X



【テレビ】木村花さん母が告白 娘が明かしていた「テラスハウス」の“やらせ”《遺したLINEには…》★2 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/07/01(水) 19:54:11.95ID:QmxLnulH9
5月23日に22歳の若さでこの世を去った女子プロレスラーの木村花さん。母親の響子さん(43)が、「週刊文春」の取材に応じ、「テラスハウス」(フジテレビ系/Netflix)の炎上シーンを巡って、花さんがスタッフから指示を受けていたと証言した。花さんのスマートフォンには、響子さんの証言通り、「やらせ」を裏付けるLINEのメッセージが多数残されていた。

 響子さんは、今回告白を決意した理由をこう語る。

「このままだと花の死が『暴力的な女子が男性に乱暴を働き、SNSの批判を苦にして自殺した』というストーリーで片付けられてしまう。真相は全然違うんです。彼女はスタッフの指示通り、ヒール役に徹しただけ。せめて花の名誉を回復してあげたい」

 引き金となったのは3月31日にNetflixで配信された第38話「コスチューム事件」だ。テラスハウスの同居人である小林快さんが共用の洗濯機に入った花さんのプロレス用コスチュームに気付かず、自分の洗濯物と一緒に洗濯し、乾燥させてしまった。プロレスラーの花さんにとって「命と同じくらい大事」という衣装は、乾燥機で縮み、装着できない状態になってしまう。

 住人全員がダイニングルームに集まる中、花さんがコスチュームが縮んだことを明かすと、快さんは「ごめん」と謝罪。彼女は泣きながら「人のこともっと考えて暮らせよ!」「ナメんのもいいかげんにしろよ」と快さんに詰め寄り、彼のキャップを叩き落とした。このシーンがNetflixやフジテレビの地上波で放送されると、SNSで〈死ね〉などの激しいバッシングを受け、花さんは精神的に追い詰められていき、5月23日に自ら命を絶った。

 事件後、メディアの取材に初めて応じた響子さんは、亡くなる8日前、花さんから次のように告げられたと証言した。

「5月15日、花と私は祖母の誕生日会を開きました。その帰り道、私が花を車で送っていると、花が涙を堪えながら話し始めたのです」

 そして、花さんはこう語った。

花さんが母や友人に語っていた“やらせ”
「テラハに出た当初からプロレスラーらしく振舞えって……。1のことを100にして盛り上げて欲しいって言われて。コスチュームの件はスタッフにめっちゃ煽られた。『いいじゃん、あんな奴、ビンタぐらいしたらいいじゃん』って。盛り上げなきゃと思ったけど、プロレスラーとしてビンタはさすがにできないから、苦しまぎれで帽子をはたいたの。スタッフは信用できないよ」

 友人に送ったLINEでも、花さんは次のように書いている。

〈自分の仕事道具壊されて、スタッフにカメラの前でキレろって言われて〉

 この友人は、「週刊文春」の取材に対して、花さんから「やらせ」問題について何度も相談を受けていたと明かした。また、炎上シーンの相手となった共演者の小林快さんも花さんから「やらせ」についての電話があったと認めた。

 フジテレビに「やらせ」問題について質問すると、「検証作業を進めている最中ですが、ご質問にあるような事実はございません」と答えた。

 自殺の5日前の5月18日、地上波のフジテレビで「コスチューム事件」の場面が放送された。この放送を見た花さんは、友人にこうLINEを送っている。

〈これで炎上して話題になって製作陣は満足かな〉

 プロレスを広めるために「テラスハウス」に出演していた花さんが、なぜ死ななければならなかったのか。

 7月2日(木)発売の「週刊文春」では、響子さんの10時間に及ぶインタビュー、シングルマザーとして花さんを育てた想い、花さんが友人や共演者に「やらせ指示」について送ったLINE、フジテレビと花さんが交わした“奴隷契約書“の中身、共演者・小林快さんの証言、フジテレビの遠藤龍之介社長、番組ディレクターは小誌直撃に何を語ったのか、写真ページをあわせて計9ページにて詳報する。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2020年7月9日号
7/1(水) 16:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/72128ea27bd3ccd5d42db2c269d4d5cf933821af

