【芸能】#ナイナイ岡村隆史 YouTube参戦に乗り遅れ「無理ちゃう?」 矢部は“体当たり”動画提案 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/07/03(金) 12:34:55.86ID:yYZGYtZu9
 お笑いコンビ「ナインティナイン」の岡村隆史(50)が2日深夜放送のニッポン放送「ナインティナインのオールナイトニッポン」(木曜深夜1・00)に出演し、芸能人がこぞってチャンネルを開設しているYouTubeへの参入に消極的な姿勢を見せた。

 オープニングのトークでYouTubeの話題を取り上げ、岡村は「今や当たり前のようにみんなYouTubeをやる時代に突入しまして。とんねるずの(石橋)貴明さんも、あっという間に50万人。手越君も100万人超えてるのかな?それくらいのことになってるでしょう?」とコメント。「もう我々、無理ちゃう?」と、乗り遅れを自覚していた。

 2人にも過去にYouTube参戦の誘いがあったというが、岡村は「いろいろ声かけてくれたりしてくれはるやんか?けど、もはや、なかなか難しいところまできた。全部の種類があるねん。YouTubeの中に」と、チャンネルの切り口やテーマが飽和状態になっていることを指摘した。

 岡村は3日、節目の50歳の誕生日を迎えた。「私も50じゃないですか。これがまだ自分が20代だったら、ダンスチャンネルを持ってワーッとやったら、“バズる”っていうんですか?そういうことをしてたかも」と妄想を口にした。

 するとここで、相方の矢部浩之(48)がひらめいたのか、「50のダンサーちゃう?20のダンサーは山ほどおるもん。当たり前やもん」と、むしろ“おやじダンサー”の希少価値を力説。岡村が「50のダンサーがバズるの、骨折(の動画)やで?踊ってる途中でパキーンと折れてまうねん」と自虐的に話すと、矢部は「イチかバチかで、折れてるところも見てもらう」と、過去に岡村が番組収録で骨折したことを引き合いに出しながら提案していた。

 お笑いタレントでは、ヒロシ(48)が趣味のソロキャンプをテーマにしたYouTubeチャンネルが大ヒット中。岡村は「パイオニアというか、一番に目を付けて、グアーッと一番に走っていかんとあかんな。ヒロシはそれで頑張って、グアーッと行きおったんやろな。顔にめちゃくちゃ余裕あった」と、ヒロシの充実ぶりをうらやましがっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200703-00000140-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:36:55.44ID:8r62dXkr0
風族狂い公開したんだから
そっち方面に専念したら?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:37:52.15ID:wHxp2uDZ0
ヒロシです
頑張ってきたYouTube、1週間で手越くんの登録数に抜かれました
ヒロシです
ヒロシです
ヒロシです・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:38:01.36ID:7QgKXon20
別に人と違うことやる必要ない
岡村がそれをやるのが見たいわけだし

サッカー部のツレとダベってるところを動画にすればいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:38:07.00ID:NP98uXt70
コイツラはまだやる必要ないだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:38:11.96ID:Q2o2oB6Y0
風俗行ってこいよ
ネタがバレてるから嫌々だろうが、風俗嬢が相手してくれるぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:40:00.12ID:DHytziGd0
この前炎上したタイミングでYouTubeデビューして生配信で謝罪会見してたら間違いなく数字とってた
そういう意味ではもう遅いよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:40:00.61ID:Ye+iTZV00
どうせつまらなくても氷河期めちゃイケ世代は見るんだろな
はねトビピカル世代の若者はナイナイ嫌いだから見ないけどな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:40:05.69ID:Ye6KJmpO0
矢部が、岡村をダシにyoutube始めたい感丸出し
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:40:32.85ID:izBY90WJ0
うつ病から復帰のパイオニアになればええ
一般人のはただの底辺だから哀れで見てられん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:41:43.66ID:efE502cx0
もう無理だろなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:41:43.85ID:efE502cx0
もう無理だろなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:41:52.48ID:DHytziGd0
>>16
すでにカジサックがやってる
あっちもしょっちゅう炎上してるな
結局鬱になるやつって生きるの下手だから摩擦が起きやすいんだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:42:41.75ID:V4pTNC1p0
めちゃイケで苦情が沢山来てボツになった遊び(「○○団」とかだっけ?)やったりとか
風俗ネタ語ったりとか、得意な事をやったりとかとか、色々あるじゃん

