X



【芸能】#菊池桃子、所属事務所辞め新会社設立「真摯に頑張りたいと自身を鼓舞」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/06/22(月) 20:31:33.24ID:fRIsL12k9
菊池桃子、所属事務所辞め新会社設立「真摯に頑張りたいと自身を鼓舞」(オリコン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfaf803d0c66a9d1e9d720c2281ba7a569ce92af

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/104267779_288012939272487_5823965470967740867_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=103&_nc_ohc=CRvDs7kAti8AX-3590c&oh=3789b38c4c9c76a15ad1027c813f15c1&oe=5F1862B8&jpg

6/22(月) 20:15配信

女優の菊池桃子(52)が22日、これまで所属していた事務所を辞め、新会社を設立したと発表した。

菊池は、新会社のサイトにメッセージを掲載し、「株式会社パーフィットプロダクションで長くお世話になって参りましたが、本日より芸能活動等を自らが持つ会社で行っていくことになりました」と報告。「パーフィットプロダクションの岩崎加允美社長には温かく送り出していただきましたことを深く感謝し、皆様に御報告申し上げます」とつづった。

続けて「これまでの私は、パーフィットプロダクションの岩崎社長に愛情を注いでいただき、守られて活動してきました。服装のセンス、美しい文字、明るい笑顔など10代の頃から大人像として、いつも憧れ、大きな影響を受けてきました」と回顧。「それは、母親のそばに居るような大きな深い温もりであったとも言えます」としみじみ語った。

「『困ったことがあったら相談に来てね』との言葉を頂いた人生の後半戦を、自身の個性と向き合うため真摯に頑張りたいと自身を鼓舞しております」と決意を新たにし、「応援してくださる皆様、そして関係各位の皆様には、変わらぬご支援ご鞭撻を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます」と呼び掛けた。


https://www.instagram.com/p/CBuOa-0JurF/
http://momoko-kikuchi.com/info/pg302.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:32:08.84ID:JA9w/5Wh0
>>1
株式会社ラムー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:32:09.00ID:d4xDU1l70
迷子の犬を〜
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:34:05.00ID:dcNbRUMQ0
中々のやり手だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:35:07.52ID:izRSbTQ+0
>>1
そのうち出馬しそうだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:35:20.05ID:o+bm8CVZ0
朝ドラみると京塚昌子みたいな日本のお母さんになっちゃったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:35:32.94ID:cClBc6qm0
ラ・ムーって今聞くと良いんだけどw
先取りしてたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:35:42.08ID:g2DM85v80
西川哲との結婚に猛反対した人だよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:35:51.16ID:nYAsM/NB0
ウチの親父がファンなんだよな
それにしても52の婆さんがアイドルだったなんて
昭和って熟女好きの変態ばっかりだったのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:37:13.23ID:JZ6nP0ZS0
美しい文字w

うさんくさいものだねw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:37:57.69ID:ZI4pyVre0
ストーカーから守れるんか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:38:08.30ID:YtUAXwFV0
52
もっと上だった記憶
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:38:29.56ID:d00VKQio0
チョンチョンみたくチョンパヨクになればチョンTBSから仕事が貰えるよw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:39:41.55ID:JZ6nP0ZS0
ノーマライゼーションなどとスローガンをかかげたものの
結局何もノーマライゼーションすることなく

自分のために官僚と結託をとった人w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:39:57.19ID:xPR5Gx3Y0
>>17
おまえの親父が気持ち悪いだけだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:40:51.34ID:LJ3njpX20
解散風が吹き始めたタイミングだからどうしたって勘繰られるよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:41:05.39ID:lwd3mGey0
芸映の系列だよね
ぼぼこ歌唱は西村知美に引き継がれた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:42:08.28ID:GQtHkrps0
>>2
ディスカウントスーパーかよw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:42:48.26ID:lwd3mGey0
菊池桃子は「RA MU」
激安スーパーは「LA MU」

