X



【アニメ】宮崎駿×吾朗の3DCGアニメ『アーヤと魔女』ビジュアル初公開! [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★2020/06/19(金) 14:57:15.84ID:ckUZ/YEQ9
宮崎駿が企画、宮崎吾朗が監督を務める新作長編アニメ「アーヤと魔女」(NHK総合テレビで2020年冬放送)のメインビジュアルと場面写真が初公開された。

原作は、ダイアナ・ウィン・ジョーンズ(『ハウルの動く城』原作者)の同名児童向け小説。自分が魔女の娘とは知らずに育った少女アーヤが、ある日奇妙な家に引き取られ、意地悪な魔女と暮らしていくさまを、スタジオジブリ初の全編3DCGアニメとして描く。本作は、第73回カンヌ国際映画祭オフィシャルセレクションにも選出されている。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.cinematoday.jp/news/N0116795
https://img.cinematoday.jp/a/uAx7fE4hBcHD/_size_640x/_v_1592541599/main.jpg
0003名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 14:59:19.68ID:TujYMWop0
なんじゃこらwww
0004名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 14:59:23.31ID:0+pAcK5P0
スクールオブロックのアニメ版?
0005名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 14:59:31.25ID:Iet2IczP0
うわぁ・・・
0006名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 14:59:51.23ID:DvEYoJt80
宮崎駿のアニメって昔は好きだったけど
のけもの姫あたりから説教臭さが全面に出だして楽しめなくなった
0007名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:00:16.36ID:Iet2IczP0
美しい運動曲線を描けないCG
食傷気味の魔女

なぜ組み合わせたw うぽぽい
0010名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:03:10.68ID:fdpo3s+o0
パヤオって手描きアニメにこだわってたのに時代の流れなのか
0011名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:03:52.15ID:Iet2IczP0
左翼臭くなければなんでもいいよ
あ、NHKだ
0012名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:04:13.41ID:Iet2IczP0
魔女やるなら五十嵐大介のやつやれよ
0013名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:04:33.74ID:kDo6iVoY0
>>10
吾朗だぞ
0015名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:05:25.60ID:tAzWp5uJ0
駿はダイアナウィンジョーンズのことdisってたくせにまた話借りてんのかよ
0016名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:06:00.83ID:HX+O/FHI0
またロリコンかよ
0017名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:06:52.43ID:7kB3eTuM0
吾郎は致命的に才能が無いからもう止めろ
ただ宮崎駿の息子ってだけの男だろ!
0020名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:07:35.28ID:7Tozp1O50
ディズニーみたいにもっと幼女が食いつくデザインにしなさいよ…
そういやジブリって幼女に人気あるヒロインおらんな。そういうとこやぞ
0021名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:08:25.16ID:Temsm8tw0
吾朗作品……
0022名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:08:25.96ID:13tSCOis0
山崎貴のドラえもんとかルパンを観て
こりゃいいなと思ったんじゃなかろうか
0023名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:08:47.16ID:7/xl6cJo0
3Dアニメってあんまり好きじゃないなぁ
最近多い鬼滅やドロヘドロみたいに2Dと3Dを組み合わせたのが好きだわ
0024名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:09:04.06ID:keZDgbjy0
3Dってみんなこんな感じになっちゃうんだな
これだとジブリじゃなくてもいい
0025名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:09:36.51ID:/xX2WiI40
なんか白組のCGアニメみたい
0026名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:09:53.64ID:stCk7TSA0
吾朗はもうダメだって
0027名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:09:55.27ID:zxZVdk650
キャラクター造形が
0030名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:10:06.95ID:pQfqUley0
吾郎への後継に必死だな
ジョンウンとヨジョンを見ているようだわ
0031名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:10:24.01ID:ZK7i2MWE0
駿がおもしろんじゃなくて、大塚さんがすごかったんだと実感する毎日。
0032名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:10:44.40ID:EPvjCVJU0
>>1
>宮崎吾朗が監督を務める

駄作だな、こりゃ
0033名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:11:11.57ID:iGqW1kbb0
バンドを〜組んだぜ〜バンドを組んだぜ〜
0034名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:11:27.96ID:Yy7tkaOm0
はい、解散
0035名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:12:15.74ID:hDxE3GqI0
