X



【野球】セ・リーグ S5-6G[6/26] 陽岱鋼先制弾!亀井中島適時打に9回重信逆転弾!巨人接戦制す ヤクルト石川好投も継投失敗 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/06/26(金) 21:40:11.38ID:X/FRXwYH9
巨人    0 1 0  0 0 0  1 2 2  6
ヤクルト   0 0 0  0 0 5  0 0 0  5

バッテリー
ヤクルト   :石川、梅野、中澤、マクガフ、石山、近藤 - 嶋
巨人    :菅野、藤岡、鍬原、高木、澤村、デラロサ - 大城

本塁打
巨人    :陽 1号 (2回表ソロ) 、 重信 1号 (9回表2ラン)
ヤクルト   :山田哲 3号 (6回裏2ラン)

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020062610.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020062601/score

明日の予告先発
 ヤクルト - 巨人
小川泰弘    田口麗斗
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:40:19.91ID:1nJ7WAjC0
おせーよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:40:20.21ID:SfmmleE10
ナ、ナカジはう、打ったの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:40:55.36ID:LVAJbl790
早稲田最高や
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:41:30.64ID:NKdr5c2Z0
菅野を勝たせたくない VS 石川を勝たせたくない

重信の代打はセカンドゴロでランナーを3塁に進めてこいってことだったのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:41:53.88ID:PuEdNixS0
澤村が勝ちとは納得いかん
せめて高木だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:42:02.50ID:+OiOkvEP0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:42:08.97ID:RE9WYaP60
帰りにラジオで菅野が逆転HR食らったところでやめてしまっていま帰ってきたんだがなにがあった?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:42:20.98ID:qQnWZA480
犬ルト最高や!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:42:27.05ID:VxTiBN8t0
丸が下がってからの大逆転劇ワロタ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:42:37.18ID:PuEdNixS0
石川200勝が遠いねえ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:42:37.86ID:dZajhUfQ0
カツオの200勝がまた遠のいた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:42:45.01ID:3nsEZ1yk0
巨人マジつええ
菅野は5失点KOから逆転勝ちとか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:42:46.45ID:SPjwZlTy0
面白かった
打球音やミットに入る音
なんで日テレはこれを潰したんだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:42:50.02ID:JVSjoOoj0
本塁憤死で逆転ムードぶち壊しと思ったのに
わからんもんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:42:52.54ID:s42pnial0
素人目ではアンパイヤのゾーンの広さが表と裏で違くておかしいと思ったんだけど
詳しい人から見たらどうなの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:43:24.25ID:lY8iQeGn0
今日は準馬鹿試合だったね
えてしてこういう展開・結果になるものだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:44:01.26ID:RE9WYaP60
>>15
Yahoo!のスポーツナビで状況を見る限り、
出せる代打は重信か若林しかなかったようだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:44:41.22ID:ptNAF0qG0
犬ルト
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:44:42.69ID:SRtpdz9r0
石川名球会入りがまた足踏み
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:44:54.95ID:WVirKLQ/O
ジャンパイア酷いな
石山の投げるところなかっただろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:45:01.25ID:Y7n+jmom0
審判買収すんな反社原
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:45:12.74ID:08xMPojb0
ジャンパイアひどすぎてワロタ
亀井完全に三振だったろw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:45:19.12ID:Cwmx31fv0
巨人の中継ぎとヤクルトの中継ぎの差が出たな
菅野はもうダメだわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:45:22.63ID:8VBJGyv80
重信って谷繁?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:45:29.04ID:Po83L7oo0
重信は脚速いのに、当てるバッティングじゃないのがいいね、ちゃんと振ってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:45:40.25ID:/JaOuVFiO
重信慎之介(9回決勝の逆転2ラン)
「おい犬、お手。」


「わん。」

重信慎之介
「こら違うだろ、三回だよ三回。」


「わん わん わん。」

重信慎之介
「お〜よちよち。」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:45:42.15ID:vbvGYZ260
菅野が打ち込まれてもうアカンと思ってたのに何がどうなったんだこれ?
ナカジは打つし重信のホームランなんて
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:45:48.24ID:RE9WYaP60
>>44
増量して飛距離は人並みに出るようになったんだけど、走力が重くなったせいで落ちちゃってタダのヘボ外野手なんだよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:46:06.05ID:vvR2ymi30
ヤクルトが悪いとは思わない
何故なら優勝する時の原辰徳というのは小兵が気持ち悪いパンチ力を発揮するからだ
開幕して間もないのに吉川ホームラン、重信ホームランだ

