X



【野球】セ・リーグ D3-10C[6/28] 森下完投逃すも初勝利!田中広先制打&1発4打点!ピレラ堂林も1発!広島大勝 中日梅津炎上反撃遅く [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★垢版2020/06/28(日) 17:06:36.96ID:o785D2J19
広島 0 4 0  1 2 0  3 0 0  10
中日 0 0 0  0 0 0  0 0 3   3

バッテリー
中日:梅津、三ツ間、橋本 - 木下拓、郡司
広島:森下、フランスア - 會澤

本塁打
広島:ピレラ 2号 (4回表ソロ) 、 堂林 2号 (5回表2ラン) 、 田中広 2号 (7回表3ラン)
中日:

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020062815.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020062803/score
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:09:49.55ID:pRQgGxog0
昨日「堂林の確変は終了しました」って言ってた人はごめんなさいしようね

今日終了時点で打率4割だって
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:10:08.51ID:xDpzLntm0
森下キュン
完封、完投ならなかったけど
プロ初勝利おめ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:10:46.91ID:p4jDsSrz0
梅津はええピッチャーやね 
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:12:02.19ID:rU366sOt0
名古屋ドーム無観客なのにうるせえな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:12:04.83ID:ErDI6iPy0
森下のヒロインが初々しい。

親への感謝を伝えながら、「ウイニングボールは自分で持っておきます」に草生えた
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:12:21.39ID:Ecp/E6qd0
堂林の覚醒を邪魔していたのは緒方だったかw
なんか山本浩二っぽい感じの打者になりそうかも
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:12:48.32ID:Y8m2/cuK0
期待の梅津もダメな中日
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:13:11.77ID:67TjuAUM0
>>16
最悪なBGM
893応援団の圧力に屈したのかな
無観客であれ流すセンスはおかしい
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:13:36.67ID:p8DBVS5R0
森下の声ってなんかかわいいかんじだな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:13:50.56ID:we9Qi0zD0
本日のセリーグは
飛ぶボールかね
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:15:04.28ID:ErDI6iPy0
なしてJ-SPORTS2はダイジェストをやらんのじゃ
余韻に浸れんじゃろが
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:15:07.52ID:C1o3ESuX0
広島は森下を奴隷と勘違いしてるんじゃないか
9回も投げさせるなんてアホなん?
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:15:08.92ID:s9K2hXMn0
中日ファンだけど、森下なんで9回まで投げさせたの?
球数考えたら7回、ちょっと頑張っても8回まででしょう?
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:15:26.74ID:k7q9bUGc0
>>25
おいおい飛ぶボールなら中日打線にもホームランが出るだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:16:29.07ID:772+4sT90
梅津がダメなら今年ももうダメだ
打線も相変わらずヒットは出るけど点が入らない
阪神と熾烈な最下位争い演じてくれ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:16:36.07ID:s9K2hXMn0
>>29
中日打線は飛ばない打撃を徹底してるからw
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:16:55.34ID:VvJQzbMG0
>>28
はぁ?
完封寸前だからに決まってるじゃん
バカなの?
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:17:46.08ID:p8DBVS5R0
今日梅津があんなに打たれたのがいまいち信じられない
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:18:27.23ID:p8DBVS5R0
橋本は今日も頑張ってた
爆勝宣言での登場はいいな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:19:05.67ID:MGfz7blW0
森下くん可愛いな。
男子中学生みたいなカープの先輩たちからイジられませんように。
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:19:12.01ID:WDM9p6Ah0
森下おめでとう!
点取られた時点で代えるべきだったな
完投に拘ったのは佐々岡が投手出身だからか?
0041ぴーす ◆WJXG2OU7Qw 垢版2020/06/28(日) 17:19:30.52ID:PAqwi6/v0
いまどき136も投げさせる監督いるのかよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:19:38.45ID:VVVGDvLh0
あの新人完封出来んかったんや?
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:20:11.29ID:pRQgGxog0
>>27
8回終了時にコーチと相談してたし、あの調子なら完封や完投までいかせたいのも親心だろう
点差があるから、かえって交代のタイミングが難しくなった感はあるが
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:20:12.33ID:p8DBVS5R0
>>40
投手出身の監督は完投に拘りがちって里崎のトークショーで聞いた
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:20:12.91ID:6A4miXnL0
堂林センターへのツーランにあわやサイクル最高や!
森下最後は惜しかったけど素晴らしい内容の初勝利おめ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:20:16.92ID:FKvKOX4h0
堂林がやっと覚醒したかw
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:21:08.42ID:WhVlWvcb0
味噌ゴンズはまたルーキーにやられたのか
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:21:16.27ID:nbIlYM6O0
根尾っていまなにしてんの?
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:21:29.85ID:aiIQsoyy0
堂林は右投手の方が長打力発揮できるんだよ
左右病緒方がいなくなって良かったな
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:21:38.53ID:k7q9bUGc0
中6日も空けてるのに完投も出来んのじゃな
パと差が開くのも郁子ならん
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:22:06.28ID:FKvKOX4h0
森下はカープが打てれば15勝できるレベルなんだから
無理して投げさせるなよ佐々岡
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:22:38.36ID:i4j/Mo/I0
佐々岡は投手の気持ちを汲むタイプか
森下が9回も投げたかったはわからないぞw
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:23:51.57ID:WDM9p6Ah0
>>45
もうそんな時代じゃないのにな
投手の肩は消耗品なんだから
ましてや新人賞も狙える逸材なんだから
大切に育ててほしい
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:24:07.79ID:7Ct/Od6s0
梅津がそんなに悪かったのは驚きだわ。2年目に期待してしまう状況がそもそもいかんのだが
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:24:29.46ID:sX4iL3w90
初勝利に初完投、初完封のチャンスだったんだし森下も行きたかったと思うで
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:25:54.17ID:UCiJU8420
堂林、ルーキーイヤーは14本も打ってるんだな…
そろそろ、それを越えようぜ…
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:26:05.55ID:mHqNc40M0
堂林は右方向にいい打球が飛ぶようになったな
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:26:23.54ID:jzRpyirP0
佐々岡 「先発は完投してなんぼ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:26:49.86ID:p8DBVS5R0
>>64
しかも加藤球でね
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:26:54.29ID:44XmwtRX0
>>62
堂林は鈴木誠也に弟子入りして今年のオープン戦から明らかに変わったから緒方の見る目は関係ない
指導力は無かったかもしれんが
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:27:14.08ID:k7q9bUGc0
投手の肩は消耗品ってのはキチンとした休息も取らせず投げさした昭和中期の話で
週1しか投げない今のローテーションなら完投しなきゃ先発の意味はないよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:28:32.72ID:RbDBvK5r0
昨日は上位チームが全て負け。
今日は今のところ上位チームが2桁得点で勝利。
ということは。。。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:29:48.91ID:WKpwZP/X0
大島は衰えたのかな
もしそうなら中日はもう怖くない
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:30:16.94ID:ErDI6iPy0
誠也がノーヒットでも10点取れるんじゃのう
0073ぴーす ◆WJXG2OU7Qw 垢版2020/06/28(日) 17:30:17.17ID:PAqwi6/v0
>>51

