X



【テレビ】木村花さん 自殺のウラにフジの悪質誓約書 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/07/04(土) 06:49:09.52ID:PczZjYvB9
 これではフィクションではないか!

 フジテレビのリアリティー番組「テラスハウス」に出演したプロレスラー木村花さん(享年22)が、視聴者らから誹謗(ひぼう)中傷を多数受けたあとに自殺したとみられる問題で、制作側が撮影方針に従わせる誓約書を出演者と交わしていたことが3日、分かった。同局が定例会見で明らかにした。

 フジによると、誓約書には「スケジュールや撮影方針(演出、編集を含む)に関して、全て指示・決定に従う」との項目があったという。誓約内容に違反して制作に影響が出た場合、出演者側が1話分の制作費を最低額とする損害賠償を負う内容も盛り込まれていた。

 フジは「無理強いなどはない」「感情表現をねじ曲げるような指示はしていない」とし「演出とは段取りなどのことで、スタッフの言うことをすべて聞かなければならないということではない」と強調したが…。

 ある芸能プロ関係者はこう指摘する。

「いくらスタッフの言うことをすべて聞かなくていいと言っても、損害賠償をチラつかせられれば、従わざるをえない。事実上の無理強いと判断されても仕方がない」

 しかも、2日発売の週刊文春によると、炎上原因となった、木村さんが相手男性をはたく場面で、スタッフから「ビンタすればいいじゃん」と指示されたという。結局、帽子を叩き落すことにとどまったが、これが事実ならば極めて悪質だ。

 同関係者は「そもそも、番組の生みの親でチーフプロデューサーの太田大氏は『台本も指示も一切ない』と言っていたはず。番組側も演出なしをうたい文句にしていたのに、実際には撮影方針という名の演出があったならば、事実上のヤラセではないか」とバッサリと斬り捨てた。

東京スポーツ
7/4(土) 6:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/5dee9dc6a7161e73ac028ca764d2701dd7ea320d
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:32:12.06ID:0VLPxabG0
>>252
人は殺すは、ネット規制の口実にするは
ヤラセで世の中に迷惑かけすぎだ。

ヤラセはヤラセと告知しろ。
電波を使った犯罪だろ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:32:18.62ID:R0KEfQSS0
プロデューサー そこでおっぱいぽろん行こうか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:32:42.36ID:yy8523GV0
他の出演者も
同じように違約金で縛り上げ、証言できないように誓約させる

これで花さんが孤立するのは当然だったんだよな
この番組で出演者の精神的ケアがされていたとは到底思えない。

起こるべくして起こったパワハラ自殺なんだ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:33:20.46ID:R8ruq7GN0
イーストのプロデューサーも出て来いや
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:33:36.33ID:hzHWCiGh0
>>218
木村花は立ち位置的にはヒールレスラーだけど
昔と違って今のヒールは善玉と大差ないからな
ある意味善玉以上に客に応援されてるんだよ
だから悪役だから誹謗中傷に耐えるべきなんてのは筋違いもいいとこ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:33:57.17ID:8qA1xufa0
>>252
喜んでないからフジテレビ潰せと言ってるんだが?馬鹿なのか?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:34:24.96ID:SmmU7jaV0
腐ったTV業界なんておおよそこの程度だろうな
世間的は綺麗ごとを並べても裏でなにしてるか
わかったものじゃない
はっきり言って今のTV業界に良識、常識なんてない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:34:29.14ID:cvZUpi020
>>218
プロレスどころじゃないレベルでメンタル崩壊させてくるのがフジテレビだ

リアリティーショー自体、海外で自殺者沢山いるのに、それを知った上でのフジテレビ番組製作

しかも事件後は全てネットのせいにする
人殺しはやめられないか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:34:35.44ID:wqPGITzB0
>>268
松本逃げ切った?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:34:35.48ID:R0KEfQSS0
これテレビ業界の自殺だろ。
フィクションをノンフィクションとして放送されると
テレビが作るニュースを始めとするドキュメンタリーが全部信用できなくなるよね。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:34:42.80ID:6lLIq4ym0
ネトフリ契約してるから花死亡後テラスハウスの該当回見てみたけど
冒頭の数分だけで鳥肌が立つレベルのキモさで挫折したわ
あんなのが人気あったと信じられん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:34:54.90ID:ZJ9WVGKn0
フジはSNSで叩いた奴を100%悪者にしようとしてたからね
この件に関しては徹底的に制作サイドは叩かれるべきだよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:34:58.50ID:8r82duaG0
いい加減 民放各局をヤラセで責めるなよん
地上波筆頭にツマラナイ見せ物しかないわ
ギスギスしない程度 自由にやらせるべき。

