ロッテの井上晴哉内野手(30)が21日、ソフトバンク戦(ペイペイドーム)の二回の第1打席で、プロ初登板となったドラフト3位・津森からバックスクリーンに飛び込む1号満塁本塁打を放った。

 ソフトバンク先発の二保が前打者・中村奨への頭部の死球で危険球退場。急遽(きゅうきょ)プロデビューを飾った津森のフルカウントから8球目、148キロの真っすぐを見逃さなかった。高く上がった飛球はぐんぐんと伸びバックスクリーン右横付近に飛び込んだ。

 井上は「打ったのはストレートです。奨吾が(中村)デッドボールを受けましたし、満塁のチャンスでもあったので、ここで何とか先制できるようにと思っていました。打ててよかったですし、最高の形になりました。今日は父の日?おやじのようなおやじになりたいです」とコメント。

 チームメートらに「エアタッチ」で祝福された後、低い姿勢で手刀を切る形の自ら命名した新パフォーマンス「うっしゃし」を披露した

6/21(日) 15:27
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200621-00000572-sanspo-base

https://i.imgur.com/XoLyYgD.jpg

https://www.nikkansports.com/m/baseball/professional/score/2020/pl2020062117_m.html
試合スコア

https://youtu.be/I8Oy9mQraHM