二軍でOPS 073ほど
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:30:20.16ID:W0nhUvIf0
プロ初勝利おめでとう森下投手
期待してます
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:30:53.19ID:VvJQzbMG0
すでにルーキーの2投手に初勝利を提供する中日
完全なかませ犬やな
これからもドンドンルーキー投手が投げてきそうw
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:30:57.40ID:WKpwZP/X0
>>69
その通り。中継が気の毒でならんわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:32:56.53ID:k7q9bUGc0
>>73
それ打率より低くないかい?
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:33:23.97ID:QZZw90kA0
今日は完封かかってたから続投もやむを得ないが佐々岡は先発はかなり引っ張る傾向だな。
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:34:11.62ID:FKvKOX4h0
>>77
4人目も
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:34:49.79ID:s9K2hXMn0
>>32
にわかか戦前の人なのか?
若くして故障する投手はだいたい1試合で150球くらい投げてる試合がある
だから中6日の日本でも120球くらいで交代が普通で、130球は限界のライン
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:34:59.06ID:WKpwZP/X0
勝利の方程式って聞えはいいけど、その人らが3年くらいで潰れて報われてないような気がする
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:35:28.36ID:WEQBFZb60
そろそろ堂林信じてみようかな・・・
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:35:32.41ID:p8DBVS5R0
岩瀬「へーきへーき」
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:35:53.80ID:k7q9bUGc0
>>85
栗原居るよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:36:15.09ID:0vQlyxqK0
>>81
でもコロナで過密日程なのが分かり切ってるから
なるべく先発は引っ張りたいだろうね
先発陣に比べたら中継ぎ・抑えは不安しかないし
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:36:33.00ID:ctnAL/KH0
>>83
さすがパーフェクト寸前のピッチャーを容赦なく変える味噌ゴンズ 説得力が違うわ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:37:00.67ID:IOP1E+nZ0
こんなゴミで散々ポジってた中日さん哀れやな…
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:38:11.79ID:s9K2hXMn0
>>34
二軍に期待の若手たちがいるから心配してない
二軍に若手が全然いなかったらお手上げだっただろうけど
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:39:53.12ID:cKVVlS8C0
>>83
いいから自軍の投手の心配だけしてれば?
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:39:57.13ID:KkKMrqSl0
堂林は愛知人なのにもう少し手加減してくれよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:40:01.15ID:0vQlyxqK0
>>93
しかも単独指名とは
佐々木奥川に行くのは理解出来るけどね

>>96
投手にも期待の若手が居るのか
野手なら分かるが
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:40:26.85ID:k7q9bUGc0
この単打マンしか養成出来ない2軍に期待するとか無いわぁ
どん詰まりのライト前ポテンで2安打の大活躍って喜ぶ環境でね
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:40:30.24ID:JYKRvixF0
堂林が緒方に嫌われてて野間をエコひいきしてたけど佐々岡は野間をどうするんだろ
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:40:44.94ID:v+tRRDkP0
球数はいってたけど完封狙いは本人の希望ならしょうがない
ただそれなら1点でも取られたら交代させたら良かったのに
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:42:29.68ID:p8DBVS5R0
なんで森下は単独だったん?
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:42:40.64ID:biRv9iWS0
森下いいな
1年目の野村以上だわ
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:42:50.42ID:s9K2hXMn0
>>90
あれはまた別
あれは大記録だから異論ある
ただレギュラーシーズンの完封のために無理したら伊藤智仁の二の舞いになる
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:43:09.68ID:4FoX8xez0
前回は引っ張って今回は点差あるんだから変えてやれよ
使い方がちぐはぐ
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:43:14.28ID:v+ipwxk00
森下は根尾と同じ年のドラフトだったら、どれくらいの扱いだったんだろうね
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:44:23.94ID:npDcJVHZ0
中日の真の戦いはこれからだ!!
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:45:02.29ID:7QjtacuV0
中日ファンの見立てでは、吉見が登板の昨日が捨て試合で
梅津が登板の今日が勝ち計算だったのだろうけど
逆になったな
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:45:28.48ID:p8DBVS5R0
>>115
大野が誤算でもある
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:46:29.50ID:k7q9bUGc0
明治の主将でエースってのは中日入りの系譜だったんだけど
今年は地元に石川が居たので中日が獲りに行かなかった
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:47:00.68ID:n1CsH75D0
堂林どうしたんだ?
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:47:00.99ID:s9K2hXMn0
>>100
>>102
投手はこれから
とりあえず野手に希望が見えてきただけでOK
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:48:35.77ID:lirUhE9k0
マエケンも野村も佐々岡だって一本釣りだったんだから、縁というかタイミングって有るんだなやっぱり
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:50:21.61ID:L7W0f5Nk0
>>6
堂林は中京大中京出身だからなあ。
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:50:51.35ID:mjppynkm0
>>94
それは結果論であって9回2アウト10-1で勝ってて
プロ初完討のチャンスで替える方がどうかしてる
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:51:30.56ID:L7W0f5Nk0
>>41
ヒント:監督が佐々岡。
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:51:45.92ID:p8DBVS5R0
>>125
完討ってなんかかっこいいなw
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:52:15.44ID:L7W0f5Nk0
>>58
しかも今年はずーっと6連戦続くしな。
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:52:48.52ID:IJkCdtNl0
今年の新人王争いは堂林と森下に絞られたな
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:52:58.94ID:k7q9bUGc0
>>127
まぁ中日打線は完璧に討ち取られてましたし異論は御座いません
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:53:35.07ID:L7W0f5Nk0
>>64
しかも統一球の年な。
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:54:25.44ID:1xAyHF090
堂林はスタメンで起用してこそ結果出す、と解説で言っていたのは山本浩二、ノムケン、新井さん
やっぱ、何か光るものが見えていたんだろうな
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:55:26.36ID:OT7A5nG30
野間や安部が使われなくなって嬉しいわ
緒方の野間起用はかつての縁故採用の廣瀬起用並にしつこかった
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:56:23.95ID:IJkCdtNl0
>>28
ちょっと前までは先発が120球130球投げるのが当たり前だったのに今は100球くらいで降板してつまらん
先発は完投して当然だ
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:58:39.22ID:k7q9bUGc0
@飛距離を出すためポイントを前に置こう→ポイントを投手寄りにしてボールになる変化球を振らされる
Aストライクボールを見極められるよう引き付けよう→ポイントが身体に近過ぎて飛距離が出ない

