X



【サッカー】<19歳久保建英>「圧倒的」スペイン紙が絶賛!両チーム通じて最高評価!「センセーショナル」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/04(土) 09:14:41.25ID:XExkNR6j9
ビッグクラブを相手に確かな爪痕を残した。18位マジョルカは3日、リーガ・エスパニョーラ第34節で3位アトレティコ・マドリーとのアウェー戦に臨み、0-3で完敗。
その中でMF久保建英は得意のドリブルで相手を苦しめるなど、90分を通して存在感を示した。

リーガ再開後、全試合でスタメン起用されている久保。この日は右サイドでキレのあるプレーを見せ、マッチアップしたDFマヌ・サンチェスを翻弄し続けた。
後半17分にはそのサンチェスをベンチに追いやり、代わってDFレナン・ロディが投入された後も右サイドからチャンスを量産。チームは0-3で敗れたが、傑出した個の力で気を吐いた。

スペイン『マルカ』は試合後の採点で久保に対し、両チームを通じて最高タイとなる星3つをつけている。
久保とともに星3つを与えられたのは、FWアルバロ・モラタの追加点をアシストしたMFマルコス・ジョレンテだけだった。
同じく『アス』も「久保が(アトレティコの本拠地)ワンダで圧倒的なデビュー」と絶賛している。

2試合ぶりの黒星を喫したマジョルカは、残り4試合で残留圏内17位セルタと勝ち点5差の18位。
4日に試合を行うセルタの結果次第では、さらに差が開くことになる。久保は好パフォーマンスを維持し、マジョルカの救世主になることはできるだろうか。

7/4(土) 9:03配信 ゲキサカ
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdaf551c79ea9a8888949b980e3dcbd2524297b1

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200704-43481499-gekisaka-000-1-view.jpg

アトレティコ戦で輝き放った久保建英、スペイン紙で最高評価!「センセーショナル」

アトレティコ・マドリー戦でフル出場したマジョルカMF久保建英は、スペイン『マルカ』で最高評価を受けた。
3日に行われたラ・リーガ第34節で、アトレティコと対戦したマジョルカ。残留へ向け勝ち点が欲しい一戦だったが、強豪相手に苦しい戦いを強いられ、0-3で完敗を喫した。

厳しい展開となった一戦だったが、10試合連続先発出場を果たした久保は随所に輝きを放った。42分には、タッチライン際での緩急をつけたドリブルでサウールとホセ・ヒメネスを翻弄。ヒメネスはボールを叩きつけて苛立ちを露わにしている。
そんな久保に対し、『マルカ』は最高評価となる「★3つ」を与えている。マジョルカの他の選手はすべて「★1つ」以下であり、またアトレティコ側でも「★3つ」はマルコス・ジョレンテのみ。いかに19歳の日本代表が高く評価されたかを物語っている。

また同メディアのアルベルト・R・バルベーロ記者は、マッチレポートの中で以下のように綴っている。
「クボ、タケでも知られるこの選手は前半にセンセーショナルなプレーを見せた。多くの体が彼を止めようとし……チームメートはそのプレーがどう終わるのかを探っていた」

「マジョルカは勇敢な試合を演じようとし、チャンスがあるときには結局クボが持ち込んでいくのだが、前線に部隊を送り込んだ。しかし彼らは守備が脆かった」
「クボが疲れると、マジョルカの可能性は潰えてしまった」

7/4(土) 7:43配信 GOAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/95e354ae796303e8d8dba1c2c0f4b325c264cf22
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:08:32.60ID:k9pyBi130
若いから回復力高いってのもあるかもしれないな
中2-3日で試合が続くのはきつそう
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:08:48.27ID:jbmusONv0
メッシよりは明らかにパサー寄りなのかな
これでシュートも決め出したら神になれるけど
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:09:02.25ID:wTuaadVg0
チョンサイト触れたくないからタッチ集拾ってきた
https://youtu.be/7p3t2dPgBLU
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:09:11.85ID:iaFnph0+0
>>243
これ香川が一番上だし、いや久保かもしれん。中田と中村はその下だよ。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:09:54.92ID:XIVr7poB0
今日は流石にアンチというか、アッチが居ないなw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:10:41.83ID:ZvDnTqKX0
適応力、判断の速さ、的確さは今までの日本人を超越しているのは間違いない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:10:47.22ID:+BvtG58I0
>>243
いや流石にドル二連覇の主役の香川は一番やろ
中田は先駆者としてすごいし中村はまあちょっと特殊
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:10:53.07ID:4ABNTrg30
>>339
壊れた信者が結果を出さない久保にイライラしてるだけじゃないの
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:10:55.87ID:GKr+u1bB0
元リーガ選手の俺からみても
昨日の久保はすごい
アトレチコでも余裕でプレーできるな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:11:00.35ID:bt9EW1dQ0
おい、サッカー無知メモなw
サラーを例に出してるボンクラハゲが無能なのは
まずプレースタイルが違うw

