X



【木村花さん死去】誰が木村花さんを追い詰めたのか?・・・契約書の存在認めたフジテレビ社長会見であふれ出た疑問 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆azusaI.91Q あずささん ★
垢版 |
2020/07/04(土) 11:48:09.05ID:H6+f+EJd9
1人の将来性にあふれた女子プロレスラーを死に追いやったものとは何だったのか―。集まった記者全員が知りたかったのは、その一点だった。

3日、東京・台場のフジテレビで行われた遠藤龍之介社長(64)の定例会見。新型コロナ余波のため、記者を入れての開催は3月27日以来3か月ぶり。1社2人までに絞られた記者にも検温、消毒が義務づけられ、前列に並んだ幹部6人もアクリル板越しに返答する厳戒会見の中、遠藤社長が沈痛な表情で言った。

「改めまして木村花さんの逝去に関して哀悼の意を表したいと思います」―。

同局系恋愛リアリティー番組「TERRACE HOUSE TOKYO 2019―2020」(テラスハウス)に出演していた女子プロレスラー・木村花さん(享年22)が急死したのは5月23日。都内の自宅マンションのベッドで心肺停止状態で見つかり、搬送先の病院で死亡が確認された美形レスラーは、近未来の米トップ団体・WWE移籍も期待される大器だった。

リング外でもNetflix(ネットフリックス)で先行配信され、昨年6月からはフジテレビオンデマンド(FOD)でも配信スタート、同年7月からは地上波でも放送されていた「テラハ」に昨年9月から出演。キュートなルックスと歯に衣(きぬ)着せぬ発言で人気者になっていた。

「テラハ」は東京のシェアハウスを舞台に男女6人の共同生活を描く番組だった。花さんもネットフリックスの世界配信のおかげでプロレスの枠を超えた人気者となっていたが、3月31日に配信、地上波では5月18日深夜に放送された第38話で事件は起こった。

花さんが「夢の舞台」と表現した今年1月4日の新日本プロレス東京ドーム大会で着用。「命と同じぐらい大事なもの」と言う10万円以上するコスチュームを入れていた洗濯機を男子メンバーが誤って操作。色あせ、縮んでしまったため、着られなくなる「コスチューム事件」が発生したのだ。

この放送回で、花さんは男性メンバーを強い言葉で叱責(しっせき)。かぶっていた帽子を手で払うなどの言動にSNS上での批判が殺到した。

放送後、花さんのSNSには1日100件以上の罵詈(ばり)雑言の書き込みが殺到した。花さんは23日未明に「愛しているよ」と愛猫と一緒の写真を投稿した直後に急逝。画像の上には「愛してる、楽しく長生きしてね。ごめんね」と文字を乗せ、更新したストーリーズにも愛猫との別カットの写真に「さようなら。」という文字をかぶせていた。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200703-OHT1T50179.html
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:54:01.19ID:nwx1bDQK0
まとめると亡くなって気の毒だけどうちには責任ないと

滋賀県警みたいだな
あちらは亡くなってないが
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:55:05.38ID:e/tqow3q0
>>333
秋以降に職場で亡くなった人いたら亡新年会控えめにするよな。
そういう感じの常識だな。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:55:11.46ID:WJMBb9aU0
全ての誹謗中傷はマスメディアによる煽りが原因です

視聴率を稼ぐ為にまず悪者を作りだすのです

作り上げた悪者を司会者やコメンテーターが叩きまくるのです

すると視聴者はもっとやれもっとやれと興奮するのです
ワイドショーは全てこの手法がつかわれています

すると視聴者は憎しみを増大させ誹謗中傷を始めるのです

テレビが諸悪の根源なのです!
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:55:32.63ID:Muib62bD0
>>371
共用の洗濯機に洗い物を残したまま外出
それを知らずに彼がうっかり自分の物と一緒に洗濯してしまい服が縮れる
帰宅した彼女が縮れた服を見て大激怒。彼の帽子を跳ね飛ばす