それこそテレビと違って「嫌なら観なきゃいい」の世界じゃないの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:44:36.78ID:XN+sUoOL0
握手会と何の違いがあるのか?
まずそういうところの感性から変えてかないと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:45:07.70ID:DPr8Btvb0
>>1
岡村は仕事いっぱいあるやんけ
落ちぶれた芸能人が行くとこやであそこは
素人ならともかく
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:46:08.80ID:/z6J7qaP0
矢部の年収だと今の生活維持できない可能性あるからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:46:44.30ID:DPr8Btvb0
>>16
真面目な男やねん
家族や身を切って売るなんてできませんで
あんなんと一緒にせんといてくれ
育った環境雲泥の差や
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:47:55.65ID:8es/v0aJ0
オリラジ中田が今の芸人たちの様子を
タイタニックの中に例えてた

俺はこの船と運命を共にする!って人達と
はやくボートに乗れ!って人達で

船の中が混乱してると
今まではYouTubeを醒めた目で見てた人達が
先にYouTubeをやってる芸人に教えを乞う状況

一部の逃げ切れる人達は無理をしないと思う、と中田

岡村さんは逃げ切れる一部の人たちに入るよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:48:27.58ID:ljpDL2pB0
風俗探訪
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:48:34.51ID:3WJBLqQc0
>>10
ガンプラ、ジャッキー・チェン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:48:36.62ID:c04zuy850
youtubeはそっちには厳しいからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:49:45.49ID:zcAy3y0R0
50だもんなあ。体のこと考えて、無理したらアカン。