※前スレ
【テレビ】木村花さん母が告白 娘が明かしていた「テラスハウス」の“やらせ”《遺したLINEには…》 [幻の右★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593594652/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:10:57.21ID:d9azAcYA0
>>67
彼もやらせがあったと>1で認めてるからすべて暴いて名誉挽回するいい機会
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:11:13.46ID:b7Ho67w/0
山里もプロデューサーの台本を読んでいるだけな。

全てはプロデューサーの指示。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:11:37.68ID:UL6E2fKt0
>>93
テレビ局「木村花さんが嘘をついてるんです」
これこそ死人に口無しってやつだなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:11:49.47ID:XfqqrISm0
>>92
プロレスじゃない活動でのことだからね
リングを見る人になら言わないと思う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:11:55.95ID:W9rGPxkq0
娘23で母親43とか計算が合わんやん。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:12:12.78ID:o3YS1xiW0
>>54
ヒール演じてるのはリングの上だけで上記のダンプも普段は乙女でファンにやさしい人だよ

> 昨今のヒールはちょっとSNSで叩かれると自殺する奴等ばっかなんだー(´・ω・`)
>
> へー(´・ω・`)

こんなこと書いたらダメだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:12:13.58ID:I7t5Rqzj0
報道しない自由
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:12:13.93ID:+Hj3Rn/v0
>>76
誇張してるけどな
学生時代はアイドル活動もしてるし普通に友達も彼氏もいたし
プロレス練習生時代はラウンドガールもやって、プロレスデビュー後はどんどんタイトルを取ってそっちは順風満帆だった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:12:18.98ID:BNLi2lNM0
昔全日空プロレスの四天王戦見ていたときはやらせなんて微塵も感じなかったけど、友人からやらせだよと教えられてからは薄々疑うようになった
TVだけはやらせなど無いと信じたかった・・・
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:12:23.22ID:37MKRh8t0
>>89
制作サイドは刺激的にしないと駄目という考えでも
視聴者はそこまで過激な物を求めてなかったりするんだよな
旅番組だとかただ街中歩く番組が人気になってきているのも
そういうのが要因なのかも
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:12:39.57ID:4j0PSD7H0
ネットのせいにして
マスゴミに忖度して
娘を売るようなことできなかったのね。
立派な母親だな。

たしかにあの歳で、そんなことされたら
成仏できないぞ、、、自殺だし。
悪霊になるわ。テラハの製作会社って
アンビリーバボーの心霊特集でスタッフや視聴者で
霊障騒ぎ起こしてたよね?
木村さん絶対に成仏してないよ。お母さんがそれを感じ取ってるからこそ
ヤラセ問題を訴えて、娘の名誉の回復をはかろうとしている。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:13:13.82ID:2H6yX9tv0
>>13
誹謗中傷に制作関係者が関与していないか局は徹底的に検証すべき
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:13:21.55ID:oKvEEaPe0
UnREALっていうドラマでもこんなこと普通にやってるからな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:13:30.44ID:2H6yX9tv0
>>13
誹謗中傷に制作関係者が関与していないか局は徹底的に検証すべき
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:13:31.37ID:P0XFRY6q0
これ完全にフジテレビはBPO案件だろ

やらせな上にそれが原因で人が死んだんだから
母親はフジテレビ相手に裁判したら勝てると思うぞ
だってラインや通話記録に証拠残ってるからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:13:32.24ID:Ih3qWl8m0
>>57
母親もレスラーで
そもそもプロレスをやることも本当に自分で選んだのか
別の道を考えたときに相談できる人がいたのか
選んだようでその実選ばされたのではとか考えさせられるね

向いてないもん(´・ω・`)
>>80
んで
お前の考える
昨今のヒールはちょっとSNSで叩かれると自殺する奴等ばっかなんだー(´・ω・`)

それを楽しむって相当倒錯した趣味でちゅねー
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:14:00.80ID:OSSkGO3J0
>>28
こんなメンタルって
プロレスのハードなトレーニングについてって
パイプイスでぶん殴られるような日常送ってる人間がメンタル弱いわけないっての
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:14:12.34ID:OS27yeNG0
テレビなんてみんな台本
そんな事もわからないまま大人になる人間がそんなに多いなら
いっそ義務教育中に学校で教えろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:14:16.91ID:KZvONnwP0
フジテレビは否定したんだろ?
動かぬ証拠が出てきたら免許返上する位の覚悟で
否定しているんだろうから
フジテレビを信用しようぜ(笑
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:14:54.03ID:LhYnQ8V20
今日も山里はニット縮ませて死者を冒涜する
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:15:02.74ID:8g1P5HtK0
>>91
裁判は金と時間がかかるし
相手がかなり強者で大変だからね
しかもネット規制に利用したいから権力側もテレビ局の味方だろう