0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:43:16.97ID:d6gglJMU0
裏に
かんりょう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:43:23.63ID:1fnrD4mD0
安倍政権の退場とともに 経済産業省も凋落していくのさ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:43:40.41ID:qqNiJ2wy0
>>15
早過ぎてもだめなんだよ今から再結成してワールドツアーだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:44:31.33ID:Ci/Qlphy0
国民の税金で婚活した女
まあ、旦那も同じだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:44:33.75ID:Y+PpJ7w/0
専属運転手募集、
都内の地理に詳しい元タクシードライバー優遇
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:45:18.97ID:TFv0Sm5p0
次の総選挙に出馬だろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:45:58.56ID:Ci/Qlphy0
ここまで今日は渋谷で5時がないとかおまえらつくづくだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:46:53.36ID:3IlY514i0
事務所を独立して左に進んだ小泉今日子
事務所を独立して右に進みそうな菊池桃子
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:47:28.73ID:MGdJq2zt0
出馬の準備かいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:47:40.75ID:k8bQeIFq0
パフィーニップル
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:48:20.60ID:9NR1uaOh0
なんだかよく分からない人になってしもた
昔銀座のデパートの屋上まで握手しに行ったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:48:44.23ID:bP5eiBkm0
参院選に立候補か?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:48:50.11ID:yKATu8bG0
>>13
事務次官?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:48:55.37ID:JZ6nP0ZS0
娘が障碍者だから福祉分野に詳しい
みたいな担がれ方を2016あたりにされたものの

いったい何の障害なのか?いまなお分からないかんじw
アホ娘を有利にしてくれる福祉枠優遇が欲しかっただけ?w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:49:01.82ID:ZeTNmjp80
干されるんじゃね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:49:28.12ID:qGz5n1NG0
金で決裂
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:49:41.13ID:3IlY514i0
>>55
SEALDsに参加してそうw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:50:21.76ID:yKATu8bG0
>>36
大黒天物産か?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:51:17.18ID:7thmCAqi
いよいよ出馬か
再来年の参院選比例区だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:52:13.13ID:GQtHkrps0
おまえら
本当の本当のロッカーとは誰だ!?




ラ・ムーのボーカリスト
以下略
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:52:38.95ID:38EQKsiL0
あ、あの〜その〜
俺はオチンチン入れる事出来るよ
しゃぶれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:52:42.54ID:0n25G3oE0
コロナ禍で芸能プロは何処も経営が大変なことは解ってる筈なのに、恩を仇で返すのだからな
誰が入れ知恵したのは想像に難くないが、それにしても非常識極まりないだろ。かつての所属先のコメントから円満退社では無いことが如実に現れてるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:53:41.21ID:OQMg6OZi0
事務所のコメント見た限りじゃあまり円満には見えん
官僚の亭主か取り巻きの入れ知恵っぽいような感じ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:54:12.28ID:qAHWTOPz0
>>5
ムキンポくん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:56:00.23ID:4s7TOpph0
桃子はちょっと
何考えてるか分からない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:56:10.22ID:YHEdkNiH0
最近テレビでよく見ると思ったら。
離婚?って思ったら事務所か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:56:45.38ID:jnqZvBnM0
>>71
円満独立ってまずないだろ。事務所としては金づるがなくなっちまうんだから。表向きは円満を装うがw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:57:06.64ID:tfikpNR/0
>>15
マキタスポーツがラジオで音楽の先見性、センスはすばらしいと絶讃していた。いま聴いてもまったく古くない、ただ時代がラ・ムーに追いついてなかった、と。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:57:49.51ID:b7aJ/Xmx0
こいつの旦那も安倍とつながって賄賂もらってるんだろな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:57:52.98ID:ZkqsvUwu0
相席食堂みろ
むっちゃかわいいぞ
千鳥がメロメロ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:57:55.46ID:Z8G3hrAH0
>>49
何がしたかったんだよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:58:00.00ID:SRSZGIl20
需要がないのにスゴいよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:58:08.47ID:lwd3mGey0
>>79
売野雅勇/和泉常寛だからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:58:20.58ID:ek16t56N0
>>17
ウチの親父ってのは嘘で
自分がファンなんじゃないのw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:58:53.75ID:0LWhDRsV0
参院選?
どうせなら次の愛知県知事選挙に出てくれよ・・・・絶対入れるから。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:00:01.32ID:EgwxHVjb0
パティオ!ラムー!
空にセイイェス!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:00:11.07ID:ybHe4JE70
ラムーはサポートのミュージュシャンが良かっただけだぞ
あの歌声のせいで全体が台無し
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:01:05.40ID:JZ6nP0ZS0
造形ベースは山田美保子に似てると思うんだけどねw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:03:01.70ID:JA9w/5Wh0
>>5
股間に海苔は忘れられん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:03:18.91ID:JZ6nP0ZS0
山田はいきなり飛びすぎだとしてもw
二人とも
枝元なほみという人に似てることでつながりを思わされるw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:03:43.92ID:14dSsIdq0
オチチ モムコ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:04:23.11ID:Ip0HqEt70
>>28
相当病んでるな
人は騙すとしか思ってないだろ?
他人を信じないと他人からは信じられない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:04:50.33ID:0auEt5rG0
今日から私をラムーと呼んでください!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:05:04.23ID:JZ6nP0ZS0
モモクソマウンティング系だろうw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:06:13.97ID:q69DWVSR0
桃子が選挙に出ようとしたが
社長に反対されたと見た。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:06:51.43ID:o+bm8CVZ0
実家は荏原中延
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:07:29.51ID:5rUcra2e0
林哲司と仕事してた頃の曲だけでツアーしてくれたら
絶対行く
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:07:42.84ID:rzdhWs0u0
再婚してからおかしくなったよねw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:07:58.45ID:G/qFsMuQ0
あっいっはっKOKOROの仕事よっ!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:08:40.36ID:ybHe4JE70
>>92
ひでえ。。
ファンク曲なのにこれはない
コーラスのねーちゃんが気の毒
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:09:29.97ID:utHlGk4I0
うわぁ…恩を仇で返すんかい!
学生の頃は好きだったのに、
どんどん嫌いになっていくなぁ。
ショック…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:09:44.14ID:2APXXv1O0
あの旦那なら入知恵しそうなことだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:09:54.20ID:flA7gU890
>>81
顔が別人
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:10:36.13ID:lwd3mGey0
ラ・ムーは別に「ロックがやりたい」と言った訳じゃないらしい
脱アイドルを図ろうとしたら何かがどうしてああなった

