X



【音楽】町田康バンド×頭脳警察×戸川純、渋谷クアトロで観客ありライブ開催 9月5日 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/04(土) 14:22:31.81ID:r8xnAVjN9
https://natalie.mu/music/news/386235
2020年7月4日

9月5日に東京・渋谷CLUB QUATTROでライブイベント「無機質な狂気 第11夜」が行われる。

このイベントには町田康率いる汝、我が民に非ズ、頭脳警察、戸川純の3組に加えて、オープニングアクトとして赤いくらげ、DJとしてナカムラルビイが出演。
新型コロナウイルス感染拡大防止に向けたガイドラインに従いつつ、限定人数の観客を動員して行われる。

主催「無機質な狂気」サイト、出演者サイトで入場チケットが販売されるほか、イベントの有料配信も行われる予定だ。

♦無機質な狂気 第11夜
2020年9月5日(土)東京都 渋谷CLUB QUATTRO
<出演者>
汝、我が民に非ズ / 頭脳警察 / 戸川純
オープニングアクト:赤いくらげ
DJ:ナカムラルビイ
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0704/200905.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 17:20:24.52ID:v85qomkP0
メシ食わせろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 17:33:38.76ID:idoN/J8a0
戸川純はこれが最高のパンクだと思う。
年齢かさねてからのは、ちょっとパンクではない。

https://www.youtube.com/watch?v=pkOPuqg7FGg
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 17:33:46.78ID:5WrMTvJt0
昔テレ朝の深夜枠で町田康と浅野忠信が視聴者の相談を受ける番組名覚えてる人いませんか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 17:55:30.23ID:hjYwvGae0
>>95
町田みたいな雑魚は中学生一人でもボコれるだろw
数人でやったら大けがするよ、生命力弱いんだから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 18:31:23.94ID:0DB6IgR60
関東封鎖して好きに生きてもらおうぜ

こんな奴等に日本人が付き合う必要ない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 18:54:38.86ID:zwgaTpsc0
>>87
松任谷由実って中沢新一とそんなに仲良しだったんだっけ?
天宇受売命の生まれ変わりを名乗ってたなんて知らなかった

この流れだとO•Tは大貫妙子だろうね

町田の『メシ喰うな』が『ごはんができたよ』への嫌味だったとは知らなかった
>>55の本、なんてタイトルなんだろう?
入手困難じゃなきゃ全編読んでみたい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 18:56:48.64ID:ZfK8dBlN0
>>109
町田がボコられた事件は、布袋はもちろんのこと、町田にとっても
ロッカーがこんなことで警察に通報するなとか理不尽なツッコミを
受けたりして、誰も得しない事件だったけど、唯一「H袋さん」と
いう呼称を生み出したことだけは良かった。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:03:25.63ID:zwgaTpsc0
>>77
客も老人だから丁度いいんじゃない?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:34:52.24ID:hjYwvGae0
町田を放置したのってボコったら糞とか小便漏らしたからじゃないかな
飲んでたら結構よくあるんだよねそういうこと
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:53:37.12ID:Z/6fiin+0
>>95
布袋なんか金玉にグーパンでKOできるのにな
ガニ股でがら空きだし目の前に金玉ある
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:09:12.70ID:rPwu/jaE0
>>88
「皆、恨む」の人じゃない?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:32:25.93ID:h65eyJpv0
俺44歳にもなるのに、この辺って知らないんだよ。名前を聞いてたくらい。だからちょい上なんだろうなファン層は
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:48:26.84ID:JGf44kl90
町蔵58、戸川純59、パンタ70
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:49:22.83ID:VzGjEFnf0
仙水も楽しみ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 21:04:58.13ID:QbkabjU50
作家としても町田康の方が村上龍より遥かに上になったよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 21:13:35.95ID:JGf44kl90
全てが終わったあと何が残るか俺は知らないー
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 21:17:56.70ID:wlr1V7vj0
布袋とは仲直りしたの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 23:30:42.32ID:dtfE628g0
>>91
高齢な演者と客だからクラスターでたらヤバいな