もうセリーグの優勝するチームは99%決まった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:46:28.46ID:jVHbjWGO0
今年初の風呂入ろうAAが似合う試合だなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:46:30.34ID:zHB8E+5t0
石山がホムーラン打たれた瞬間、石川が仏みたいな顔になっとった(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:46:34.54ID:PuEdNixS0
菅野は劣化してんなやっぱ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:47:08.20ID:Yb2DtqLl0
何してんだよ高津ーーー
菅野KOしたのに
これ巨人独走になるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:47:37.26ID:0D7RM6800
まだ始まったばかりなのに抑えがもう回跨ぎとかヤクルトさんは酷使しますねえ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:47:57.10ID:UEYziRYh0
今日も巨人が勝ってヤクルトがおいしい(o^∀^o)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:48:13.48ID:08xMPojb0
てか菅野ってあんな腕下げて投げてたっけ?
サイドとまでは言わんがフォームだけ見たら菅野に見えん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:48:24.22ID:oxaBbTPd0
我が軍つええええええ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:48:32.76ID:HBtZm3kQ0
去年も露骨なジャンパ

パットンイライラ

冷蔵庫破壊

戦線離脱

だいぶ優勝に貢献した
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:48:57.31ID:N3YXMXK00
高津の継投失敗でカツオが早くも2つも勝ちを消されてるのか
200に届くかギリギリなのに痛すぎるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:49:05.91ID:VMUipI8c0
石川は勝ちつけるならせめて7回まで投げるしかないんだよ
ヒット打っても神バントしても点とられたら終わり
5回までの試合作ってローテーション守れる40歳のピッチャーは石川しかいないが絶対勝つなら完投できるほど体を仕上げるしかない


最後梅野は登録抹消を希望する
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:49:29.89ID:+y1BFOr80
ほぼ真ん中ボールが何回も有ったし糞ボールストライク言ったり下手糞な審判だったな
ヤクルトの逆転演出した後は巨人の大逆転演出してた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:49:50.03ID:D0Fwf76j0
あれ、俺が見たとき5対1で巨人負けてたけど
どうしてこうなったw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:49:51.18ID:MpZPAZe80
申し訳ないけど観ていて楽しかった
野球は最後まで観ている価値あるよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:50:39.89ID:keSeCM3F0
今日も巨人が勝ってタフマンがおいしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:50:48.07ID:YArf4JLb0
勝因は若林を使わなかったことかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:51:01.25ID:4MuaoXGw0
戦犯



菅野、パーラー、大城
.
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:51:05.46ID:lY8iQeGn0
ヤクルトの中継ぎの弱さは変わってないねー
これじゃ先発はやってられないだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:51:08.49ID:IkFm4uPk0
ドベローズ指定席
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:52:07.40ID:GjzFdMMP0
>>60
寧ろ重信は守備やぞ
盗塁は変な籠手着けてヘッスラしてるから意外と成功しとる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:52:08.96ID:eOKajWps0
巨人ファンだけど今回はカツオがかわいそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:52:18.53ID:YSkRCPx40
半チンもヤクカスも
ゴミウリの犬か
クソやな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:52:24.59ID:002X8ldC0
開幕戦からずーーーっとホームで試合やらせてもらってるのに
ヤクルトはなんで負けるの?
アホなの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:53:35.39ID:3Pv2nRVf0
マク石山で負けてんだから絶望感しかない
今年も最下位ブッチギリかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:54:00.39ID:xiffuwYP0
ヒーローインタビューの質問がとても丁寧だったな。
あれなら重信も答えやすかったろう。