>>111
節子、四月になると〜♪の方や
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:10:56.61ID:+OKQMZEv0
今更感
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:11:18.26ID:KfR0WVX30
デビューからずっと同じ事務所だったのか
そりゃ独立しても誰も文句は言わないだろう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:12:43.80ID:n3enKYJW0
株式会社ナースステーション
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:13:25.67ID:aWUjMeQg0
>>111
それは斉藤先生
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:13:50.54ID:4M7DJDy20
菊池同志?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:13:53.20ID:VDxb4JwF0
菊池桃子が家にいる生活ってどんなんやろ・・・ 3日かわってくれんかー
あの官僚さん、桃子家族ともうまくやれてるかな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:14:38.62ID:Qfkm2iDH0
旦那を支えとけよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:14:42.54ID:leRo71tc0
ラ・ムーじゃない、菊池桃子名義のアルバムは良い、
歌はまぁーアレだが曲が素晴らしい、さすが林哲司
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:15:20.27ID:4uI7Rh+i0
とーっても大きな大きな後ろ盾ができたからね
そりゃ独立もしますよw
まあここまで目論んだ上での再婚でしょう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:18:26.97ID:b9QmYjoy0
芸能人が政治的な発言すると叩くクセに、安倍友ならいいんかい?w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:19:01.88ID:6YnR8qQw0
ヒフヒホホホヘフッ
ってモノマネが流行ったんだぜ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:19:29.23ID:0voWdQYg0
菊池桃子と小泉今日子、どうしてこんなにいたの差がついたの?(´・ω・`)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:21:00.39ID:+U8FvZDG0
>>131
そういう病気や仕事だし仕方ないね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:22:12.16ID:4s7TOpph0
パンツの穴
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:24:58.35ID:K2/yBqcY0
また冒険する…ラムーで懲りなかったんか!?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:25:11.27ID:JZ6nP0ZS0
アイチは助けてくれなかった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:25:36.81ID:7JPkZQhB0
再婚してたっけ?と思ってググったら60歳初婚の官僚か…
還暦まで未婚って官僚とか政治家であるんか?恋愛興味なくても見合いで結婚しそうな部類の人らなのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:26:31.35ID:ahR7Mlz40
菊池桃子の同期(1984年) 歌手