@とAの無限ループな中日打線
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:58:42.32ID:GHo5JOlI0
緒方なら野間使ってたな
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:59:38.89ID:Tt8pDiXW0
>>117
吉見イラネ
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:02:32.02ID:IsKs1ZGNO
森下きゅんおめでとう(o^∀^o)やでっ
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:02:40.29ID:Tt8pDiXW0
>>117
吉見いらね
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:02:41.94ID:YAg4I7Sy0
ナゴドのキンブレルどこいったん(´・ω・`)
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:08:49.42ID:7juD8gEe0
堂林のホームラン、窮屈なスイングで詰まりながらバックスクリーン横に持っていくパワー凄い
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:09:43.62ID:V/7AkZI50
>>2
よく出てくるポプラ弁当って何なの?
ケロイド良品的な貧民食?
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:10:09.60ID:KEhUA2960
新井が「堂林は自分に似ている」とか言ってたっぽいが、
今の堂林はホームランキングとったときの新井と同じ年齢くらいじゃないっけ?
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:11:05.95ID:hN2Pc7rA0
今のところ森下くんは下馬評に違わぬ滑り出しをしてるねw

と言うか、この投手を競合なしで広島に1本釣りを許した他球団は何なのかね?w
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:12:49.21ID:UyrF2KQ70
>>83
リリーフ人の故障は心配しなくていいの?
負担は先発より毎日ブルペン待機のリリーフの方が大きいよ
中崎も今村もぶっ壊れたし
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:13:00.87ID:Yla9TDIY0
応援歌流すの止めろ
あれはリズム悪くなるわ
辛気臭い雰囲気だし、終わったと思ったらまた突然鳴り出すし、せめてノンストップで流せるように工夫しろよ
ってか流すな
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:13:58.56ID:KEhUA2960
>>149
他が半端に競合するのを恐れて佐々木奥川に凸った結果だよな
タイミングが奇跡的な
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:14:29.40ID:DQQf1Fy20
なんかカープファン勘違いしているようだけど
中日が初物打てたためしなんてないんだからね
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:15:03.79ID:k7q9bUGc0
>>149
DeNA以外は石川昂、佐々木、奥川を競合
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:15:55.00ID:v+tRRDkP0
>>122
ドライチが全員活躍する訳じゃ無いし
ルーキーイヤーだけの活躍なんてのもいるし

しかし森下は良いな
怪我とか不祥事とか無いように大事に育てておくれ
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:16:32.85ID:mHqNc40M0
東京ドームの巨人のチャンステーマもうざかったが、中日の応援歌放送は邪魔すぎたな。
チャンステーマなのか、男と女の声が交互に出るやつ。女の声の棒読み加減がすごかった。
あれ、誰が喜ぶのよ。実際の選手は、虚しさ大爆発なんじゃないの。
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:17:06.84ID:k6LaXXEL0
>>1
スットコ「俺に救援させろや」
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:17:20.57ID:93G3oL2/0
>>83
はぁ?
中継ぎに年間何試合投げさせれば気が済むんだ?
それとも2グループ組めるくらい充実してるのか?
味噌は未だに岩瀬が特別じゃなく当たり前と思ってるんだろうな
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:18:06.96ID:CNZOGTo40
カープは森下もっと大事にしろよ
球数的に9回頭から交代
じゃなくても完封消えたタイミングで交代でしょ
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:18:20.37ID:W1qBNObu0
あんな音声は関係無いよ
ただ単に速い球を打つ技量が無いだけ
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:18:33.99ID:i8OhCkB20
堂林はどうしたんだ?
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:19:45.40ID:rjBZXMZj0
ボールが飛ぶだけ
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:20:20.30ID:nHEwbwsk0
森下君プロ初勝利おめでとうございます
誠也が元気ないのが心配だな
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:20:23.52ID:XAz1wu2z0
今日もマスパンは裸エプロンだな!
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:21:01.18ID:W1qBNObu0
浅尾を潰した中日が先発の球数が多いとか言える資格は無いよ
(浅尾が潰れたのは13’WBCで無理に調整を早めたのが直接の要因だけど)
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:21:11.92ID:aQfZtZht0
>>83
馬鹿か
6連戦の連続で中継ぎ抑えはできる限り無駄遣いしないようにするに決まってるじゃねーか
延長は10回で上手く回して登板過多を抑えやすくなったのに、それを無駄遣いして6連戦の連戦を戦いぬくとか馬鹿すぎるわ
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:24:26.82ID:ay/a9Gqn0
>>151
あれな
一旦止めて投手が投げる寸前でいきなり鳴り出したら打つ方も鬱陶しいわな
ホームチームを打ちづらくして、相手には無音で集中させてるのは馬鹿の極みだな