んーー色がどぎつすぎる。
彩度をもっと下げてくれ
0036名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:12:23.63ID:xvEOiC890
>>1
今回はジブリな雰囲気残すためのトゥーンレンダリングはあきらめたんだな
0037名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:12:39.65ID:gD0ZaNtG0
「てめぇら、ノってるかーい」
0038名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:13:12.21ID:+3rsNm/P0
大丈夫かこれ
0039名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:13:19.71ID:WUhHokZT0
何か 微妙にこち亀っぽいな
0040名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:13:29.28ID:PwixeT+50
吾朗は前にもNHKで3Dアニメやってたじゃん
NHKが囲ってんだろ
0043名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:14:55.57ID:aYw/iwuk0
ローニャとか原作面白そうだったのに
どうしてああなった
0044名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:15:12.44ID:3KWEUWqR0
パヤオがゲロ戦記をやり直してくれ
0045名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:15:21.57ID:J8G1ZSE90
こらアカンわ
0046名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:15:26.39ID:wby7cU000
>>6
パヤオはまだエンタメ要素あるから
多少のメッセージ性は気にならんが
ひたすら説教臭いのは高畑勲作品
0047名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:16:04.43ID:NK+HY2r20
まあ1話目は見てやるよ
0051名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:17:01.25ID:b8RJpZOg0
魔女ものなら魔女っこ姉妹のヨヨとネネ
おすすめだから観てくれ
0053名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:18:35.88ID:NNhxi0ul0
ドラクエのバッタもの感
0055名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:19:03.33ID:4zmy6i2w0
>>1
え?
0056名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:19:16.57ID:FT0PKGulO
結局息子には甘いパヤオ
0057名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:19:20.08ID:1CEutNzP0
吾郎諦めてなかったのか・・・

エヴァも終わったろうし、
そろそろ庵野にジプリ作品を作らせてほしい。
0058名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:19:43.67ID:zU5O3U9n0
>>7
もう子供向けyoutubeの中国制作3DのほうがなめらかでCG感出さないくらいすごいことになってるよ
キッズ向けですでにそうなのに未だにカートゥーンレンダとか日本は何してんだろう?
って思ったわ。金田キックとかももうできるんじゃないかな。
0059名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:19:50.75ID:fJUki9tf0
パヤオの名を継ぐなら海底2万マイルとかやればいいのにマジでわかってねえのな
0060名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:19:54.80ID:4rHKX7M40
つまらない同士で何やってもつまらない
0061名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:20:37.67ID:xvEOiC890
>>38
ダメに決まってんだろw
ローニャで大失敗してんだから
NHKは受信料の無駄

しかしNHKがジブリを囲い込みしたいし、ジブリ側も受信料で資金豊富なNHKを利用したいという思惑があるらしい
0062名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:21:01.28ID:cc8JaU3n0
つーかな
おまえら親子は責任とってゲド戦記を原作どおりにアニメ化しろ
他の仕事するのはその後だ
0063名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:21:26.61ID:wutFlxfA0
吾朗あかんやろ?
0064名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:21:45.55ID:XjIwcasC0
ま〜た名前だけ貸させてくだらねぇことしてんのか鈴木
0065名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:21:47.52ID:HEtRrxyO0
吾朗のを、映画館で眠って以来、ジブリを観るのを止めた
夏の習慣が一つ消えた
0066名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:21:58.18ID:YDvCfqwz0
クリエイターを世襲するとか無理でしょ
諦めた方がいい
0068名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:22:19.31ID:oxhSJn1a0
なにこれ吹いたw
今までのジブリの少女キャラのキャラデザかと思いきや全然可愛くないし後ろの高見沢もどきの3人は何なんだよ
0069名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:22:54.36ID:Iet2IczP0
NHKはこれからもっと面白くなっていくよw
スポンサー圧力効かないからどんどんアッチの濃度が上がっていく
0070名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:23:36.33ID:IcqfG9r70
NHKでやってた吾朗の山賊アニメつまらなかったのに又やらすなんて受信料を無駄にしないで欲しい
0071名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:23:37.90ID:gXtLErfH0
残念!
