X



【野球】セ・リーグ S0-12G[6/28] 岡本1発1適時打!石川も1発!坂本は2適時打!サンチェス6回0封巨人快勝 ヤクルト山田大2回持たず [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/06/28(日) 16:38:25.62ID:o785D2J19
巨人    0 5 0  3 0 1  0 0 3  12
ヤクルト   0 0 0  0 0 0  0 0 0   0

バッテリー
ヤクルト   :山田大、寺島、近藤、梅野、中澤 - 嶋、古賀
巨人    :サンチェス、澤村、藤岡、宮國 - 炭谷、岸田

本塁打
巨人    :岡本 4号 (6回表ソロ) 、 石川 1号 (9回表3ラン)
ヤクルト   :

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020062813.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020062801/score
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:38:36.04ID:I+XlEQXO0
ナ、ナカジはう、打ったの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:38:44.45ID:H2LIn9ya0
2なら絶対にうんこ食います
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:38:48.24ID:Yh6xoMYC0
今日も巨人が勝ってもミルミルがおいしい(o^∀^o)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:38:48.63ID:o/ERlPrh0
巨人が神宮だったら毎日10点取るわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:39:10.99ID:xDsDSzlz0
昨日打ち込まれた連中も気楽にリベンジできたし仕返しとしては上出来だなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:39:43.66ID:/AqXC6V80
セ・リーグ上位と下位がはっきり別れすぎじゃね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:39:52.56ID:6TiKXZLw0
使いどころミスだなあ
昨日の試合もったいねえ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:40:34.11ID:v2gTgjQx0
岡本の威圧感が凄い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:41:22.68ID:u39KMYga0
岡本のシーズン70本がコロナで
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:41:27.50ID:1wQiSrOn0
これで大城を使う理由がなくなったな
さっさとファーストコンバートしろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:41:44.66ID:U8XbT/nh0
景気良くホームラン多いな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:41:57.85ID:JpTm7VX10
ヤクルト投手陣良くなった→相手が阪神だったから

去年と何も変わってないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:42:16.46ID:irQspJiK0
岡本三冠王か?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:42:49.37ID:3/M/p4b40
試合になってなかったね、ヤクルトが(U^ω^)わんわんお!すぎて

しかしサンチェスは練習試合でわざと打たせてたんじゃないか疑惑が
湧いてきたぞ、別人すぎる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:42:52.30ID:JbHOjoYo0
石川のホームランデカかったな
危うく場外だった( ´∀`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:43:47.55ID:H99Im8B80
どうでも良いが、ヘルメットにキンタマを貼るのは辞めろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:43:59.78ID:LX7uFllj0
乳酸www
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:44:51.67ID:vH59Omo40
今の岡本にはまともにストライク投げられないな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:45:06.59ID:K7ieRlRc0
シンゴーやったー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:45:06.92ID:Fy7TmmE50
阪神だが巨人の半分でええから打ってほちい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:45:18.79ID:fukH1nxZ0
客いないし日程きついんだからコールド採用すればええのにこんなときぐらい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:45:27.90ID:3/M/p4b40
今年はどさくさ紛れで飛ぶボールを使ってると思う
岡本も石川も気持ちよく飛びすぎ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:46:27.17ID:77eTkqyv0
本日 巨人12-10広島
今年はリモート対決たから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:46:52.96ID:xDpzLntm0
今年も犬ルトと呼ばれてしまう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:47:29.73ID:VugzsUn70
>>3
エラーと凡退繰り返してるから、
ウィーラー来たら即二軍落ちだよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:47:57.28ID:p8KmYXP90
巨人が強いと
ほんと面白くねえ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:48:03.70ID:98rO7wG10
>>33
今年はタイトルとか全部参考記録だろうから開き直って派手な試合になるようにやってるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:49:03.18ID:oX6a0Z580
サンチェスどうなのかなー、不安だなー、
と思ってたら、
ヤクルトの先発がそれ以下だったw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:49:38.02ID:iJ4OKZ9RO
ジャンパイアいいかげんにしろ原逮捕されろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:49:40.36ID:FKvKOX4h0
岡本が調子よさそうで何より
パーラも久しぶりいい外人ぽいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:50:32.51ID:zhEPG7HK0
今シーズンはボールが良く飛ぶねえ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:50:45.26ID:RbDBvK5r0
犬ルト山田村上しか脅威いねーもんなぁバレ抜けてこれとか勝つ気ねーな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:51:05.52ID:Z0rjHoUr0
結局、巨人の選手と巨人に売り込みたい選手が活躍した三連戦でしたね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:51:33.84ID:V67LQ/hj0
去年巨人にスカーフつけてた外人がいた記憶があるけどあの人どうしたの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:51:47.73ID:Z7KQN3mi0
コロナウイルスは完全に人工ウイルス。ノーベル賞受賞者モンタニエ博士が暴露