これが日テレだと、
「上の句言うから下の句作れ」って感じで
サッとマイク向けちゃうもんな。

「そうですね」って一呼吸置いて適当に答えるか、
無視して「最高です」って叫ぶしかなくなっちゃう。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:54:06.36ID:NXq77EgP0
ヤクルトはホームゲームをこれだけこなしちゃうと終盤ずっとビジターでないか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:54:34.47ID:IkFm4uPk0
元木ヘッドのおかげで首位
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:55:19.32ID:lY8iQeGn0
ヤクルトとは反対に、今日も巨人の中継ぎは良かったね
原(宮本)の継投がバッチリ決まった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:55:22.98ID:B+s7CZXc0
梅野を出した高津と斎藤隆が悪い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:55:48.89ID:R5MpVn170
こらぱく
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:55:49.99ID:RE9WYaP60
>>99
ちょっと腹が出ててメチャクチャ速い球を投げるとかはないんだけど、
スライダーの安定感で大きく破綻することはないよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:56:07.44ID:NYx59iCO0
菅野どうしたの?
去年から打たれ出したら2〜3点で治まらず5点くらい取られてる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:57:46.02ID:0WzqK47t0
ふざけんな、犬ルトいい加減にしろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:58:10.69ID:/hcVmdj00
重信は苗字です
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:58:44.63ID:iilsmvJ10
明日小川かよこりゃ巨人自動勝利や
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:59:53.50ID:t+rhHdS80
やはりヤクルトには荷が重かったか・・・・・
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:59:58.32ID:jn4/5bZp0
菅野5失点まで引っ張って負け確定かと思ったらw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:00:04.61ID:4m6xGCIy0
あそこから勝つのかよ
これ巨人優勝するぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:00:26.33ID:Cwmx31fv0
今年は試合数が少ないうえにCSがないからな
優勝争いから脱落しても敗者復活はないので、スタートダッシュを決められないと挽回はかなり難しい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:03:52.89ID:PWVSLmxy0
もう上位下位で5ゲーム差とかついてんだからすげーよな
10ゲームになるともう追いつけないだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:04:02.15ID:rBf+7X/R0
石川… 3点以上の点差があっても二戦連続でリリーフに勝ちを消され
るって可哀想すぎる。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:06:54.80ID:7q9BbsE60
今日は
陽先制アーチ含む猛打賞
亀井タイムリー
ナカジマルチの2打点
尚輝マルチ
重信逆転ツーラン

いわゆる併用の選手が活躍したよね
っで中継ぎは無失点リレー
というかノーヒットリレー(2四球)
これも大きかった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:09:30.70ID:xxmIQp4Q0
丸不調小林骨折なのにそれでも勝てる 巨人 独走だな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:10:14.34ID:xxmIQp4Q0
菅野5失点 丸1割 それでも勝てちゃう巨人
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:10:18.59ID:kafqF3+v0
菅野は立ち上がりは良いんだけど回を増すごとに右脚が折れて山なりのボール投げるようになっちゃう
腰どうこうよりピッチングコーチなり映像見せてどこがだめか指摘してやればいいのに。中継ぎ投手なら短期的に速球で通用するけど、先発で脚が折れて球が砲丸投げみたいになるの良くない。ライアンも同じ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:10:59.60ID:KyfMoJ1G0
まだペナントレース始まったばかりだからね。
佐々木主浩の予想だと巨人3位ヤクルト最下位だったよ?
因みに1位はDeNAで、2位はなんと阪神!
大体、その様な結果に落ち着く。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:11:01.60ID:xxmIQp4Q0
今年交流ないから巨人独走だな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:11:04.96ID:JhemldMB0
パーラはもう弱点突かれてメッキが剥がれた
早くウィーラーと入れ替えろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:11:14.18ID:XsYbGLob0
重信トレンド入りで草はえるwwwwwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:11:50.81ID:AwDC3OHA0
小林のリードが悪い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:12:21.51ID:xxmIQp4Q0
巨人独走 ポストシーズン無し セリーグ弱い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:12:37.85ID:22zGIYj60
しかしヤクルトガースーから5点取って負けるか?普通