タレントもプロダクションがキチンと教育しなきゃ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:35:09.03ID:0VLPxabG0
ヤラセなのにヤラセでないと
世間に思わせるって
コンプライアンス上、大問題だろ。

公共の電波使って何やってるんだよ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:35:26.48ID:C+uoZ9XZ0
朝ぼーっとテレビ(フジ)つけて放置してたら気づいたら山里映ってた
坂上とかもだけど結構売れっ子の人に嫌悪感もつようになってしまったのでテレビをBGM替わりにつけてるのできなくなってきたな…
テレ東のゴルフ番組は石田純一だし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:35:32.37ID:HV+qW+8d0
誓約書に縛られてヤラセはないと言う出演者
ヤラセを認めたら番組制作費と言う莫大な賠償請求を受けるから
ヤラセはないと言うしかない出演者

自殺した花だけは誓約書に縛られることがなくなって、母ちゃんの努力でようやく誓約書の存在が明らかにされたんだよな

ヤラセで貶められた名誉をもう花は死んで誓約書から解放されることでしか返上することができなかったんだな

番組の打ち切りがなかったらもっと花を貶める酷いヤラセ場面が放送されてそれこそ人生にとどめを刺されるような思いをするところだったんだろうな

自殺することでしか番組の暴走を止められなかったんだな

プロレスの普及のために頑張っていた女の子がこんなことで殺されちゃうなんて……

響子さんあともう少し頑張って、きちんと花の名誉を回復してあげてくれ

そして、おんなじような目に遭う女の子がもう出ないようにテレビを変えてくれ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:35:53.20ID:67gXUiQI0
>>239
フジは過去にも過剰な演出を演出ではないといって嘘ばれて、番組潰してきてるのを見てるからな。
テレビ局のなかで一番信用ならんので、報道番組であってもすべての情報を疑いの目でみるべき局として認知してるわ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:36:23.00ID:S5c55UT+0
怖ろしいのがテラハメンバーがこの事を誰一人喋っていなかったこと
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:36:27.26ID:O1uO6Q+40
言うほどネットが悪くないような事件をきっかけにネット規制されてもな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:36:28.07ID:NYooTPnL0
しかも所属団体も巻き込むことで女子プロとしての活動まで人質に取ってた模様
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:36:29.52ID:yZAkSwW00
>>8
最初にその筋書きで通せば逃げられたのにw
未だに台本を認めないから、泥沼化なんだよな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:36:42.95ID:hSPkEufT0
テラハ出演をやめるって選択肢はなかったのかね
プロレスとの兼ね合いで無理だったのかなあ
死ぬことないのにっておもうが
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:37:09.29ID:pgjS7BXk0
キムさんに限らず他の出演者もだけど
そんな誓約書書かせる番組によく出演してたな。
過去の番組見てててリアリティーショーだと思ってたのに
誓約書書かせられることになんとも思わんかったんか?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:37:28.65ID:0VLPxabG0
>>279
人殺しするは、ネット規制させるは
害が多すぎ。

ヤラセは告知しろ。
プロレスですら告知してるだろ。

いい加減に調子に乗るな。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:37:28.67ID:cvZUpi020
>>223
「台本なし」を繰り返し宣言して知能低い人々を騙しておいて
騙される方が悪者とかもうね