0072名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:23:54.52ID:IALbpuzc0
駿が健在のうちになんとか息子の方を後継にさせたいのかもしれんがもう無理だろ
才能あるやつは最初から面白いもん作れるからな
0073名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:23:55.76ID:jZPzWeXa0
アニメは子供のものだと言ってぼにょ作って失敗
引退作品がしょぼすぎてまた表に出てきたぱやお
0074名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:23:56.77ID:YDvCfqwz0
>>61
受信料強制徴収が日本のエンタメの癌になってるんだよな
才能をありのまま評価できないシステムになってる
0076名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:25:08.30ID:Iet2IczP0
ナディアで外注を韓国にしたのはNHKだったっけ?
0077名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:25:24.11ID:k8qysa7N0
>>6
もぐりだな
ナウシカやトトロ、ラピュタも
説教だぞ
0079名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:25:51.17ID:Tgo0QTQH0
息子の手伝いなんかどうでもいいから駿の趣味全開の活劇物作ってくれ。
0080名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:25:55.43ID:Ahn82CO70
宮崎駿さん ラストは君たちはどう生きるか でなく トムは真夜中の庭で これをやって欲しかった 残念。
0081名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:26:10.97ID:Iet2IczP0
>>73
絵コンテ描き上げてから制作に入りましょう
0083名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:26:20.00ID:CQIBdvtB0
>>1
NHKなんか…
映画は徳間書店と日テレみたいな感じだけど
今は違うんかなぁ…
0084名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:26:42.57ID:Iet2IczP0
トトロのクサカベ姉妹が大人になったら、何が生臭くなるんだろう?
0085名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:26:44.18ID:RS2/5y++0
ハウルやポニョで、絵がすごくても話がつまらんと
やっぱりつまらないとわかったから絵はどうでもいいといえばどうでもいいが
3DCGですげーって表現が今さらできるのかな
0086名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:26:49.63ID:HO0uz5W00
才能は血で引き継げないのだ
あきらめろん
0087名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:27:00.35ID:b8HYpISY0
パヤオの狂気じみた才能を受け柘植ってもそらあ無理だろ
ゴローはプロデュース業にいっとけ
0091名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:28:33.32ID:3TJ+LiD10
パヤオ「ふーん、魔女ものでもやれば?」


宮崎駿企画!!
0093名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:29:46.85ID:Iet2IczP0
「洗え、そなたは臭い・・・」
0094名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:29:49.79ID:wby7cU000
客が求めてるのはキッズ向けでなく
濃いアニオタ受けする作品
0095名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:30:19.43ID:0yXNe+J10
駿の企画担当って具体的にどんな仕事役割なの?名前貸し?
0096名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:30:38.77ID:ysD3Mcq10
>>73
ポニョは子供に結構人気じゃなかったか?
うちの子たちは大喜びで何度もみてたな。
(内容はイマイチ意味不明だったが)
0098名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:31:53.26ID:i3x8EkGh0
また微妙なCGだな。
マネキンやフィギュアみたいなCGだな。
アニメ絵のデカ目だがタトゥーンレンダリングでもなくて、
実写っぽいリアルCGでもない。
0099名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:32:20.02ID:HX74/j460
また吾郎復活企んでんだな
今回失敗したら庵野にナウシカ2やらせろな
0100名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:32:25.94ID:1MW8XUZh0
>>96
主題歌効果だな
0101名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:33:00.21ID:EkVUfYci0
うわぁ
0102名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:33:09.19ID:e2rECaXE0
ロリコンミリオタパヨクを神格化しすぎたな。
ブランドだけでなんの中身もない。
糞の価値すらない
0103名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:33:19.22ID:Iet2IczP0
宮崎駿になろうと思ったら
どんなオタ要素を身につけておく必要がある?
