X



【ボクシング】タイソン、50代でのリング復帰に「反対だ」 英熟練プロモーターが否定的な理由 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/06/24(水) 06:14:09.39ID:6mR2DGTm9
フューリーのプロモーターは冷静な見解「年老いている」

 ボクシングの元ヘビー級3団体統一王者マイク・タイソン氏(米国)はエキシビションマッチでのリング復帰へ向けて、ド迫力のミット打ちを披露する大きな注目を集めている。
そんな中で英国のベテランプロモーターはタイソンのリング復帰に否定的な目を向けている。
一体なぜか。米メディア「ボクシングシーン.com」が報じている。


見違えるようにシェイプアップされた体で、今月30日で54歳を迎えるとは思えないキレッキレのミット打ちを披露。
リング復帰が待望されるているが、一方で冷静な見解を示す関係者もいる。WBC世界ヘビー級王者タイソン・フューリー(英国)をプロモートする、フランク・ウォーレン氏だ。

一時期浮上したフューリーとタイソンとの対戦。
これを受けてベテランプロモーターはタイソンのリング復帰を強く反対しているという。

 同氏は「マイクは年老いている。ダニー・ウィリアムズやケビン・マクブライドに負けた時よりも良くない。正直なところ、全体的に反対だ。
マイクはイベンダー・ホリフィールド、ロイ・ジョーンズ・ジュニア、タイソン・フューリーと戦おうとしている。
彼らは戦うべきじゃないし、人々もそれを応援するようなことはするべきじゃない」と話しているという。

ボクシング界への影響を憂慮「もし2人のタイソンが戦うなら問題はないが」

タイソンは現役時代の晩年に対戦し敗戦を喫したウィリアムズ(英国)戦や、現役最終戦で6回TKO負けを喫したマクブライド(アイルランド)戦当時よりも衰えていると冷静に指摘。

リスクを考慮して、周りがはやし立てるべきではないと訴えている。

「もしこの復帰が上手く行かなかったら、それはボクシング界に返ってくる。この試合にお金を払う馬鹿が出てくるだろう。もし2人のタイソンが戦うなら問題はないのだが」

 数々の対戦相手候補が浮上し、周囲も盛り上がる中で、熟練のベテランプロモーターは冷静になるべきだと呼びかけている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/acb4596a7e3e3f8066beeb952be494a35145ea5d
6/23(火) 20:03配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:28:30.81ID:LGmIL0930
ダイソンの50台モニタリングか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:31:18.52ID:Gx/VIdLY0
どんな種目でもおじさんになって帰ってくると加齢で身体が堅くなってて不格好だからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:57:20.45ID:eRQ0nlWA0
結局膝がダメな以上元には戻らん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 07:08:01.13ID:D3mNUgxQ0
メイウェザーとやってほしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 07:14:14.37ID:AoY47o8g0
筋肉は何歳だろうが、死ぬまで鍛えることが出来るけど、

関節、腱、視力、脳は鍛えられないからな

年齢相応の劣化がくる

50歳とかもう老人と同じ

鍛えた筋肉の動きについていけない

だからスポーツ選手はみんな35歳で引退していく
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 07:22:59.01ID:0FyOe4s60
こういうコメントがでるってことは本当にガチでやる気なの?
エキシビジョンかと思った
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 07:23:23.51ID:C4XRBDVs0
メイウェザーも年老いて裸だったけど、那須川戦はキレキレだったぞ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 07:27:01.56ID:D3mNUgxQ0
全性器のタイソンをリアルタイムで見てたものにとっては劣化した姿を見せられるのはつらい
ファンだけど見ないでおこうと思うもん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 07:28:47.36ID:h632Jv1X0
最近のマイクタイソンのスパーリング動画みたけど、動きがキレキレでビックリした。