今年は阪神と最下位争い…だな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:12:51.26ID:xxmIQp4Q0
巨人独走で今年は消化試合増えるわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:13:03.63ID:lxdQ/Aa30
厄ルトの敗因はクソすぎるリリーフ陣と石川をもう1イニング投げさせなかった馬鹿津
梅野、マクガフ、石山よ、お前らは巨人からいくら貰った!?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:13:16.23ID:7f89YRPgO
跳ね返した打線は評価したいけど、菅野がこれじゃなあ…
ワンランク上の期待してるのに
今日は引っ張った印象
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:13:45.26ID:xxmIQp4Q0
菅野ダメでも去年優勝したし問題ないよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:14:38.26ID:dKI4C47o0
>>70
3強3弱が確定しただけで巨人は独走してないだろ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:14:39.57ID:01MOovyr0
石川は過小評価されてるなぁ
三浦と石川は強い球団なら200勝してた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:14:57.05ID:MYdpL1OI0
>>62
これに雑魚中継ぎが抑え出したらいよいよ本物
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:15:11.57ID:xxmIQp4Q0
今年も横浜キラーの丸がいるから巨人独走
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:15:19.01ID:Fii55PqS0
次期元木監督誕生
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:16:04.23ID:dzfGicbQ0
巨人の犬
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:16:06.93ID:xxmIQp4Q0
今年交流戦もないしポストシーズンもない セリーグは巨人に弱いから巨人独走てもう分かってる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:16:54.76ID:C/ulrqIN0
名将原
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:17:12.79ID:mAQRBnhu0
>>3
今シーズンは今んとこあいつ悪くないぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:17:15.94ID:XsYbGLob0
DeNAは絶対ケガ人でる。そしてまだホームでしか試合してないからな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:17:42.69ID:xxmIQp4Q0
阪神も広島もヤクルトも例年通り弱いわ 中日も弱いし横浜は外国人頼みだし
巨人独走だな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:17:52.40ID:A2byghMb0
今年も読売の犬なのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:18:40.78ID:xxmIQp4Q0
横浜で覚醒する丸いるから巨人独走
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:19:19.38ID:Tn0+LtvT0
重信はともかく、中島に打たれた時点で勝負あり
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:22:04.68ID:xxmIQp4Q0
丸はいつもスローだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:22:56.42ID:bN7xLrGu0
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:23:04.05ID:xxmIQp4Q0
菅野はボールが高いんだよ最近 だから打たれる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:26:12.13ID:XsYbGLob0
>>171
難しいとこだよな。なんせ巨人は2年連続で交流戦調子よかったことなんて一度もないから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:27:37.75ID:1gbk153R0
相変わらず今季も犬ルト呼ばわりの連中が多いけどさあ
時々、ヤクルトが巨人相手に3タテしたりすると急に居なくなっちゃうんだよなあw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:28:00.30ID:Tt58iO8R0
ナイスゲームだった。
石川 はよく投げたよ。
陽岱鋼.重信といったスター選手のHRが見れて、
スワローズファンも満足してるんじゃないかな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:29:05.24ID:koGDvqqN0
巨人ファンだけど菅野嫌いだから石川に勝ち付けてあげたかった200勝遠いなあ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:30:43.06ID:JhemldMB0
>>148
ないないw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:31:18.62ID:xPb89x8u0
世界のセージ・コバヤシがいないと巨人は弱いな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:32:38.41ID:xfSWM1J/0
石川に200勝させてあげたいけど、一度もタイトルとらず200勝した投手っているのかな?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:33:05.54ID:cOluP3Q50
石川、ヤクルトじゃなけりゃとっくに200勝達成だったんじゃないか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:34:33.26ID:dKI4C47o0
>>155
巨人に弱いではなく、原に弱いだね。
由伸のときと比べて大幅に選手変わってないのに
原はすごいわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:35:27.19ID:XsYbGLob0
石川はとことんもってねえよ

ヤクルト最後の日本一2001年の翌年に入団したんだもんな

そういう星のめぐりあわせなんだよ・・
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:40:02.32ID:Qi9A75YN0
ヤクルトの投手陣と阪神の打撃陣のチームを見てみたい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:42:28.10ID:nvvvryrV0
>>94
そうなの?送球めっちゃヘタクソなせいで控えにまわってるんだと思ってたけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:43:53.95ID:fVM36Bx+0
今シーズンはカープと最下位争いだろ
阪神も今のところ大概だが最下位争いには絡まないと予言しとく
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:44:24.82ID:y+jtXISt0
>>185
2015年味わえたから十分だろう
まして自身の活躍で優勝もぎ取ったんだし
1度も優勝できずに引退した名選手も少ないくないし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:46:53.98ID:1gbk153R0
>>184
別に去年の話なんかしちゃいないが?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:47:48.62ID:ccCaH3I60
犬ルトは今年も可愛いのう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:49:39.47ID:Z5g8JOenO
>>189
初戦のチャンスに
「代打、重野!」
で、ハラホロヒレーとなった記憶
案の定、みのさん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:57:04.81ID:dqDeGnT70
今年の菅野は、ずっとこんな感じだろう。
疲労が蓄積すれば、もう少し早く、うちこまれるようになるでしょう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:00:18.34ID:ncJlZl3j0
菅野は急にガス欠したな
スタミナがかなり衰えたような感じ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:03:29.85ID:j7FqGL910
カンノ以外のリリーフ五人はノーヒットノーランじゃん
カンノとかいうゴミは何やねん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:04:31.44ID:EVIOQ1bY0
菅野も確かに疑問だったけどそれよりも大城のキャッチャーとしての資質のほうが大いに疑問だわ