視聴者は洗い物を洗濯機の中に残したまま外出した彼女が
悪いんじゃねーかと彼女を叩くという流れ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:56:10.73ID:gU2EBIwS0
>>365
>まあ死人に口なしだな

この一文で被害者ディスりじゃないって判断してね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:58:16.80ID:eT1qIqXQ0
結局テレビではネットの誹謗中傷だけが原因みたいに騒いで終わったねこのネタ、どうせバイキングでもスルーなんだろ?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:59:59.57ID:T45+ZAff0
7/2発売の文春まとめ
・ヤラセの客観的な事実はない
・すべて木村響子が残された花の遺品から「私はヤラセだと思う」という主観でしかない
・フジテレビや制作会社スタッフからの指示を裏付ける「物証」はない
・死んだ花が生前小林快に送ったLINEは「申し訳ないと思ってるよ」「撮影する前スタッフに煽られたから」「あれは本当じゃない」「ごめんね」という内容
・あんなに怒ったのはスタッフの影響が有るという主張をすることで小林快との関係性の維持をしたいという意図は見えるものの小林快との決別のきっかけになる帽子をはたいて糾弾するシーンが番組の演出としてフジテレビや制作会社の関与があった証拠にはならない
・小林快の証言は木村花が亡くなる8日前に電話をしたこと、怒ったのはスタッフのせいでずっと謝らりたかったというような意図の事を電話で木村花から聞いたと言うだけで小林快自体が撮影現場でスタッフが木村花にヤラセの指示するところを見たというようなフジテレビ側のヤラセを裏付ける内容ではない
・女子部屋・男子部屋にかならず常駐のお世話係のようなスタッフがいた
・木村花は「入居不安だったけど、スタッフさんにすごく良くしてもらった」と周りの人に生前言っていた
・常駐スタッフとは寝食をともにして雑談をするくらい仲良く過ごせる環境ではあった。それを指示と受け取る住民が居てもおかしくない環境ではあった
・誓約書についてフジテレビ側が重要視してたのは「暴力団や性風俗関係者でないこと」「麻薬の使用者でないこと」「麻薬の濫用の恐ろしさについてスクーリングを受けること」「麻薬使用者でないこと証明するための検査を受けること」
・出演者に対してその人が上記の麻薬や暴力団や風俗関係の問題起こした場合にそれを起こして放送できなくなった話数分の制作費を請求されるという文言は実在するがあくまで「放送できなくなった場合」の話である
・入居期間中すべての命令に従わないといつでも自由に制作側に制作費相当分を請求されるというような奴隷契約ではもちろんない
・あくまで社会通念上許容されない犯罪や反社会行為をして出演者側に著しい落ち度があり放送できなくなったときの特例の措置でしかない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:00:18.20ID:yObzIhqd0
もうウジの責任者も叩いたやつも全員つるしあげてほしいww
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:01:03.47ID:Rm9oHIOZ0
>>382
しかし、下らない脚本だな
こんな脚本書く奴って脳味噌溶けてるんだろうな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:01:47.21ID:/yFaHEKk0
>>388
工作員必死だなwww
そんな内容じゃねーよw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:01:51.68ID:+NUwJ3Lv0
>>366
本当に、その通りだと思う
事務所をやめる芸能人に対して事務所が報復することは昔からよくある

ただ、今回は事務所主導なのか、番組主導なのか、その辺はまだわからない
番組主導なら山里が制作会社を通して事務所も乗ったというパターンだろう
事務所主導でも、製作会社や山里が関係しないでは実行できない