0104名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:33:20.38ID:64LJCWYc0
手描きで描かれた線を目で味わうのがジブリを見る一つの理由だったから
3Dになるとその理由が一つ消える
0105名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:33:36.77ID:GunAZ04R0
ポニョはリサがいい
パンダコパンダの洪水の話に似ている
ポニョが死神とかいう裏設定で見ると色々面白い
0106名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:33:37.09ID:HX74/j460
>>96
逆にうちの息子は波のシーンあたりから怖いからやだって見なくなったけどな
0107名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:33:50.43ID:3H6m/5jO0
>>103
ロリ
0108名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:34:16.43ID:1hFaTTDP0
あまり仲の良い親子だとは思ってなかったけど改善したのかな?
0109名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:34:41.63ID:Iet2IczP0
スマホ触るのをなぜオナニーにたとえたんだろ?
シコシコする要素ないだろ?
ちんちんしごくようにスマホ触るか?
スマホ触るのは指でこうちょこちょこ擦るように・・・あっ・・
0110名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:34:55.57ID:GunAZ04R0
>>103
マザコンでロリコン。ケモナー
女性蔑視、軍ヲタ、ヘビースモーカー
0111名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:34:57.16ID:FvbOLck70
予想と違うビジュアルに驚いた
ディズニーならこう言うシーン入れそうだが
0112名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:34:58.45ID:fan9GHdr0
こんなつまらんのを作ってないで寿命が切れる前にナウシカ全編を全力でアニメ化してくれよ
0113名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:35:08.76ID:CQIBdvtB0
>>1,88
誇張した白人的なキャラで鼻が長いというか高かったりすると
今だと差別だなんだで騒ぐんじゃね?
0115名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:35:52.35ID:Iet2IczP0
ナウシカ、ラピュタ、トトロを観たら
「おれは、宮崎駿になるっ!!」
って子供が出てきてもおかしくないけどね
0116名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:36:10.34ID:yDCv62Md0
ほう
ローニャより進化してる感じだな
楽しみに待っとくわ
0120名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:37:17.77ID:Niq/Ory20
ローニャって
「二ノ国」そのままだな
0122名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:37:38.05ID:nJ78IsNy0
>>1
ゲド戦記の原作者には嫌われてしまったからな
宮崎吾朗の映画
パヤオが監督し、わりかし好評だったハウル
その原作者の別のネタを息子にあてがう
口だけは息子には厳しいが、実際は大甘なパヤオ
0124名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:38:30.92ID:N6fcOs+/0
さすがにもういいんじゃないか・・
魔女ものってだけで小食気味なのに可愛くない3Dとか・・
0125名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:38:45.17ID:SRFuhWBV0
絵本レベルの尺しかない原作なのに
もっと物語性のある原作のチョイスできなかったんだろーか
0126名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:38:52.62ID:Iet2IczP0
庵野のナウシカ?w
どうせ序盤端折って人間に失望して暗黒の岸壁で凹みまくってるシーンで30分使いそう
ていうか森の人を小一時間しばきたい
0129名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:39:28.98ID:EAvZsJeH0
まだ昔の作品を3Dにした方が良いだろw
トトロとかは面白そう
0130名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:39:58.52ID:Iet2IczP0
>>122
無名時代にアニメ化反対されたことを考えたらある意味バランスとれてるかもw
全盛期の宮崎駿のゲド戦記3部作とか、物凄い作品になったかもな
ゲド戦記の原作しらんけど
0131名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:40:16.19ID:HrcdK0UU0
>>125
逆に長すぎるのは宮崎駿さんが嫌がるんじゃないかな。
短いほど自分好みに作りかえられる余地が出るからな。
0132名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:40:25.04ID:CQIBdvtB0
>>117
パチンコパチスロ用にエヴァを
命が続く限り作り続けるだろうから
ナウシカはないよ…
0133名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:40:55.31ID:Niq/Ory20
>>130
原作ナウシカなんか
ゲド戦記のテーマそのものだしな
激しく影響受けてるわ
0135名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:41:16.90ID:Iet2IczP0
パチ屋に魂売らなかった漫画家だけが真に日本人に尊敬されることになるだろうな
0136名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:41:17.93ID:pHLeyVxv0
>>6
そりゃジブリが変わったんじゃなくて、あなたが大人になったのです。
0137名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:41:20.65ID:yDCv62Md0
>>95
これをやると決めただけでそれ以外は全く関わってない可能性はある
簡単な脚本くらい書いてるかも