バッティングも言うほどでもないし炭谷使うほうが正解だよ
あと菅野にはやっぱり小林だな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:06:30.91ID:SJ3xJMsY0
神宮は自軍のチャンテ流さず闘魂込めてを流してくれる手厚いサービス
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:09:05.49ID:U4QTxKfn0
飯が美味い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:11:37.84ID:pzmP2KY+0
つえーな巨人
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:13:04.78ID:i06woAyl0
お前ら中島さんにごめんなさいしたのかよ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:18:40.26ID:lDidhhIy0
菅野から5点取ってKOしたのに逆転負けとかヤクルト何やってんだよ
今年は120試合しかないし巨人の独走になるぞ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:18:43.27ID:tacu+4S40
矢野阪伸弱すぎてワロタ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:27:36.38ID:5XOGKSde0
さすが阪神とのペット王決定戦を勝ち抜いたワンちゃんだね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:52:13.84ID:ah1LbY360
今日も巨人が勝ってオナニー快適(o^∀^o)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 00:00:42.56ID:cfU0gaZI0
菅野は江川や斎藤雅樹とちょうど同年齢あたりで下降だな
プロ入りが遅い分物足りんな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 00:12:56.96ID:knQUhQ5d0
高津は野村の墓参りをして来いよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 00:14:25.18ID:knQUhQ5d0
キャップにキンタマを張り付けているから負けるのでは?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 00:15:55.99ID:ujZaWR/B0
石山の時ストライクゾーンおかしかったなw
あれじゃ抑えるのは無理
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 00:19:19.52ID:iTO1rsG00
ヤクルトってくじ運良くて、巨人なんて外れの外ればっか引いてるのに、
何で巨人より投手そろってないんだ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 00:39:11.92ID:kteaFn/F0
ヤクルト中継ぎそんなに弱いのか

澤村と奥川でトレードしてやるぞ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 00:39:19.44ID:oZqbW6if0
石川かわいそうだけど2試合見る限り平均6回率3.5〜4くらいで45歳程度までやれそうな感じがする
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 00:41:20.09ID:knQUhQ5d0
勝負師には、運も大切な要素
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 00:54:35.05ID:87QUB1kd0
リードしてる無死2塁では2ストライクからでもバントさせるのに
1点負けてる9回無死1塁ではバントさせない謎采配
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 00:56:41.39ID:nzGBHc9k0
飛ぶボールが試合を演出したな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 01:04:12.96ID:jV0er3Zf0
すでに
巨人、横浜、広島と
中日、阪神、ヤクルトに
くっきり分かれたな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 01:06:55.28ID:TIkR1Ivo0
せっかく菅野打ち崩してカツオ好投したのに可哀相
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 01:33:58.68ID:K4IGDoIu0
今年は陽岱鋼も地味にいい
攻撃陣もブルペン陣も層が厚い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 01:52:02.51ID:U3ktFsZN0
石凸 なんか御面相にしまりが無い気がする
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 01:52:02.68ID:U3ktFsZN0
石凸 なんか御面相にしまりが無い気がする
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 01:54:01.54ID:uWX6Do550
悔しくてジャンパ連呼しかできない犬ルトさん…
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 01:57:59.23ID:TmiAHKXE0
どうせ巨人が強いのはセ・リーグだけのペナント番長なんでしょ
SBに勝てないんでしょ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 02:33:12.76ID:EBK1g+8f0
巨人は交流戦強かったろ
パリーグ相手に大きく勝ち越してんだから実質優勝
日本シリーズは菅野抜きだったし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 02:50:58.90ID:QnpqvxXuO
>>227
サヨナラホームランに審判関係あるんですか?(´・ω・`)ないよねー
中島の1打に審判関係ある?ないよねー
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 02:58:04.63ID:49a2hXnK0
今日の球審は巨人にも厳しかったぞ
明らかなボールをストライク判定されて坂本が不満げにしてる動画Twitterにあるから見てくるといい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 02:58:40.77ID:8N1fJtjB0
菅野はフォームが松坂化してきてる。壊れるのも近いか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 04:11:33.78ID:IdhhCfZd0
犬ルトは自分達の有利な判定には無かったことにして騒ぐからなw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 04:34:40.33ID:DNpq9EPz0
石川…(´・ω・`)
広島の中継ぎ抑えといい、ヤクルトの中継ぎ抑えといい、
まだ始まったばかりなのに、ヒドイね。
今からこんなんじゃ、後半戦になるにつれ絶対誰か離脱するのに先が思いやられるぞ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 05:18:20.60ID:vuPo60uD0
>>190
すまん守備が課題だから控えだって話
打撃と走塁は以前よりかなり良くなってる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:02:59.70ID:EV28qXLm0
菅野が登板するときは5点取らないと勝てない
一昨年までの菅野はもう戻ってこないのか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:09:40.25ID:qmXQ27fR0
>>80
そういうチームキャラなんです
しょーがないっす😃
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:11:12.72ID:qmXQ27fR0
>>264
Siriに火がついたナカジ、
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:24:30.48ID:QNrOWJTN0
石山が打たれたんならしょうがない
今のヤクルトでは短イニングで最高の投手だから
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:25:13.94ID:jRryjFM50
>>231
だいぶ前。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:29:42.07ID:0F0FMtS+0
秋田商業高校三大有名人