岡田有希子、荻野目洋子、長山洋子、吉川晃司、SALLY、一世風靡セピア
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:27:03.79ID:lwd3mGey0
桃子の「同志」は吉川晃司、荻野目洋子、長山洋子辺りだな

岡田有希子同志は殉職されてしまった(´・ω・`)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:27:38.37ID:eXUToMog0
これに電通はからんでないの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:28:01.80ID:dGUaYOnu0
ここに来たら ラ ムーばかりだけどなんかあったっけ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:28:39.77ID:jLo/ME7V0
>>68
芸能事務所って
普通の会社じゃなくね?

真意はわからんが、辞めるだけの理由があるだろうし、辞めてほしくないなら相応の対応すればいいだけ。

これから不景気で
寝言言ってんじゃねーよ。金だけくれまだまだよこせとか言うのが芸能事務所だろ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:30:04.82ID:L/ua2XbE0
小泉今日子と中森明菜は「同志」
菊池桃子は?体制側の人間だから小泉今日子から嫌われてるの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:30:37.50ID:srlJ1ohA0
セックスレスなんだろうな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:32:44.58ID:c0WqjZQX0
出馬準備だろうね。
その内メガネをかけるよ!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:33:15.09ID:qWCbmSO80
これはおそらくラ・ムー再結成へのカウントダウンやぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:33:29.80ID:sA/OBfB/0
>>71 >>77
そもそも「独立」って概念があるのが異常なんだよな
タレント側はマネージメント業務を委託してるだけであって、
契約期間が切れてどっちかが延長を望まなければたらそこまで
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:34:25.69ID:/ScUv9q80
>>133
菊池桃子は昔からそんなイメージ。
何考えてるのかわからず、うすら寒い気分になる。そこんとこは若いときも今も全く変わらない。この人の本質なんだと思う。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:35:27.83ID:/nd2EL8T0
60と結婚して大金が入ったらすぐ欲が出る。
80年代の純粋な頃は、どこへいった。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:36:27.87ID:mt1u/2Ms0
もーお 会えないかもしれないー♪
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:37:06.63ID:vcQaA+cr0
旦那さんの援助もあるのかな?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:37:12.54ID:i0Y7fbOC0
朝ドラで早く薬師丸ひろ子と対面してください
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:37:54.54ID:zzodDm7B0
空にセイエイ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:41:19.43ID:qlzFPdXE0
10年くらい前に眼医者で見かけて少し話したが、凄まじい美人で驚愕した
俺は20代半ばだったけど、40歳過ぎのオバチャンを本能的に異性ランクの頂点に位置付ける程の美しさだった
これまで生で見たことある芸能人の中でブッチギリ1位だわ
今なら広瀬姉妹とか見たら違ってくるかもしれんが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:42:30.44ID:DLHnqjoa0
愛は心の仕事だからな

離婚に耐えてよく頑張った

感動した!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:48:31.40ID:q69DWVSR0
いままでやってたアメブロは削除されている。
円満退社とは思えない。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:52:18.68ID:zRSUY5dq0
経産省妻達には評判良くないね
育ちが

