそれはない。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:13:10.01ID:JeuwGYdz0
建前「今さらめんどくさくて新しいことやりたくない」

本音@「企画を考え続ける自信がない」

本音A「芸人がこぞってYouTubeやる流れに今さら追随するのが恥ずかしい」
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:13:24.80ID:FKJtw2Cg0
>>35
大田上田は中京テレビで毎週動画公開してたぞ
最近はお前みたいな情弱が増えたよな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:13:39.49ID:QRGQAZ950
太田上田だと二人とも本当に面白いな
三谷幸喜も丸山桂里奈も嫌いだったけど好きになったわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:14:41.16ID:CLQc/pFc0
>>291
本音「ネットで自己発信だとまた誰か怒らせて光代社長にボコボコにされるから」
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:16:31.48ID:8N8sig100
一般的にYOUTUBERなんて芸能界を干された人たちが最後にしがみつく場所っていう認識だからな

実際、梶原とか江頭とかみんなTVの露出が減った人たちが初めてコアなファンに支えられているだけ

わざわざTVで売れている一流芸能人の太田がやることじゃないよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:17:59.48ID:Dfz3j8Sv0
石橋とかも落ちぶれてYouTube流れ着いたわけだしな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:19:16.85ID:/ol0Wb8J0
つべだと映像がずっと残るのが地味に嫌かもな
テレビなら録画してる人にしか残らないけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:19:19.01ID:7agegeFs0
リアルな数字が怖いんだろうな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:20:55.60ID:twf8yJxu0
>>9
太田がYoutube動画やるとしても
制作・編集・管理は事務所(が雇った下請け)がやって
太田自身は言われるがまま言いたいこと言うだけの映像だけ撮らせて
わざわざコメント欄読まないと思う

というか最近Youtubeで精力的に活動してる芸人とか有名人のチャンネルいくつも見てみてるけど
潜在的に嫌われてる人でもアンチのコメントって総コメント数の割合からすると驚く程少ない
やはり「嫌なら見ない」で済むコンテンツなことで、アンチよりファンがより多く集まる傾向があって
肯定的なコメントによりいいねが集中し、いいねが多いコメントが上位にくる仕様から、パッと見にも酷い否定的なコメントが目立たない
あとは最近の、下手なこと書けば名誉毀損で訴えられることが現実的になってきた時代も手伝って
少なからず元々ファンも多い人が「否定されるのを恐れてYoutubeやれない」って時代じゃなくなってきてると思う
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:20:56.75ID:mjXNUnU10
>>297
本田翼とか川口春奈とかぴょこたんとか売れっ子もやってるが
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:21:14.83ID:5IVqZf7j0
>>37
猫と競馬予想と巨人だけである程度回せそう
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:23:22.59ID:V9bR9znW0
>>290
>わかりやすく言えば、
>その人をずっと見ていたくなるような
>不思議な人間性の人が成功すると思う

わかりやすく言えば、って言って意味不明なポエムワロタw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:24:31.28ID:0OpzWwfv0
女遊びもしないし後輩連れて飲みにいくわけでもないし
本買うくらいだろこのオッサンは
たんまり金持ってるぞ太田は
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:26:30.40ID:1GN4cG+f0
>>308
事務所の社長でもある奥さんが全部管理してるから自分が幾ら稼いでるかも知らない
住んでる家すらも奥さん名義だった
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:26:53.53ID:bzjaKX8f0
散々稼いでるんだからやる気なんか無いだろ
今やってるのは貧乏人だけ