東京ヤクルトエース 石川雅規
グレーシーハンター 桜庭和志
ゴールドフィンガー 加藤鷹 
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:40:31.80ID:KUy6zcEw0
江本がキャッチャーは時々中腰になって
高低差をつけるリードをしないといけない
菅野のようにコントロールの良いピッチャーは
知らず知らずのうちに左右のコースだけつくようになり打ち込まれるって言ってた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:42:24.93ID:lXXijNXJ0
菅野交代遅いわ
吉川はボンクラ走塁するわ
大城はアウトコース一辺倒のリードだわ
で勝つんだから巨人が強いってよりヤクルト弱すぎ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:45:09.19ID:xiBDMeCV0
菅野がセットになると途端にダメになってたね
次まで修正出来るのか
大城のリードもダメで菅野もイライラしてた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:11:36.52ID:qmXQ27fR0
>>270
小川くんは元気にしてるの?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:13:58.94ID:sCl8zoLK0
菅野はプロスピと一緒で援護◎だな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:14:51.79ID:qmXQ27fR0
>>275
大城くんのリードはたしかにイライラするな
広島戦もどーしよーもなかった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:17:02.49ID:qmXQ27fR0
>>1
大城くんを使うときは
ピッチャーがリードするべきだと思うよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:19:43.93ID:wQ1QlTKq0
負けろ!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:25:05.26ID:BkgypPbi0
>>240
まあ牽制が予想通り多すぎたしね
そりゃイライラするわ
その分後の中継ぎから、鬱憤はらした感じ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:29:27.04ID:aKOw5k000
>>23
行き先が静岡らしいので
新潟は終わったのだ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 10:40:07.28ID:fCngjQJv0
球場に音がないと
一発が出たときだけベンチ内は凄い盛り上がるのだけ分かる
投手戦だと淡々と進むね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 11:19:34.83ID:yCNIqx/90
>>289
ジャイアンツ打線はカツオとかアメリカ帰りの大魔神佐々木とか、名前だけで食ってるやつに優しいからな
ヤクルトは佐々木のフォークを狙い打ってホームラン3連発で引退に追い込むとか非人道的なことをしやがったろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 11:40:35.42ID:VbENTK820
>>148
大洋一筋で201勝の平松
ヤクルト一筋で191勝の松岡
どちらもこの二人には及ばない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 11:44:46.51ID:zE19mu3y0
シゲちゃん、最高、そして、ありがとう
昨日は、久しぶりに熟睡できた
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 11:56:31.72ID:6MitGuOw0
菅野が突如崩れた理由って何だろ?いつもバッテリー組んでる小林が負傷離脱して
大城と組んでたのも一因?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 13:11:08.51ID:0gOQLNIg0
>>246
今年の便器はキューバコンビが来日できない
シリーズに出れないと思うわ
バレがいるのが唯一だろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 13:11:55.36ID:kq2YLyNU0
賭博高木の登場曲が安室奈美恵heroで広島選手が苦笑してたよね
安室奈美恵に謝るべき
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 13:49:36.38ID:zK6YNGmA0
40歳の投手が日本のエースクラスに投げ勝つなんてなかなか無いのにそれを台無しにするかw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:58:52.36ID:vuPo60uD0
>>280
原から大城を育ててくれと言われて小林の時より首振る事が減ってるらしい・・・
小林の時はガンガン首振って菅野がリードしてたのに
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:10:20.75ID:3JpNBBCi0
陽岱鋼、亀井、ナカジ!
これが巨人の新世代ジェットストリームアタック!
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:18:56.96ID:GW0YDpyJ0
>>303
大城のリード通りに投げたら打たれるってのを教えてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況