ちなみに炎上の書き込みも番組関係者やバイトなどの仕込みが、一般人の書き込みに紛れ込んで
誘導したり、再炎上させたりしていたと思う
最初の誹謗中傷の書き込みや、炎上を大きくしたのも関係者やバイトが絡んでいたと思う
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:02:48.05ID:KNRClOPK0
ふと冷静になるとくだらねぇ事件だなって思う
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:03:20.71ID:+FSAZSkD0
>>378
他の記事はスポ新からネットニュースまでそのままだけどな。
まぁフジの言い分自体が母親と食い違ってるし、調査やってるんだからスグ答え出るわな。
共同通信が謝罪・訂正記事でもだしたら信じるわw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:03:31.40ID:/yFaHEKk0
>>393
工作大変ですね
次の書き込みは「飽きた」ですか?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:04:33.28ID:KNRClOPK0
飽きた
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:07:56.28ID:1Frd0I4E0
ビンタ指示なんてスタッフが白状するわけないやろ
死人に口なしやねえ
ビンタ指示はたしか花さんの生前のラインにあったんじゃなかったか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:08:13.20ID:MZn0paUz0
>>385
正当な契約じゃないから奴隷契約なんだろ?
現実本人が従ってるじゃん
事務所同士が金で合意して本人が拒否できないとかなら
そもそもそんな事務所に関わってるのがおかしいわな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:10:26.36ID:+FSAZSkD0
>>398
不当な契約は契約として無効って事なんだがわからないかなぁ?
社会出た事ある?ww
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:12:03.42ID:p52gIM5V0
>>1 >>257
その答は麻原と幹部だろ
幹部は入信前から資質があった



長い戦いだがこれが一番効く

「人を氏に追いやった山里亮太を起用する番組スポンサーの社名、これをネットで広める」

これをネットで書いても何の問題もないし、
芸能人とテレビ局がグルになって圧力かけても火消しできない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:15:49.59ID:Z97KzOhW0
撮影が深夜まで及ぶことがあった
遅刻してしまったりプロレスとの両立がキツそうだった
すぐに卒業させてもらえず

寝不足やストレスからうつ病にでもなっていたんじゃ?
5月にリスカしてるならその時にはもう精神的にボロボロだったと思われる
炎上しなくてもすでに病んでいたと思われる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:17:54.54ID:2oOXBden0
>>358
こういうのはフジテレビのせいと言うよりは所属事務所や所属団体が調整すべき事じゃないのか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:18:04.02ID:xvj0uBZw0
ハッキリ書くが、芸濃マスコミは反社ヤクザの世界だよ。
一般の世界ではかろうじて通用する法倫理が全く通用しない、昔からの力関係しきたり掟、それがすべてに優先する。
そして、それは官憲すら手出しできない、総務省が何とかしようとしたら逆に潰れるそういうところ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:18:41.03ID:1Frd0I4E0
>>401
フジが折れなければ
労災認定あるかしれんね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:19:51.09ID:3m18UyKK0
全部が全部この自殺した女が悪くないって持っていこうとするのは無理あるだろwwwww
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:23:04.70ID:ZpGlFHXb0
>>401
3月下旬にはコロナの影響でテラスハウスの撮影はストップして
スターダムのネット配信がメインの仕事になってたから
メンタルケアは事務所の仕事だろ?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:23:07.87ID:dPadmLmB0
>誓約書についてフジテレビ側が重要視してたのは「暴力団や性風俗関係者でないこと」「麻薬の使用者でないこと」「麻薬の濫用の恐ろしさについてスクーリングを受けること」「麻薬使用者でないこと証明するための検査を受けること」




すごいまっとうな契約書だな
悪意混じりでセンセーショナルなるな見出しをつけて奴隷契約では?って報道してたけど今どきフジテレビみたいな大企業がそんな突っ込まれるような書類つくるわけないもんな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:23:35.30ID:zRkPgBl+0
小泉岩手県議ブログ炎上
→鎮火しかけたところ蛆TV取材班が自宅まで取材に押しかけ嫌がらせ
→番組でブログ文章の「受診」の誤変換まで晒して笑い者、全国放送
→小泉県議TVを呪って自殺
→TVキャスター「また一人ネットの犠牲者が…」←今ココ
https://twitter.com/khalid_in_jp/status/349812490936389632
2013.06.26 17:52
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:23:39.52ID:oZCpwMNU0
本人:嫌なら契約するな
ウジ:悪魔の契約書
視聴者:悪い(凸るアホ
他メンバー:パーティはセーフ