クレーマー与田はあれにこそクレーム入れろよ
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:28:30.83ID:0vQlyxqK0
>>161
岩瀬の1000試合登板は今後出て来る選手いるかどうかの大記録だよな
特別過ぎる存在だった岩瀬の影をまだ追ってるのかと
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:30:16.65ID:lirUhE9k0
>>156
ああ、いやそういう意味では無く「本当なら競合するような選手が無抽選で決まってしまう事がよくあるけど、様々な状況が重なってそうなるのは不思議な縁ですね」くらいの意味。
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:34:04.98ID:8VpGddqN0
ひっくり返せないレベルまで
先発引っ張りすぎてなん試合落とすんだよ
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:37:01.61ID:znVt3Qxx0
与田はクジ神だが指揮官としては無能。平田が不調とみるやオーダーをいじくり回してベイに3タテを食らったのが痛すぎる。あれでガタガタになった。平田が不調なのは足をやっていた練習試合の段階でわかっていたこと。開幕カードから使ったんなら5球団一巡までは固定し続けないと。
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:39:35.89ID:pxmK5ML00
満塁で大島が併殺打った時にテレビ消したけど
正解だったな
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:41:05.66ID:W1qBNObu0
俺は田中に先制タイムリーを打たれた時点でチャンネルを替えた
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:41:47.47ID:U9FaRJlH0
てすつ
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:43:05.56ID:P77DIQiL0
無観客試合の帝王
堂林
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:44:05.33ID:3Y4vQ14f0
二桁勝てるピッチャーおらん
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:46:18.39ID:ycoFPddD0
中日の先発は森下よりはるかにスケールの大きい未来の大エースだし
次に投げ合ったら逆になりそう
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:49:18.61ID:8HCK1j+D0
ピタパン信じてよかったな!
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:54:38.11ID:UhI6BPaJ0
大瀬良と誠也が分裂したみたいなことになっとる
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:56:34.46ID:ErDI6iPy0
豆で恐縮だが、梅津も郡司も仙台育英出身だったのね

しかし梅津は短距離イップスじゃなかろうか。あんだけ何度もワンバン送球だとバレバレだわ

あれじゃどこかでやらかすぞ
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:58:15.61ID:JDF+nZdo0
堂林は完全に覚醒しつつあるな
あのインコースの捌き方なんてまるで坂本勇人や山田哲人を見てるようだったw
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:58:47.98ID:462V97tb0
広島単独指名だぜ
巨人なんか2回クジ外したあげく堀田とかいう無名でしかもいきなりトミージョンw
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 19:01:03.01ID:1OwTMAdF0
>>164
後輩の鈴木に頭下げて教えを乞うた
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 19:02:16.50ID:WEX8QNLX0
堂林すげぇな!
美人の嫁はんも喜んでるだろう。
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 19:03:49.51ID:2jP6XLiS0
>>3
安っぽい音で選手はあれでいいの?
無音の方がいいよね?
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 19:04:17.12ID:6clC6pjT0
投げ込み厨の佐々岡じゃ先発完投論しか頭にないのも仕方ないね
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 19:05:14.68ID:2jP6XLiS0
>>22
喜んでる選手、ファンいるの?
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 19:18:54.63ID:OQUQ+4IS0
>>201
毎年やってるのに数年遅れとは
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 19:20:40.37ID:x4ZrNxt+0
どうや!森下!
これがプロのヘボさや!
他で通用すると思うな!

... 頑張って下さい。
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 19:23:11.47ID:J/OPWdNE0
田中が昨年のケガから復活して、勝ちに貢献している。
小園のショートは遠のいたね。
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 19:24:35.92ID:njfmqPIH0
完投能力あるローテーション投手一人
内外野守れる俊足巧打の助っ人外人
息をするようにヒットを打ち長打もある
俊足堅守のファースト
実績抜群復活した俊足巧打のショート
金対してかけずに去年と比べてこれだけ補強
してる
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 19:26:47.52ID:5tNatRHa0
この3連戦でカープは6本のホームラン
対してホームのドラゴンズはビシエドの1本のみ
ヤベーな
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 19:30:21.93ID:+9IhOEh90
堂林ってもしかして凄まじい力を持ちながらもチャンスをもらえてなかっただけなのか。
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 19:39:54.05ID:tJwrJm/20
でも横山の影響も大きいかもな。
投手は投げ込みが重要とか今更言ってたし。
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 19:41:18.42ID:ESu3IkkR0
森下本当なら2勝目だよな
前回0に抑えたのに9回に出てきた外人が打たれまくって逆転された
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 19:42:23.33ID:0GqjnYGu0
>>149
大学時代の成績が
15勝(2完封)12敗 防御率2.42
味方打線が貧打だったのもあるが、要所では痛打を
食らう事がそれなりにあったから
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 19:42:33.04ID:k7q9bUGc0
>>207
そこなんだよねぇ
だけど石川がどん詰まりの単打2本打っただけで大ハシャギの在名メディアがある限り
これからもずっと歯痒い想いをさせられるんでしょうな
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 19:47:56.20ID:Xf17Ch1Y0
>>208
去年までは糞雑魚バッターだよ
今年のキャンプでプライド捨てて誠也に弟子入り
そこから一気に素質を開眼させつつある
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 19:51:56.45ID:1dSSY+G+0
>>208
ちなみに堂林は在日な。日本人にはない名前だろ。広島は金本といい新井といい在日が多すぎ。
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:04:26.05ID:KzXTBt2U0
>>126
大瀬良も完投させてるし今の所見てると先発投手にはなるべく完投させようとするのかもな……
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:04:38.34ID:x03wf4bg0
堂林が覚醒したら、嫁のヌードの可能性が下がるやんけ
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:05:00.90ID:j5lzXa+J0
>>19
そりゃ緒方の恋人野間をどうしても起用したかたからな
ノムケンの息のかかった堂林には辛くあたりすぎたわ
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:07:17.54ID:a4uP0mZJ0
堂林のあのインコースの捌きは選ばれし民の技術やぞ
長年目をかけられてきた理由がわかる
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:09:18.64ID:cRLEOFAa0
>>8
まぁ合わなかったんだろうな
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:10:53.62ID:CHNc0uCt0
無観客とはいえふざけすぎだろ
恥ずかしすぎるわ
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:14:35.31ID:5H9QIfpA0
>>216
代走ばかりでたまに代打
月一のスタメンで2打数2安打でも交代
3年前の西武戦ホームラン打った直後に謎の2軍に幽閉
こんなんで成績残せるわけないやん
鈴木誠也への弟子入りが影響ないとは言わんけどそんなもん微々たるもんだわ
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:14:41.98ID:bra9QgF30
いつ見ても負けとるな中日
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:22:59.36ID:njfmqPIH0
>>218
んなわけねえよ
知り合いに警察官の堂林さんがおるで
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:30:09.73ID:/3zQplwX0
>>41
投げさせたらダメなのか?
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:30:57.74ID:Eo7UJ9670
次節 阪神戦 デッドオアアライブ やん
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:31:39.10ID:SmXIKvHB0
コースケが復活したのもまじで心強い
あとは西川が去年くらい打ってくれたら隙がないわ
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:32:14.78ID:/3zQplwX0
>>199
意味わからん。
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:34:16.95ID:/3zQplwX0
>>206
阪珍とえらい違いや。
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:36:18.15ID:1xAyHF090
>>277
あったな、謎の二軍落ち
大本営御用新聞に監督批判記事が出たくらいだったもんなー
新井さんが名前晒して「今の堂林を落とすくらいなら自分が二軍に行く」と直訴したけど落とされたとか
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:38:20.33ID:NkApiV/G0
なんで緒方はそんなに堂林を嫌ってたの?
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:38:47.95ID:/3zQplwX0
>>218
適当なこと書くな。
お前責任とれよ。
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:41:53.98ID:/3zQplwX0
>>222
堂林の実力が無かっただけ。
適当なこと書くな。
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:43:00.68ID:e5FMpVCu0
>>122
去年緒方が小園引いたおかげで
今年森下に躊躇なく行けた
去年外したとこはショート取りに行ってる