しかも番組制作時点でのやり方を見ていてもテレビ局に悪徳弁護士の助言が入っていると思う
実質どぎついやらせなんだけど、責任を問われないようあくまでも形式的には出演者の意志でやっている形にしている
実際には立場の強弱を背景にしての契約だけど形の上では消費者が自主的にやったから問題ない契約のように見せる悪徳企業と同じ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:15:13.06ID:ujtroUee0
SNS「花とか言うやつ畜生だな」
花「私台本通り演じただけなのに…」
スタッフ「お前の本性だろ、だよな?」
花「洗いざらい話して楽になりたい」
スタッフ「言ったら終わるよ?○ぬよ?」
花「」
SNS「うるぁ!この鬼畜♀が!」
番組「花のあの態度は酷いですねぇ」

そら死にたくもなるわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:15:17.80ID:29fGdDui0
SNSだけ規制されてフジテレビが無罪というのはおかしいよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:15:18.37ID:8MW3FM7e0
今更ヤラセが問題なんじゃなくて執拗に叩いてた奴が悪いのは何も変わらないと思うんだけどな
テラハみたいな番組はヤラセありきだって前からみんな言ってたじゃん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:15:20.92ID:Ih3qWl8m0
>>121
そういう考えの番組スタッフと
視聴者が
彼女を殺したとなぜわからん(´・ω・`)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:15:39.74ID:C+JDVC8z0
あれだけ大騒ぎしてけんけんが捕まらない筈ないよな
そうなったらつまりそういう事なんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:16:06.06ID:4j0PSD7H0
ネットにぶっちゃける道もあったはず。
テラハはやらせだ!私はそれを演じただけ!

でもそれをぶっちゃけて
自分の名誉を回復する道を選択できないほど
圧力がかかってたわけでしょ?

彼女はその圧力に屈して
自死を選んだ。

あったこともないような人間の誹謗中傷なんかより
身近な具体的な人間関係、所属してる組織からの圧力の方が
断然、影響あるに決まってるわけで。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:16:23.83ID:n3YJeBDn0
同じ資本がテレビ、ラジオ、新聞を牛耳ってるなんて他の先進国ではあり得ない
これでは真実の報道が出来る訳がないから日本の報道は闇が深いな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:16:26.60ID:L004mtn00
>>118
BPOなんてジャニーズの冠番組にはもの言えないくらいの忖度団体だぞ
直接法廷行かないと無理
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:16:33.40ID:7m22E6zq0
>>129
なんか言い回しがシャアっぽいな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:16:52.08ID:8MW3FM7e0
>>107
娘23で母親33で初めて出るセリフだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:17:16.25ID:9l0OI/Fq0
とりあえず訴訟起こしてくれ
でないと真実は出てこないぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:17:18.34ID:QSMhW+9m0
>>122
鶴太郎が昔から
被害者商法やっていて
ボクシングに対してさえも
やってんのに
大河の演劇で判断したってのには
無理があるよな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:17:20.32ID:37MKRh8t0
>>110
あの浜崎あゆみのMってドラマよりかは全然面白い内容だとおもう
でもタイトル取ってたなら凄かったんだな
でもプロレスだけじゃ生活も苦しかったんかな
何処かの番組でダンプ松本が女子プロ経営難でヤバイとか発言していたし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:17:32.02ID:xTvtaOhU0
フジテレビに「やらせ」問題について質問すると、「検証作業を進めている最中ですが、ご質問にあるような事実はございません」と答えた。