エイズウイルスをベースに作られているので、一度体内に入ったら一生消えない。
小康状態を続けながらジワジワと免疫不全に持ち込み、ある日突然発症して死ぬ。そんな怖いウイルスと今戦ってる。自覚を持ってほしい。

論文には石正麗がSARSウイルスとコウモリウイルスを組み合わせることによって、最初にヒトの気道に感染する新しいタイプのコロナウイルスを作成したと発表している。
重症急性呼吸器症候群(SARS)とヒト免疫不全ウイルス(HIV)の合成でできたのがコロナウイルスという考え。

今回新型コロナに感染して症状がない若い人、将来エイズになって死にます。このウイルスにはHIVの成分が入っています。時限爆弾みたいなウイルスだ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:51:53.84ID:LX7uFllj0
>>43
こんなに飯がうまいのに何言ってんだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:52:03.03ID:Z7KQN3mi0
第二波、第三波というより、
無症状のヤツはエイズの如く数年後に発症する

その間、陽性になったり陰性になったりでバラ撒きまくる
なんせ、人口的に産み出された
エボラ+SARS+エイズの最強ウィルスだか、な
〜武漢ウィルス研究所 石氏

「この研究のために捕獲したコウモリは生息地に戻した」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:52:11.85ID:Z7KQN3mi0
東日本大震災を予言した人、6年前に東京五輪はない

https://youtu.be/1YQaFDSc6qw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:52:49.81ID:LX7uFllj0
>>50
ミートできなきゃ反発力もくそもないけどな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:53:16.48ID:i9/FWuTb0
巨人が強いと面白え
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:53:27.48ID:J1l/Ap020
>>34
あれはボールだよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:58:37.36ID:FKvKOX4h0
>>66
まあ坂本はとりあえず2000本安打できれば御の字
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:59:27.70ID:+mUVnA9U0
セリーグの監督がやばすぎ
まともなのがひとりもいない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:01:02.99ID:o4mh9h7u0
>>21
練習試合は真っ直ぐ投げまくってたけど
実戦になってからは変化球投手になった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:01:19.82ID:gUnJ4rVQ0
目2-0ヤ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:02:26.75ID:o4mh9h7u0
>>70
今日のサンチェスの勝因は村上とまともに勝負しないで
雄平でアウト取った事
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:02:31.02ID:LbTei3ti0
快勝、快勝
今日も巨人が勝って楽しいぜ
岡本絶好調👍
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:03:54.34ID:Avo0uo280
>>50
飛ぶはずなのに無得点のヤクルト野手陣…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:05:12.01ID:S0/P0OX40
>>43
大概ぬるま湯セ・リーグのせい
レベルの低さは昭和30年代に戻った
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:05:14.32ID:AdK5WYTU0
今日も巨人が勝ってタフマンがおいしい(o^∀^o)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:06:57.44ID:xXP3N0dX0
>>1
巨人が勝つに連れトンキンのコロナ感染者が増えてくるのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:09:33.97ID:6Ss6Pd7W0
何故か毎回石川を打てない
昨日は田口をもう一回か鍵谷か澤村なら
高確率で3タテできたな
サンチェスは序盤さえ切り抜ければ安定するんだろうか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:10:20.28ID:AfgYG4jO0
>>15
んだ、大城はリードが下手すぎて失点率高過ぎ
でもファーストなら他の選手のほうが良いだろうし、使いどころが「最終回の代打」ぐらい
最終回以外の代打はその後捕手やって終盤の失点増えるからいらん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:11:13.14ID:H99Im8B80
高津、怒りのベンチ引揚げ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:12:50.70ID:2Y7BRf/p0
戦犯