緒方はドウリンに代打のチャンスはやってたけど
ことごとくダメだった
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:45:04.08ID:stQk6eVq0
>>218
俺、母方が堂林って名前なんだけど…。
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:49:19.00ID:e4kVy7tc0
まあでも例年はこの時期借金は二桁くらいあるし切り替えていこう。エース大野がまだ調子が出てないし。とても頼れるベテラン藤井や野本もまだ2軍なんだろ?
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:52:16.03ID:/3zQplwX0
>>220
なるべく完投って、意味わからん。
先発に長いイニング投げさせたいということだろ。
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:54:50.32ID:/3zQplwX0
>>210
緒方でも同じことしてるよ。
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:56:06.93ID:+qidPlLD0
マスパン「今日も中に出していいわよ」
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:56:12.48ID:/3zQplwX0
>>212
投げ込み重要だろ。
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 20:56:59.07ID:/3zQplwX0
>>211
意味わからん。
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:03:47.64ID:/3zQplwX0
>>227
お前何もわかってないな。
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:07:23.57ID:+qidPlLD0
マスパン「今日も中に出していいわよ」
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:09:37.12ID:ycoFPddD0
広島ファンからすればこの3連戦はあの床田が完全KOされるわ
誠也のメッキが剥がされるわで散々だったわ
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:10:29.17ID:WlqFRNLU0
堂林が今のところうまくいってるのは、子作りが完結したからだろ。
あとはどれだけ調子を維持し、スランプを短くできるか。
出来れば色々なポジションの練習をしておく方がいいかも。
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:10:46.05ID:/3zQplwX0
>>19
3連覇監督を冒涜するな。
それとミスター赤ヘルの名を簡単に出すな。
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:12:48.44ID:/3zQplwX0
>>27
普通投げさせるだろ。
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:12:51.19ID:h7tp2A+30
今年もチリの積もる拙攻が延々と続きそうだな
まともに応援してたらストレスしかたまらんがね
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:14:04.73ID:iVL45Nm70
一岡は怪我してるの?
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:14:23.58ID:aGPa+J/u0
>>6
今年やたらボールが飛ぶ印象
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:15:31.48ID:/3zQplwX0
>>42
意味わからん
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:21:29.45ID:/3zQplwX0
>>53
そんなデータあるのか?
右のスライダーでどんだけ気の無い三振してたか覚えてないのか?
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:26:46.47ID:g9KPu4mR0
>>262
怪我じゃ無いらしくて2軍で投げてるけど、イマイチやね
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:27:10.10ID:k7q9bUGc0
>>263
ドラゴンズファンからしたらそんな印象は全く無い
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:27:27.74ID:aGPa+J/u0
>>240
堂林の背番号7を見ると殺意が湧いてくるから
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:28:48.58ID:g9KPu4mR0
堂林は新井さんの助言と誠也とのキャンプで良くなったみたい
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:30:10.46ID:Qxm4x2HZ0
堂林も体は誠也に負けないくらいデカくなってる
後輩の誠也に頭を下げて弟子入りした成果が出て良かった
誠也も内川に弟子入りしてるからな
内川から指導してもらった時にどう指導すれば解りやすいかも学んだんだろう
こんなにすぐ結果を出すとは思わんかった
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:32:14.22ID:KzHmn6Kn0
中日はみんな大器晩成や
大野、吉見、福田、平田、大島、高橋とみんな、30前後でチームを背負うようになる
根尾や石川は最低10年は我慢が必要だよ
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:32:29.20ID:/3zQplwX0
>>55
強い投手に育てるための手段。
今やエース大瀬良も1,2年目150球以上投げて完投してたぞ。
中6日あるんだよ。
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:33:28.20ID:A3ubiThX0
>>271
今中、立浪
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:33:40.17ID:TXiV3ThJ0
堂林今年は行けるね
嫁のために頑張れ
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:34:31.16ID:aGPa+J/u0
>>42
森下は壊れなかったら佐々岡クラスに育ちそうだな
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:35:04.73ID:/3zQplwX0
>>56
投げたかったに決まってるだろ。
野球知ってるか?
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:36:08.80ID:DQQf1Fy20
ネオくんはともかく、石川さんはそんなレベルじゃないよ
すでに球団一のパワーヒッター
そして三塁守備のセンスもある
来年には1軍定着してるんじゃないかな
岡林も3年でセンターのレギュラー獲る
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:36:11.10ID:JYKRvixF0
堂林と西川は素人が見たら なんでホームランになるのか不思議なスイング
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:38:50.35ID:fkwZx/yj0
堂林は今年のOP戦や練習試合での成績が割と良かったので
シーズンに入ってもスタメンで起用してみようって事になるのは当然
ダメだったら、すぐに外して、これまで通りの緒方がやってた
扱いにするつもりだっただろうけど
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:38:59.70ID:njfmqPIH0
>>272
今の時代だからこそ大瀬良みたいな存在が貴重になるんやろな
このまま怪我せずに球界の合理化根本から否定して欲しいわ
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:39:24.13ID:k7q9bUGc0
石川もちょっと身体が投手方向に突っ込む
これが修正されれば期待通りのバッターになる
出来なきゃ中日お得意の単打マンの出来上がり
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:40:13.75ID:BweXbkui0
100球制限ってメジャーの中4日の話だからなあ。
日本なら完投してナンボ。
その辺ごっちゃにしてるよな。日本のプロ野球関係者も。
代わりに中継ぎが勤続疲労で壊れまくってる。
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:42:53.04ID:k7q9bUGc0
ダルビッシュは球数は関係無く中4日が駄目だと言ってる
中4日だと肩肘のダメージが回復し切らないが中5日なら大丈夫とも
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:43:36.14ID:/3zQplwX0
>>57
高卒2年目と大卒即戦力ルーキー。
起用の仕方は当然違うよ。
体力も違うしね。
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:45:59.39ID:njfmqPIH0
>>282
週6人で先発廻す方が合理的だよな
アメ公は自分達で自分の首しめてる
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:50:12.05ID:h3HpT4lY0
緒方監督があれだけ目をかけてダメでもダメでも使ってあげてた野間に裏切られるなんて今どんな気持ちだろ
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:53:35.19ID:k7q9bUGc0
>>287
投手の調整が難しかったから打力のあるチームに優位な状況になってる
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 22:01:06.24ID:Qxm4x2HZ0
>>286
メジャーは昔からベンチ入りが25人
投手増やすと野手が減る
ベンチ入り人数増やすとメジャー選手が増えて年収減るから選手会が大反対
100年以上前のルールが既得権で変えられない
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 22:07:41.63ID:iKLcd2oK0
堂林はマスパンから4人目の気持ちいいことさせてあげないとでも言われたのか、この覚醒は
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 22:16:03.74ID:cgPbQcKc0
>>147
お前愛知にもポプラあるの知らないだろ
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 22:18:00.05ID:W0nhUvIf0
セ・リーグで一番の投手力があるのは阪神て解説者が言ってたけど、中継ぎボロボロでビックリした 先発が長く投げてくれるの重要やね
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 22:19:14.95ID:b8UaPdH00
しかしまあ10日足らずで中日の希望がすべて粉々になるとはな
金使わずに勝つのは無理だってわかったろ
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 22:27:25.32ID:KAIoL/2uO
広島は大量点から逆転されることが多い。
9対0から中日や阪神に逆転されたことがある。
今日の試合も中日が試合にまけて相撲に勝った。
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 22:31:30.70ID:A3ubiThX0
中日もヤクルトに大逆転負けした事あるけどなw
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 22:42:14.24ID:k7q9bUGc0
>>296
金を使ってもボールを遠くへ飛ばす技術は身に付かんよ
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 22:45:06.33ID:Eo7UJ9670
>>281
いつもではないんじゃないかな 案外柔軟さもありそう 1年目の清原を彷彿させるくらいって言い過ぎかw
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 22:54:12.08ID:3TVmwmmF0
いくら投手出身でも完投にこだわり過ぎ、そのうちぶっ壊れる。何の為に抑えいるんだよマジやめれ。
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 22:57:50.19ID:44XmwtRX0
相撲に勝って勝負に負けるは一瞬で勝負が着く相撲しか当てはまらない
まだノムさんの勝ちに不思議の勝ち有り負けに不思議な負け無しのが納得出来る
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 22:59:31.22ID:Ixtwucpt0
堂林あのまま終わってしまうのかと思ってたが良かったなあ
監督変わった途端に良くなったが何か関係あるのかね
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 23:01:53.47ID:REHIxYP+0
>>188
ノーコン、不貞腐れた態度
基本的な投げる打つの動作すらできないアホw
フォームでバレバレの球種w