>>303
本田なんかまだ給料制の貧乏人だろ
ピョコタンなんか持続化給付金もらうとか言ってた奴だぞ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:29:53.74ID:jPTLRvrm0
ラジオ週2本で合計6時間に太田上田や太田伯山みたいなトーク番組があって
さらに他の番組でも喋りまくってるから
もう見る側にとって目新しい話もないだろうしな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:30:23.82ID:kR/Hl5fO0
爆諸問題ってそんなに面白くないから無理じゃない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:31:34.37ID:h2fBw5EU0
おすすめに上田と駄弁ってる番組がでてくんだが
あれが公式ならYouTube進出はしてるだろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:32:16.49ID:aOry5CUHO
ライブ動画や自分でラジオ配信すればいいのに
それだけで軽く億超えるっしょ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:37:04.06ID:V9bR9znW0
>>314
全国の映画館で流してるでしょ
広告料貰うより客から直で課金させる方が儲かるんでしょうな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:38:44.15ID:mPT4IAYr0
>>307
あんなレスが、おもしろいか。
君は不思議な人間性の魅力があるな。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:40:36.42ID:tGhmzLYx0
最前線でたいがいのことメディア通じてやれちゃう立場だからな
よっぽど趣味的になにか公開したいでもなければ動機付けが難しい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:41:59.15ID:V9bR9znW0
>>317
実はぜんぜん面白くなかった…スマソ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:43:06.29ID:INsl5pSn0
時給300万はでないよね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:47:33.41ID:mPT4IAYr0
>>319
反省するほどではない。
そこで反省するようでは、
人間性の魅力はないな。
見誤ったよ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:49:00.96ID:V9bR9znW0
フワちゃんって人が言ってたけどテレビ出だしたらバカらしくてユーチューブやってらんないってw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:52:51.91ID:8IgOUJBI0
>>309
それもちょっと問題あるよな
太田はギャラ1万円で処理されてたら離婚した時に大変
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:59:18.64ID:mjXNUnU10
>>310
本田ちゃんは干されてないどころか人気者だし反論になってないね
まだ給料制の貧乏人ってますます好感度上げようとしてるだけだなw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:01:03.31ID:DHgtTgpJ0
>>322
そりゃ単価が違うからな
新庄が「CMに比べたらプロ野球はアルバイトに感じる」って言ってたけど
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:04:24.94ID:nsCvckvg0
松本に恫喝・土下座させられて、吉本に媚びる太田

同期の雅にビビるのに、裏口には後輩を引き連れ恫喝する小物の淫行
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:12:34.50ID:zghzP/bs0
最初はいいけど、すぐネタに困りそうだよね
ヒカキンとか、毎日更新しなきゃならなくてツライ、みたいなこと前言ってなかったっけ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:13:36.86ID:9qtJpI7L0
今この話題で手越の名前出せないのが情けない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:16:54.00ID:IbPjKJQX0
55歳なら 今さら感あるやろな わかるわ

こいつの場合ガリガリやし 80まで生きられそうにないしな
子供も居らんし金に不自由は無いやろしな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:18:27.12ID:hLiOc7XM0
太田上田のエロ本の話ふいた
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:19:05.86ID:zVBttvQN0
田中「ウーチャカ大放送やりたい」
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:25:57.26ID:ljr8Vj/r0
こいつは紙媒体人間でネットやらないんだろ
老人みたいに20年前から止まってるみたいなやつ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:29:15.47ID:SQcZO0rI0
太田上田みたいにテレビ切り取れば良い
テレビ番組の方が時間かけて作り込んでるからネット配信向けに短く編集して出したら素人は勝てないよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:30:55.77ID:u+ossvpC0
ウーチャカの方が学生時代にやってたのは
もろユーチューバー的たけどね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:00:17.88ID:mT9NBQAH0
ラジオも投げ銭制にしたらいいだけ
反社モドキの弁護士事務所や宗教法人がスポンサーの現状よりはマシになる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:50:22.07ID:8X5fvICC0
>>328
YouTubeでもテレビのバラエティー番組でも、ネタだけで持たせるのはかなり困難。
なので、他の売れているYouTuberをゲストで呼ぶ人もいれば、
おすすめの本とかどうでもいい話を挙げる人もいるし
「こういうことをする奴はダメ」といったマウント系のネタでお茶を濁す奴もいる。

実は、YouTubeでもビートたけしとか爆笑問題みたいに時事ネタや他人の悪口ネタを
延々繰り返すのがネタ切れを防ぐには一番無難なのかもしれない。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:36:25.36ID:SYy5lYFn0
YouTubeっていいねが多いコメントが上に来る設定にできるから隅から隅まで見なけりゃ絶賛コメントだけしか見ない事も全然出来る
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:38:30.76ID:G8MkaC940
太田はみんなが集まってるとこではしゃぐのが好きなだけで
一人でやるのは耐えられないだろう
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:47:15.32ID:V9bR9znW0
>>327
もし誰かが誰かを「恫喝・土下座」させたならビビるのは「させた方」だろ

日本には強要罪という法律があるのを知らない子かしら??

え?

時効だって??