岡本さんのあとの5番
.
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:13:51.89ID:AfgYG4jO0
今日は
1番増田1安打4出塁1盗塁、そして粘って粘って押し出し四球選がでかかった
あと岡本が完全に化けてる
松井≧岡本>>阿部ぐらいになっとる
0086◆sziQpT05bk
垢版 |
2020/06/28(日) 17:13:59.20ID:1I8QhePa0
>>33
石川はともかく岡本はいかにも当たったら飛びそうだロ😀
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:15:08.32ID:+QgSzTAX0
SBがイラネ!ってクビにする予定だった投手をただで貰い受け
そんなのを開幕ローテーションに入れてるってもうその時点でプロじゃない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:16:33.19ID:OF/FKj0v0
>>81
だって山田はSB出身だもん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:17:43.37ID:AfgYG4jO0
>>21
メックリンガーいたっけ???

サンチェスは常にストライク先行してたのがいいね
マジでドームより非ドーム球場のほうが良いのかも
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:18:12.60ID:i08P12gP0
>>77
お前何歳なんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:20:11.16ID:UZpu7fb00
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:20:53.53ID:2t6+i7/20
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:21:17.65ID:KkKMrqSl0
ヤクルト先発の山田大が四球連発で見る気が失せたよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:21:37.87ID:+QgSzTAX0
>>89
弱いチームの特徴。勝ってる展開の6回、7回と負け試合の敗戦処理とで出てくるセットアッパーが一緒
つまりヤクルト、お前の事だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:21:39.63ID:lBT0OF8pO
岡本和真(6回4号ソロも含む猛打賞)
「犬、お手!」


「わん。」

岡本和真
「こら、そうじゃないだろ、3回だよ3回。」


「わん わん わん。」

岡本和真
「お〜よちよち。」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:22:18.86ID:j8rRF7bf0
パーラーどしたの?いないけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:24:15.07ID:xmNn/K2E0
終盤の巨人のメンツが完全にヤクルト舐めてたな
まあヤクルトは無抵抗やったけどw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:26:10.06ID:zsOZJ7tq0
ヤクルトは早くルーキー奥川に投げさせろよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:27:54.68ID:AfgYG4jO0
>>100
ヤクルトの先発が左腕だったから原が休ませたのかと
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:28:12.10ID:2vfElMPu0
岡本と誠也はこれから三冠部門のライバルとして長くやれそうだな。
守備と走塁は月とスッポンだが…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:28:25.41ID:fFJtkwrj0
>>72
2点差ですか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:28:49.14ID:c2So3l9W0
定番のイヌルト!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:28:59.07ID:hN2Pc7rA0
>>1
今日のヤクルトの先発投手は酷かったねw

ソフトバンクから放り出されたのも納得って感じだったわw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:29:00.62ID:BmiA6q/p0
ジャイアンツの投手陣で1位かよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:29:54.92ID:bvfDT4GG0
石川のHR推定飛距離140?

あんなのが控えにおるなんて・・・
阪神なら4番やで
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:30:09.81ID:ff1/nQh20
大差ついてるんだからサンチェスもっと引っ張れよ。菅野以外中継ぎ使わなきゃ気が済まんのかバカ腹は!中継ぎ陣パンクするわ間違いなく。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:31:46.26ID:lukluxpY0
大城が要らない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:35:02.06ID:QlV9J70p0
石川は巨人がうまく育てたな
スタメンで出せば大田よりいい成績残すんじゃね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:40:47.04ID:Eur/YHtC0
山田大のピッチングしょぼすぎてわろた。
そりゃ、ソフトバンクだと戦力外だな。
https://年俸.jp/data/yamada-hiroki/
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:41:09.95ID:WKpwZP/X0
今年は現地さんの報告ありました?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:51:13.11ID:FKvKOX4h0
石井の存在は大きいと思うな
中島にしかり今年は再生方向
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:58:41.67ID:AfgYG4jO0
>>119
特に代打の成功率は石井にありそうだよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:58:44.77ID:AfgYG4jO0
>>119
特に代打の成功率は石井にありそうだよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:00:19.75ID:biRv9iWS0
山田てソフバンにいたやつだよな
10年ぶりくらいに聞いた
まだいたんだな
こんなのがローテなヤクルト終わってるな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:01:12.57ID:zv1rUFvK0
今日はサンチェスが壊さなければ勝てるとおもてたのでね、
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:02:51.11ID:AGRP7Z7C0
岡本の懐が深くなったな 力みが抜けてスイングに無駄がなくなってきた ルーキーから5年間の綺麗な清原と重なる