まだ一度も同居していない結婚継続?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:54:35.81ID:jbkNLpzR0
アイドル時代は自分の名前の雑誌があったぐらいだからね
ビジュアルが音楽に先行してた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:59:54.17ID:bP5eiBkm0
最近はそうでもない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:00:39.53ID:KWEcE0jZ0
タクシードライバーのおじさん雇用待ったナシ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:01:00.61ID:kv4ZzJsA0
事務所にいても旨みないからな
旦那のコネとネームバリューで稼げる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:03:25.35ID:5bBec1q40
56歳の爺だけど、菊池桃子って小学生向けの雑誌のグラビアに出てた懐かしいアイドルなんだよね。
朝ドラでドラム缶体型を晒していたけど、昔からのファンにとっては観れた事の方が嬉しい。
原田美枝子もおねいさん路線で子役の頃から馴染みなんだけど、最近見ないのが寂しい。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:06:16.00ID:AOBBmzwZ0
アレがロックなのか?
未だに分からない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:09:13.25ID:0n25G3oE0
>>148
規模の大小に関わらず芸能プロに所属してるから仕事が貰えるんだろうよ
菊池桃子の所属先にしろ本人には相応の待遇をしてきたはずだし、それにも関わらず辞めると言うことは本人にとって更なる利益が見込まれる予定があるんだろうが、後ろ足で砂を駈けられた所属先は堪ったもんではない筈や
育て上げて一人前にするために相応のコストを掛けてるんだろうしな
件の所属先からのコメントだと、まともな辞め方してないのは想像に難くないのは明らかだわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:09:45.32ID:a29Sd13h0
>>186
俺もそう思ったけど、喋り方とかが昔みたいで可愛かった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:11:08.62ID:XqALBnt00
元義母が五月みどり
元義父が芸能界最強クラスの事務所の社長
まあ新事務所はアレだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:11:20.28ID:TSLlGyik0
将軍様と嫌味を言われる官僚と結婚しちゃったもんな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:11:56.44ID:UV/uPryV0
大女優とかなら分かるが
菊池桃子クラスでその年で
まだまだ頑張ってお金儲けしちゃうわよみたいな姿勢が何か嫌だ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:12:11.71ID:Fo5UE6NX0
おれ、これからももちゃんの追っかけやるんだ。若い頃出来なかったから、これからは思いっきりやる。ももちゃんのスケジュールは押さえてあるから。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:14:07.15ID:aJLQPcAy0
事務所辞めるんなら「人生の楽園」のナレも辞めろ、伊藤蘭の方が良かった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:18:00.17ID:VsLHd/bJ0
菊池桃子と早見優はおばさんになっても美人だな
でも早見優は内面がバカっぽいのが残念w
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:18:57.73ID:R0U4NkGa0
大臣への準備か
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:20:14.69ID:Br1MJ/gT0
権力が欲しかった人
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:20:42.99ID:NLhTPIFS0
ちょっと調べてみたんだけど 菊池桃子ってシングル12枚しか出してないのな ラムーになる直前の「ガラスの草原」とか好きだったなあ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:23:05.87ID:UaZaPrVN0
>>104 まじかい
お父様が 近所で学校の 用務員だったらしいが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:23:50.86ID:o+bm8CVZ0
当時、伊代ちゃんと併せて戸板女子短大ってのがトレンドワードだった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:28:39.55ID:QyqdoPti0
>>200
そこがハワイっぽくていいんだよ
昔のイメージを崩してないし
アキバみたいなチンカスの方が
賢い振りして自滅する
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:29:28.52ID:QyqdoPti0
>>205
半分以上1位だしな
アルバムもよく上位にチャートインしてた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:32:55.36ID:FYfv9pSy0
最初にいた杉山清貴とかカルロストシキとかいた事務所に脱がされそうになって
やめたんだよな
だから当時の社長の話とかしない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:34:21.08ID:Fo5UE6NX0
誰かももちゃんの追っかけ一緒にやらないか?
青春時代を取り戻すんだよ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:38:51.80ID:aS0PMZhF0
菊地桃子のアイドル時代のかわいさに勝てるAKBのメンバーはいないと思う。
今でも普通に上位といえるかわいさ。
ちなみに俺は20代で最近この人がアイドルだったの知った。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:40:10.88ID:o+bm8CVZ0
>>206
もう今は住んでないけど
当時は文化堂の裏に住んでた
同時期に二国沿いの中延学園に通う渡辺満里奈も会ったことあるぞ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:41:48.12ID:6qpmvUyT0
久しぶりに桃子の過去のヒット曲を聴いたらとても癒される
歌は特別うまくはないけれど声質がとても心地よい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:44:34.75ID:z8JV6aSN0
菊市桃子に続いて、Avに出てくれんかな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:47:42.46ID:Ppc8MTxW0
この人と斉藤由貴は気持ち悪い
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:50:18.23ID:GQrWlTbn0
I MY ME MINE
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:52:27.51ID:Ai9hln7v0
>>28
なんか心理と行動が小池百合子っぽいんだよな
権力持った人間になりふり構わず近づいて
その力を利用する・・・そのうち「女帝 菊池桃子」と
呼ばれるようになるかもw
正直、こんな人だとは思わなかった(´・ω・‘)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:53:37.19ID:UaZaPrVN0
>>214 お主 アラフィフかな
まりなにも 桃子にも会えんかったわ
文化堂の 女社長
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:55:29.65ID:UaZaPrVN0
>>214 女社長には 会ったが
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:57:10.01ID:M61Yx7RO0
最近は、消防庁のキャンペーンのキャラクターになっていた
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:59:58.17ID:kYKG8xt70
ラ・ムーのCD再発してくれよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:00:07.09ID:w0eilKY+0
タクシーの運転手さん、あんなに菊池桃子さんの事好きだったのに
邪険にして可愛そうだったな
もっと話を聞いてあげればよかったのに
そしたら人柄もわかって、もしかしたらその人と結婚してたかもしれないし
0230(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/06/22(月) 23:02:44.89ID:lAFtvtAo0
生きるのが〜とても好き〜♪
(´・ω・`)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:03:26.14ID:s+WnKKz00
タクシーのおじさんも仲間に入れてやってよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:05:29.69ID:UKcFYB/X0
菊池桃子と薬師丸ひろ子はどちらが人気あったの?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:06:04.66ID:6Gx4m9nZ0
ラムー板金工業
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:07:50.73ID:3KOaQBEz0
>>232
時期が違う
薬師丸ひろ子が先
ただ薬師丸ひろ子はアイドルではなく映画女優
ヒット曲は菊池桃子のほうが多い
そもそも薬師丸ひろ子は主演映画の主題歌が売れただけなので
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:08:46.26ID:ZPlbD8V9O
トライアングルプロダクションと違ったか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:10:27.68ID:o+bm8CVZ0
>>221
yes 68年生まれ
源氏前小
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:20:29.80ID:pjv9Bqxa0
>>232
レコードは薬師丸のほうが売れた
「セーラー服と機関銃」「探偵物語」が80万枚以上
菊池桃子は「卒業」が40万枚くらいで最高
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:22:15.45ID:VCksHOeq0
目弄った?BBAになってかなしい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:49:46.87ID:z98Uthnk0
薬師丸ひろ子のほうが歌とか好きだったけどなんで人気あったのかはわからん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:52:59.31ID:8xQxWTg10
障害児と学歴コンプレックスでおかしくなった人
ストーカーと結ばれた方が幸せだっただろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 00:00:14.17ID:KnQVyIaT0
>>243 絶対ないわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 00:27:46.83ID:uPwQwhEy0
>>240
>目弄った?