こんな感じだな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:25:28.65ID:lYaOzPrr0
>>247
■【南朝鮮人による老婆レイプ】

■【南朝鮮】 70歳のおばあさんの死体を性暴行 17歳を拘束 [07/20]

■【南朝鮮】 30歳男性が76歳女性を性暴行しようとしたが失敗 → 殴り殺す [1/24]

■【南朝鮮】 独り暮らしの老婆(77歳)を性暴行 [04/12]

■【南朝鮮】 77歳の老女を性暴行しようとしたが放火 [10/25]

■【南朝鮮】 20代青年が80代老婆を2度も性暴行の‘衝撃’ [06/10]

■【南朝鮮】 86歳おばあさんを性暴行しようとしたイ氏に懲役刑 [04/05]

■【南朝鮮】 88歳の老婆を性暴行しようとしたが・・・ [10/29]
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:25:36.50ID:UESK71K00
アドバイスはあった、合意のうえだった、強制はなかった

死人に口無し
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:31:33.87ID:lYaOzPrr0
フジ 朝鮮
木村 朝鮮
ドラマ 低俗アメリカ番組
プロレス 下品低俗 朝鮮スポーツ
みんな
朝鮮人の 迷惑トラブルメーカ

まったく
日本人に関係なし
隣の朝鮮半島で
やれよ。
アホども。
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
ども。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:31:35.11ID:U1Az5yfY0
>>26
共犯者っていい方はあれだが、少なくとも被害者ではないな
見たことないけどヒール演じてたんだろ?
あと事務所や所属団体はなにやってたんだろね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:33:25.61ID:vTQkbWuy0
ヤラセだろうが編集だろうが誹謗中傷前提でしょ。なんの反応もなければこんな番組成立しないもの
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:53:55.06ID:6LmfZVcy0
テラスハウスって恋愛にキュンキュンする番組だと思ってたけど違ったのね
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:55:23.89ID:edJGKLbv0
>>399
わからない人は山ほどいる。
ブラック企業にいる人はたいていそう。

あと、テレビ番組制作の世界そのものが、
法令倫理より業界の掟シキタリ仁義を優先する世界
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:56:14.40ID:AgNnWNaw0
>>416
初期はそうだったんだけどそれだと日本人的な「恋愛は秘め事」
「人に語ることじゃない」発想で撮れ高悪くて
誰かを糾弾する人狼ゲームみたいに成っていった
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 17:43:18.14ID:ckGP71cb0
昔みのもんたの貧乏脱出大作戦とゆー番組あって
放送後すぐ店畳むと違約金取られるって噂あって
その番組に出て2カ月で店閉めた家族いたな
彼らは大丈夫なんやろか…
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 17:55:06.23ID:248oET890
フジが元凶、人を追い詰める居場所を提供
次点でコイツら、テラハ製作者、山里、山里に乗せられたクズ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 17:55:24.48ID:6LmfZVcy0
>>418
あいのりは割と上手く行ってた気がするんだがな
「海外」を「旅しながら」ってとこが重要だったのかもね
MCが独身なのも良かったのか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 18:01:44.25ID:pc/XS9Xr0
>>423
SNSが発達してなかったからね
テラハみたいなのは風俗嬢ばりにSNSでのお気持ち発信広告を求められる上に
シナリオ上のヘイト展開とかのターゲッティングを番組側がやって
そこからのヘイト投稿は演者の管轄ですwって放置だからな
昔と比べて制作側が演者守る気もなくなってる
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 18:10:43.12ID:wKQeG7z/0
みんなじゃないかな
もっと何かしてあげられた筈てみんな後悔してるんじゃないかな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 18:18:49.05ID:o+BRdRMg0
>>372
「番組は観てないけど!」って松本は逃げ道を作ってたな
何かイヤな空気を感じ取ったんだろう
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 18:33:06.67ID:/QAHMLWZ0
人が芝居抜きでいがみ合うのを楽しみたいって連中が見てる番組で、
舞台を用意してる連中も輪をかけて下劣。
制作した時点で番組関係者に情状酌量の余地はない。