今年は試合が少なくて本数は稼ぎにくいが打率はあげてきそうだな 330、30、90で三冠タイトル争いするね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:08:02.78ID:TK6r59xKO
阪神の斜め上の弱さ以外は大方予想通りだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:09:14.97ID:e3aJOnP90
寺島さっさと打者に転向しろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:12:19.36ID:xSGoTsEG0
オマエラ野球観戦歴数年とか???
どんな打者も1ヶ月くらい確変したりスランプなったりするやろ。
岡本、終わってみたらやっぱりops8割台なりの成績に落ち着いとるよ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:17:16.65ID:i8OhCkB20
知ってた
犬ルトだからな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:28:37.75ID:jrrB58ma0
坂本このペースだと120試合に試合数減っても今季中に2000本間に合いそうだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:29:56.83ID:38PCGZeN0
今日も巨人が勝ってミルミルがおいしい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:31:14.12ID:s7i5TZCF0
負けたらジャンパがーで気持ちをごまかし続けて、たまの勝ちで読売ザマァー!って自軍の勝ちより巨人の負けを喜ぶ
これの何が楽しいのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:31:38.16ID:kyIl9tPR0
丸2番ての対パ・リーグでも有効だよね。下手すりゃ一番で打たなくとも4球狙いで打席立っといても構わん
阪神の打席いじりもクラッチヒッター後ろで控えるより前にしたほうが得点効率が上がる。どうしても近本や小技を2番に入れたがる節があるが近本1番3番4番5番でもよし
助っ人も成績で言えば俄然福留や糸井より下のB級をクリーンアップ起用すること自体がおかしい。見合ってない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:32:11.81ID:sS4ifNWw0
犬ルト
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:32:24.73ID:dASUz5BG0
炭谷獲った時は、もっと若い捕手をーと思ったけど、大城より遥かにいいわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:33:10.02ID:ojuCft0h0
石川くん小柄なのによく飛ばすなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:42:09.16ID:psFRsjDN0
岡本もう4本も打ってるのか。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:46:09.79ID:kzHIXRzg0
>>149
本来の調子とは程遠いけど、一日一善はしてるからまあ良しとしよう。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:51:18.79ID:GpVnHHGA0
>>33
普通に開幕前から言われてたじゃん
わかりやすく盛り上がってるフリするにはホームランが1番だし
今年佐々木や奥川がそれなりに活躍したら来年は飛ばないボールになるだろうけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:54:21.13ID:G/72QsVp0
開幕前「山田と鈴木獲得して4番に!岡本は5番か6番(キリッ」とかほざいてた虚カスの多かったことか
この手の平返し┐(゚〜゚)┌
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:54:50.03ID:ggm7gUM00
>>41 ナカジとウィラーはスタメンと代打要員で1軍に残るよ!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:55:39.03ID:XhTn1eFb0
(U^ω^)わんわんお!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:01:24.85ID:9z8hgVuv0
岡本は逆方向でも軽々柵越せるからな
これは率が残るタイプの長距離砲
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:01:59.75ID:KYvAdGdb0
ヤクルトにウィーラーが必要なんじゃ…
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:03:18.18ID:3/M/p4b40
>>157
今日のレフトへのHRはいつもならライトへ打つコース
意識が左にあったのかな
同じ球をどちらへも打てる打者はあまりいない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:08:44.90ID:1chqpurI0
>>117
現地観戦ができないんだからどうしようもない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:10:38.80ID:GvG/AAnE0
セリーグはどのチームも名前で打順を並べただけだから点をとるような構成じゃないね。パリーグがあんだけ毎試合毎試合打順いじってんのは対戦相手や調子によって変えてるからだよ
今江が前日4番で大当たりだったのが翌日9番もあるからな。戦略的にもセは負けてる気がする
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:11:50.25ID:1chqpurI0
>>128
集中力を保つのが苦手なのか、1打席にかけてガツンと打つのは得意なんだけど
1試合4打席とか、守備についたりするとポンコツになる。
矢野謙次をさらに極端にしたようなタイプといえよう。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:17:07.81ID:Wju15DM/0
巨人は敗戦処理係Pたちで完封したのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:20:37.15ID:cK1YTsCb0
石井琢朗有能過ぎる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:22:28.01ID:s7i5TZCF0
>>162
ハイハイスゴイスゴイ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:23:55.79ID:462V97tb0
>>164
去年からそうだが巨人は勝ってても負けてても継投が大差ない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:25:39.02ID:r8CZhJjX0
丸がまもなく1割5分到達
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:25:47.98ID:hrsgYFgW0
いつもノーガードで殴ってくるのに今日は沈黙してたな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:30:14.79ID:N8pMmxSc0
>>28
今日のは、あまりにもひどかった。
ホームラン競争の時の、わざとホームラン打たれる投球かと思った。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:31:07.94ID:N8pMmxSc0
>>95
そうだなあ、客いないんだから、昼間にやる意味がない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:32:19.65ID:N8pMmxSc0
>>33
いくらなんでも、ボールだけで中段までいかないでしょう。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:32:24.75ID:psFRsjDN0
大差付いたのに、ピッチャーいっぱい使ったね。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:32:39.08ID:1chqpurI0
>>173
電気代がかかるだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:33:42.29ID:AvgMDYjN0
9回時のメンバー