サラー、マネ、いずれにしてもスペースを切り裂きにいくスタイルがこの2人な。

久保建英は逆に密集でボールをもらって
そのスペースを自分で作り出していく
サッカー本来のボール中心のスタイルやw

メモしとけよサッカー無知w
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:11:25.11ID:1+w+uZQ+0
>>353
いくら若くても中2、3はキツイし何より疲労時の怪我がヤバイ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:11:28.42ID:GKr+u1bB0
チンチンにしてたな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:12:27.87ID:r5gA6Ssc0
やっぱすげーなこやつ
石原さとみが目をかけるだけある
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:12:36.30ID:GKr+u1bB0
アトレチコに入ってもレギュラーだろう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:12:49.21ID:Ry+2uGQh0
点とらない、アシストしない
で最高評価
何で?

って言っている奴に何を言ってもわからない
運動音痴かサッカー未経験者だろうが
今日はベストパフォーマンス
スペインブラジル代表でも主力でやれるわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:13:22.15ID:0DoK2cf20
評価を買ってるから
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:13:33.32ID:nVJkGj170
どうせ足故障して終わりだよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:13:36.58ID:bt9EW1dQ0
>>369
昨日の試合見て褒めるだけのサッカー無知無能が
もっと短く書き込みしろw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:13:50.04ID:B1fuhgPV0
>>3
そうだな相手のキャプテンを3回ぐらい蹴り飛ばさないと意味ないよな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:14:02.08ID:1+w+uZQ+0
>>361
でもあのチームの主力、みんな移籍で失敗してるよね監督以外
あのチーム自体が特殊だったんだと思う
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:14:13.02ID:+BvtG58I0
マジで来季、レアルが使わないなら最低欧州カップ戦出るレベルのクラブには行かないともったいない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:14:13.11ID:548UE0aA0
>>356
グロ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:14:21.62ID:Ye3Et91H0
>>365
部活とかならともかく相手はリーガのトッププロばかりだからな…外国のタトゥー入ったデカブツDFが本気で潰しにくるんだから、このペースで連戦は絶対きつい。怪我だけ心配。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:14:30.08ID:OgRZH0Tw0
>>295

今くらいのパス、ドリブルと狙う比重、頭の中であっていい感じだな。
前は幾何学的に動く味方の動き把握するにしても、まずドリブルありきでマークはがせるかどうか
が先立ち、ラストパス出すにしても等閑過ぎたような、、、それがわりーっていうわけでもないけど、
もっと彼のドリブルが怖いならな。一歩の幅を広く取れるような反復横跳びみたいな体幹トレ怠らないでやって
動き出しの速度以上にその時の幅深く取れるようになれればいいなって感じだな。それやって伸びるもんなのかわからんが、
というのはやはり、ギコたんバコタン、ぎこちないブリキ人形みたいな動きになってもラッテも困るので。
後はシュートも強く撃ち抜いていい感じだが、メッシならぐーっと伸びて上段突き刺さるような感じで決めれているような気もするので。。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:14:34.11ID:fM/I5mrx0
3-0で敗けたのに採点でホルホルしててヤバすぎるな
イ・ガンインにいつも敗けてるしさ
こいつマジョルカ降格の次はどこを降格させるの?
レアル・ソシエダ?w
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:14:57.99ID:RhmePL310
今日の試合で叩いてる奴は観てない

両チーム合わせても圧倒的な存在感だったわ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:15:37.77ID:bt9EW1dQ0
おまえらサッカー無知の無能には
>>364の書き込み3回読み返してから
書き込みして欲しいよねw

もちろんサッカー無知のボンクラだからパクるんだろうけど
そういう時は「唯一神がおっしゃてましたけど」
これ書き込みすれば
パクってもいいからw
わかったな?w
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:15:56.53ID:D3Q4FZs20
はいはい俺すごいすごい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:15:59.21ID:D3Q4FZs20
はいはい俺すごいすごい
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:16:38.57ID:Znlfe50X0
>>148
メッシだって弱小チームにいたら勝たせられないよ。
アルゼンチン代表ですらメッシ一人ではどうにもならない状況だし。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:16:57.68ID:9Rb9ja+p0
ぼろ負けた試合で両軍最高評価ってどんだけやべーんだよこいつw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:17:07.31ID:JsoElnRM0
>>3
それ