海外の例から自殺は予期できるし、いじめの匙加減間違えたなんて弁明は論外。
人間って程のもんでもなし、犯人グループは保健所に送って殺処分でもしてほしいもんだ.
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 18:35:00.51ID:8xV8cAEW0
若いから誓約書にビビって従うしかなかったのかな
ある程度年齢もいってれば万が一揉めたときに誓約書の存在と損害賠償額を公表するとかもっとうまく切り抜けられるんだろうけど二十歳前後の子じゃ難しいよね
可哀想に
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 18:38:46.74ID:8xV8cAEW0
>>423
たまに横から観たくらいしかないけど久本なんかは出演者の子たちのダメだしくらいはしても肩を持ってたよね
山里みたいにMCも一緒になって叩くなんて事は無さそうなイメージ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 18:39:57.37ID:6nYkvhXM0
山里「花が鼻につく」
山里「花が鼻につく」
山里「花が鼻につく」
山里「花が鼻につく」
山里「花が鼻につく」
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 18:41:18.50ID:8xV8cAEW0
>>401
台本もヤラセもないのに撮影が深夜まで及ぶって謎だわ
ただのシェアハウスなはずなのに
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 18:45:36.28ID:eDwCMYus0
ギャルものAVすきだから山里やテラハ大嫌いだわ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 18:47:19.30ID:A7+xe7KB0
>>431
六角さんの某ドラマはさんざん拘束してほとんど出番なしが普通だったとか
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 18:53:59.02ID:K20y8AwR0
フジテレビ=オウム真理教だな。自殺もリストカットじゃ甘い!本当に自殺未遂しろって過剰演出を押し付けられて本当に自殺したんじゃないか?フジテレビなら平気でやるだろ。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:01:19.41ID:zPpGalVj0
>>24
何で内容が出てこない?出演者は契約の写しすら持ってない。
これどう言うこと?次来るまでにサインしてこいよ!ならコピーくらいとるだろ。
どっか部屋に集めて、出たいならここでサインしろ。しないなら帰れ!ってやってたんじゃ無いの。
ゆっくり読ませて、考えさせたなら誰かのコピーくらい出てきてもおかしく無いわな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:05:33.22ID:WwURJcSQ0
誰がなんの情報証言証拠を元にして、SNSが自殺だと断定したのか
そこが知りたいねえ。自殺と同時に原因を発表したんだから、ちゃんと根拠があるはずだよね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:09:58.83ID:Z97KzOhW0
出演が決まった時は憧れの番組に出れることを喜んでたみたいだけど…
与えられたのがヒール役でキュンキュンすることもできず…理想とは全く違ったものだったんだろうなぁ

一回も見たことないけど
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:10:44.62ID:MZn0paUz0
>>399
は? 不当だからなんだ?
本人が訴える行動したか?従って自殺してんじゃん
論点が全く違うしょーもない詭弁使うなぁー

>社会出た事ある?ww
自己紹介お疲れ様です
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:23:28.83ID:zwgaTpsc0
>>4
スタッフって書いてるけど、これ言ってるの現場ディレクターだよね
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:24:13.02ID:pc/XS9Xr0
まぁ自殺されてる時点でフジとしては労災だけどな
特に演者がSNSやめる事が契約上の損害にあたるなら
SNSすら業務って事で言い逃れしようもなく労災だよコレ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:29:03.25ID:tpysOUoF0
こんな契約書だの隠して

テレビは「ネットガー!ネットガー!」してたんですか?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:29:48.29ID:M363zA+n0
youtubeの山里の動画を消したのはダメだろう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:58:55.38ID:+NUwJ3Lv0
>>154
ただで辞めたり、一回の出演料で辞めることができるなら、当然、辞めただろう
一か月の出演料だったとしても10万円だったのだから、辞めていただろう