とっくの昔に弄ってる
長い目尻が印象的だったのに
ある時期がら消えちゃってる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 00:39:00.18ID:sCAEI2VZ0
旦那に入れ知恵されたか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 00:41:23.58ID:sCAEI2VZ0
>>1
ってかまた弄ったな
一時期はおばちゃん化が凄かったが
どちらが良かったかね
個人的にはいい年の取り方をして欲しかった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 00:46:03.89ID:pRuX7yj30
デブス厄人と結婚してどこか遠い所へ行ってしまった人
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 00:50:42.48ID:2qxS2SSc0
少し池沼が入っている可愛い女性
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:18:54.64ID:Fk0qbTnE0
ちびっ子ギャングらむー
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:08:19.74ID:PLAh5ZmOO
旦那の名前「新原浩朗」でググると、経済産業研究所のページが出てくる。学会発表のところに、立教大学の高岡美佳氏との共同発表という記載がある。 高岡美佳氏は、紘川淳の芸名でアイドルをやっていた人だが、新原氏は、自分が若い頃のアイドルに執着がある人なのかもしれない(笑)
菊池桃子と紘川淳は、同じ中学、同じ学年。菊池桃子とお知り合いになるために、紘川淳に共同研究を持ちかけたのかも。かなりの長期計画。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:24:13.18ID:SUawgV9r0
「服装のセンス、美しい文字、明るい笑顔など10代の頃から大人像として、いつも憧れ、大きな影響を受けてきました」