もう免許剥奪しろよwwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:17:42.72ID:zQq4DOWO0
くだらない
自信が無いくせに目立ちたがり屋
mediaに出ない方がいーよ
0141憂国の記者
垢版 |
2020/07/01(水) 20:17:49.10ID:4FkAafKc0
もし民事裁判になったとして、
裁判にはフジテレビは勝てないどころか、テレビ局としての姿勢を未来永劫疑われる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:18:02.45ID:NvVozrrv0
政治家の便乗ミスリードでSNSの規制強化では
自殺を防げないとなったが、どうするんだ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:18:29.68ID:PCDxNR5G0
フジもさっさと下請けの所為にして、謝罪の会見でもしとけばよかったのにねw
山里も台本があるって正直に言うべきだったよ
もうおそいけどなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:18:47.37ID:CzpX/GzO0
それでもハゲの松本は
制作とフジを養護するだろな
クズやし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:18:54.63ID:FAV/tQwt0
フジは今まで何回もやらせ指摘されてたけどそのたびに否定してきたからな
社長自らも否定してる
今更絶対に認めないわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:18:56.97ID:7m22E6zq0
>>107
二十歳で産んだだけやん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:19:00.92ID:3WBMB/lP0
死人に口無しでフジや番組制作はシメシメと思っていた矢先に母親が娘の無念を晴らすために告白
テレビ局や番組や演出家に責任は無いと言ってた某お笑い芸人や悪いのは誹謗中傷を書き込んだ奴らだけと頭ごなしにキレてたクズ政治家の言い文を聞いてみたいわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:19:11.21ID:QSMhW+9m0
洗濯機で大事なものを台無しにされて
怒ったってのが
悪人扱いだったのも無理があるよな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:19:17.78ID:RWgQC9hf0
やらせ強要ひとごろしかよ
もう社長のクビじゃ足りないわ
停波しろよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:19:19.99ID:oW6gpfuD0
>>1
ご質問にあるような事実はございません
ご質問にあるような事実はございません
ご質問にあるような事実はございません

糞だな蛆!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:19:47.05ID:8pRdtseq0
山ちゃんのこっち側の人だと思ったってこういう事だったのね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:19:55.64ID:+Hj3Rn/v0
>>119
マヌケ時代遅れアホ爺w
お前が不特定多数に人格否定されて死ねだの消えろだろ言われる事のダメージがイメージできないだけ
アホだから
世の中でヒールレスラーだけは何があっても精神に異常をきたさない。なんて事はない
人間なんだから
そんなこともわからない知能の低さヤバい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:19:58.94ID:x1+PLnfT0
フジテレビは人殺し。
吉本も人殺し
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:20:18.32ID:gMm8JaNt0
これワイドナ松本は絶対スルーするんだろうなw
骨の髄から腐ってるわ
0157憂国の記者
垢版 |
2020/07/01(水) 20:20:26.06ID:4FkAafKc0
>>145
裁判で認められて確定すれば、フジテレビは回復不能のダメージを負う
裁判になればその都度大ダメージ。テレビ局にとって致命的な事案。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:20:30.65ID:MQRBWdIh0
どうせ勝てないよなフジテレビが悪いなんて皆分かってるけど
それでも声を上げた母は立派だよ
ネットは工作員だらけ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:20:33.02ID:ujtroUee0
>>121
冤罪で延々と市中引回しされたら病むわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:20:39.95ID:9oSrsJM50
スゲーよなテレビ番組のやらかしなのにネットに罪被せ規制しようとしてるんだから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:20:43.52ID:+jQcRhnI0
演出があろうがなかろうが、花さんのリスカ写真アップ後、花さんにメンタルケア
をしないで、逆に、追い打ちの炎上回の放送を再放送したり、山里が「花ちゃん
ご機嫌で何より」のあおり行為して、自死に至らしめたのは、安全配慮義務違反による
不法行為責任が生じると思われるので、響子さんは文春取材に応じ、世に訴えるのと
併せて、高橋まつりさんの親に倣い、訴訟を起こしたほうが良い。

演出の有無は、安全配慮義務違反の程度の大小という程度の問題だろう。

番組制作上、どのような問題が起こっても、テレビ局の責任は問いませんとかいう
一札をとられているだろうが、訴訟になれば、そんなものは単なる例文とされるか、
安全配慮義務にかかる限度で、公序良俗違反無効とされる。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:20:58.88ID:caFdqpfw0
やっぱ、完全なヤラセだったんだ
変だと思ったわ
そこに住んでいる訳でもないのに
試合が有った訳でもないのに
大切なコスチュームをわざわざそこで洗濯するなんて
山里もこの件について
改めてコメントすべき
フジテレビの責任について、なんか言うべきでしょ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:21:06.30ID:FAV/tQwt0
けんけんがいなくても10万人のライトな批判コメントだけでも自殺してたでしょ
この人のメンタルなら
フジが根本的な原因だよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:21:13.19ID:I5iOt8YM0
やらせなら番組が悪い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:21:40.92ID:p+3yS0CX0
やらせだったのかよ!