増田 三
若林 中
重信 右
宮国 投
吉川 二
田中 遊
北村 一
石川 左
岸田 捕

二軍かよっ!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:33:43.82ID:N8pMmxSc0
>>41
ウィーラーも守備良くないと聞いたが?
打てなくてもいいから、それは諦めてるから、しっかり守ってほしい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:35:48.74ID:1chqpurI0
>>177
そりゃ12点差がついた9回に主力が出てるほうがおかしいだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:36:53.86ID:3/M/p4b40
原はこういうところが上手いんだよ
ベンチウォーマーを適度に試合で使ってモチベーションを維持する
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:43:32.15ID:np17wyr50
そもそも戦力が違い過ぎる
ヤクルトは乳酸菌だけじゃ戦えないんだよ
全部安倍のせい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:03.34ID:A+uMtwdY0
>>149
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:55:29.25ID:UGP4iF2e0
藤岡なんて今日も出したのか
6-0になった辺りから寝ちゃって気づいたら試合終わってたわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:57:55.61ID:QZ3BVqfa0
今 LAA 入らずにヤンキース帰りの松井さんが帰ってきたとしても居場所は無さそうな戦力だね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:57:59.44ID:NFQ1WzkO0
>>165
広島に1勝1敗1分け
次横浜か中日か知らんが横浜と思い切り泥仕合やって欲しいよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:02:50.66ID:Y8WUK0js0
岡本みたいな逸材を抽選なしで取れた巨人とか原ってやっぱ凄いよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:16:31.07ID:4xntnw+o0
手ぬるい弱ーわい犬ルト
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:19:46.13ID:nYw5rvvC0
石川慎吾は良いトレードだったね パワーある割にそんなに三振するバッターじゃないからもっと使っていけば良い活躍しそう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:19:50.21ID:wTIeWmVH0
サンチェ、立派になったなー
井沢が泣いて喜んでるぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:21:44.47ID:8fQakVQV0
巨人、簡単に盗塁するなぁと思ったらヤクルトの捕手は嶋か
盗塁フリーパスで去年楽天を首になったんだっけ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:22:25.39ID:wnzEcAlX0
藤岡の無駄遣い
でも2勝1敗ペースなのは良いねえ
完投投手が出てきてくんねえかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:24:13.97ID:PxM7wGRI0
>>188
まあ岡本は世代最強の打者だったがドラフトは投手に集中するからね。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:25:46.06ID:PxM7wGRI0
あとサンチェスはまだ力の半分も出してないぞ。
MBAと争奪戦をやった昨年の投球にはマダマダ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:38:27.22ID:C1o3ESuX0
巨人は石井琢朗をヤクルトから強奪したから卑怯
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:46:15.68ID:gUyQ8nQJ0
>>112
何言ってんの?今の中継ぎは使い捨てだよ 先発を温存させる方が断然いい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:52:54.15ID:1chqpurI0
>>196
経営学にも詳しいのか!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 21:16:51.10ID:xDsDSzlz0
>>194
先日延長で三球三振したから舌打ちしながら観てたんだがホームランでテレビに向かって頭下げたw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 21:26:33.17ID:nGXIQv3E0
>>190
もう、先が見えてる選手ですよ
何を期待してるの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 21:28:12.30ID:KZS16u3nO
テレビにヤジや歓声を付け足すのは止めて欲しい テレビを作る人のレベルが長年低下している現れだ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 21:30:18.81ID:WlqFRNLU0
>>180
確かにそうだね。
その一方で、限界値を超えた選手を信じられないくらい厳しく扱うのはなぜなんだろう。
年に1人くらい出てる気がするけど。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 21:35:10.16ID:TXiV3ThJ0
強すぎだな
去年より戦力下がってるのに
FA誰も来なかったのに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 21:42:48.06ID:IQho9UsT0
>>206
テレビじゃなくて、無観客だと選手の調子が上がらないので球場でホームチームがチャンスになったり点が入ると流すようになったんですよ。
全球団かは知りませんが。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 21:54:10.90ID:8OzJNfoy0
今年もドベローズ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 22:02:14.48ID:wnzEcAlX0
>>177
これは凄い
宮國以外誰も知らない
こんなに控えがベンチ入りしてるんだ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 22:17:49.72ID:aGPa+J/u0
ヤクルトが岡本に打たせすぎるせいで
このままだと令和最初の三冠王が岡本になるぞ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 22:35:37.17ID:apMGABOi0
>>85
松井は別格だろ
打球が弾丸ライナーだったもの

