X



【テレビ】さんま「YouTubeやっといたら良かった」にどないやねん!の声 [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★垢版2020/06/30(火) 22:33:44.43ID:tGREhjk89
タレントの明石家さんま(64歳)が、6月29日に放送されたバラエティ番組「痛快!明石家電視台」(毎日放送)に出演。これまでYouTubeには頑なに出演しないとの姿勢を示していたが、「YouTubeやっといたら良かった」とボヤいた。

この日、新型コロナウイルスの影響について語る中で、「オレらがこんな自粛になってしもてやな、YouTubeやっといたら良かった思って」とボヤくさんま。

村上ショージから「でもYouTubeはしないでしょ? なんぼ金積まれても出えへんぞって言うてましたやん」と指摘されると、さんまは「せえへんよ」としながらも、「言うてしもたんや〜…」と語る。

次長課長・河本準一は「(出ない、と言っていた週刊誌)見ましたよ。ホンマはやりたいんですか?」と直球の質問を投げ、これにさんまは「なんかやらなアカン時代に来てまっせ」とYouTubeにも興味がある様子を見せ、番組レギュラー陣から「どないやねん!」「あら、やっちゃう?」「『金積まれてもせえへんぞ』って言うてましたやん」との声が飛び交った。

さんまは「(YouTubeは)やっちゃわないよ(笑)。たぶん、恐らく、オレはテレビを守りたい、テレビの人間やから。歴史上、テレビで育ってきてやな、今さら…YouTubeなんて思わへんけど、みんながやりだしてるからやな」と、周囲の動きは気になっている様子。そんなさんまに河本は「でも週刊誌に否定されてましたもんね。徹底的に。それでYouTubeを、さんまさんがやるってなったらどえらいことになりますよ」と、改めてクギを刺した。

2020年6月30日 18時13分 ナリナリドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18498819/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/0/90fff_249_20200630048.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:34:12.01ID:/Gtmirb20
知らんけど!
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:35:09.29ID:VR9x0ks30
引退のタイミングを逃すと本当に悲惨
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:36:34.64ID:xib2Y2aI0
60で引退ゆうてたのに
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:37:00.52ID:FfQz9gp80
>>3
爆笑太田が引退止めたから
さんまの勝ち逃げは許さない
老いて醜態さらしてくれって
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:38:45.44ID:5gTclImt0
さんまのトーク真剣に聞く方がおかしい
全部ジョーダン見たいな人
その時のノリで言う事変わるから
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:38:51.71ID:XjjCFacM0
芸能界でいちばんYouTubeを気にしている男
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:39:44.72ID:Di9u2dbN0
名探偵コナンが終わったらサンデーやアニメが困るだろ
同じでさんまの周りで食ってる人がいる限りは辞められない
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:41:29.71ID:A83KNvN/0
テレビで稼いでるならYouTubeやらんで良いだろ
どんだけ強欲なんだよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:41:47.97ID:vtTcCWEx0
>>6
1回くらいなら見てみたいw
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:42:34.69ID:KsK0VxYq0
今までがここに至るまでの長いフリだったんだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:42:42.70ID:ZdNEpd2C0
さんまきても素人に負けるもんな
そういう世界
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:43:05.14ID:2Oh9MDuM0
さんまはこういうスタイルじゃん
とにかくスピード重視でしゃべり続け、失敗してもそれをネタにしゃべる
方針転換でもなんでもしゃべるネタにすぎない
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:43:24.20ID:p1hxA4ca0
ゲーム実況を生配信すれば見る
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:43:48.67ID:9WC1IpVE0
youtubeやるんじゃなくてYouTubeやってる所んとこに遊びに行けば?

でも金にならなきゃ意味ねーんだろうな事務所的には
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:44:04.20ID:lD74yYwW0
ネトフリのCMに出たりジミーのドラマのプロデュース出演した時も同じようなこと言ってたから
本心なんだと思うよ
テレビにこだわりがあるんでしょ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:44:33.70ID:STKM0zZS0
さんまの名探偵やってくれw
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:46:03.06ID:9D/6m47B0
そりゃ業界の人間に義理があるから尻尾振れんわな
若者は積み重ねた義理がないから
何にでもケツ振る
便所女みたいなもんだ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:46:08.53ID:6wy23Tz90
>>25
しんすけいうたらヤクザやろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:47:30.39ID:Di9u2dbN0
この人殆ど寝ないらしいしずっと喋ってるからな
起きてる間カメラ回し続けて編集するだけでいくらでも金が生まれるよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:48:06.23ID:JMXE2XfA0
>>9
さんまからした爆笑太田なんて眼中に無さすぎだろw
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:48:45.12ID:pEpF3QUR0

