X



【テレビ】<カンニング竹山>東京都のコロナ対策に不信感あらわ!「夜の街関連ってもう何日間言ってんですか」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/01(水) 21:43:12.22ID:dLE6kYIn9
写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/0/80462_929_spnldpc-20200701-0160-001-p-0.jpg

お笑い芸人のカンニング竹山(49)が1日、フジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」(月〜金曜後1・45)に出演。新型コロナウイルス感染拡大対策を巡り、東京都への不信感をあらわにした。

 6月30日の東京都の新規感染者数は54人で、5日連続となる50人超え。1日には緊急事態宣言解除後では最多となる67人の新規感染者が確認されたことが分かった。

 竹山は「『夜の街関連』という言葉が広まりすぎちゃって勘違いしている人もいるかもしれないけど、昼の街でも感染していて、それで60何人ってどんどん増えている。それをもうちょっとちゃんとアナウンスしないといけない」と主張。

 また「『夜の街関連』って、もう何日間言ってんですか。これは東京都の行政として(感染拡大の抑え込みに)失敗してるんじゃないか」と指摘。前日に小池百合子都知事が新たなモニタリング指標7項目を公表したことを受けて「それなのに会見で新しい指標を出しますって、何をビビってんだって話ですよ」と厳しい口調で話した。

2020年7月1日 15時54分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18503802/
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:17:22.81ID:Ke93kTNN0
ただただ文句言ってるだけじゃないか。
それで高額なお金もらえるんだもんな。やめらない。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:19:02.74ID:ys1dk4Sz0
てかね
そもそもそんな数どうでも良いですよ
自分が健康ならそれで良いのに
他者を気にして
愚の骨頂


自分は自分
人は人
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:19:31.62ID:6ibYpZrT0
>>65
都民じゃないからいいよ別に、それは言い過ぎだけど
公約一つも達成せず新型コロナ対策でも無能っぷりを発揮した人間を再選させる気はないわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:19:37.16ID:SeawM3zf0
志村けんだったり
コロナうつしてくる言って死んだやつも
実際に他人にうつしてたし
やっぱ接待付きの飲み屋は危険なんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:21:55.40ID:Jrd1KUHJ0
ホストクラブの客はフーゾク壌が多い
フーゾクでうつったとか、フーゾク壌やってるって言わないやつが多いから感染経路不明も増える
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:22:19.02ID:5eghB5F+0
「夜の街関連が多いので規制しましょう」と言った場合と、「夜の街以外も多いので全面的にロックダウンしましょう」と言った場合どちらが賛同を得られるかって話だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:22:39.73ID:Jy5xwYXZ0
そうだねー
夜の街が悪いって言うだけで何も対策しないトンキンやべー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:23:17.80ID:oF+RdqNE0
竹山のアフォはコロナがなくなるわけじゃないと何回言えばわかるんだ?
一人の感染者から1千万人になるまで2週間だぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:25:03.25ID:L5330s5g0
酒飲みに行かないでっていうとまた困るから
とりあえず事実だけ並べて皆さん判断ねと誘導するスタイル
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:28:09.47ID:byuP7lf+0
政府・行政を批判だけして仕事無くなったらお金頂戴と宣う芸能界
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:28:28.28ID:38G6LXBW0
小池のただの妄想だよね


夜ガー
積極捜査

昼の病院学校からも同じように出てる

これらからも積極捜査したらもっと出る

必要ダカラー
偏見丸出し職業差別
アホすぎ

てかね場所は関係ねえんだわ

皆感染はしてるから免疫力落ちたら陽性になるだけ
免疫力強ければ陽性にならない
つまり三密だから一概に陽性になるわけではなく免疫力の強さはそれぞれだから
必ずしも全ての事象に決めつけてかかるのは危険思想でありチンパン
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:29:14.62ID:CfVJwvHS0
どうした
めっちゃ偉そうやなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:30:22.08ID:pSuKD1WH0
夜の街と昼カラと外国人の入国制限すれば日本はだいぶ終息へ近づくのにね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:30:44.85ID:oXpHlvPY0
竹山は夜の街に今行くような奴が警告聞くと思うのか?
状況を憂いでいるなら無責任に文句言う前にそいつらが出歩かないように情報発信しろ
芸能人気取りでテレビに出てるならそれくらいやれよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:31:17.70ID:uclte9Bn0
条例で規制できるのにやらない百合子
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:32:17.39ID:oF+RdqNE0
竹山馬鹿だろ
何度も言ってるだろ
コロナがなくなるわけじゃないと
50人感染なんか油断すれば当たり前だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:33:38.38ID:OpHPIXUz0
素人の俺でもわかるよ
人が動くから感染するんだろうが
店開くな!電車止めろ!仕事休ませろ!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:34:00.00ID:dRmJ4AOe0
>>83
近づくわけねえだろバーカ