人気商売に時効はないですぞww





太田が喋れば松本は一発アウトで芸能界永久退場でござるwww
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:49:05.81ID:vt63aPkY0
一言で表すなら太田に才能なし
太田はテレビのように周りのスタッフが1から10までバックアップしてようやく機能するタイプ
YouTubeは全く違う。そういう人がYouTubeに行ってもまともに機能しない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:50:18.55ID:V9bR9znW0
>>337
太田は90年代に放送された情熱大陸で既にマックユーザーですよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:54:15.92ID:V9bR9znW0
>>342

太田は直接会って話したいタイプ
だから太田に殺害予告を出して逮捕されたパンツこと無職小沢史人容疑者(当時32)に教育白書で出演オファーを出した
小沢史人が直前で変な手紙を残して逃げたけど太田はずっと直接生放送で対話したかったと言い続けてる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:57:50.40ID:V9bR9znW0
>>349
太田の出てる番組の構成なんて爆笑のラジオリスナー上がりの作家とかばっかだよw
具体的には秋葉、猿橋、野口とか
全員タイタン所属の放送作家
他の大手プロダクションのタレントと違って作家から育てなきゃいけなかったのが太田なんよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 19:11:37.37ID:V9bR9znW0
でも「企画から編集まで全部やるのがユーチューバー」みたいに思ってる人いるけどそれは古いんだよなぁ
欧米では大手の製作チームが5年位前から参入しててトップに食い込んでて日本にもその流れは来てる
5ちゃんみたいな40代50代が多い掲示板だと2015年くらいで止まってる人が多いのかな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 19:13:09.47ID:e/stlZDD0
年取ると新しいことやるの面倒になるね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 19:14:47.55ID:fGU0N77D0
社長がセッティングしたら出ざるを得んだろ。
まあ今のところないよと言われているんだろうけど。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 19:18:48.77ID:V9bR9znW0
>>360
10年位前の太田光代のインタビューだと「還暦くらいで事務所は畳んで老後は好きにしたい」って言ってる
太田も数年したら足を洗うのかもな
稼いでばっかで使う暇がないからね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 19:33:55.11ID:XAWj684R0
ワンパターンでワイドショーネタで悪口言ってるだけだからなこいつ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 20:09:25.41ID:V9bR9znW0
>>362
それなら20年前に消えてるよ
常に新しいものを創造し続けてるから芸歴32年目で視聴率19.5パーセントとか取ってるんよ
その辺の吉本タレントとは格が違いすぎる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 20:12:13.02ID:V9bR9znW0
高田文夫、『サンジャポ』の視聴率19.5%に驚く「『ワイドナショー』は総集編で7%
https://radsum.com/archives/13093