0032名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:49:07.32ID:TJZ8mSSu0
さんまさんの寝落ちとか見たいw
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:49:24.67ID:E4xnzYHF0
本気で思って言ってないだろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:49:41.22ID:d5pSvysl0
1年に一回でいいわこの人を見るの
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:50:20.76ID:Kb+jHNqW0
>>6
一晩中でも喋ってそう、自分の言った事にウケて引き笑いして
YouTubeにチャンネルを作って生放送でいいやん
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:50:39.92ID:pOHlAwM00
飲み屋の若いねぇちゃんがTV見てないから話が合わなくなってきてしまったって話だろ。YouTubeやっとけば若い子の話題についていけたのに、必死に漫画読んでた努力返してよって心の叫びが聞こえる。
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:51:05.15ID:9yKwC7mE0
さんまってテレビ見るしかない年配層の人気だけのイメージだからあんま上手く行きそうに無い
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:51:33.06ID:xib2Y2aI0
>>10
金なんてもういらんだろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:51:36.13ID:mi65Psrk0
別にテレビとYouTubeなんて演じ手側にしたら違いないのにね。
現実的にはTVと同レベルのギャラ払えるスポンサーが居ない以上、
大物は仕事としてやる意味がないというだけ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:51:42.84ID:nsHUMrwf0
>>25
内容完璧に忘れたけどたけしの挑戦状よりはだいぶマシだった気がする
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:51:45.91ID:oF3+9OsS0
松ちゃん さんまの後追いを避けるべく近日YouTubeはじめる
あると思います
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:53:07.53ID:dHC+jaf80
絶対にやらないと言うのはやるための前振りだからな
あれだけやらないと言っていたのに結局やるという流れで
話題を集めようという考えなんだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:53:07.84ID:2QxzN3T+0
さんまってかなり視聴者よりだろ

当たり障りのない動画作っておわり

たけしあたりはコンプラなんてかんけーねーよとかいって、さんまや岡村あたりの車なら完全破壊するけど
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:53:15.01ID:vx1aGtVI0
最近見てないからわからんけど、さんまは小さなジャブをひたすら高速で繰り出す芸人。1発の破壊力はないけど短時間に何発も繰り出すパンチで楽しい雰囲気にさせてくれる芸人だと分析している。
でも、それをヒカルって奴がYouTubeでやってるんだよな。
当然ヒカルはサンマより劣るけれど、編集をもう1秒間レベルで繋げて、めっちゃ会話が達者な編集をしてる。
生ならサンマの圧勝だけど、編集込みならヒカルの勝ちだな。
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:53:23.96ID:dbCxiSNZ0
変に構えたりクソどうでもいい拘りほど聞いててうざいものってないよな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:53:33.06ID:9D/6m47B0
結局テレビを守るなんていうのは視聴者には関係ない話だからな
業界の人間の既得権益を守りたいってだけだから
でも世間の大半は安定とは無縁で生きてる
テレビ業界のテレビ貴族も久しからずよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:54:36.70ID:TJZ8mSSu0
さんまは素人回すの上手いからな
ライブにも強いし実はYouTubeのほうが向いてる
ただテレビには仲間がいるから優先なんだろて
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:54:58.38ID:9D/6m47B0
>>42
さんまの資産ならギャラは関係ないよ
世話になった業界の人間を裏切りたくないとかそんな理由
身内に甘過ぎ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:55:32.62ID:mqUFkP2G0
>>39
それだな。
20代前半の姉ちゃんだとさすがにさんま有り難がる割合減るだろうし。
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:55:35.82ID:bsGTz4T50
紳助と対談したらええやん
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:56:13.23ID:lD74yYwW0
>>44
松本はニコニコもYouTubeもとっくにやってるよ
撤退してサブスクのAmazonと契約
日本のお笑いでは唯一大成功で今はかなりの契約金らしいから
ネット動画では一番の勝ち組でしょ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:56:33.68ID:7LBn5ui90
さんまが黙って釣りとかするなら見たい
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:56:48.16ID:iTs50aRs0
沢尻エリカもYouTubeでヨガをやれ
すぐに100万人行く
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:57:06.58ID:9D/6m47B0
>>39
さんまは若い奴にウケたいから
若者がyoutubeをテレビより当たり前に見てる現実にようやく気づいてきたんだろうな
あくまで二次コンテンツだと思ってたんだろう
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:57:09.50ID:5+bkPAG00
>>1
SNSとかこういうものは適当に始めとけばいいんだよ
そうしとけば本格的にやる日には準備万端で臨めるからね
急にやろうとしても何から手を付ければ状態で永遠に始められない
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:57:26.08ID:9yKwC7mE0
後輩芸人達に煽てられてスタジオ、観客の笑い声で満足するタイプの芸人だから見せるだけの一方的なyoutubeのシステムに馴染むのかな?
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:58:24.94ID:eF8YS/Cx0
>>34
もはや見なくても問題ない
テレビの生き物なんてな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:58:51.63ID:gv5r/jQO0
>>25
あー見たいかもやわこれ
犯人紳助やったっけ?
ポートピア連続殺人事件の次にハマった推理もんやわ
ナイナイの名探偵はさんまには勝たれへんかった記憶
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:59:22.85ID:6wAq8A460
>>9
爆笑太田とかそんな中堅クラスしか引き止めてくれるのいないのか
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 22:59:47.42ID:gv5r/jQO0
>>57
黙ってられるかいやー
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:00:25.03ID:pohBR1lo0
>>44
今更やらんよ
大昔ドキュメンタルを始める前に実験的に2-3本投下したことあったけどネットの雰囲気掴んだらすぐやめた
でドキュメンタルで大成功
ツイフォロワー数日本一だし松本はネット界でも既に王者だ
You Tubeなんてわざわざやる意味がない
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:02:54.62ID:GxYY4Qnq0
もはやテレビ番組
でもそれでいいよ