0138名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:41:52.74ID:Iet2IczP0
>>133
へー、図書館で借りてみよっかな
0139名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:42:36.46ID:+8dR4Wkf0
人間の描いた絵が動くのが見たいんだ。
CGで作った綺麗な絵が見たい訳じゃないんだよなあ。
そういうのはもうお腹いっぱい飽々してるんだよね。
0140名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:43:40.35ID:h3zDpoTG0
借金してでも観に行く
0141名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:43:46.15ID:t3CCGx7o0
>>6
「のけもの姫」

ぜひ、吾朗監督に実現してほしい
親父越えのチャンスだろ
0142名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:44:21.04ID:Iet2IczP0
アシタカが浮気しても臭いで一発でバレるだろうな
どっちのパターンでも、だw
0146名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:45:17.21ID:eJi8imcv0
良く言えば、これまでのジブリテイストを完全払拭した画期的な作品となるが・・・大失敗の可能性の方が高くね(´・ω・`)
0147名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:45:32.22ID:Iet2IczP0
そういえば、宮崎駿に怒られた人って、今なにしてんの?
0148名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:45:49.60ID:k/xDte/M0
会社の私物化だよな
吾朗なんてこれまでパヤオが潰してきた誰よりも才能ないだろうが
0149名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:46:04.94ID:iMOrUBt+0
吾郎はな…
0154名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:47:37.50ID:Iet2IczP0
再上映で、ラピュタとトトロと紅の豚と宅急便をやらない時点で
終わってるわ
0155名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:47:43.60ID:ff8UYwn+0
ジブリを名乗るな!
0156名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:47:50.66ID:nvgz2owN0
吾郎との共作か
父親としてのせきにんを果たしてこなかったことへの贖罪かね
0158名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:48:39.97ID:eJi8imcv0
そういえば、山賊の娘ローニャは完全に無かったものとなっているな。スタジオジブリじゃなくてNHK制作だったから、ジブリは救われたなw
0159名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:48:46.28ID:MYTHtaD90
盗賊の娘ナントカあったけど
致命的につまらんかったわ
0161名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:49:46.97ID:Niq/Ory20
そういえば版画家の方の息子は
頑張ってるんだろか
0162名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:49:56.33ID:lkm46kld0
ゲド戦記だっけ?あれ酷かったなもう覚えても無いけど
0163名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:49:58.98ID:uihGrtFm0
眉毛
0164名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:50:16.08ID:iMOrUBt+0
吾郎はめちゃくちゃ良くできて60点
普通にやれば30点の人やからな
0165名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:50:18.78ID:tKUvQ/OM0
>>6
まあ分かる
お説教はナウシカにもあったがあの頃はまだお説教を物語に上手く落とし込められてたけどもののけあたりからはお説教があからさまに浮き出すぎなんだよね
0167名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:50:28.44ID:cabb2e6E0
吾朗作はワクワクしないけどなんか何となく見ちゃう
パヤオ作はやっぱり楽しいから再放送だろうがガッツリ見ちゃう
0169名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:51:17.12ID:z/KMaC4O0
世襲業界www
社会主義気取ってるけど、こんなもんか駿さん
0170名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:51:42.31ID:Iet2IczP0
コナン初めて観たとき結構びっくりしたのは
ムスカみたいなやつがヒロインをがっつりいたぶってるんだよな・・・
コナンも高層ビルから落ちて足ビリビリでなんで行きてるんだろう
0171名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:51:48.51ID:y/L5Ri3I0
こりゃあダメだわ
無理してはっちゃけた感じにしようとして滑ってる感すごい
0172名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:51:49.27ID:8b84lgST0
吾郎は状況が面白いからどう変遷していくかには興味がある
0175名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:52:50.70ID:xvEOiC890
>>169
北朝鮮と同じや
0176名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:53:15.91ID:5BmeTdEd0
ろっけんろーる
0177名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:53:20.30ID:CQIBdvtB0
ゴローちゃん監督のNHKアニメで
父が監督した同じNHKアニメの未来少年コナンを
超えられるかな、と…
0178名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:53:26.28ID:Iet2IczP0
あのままパズーが海に落ちてしまっていたら
シータと2人きりになったムスカは何をするつもりでいたんだろうか?