高田文夫:俺は本当に、タイタンに言ってファンクラブに入れてもらおうと思って。
松本明子:ふふ(笑)
高田文夫:俺、一日中太田見てたもんな、田中と太田。
松本明子:ふふ(笑)ずっと出てましたね(笑)
高田文夫:だって、視聴率見たらさ、『サンジャポ』19.5だよ。
松本明子:ええ?!
高田文夫:一番高いよ、どの番組よりも(笑)『サンジャポ』が19.5だよ。
松本明子:朝10時ですよ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 20:12:20.84ID:mIOB/S+d0
今の仕事辞めるならいよいよ映画撮ってほしいけどな
少なくとも松本よりかはまともなの撮れるだろ
お笑いでは敵わなくとも映画なら勝てるやもしれん
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 20:19:36.87ID:Nz9qQF/c0
太田上田にハマってるわ
劇団ひとりがゲストの回、筋トレグッズの回、最近アップされたのだとちぃたんの回がお気に入り
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 20:27:33.59ID:V9bR9znW0
>>365
松本映画より質の低いものを撮るのは人類が今後100年かけても不可能だと思う
「あれは才能ゼロなのに才能あると思い込んでるアホ」と「吉本という巨大資本」が奇跡的に結びついて生まれた人類史における500年に一度の惑星直列みたいなもんなんよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 20:33:11.99ID:uliQaHpn0
本人は若かったら絶対やってたって言ってるけどね
そんでおでんツンツンみたいな真似して捕まってるって(笑)
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 20:35:54.43ID:vilQ7nb50
上田が太田に終始タメ口でお前呼ばわりなのが気になる
先輩に対してそういう人間は好きじゃない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:11:53.46ID:qjm36yzt0
太田は動画より映画を撮らないとなそこそこヒットしないとヤベえ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:13:06.38ID:SwJR2r4J0
これからyoutuberの世界は
芸能人と有名人一色になるよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:23:24.03ID:mjXNUnU10
>>348
なんで口調がコロコロ変わるのこの人
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:37:43.53ID:2U70pACK0
そもそも何をやるにしても自分で何も出来なくて嫁におんぶにだっこだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:02:16.39ID:V9bR9znW0
>>375
そもそも業界全部敵に回してなーんもないところからマイク一本で這い上がったのが太田でしょう
嫁の力?
じゃあまんじゅう大帝国とか売り出してごらんよ、その経営手腕とやらでw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:07:48.05ID:zVBttvQN0
>>372
youtubejapanのTwitterも芸能人にどんどん参入して欲しい感じだね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:28:48.30ID:Gpd5jpPP0
タイタンライブを全国の映画館でやってるのはユーチューバーと似てるけどYouTubeは無料で見せて広告料で収益を上げるとこは違うな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:36:13.13ID:DFBaptEt0
立花党首とコラボしろよ
0382 
垢版 |
2020/07/05(日) 22:46:35.02ID:aSb36kP40
上田とやってるじゃん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 23:13:44.09ID:gcGcp5hF0
>>361
老後は田中も加えて3人で暮らすと真面目なトーンで
話してた。
実際、そんなことにはならないだろうけど発想がチャーミングだな。
小学生の仲良しこよしみたいで微笑ましい。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:25:01.79ID:y7mzD0/w0
>>2
それは嫁だけだろ
家すら名義が嫁らしいやん
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:27:21.97ID:SE5sEQdK0
太田上田の動画見てると印象変わるな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 04:54:01.11ID:R0bS/4q90
失言で炎上繰り返して影響出そうだし
太田はやらないほういいだろう
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:39:51.71ID:+oCks4Hn0
太田上田は素晴らしいな
2人が喋るだけであそこまで面白くなるとは

太田伯山はちと弱い
弘中が下手すぎるのもあるけど
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 07:46:56.86ID:DZn69pzl0
>>376
太田光の父親は裏社会の大物
そうでもなけりゃとっくに消えてたよ
あの程度の実力ではな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:22:17.71ID:VPcqymPs0
佐藤健なんか何年も前から配信やってたんでしょ
場所変えただけで
ご新規に見えて内実はいろいろなんじゃないのか?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:06:43.33ID:WowLcB9t0
まあこれ以上仕事入れたら本当過労死しちゃうよな。爆笑は仕事やり過ぎww
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:38:14.05ID:JMuX5wPy0
芸能人のチャンネルでTV局の人間が作ったであろう動画はTV感が出てマジつまらん。作り方分かってねーなーと思う。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:43:03.49ID:ptjNXu+h0
>>397
ヒカキンやらはじめやらヒカルやらの動画で
ユーチューブ動画に勝手にこうあるべきっていう固定観念作っちゃってる連中も同レベルかそれ以外だと思うわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 10:55:27.28ID:JMuX5wPy0
>>398
俺はそこらへんのいわゆる元祖YouTuber系は見なくてゲーム配信と猫動画しか見ないからシンプルな編集が好きなだけ。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:34:42.98ID:Q/l82O7G0
>>398
芸能人が激辛ペヤング喰う動画とか最低だよな。たむけんと紗理奈の事だけどさw
0401撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/07/06(月) 15:29:13.68ID:z6lGwudy0
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0402撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/07/06(月) 15:29:45.30ID:pEZLM9cr0
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 15:34:06.99ID:UAhGSvqj0
大田55なんだ
微妙な年代だね
これが60代後半とかなら逃げ切れるだろうけど