色んな番組、チャンネルからこっちはいつでも自由に選べるんだし
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:05:32.11ID:9yUBk+R00
最終的にはツイのフォロワー数が多い
松本や有吉が参戦して、彼らが最後まで生き残る気がする
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:06:02.90ID:9yKwC7mE0
テレビでオーバーリアクションで芸人と慣れ合ってはしゃいでるさんまは嫌いだから楽屋トークみたいに普段のテンションで話てるさんまなら見てみたい
みなさんの石橋は嫌いだけどyoutubeの石橋は落ち着いてて好きだし
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:08:04.29ID:mqUFkP2G0
てかローカル番組はもうyoutubeにもあげて収益得てるし大阪製作の番組もするんじゃね?
自動的にyoutuberになる。
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:12:03.78ID:rXnPhPCI0
電通や局との関係が強い事務所の力がでかいTVとちがって

youtubeは実力ないと無理。アメリカ企業だし誤魔かしできないし

さんまがyoutubeはじめたとこで江頭に余裕で負けると思う。誰が観るの?www
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:12:15.13ID:hB66QkUs0
所さんくらいのスタンスだと成功するけど
カネにはならないな
所さんはカネ稼ぐためにやってないらしいし
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:16:39.77ID:LhbIn7e/0
見てて同じような喋りしかしないしチャンネル変えるわ
まあ10年近くテレビ自体そこまで見ないけど
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:18:20.65ID:9yKwC7mE0
所とヒロミはテレビ辞めてyoutuberで暮らしたがってそうだな
ネット以前に深夜で趣味番組複数持ち込んでたくらいだから
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:18:47.64ID:nMUrrseD0
さんまだったら、何かをやろうとせずに
普段の姿を垂れ流してるだけの方が良さそう。
TV観てるだけとか。
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:19:42.46ID:2wo/IG0S0
さんまがやれば手越の10倍は再生数行くのにプライドが邪魔してもったいないw
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:19:53.06ID:gv5r/jQO0
>>79
え?
自分の番組見てわろてんねんぞ?
おもんないやろさすがに
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:20:33.11ID:utTkijGJ0
さんまさんに限らず芸人なんてその場でウケる方の意見を取るのが当たり前。その言葉に責任感なんてない。それがお仕事。実際にYouTubeやるかどうかは別にして。だから芸人の一意見をまともに受け取って真面目に批判してる人はもっと気楽にお笑い番組見た方がいいよ。

ガキ使の板尾さんは
本気で番組に毎回お金を要求してないからね。
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:22:39.21ID:6eINxxeM0
さんま「やらへん豪語しといてやってまう最低男が俺のキャラやん」
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:23:04.63ID:fKHXgXqK0
さんまのいつものトークのネタ振り
こうやって適当にあちこちで話題出して撒き餌しといて地上波のどこかで誰かに反応させて「そうやねん」ってまた自分の話に持って行ってトークを成立させる

名前がさんまなのにスタイルは完全に釣り師

押したら引くし引いたら押して来るし、裏をかいて引かせようと押したらこれでもかと押し返してくる
誰もがさんまの手の平の上でクルクルクルクル踊らされる
まあTVとかYouTubeとか関係なくお喋りやトークの分野では間違いなくこの人が天下で頂点
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:23:09.67ID:o5OhTmyW0
あれ、まだ張り付になってないのか
知らず知らずに過ちを犯してしまってんだな、さんま、それとも白々しくいってんの、
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:23:26.91ID:jVyajVih0
ネットの時代てのは分かってはるんよ
でもこの意地があるからこそ人望もあるんやろな
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:24:39.16ID:gv5r/jQO0
>>85
さんまの場合は俺も行けるかもわからんって言う好奇心に駆られただけやと思うなー
俺は何でも挑戦したらええと思うわ
やりたいように生きてええやん
人生1回やで
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:25:37.47ID:TYSOAdyW0
本気じゃないだろうけど
なんかかわいいな
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:25:49.17ID:5PdQORsT0
大御所は裸の王様なのがバレるからやらないほうがいい
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:26:10.01ID:TzkCtPwq0
視聴者からしたら同じメディアやん。
TVが偉いとかネットが偉いとか無いよ。
自惚れたらアカンて。
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:27:02.56ID:0IMpEi770
芸人ほどのよその畑荒らしまくる害虫もいまい
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:27:17.35ID:ZdNEpd2C0
松本も素人に負けるからやらんよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:27:46.23ID:wfudNw1j0
どうせテレビでさんまにぶら下がってる老害ディレクターが見様見真似でYouTubeもどきやって終わりでしょ
落語と同じで大っぴらに手を出さない方がむしろ威厳保てるよ
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:33:09.47ID:2k9b5+Vk0
楽屋の雑談あげても取れただろうけど遅すぎる感はあるな。
さんまの独壇場は本来テレビでもないから相性は悪くないはず。
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:34:18.43ID:Nu80m6iy0
ツイキャスとかニコ生とかその他の動画再生は100万回再生されようが金にならないけどYouTubeは金になる
見てる俺らは1円も払ってないしよく出来たシステムだわ
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:35:12.60ID:Nu80m6iy0
>>15
コロナ禍でテレビ収録が無かったからそう思ったんだろうよ
再開したしそのうち言わなくなる
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:37:24.47ID:Nu80m6iy0
>>19
生配信オンリーならみんな聞くんじゃないか?
勝手に夜中の1時に「明石家さんまのオールナイト!」とやれるんだし
ニッポン放送に出るには依頼があってギャラ交渉して事務所通してってめんどくさいけど、
生配信ならさんまの気分次第で2分前に決めて喋れるからな
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:37:57.56ID:LpZKFbht0
>>93
まあ、根っこにはその気持ちあると思うけど、
テレビと持ちつ持たれつでここまで来た人だから義理だろ。
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:39:21.59ID:fw/wXEV10
447名無しさん (ラクッペペ MMb6-dy6+)2020/05/26(火) 09:27:53.77ID:37YiepcpM
日経エンタの嫌いな芸人のからくり
これさんま選ばれるの当たり前
https://i.imgur.com/hGDVZRP.png