敵は格下相手にリードしたらやる気ないしね。
あとドリブル突破しようが最後がひどかったら意味ない。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:17:12.14ID:5BY7Cmg60
意思が固そうだし誘惑に負けて堕落しそうな弱さがなさそうだし
周りの騒音に一喜一憂せず、順調にやる事やって成長してるんじゃないかね
結果はついてくるでしょ
ただ日本人から見ても中国人みたいな見た目してるからなんか髪型変えてほしいなあ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:17:24.99ID:LHOk7Mkl0
まだ未熟な部分があるけど通用してるね
これから更に覚醒したらとんでもない選手になる
こりゃ名門クラブが欲しがるわけだわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:17:30.88ID:rcNhpHo+0
>>375
あのチームはクロップが何より凄かったからな
他に行っても上手くいかないのは仕方ない
ただレヴァンドフスキを忘れるな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:17:33.47ID:1FIWv3bW0
>>1
いかに ババ引きさせるかになってきたな

久保きゅんは マーケティングも難しい扱いだな

チビは女子枠に受けないから

ぱっとしないし

10年は引っ張るつもりだろ? 代表人気 落ちそう
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:17:43.06ID:bt9EW1dQ0
>>386
いや、それは違う(笑)
無能チンカスのおまえとか、スレに書き込みしてるサッカー無知が酷いんであって
本来サッカーの質を見れるヤツなら
この神の書き込みについてこれる(笑)
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:18:07.21ID:FAHYLxAW0
>>273
マジョルカから出るのは確定してるし来期がレアル(ソシエダ)なのもほぼ確定してる
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:18:19.07ID:P+fFrlV60
本田の後継者として日本の支柱なれるか
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:18:49.09ID:1xSjo2OG0
>>332
タッチ集しか見てないの?
たまに裏抜け狙ってるよ
ただボールが出てこないから足元中心になる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:19:05.06ID:/S4Sj84J0
もう19歳か…

時が経つのは早いな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:19:53.68ID:Znlfe50X0
>>177
あのときのヒデと似たような境遇だな。
たしかフランスに0-5で負けても向こうの新聞に10段階で8を付けられてた記憶がある。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:20:04.36ID:BWUOyjlZ0
で、ゴールやアシストは?w
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:20:26.31ID:qT3Sf2lm0
>>368
リアルにいけるな
ソシエダよりレギュラー奪取は簡単かもしれん
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:20:45.59ID:bt9EW1dQ0
>>400
w w w w w w w w w

そりゃ裏抜け狙うやろw
サッカー無知のゲーマーのおまえには理解できないかもしれんが
フォワードのプレーとか動きは
箇条書きで一個ずつ潰していくようなもんじゃないだよアホンダラw w w
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:21:45.79ID:EhB6Cwg70
どうせ次のシーズンで森保に壊される
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:21:49.88ID:kGt5Ui0E0
>>79
数字見ないと判断つかない低脳自己紹介で草
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:22:01.33ID:P4irPZBa0
35歳になったらまた日本に帰ってきてJでプレーして欲しい
それまで欧州で頑張って
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:22:18.98ID:bt9EW1dQ0
>>400
しかもサッカー無知のウンコバカのそれ
この神の啓示>>364をしっかり三回読み返して
ウンコがかぶせてきとるやんけw

1番ひねりつぶしたくなるねんw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:22:51.96ID:fM/I5mrx0
ちょこまか動き回っただけで草
なおチームは0ゴールで完敗
なんだこれ舐めてんのか?
まだこんなよいしょしてるのか
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:22:52.23ID:OgRZH0Tw0
それは攻撃的で判断速度が相手を常に凌駕していて
そう身体能力が高いわけでもないが、ヨーロッパ人の感覚でそれも伸びしろがとてもあるように見えてるから。
日本人の観測者の中に久保の将来に疑問を持つ者もいるとしたら日本人の身体の限界を強く察知してるからだろうなー。
ある意味久保の織りなす細くテンポのいいドリブルに一歩引いてコースだけ切っときゃいい的なデフェンスされるとシュートも強くないしとかなりがちな点を
危惧してんじゃね?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:23:10.84ID:vtMKm4bh0
普段J2見てる俺からしたらマジョルカの選手たち全員上手すぎてワロタ
その中で久保君さん異次元でワロえずw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:23:14.27ID:lFlyYZJG0
来週ウイイレにぶっ壊れの久保こんかな
久保使いたい
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:23:54.70ID:w6YAjcD1O
来期は岡崎や香川もいるしリーガが賑わうな
スカウトもJに注目してるかもしれんし引き抜かれる奴も出てくるかね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:24:51.97ID:TZ3ZiIG+0
>>416
マジョルカの選手もここ2試合くらい覚醒してる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:25:04.22ID:jIJG4rrh0
クラブが高く売りつけたいから提灯記事書かせてるだけ
大敗で絶賛ってwwwww
ただの戦犯だろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:25:29.44ID:bt9EW1dQ0
>>416
その書き込みは興味深いな(笑)
神にJ2は全く縁がないからな(笑)