このコロナでTVの寿命もかなり短縮されただろうし
5年後くらいには「なんでこんなに・・・」くらい様変わりしてると思うわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 16:07:17.42ID:crohDwyP0
55にしては見た目若いよな
江頭なん見た目だけで言うとジジイだもん
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 16:14:24.95ID:fk59Z1n80
>>390
伯山の自我が強すぎるんだよ。
ソロで面白いのは認めるが、他人と連携してさらに面白くっていうのを
伯山は出来ていない。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 16:17:45.71ID:fk59Z1n80
>>366
筋トレはヤバかったな。
グッズ全部装着して、太田が
「…拷問…拷問…」
って呟くところが特にヤバい。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 17:30:38.32ID:UI2vZ09i0
>>135
俺も上野でロケしてるの見た記憶がある。でもよく考えたら蛯子さんかも知れない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 19:29:11.25ID:QsM8quCR0
太田光はワイドショーネタで悪口言ってるだけだからな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 21:21:02.60ID:NoEBFwpQ0
>>22
別に稼ぎ関係ないじゃん
ツイッターやインスタやるようなもん
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 21:23:15.83ID:qvh92onm0
TVで売れてきた人間は
数字に出るSNSで人気がなく恥かきたくないから逃げるわな

まわりが言うから仕方なく‥といういいわけの予防線と逃げ道を欲しがる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:06:06.63ID:pD6/utoZ0
吉本興業に媚びず、また淫行松本に喧嘩を売れ
自分で芸人語りしてるくせに、芸人とは言えないぞ裏口

芸人なら、共演NGは俺じゃなく常盤だよなと言ってみろ裏口
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:08:48.02ID:VEhAeWV40
>>390
>>405
上田に全力で甘えてる太田上田と違って
太田伯山は太田が慣れないだろうに
上田の役回りをやってるから違和感がある
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:51.58ID:peqjExqCO
太田がツイッターはじめたら
なんだかんだで1週間後には200万くらいフォロワーついて
300〜400万あたりで落ち着きそうだけどな。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:35:45.31ID:/aihkx5W0
>>1
「テレビの敵はYouTubeっていうのはさんまさんの美学であって、
 それを他の芸人に押しつけようなんて気は1ミリもないと思いますけどね」
「YouTube、別にいいと思いますよ」
「敵ではないと思うし、僕はいずれYouTuberになりたい」
「YouTubeって我々がやってるラジオみたいな感覚でテレビ画面に向かって
 しゃべる、視聴者と1対1の感じがあると思う」

https://www.sanspo.com/geino/news/20200209/owa20020912570003-n1.html

デタラメな〜人♪デタラメな〜人♪デタラメな〜人♪どこにいる♪
って、唄ってた本人がデタラメな人になっちゃったなw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 23:43:48.27ID:8Rqozaxq0
太田は「日本は韓国に謝罪も賠償もしていない」という嘘を連呼していました。
創価学会の朝鮮人や朝鮮ヤクザを鼓舞して背中を押してしまいました。
ですから人道に対する罪で刑務所に入ることになります。
よって新しいことを始める余裕など無いのです。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 09:25:55.04ID:ryXUCoYq0
【処女おばさん】岡山ニーとん(124-47-99-192.cidr4.kct.ad.jp)【とんねるずの過去の栄光コピペ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1588870976/8

07/05(日) ID:BRW4cTxe0 Total 19(12 13 14 15 20時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200705/QlJXNGNUeGUw.html
> 88 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/07/05(日) 12:41:32.35 ID:BRW4cTxe0
> 芸能人年間平均視聴率20%超え回数(1989年〜2020年)

↓第三世代が東京進出してきたとたん、お笑いファンをごっそりと奪われて芸人とんねるずは終わった

1995年バラエティ視聴率ベスト10 (1月〜11月23日平均)
1. 24.9% マジカル頭脳パワー!! (日テレ)
2. 21.1% 投稿!特ホウ王国 (日テレ)
3. 20.8% 関口宏の東京フレンドパークII (TBS)
4. 18.9% ダウンタウンのごっつええ感じ (フジ)
5. 18.4% ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! (日テレ)
6. 18.2% 料理の鉄人 (フジ)
6. 18.2% THE夜もヒッパレ (日テレ)
8. 17.8% クイズ日本人の質問 (NHK)
9. 17.7% 笑っていいとも!増刊号 (フジ)
10 17.2% 筋肉番付 (TBS)
圏外 みなおか

1996年 10 18.5% ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!
1997年 *9 18.0% ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!
1998年 *5 19.4% ウッチャンナンチャンのウリナリ!!
      *7 19.1% ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!
1999年 *6 18.6% ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!
      10 18.2% ウッチャンナンチャンのウリナリ!!
2000年 *9 18.1% ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!


高田純次『歳とってやっちゃいけないことは「説教」と「昔話」と「自慢話」』
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 09:34:23.62ID:paSiCQBY0
>>374
昔は10個くらいコテハン作って、自演連投していた奴だからその癖が抜けないんじゃね?