https://i.imgur.com/2bvKcfN.png

それってつまり、「好感度ないけど、「あ」行だから毎年上位にランクインしてる」って
言ってるようなもんじゃんw さんまの事を庇うつもりが返って裏目に出てしまってる
さんま狂信者ww せーの、意ー味なーいじゃ〜んwww
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:40:26.09ID:nOrRDuyK0
実際さんまが始めたらすぐ200万くらいまではいくね
内容も明石家サンタとか27時間テレビのトークと変わらない感じでいけるだろうし
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:40:58.22ID:mz4ijfHg0
明石家は単純にテレビ局のスタッフへの配慮でそういうポジショントークをしてるだけだろ
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:42:31.54ID:Qf6r/aY70
鶴瓶はユーチューブは無理だろう
さんまは大丈夫そうだが
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:44:27.29ID:RbSDurRt0
やってもラジオの暗いトークの印象になるだろ
今さら典型YouTubeノリでやれないしやっても個性死んじゃう
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:45:29.81ID:2GvT9FdJ0
>>17
昔同じようなのをやったよ

h ttps://www.youtube.com/watch?v=_M9JwzRyXL4
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:46:09.71ID:Qf6r/aY70
でもさんまクラスでも100万超えるのは最初の数回くらいだろう
鶴瓶は最初から数万コースだな
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:50:47.13ID:o5OhTmyW0
のうのうと生きてんなさんま、お参りして罪が消えたのか、神仏いねー証拠だな
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:50:59.38ID:QR1O9EQf0
いつまでさんまを持ち上げるんだよ
もういいだろ完全に裸の王様化してるぞ
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:56:20.57ID:pQI1JAHM0
格好つけてテレビを守るとか言ってたけどyoutubeに興味津々
その話ばっかりしてるじゃん
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:57:35.50ID:Vdev1eXp0
youtubeなんか古いよdiscordにしろよ
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:58:25.99ID:2GvT9FdJ0
>>118
あんなの全部しがらみで各事務所の売り出しタレントのサービストークだよ。
さんまが本気で剛力が好きだったと思うか?
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:59:47.93ID:RYWqUNpe0
散々流行った後に乗っかりたいタイプ
みんな知ってるワンピースとかテレビで語らなくていいよ
今回も我慢できなくなってる感じですか
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 00:01:06.76ID:1dV034TQ0
>>123
あのレベルの大物って企業が直接スポンサーになってもおかしくないからな
再生数とか登録者数とかどうでもよくて
「大好きだった石橋さんに気持ちよく動画とってほしいので
わが社が5億円をあなた様のチャンネル運営費として出します」っていう会社があってもおかしくない
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 00:01:07.67ID:lF3MtT+70
>>124
そりゃさんまは人気になりたい人だから当たり前
素人いじりは天下一品だしやめる前にyoutubeに来てほしいけどな
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 00:05:01.55ID:e/qRs55C0
ばばしスタイル!
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 00:07:58.40ID:9/i43pXE0
>>13
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 00:08:01.84ID:8E0qZNj00
やったらいいのに
第三期さんまちゃん黄金期始まっちゃうんじゃないのw
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 00:09:14.89ID:Mygm+X5N0
面白いかはともかくひたすら喋れるんだしYouTuber向きでもあると思うぞ
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 00:10:37.71ID:0hSQcgK70
YouTubeは落ちぶれた芸能人がやる集落
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 00:10:51.43ID:wd5ACSsu0
>>64
吉本社長が犯人
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 00:11:22.81ID:Mygm+X5N0
>>136
8時間ぐらい普通に喋りまくれるらしいからコメント相手を延々出来るのは強いな
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 00:19:45.82ID:BkwYOjkb0
さんまのYouTube第一回目の言葉を予想しよう