森繁が呆れてたぞ、ピッチャーゴロ一塁に送球するのに
手足の動作が逆で右足前に出して暴投寸前w
集中してないって怒ってたが

こういう馬鹿な投手が大成するのは無理
松坂レベルの異次元の才能なら馬鹿でもなんとかなるが
こいつの経歴って低レベル中日だからローテに入れるレベルのゴミだし
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 23:10:13.30ID:hBqN3aB10
四球選ばず振り回すのが1〜3番で
4番はさすがにおっかないけど5番はバットとボールが当たらない(もう下げられた)
松山は元々そこまでホームラン打つ訳でもないし塁に出ればただの鈍足ランナー
會澤も打てる捕手って感じでもなくなったし(違う意味でよく “当たってる” けど)…
堂林と田中がそこそこいい感じなのにずっと下位打ってるし
何でこんな変な打線で勝ててるんだろ
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 23:20:17.82ID:KEhUA2960
>>218
自衛隊員で堂林っての知ってるが
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 23:47:50.17ID:v5tkVdIh0
よっしゃっ!
  
中日負けくさったッ!!
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 23:49:16.07ID:ErDI6iPy0
そう言やひっそりと警告試合になっとったな

アツにぶつけた三ツ間ゆうのはあれか、ゆりあんの親戚かいな
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 23:51:11.25ID:LL423KQA0
ミツマがデッドボール当てた後にケロシマベンチから凄く汚い言葉が発したクソ野郎は誰かね?
あんなワンサイドゲームでわざとぶつけるわけもないのに耳を疑うような言葉だったよ
あんなのは育ちの悪い環境で生きてきたクソみたいなやつが言う言葉だ
さすがケロシマだね
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 00:05:56.60ID:O/ZykNWr0
今年ASあれば実力で出られたかも知れないな堂林
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 00:26:13.12ID:D+iDo7yH0
梅津は肝心な変化球が全然変化しなくてたまに良い球出るけどすぐ駄目な球に戻ってたな
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 00:50:13.42ID:mY3PB4g60
去年、梅津に初めて負けを付けたのも広島
7回を3失点で試合は作ったけど、完封負け
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 01:05:07.60ID:EFcUstyb0
>>62
当時の堂林使うわけ無いやろ。
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 01:16:00.07ID:EFcUstyb0
>>271
高木守、星野、鈴木孝、田尾、宇野、小松、牛島、与田。
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 01:23:48.95ID:EFcUstyb0
>>275
佐々岡活躍したのは実質ルーキーイヤーと2年目。
佐々岡クラスじゃ満足できないな。
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 01:28:26.31ID:PxCJzr/n0
>>168
あの投球フォームなんで浅尾きゅんは早かれ遅かれつぶれたよ
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 01:31:46.79ID:EYyIBJEo0
>>314
吉見とかいうゴミが
ぶつけるつもりで投げないとおさえられないとか

プロ失格のゴミ発言で挑発してたのが原因だからなw

阪神ヤクルトの報復死球上等の球団じゃなくて
一方的にぶつけられてるのが広島だから
ヤジぐらいは文句言うなよ

ゴミ吉見の謝罪の方が先だろが反日ドベゴンズ
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 01:33:48.69ID:EFcUstyb0
>>283
高校時代の体力強化、投げ込みが足りなかったんだよ。当時の若生監督の指導不足だな。
甲子園でもメガネの子がダルをフォローしてたな。
それと対象的なのが黒田、マー。
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 01:35:24.42ID:EFcUstyb0
>>282
その通り。
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 01:38:46.04ID:EFcUstyb0
>>288
ダメでもダメでも使って無いやろ。
規定打数達したことあるか?
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 01:44:16.83ID:EFcUstyb0
>>289
投手の調整のどこが難しかったの?
もう夏場だぞ。打数有利に決まってるだろ。
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 01:50:51.83ID:EFcUstyb0
>>296
スカウティングと育成マジメにやれよ。
カープは3連覇したぞ。
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 01:58:07.27ID:EFcUstyb0
>>301
1年目の清原知ってるか?
あの黄金西武でルーキー4番だろ。
格が10段違うんだよ。
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 02:01:55.98ID:EFcUstyb0
>>304
中6日あるんだよ。
今のカープは中継ぎがぶっ壊れてるだろ。
現実をよく見ろ。
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 02:04:23.95ID:EFcUstyb0
>>307
何も関係ない。
本人が変わっただけ。
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 02:11:04.72ID:EFcUstyb0
>>309
変じゃないだろ。
君の見方が変なんだよ。
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 02:17:21.70ID:EFcUstyb0
>>314
お前バカか?
野球知ってるか?
ワンサイドゲームだからぶつけるんだよ。
相手はそれを知ってるから激怒するの。
君は何もわかってないな。
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 03:18:54.71ID:cZCh3KrV0
>>212
投げ込み重要と考えてるのはそもそも佐々岡監督本人
投手コーチになってからずっとや
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 03:29:25.00ID:SvgcnRid0
>>304
先日抑えのスコットが森下の勝ちを消したろ
だから球数もマァマァ少なかったから行かせたんやろな
森下が3点取られて今日もスコットだと不安がよぎるし、フランスアがチャッチャと(昨日は)抑えてくれて良かった
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 04:43:59.09ID:1V9Qr4Cz0
阪神対中日の仁義なき龍虎対決w
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 05:11:00.43ID:/Cez4zIE0
パリーグ首位ロッテは、今季初先発の登板は80球を目処に交代、2回目の先発登板時は100球目処に交代
リリーフは、連投したら翌日は休養で、三連投はさせない
新人に130球以上投げさせるとか、レベルの低いセリーグならではだわw
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 05:33:49.15ID:dhjdZ/dd0
阪神中日は岡田と落合に復帰してもらわないと底辺這いずり回るだけじゃね?
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 06:02:46.52ID:8iTR2/fC0
>>218
おまえ、いいかげんなこと言うと、名前と電話番号晒されるぞ。
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 06:07:15.28ID:77t84gkd0
浅尾と岩瀬いたら誰でも勝てるがね
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 06:15:55.33ID:4rlFzA6O0
似たようなのでヤクルトに完封間近で変えられた加藤って今なにしてるの?
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 06:33:08.86ID:8iTR2/fC0
堂林、4打数3安打2打点!
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 06:49:56.22ID:SrH2Anhq0
堂林のあの方面の打球ば妙に伸びるよな