江頭に過激なことを期待してる人たちがいるけど、江頭55やで。
年齢に合ったゆるい芸で勘弁してやらんと、死ぬ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:50:06.85ID:7bB3nsv+0
50で昔のようにやれとか矢部思い上がりすぎ 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:50:50.52ID:7bB3nsv+0
けいちょんとやればいいよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:51:08.72ID:oUzi+wU10
岡村は風俗の件で相当メンタル傷んだだろうから
また壊れる前に何もせずボーッとしとけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:51:42.36ID:7bB3nsv+0
岡村を転がし始めた矢部 もう自分には逆らえないしね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:51:50.47ID:1/CsfHeq0
風俗嬢と電話で話すコーナーはまだやってるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:52:23.19ID:7bB3nsv+0
渡部の話すらないんだからもう終わったラジオ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:52:26.86ID:Kj8uDHvE0
嫌なら見るなですよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:52:46.97ID:BlaoysJE0
ガジサックがyoutubeでの稼ぎを告白してから
急にyoutube進出する芸能人が増えた印象
そしてコロナ自粛がそれに拍車をかけた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:53:35.00ID:NIRvoHw10
>>10
DJかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:53:50.54ID:rEVovWky0
エガちゃんねるのブリーフ団に入れてもらえ
ssで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:54:14.44ID:Ye6KJmpO0
>>42
岡村と暇人矢部は違う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:54:41.78ID:Kj8uDHvE0
岡村さんは女性を敵視するのと同じノリで
ネットも敵視してたから、今更駄目でしよ。
石橋貴明は、面白いかどうかは置いといて
目線をネット民まで下げて来て
なかなか上手いなと。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:54:47.92ID:U9oA/0xJ0
レギュラー番組減って尻に火がついてんのわかってるくせに
いい加減大御所気取りやめてがむしゃらにやれよ とんねるずの二の舞だわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:56:29.24ID:DA6zdNrB0
動画は無理やろね
以前のANNをそのままYoutubeに移行すればよかったんや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:57:31.50ID:wHOzSDqF0
すべての種類があるとか言ってる時点で向いてないわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:59:26.06ID:hosftDS60
むしろ風俗路線でいくべき
風俗デカの企画みたいなのやれよ
そこで次々風俗利用した意外な俳優やアイドルを掘り起こしまくれ
再生数はうなぎ上り。批判が出そうになっても、掘り起こされた新たな芸能人の名前に注目が集まり岡村への批判は避けられる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:00:34.07ID:juwPUuAP0
芸能人youtuberは今が1番参入するのにいい時期だよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:00:56.46ID:024BZx/L0
矢部の言う通り20のダンサーはいくらでもいるから
岡村さんのダンス動画出せばいい
いきなりバズろうとさせずコツコツやってくれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:01:48.78ID:6mkbRZxl0
メンタル弱いし、かと言ってコメ欄閉鎖したら伸びないし、詰んでる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:01:49.93ID:vD+vuBFU0
ラジオでしゃべってることをそのままYoutubeでも言えばいいだけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:02:09.34ID:G4CpDg700
>>56
だな
面白いの事を用意してもらってただけって自覚はあるんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:02:54.42ID:MjtgfA4C0
ダチョウ呼んでナイナイナの公約実現とか色々あるだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:02:55.93ID:fCQgktM30
風俗紹介チャンネルやって垢BANされろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:03:07.48ID:0AMDdWwJ0
たけし、さんま、岡村
数少ない良質な芸人
ずっとテレビで活躍して欲しい
ユーチューバーは犯罪芸人の逃げ道
せいやも向こうへ池
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:03:29.14ID:RUKhv9uO0
風俗堕ち動画なら
バズるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:04:10.43ID:U9oA/0xJ0
くそ忙しいかまいたちだって毎日のように更新してんのに
余裕ぶっこいてるとあっつー間に消えるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:04:34.90ID:Oaqi5bbL0
出所したくまぇりとのデート動画なんてどうよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:05:07.91ID:m/oHCNS+0
こいつらはテレビタレントだから無理だと思う
江頭みたいに誰かしらが全部準備してくれて演じる事しかできんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:05:19.24ID:/dB1wYg80
ナイナイならいくらでもいけるぞ
遅いとか関係ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:06:32.65ID:MbcH45w+0
石橋みたいにテレビの仕事がなくなってからでも間に合うじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:07:12.93ID:zzfU7Yz90
矢部の発言力が増大中
いったいどうしたんだ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:07:28.10ID:juwPUuAP0
北野武もさんまもタモリも
とんねるずもダウンタウンも見たいよね
いや近い将来芸能人は1人1チャンネル持つ時代が間違いなく
来る
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:07:30.38ID:j1IrRb000
毎回風俗の話しをするチャンネルってまだ少ないと思うの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:08:20.46ID:DhohMT9I0
矢部は特に何も出来んのだね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:09:03.00ID:ql2Y1/af0
ハエをしばこうとして空振りして骨折ったよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:09:31.19ID:zzfU7Yz90
岡村はめちゃゆるでじつは芸能人としてはかなり早い時期にネット配信に参入してる
当時のネット環境だと本当に回線が細くて画が荒かったけど
いま改めてあのテイストでやればまた面白いことが出来そうではあるんだよな
岡村と加藤浩次と片岡飛鳥がいればじつは他のメンバーは要らないこともすでに明らかになってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:10:12.07ID:fV5ie7pKO
岡村がやらかして説教くらってからまた仲良くなってんな
妙にイチャイチャしとる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:10:24.48ID:/dB1wYg80
岡ムーのバイオハザードみてみてえわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:10:47.92ID:U9oA/0xJ0
登録うん十万人とか夢見るから腰が引けるんだろ プライド捨ててまず始めろや
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:10:55.64ID:juwPUuAP0
ナイナイが参戦したらやばくなるね
もう芸能人全員やればいいのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:11:16.88ID:/dB1wYg80
売れてるやつも売れてないやつもやらないって選択してるのが理解できん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:13:14.62ID:8es/v0aJ0
あと宮迫と絡むのも面白いかも
岡本社長のコスプレで
いきなり黙って宮迫の部屋に入ってきて無言でビンタだけして帰っていく
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:13:30.97ID:AgqaDc8i0
ぐるナイかなんかでYouTube企画やればいけると思う
なんだかんだでテレビでYouTube始めたって宣伝すれば増えそう
テレビが嫌がるかもしれんが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:13:54.19ID:zzfU7Yz90
>>87
吉本芸人は宮迫と絡むの禁止らしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:14:50.00ID:74aAeuPk0
風俗チャンネルやったらええがな
自粛開けてコロナも増えて来ましたが美人も増えて来ました
今日は◯◯の店長さんに最近の状況を聞いてみたいと思いますとか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:16:10.80ID:TrpPy7Pa0
99の69チャンネルやればいいんじゃね?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:16:57.56ID:j06hfaJL0
いわいる素を見たがるツベとは相性悪いような気もする
エガちゃんと違ってプレミア感ないからTVと同じことやっても伸びないやろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:17:39.55ID:+/nXalSz0
今の岡村に体当たり提案ていう辺り矢部のセンスのなさがわかる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:17:42.87ID:8es/v0aJ0
>>89
残念だなー、その辺と絡むと絶対面白いのに
カジサックの部屋に岡村出てたけど、なんかスイングしてなかった

「カジ兄さんはYouTubeの先輩やらか
チュバ兄さんって呼ばせてもらいますわ
いろいろ教えてくださいよー」

って後輩に下手にでるジュニアみたいになるのもなんか違うし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:18:12.10ID:+o/EJPnc0
ちょっと前に心配して江頭が声掛けてくれてたのに不意にしたな岡村
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況