「めっかっちゃった!」

これがオレの予想
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 00:24:28.51ID:+Nc/Yv8m0
そりゃテレビに対する恩義がその辺の芸人とは桁違いなんだから
そういうの一番大事にするのがさんま
制作スタッフの食い扶持とかさ
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 00:26:45.37ID:bOIABkqv0
さんまとしのぶの還暦カップルチャンネルなら結構いけるかもw
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 00:27:59.05ID:JL4vvqOz0
メディア・エンタメ業界最大手の吉本に
素人ユーチューバー業界最大手のUUUMが資本業務提携のお願いして吉本とのアライアンス成立して
実質UUUMが吉本傘下になったから
さんまがメディアで宣伝してくれてるだけ
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 00:28:43.09ID:ZPvlviRq0
忠誠を誓うほどのやつ、でもねーし
さんまに、男気あるなら自ら進んで張り付になるだろう、ただの都合のいい一味なんだよ、例えば、白々しく神社にお参りすれば罪が消えると言い張る信者みたいなもんだ、
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 00:32:20.29ID:jGUVbZTM0
さんまってメッシに老後はどうしはるんですか?とか聞いて怒らせた以降徐々に老害化してきたよなそろそろ後継者育てた方がいいんじゃない?
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 00:39:18.16ID:u5CMH4fT0
YouTubeでさんま紳助共演やな
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 00:40:57.61ID:MgNENM/c0
吉本やめたらユーチューバーになれるんじゃね?
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 00:54:14.41ID:375ErgSU0
吉本興業じたいはもうとっくに会社をあげてyoutuber支援してるがな
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 00:54:54.94ID:9UiTv7rW0
>>159
俺もタモさん見たい〜w
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 00:59:07.29ID:Ls7bSBhZ0
松本が気に入るタレントとサンマが気に入るタレントって割と被ってる
笑瓶ショウジ宮迫次課長
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 01:24:32.31ID:vxnO1qcp0
ユーチューバーは知らないけど、歴史、科学、格闘技、未解決事件…とかが好きなので
それ系を漁ってるが面白すぎる 確かにテレビなんか観てられないな
偉そうなコメンテーターとか数合わせの芸人、勉強不足のアイドル、ワイプ芸、全部いらねー
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 01:25:26.01ID:A9ReBilV0
>>41
TVに出てる自分が好きでだよな?金とか使いきれんぐらいあるだろうに
石橋もある意味同じだと思うけど、なぜ金が欲しいという自分の価値観だけでしか見られないアホいるんだろ
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 01:26:09.52ID:A4MXcu4j0
>>1
さんまはレギュラーあるやろ?
なんで
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 01:34:03.43ID:a2u7VVyW0
YouTubeでのさんまに笑いは要らないな
1対1の真面目な対談なら見たい
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 01:34:21.71ID:sRt/Vfd70
>>170
なんで劇団なんか知らんけど
後輩を育てても さんまみたいにならんで
実力あったら自分で出てくる
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 01:37:52.85ID:Mnkatwno0
はじめしゃちょーの年収聞いてビビったのか
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 01:40:44.38ID:w8wya3vi0
15年前くらいかな、さんまが5時間生LIVEみたいなのやってたけど面白かった。ティッシュケース作ったり、お気に入りのアイスコーヒー作ったり、レンタルダッチワイフを宅配してもらったり
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 01:54:42.71ID:yLHNJ2+00
まじな話しサンマよりはじめんのが5倍くらいのはず。
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 02:08:36.47ID:A2aVSwBf0
>>36
24時間起きて喋ってみた!
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 02:48:19.23ID:iCSyPoUQ0
さんまはけっこう新しいガジェットとか好きだからな
スマホとかLINEとかも流行ると追いかけるし
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 02:58:25.48ID:lLrInz0M0
ニコ動やればいいのに
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 03:00:53.39ID:MTq3TH6c0
ちゅーか、さんまがYouTubeに参入してもYouTube素人ってのが露呈するだけやろ
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 03:04:00.85ID:e/Drk/wT0
>>137
一回試して見て欲しいよな
喋りの社会実験だわw
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 03:06:03.42ID:4E416gmg0
さんまは流行に敏感だし乗りたがりだからむしろyoutubeもノリノリだろ
テレビを守るとか言うほうが信用出来ないわ
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 03:07:38.49ID:tiJf+gmv0
テレビ引退してからすれば筋通るやん!
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 03:08:32.08ID:uPmOWlt50
先輩づらしないで、いらない後輩芸人庇護やめればいいのに。今までの伝説が台無しになるよ
小泉BBAみたいに
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 03:08:48.88ID:gKJLvQs+0
さんまって若手の番組全部チェックしてるとか
言われてたからミーハー爺さんわりと見てる可能性
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 03:09:08.07ID:PZT0yanW0
>>3
形式的に爆笑問題の太田が止めたのもあるけど、他の芸能人やテレビ業界の関係者が止めたんだろう。
引退したところで、本人もじっとしてられないと思う。
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 03:13:21.13ID:4E416gmg0
さんまはyoutuberとして使いものにならないポンコツと組ませたらイキイキするだろう
全く伸びない底辺youtuberを救え!という企画をやればいい
さんましか得しないだろうけど
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 03:15:35.94ID:mbBVLAIo0
東野にもばかにされるようになったしざまあや
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 03:17:23.34ID:4E416gmg0
大物と先輩はバカにされたほうがいいぞ
バカにされなくなったほうが見てて辛い
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 03:17:59.69ID:ybVM3m+X0
さんまがただ一日中テレビ見てボヤいてるYouTubeあったら見るわw
老後にやってほしい、何の番組かとか言わずにひたすらブツブツ24時間言っててくれ
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 03:18:50.46ID:1S7alQ+z0
芸能人はスタッフが沢山いて編集も自分じゃやらないだろうし、
ただのネット番組みたいになるから面白くない
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 03:24:27.66ID:zhIb9EPR0
IT()に強いスタッフ使って
企画演出脚本編集もちゃんと組み立てて
今からでもやれば?
スマホの編集アプリでもやれるだろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 03:29:02.21ID:tiSeNQkf0
>>198
一人テレビの壺やな
さんまが老衰していくさまをみんなで見守ろう
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 03:30:13.34ID:4E416gmg0
>企画演出脚本編集もちゃんと組み立てて