もっと他に褒めるとこなかったんか・・
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 03:22:35.78ID:DY2AOYlS0
潟宴―は可能性あるが潟pンツの穴は絶対無い。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 03:34:43.87ID:ns9t5KrE0
こんな強かな人だとは思わなかった。
政治家への道まっしぐら。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 03:38:07.59ID:M6yqpToj0
カートコバーン、オアシスのリアム、世界中のロックンローラーが菊池桃子率いるラ・ムーへの賛辞を惜しまなかった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 03:55:35.50ID:aEDHsznp0
AKBや乃木坂に比べると

口パクではなく、キチンと歌っているからいいよね。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 04:03:30.36ID:JHBTWuti0
トライアングルプロダクションでデビューだったな
>>266
この人、口パク多かったよ…
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 04:09:09.04ID:gBT6gpL80
新会社、第一弾はパンツの穴を52歳桃子でリメイクします
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 04:25:35.20ID:TUQ+XBSR0
参院選で出馬だろう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 05:06:17.83ID:YDIRi6/X0
>>187
原田美枝子は俺の話は長いというドラマにでてたよ。
喫茶店の婦人役
自分も桃子と美枝子が好き
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 05:09:14.70ID:2lBo4E8j0
菊市桃子っていう自称そっくりさんAV女優
がいる。もちろん、おばたん。乳しわくちゃ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:01:40.70ID:h6gdwQ8i0
モテない官僚と結婚したのも戦略的だよね。汚いおっさんだけど政府の要人の補佐だもんね。個人事務所作るとは。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:04:58.46ID:FDyFfosG0
間違いなく出馬だな。
結婚も布石。

結構したたかな女でしたねw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:50:09.57ID:6UBTqmTr0
経産省妻といっても
元事務次官から審議官OB妻に評判良くないよな

旧通産省妻は
国鉄総裁娘やら政財界の娘がいっぱい
ジャスコ岡田嫁だって兄は大臣

育ちがな 
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:53:24.62ID:6UBTqmTr0
戸板短大卒って
松本伊代と短大一緒なんだな
エ@@ で暮らしてたマンションの大家さんから
性格聞いてドン引きした 
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:57:16.81ID:tPeMq/ZW0
officeパンツの穴
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:00:36.37ID:TKtB0wcy0
>>10
そんな気がする
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:00:47.57ID:4tX+ZEYB0
>>213
菊池桃子工藤静香、
秋元とアキバで番組出てたけど
秋元が申し訳なさそうな感じだったな
出演してた先日引退したあの子と菊池桃子を比べると
アイドルのレベルじゃないと思ったんだろな
アキバはw
工藤静香が余裕ぶっこいてたし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:02:41.67ID:4tX+ZEYB0
>>281
で、どういう性格だって?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:08:26.13ID:AezwIN6J0
朝ドラ見たら
ずいぶん顔が大きくなったと
思ったけどそうじゃない?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:35:43.60ID:ePM5ryQx0
デビューしてすぐギョウチュウ検査に引っかかってたって話題になったよね(笑)
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 09:31:33.78ID:KX2sJBYx0
>>280 野心あったらお見合で結婚してただろうに、そういうのに反骨なんかな?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 11:05:51.81ID:rDK1pFs80
>>258
自分が雇ってる女性事務員をほめてるような
言い方
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 11:17:15.06ID:yxT5vUKV0
個人事務所名ピーチで
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 11:20:37.79ID:/jiaJJm30
伊代ちゃんと菊池桃子が戸板女子短大
ゆうゆが嘉悦女子短大
都心にある穴場の学校ww
この世代ってまだ女子は短大に行く子が多かったんだよね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 11:28:49.75ID:F1H8PLv+0
90年ぐらいが受験戦争のピークだったからな
女の子は短大事務員寿退社がデフォな時代
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 11:30:31.94ID:Nw2/Cj3h0
芸能人て、人によっては親の商売とか勤め先とか実家があばら屋だとか育ちが暴かれるけどこの人はそういうの全然出なかったな。
どういう家の子だったのか今更ながら気になる。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 11:44:34.56ID:/jiaJJm30
>>296
親が何しているかは知らないけど
実家は品川区の小さな庭のある普通の一軒家だった
アイドル全盛の頃、家の前でイヌと遊んでいるところ見たことある
今はもうそこには住んでない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 11:45:46.42ID:DbEm7RHs0
事務所名はラ・夢ー
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 11:58:33.61ID:QoSqdodK0
Lonely Romancerが↓
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:12:32.90ID:HYybeDfX0
菊池桃子が高校卒業したのが1987年でバブル景気が起こる直前
女子が短大優先進学した最後の世代
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:39:53.55ID:dqEF/QnC0
腹黒いとか強かとか昔から書かれていた意味がこの数年でわかった
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 16:53:14.20ID:Fk0qbTnE0
芸能界でおっとり系キャラの人って尋常じゃないくらい我と根性がすごい
大竹しのぶとか山口もえとか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:49:54.39ID:MUnPgxRO0
>>232
薬師丸ひろ子はレコードや映画でも年間トップ5に入るような売れ方をした人
菊池桃子はそこまではいかなかった人
リリース数が多いから、小ヒットの数は菊池のほうが多くなるが
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:49:11.08ID:F9YSXnuZ0
>>246 調子にのり過ぎててってどこが?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 07:39:44.91ID:m7zgvzvK0
>>304
>おっとり系キャラの人って尋常じゃないくらい我と根性がすごい
>大竹しのぶとか山口もえとか