0179名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:53:26.69ID:11rE2haF0
テクスチャのシェーディングを変えてもっと手書きっぽくすりゃいいのに
ゼルダのブレスオブザワイルドっぽい感じで
0180名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:54:10.74ID:8ixl5tfU0
すげぇ
じゃない感
0181名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:54:37.89ID:c6MTCc3h0
何か見たい。楽しみになってきた。
0183名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:54:41.15ID:kXCm7Peg0
誰が吾朗作品を求めてるんだろう
ジブリは宮崎駿が作れなくなったら速やかに畳めばいいと思うけど
0184名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:54:42.11ID:0+H1PwD60
CGの立体感がいらない
つまらない糞ゲーの画面みたいやん
0185名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:55:09.58ID:MP1WcnEI0
親の七光りの見本みたいな…
自分にエンタメ創作のセンスが無いのは、もう十分に分かりそうなものだが
0187名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:57:46.95ID:Iet2IczP0
>>185
ゲド戦記の試写で途中退席してなかった?
0188名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:57:47.27ID:iMOrUBt+0
>>178
そりゃ子づくりやろ
0189名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:58:44.37ID:b8HYpISY0
ゴローがどうしてもしたいなら作風はパヤオから180度変えた方がいいな
0191名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:59:10.38ID:pQDRNckr0
>>1
パヤオや高畑らを生み出した昔の東映動画のように後進を育てたわけでもなく、外部から有能な若手を招き入れてブレイクさせたわけでもなく

ジブリは期待外れに終わったな
0192名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:59:15.56ID:0wiPi+1T0
うわあ・・・ これはひどそう
0194名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:59:22.33ID:7ag58qpW0
CGはやめーやと画像見て、別の意味でワロタ
ちょっと見たくなったわw
0195名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 15:59:27.12ID:Iet2IczP0
>>110
ケモナー要素は無いだろ
0197名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:00:56.93ID:zJgDnW7n0
クソデカため息
0198名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:01:08.00ID:wpVL+wxA0
ちょっとドリームワークス臭するけど大丈夫?
ぶっ壊れたパヤオ絵は見たくない
0199名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:01:17.34ID:IyHlw2aY0
頼むから磯光雄で一本作ってくれ!
0201名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:01:42.62ID:Iet2IczP0
>>198
ジェネリックピクサーw
0203名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:02:48.56ID:pZkKHS2t0
宮崎吾朗さんはジブリの格を下げるだけだから隠居しててほしいです
何このビジュアル泣きたいわ
0204名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:02:50.19ID:xvEOiC890
>>182
ピクサーはジョン・ラセターが追い出されたからなあ
ジブリと繋げる人がいなくなった
今後ディズニーとジブリの関係がどうなるかは分からん
ジョン・ラセターは中国資本のスカイダンスにいるから、そっちと組むかもしれんよ
0207名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:03:21.26ID:tW5rv5SV0
CGって軟体動物が蠢いているみたいで気持ち悪いから大嫌い
0208名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:03:37.11ID:HQ9bRUu00
宮崎駿が脚本に関わってれば、意外となんとかなる
耳をすませば、なんか小人のアニメみたいに
0209名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:04:17.21ID:Iet2IczP0
海外のアニメオタクが増えてるのも
CGだらけで手描きアニメに飢えてるからなんだよなー
そこらへんわかってないアホがCGにわざわざ走る
0210名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:04:25.13ID:MYTHtaD90
ムスコはなぜここまで素質が無い
0212名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:04:47.00ID:YWZlce450
なんか違う
0213名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:04:49.07ID:5/Ni3t1d0
絶望的に絵ヅラが安っぽい。
「スパイダーバース」みたいな2Dと3Dの中間の様な感じの方が見やすいしカッコいいと思うんだけど。
0214名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:04:54.26ID:/qy7tGOu0
ツインテールにしては毛量が寂しいね
鬼のツノっぽいかな
0215名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:05:42.04ID:ysD3Mcq10
>>178
ムスカ「靴を脱げ!私を踏め!!」
0216名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:05:50.07ID:Iet2IczP0
>>210
なぜ100年に一人の才能が血で受け継がれると思った?