じゃあクッソほど暴言吐いて炎上させたけど
スタッフに騙されただけで僕らは悪くないじゃん!安心したぜ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:21:42.71ID:ZqlJCxrf0
この人もエンタメ側の人だから色々遠慮あって
メディア側は責めれないと思ったけど漢だな、かあちゃん

ふざけた帽子のフリーター芸人がスタッフに裏であんな奴ビンタしていい言われてて草
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:21:59.83ID:dTh3wPgq0
>>130
これだけ世間を騒がせた事件ならツイッター社も全面協力するだろうに
一ヶ月以上経ってもなーんにも無いのはさすがにおかしいよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:22:03.46ID:sbD/zw8f0
悪いのはフジの法違反の指示に従った
故人じゃねーのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:22:04.55ID:uTfr1o7T0
これが証拠かと言われると弱いよな
いくらでも嘘つける言葉だけでは…
一番いいのは共演者が同調して声をあげることだけどそこまでいくかなぁ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:22:07.14ID:QSMhW+9m0
>>147
鶴太郎が
アニメサザエさん
永井一郎の遺言
捏造して乗っ取ろうとした
のを拒否してから
フジの受難始まっているよな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:22:07.81ID:RWgQC9hf0
>>160
ほんとにびっくりするわな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:22:09.50ID:XFEDhkPG0
>>1
リアリティーショーだけでなくワイドショー、バラエティー、すべての番組内で
出演者が発する言葉はどこまでが台本通り、演出の結果なのだろう
もしほとんどが台本や演出通りなのだとしたらそれを見て是であれ非であれ
どんな感想感情意見を持つこともすべてがバカバカしい
木村花さんのお母さんの勇気ある告白以降
すべての番組のすべての出演者たちは今からそこからどうやって
その言葉を発するのだろう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:22:13.69ID:wjAGWAqF0
>2020年6月9日
>木村花さんの母・響子さん、保護猫引き取り「花」と命名


罰当たりな気が
0174憂国の記者
垢版 |
2020/07/01(水) 20:22:20.54ID:4FkAafKc0
関わった人間を懲戒解雇にし、生まれ変わらなければフジテレビに未来はない。
うやむやにはもうできない。

決定的な証拠がある以上、フジテレビは誠心誠意対応するしかない。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:22:20.97ID:1bgLIsQe0
大切な衣装ダメにされちゃって
ひでえなあ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:22:35.78ID:TeUSZkn60
スタッフと山里の責任が確定した
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:22:39.41ID:OSSkGO3J0
テレビは打ち合わせしたかのごとく誹謗中傷の面だけしか扱わないよな
これがマスゴミ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:23:01.62ID:ndY83HQf0
この子じゃなくて世IV虎を出すべきだったな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:23:16.96ID:vZtyukay0
ID:Ih3qWl8m0

お前鬱陶しいってよく言われない?
周りに誰も居ないから言われないかぁ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:23:27.46ID:h2tqGOxy0
番組なんてやらせなんて当たり前じゃね
例えばバラエティの芸人の発言
自由にやってると思いきやカンペの指示がガンガン出てるし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:23:40.11ID:7nBIXqpT0
山里は自殺のキッカケ作った張本人なのに何で謹慎も何もしないんだろうか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:23:49.21ID:DHIQbTEL0
テレビなんで全部やらせ
それを信じる方も頭悪すぎ どうかしてる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:23:50.63ID:ROOfpF770
そんなこと大多数が知ってるけど、一部のリアルだと信じているバカにテレビは支えられている
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:23:55.79ID:gMm8JaNt0
綾瀬はるかの記事ってこれの話題そらしじゃねーの
フジならやりそうだわ
0188憂国の記者
垢版 |
2020/07/01(水) 20:23:58.10ID:4FkAafKc0
この程度の人間が、テレビを作ってるってことが明日分かるだけでも
意味があっただろう。