ただウンコ軍団マジョルカ(笑)が上手く見えたり
この神なんぞJ1ですら借り物のサッカーごっこ(笑)にしか見えないから一切見ないことを考慮すると
君は壮大な時間の無駄でしかない(笑)
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:26:25.97ID:cwlHXth90
>>243
中村よりは香川の方が上じゃないか?
中田は当時ガキだったからなんとも言えんが
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:26:39.83ID:on/4CBGW0
でも、
負けたんでしょう?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:26:40.68ID:kGt5Ui0E0
>>421
筒香みたいにゴミみたいな数字だと記事にすらできないからなw
いや、おまえの言い分だと球団が記事書かせないようにしてるのか?w
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:27:26.59ID:v0Fbao8S0
アトレティコあんなチンチンにしたの全盛期ベイルくらいだろ
マジやべえってこの19歳
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:27:46.38ID:vXo/dHYN0
>>424
カール・ルイスが評価されてるようなもん
あそこまで評価される選手ははじめてだったからな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:29:10.56ID:CRo5U/nc0
地元紙の評価じゃなぁ・・
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:29:28.20ID:6iNDGt880
焼豚老人には受け入れがたいだろうが、蒔いた種が確実に育ってるんだよな

ACL巧く説明出来れば、日本人はサッカーにも夢中になれるぞ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:29:31.13ID:jIJG4rrh0
中田香川は別格
中村小野も凄い
久保は宇佐美レベル
これからは分からないがまだ何もしてない久保は最底辺
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:29:52.80ID:hlq2Ks2b0
素人が見てもマジョルカで一人だけやけにボール失わないやつがおるってわかるレベルだったからなー
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:30:29.45ID:P4irPZBa0
ところで中井君は順調なのかね?マドリーの下部組織だっけ?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:30:55.78ID:Znlfe50X0
>>242
日本にもそれなりに育成に長けた人はいるはずなんだよな。
残念だが日本ではそういう人たちをきちんと評価できて表舞台に立たせられるような土壌が出来ていない。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:31:19.67ID:OgRZH0Tw0
まーメッシとか久保みたいなの、逆にアジリティ高い日本のデフェンスは結構付いていけたりすんだけどな。
スレチだが本田はデフェンス背負わないで浮いてもらうようにしてから凡庸になったとこはある。脚の初速おせー、
フィジカルつえーで浮いてもらっても相手も勢いよくタックル来るから最初っから預けときゃいいのに思ってた。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:32:22.61ID:KNlkVyLV0
メッシと久保はちがうだろ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:33:12.95ID:8Jx6HIFf0
大したことないと思って見たらヤバイレベルだな。あと1〜2年経験積んだら
レアルに呼ばれるわ、これは。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:34:00.97ID:esraXsqE0
>>432
残念ながら、すでに宇佐美は超えた。

宇佐美はなんだかんだでブンデス1部ではまともにプレーしていない。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:34:06.07ID:h65eyJpv0
この人、レンタル移籍してるだけで、実はあのレアル・マドリードの一員だって知ってた?そんな日本人が居たなんて驚愕だよね
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:34:27.86ID:3XjaEWQF0
何に必死か知らんけど、さすがに朝鮮人、チョン増えすぎでは?笑
Take it easy Chon-Kou!
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:34:44.08ID:OVIMFI1w0
焼き豚完全死亡

レアル久保君が日本スポーツ界を盛り上げます

10年以上
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:35:33.20ID:TezwlUgJ0
試合見てない奴は今回の試合見てみ。ガチでメッシになるんじゃないかって期待できるくらいの圧巻の凄さだぞ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:35:37.70ID:9+5XTyB70
ドリブル個人技が売りじゃないのにパスする相手いないから仕方なくドリブル無双というのがね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:35:40.80ID:kDmNq0nj0
フィジカルで勝ってたのが凄いわ
脳筋アトレティコ相手にあれはヤバい
ただ、この過密日程で久保を交代せずに使い倒してるのが怖いね
レアルはちゃんとマジョルカに出場時間をセーブするようにクレーム出した方がいいレベル
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:36:06.44ID:TymxPQ2C0
ドリブルよかったり、ボール失わなくなってきてたけど
今日はパスもよかった、珍しく
あとは強度のあるキックだな
シュートとクロス
やっぱローンで正解
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:36:26.19ID:RJY7F4+n0
しかし、シュートは何とかなんねーかな
シュートさえ決まるようになれば即れあるでもレギュラーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況