まあ頭脳警察とか反社会みたいなもんだしな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 23:37:48.77ID:r/FygR2y0
くっすん大黒は確かに面白かったけど
くっすん大黒以外面白くない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 23:39:31.84ID:jc9I5SQ40
>>37
ケンカ好きはハードコアパンクだろ。
G.I.S.M.のボーカルはライブ中に客殴るわ気に入らない客は家まで追っかけてボコボコにする。

日本のメタラーはケンカ弱いよ。
痩せこけた虚弱体質ばかりだ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 23:45:02.46ID:khjE2UAz0
>>137
ニューイヤーロックフェスの主要メンバーたちが
みんなあっちの世界に逝ってしまったな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 23:54:46.04ID:5hlO4RAj0
中学の頃はオフコースが好きだった俺が
社会人になって嵌ったバンドが頭脳警察
ふざけるんじゃねえよを初めて聴いた時体が震えたわ
なぜあの頃の声を維持できなかったのか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 23:56:06.27ID:CE3DMHXB0
YouTubeで座って喋ってる純ちゃん見たが正直みとうなかった・・・
当然だが記憶の純ちゃんはもういないんだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 23:59:50.15ID:5hlO4RAj0
>>140
妹が自殺してから毒気が無くなった気がする
あれから20年くらい経つのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 00:27:53.22ID:dHveWH8d0
>>106
多分、相談アワー。浅野忠信はゲストだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 00:31:04.72ID:on2eM+NN0
>>108
ボコれもせずこんなところで連投しかできないゴミがなんか言ってるな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 01:11:07.19ID:ErERems10
>>136
ロビンソンの庭でギズムさんボコボコしてるシーンがつべにあるが
子供の喧嘩みたいでなんか情けないよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 01:14:41.40ID:PzbFX3b90
>>75
それって最後に見たって言えるのwwwwww

いや言えるかwwwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 01:18:02.44ID:IkfN0BZC0
パンタだっけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 01:28:46.96ID:LqaZCehE0
>>21
布袋がチンピラ保坂に脅されたとかで馬鹿にしてた奴が今度は町田バカにしてるのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 01:46:07.55ID:UNeI0bOb0
町田は、AV出演した勇気だけは認める
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 01:48:16.59ID:aSZuRxRw0
>>151

おかしいなァ w
新規感染者の5割以上は池沼ゆとり世代なのに w
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 01:57:54.52ID:rDIPEUuO0
文盲だから観月ありさに見えた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 02:01:32.45ID:LqaZCehE0
海外なんて老人を殺せとばかりに若者はコロナパーティーやったりバカンスで海に集まったりしてるというのに
(大量の死者が出てるのは介護施設や高齢者施設)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 02:08:44.77ID:lxdo9RI20
町田康ってあんなに文才のある人だとは思わまかった
只のバカだと思ってた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 02:09:46.49ID:lxdo9RI20
町田康ってあんなに文才のある人だとは思わなかった
只のバカだと思ってた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 02:36:39.85ID:tNLtiXfp0
おっさんが喜びそうw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 05:00:25.15ID:wMLdAj3U0
町田康の『告白』は凄かった
告白が凄すぎて他の町田康の文章が読めなくなり
四六版ハードカバーの本を買うこともなくなった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 05:21:38.72ID:Sm+nwbZ60
ここらへんyoutubeで少し見たことあるだけだが
何がいいのかさっぱり
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 05:51:49.18ID:4b4VLISc0
>>55

高見知佳の「怒涛の恋愛」てシングルって、戸川純 作詞、矢野顕子 作曲てだったよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 08:15:46.36ID:wt082Up20
>>95
ただのケンカくらいに思ってたが、そんなに悪質だったのか?
詳細って何処で読めるの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 08:22:20.90ID:aZ1IOKbq0
>>136
ギズムの横山は勝てそうな相手にしかいかないチキン野郎だよ。
じゃがたらの演奏中、江戸アケミに殴りかかって返り討ちにされた上「パンクス、そんな事してる場合ちがうぞ」って言われてたし。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:24:02.25ID:RY2V8kcU0
V系が一番強いよ
6フィート90キロあって格闘技やっててカンボジアでアサルトライフルとかの射撃訓練してた奴とかいたもん
そいつ今、暴力団組長のボディガードやってるし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:37:52.66ID:hVWcbtCk0
>>95
前段も書かなきゃ
H袋「商業ベースに嫌気がしてきた。小さな箱でやりたい」
町田「それなら一緒にやろうか」
95に続く
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 11:05:34.79ID:BB2B9xJs0
ポジパンのCOLORのダイナマイト・トミーが怖い。
彼はヤクザの息子で相手をボコボコにした後、割れたビール瓶のギザギザの部分を顔に刺したと自ら武勇伝として語ってる。