人間の敵だよ殺人電波フジテレビ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:37:30.22ID:Czcystdt0
フジが一番悪いしスターダムも悪い
もちろん演出と見抜けないでネットで誹謗中傷したやつらも悪い
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:37:35.24ID:R0KEfQSS0
これでテレビの情報は全てフィクションという共通認識が日本社会に確立される。
もうどんな検証番組作ってもどうせフィクションと言われるw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:37:44.58ID:O1uO6Q+40
やらせだけらけのテレビ局がしょっちゅうネットのデマが〜、フェイクニュースが〜と騒いでるのホント糞
お前らの存在そのものがフェイクだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:38:36.72ID:O1uO6Q+40
振り込め詐欺の犯人が騙されるやつが悪いと笑ってるようなもんだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:38:57.50ID:0VLPxabG0
>>285
高市と蓮舫がマスコミ出身者だからなあ。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:38:59.18ID:301OcjuT0
リアリティーが全くないのがリアリティーショーだ。
リアリティーを無理やり出すためにネット煽りを先導したのも常習殺人のフジテレビ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:39:23.60ID:8IXSdw630
>>288
契約期間が1クール以上あったんだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:40:00.01ID:pgjS7BXk0
出演者はよくこんな番組に出演してたな。
演出の要望があるくらいなら、まだ出演するのはわかるんだよ。
でも損害賠償請求されることもある誓約書なのに
よく出演決めたな。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:40:10.47ID:WwURJcSQ0
自殺のウラ?思いっきり表だろ。フジが殺したんだよ
それでSNSが原因という嘘デタラメを流した。これが事実やろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:41:11.21ID:k9WlL5jF0
遺書にSNSのこの書き込みのせいで書いてあったならまだしも、今の状況じゃやっぱり一番悪いのはフジテレビだと思うが
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:41:16.47ID:Czcystdt0
武藤も言ってたがWWEでトップになれた逸材だったのに悔しいわ
英語も出来るしASKA以上にスターになれたのに...
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:41:34.64ID:8IXSdw630
高市はこれでもネット規制が問題解決の本質と思ってるのかな?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:41:48.78ID:gUCKgUkd0
>>294
それがFA
フジやプロレス団体も説明責任あるし、酷い書き込みしたヤツは何人か逮捕しとけ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:41:56.30ID:jglTA1Nf0
流石やらせのフジ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:42:15.85ID:hO8Stkpu0
>>289
花さんはプロレスの宣伝もあったと思うけど
他のメンバーもスターになるためのステップアップできるとか言われてるんじゃないかな
それで出演したら炎上させて将来性まで消される
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:42:27.68ID:8IXSdw630
AV出演強要の契約書と同じレベルの契約内容じゃんw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:42:35.75ID:+NYafMl60

0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:42:47.39ID:yy8523GV0
リアリティショー?

リアルでは結果には責任が伴う
しょうもない番組で人死を出せば関係者は吊るし上げられる

現実はショーではない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:43:23.27ID:hzHWCiGh0
>>288
本人は早くに出演リスクに気づいたようで
文春によると11月にはすでにテラハを卒業したいと伝えてて
母親や友人にも年内に辞められるから安心してとか3月頃にもやっと出られるとか連絡してる
でも卒業のタイミングは向こうの指示に従うことになっていた上
引き継ぎや視聴率を口実に引き止められてたらしい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:43:55.92ID:HKCvTag40
「無理強いしてない」
この一言にフジテレビの全てが表れているな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:44:21.02ID:1xaw3yJs0
シングルマザーの中堅女子プロレスラーの娘だしどちらかというとお金では苦労してきたタイプなんじゃないの
そんな娘をお金で追い詰めるなんてフジは酷いよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:44:29.93ID:0TtAsnMS0
別に普通の契約内容だな
納得できないならサインしなければいいだけ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:44:32.81ID:yZAkSwW00
>>304
そりゃ、出演しないと分からないこともあるだろ?
おまえだって、何かの組織に所属したときに
こんなはずじゃなかったって思ったことあっただろ?
それとも入る前に何もかも分かっていたのか?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:44:36.44ID:nhyOST0f0
木村さんはプロレス団体の広告塔として出演してるから
断ることはできない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:44:56.36ID:8IXSdw630
>>320
もうカメラマンさんも男優さんも大勢のスタッフがスタンばってるんだし迷惑かけられないでしょ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:45:01.36ID:1VNQZ5fi0
今は自宅から簡単にメール一本で文春に告発できる時代だからね
不当な扱いや要求を受けて困ってる人はどんどん告発すればいいんだよ
そうしないと全然日本はよくならない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:45:18.84ID:mGLfxosL0
>>319
これでもテラハはコスチューム事件起こしたり山チャンネルで煽ってたんだろ
ヤる気満々じゃねーか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:45:45.23ID:vNsnd8N50
感情論を未だに正論みたいに吐いてる人がいるけど誹謗中傷かどうかは裁判所が決めるんじゃないの?
個人的にはケンケン及びそれに類するものは滅んでほしいけど
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:45:52.86ID:1xaw3yJs0
>>320
AV強要の裁判で被告側が言ってそう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:46:07.24ID:U4Lw6tBg0
>>1
むしろ観ていて「ヤラセはない(演出はない)」と考えている視聴者が幼稚だ。
ドキュメンタリー枠以外、とりわけエンタメに演出という名の嘘がない番組はない。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:46:10.69ID:ctKlnRjv0
>>1
番組見て悪口言うボスがいて
そいつが誹謗中傷で追い込んだんだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:46:17.42ID:cvZUpi020
>>284
しゃべったら芸能人生没取の上で借金地獄だからな
裏の人間も出てくるかもしるないし

殺されるようなもんだよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:46:50.34ID:9lR6lrmU0
 