それじゃダメだろ
テレビ番組と差別化しないと飽きられる
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 03:31:43.10ID:JSmgV1iK0
サッカーに関わらなきゃ何してもええよ
勝手にしい
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 03:33:29.22ID:pCCD5Q+I0
火曜8時にさんま御殿を見ながら本人が実況するライブ放送やればいいよ
テレビも視聴率上がるしいいと思うよ
本人の美学的にやらないだろうけど
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 03:40:49.21ID:L17NmOXt0
夜な夜なビーズで何か作ったり刺繍したりしてるんだっけ  本腰入れてyoutuberやりまっせじゃなくて取り敢えずチャンネル作ってそういうの生配信垂れ流しとかでいいんでない
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 03:51:02.75ID:x4F50/ek0
>>1
別にやったらええやん
芸人の戯言をマジに捉える方がおかしい
プロレスラーとAV女優の引退宣言ほど説得力の無いものは無い
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 03:52:15.11ID:hTXgXTlm0
マンガは必死に読んで若者に寄せてくんだから
Instagram
Twitter
YouTube
を早めにやってたら
さすがアンテナ張ってる若いさんまさん!となったのに
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 03:54:03.79ID:hTXgXTlm0
松本人志も
さんまも
失敗がこわいから
スタッフがやれやれ!言われたから仕方なくやったけど
という
メンヘラみたいな予防線を張ってやらないといけないから
クソめんどくせえな
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 04:24:23.26ID:t0nV2ClO0
ジミーなんかと吉本の看板しょってる松本とさんまを一緒に考えてる時点でアホ
失敗できない立場だろ
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 04:25:44.28ID:AxChIlK90
吉本のおっさんらの芸人かYouTubeして
老眼で読めへんコメントどこや流れが早いとか言ってここ押せばええんか?とか
チンタラチンタラしてんのが情けないw
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 04:28:39.37ID:kG14tWjE0
さんまは向いてると思うけどな
ただ金に困ってるわけでもないし、モチベーションが続かないんじゃないか
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 04:29:36.82ID:8Zk9rr0p0
ニコ生とかコメント見る楽しみあったけどYouTubeでもコメントしっかり見てんだな
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 04:34:36.63ID:xKsAXZT00
>>215
さんまの場合は視聴者数次第だろうな
でないとラジオとかもやる必要なないし
本当はやりたくてたまらんと思うが、さんまがYouTuberやったらテレビのスポンサー離れは加速するし、テレビ終了の象徴になる
テレビ局の重役にすがりつかれてるだろうな
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 04:53:52.33ID:NxbSmViB0
ダウンタウン松本のTwitterアカ、面白いな。
本人のTweetよりスレッドがw
大喜利状態でオモロイわ、あれ。しかもネタが高度で。
あれは金を払う価値があるw
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 04:57:18.88ID:e/Drk/wT0
Youtubeでテレビ実況すればwinwinじゃんw
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 04:59:23.46ID:ywhdtgn10
YouTubeで時事ネタに対する本音を聞いてみたいかな
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 05:18:37.92ID:8y6BOUETO
>>211
「ジミー」はさんまが永年どうしてもやりたかった企画だったからね
予算が取れるのがネトフリしかなくて地上波諦めたみたいだけど
ソース小出が捕まる前のラジオ
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 05:33:38.28ID:5obMFaOq0
さんまは普通の人だから、さんま自身にスポットを当てても
おもしろくないよ

今までもさんまに質問する番組とかあったが、まったくつまらなかった
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 05:34:23.99ID:ebykFTiX0
さんまはYouTubeでそんなに喋らないで何かの作業してそれを上手く編集してもらえば面白いこと確定なのに
職人系でいける
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 06:01:03.06ID:tAhq0/FV0
芸人がyoutubuで若者にキャーキャー言われるのに対し嫉妬があるのかもね
飲みに行ってもyoutubuの話題が出るんだろうね
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 06:10:24.03ID:Bhx6eaM/0
>>29
ほとんど寝ないで病気にならないの?
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 06:26:12.15ID:TCldgBJ/0
>>60
素人やそこまで有名な人じゃないならそれでいいけど
さんまとかテレビで大物と言われる人達は後から来る分どうしても注目されるし
登録者数や再生数が低いとバカにされてタレントイメージにも関わるから慎重にならざる得ないのもわかる
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 06:31:41.53ID:6AzVri6I0
究極の素人芸のさんまこそある意味YouTubeに最も相応しいのかもしれない
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 06:31:52.95ID:H7dUPMTV0
テレビでYouTube見れるんだからすでにチャンネルの一つになってるしな
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 06:39:19.58ID:tFds9ula0
お姉ちゃんウケが悪くなったんだろうな
youtubeの話題ばかりで
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 06:43:13.23ID:kQMqpb+j0
そりゃさんまだって気になるよね 実際格下のキンコン梶原が年収うん億円稼いでたらそりゃ気になるわw
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 06:45:10.28ID:qs8z06Ha0
>>5
明石家マンションや取り巻きとのメガホンコント見ればトーク意外に才能が無いのが歴然だから
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 06:45:47.86ID:ujPZsrjq0
かまいたち山内のちゃんねる見たんだけどさ
編集された動画かと思ったら生配信の映像でたまげた
何がってあまりにもしゃべりが上手すぎて
恐らくアドリブなのに生配信で噛まずにスラスラ話してるのさすがプロだと思ったな
youtubeの素人は何回も撮りなおしたものを更につぎはぎ編集してるというのに
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 06:46:29.77ID:tFds9ula0
>>210
石橋もそうだが成功したなとりあえず
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 06:47:16.14ID:ujPZsrjq0
石橋の最新回?見たら声が弱弱しいけどたまたま?
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 06:53:48.86ID:4wNw0fg90
>>210
松本の映画も本人はやりたくないけど高須がって
予防線張ったけど見事に失敗したな
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 07:03:22.01ID:2POxyHPT0
>>1
ブラックデビルの頃のさんまが言ってたこと。
「レコード出さない」「クルマの運転しない」「ゴルフやらない」
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 07:25:53.62ID:fz6/zE9U0
さんまは、youtubeやらせたら、素材作りに没頭するタイプ。