流石にスタミナもたないだろうけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 07:32:42.97ID:Gh5Vfrw00
日本人で勝てるやつはいませんわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 07:38:16.89ID:DIzLXvRE0
>>8
風貌はワルモノ感がハンパなかった
ウィキ確認したら人殺してた((((;゚Д゚))))
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 07:53:04.18ID:Fd6699Ku0
>>14
あれ早回しだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 08:00:08.13ID:r/WXj6a70
なんで世の中の人間は「エキジビション」の意味を理解できないんだ。
復帰っつってもガチの試合するわけじゃないのに。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 08:03:27.24ID:cUZjFhYj0
タイソンはUFCのジョンジョーンズに対戦オファーしてるな
見て見たいわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 08:14:44.10ID:Zt3IXpl10
大丈夫なのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 08:34:18.17ID:k70RXu0v0
タイソンが47sだったら俺でも勝てる
井上が120sだったら俺でも勝てない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 08:41:59.75ID:ToB/j4Kb0
チャリティーマッチぐらいで厳しいこと言うのかよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 08:45:08.20ID:bHRRzrtB0
村田とやれ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 08:48:41.15ID:nu4N/BL70
AEWでクリスジェリコと戦う流れになってるな
ボクシングでの交渉が進んでないとか言われてるし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 08:51:24.40ID:l33WaJzJ0
現役最後の試合はブザマだった……
全盛期は人間離れした強さだったのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 08:54:04.25ID:z3OuZxBe0
ロッキー4のアポロみたいに
リングで撲殺されへんかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 08:56:05.59ID:apzMemAi0
エキシビションなんだから大丈夫だろうに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 09:29:35.60ID:ce1pLPvs0
スタミナだよな問題は
3ラウンドくらいで全然パンチが打てなくなったりってのは考えられる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:05:57.25ID:Jl7xArtb0
ま、ロートルが注目されてるのがボクシング界の危機だね。元スーパースターだけど
現役時代の動きができるわけじゃないんだから。このプロモーターの言ってることが正しい。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:15:54.70ID:iRpIDUX80
凄い動きだったけど
スタミナも練習量でカバーできるとは思うが

問題は相手のパンチに反応できる反射速度だよな
打たれずに打つのがボクシングの本質だからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:16:51.45ID:dmsl2mX50
結局、やらねえだろな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:24:36.58ID:VAyqTp8u0
YouTubeで練習動画見たけど半端ない動きしてたw
50代であの動きは凄い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:27:11.39ID:RLiglOas0
衰えているって当たり前だのクラッカー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:39:43.64ID:+t4ondnE0
昔ジョージフォアマンが無謀な復帰と言われたけど、37歳だったからな。
で38才でタイトル挑戦して負けたが、解説のジョー小泉が感動して
「全国の38歳のおじさん達見てますか?38歳でもここまでやれるんですよ!」言ってた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:40:54.83ID:+t4ondnE0
てかエキジビションじゃないの?
ライセンス発行してくれるのかな50代に
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:45:44.55ID:peI0/v0X0
>>34
畠山、渡嘉敷、竹原がびっくりしてたな。
50代では滅茶苦茶早い。化け物だって
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:49:44.89ID:ce1pLPvs0
>>32
いや、無理だな
スタミナを長くもたせるのはのらりくらりな戦い方をするタイプの選手だよ
タイソンみたいに一撃KOを常に狙ってパンチを打ってるタイプだとまず保たない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:35:52.99ID:gKyLwd+Z0
やらないに越したことはないよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:10:22.81ID:459TY5QJ0
>>36
フォアマンの復帰後は観てて悲しかったな
デカいおっさんがノロノロと相撲みたいに
ひっついてパンチ…とも呼べないような
当て身みたいなの出すだけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:15:37.35ID:6A7UxT9N0
現役最後の方の酷い試合を見てるのにアホか
それよりさらに老いてるのに何を夢見てるんだ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:22:12.98ID:b/uVWYzW0
>>36
>>44
その後、45歳で世界王座を奪還したじゃない
WBA防衛0回・IBF防衛1回だったが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:26:19.61ID:459TY5QJ0
>>46
ん?もしかして、俺が知ってるフォアマンは
その頃のなのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 14:54:07.12ID:8GchYejy0
シルバー大会でやるのはいいんじゃね
間違っても一線級とやらすとかやめろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 15:11:50.43ID:nFL8IppK0
当たり所悪かったら死ぬ競技だし
そうなったら誰も得しない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:11:21.61ID:bkVc4Oxb0
ジャンプの漫画で
敵のストレートパンチが
ヒーローの顔面を素通りして残像だったってのは
タイソンの影響だよな

ブルースリーかも
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:13:30.80ID:kB0yyPWD0
タイソンはリングの上で死んでほしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:13:48.70ID:bsFc2NFx0
>>12君が鈍感だから、そう見えるんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:15:41.54ID:kB0yyPWD0
復帰初戦は那須川がいいよ
また泣き芸見たい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 02:02:07.06ID:nsYBJXbn0
>>52
亀田を思い出す
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 02:49:39.01ID:+qi/Q7xS0
>>57
これ


メイウェザー戦で
世界にも知られたしな、天心
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 02:50:41.13ID:Tii1JzEz0
ヘビー級だからなぁ
事故るかもしれん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 05:40:12.09ID:XE10Tz/j0
メイウェザーとやったら面白いな
ウェイトの差を考慮しても1ラウンドもたずにぶっ飛ばされるだろうけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:12:13.17ID:g2ay7LSU0
>>61
タイソンが? あり得ないだろ
ウエイト差舐めすぎ
メイウェザーがペチペチやって判定勝ちでしょ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:41:55.27ID:2eCu2WAx0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況