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 07:25:01.04ID:fOFacY1u0
プロスピAに久々に堂林のS出そうだな
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 07:29:12.28ID:FQm6yy6s0
>>240
ノムケンが作り上げたものを引き継いで優勝したって言われたくなかったんじゃない?
エルドレッドも緒方で不遇になった
2軍で十分打ってても呼ばれずバティ・メヒ
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 07:45:39.31ID:ykawbXog0
>>28
中日は日本シリーズでノーノー目前でもピッチャー変えるよね
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 07:53:40.52ID:ju5/S2Q90
今朝のラジオでウメツは前回登板の疲れが残ってたと言ってたが
事実なら相当な虚弱児だな
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 07:59:01.74ID:wuxb1TL+0
プロの一軍の試合で9回投げきる経験なんか貴重なんだから早いうちにやれるならやらせておくべきなんよ
本人が経験しなくちゃ次につながらい
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 08:03:18.16ID:wmwjtlO10
昼もバット振れる堂林
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 08:17:32.39ID:/vtAsnY/0
メジャーの方が中継ぎの負担は大きそうだが、調整方法が違うみたい。
日本は出番があろうがなかろうが、一回肩を作るので登板がなくても、それなりに疲れる。
100球だけ取り入れるのではなく、全体の仕組みとして取り入れるべき。
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 08:25:04.81ID:lwxeG2F30
佐々岡監督(森下の九回の続投に)
「当然、完封だと。あと一歩だったけども仕方ない。
勝ったことで、次の登板に向けて前向きに
いってもらいたい」
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 08:26:45.12ID:Fvj2zBs/0
>>357
そもそも金曜も會澤に当ててるからな
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 08:40:50.06ID:Mg5hoXaE0
>>357
仁義なき戦いの地元じゃけぇ
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 08:43:02.77ID:wv6aVfd70
アドゥワも出てきたばっかりの時はよくやってたけど今どこでなにやってんだよ
若者に無理させんなよ
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 08:53:14.04ID:Gp9P85ey0
何気に郡司が森下に相変わらず強い
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 09:10:42.43ID:Gp9P85ey0
>>346
名前が変わった
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 10:32:01.96ID:b3BjaXIf0
大のカープファンだけれどショートは田中賢介に戻してほしいよな
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 10:57:35.48ID:rQT2xoU00
>>366
賢介は学校作ってればよろし。
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:13:00.25ID:Jy6XSFjX0
>>357
丸が嫌気さして出て行くのもわかる
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:15:36.73ID:B1XYLLK20
>>363
別に怪我でも何でもない実力不足で1軍に上がってこれないだけ
若者に無理?はあ?w
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:16:24.73ID:0JSZ7oNx0
ソフトバンクにボコられた森下も
セカンドリーグなら通用する、ってことだろ。
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:25:08.12ID:uT1XZWjQ0
>>45
投手出身の監督は、投手本人が完投したい気持ちに理解を示しがち とも言えますね
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:29:01.66ID:SlbaE1XS0
>>335
大島にぶつけた伏線がある
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:32:36.21ID:77t84gkd0
護摩行はすぐに火傷するからたまにやるのが一番きつい
定期的にやってると不思議なもので皮膚が慣れてくるからさほどきつくなくなる
一番きついのは薪をくべて火に近い法主だけど
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:33:03.80ID:SgXZkPLF0
10点差なんて覆ることないんやでコールドにしろやこんな時期ぐらい
年棒がとかいうガイジ選手は晒して恥かかせろや
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:39:47.34ID:KIu+9IrF0
堂林は緒方に嫌われていたのか
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:43:51.91ID:MjStiEHj0
>>368
そういえばマツダスタジアムのタダ見エリアってどうなるの?
球場に入れないからタダ見エリアにファンが殺到してしまうんじゃない?
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:50:27.54ID:5TslUz170
>>379
そもそも第二波来てんのにやきうなんてやってんなぼけw
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 12:51:54.56ID:pvCwr4990
>>379
イニング数に差がありすぎると、成績に不公平感がでそう。ホームラン数とか打点とか。
逆にトーナメント大会の通算記録は、そもそも試合数が違いすぎるので意味がないと思う。1試合における記録ならいいが。
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 13:31:33.69ID:J6KsC2l50
>>352
投げる前から謝罪の準備してたなw
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 14:22:42.21ID:iRM1QazT0
會澤ならぶつけても良い、が他チームの総意なのか?
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 17:05:10.36ID:UtvZJVT30
>>377
その2日前にも會澤はぶつけられてるんだよなー
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 19:08:01.91ID:4vq45q490
會澤と鈴木はオラついてるから、カープファン以外の
みんなから嫌われている
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 21:10:32.47ID:MbBfjNHT0
>>254
お前が一番わかってない
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 21:14:41.95ID:MbBfjNHT0
>>320
なんで?高卒3年目の違反球で14本打って、緒方時代も2軍で成績残し続けてたのになんで使うわけないの?
意味不明なんだが
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 21:40:15.72ID:77t84gkd0
ボケコラーって語感がよくて言いやすいからつい口に出ちゃうのはわかる
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 21:59:38.33ID:TTXT11lq0
緒方は左右病て言う人がいる
これは緒方がそうなのか打撃コーチの意見なのかわからんけど、ジグザグ打線に拘りがあったのは事実
野間が使われたのもそれが理由の1つだろう
堂林が使われなかったのはバティが居た事、ジグザグ打線に拘りがあった事が理由だろうな
今は堂林が結果を出してるから何で使わなかったと言えるけど、数年前なら堂林も野間も同レベルだったし左だから野間を使ったてだけだろうね
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 08:49:48.71ID:qFOlvtn/0
他球団ファンからするとカープはこの20年間で見ても新しい戦力が毎年出てくるから面白いね
森下は今年1年間ローテ守れば8〜10勝いって新人賞取れるだろう
今年1年間この調子が続くのか気になるのは堂林かな