岡本はアーチストタイプだろ
落合とか田淵とか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 22:36:33.39ID:HpMCw31f0
>>215
流石に4番宮國では勝てない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 22:54:06.07ID:Bq95CXNN0
今日の試合は、きっちりとフォアボールを選び、連打でビッグイニング、とどめに岡本のホームランと、昨年の覇者の貫禄を見た。

藤岡も宮國もランナーいないところなら普通に使えるな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 22:58:07.08ID:1chqpurI0
>>219
これくらいの打順なら二軍なら普通にありそうじゃね?
重信5番はちょっと家賃が高いが、岸田にするとクリーンアップが全員右になってしまう。
ほんとにイースタンなら若林や田中俊太でも3番か5番に入るのかもしれないが。

増田 三
若林 中
北村 一
石川 左
重信 右
吉川 二
田中 遊
岸田 捕
宮国 投
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:01:41.09ID:E7r3YopT0
阪神ヤクルトなんざただのボーナスステージじゃねーか

横浜広島中日に勝ってから浮かれてくれよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:07:27.09ID:lb3Qu8Ao0
弱い弱すぎる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:23:55.23ID:ky3ZpYVp0
ヤクルトが優勝するときはロケットスタートしてそのまま優勝
それ以外は無気力に一年過ごす

今年はガイルのしゃがみ溜め状態なこと決定
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:06:33.44ID:ps+0xNW30
>>144
小林離脱すると双者のありがたみがよくわかったわ
炭谷いなかったら大城・宇佐見・岸田・田中とかだったし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:20:27.91ID:3L8v/IyO0
岡本いつの間に4本も?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:39:24.77ID:dJQayeN60
名将原
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:41:18.11ID:BMthrSGS0
>>215
阪神 .204 7本 19点 8盗塁 防5.42
巨人 .315 3本 13点 3盗塁 防3.60

勝てそう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 03:56:16.25ID:1Fw/znW40
まだ2敗w
勝率7割5分とか異常だろ