【捏造率100%】太田のアンチを千人増やしたイキリ裏口太郎【とんねるずも叩く自称芸スポのご意見番(55歳)】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1581789650/79

07/05(日) ID:V9bR9znW0 Total 23(13 15 18 19 20 22時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200705/VjliUjl6blcw.html
> 【ゲーム】#松本人志 「スマホゲームの課金をしてしまいました。申し訳ございません」 [muffin★]
> 251 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/07/05(日) 10:20:36.48 ID:jHsbXBdr0
> 2020年 視聴率15%超え回数 7月5日現在

『爆報!THEフライデー』昭和の写真誌を彷彿させる“あおり”を貫け!
https://news.mynavi.jp/article/tviki-108/
> 2月7日は視聴率8.2%(ビデオリサーチ調べ・関東地区)に留まった。
> 202.21.98.150:60640前4週の平均も8.1%だけに、これが現状のアベレージと言ってもよさそうだ。

02/16日 *4.5% 19:54-21:54 TX* 日曜ビッグバラエティ・爆問THE看板メニュー・町中華すべて980円以下!大評判の25軒SP

12/31 直接対決
16.2% NTV ダウンタウンのガキ使SP!絶対に笑ってはいけない青春ハイスクール24時!
*3.8% EX* 爆笑問題のお坊さんバラエティぶっちゃけ寺大晦日スペシャル

代表番組(20%超えた長寿番組)
DT・・・ガキ使、ごっつ、DX、HEY、発明将軍、ドリームマッチ、明日があるさ、伝説の教師、夢遭えなど
UN・・・やるやら、ウリナリ、特報王国、夢遭え
TN・・・みなおか、ねるとん
爆笑問題・・・サンデージャポン(20%は超えてないけど、続いてる番組はこれくらいしかないので)

太田「俺らが未だに漫才やってるのは、これが代表作といえる番組がないからですよ
    みなおかとかごっつとかめちゃイケとか、みんな俺らの年くらいにはお笑い番組やっていた
    俺らにはそれがないから・・・結局まだ爆笑問題はなにも成し遂げてないんです」

N国党立花「太田くんは数字持ってないので、絡みたくない。僕もそんなに暇じゃないし」
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 09:55:59.68ID:nvf1my8W0
>>424
爆笑問題の代表作→ねずみの着ぐるみ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 14:47:52.98ID:fufXvJ2G0
たまには田中にもコメントを求めればいいのに…(´・ω・`)
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 14:49:09.04ID:DseRYJZl0
やるかやらないかは社長が決めることだろ
お前になんの権限があるんだよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 14:51:29.13ID:uQ8KhJ4u0
小峠のSNSやらない理由の「発信したいことなんか何一つない」ってのは好き
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 15:07:43.98ID:6p0UU6A+0
>>331
会社経営が絡んでるから複雑
会社の利益としてプールされていて
太田が株式を持っていないのなら離婚時の財産分与と関係ないんじゃないかな
光代の事だから徹底的にやっていそう
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 16:13:54.11ID:3qgKExz50
>>427
田中はそういうとこズルい
岡村がラジオで炎上した時も「伯山とかも太田さんの意見聞きたがってましたねー」とか言って無駄に煽っていた
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 16:14:59.79ID:nTYmdqP80
太田は有能だよ。太田総理の頃はただの基地外かと思ったけど、トークとか詳細に見てくと
芸人としての魅力あるし、引き出しがけっこうある。やっぱお笑いは本読んだ方がいいなって思う
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:32:37.49ID:d4NRHwyf0
太田上田はホントに面白い
太田ってエピソードトーク異常なほどもってるよな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 03:44:14.99ID:gyJneyru0
>>424
> 367 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/07/05(日) 20:27:33.59 ID:V9bR9znW0 [19/20]
> >>365
> 松本映画より質の低いものを撮るのは人類が今後100年かけても不可能だと思う
> 「あれは才能ゼロなのに才能あると思い込んでるアホ」と「吉本という巨大資本」が奇跡的に結びついて生まれた人類史における500年に一度の惑星直列みたいなもんなんよ