人の人権を尊重しない人間が作る恐ろしいテレビ。

一線超えてる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:24:03.12ID:YZHpLm5E0
無かったことを、あったようにやるなら「やらせ」だけど
1のことを100にして盛り上げるってのは演出だろ

そんなこともわからずにテレビに出るほうが悪い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:24:16.40ID:ZqwJlxBf0
尚更死ななくていいのにな
でも人に誤解されたままで山ちゃんにもあんな言い方されるし辛かったんだろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:24:19.70ID:6B/r0hHM0
山ちゃんだってスタッフの指示通りにコメントしてただけでは?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:24:23.74ID:rxwD0rPg0
>>28
今の時代プロレスのヒール=本当に悪いヤツって見方してやついると思う?
テラスハウスはリアリティを謳ってわけだけど、プロレスファンのプロレスの見方は昔と違うのよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:24:23.88ID:EEpukOVO0
>>162
「収録先にコスチューム持ってきて」って指示されたんだろうな
その時点で花さんも色々とされるのではないかと勘づいていただろう
いじめと同じレベルだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:24:28.78ID:IANIZrs/0
一週間前に相談を受けてた母親
自殺するリアルタイムにやり取りしてた共演者
皆自分は悪くない心配してたってね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:24:39.84ID:qrLVfJLm0
山里が平然と逃げ切ろうとしてるのが、腹立つ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:24:49.52ID:8g1P5HtK0
フジはフィギュアスケートも酷かったな
特に浅田真央苛め
浅田が韓国で開催されたグランプリファイナルでキムヨナに勝ったのに発狂し
翌日に浅田叩きキムヨナage
浅田の演技がいかにだめかを力説
その後も浅田転倒のパネルやらあとドラマで浅田に見立てた藁人形の呪いみたいなのもあったよね
権力サイド押しでない町田がほぼノーミス演技で五輪代表に選ばれたら
その直後のメダリストオンアイスでよりによって町田が得意なEX(評判のいい自作プロ)がピンポイントで放送事故で
地上波での演技の放送を丸々潰される
(この時点で羽生サイドは町田と利害がぶつからないから別のフジ電通押しの選手のサイドが表現売りの町田が邪魔で潰した?)
衛星放送でのフィギュアスケート番組でも五輪連覇の羽生冷遇で高橋中心の番組作りw

一方高橋は昨年の全日本でも、どう贔屓しても技術点(TES)はものすごく低いから
高橋の演技の時にTESカウンターが表示されなくなる
(アリバイのため他に一人選手を巻き添えにしているけどバレバレだよ)
フジやメディアによる浅田叩き韓国上げキムヨナ上げが凄かった時期に高橋はキム同様贔屓されていたねw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:24:50.04ID:RWgQC9hf0
まあこれもワイドショーでやらないんだろうし、なかったことにして終わらせるんだろうな
で、ネット規制だけ出来て支那化して行くと
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:25:16.19ID:KlX8hcY40
>>1
お笑いコンビ「南海キャンディーズ」の山里亮太(43)が27日、MCを務めるフジテレビ系「土曜はナニする!?」(土曜前8・30)に出演。
妻で女優の蒼井優(34)との生活で起こしてしまった、失敗エピソードを語った。
この日は、家事を苦手とする山里が、家事ができてイケてる旦那さん“イケダン”を目指すコーナーが放送された。
冒頭でゲストのお笑いコンビ「NON STYLE」の石田明(40)から「山ちゃんは、家事やってんの?」と尋ねられ、山里は「全然よ」と答えた。

「良くないと思って、俺もなんかやろうと思って」と洗濯に挑戦したことも告白。
だが「奥さんのすっごい大事なニット、こんなにちっちゃくなっちゃって…」と蒼井のニットを縮ませてしまったことを明かし、石田を「令和でそんな事件起こるの?」と驚かせた。
蒼井は「やろうとしてくれただけでいいから…」と言いながら、縮んでしまったニットを伸ばしていたという。
申し訳なく思った山里はネットで「縮んだニット 復活」と検索。
「ニットにリンスを染み込ませると伸びる」という方法を見つけトライしてみたものの「ただただニットがヌルヌルして終わったわ…」と嘆き、「めちゃくちゃ思い出のニット、やっちゃったんよ…」と後悔の念に駆られていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況