演出や編集に従わず、撮影に影響が出た場合、最低1回の撮影費用以上の損害賠償を負う契約
スタッフに言われたビンタがどうしてもできなくて、怒鳴り散らしてとっさに相手の帽子を払った木村花さん
とても辛かったし、相手に申し訳なかっただろう
金額にして数百万円〜1千万以上、そんな縛りがなければ、彼女はとっくに辞めていたよ

木村花さん自身は、11月から辞めたいと言っていたが、年末には辞めるから大丈夫と言っていた
しかし、辞めることは許されず、3月になってようやく辞められるといっていたら3月末のあの放送と炎上

木村花さんに嫌なら辞めればいいと書き込んでいた者に言いたい
辞めれるものなら、とっくに彼女は辞めていた
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:18:03.15ID:jfNVRZv+0
追いつめたってw
人のせいにするんじゃない
自分の金儲けのためだろう

公共の前に出てくるなら、批判も覚悟して演じるべき
それを他人を責めるってどうなのよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:21:08.21ID:rBEy+mzr0
逆に木村花さんはテレビの金儲けのために犠牲になったんちゃうの?
自殺未遂起こしてても炎上させるべくどんどん煽ってきてたんだから
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:21:41.61ID:jfNVRZv+0
>>446
「とっくに辞めていたって」w
有名になりたくてTV出演してたろう
辞めれなかったのは、今の地位を失うことが怖かっただけ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:25:38.83ID:rBEy+mzr0
>>447
金儲けってギャラ月10万やで
しかも撮影用に食事しても自腹
もっと出したれよw
どんだけ奴隷労働さす気だったん?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:26:23.01ID:jfNVRZv+0
>>448
なぜそのように考える?
べつにTV局が首に縄付けてこき使ったわけじゃないだろう
なぜ、外野も「弱い者をかばうオレ偉いだろう・・」思うんだよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:36:49.16ID:jfNVRZv+0
>>447
また、言いたいんだが
確かに10万だったかも知れないが、もっと頑張って出演料欲しいと思ったと思うぞ
だから安くても辞めなかったんだろう
視聴者は、演技だとは思わず意地悪い女だと見えたんじゃない
自業自得!

個人的に言えば、誰が痛い思いしてバカらしいプロレスより廻りからワィワィ言われて金もらったほうがずっといい
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:42:05.05ID:tsdbrJol0
死ななければフジと山里の悪意から逃げられなかった・・・・
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:42:18.16ID:pc/XS9Xr0
恐らくテラハオファーに関しては花個人ってよりも
事務所側のプロモーションの影響だと思うが
言うてもその後にWWEが待ってる様な身分だからなぁ
金に関しちゃ向こうの方が断然上だよね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:43:25.07ID:+NUwJ3Lv0
>>449
今の地位て、どの地位?
テラハの地位を失うことなんてずっと前から恐れてなんかいなかった
昨年の11月から辞めたがっていた事実から目を背けるな

彼女にとって女子プロレスが一番大切だった
テラスハウスなんか女子プロレスの認知度を上げるためのもので、
失うことを恐れるようなものではない
ましてや、テラスハウスのせいで母親や女子プロレスまでが誹謗中傷されるなんて、
そして、奴隷契約と、そこに書かれた巨額の損害賠償によって事実を言えない
それこそが彼女にとって耐えがたい苦痛と屈辱だった
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:54:16.66ID:+NUwJ3Lv0
>>451
なぜ>>448のように考えない?
辞めたがっている者を辞めさせず、>>448が言うように自殺未遂しても炎上するようにどんどん煽ったのだから、そう考えるのが正常な人間だろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 21:02:18.83ID:4Jgib6Pa0
しかしフジテレビが強引に出演させた訳でもなく、強引に契約結ばせた訳でもあるまい
あまり一方的にフジテレビを叩くべきではないだろう
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 21:02:49.69ID:YXG+H5kP0
元は有名になりたくて出演したんだろ
その辺は自分の都合やん
嫌なら最初から契約しなきゃいいんだし
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 21:07:39.93ID:/yFaHEKk0
>>388
>>407
んな身のない内容をわざわざ文春がリークして、慌ててフジが誓約書の話を認める会見開くわけねーだろwww
工作の質が低すぎ
てか、それを関連スレに多重マルチポストって工作してますって認めてるのと一緒じゃねーか
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 21:11:53.86ID:YXG+H5kP0
SNS民「フジが俺たちを焚きつけたんだ!俺たちは洗脳されたようなもんだ!」