ウジテレビと山里亮大、出演者を脅迫し確約書にサインさせていた

「台本は明らかに女性格闘家を自殺に追い込むような脚本」
「サインしない者は収録分の損害賠償請求し山里亮大がテレビで実名罵倒するだろう」
「サインしないと一生後悔させてやるからな」
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:46:52.59ID:pgjS7BXk0
ひとつ謎なのは
あの言い争いが演出だとしたら、
放送後、誹謗中傷されて病んだのなら、
制作側に、仲直りする演出をたのめばよかったんじゃねーの?
演出で怒ってただけなら、仲直りも難しくないでしょ。
もし、キムさんから仲直りの演出の相談があってそれを制作側が拒否してたら
大問題だとは思うけど、そうでもないでしょ?
制作側だけじゃなく他の出演者とも相談できたはずだし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:46:53.15ID:Xtd9k40l0
契約書と賠償金でがんじがらめにして自殺まで追い込んだのか
酷いな
でフジは指示してないと主張
これ逃げ得じゃん
ネットに叩かれてもフジには助けてもらえず更に燃料投下までされてつらかったろうな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:46:59.18ID:e6l/9L8D0
結論:仕事は選んでいい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:47:01.13ID:iiLPur2p0
結局ステルスなんよ
ステルスが全部の歪みを産んでる
ステマから規制しろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:47:33.24ID:8IXSdw630
>>328
P 来年は過去素材集めて検証番組っぽいの作るか
  回忌毎に一本いい感じの視聴率いただきだわw

テレビはくそ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:47:47.99ID:JY7NaTpL0
山里らによる公開いじめとそれに乗っかる視聴者の方程式が出来上がってしまったんだね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:47:53.19ID:hO8Stkpu0
>>322
演出で炎上させられるなんて思わずサインさせてるなら悪質なんだよな

ビンタの指示をして
山ちゃんねるで粛清
抗議したら損害賠償
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:48:03.37ID:Q1WWuGma0
最初からやらせだった。しかも自分らの批判交わすために匿名の誹謗中傷問題にすり替えようとしたし。ほんとマスゴミは日本の癌だわ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:48:06.74ID:edJGKLbv0
>>65
ハイハイ、お得意のすり替え言葉ですねw

虚偽ではありません、ヤラセです!
ヤラセではありません、演出です!!
演出ではありません、段取りです!!!!!

全部同じだよw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:48:25.79ID:WHtG9JpI0
>>307
ほんとその通り
SNSが原因って決めつけてる事にずっと違和感あった
ネットニュースがそれを言い出してからどのメディアでも原因を誹謗中傷だと断定して広がっていった
遺書公開してないのになんで断定したの?
裏をとってから報道しろよ
ついには政治まで動いちゃった
誹謗中傷より番組が原因かもしれないのに
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:48:26.69ID:yZAkSwW00
>>322
ふつうじゃないだろ
契約後にリアルショーなのに、演出に従え ってことだぞ
で、破ったら損害賠償。
悪魔の契約だよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:49:19.24ID:3mQkYoPs0
ネットの誹謗中傷叩いてた芸能人達ダンマリ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:49:42.16ID:Xtd9k40l0
卒業タイミングまで自由じゃなかったのか
契約したら逃げられないコンビニ商法だな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:49:44.41ID:+Qs9Risq0
>>338
そんな茶番の仲直りなんて十分炎上させた後になるから最終付近まで我慢しろってなるに決まってるやん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:49:56.02ID:Q1WWuGma0
メディアが木村花を殺したんだよ。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:50:06.92ID:8IXSdw630
>>352
生き残ってるゲーノージンはテレビ側の人
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:50:44.98ID:yy8523GV0
振り上げた拳をネット、SNSに叩きつければ

それと同時にフジテレビの罪も追及される、もう有耶無耶にはできない
ハマったが最後二度と抜け出せない底なし沼。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:51:19.86ID:Q1WWuGma0
>>352
メディアを批判しない芸能人たち。あっ金貰ってる側だから逆らえないか。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:51:21.19ID:hzHWCiGh0
演出は会社の指示・決定に従う
卒業も会社の指示・決定に従う
誓約違反は1話分の損害賠償もあり

このコンボで無理強いはないとか言われてもな
事実上逆らえないし逃げ場もないやつじゃん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:51:50.27ID:8IXSdw630
>>360
はい脱いで
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:51:51.55ID:NvgYQdSX0
台本あっても良いんだよ見てる方も馬鹿じゃないんだから。
ただこういう事件があった時の対処があまりにも無計画で責任なさすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況