三田寛子も追加でw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:37:03.05ID:M9MORpuB0
>>305
数で言ったらそうだろうけどそれはちょっと違う気がする
薬師丸ひろ子は映画はヒットして瞬発力はあったけど人気はそこまでじゃなく
吉永小百合みたいになぜか一部のオタに強く支持される女優
菊池桃子は卒業でブレイクして同世代や下の世代にも広く支持された普通の人気アイドル
ってイメージ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 16:31:01.14ID:ZXOWFVyk0
それはただ売り方の違い
菊池桃子は社会現象のような時代のトップを走れなかった人であることが事実
そう、ただの普通のアイドル
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 16:40:09.89ID:b3tH/mO60
別のスレでの拾いものですが貼っておきますね

>>511 名無しさん@恐縮です 2020/06/21(日) 22:57:32.05 ID:MnN7u0Yo0
> 1980年】
> @松田聖子A藤谷美和子B三原順子C薬師丸ひろ子D大場久美子
> E石野真子F榊原郁恵G倉田まり子H山口百恵I石川優子
> 【1981年】
> @松田聖子A薬師丸ひろ子B藤谷美和子C河合奈保子D柏原よしえ
> E甲斐智恵美F三原順子G伊藤つかさH上田美恵I榊原郁恵
> 【1982年】
> @薬師丸ひろ子A河合奈保子B伊藤つかさC松本伊代D堀ちえみ
> E松田聖子F中森明菜G三田寛子H武田久美子Iパンジー
> 1983年】
> @中森明菜A薬師丸ひろ子B伊藤つかさC石川秀美D武田久美子
> E堀ちえみF河合奈保子G北原佐和子H森尾由実I伊藤麻衣子
> 【1984年】
> @菊池桃子A原田知世B森尾由美C中森明菜Dクラッシュギャルズ
> E岡田有希子F薬師丸ひろ子G伊藤麻衣子H高橋真美I宇沙美ゆかり
> 【1985年】
> @クラッシュギャルズA岡田有希子B伊藤麻衣子C本田美奈子D斉藤由貴
> E伊藤かずえF松本典子G原田知世H岡本舞子I伊藤つかさ
> 【1986年】
> @本田美奈子A南野陽子B斎藤由貴C浅香唯Dクラッシュギャルズ
> E杉浦幸F薬師丸ひろ子G伊藤かずえH岡田有希子I松本典子
> 【1988年】
> @南野陽子A酒井法子B中山美穂C浅香唯D工藤静香
> E立花理佐F西田ひかるG岡田有希子H後藤久美子I森川由加里
> 【1987年】
> @中山美穂A浅香唯B南野陽子C酒井法子D斎藤由貴
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 17:40:52.33ID:1Fnb3wE20
>>311
なに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況