何言ってんだこいつら
制作側も悪いが直接追い込んだ奴らが一番悪いにきまってんじゃん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 21:14:08.89ID:ZaTxQrwe0
>>171
山里がただ台本読んでるわけがないからな
方向性やどう煽って炎上させるか打ち合わせてあるはず
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 21:17:14.50ID:pc/XS9Xr0
1番悪いのはクソ客集めた上で
そのクソ客対応を花の個人垢に丸投げしたフジだよ
つか構造的にはコレ誰が対象でも自殺までまっしぐらあり得る体制だからね
散々労災だって言われてたのはそういう理由
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 21:25:43.68ID:YXG+H5kP0
花、視聴者、フジ全員悪いわもう
全員リスクを理解してないクズや
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 21:32:03.65ID:VFFwFk9t0
twitterみたいなSNSでの影響を見誤ったね
誹謗中傷を認識した時点で本人やその身内はSNSから遠ざければまた違ったと思う
昔から出演者を誹謗中傷する視聴者自体はいて
昔ならファンレター検閲して2chみたいなサイトを見させなければよかったが
今はSNS通じて本人にダイレクトに誹謗中傷が届くから
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 21:34:55.66ID:pc/XS9Xr0
>>465
というか報道された当初から驚いてたのが
わざわざ本人にSNSやらせてるんだよねコレ
散々ヤラせや演出やってんのに
そこは手を抜くってのが信じられなかった
契約でSNS必須なら替え玉でも台本でもなんでも用意しろと
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 21:35:09.86ID:w3v/DCcs0
>>464
イーストとフジテレビが悪いにきまってんだろ
どうせ悪口書いたのもイーストに雇われたサクラやろし
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 22:00:13.45ID:YXG+H5kP0
まぁでもやっぱSNSで他人に攻撃しかける陰湿な奴らが問題だわ
Twitterなんてやってるやつの9割はキチガイだと思うわ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 22:01:47.07ID:WwURJcSQ0
フジが精神的に追い詰めて殺してしまったとしっかり事実を認めるまで
絶対に諦めてはいけない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 22:12:49.45ID:K20y8AwR0
>>459
顔が見えない誹謗中傷より契約書振りかざして無理難題のヤラセをさせる方が精神的に追い込まれるよな。いい加減フジテレビ擁護やめろよ見苦しい
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 22:28:11.29ID:189+DpI50
いじめを仕掛けた人 フジ

いじめを先導、誘導した人 山里

いじめた人 正義マン等々パンピー
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 22:35:59.23ID:K20y8AwR0
結局ネットの誹謗中傷も8〜9割は番組関係者だったんだろ。辞めさせてもらえなくて罵詈雑言浴びせられ悩んだんだよな。殺人事件だよな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 23:07:22.46ID:ge3L+OpS0
>>456
卒業と言って辞めてゆく奴は何人もいたんだろ?
なんで木村だけが辞められなかったのか?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 23:09:55.17ID:1VNQZ5fi0
番組もなくなったことだし、
出演してた奴やスタッフはこの波に乗って
どんどん暴露していったほうが金になって話題になって美味しいぞ
どうせやりたくない事をやらされてたんだろ?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 23:11:37.40ID:ge3L+OpS0
>>466
今時SNSを巻き込むなんてのは当然の戦術で
出演者もそんなことはわかった上で誓約書にサインしたと思ってたんだがねえ
こういう事態を全く予測していなかったてのが信じがたい
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 23:13:20.31ID:vMPsyWci0
芸人が出ていたyoutubeの宣伝動画は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況