お前みたいにいつまでも終息すると勘違いしてる奴が一番迷惑


何してもなくならない
受け入れて生きるだけ
アホ
俺はコロナなんかなくならなくても全然困らない
マスクなんか一度もしてない
毎日健康
こんなん痛くもかゆくもないもんにいつまでも自粛とかするなクソ馬鹿
気にするのが馬鹿
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:34:02.02ID:QM42FyLk0
対策ったって各自の良心にまかせるしかないわな
時塾要請だしたら今度は本当に経済が死ぬだろうし
来年ぐらいにワクチンができるまではなんとかこのまま横ばいでいてくれというのが全政治家の本音
誰がトップになっても何もできんよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:35:39.43ID:dRmJ4AOe0
>>84
そもそも「夜の街」ってなんだ馬鹿


夜になれば全部の街が夜の街だわ馬鹿
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:31.03ID:vUn264Py0
自粛して良かった事もあるけどな
竹山を見かけなくなった事とか
このままフェイドアウトしてて欲しい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:52.59ID:DRixBADQ0
不信感言うても、できることは少ないけどな
そしてあえてこういおう
「コロナごとき」自分で予防しろ
一方で、仕事として受け止めなきゃならない人たちがいる 医療関係者だ
根拠のある数字って、初めから「医療体制にかかわるもの」だけですよw
しかも、無症状感染者はただ治っていくだけだろw
重症患者数で騒げw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:41:23.76ID:lCP9Fxuh0
結局インフルの仲間が増えただけでインフルにかからない奴はコロナにもかかんねえし

何も問題ねえんだわ 

全ての問題は一定の割合で存在する
「新しいウィルス」
これに精神的アレルギーを起こすパニックを起こしている層の民衆

全てはそいつらの
己のメンタル弱さ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:46:29.41ID:NKaQ7rBK0
東京都にとって、これだけしつこく夜の街関連だって言われてるのに、懲りずに行ってしまうトンキンの民度が想定外なんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:47:26.82ID:AiRP4FJy0
再感染発信元はホストクラブやキャバクラや昼カラオケとかモロ三密じゃん
余裕油断の若者は即死直行組は稀だろうけど、持病持ちや年寄りにばら蒔かれるとたまらんぜ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:50:50.66ID:tAmLnbKm0
元々は休業補償しないアヘのせいじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:58:42.85ID:t85p/qAP0
店名を実名公表して保健所は2週間の営業禁止処分にするとかしろっつぅの
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:03.18ID:0+1qgJMb0
日本はもうスウェーデンのように
ノーガード戦法の方針変更してるよ

自粛とか言ってるのは完全に時代遅れ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:03:06.58ID:XXR//CBE0
>>81
捨て駒

当たれば儲けもの
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:03:41.90ID:6DB3dQL8O
専門職のコメンテータだけにしろ
竹山のコメは何の役にも立たんわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:04:46.84ID:0+1qgJMb0
ここ数日、各メディアでコロナ感染後の後遺症について
盛んに取り上げられるようになったけど
政府も東京都もそのことについては完全にダンマリ
会見で記者も全く質問しない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:09:09.51ID:ZgT0Y7LY0
営業停止にしたら良いの?
じゃ、芸能人もコロナ蔓延させるから活動禁止な
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:09:15.76ID:Yb0iC/ZM0
スポーツジムやライブハウスには厳しくしてたのに
何で夜の街には甘いんだ?w
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:10:14.51ID:S/8+xIpZ0
コメンテーターって本質はクレーマーと一緒だよね
自己の利益のために他人のアラを探す
文句は言うけど現実的な代案もない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:10:33.95ID:mRNhzhfwO
>>96
他県は苦労してコロナを押さえ込んでいるのにな
馬鹿都民に成り代わってお詫びするわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:23:11.82ID:q9pZE8SB0
田舎者が昼に夜に感染し、田舎に持ち帰って感染を広げる。
テレビでは田舎者が田舎者の知事選に文句を言う。

登場人物みんな田舎者ですが何か?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:25:29.26ID:AiRP4FJy0
なんか変ではないか?
当初、クラスターで槍玉に祭り上げられたライブハウスは自粛したままだぞ
で、ホストクラブやキャバクラは
意気揚々と営業再開でこの有り様
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:25:42.63ID:rTydjRJm0
だって規制するつもりで言ってないからな
今は各自自衛しつつ日常生活を送れよって段階なんだぞ?
むしろこれだけ言われていてなぜまだ夜の街へ行ったり、感染の可能性が高い振る舞いをしてるんですか?って話だろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:26:26.91ID:jo1eRS940
夜の街のせいにして無策を隠蔽してるだけだよ。不満をそらしている。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:29:02.99ID:/ZKYdlOe0
番組見てたけど、都のコロナ対策に散々噛みついた直後に
ディズニーランド特集やって出演者がニコニコしてたのは呆れたわ

アホかカスゴミ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:32:48.47ID:GKIkwFLZ0
>>1
なぜ感染を都のせいにするの?都がウイルス撒いてるのか
三密と飛沫感染、マスクをして手で顔を触るなという基本的な事を守っていたら防げるだろう