ひとボケの為に偽Tシャツを深夜に作るぐらいの凝り派だしな。
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 07:29:00.97ID:fz6/zE9U0
>>29
取り巻きがさんまの一週間のプライベートを録画して編集するだけで週5配信出来そう
0248撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/07/01(水) 07:46:11.33ID:qikIgqL00
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0249撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/07/01(水) 07:46:23.54ID:qikIgqL00
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 07:48:01.02ID:+Dw7c7H/0
>>245
さんまが造りこんでも「心はロンリー」みたいにつまんない物になるな
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 07:48:11.42ID:+Xl3NpcS0
大半の芸人はyoutubeに行ってもあまりウケないだろう
(知名度のおかげで再生数は稼げるだろうが)

でも、さんまはトークだけでも番組を成り立たせる化け物だから
youtubeでも全然問題なく人気出ると思う
でも、ゲストは不可欠だと思う
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 08:10:08.69ID:NxbSmViB0
「YouTube、絶対やらへん言うてました。…ごめんなさい、ワタシ、嘘を吐いてました。ということで、YouTuberさんまちゃんでーすっ。」

みたいに、シラッと始めるかもしれん。
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 08:23:58.73ID:Q3tGzwmy0
さんまクラスがYouTubeやったとしても、登録者50万いかないかもしれないな
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 08:57:40.05ID:glH+Rznp0
さんまクラスなら、今更収益なんか気にしなくていいし他の芸人と違って本当の意味で自由にやれるだろう
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 09:00:07.18ID:ZPvlviRq0
笑いの大御所、受けてんだな、さんまもその気になってんだろうな、風評って
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 09:10:42.23ID:2OPwjb1k0
>>245
有名なショートスリーパーで
夜中一人で起きてずっと携帯にビーズを貼り付けてデコメしてるらしい
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 09:11:46.03ID:ZPvlviRq0
いまだにさんまが受けてるという、風評
更新できてねーんだろうな、どく
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 09:43:38.28ID:Zt9DjDsL0
プライベートを適当に流してるだけでも結構再生数いくと思うけどもったいないな
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 10:57:09.00ID:TyxGNYZD0
どないやねんw
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 10:59:58.57ID:9Kh/9v+40
渡部、武井、竹山、土田とかテレビ局御用芸人じゃなく、真に人気ある芸人ならいつYouTube始めても成功するよ
さんまも間違いなく成功する
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 11:07:13.45ID:Cq/9/WyS0
>>1
えー、師匠、YouTubeやったらマジ受けますよ
やっちゃってみてくださいよ、

↑の、声に押された仕方なくやりました、のていで
はじめそう。
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 11:07:35.43ID:b39GY4gi0
もう老害過ぎてつらい
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 11:24:15.79ID:BE/kIoLp0
定点Liveやってくれよ。喋らなくても見るわ。チャット見たら喜ぶぞー。褒められるの大好きやから、リアルタイムで絶賛コメント見たらハマると思うけどな
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 11:41:55.57ID:DVsgRxVQ0
>>238
松本は映画の失敗があるから絶対に
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 12:49:41.37ID:nl94VZVo0
松本も岡村も本音ではやりたがってる
たけしはやるだろうな
コイツらの承認欲求って化け物レベル
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 12:51:13.55ID:hvlX6bw30
渦中の吉本興業に「クールジャパン」で巨額の税金が注ぎ込まれていた
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66126

JO1デビュー前なのに吉本興業はもう次のオーディション番組着手、日中ボーイズグループ結成へ
https://randomviews.net/archives/4910/
なお、JO1の所属事務所のLAPONEエンターテインメントは、吉本興業と韓国のエンタメ専門ケーブルテレビ放送局Mnetを運営するCJ ENMとの、合弁会社だ。つまり日韓合弁会社だ。
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 12:52:22.52ID:yBwfK1DZ0
いまさら金は要らないだろ
ただ、違うステージで活躍してる芸人が気になって仕方ないんろうね
目立ちたがりの、俺が俺がって奴だから
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 12:52:55.95ID:yXEnsAqQ0
大御所のさんまともあろうものが、
ユーチューバーに危機感持つのがおかしい
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 12:54:11.99ID:yXEnsAqQ0
手塚治虫が若手漫画家に
ライバル意識持ってたのと同じなんかね
自分の地位脅かす存在と認識してるのか
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 13:06:33.19ID:Wc+xkWR20
やればいいじゃん
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 13:10:13.69ID:rd082qaX0
デビューするの?
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 13:30:30.35ID:jdz8sFHh0
エロボケジジイの承認欲求がうざい
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 13:35:09.32ID:ZGd5iUsV0
爺扱いされたくないだけ
さんまは年齢を指摘されるの嫌がるから若く思われたい
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 13:39:09.63ID:kfTRhvWY0
これだけ稼いでる芸人でも災害被災者に寄付したり若手を支援する組織を立ち上げたり
何一つ社会的な貢献をせずにひたすら俺ガー俺ガー俺を認めろなんだから笑える
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 13:40:52.21ID:ynKXLihZ0
>>83
さんまって大事な所で男気あるのが良かったのに、そのイメージ壊しちゃってるんだよな
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 13:44:43.26ID:rNo6GhEa0
>>193
さんま曰く、太田に言われてかつて自分が追い落とした先輩や同期の末路を思い出して
「自分一人だけカッコつけて勝ち逃げしたらバチ当たる、
醜態晒しても老害と疎まれ、人気なくなって消える姿を後輩に見せなくては」
と思ったそうな。
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 13:54:48.72ID:PF6hSg8C0
Youtubeを話のネタにしてるに過ぎない
けど、UUUMと吉本って業務提携したんだっけ?
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 14:12:01.89ID:EdsUcwsO0
実際そんな再生されなそう…
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 14:33:50.50ID:IePIt45L0
ラジオでしゃべってることをYoutubeでもしゃべればいいだけだから
すぐにやれる