それって逆に褒めてね?まさにそういう唯一な作品撮ろうとしたわけだし。てか最低「12億は超える」という事?ずいぶんハードル上げたなぁ

302 :名無しさん:2020/02/17(月) 00:44:45.19
キネ旬
【大日本人】 12億
・内海陽子 ★★★☆
元に戻る間、鬱になるというマネージャー(UA)の説明にペーソスがある。乱暴なようでいて節度ある展開に、好感を覚える。
・北小路隆志 ★★★☆
かなり面白いと思いました。映画にした意味も理解できるし、私は監督バンザイよりこちらを評価します。
あえて言うなら、ラストが残念というか、これはこれで良いのでしょうが、まさに救世主に助けを求めての終わりというか。
・渡辺祥子 ★★★☆
作家性を持ち、笑える作品となった。北野監督ほど暗くなく洗練もされてないが、知的な打算がよく似ている。

【金メダル男】★★☆☆ 2億
「とにかく長い(く感じる)」。25分くらいに1度笑わせようとしてくるがそこがつまらない
テレビコントなら成立する笑いでも、映画で見るとキビしい
内村が一人舞台でやった感じを出したいなら、映画ではまったく表現できていない。実力不足

【矢島美容室】★☆☆☆ 3億
終始笑えない悪ふざけで豪華キャストのムダ使い


まぁでも太田は小説書いて、それを映画化するというスタイルだから比較するなら内村だね
さんざん「ウッチャンつまんない」と言ってきたわけだから、太田がここに負けたら即引退だ
まぁヘタレだからこのまま撮らずに終わると思うけど。だからせっかく光代が作ったシアターの赤字をお笑いライブで埋めてる
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1581789650/106
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:06:40.48ID:GowJaX4h0
>>1
レギュラー番組とラジオと連載とネタづくりで多忙だし
人気タレントにyoutubeは必要ないよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 13:22:10.64ID:t/2rQDFY0
裏口
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 15:15:11.05ID:Qug3GEXd0
太田はTwitterすらやってないもんなw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 15:15:22.02ID:CWjQfwJF0
太田上田は
柴田の回とスガシカオの回が最高
テレビで録画して、YouTubeでも見てる
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 15:22:22.03ID:54t44rhZ0
>>427
田中はテレビだと無難な行動を選択する。
ラジオだと太田のボケにツッコみつつ爆弾を放り込むけどね。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 15:24:51.99ID:9fqmYf410
さんまの真似すんなよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 15:27:42.34ID:Eqr4kzLJ0
松本は映画をとって自分の才能のなさに打ちのめされ
ワイドショーコメンテーターに落ち着いた
他人の映画をボロカスに貶すこともやめた
ある意味分を知ったということだ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 15:31:05.39ID:/iNnqkH70
興味津々のくせに若者にマウントとったりして醜態晒してる
明石家さんまよりはまあコレでいいんじゃね
でひっくり返したらアレだけど
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:10:43.82ID:tXwLPQzZ0
>>1
引きこもり気質なのにヲタ気質ではないという珍しい例
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:12:21.55ID:tXwLPQzZ0
ザックリ言えばITというか新たなテクノロジーに激弱なんだよな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:14:03.18ID:natk4zpq0
バシタカの面白いっちゃ面白いんだが杉谷ネタばっかもうええわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 16:15:14.58ID:0hSs2aSZ0
まぁYouTubeなんざ食いはぐれた芸人の駆け込み寺みたいなモンだから
余裕のある奴の暇潰しでもあるだろうが
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 18:07:54.52ID:MIRhk8Ya0
やったところで忙しくなり暇が減り、収益は嫁に入るだけだからやりたいわけがない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:39:49.31ID:3bYOLXoQ0
>ワイドショーコメンテーターに落ち着いた

この言い方って、それをテレビお本業にしてる太田が悲惨すぎない?w

>>423
てか有吉も太田も、石橋がYoutube始めたとたん
「そんなもんやるかボケ」とバカにするコメント出してるよな?
これはまぁ現状Youtuebeが「テレビで居場所が無くなった芸能人の溜まり場」になってるからだろうけど
テレビより稼げる、といってもすでに売れてる芸人からするとテレビの方が楽だからな。ちゃちゃっと1時間収録するだけでギャラ300万だから
ユーチューバーは同じ額を稼ぐなら企画・構成、編集を一人で365日やらないといけない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 06:18:43.79ID:KiDfzKbl0
太田がフリートークおもしろいの、太田上田見るまで気付かなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況