魔女の血、パン職人の血、そんなもんアニメーターにあるかいな
アニメーターはただただ欲望と情念で紙の上で空を飛ぶんだよ

ていうかパン職人の血って何だよ
0217名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:05:58.23ID:wpVL+wxA0
>>203
せめて絵柄を独自に変えてジブリから離れてくれたら別物として楽しめるかもだが
親父の亡霊に翻弄されすぎだわ
0218名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:06:47.03ID:CwGwCCRG0
かわいそうに(´・ω・`)無間地獄巡りだな
0219名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:06:59.14ID:7eJD4n700
>>96
幼稚園児だったせいか不評
0220名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:07:32.79ID:Iet2IczP0
ソースケってガキが、なぜ両親を呼び捨てにしてたんだ?
やいとすえたれ
0221名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:07:57.64ID:CQIBdvtB0
>>217
ゴローちゃんは禿のとこ行ってガンダムの監督させてもらったら
覚醒するかもしれん…
0222名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:08:09.02ID:rr5dcmFw0
ん?ビジュアルが酷い酷いっていうから見たら全然酷くないじゃん
実際のところは動かさなきゃわからんが

ただ吾郎ちゃんには全然期待してないけど
0224名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:08:38.84ID:Iet2IczP0
借りぐらしという名の、寄生虫一族
原作では何か家主へのフィードバッグ的なものは描かれてるんだろうか?
アニメ化失敗してても原作が素晴らしい場合あるからなー
0225名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:09:11.77ID:61Y88h+T0
セルアニメの方が凄いんだからね!などと負け惜しみ言ってる間に技術力は歴然と差が付いちまったな
0226名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:09:53.13ID:fmjHj6cc0
とりあえず見てみるけどさ、吾郎もうちょっと頑張れよ
面白くなさすぎだぞお前
0229名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:10:56.15ID:wpVL+wxA0
>>225
CG(笑)ピクサー(笑)とかバカにしてる間に
15年でピクサーのCG技術は表現力で手書きを越えてしまったからな本当に愚か
0230名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:11:02.07ID:oeoOZ+os0
ピクサーやディズニーと同じ土俵に乗っちゃったら勝てないと思うんだがな。
0231名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:11:03.78ID:r9tcwqVU0
ダセえwww
0232名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:11:14.18ID:r3E1W1b80
>>6
大人になると火垂るの墓のサイコパス兄貴を見て楽しめるようになった
0233名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:11:17.53ID:iMOrUBt+0
吾郎は前世で罪を犯し、才能がないのに永遠にアニメをつくらされる運命を火の鳥に課せられたのです
0234名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:11:23.37ID:Iet2IczP0
そういえば、ジブリの元社員たちが作った魔女の映画ってどうだったの?
0235名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:11:37.59ID:hX/CuS4f0
どうせ魔女なら魔女の宅急便2作らせとけよ
0237名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:12:36.37ID:iMOrUBt+0
いまはアニメ絵にみえるCGも開発されてるからな
アニメにみえるCGで日本アニメって生き残っていくんじゃないの
0238名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:12:44.64ID:ao/Dl0st0
>>217
パヤ「まだ生きてるよ〜
0239名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:12:59.65ID:IALbpuzc0
>>234
メアリか テレビで見たけど全然面白くなかったな
盛り上がりどころがわからん 見ててゲト並みに長く感じた
0241名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:14:11.85ID:xa42Z/lX0
>>83
ジブリはNHKのアニメ作ったりしてるよ
吾郎はBSNHKでアニメやったりしてた
0242名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:14:18.36ID:Iet2IczP0
>>239
>>240
予告編はちょっとおもしろそうだったけどやっぱそんな感じか
0244名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:14:58.03ID:YIobL9zR0
宮崎駿がこんなクソアニメ作り出したのかと思ったが、息子のほうで安心した
宮崎駿の新作アニメは別に製作中なんだよな・・?