同じ仕事なのにラジオの激安ギャラとは段違い
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 15:16:12.27ID:7V10Weyx0
さんまのラジオでの発言はときどきネットニュースになる

それにYoutubeのリンクがつけば見に行くやつがたくさん
再生数は激増するぞ
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 15:17:24.95ID:nod6fR4x0
不思議なのはなんでさんまレベルでももっと稼ぎたいって思うのかだな
人間の欲望っておそろしいね
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 15:47:01.07ID:M7Pfkhti0
>>296
そんな欲のないやつは、そもそもさんまレベルまで行かない
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 15:59:11.01ID:ezFUTgU20
>>1
若いおねぇちゃんにモテそうだからだろ
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 16:01:36.18ID:zGegL46s0
やればいいじゃん
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 16:11:24.62ID:s5IDUnEF0
テレビって究極広告出す側がメリット無かったら必要の無いコンテンツだからな
今や災害速報もスマホのが早いし
ネットに広告出す方が儲かるならテレビタレント全員ネットでやりゃいい
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 16:15:17.13ID:yYsLAyJ40
松本は元々この手の新しいものには寛容
というか好きでしょ
アマプラでの番組とかも早かったし
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 17:18:31.74ID:0SXds/VG0
談志こそyoutubeで活躍出来る芸人だったのに惜しかった
一人喋りの生配信でめちゃくちゃ言ってほしかった
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 18:14:25.39ID:sLt5cENF0
>>301
ワイドナでこれからはYouTubeを下にみては駄目、新しい連ドラとか始まるなら積極的にYouTubeで宣伝した方がいいと
言ってテレビスタッフをシーンとさせてたなw
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 19:41:06.16ID:e/Drk/wT0
>>285
さんまは公表しないだけでずっと昔から寄付しまくってる
さんまの美学と芸人としての意識なんだよ
良い話はいらんっていうこと
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 20:23:26.74ID:tl/SsAII0
>>305
さんまに会ったこともないけど
だろうなーと思う
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 20:33:57.53ID:6kt+/CM70
昔の映画だけで生きる銀幕スターいてね
そりゃTVは儲かるがなんかTVにでればブランドに傷つく
いままでTVで成功してブランドを作り上げてきた人らは気軽にyoutubeでやっちゃいかんよ
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 20:48:35.09ID:awuNnK130
>>1
長谷川「杉本一緒にやらんか?知ってるやろ俺気ぃ小さいねん」
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 20:49:17.95ID:7bpfINSz0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:37:46.76ID:Q7N6Qrmf0
ものすごくテンションの低いさんまとか、ふざけてないさんまとか見られるなら見てみたい
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 22:00:35.56ID:PZT0yanW0
>>293
そもそも今ラジオを続けてる理由は昔からの義理人情。ギャラの額は二の次。
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 01:12:37.66ID:Rmpf7TSt0
>>159
本当それだよ
タモさんネットにしれっと来てくんないかなぁ
芸が出来る芸能人てもうタモさんくらいしか残ってないだろ
さんまたけし終了とんねるず終了ダウンタウンとか論外
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 15:30:32.79ID:SjraMoPv0
テレビ黄金期の人はテレビで完結すべき

所みたいな趣味レベルならさんまもありだろうが
所はかなり前にちゃんねるだけ解説して気まぐれで上げてる
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 04:58:27.41ID:nZ3a+1gp0
さんまさんなら今からでもすぐに収益化できるでしょ
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 16:31:14.84ID:tojrfbtn0
タレントじゃなくてテレビが終わってる
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 17:27:30.38ID:IyTdeeqO0
>>304
言ってみただけという可能性も
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 17:33:30.22ID:TLrSZDNW0
俺の一番の楽しみは
突如Googleが利益配分を見直し
ユーチューバたちが阿鼻叫喚しちゃう
ところかな
まぁ遅くても10年はやけりゃ3年くらいで
あると睨んでる
楽しみで仕方がない
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 22:20:20.98ID:xTX8Jarx0
>>322
もっとあり得る話としてはアメリカが中国絡みで日本と対峙
結果Googleが日本との接続を完全に断ち切るというパターン
日本政府には親中派が蔓延っているし習近平を国賓にでも呼べばこうなる可能性も十分ありえる
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/07/04(土) 01:11:54.92ID:GVFkVsnu0
>>323
どうやったらそんなことできるの?
Googleは隙あらば中国にも食い込みたいだろうし
断ち切る理由が全く想像つかないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況