開幕して半月も経たないうちに独走態勢じゃねーか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 04:51:56.36ID:KrmhszLc0
広島と比べて日程が楽でいいな
ここまでドーム、ドーム、神宮で、火曜からまたドームだもんな
広島はハマスタ、ドーム、ナゴドで火曜も神宮だからな
コロナで移動が辛いしファンも入れないから差はないという理屈はわかるが露骨すぎるだろ
あー、阪神もドーム、神宮、ハマスタ、ナゴドか
巨人は4カード遠征なんてしないんだろうな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 04:56:33.89ID:LzL63u810
>>241
7月7日から甲子園-神戸(主催)-マツダ-横浜-ナゴヤ-神宮で6カード連続本拠地を離れるが。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 05:03:15.45ID:+ohQmMpx0
巨人対広島の視聴率が未発表な理由は何故なんだよ?www

世間じゃ焼豚に需要ないんじゃねーの?www
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 06:29:36.04ID:gOvuhGdV0
誤りを正してもらったら開き直る前にすることがあるだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 06:48:47.51ID:GNE5TmHZ0
>>33
観客いないと湿度上がらないからボール飛びやすいと誰かが言ってたな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 06:51:24.65ID:gOvuhGdV0
>>249
ドームならともかく、青天井のところでそんなに影響するかね。
むしろ当日の天候のほうがよっぽど湿度に影響するだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 06:56:13.28ID:ACFYisWk0
ランナーいないところなら普通に使える投手なら二軍にいくらでもいるよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 08:10:16.27ID:T3qCUwYp0
巨人のサンチェスって燃えろプロ野球に出てたな。
バッターボックスに立つとめちゃ怖かった。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 08:39:48.22ID:oy+IKcRL0
>>252
西田は上がってるぞ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 08:42:38.08ID:flzXf9b10
本当の話

結婚式で花嫁泣いてるからね
泣いてるんだよ




悔し涙、、
出来ちゃった結婚の悔し涙
もっと遊びたかったww

こういう逆にも見える絵が公務員の仕事

俺が手口を書くとすぐ止めるからね
クソ公務員連中の暗殺拳

軽い、、、D、、、、、、、軽っD
狩る、D
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 08:59:28.09ID:UA6oWE0P0
ホモ之とベンツを大城で捨てゲームにして
残り炭谷でいいよ
小便タイム小林が消えただけでこんなにも楽しくなるなんて最高だぜ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 09:04:24.54ID:6CwDVLmJ0
ヤクルト ってなんで投手こんなに育たないの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 09:04:51.97ID:suZaoApa0
澤村もドキドキタイム終了
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 09:23:49.79ID:SQzDPpnx0
藤岡は二軍に落とされたら、実質的な引退だろうな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 09:34:23.64ID:4V30927J0
ヤクルトはマジで投手がやばいな
小川とかヤクルトだから先発出来るレベルに劣化してるし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 09:42:04.61ID:UEsRUBLf0
>>241
元々在京セは楽だからね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 09:44:04.55ID:9P3xipJx0
ヤクルツ...
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:16:44.75ID:pCritIWi0
そろそろ投手俺!見れるかな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:10:16.34ID:975pF0KO0
藤岡って確かドラ1で、ロッテから捨てられた状態だったけど、1軍で使い物になってるとか、セってレベルが低いの?
巨人で育っちゃったの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:17:31.81ID:975pF0KO0
>>225
中日には勝てそう。
カープ、ベイは楽にはいかなそう。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:11:01.80ID:3tLzT+t20
プランの無いまま奥川を今上げても 故障するぞ 
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:37:02.30ID:eoehkzSA0
>>253
燃えプロには、この間亡くなった元阪神のキーオ投手も出てたぞ
2塁にランナーがいると、あのひげ面でノーワインドアップからセカンド方向をチラ見するんだわ
まさに「こっち見んな」って感じw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:40:05.92ID:VAPzUfFv0
>>266
太田が活躍するくらいパリーグはレベルが低いよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:56:08.93ID:9UvIDk2m0
>>203
昔いた、グライシンガーも、たしか名門大学出身のインテリだったよな。
アメリカは卒業要件が厳しいから野球との両立に苦労したらしいが、とある教授と野球で対決することで、無事に卒業できた、みたいなエピソードが結構好き。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:15:56.31ID:9ELz3SJy0
サンチェスは練習試合の内容見てる限りじゃだいぶ怪しい。打たれやすいケースとそうでないケースのチームが明らかにある
やっぱ日本に流れてくるくらいだから何かしら難点があるってことかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況