何でも政治や行政のせいにするな
0124 【だん吉】 !dama
垢版 |
2020/07/01(水) 23:46:27.33ID:/Slt/Mu50
>>71
小池は酷いよ、公約達成ゼロ。酷い。
でもさ、他の候補者見てみろよ。
もっと地獄が待ってるぞ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:49:09.29ID:T0nw/KZZ0
都が批判対象になるとか意味がわからんね。
病気を仲間内で回してたホストが悪いんだろ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:00:46.80ID:kxelF+6g0
小池百合子東京都知事や吉村大阪府知事やら都市部の組長らが
「パチンコは遠慮してくれ」と嘆願しても、厚かましく営業する店も夢遊病者の如くパチンコ屋に逝く廃人もおる訳だし、コロナウィルスなんざ知ったこっちゃねぇと夜のネオンが恋しくて出歩く輩もおっても不思議でもなんでもないわな

口だけ女番長の小池百合子には全く期待してないがまぁ、今後の推移を見守りたい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:09:07.28ID:fX8YxLSE0
キャバクラ、ホストクラブ限定のクラスターじゃなくなってきてる
1〜2週前の結果が今日ならマズい事になる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:09:41.45ID:D4NPC6+P0
志村けん:死亡
岡村隆史:生存中
カンニング竹山:生存中
なぜだ!?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:12:06.10ID:nZyZQTtJ0
広めるのはこういうおっさん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:19:00.01ID:NHafrk2M0
夜の街 ってなんか古臭いよな。
ロードマップとかアラートとか横文字ばっか使いたがるくせに
大人のおもちゃ、社会の窓、アベック
くらい昭和レトロを感じる。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:38:34.96ID:vdMM6HO70
増田さんにしとけばよかったのにw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:42:02.74ID:dkuSzFOt0
>>4
夜ばかりじゃなく昼も感染してると主張してるんだから、
また自宅待機にしろってことでは。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:45:05.63ID:EtblRZT10
感染者を出さなかったパチンコ屋は店名出されて叩かれたのに、
感染拡大中の夜の店は非公表という摩訶不思議。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:46:18.92ID:wxpxgVuy0?2BP(1000)

対策うんぬんじゃなく
夜の街に平気で遊びに行く奴が多いってのが問題やろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:52:57.91ID:kxelF+6g0
もーちょっと油断してもいいんでねぇの
すると日本オリジナルコロナウィルス対策で、優秀過ぎる世界の大都市東京に嫉妬心炸裂の欧米先進国も少しはホッとするでしょうよ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 01:21:22.94ID:u71J0bUE0
最近、芸能人が全然感染しないよな
隠してんのかな?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 01:27:29.81ID:jSDRsq2k0
ホストがバカ騒ぎして集団感染するのを、行政は具体的にどうやったら止められるの?
営業停止とか現実的でない案は別として。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 01:54:29.21ID:9zUsLQWN0
>>1
報道に対する苦言じゃん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 01:56:49.65ID:OO2qBgKC0
うるせえなあ
検査さえ強制できないんだからしょうがねえだろ
国に言えよブタ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 03:13:09.64ID:VSCAjc1Q0
竹山さん!左には行かないでw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 03:20:31.13ID:g27W+4AE0
店の名前出して営業停止にしていかないといつまでも「夜の街関連」が続くよー
「たとえ陽性でも休むな!」って無理矢理出勤させてるんだもん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 03:31:37.25ID:egtmPY5B0
昼間ってだいたい仕方ないものばかりだろ?
夜の街って絶対必要かね?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 03:38:20.40ID:Q9d7LGP00
バカでブスの癖にうるさい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 03:40:17.78ID:KpyYIE+s0
感染人数は「ホストキャバ嬢<それ以外の都民」なんだろけど、
それで昼の方が多いって言われても
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 03:55:29.91ID:KyRoDmEH0
昼も営業してるのに夜の街とかいう意味不明な用語を使うからテレビ芸人にあげ足取られるんだよ
性風俗店とはっきり言え
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 04:05:00.27ID:bJkflen60
>>33
今の御時世に夜の街に出る奴なんて100人に1人がいいところ
母数が100人に1人なのに4割を占めるってヤバくね?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 04:10:05.46ID:g81RZ9140
もうコイツのコメントのやり方に飽きてきたわ^_^
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 04:14:23.77ID:mpRq1RfH0
夜の街に飲みに行くなって注意喚起じゃね?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 04:26:28.14ID:AV3EDVEP0
何回言っても店に行くやつが止まらんから
止まるまで言い続けるだろうよ

「何回言われてんだ!」って出歩く奴らに言えよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 04:28:16.81ID:c/jVTvIU0
お前ら芸能人にも言っとけ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 04:29:06.34ID:FZSxezcF0
うるせーハゲ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 04:29:48.66ID:qOD94Vyj0
>>1
むしろ何日、言わせるんだよ
夜の街の人たちは気をつける気がないの?
やっちゃ駄目な事を一つ一つリストアップして教えてもらわなきゃ何も出来ないの?
駄目って言われてないからやってもいいと思ってるの?

幼稚園児みたいな知能で生きてんじゃねえよ!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 04:43:05.47ID:CAQCg//U0
>>7
昼の感染は日常生活でやむを得ず

夜の街のは確信犯、リスク高いとわかった上での感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況