彼は怖い。彼が近くにいたらとにかく逃げろ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 11:51:52.26ID:kxjypqvk0
>>35
町田康はかつてかなりな美形だった。小説も辻仁成とは全然違って面白い!お勧めは宇治拾遺とギケイキ、下ネタ躊躇なしの現代口語モノ。
この人が源氏物語を意訳したらヤリマン男のエロで凄いことになりそう。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:21:42.08ID:RY2V8kcU0
ショーウインドウに投げ込まれて耳が落ちたり
首にボールペン刺されて川に投げ込まれて陸に上がるところを頭蹴り上げられても
警察に泣きついて被害届とか出したやつとか知り合いに一人もおらんよ

町田とかいうモヤシは元友人に被害届出すほどのことされてねえだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:48:35.97ID:BB2B9xJs0
大人になってからのケンカ強い自慢ほど哀れなものは無い。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:06:54.32ID:jGDZoca70
〇〇の方が強いとか訳の分からんマウント取りに来るやつが1番ダサい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:42:34.37ID:4JOHQeJu0
80年代後半のケンカで有名(なだけ)のバンドは音的にはくそダサい。まぁそうゆうことだ。当時からも煙たがられてたし、それが嫌で90年代以降はファンパンクな流れになったと思うけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:03:07.07ID:BB2B9xJs0
ライブステージで電子ジャーてご飯を炊き、
電子ジャーの炊きたてのご飯の上にウンコをした田口トモロヲは今やNHK御用達俳優。

田口トモロヲは頭がおかしい。
褒め言葉ではない。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 14:57:07.86ID:4q+/8RlT0
つるつるつるつるつるつるの壺!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:27:59.92ID:wMLdAj3U0
このスレに貼られた戸川さんのエッセイ集をすぐ読みたくて、
数ヵ月ぶりに大きな書店で買ってきました『ピーポー&メー』。
これからじっくり楽しむつもりだけど、
最初の「遠藤ミチロウ」から知らなかった逸話の連続で
すぐ読み終わっちゃうなこりゃ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:35:28.08ID:n75bgG9y0
>>177
その源氏物語ぜひ読んでみたいwwwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:38:23.62ID:T66UcMOb0
キンチョールのCMはよかったね

ゴキブリ、
でありながら日本を代表する作家である先生に・・・
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:47:03.87ID:cvlF/2jd0
町田康って作家活動から知った。昔だけどYouTube探しても、歌を歌ってるのがなくて、全く歌を歌うイメージが湧かない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:40:17.90ID:EOREHJ580
>>184
昔、トモロヲさんと一度仕事をしたことがあって
(すでにプロジェクトXで有名になってた時期)
最初によろしくお願いしますと挨拶したら
俺がアンノウンプレジャーのTシャツ着ていたのを見て
「ジョ、ジョイディビジョンですね?(小声)」
と二言目に言ってきた
さすがニューウェーブ出身の人だと思った
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:09:13.96ID:BB2B9xJs0
>>194
完全に一致!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 19:12:20.47ID:SZfKk15P0
H袋氏は、氷室や吉川みたいな強いの相手だったら絶対ボコったりしないよ
町田みたいな弱そうなのだからボコった
あの手のバンドは、ケンカ沙汰なんてしょっちゅうだから
それで警察沙汰にされるとは思わなかったんだろうw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:18:08.80ID:qaEdFyc80
子供の時にテレビで戸川純を見た時にこういう人を見世物にしてはいけないと直感で思った
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:19:02.43ID:XWQK4HN+0
お金ないんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況