梅津の調子があまり良くないからフルカウントでキャッチャーが真ん中よりに構え、実際はさらにインコースに入ってしまった球をホームランにしてたのが気になった
もともとインコースは得意だった気がする
あそこで中から外への変化球が決まってたらどうなってたか…って感じ

今年はどこの球団もピッチャーが打ち込まれると止まらないし、調子が上がってこないからキャッチャーも探り探りでリードしてて、相手バッターのことよりも自軍のピッチャーのことでいっぱいいっぱいの感じ
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 09:04:22.96ID:6a4QphNZ0
高校生じゃねーんだからすぐに帽子取って謝罪ってどーなんお前もプロだろ
東尾ばりに「なんか文句あんのかコラ」ぐらいの威勢がねーとな
中日も変わったなw
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 11:28:07.47ID:2aIQrqVE0
長期スパンの戦いかたと短期決戦での戦いかたは違うし、能力も別物だよな

戦略観と戦術観というべきか
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 17:04:30.08ID:ZcDO63kc0
>>400
入団会見の時に同期のマエケンが「こんなヤベー奴とバッテリー組むんか……」とビビってたそうな
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 17:06:14.32ID:TGn8XToe0
完封なんてこれからチャンスはいくらでもあるだろうになんで焦ったんだろな
0407名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 17:15:24.80ID:2aIQrqVE0
>>406
12球団でシーズン初完封をルーキーがやったらすごいじゃん!的な考えじゃね?
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 17:02:41.30ID:i111rvqL0
大瀬良、九里、森下と最強先発投手陣に、抑えも安定でリーグ最高の投手力
ペナント取るね
クソみたいなCSもないしな
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 18:09:17.64ID:udgZRjuS0
なんだかんだで菅野は勝ちを重ねるっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況