0248名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:17:00.62ID:IALbpuzc0
>>243
最初旅立つところもわくわくするし鉄道に隠れて旅行とかロマンはあるだろ
あと飛行船のトンボ助けるあたりは盛り上がるぞ あそこは鈴木Pが入れさせたようだがGJだわ
0249名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:17:21.01ID:pHdos6woO
ジブリに限らず最近はどこのアニメも絵に魅力が無いよね
0251名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:18:59.14ID:YIobL9zR0
>249
完全に同感
どのアニメもプリキュアみたいな作画になってるのは嘆かわしい
0252名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:19:16.63ID:KJH4U1dg0
>>169
駿と対等な立場で仕事できる人なんて息子しかいないということだろ。
まあ腕がないから無意味だけどな。
0253名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:19:38.50ID:U69+SUgE0
吾郎にもうちょっと目をかけてやってくれ
0254名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:19:51.06ID:smVINKoi0
>>1
あ これはダメだわ
0256名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:20:51.87ID:mc9UPO7P0
>>250
あそこに描かれてる古の魔女の道具ろくに使わず
試験瓶みたいなので調合してるママンは堕落した魔女って設定らしい。
0257名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:21:31.91ID:klfNtbcP0
日本でこういうアニメ作ってる奴は他にいたっけ
0258名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:21:48.09ID:WL0FVH2Y0
>>239>>240
作画と演出は、
どこも一定レベルにあるんだから、
あとは面白い原作持ってきて二時間にまとめるだけの作業すればいいのに、
なんでマーニーとかメアリとか
つまんない話使っちゃうんだろう?
米林って人には全くセンスを感じないわ
同人でやってろ
0259名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:23:16.03ID:ILz/w58i0
>>256
辞書で勉強しないでスマホすい〜で検索してる若者みたいな設定なのか
0260名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:23:24.46ID:U69+SUgE0
親子だからこそ、細かいところは継承させるのが困難な部分はある
そんな部分に限って、ほんとは一番重要なのだが
0261名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:23:27.58ID:xDtJ5c1Y0
ナウシカ、ラピュタ系の冒険チックなヤツ無理なんかなぁ

ネタないか
0262名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:23:54.00ID:Tf/yMVSG0
>>51
俺はミンキーモモ
0263名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:23:55.65ID:YV7OVK8M0
セルルックじゃねえのかよ
ローニャは我慢してて見てたが
これは見る気しねえよ
0264名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:24:09.89ID:OkYJcFM80
>>76
ナディアはアニメつくりを韓国に教えるためNHKがでっちあげた企画だそうだ
0265名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:24:25.18ID:aXgF8E2+0
今の技術なら見た目はどうにでもできるはずだけど
ザ3DCGな質感ですね
0266名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:26:27.21ID:Iet2IczP0
>>261
ファンタジー冒険活劇こそ宮崎駿の真骨頂だと思うけどなー
コナン、ナウシカ、ラピュタ、これだけ世に出したらもうネタ切れしてても無理ない
歌舞伎で言えば坂東玉三郎みたいな不世出の天才だから
0267名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:28:11.25ID:HQ9bRUu00
でも俺は安心した、宮崎駿も人間らしい
一時期完全無欠の冷血漢みたいになってたからな
高畑の死に一目を憚らず泣いたり、息子と一緒に仕事するのか知らんが、意外と上手くいってるみたいで
0268名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:28:23.51ID:NxsBbk7RO
ローニャは色や動きが気持ち悪すぎてすぐに脱落したんだが
また同じようなことやるの
0269名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:28:36.04ID:OkYJcFM80
>>122
まだ売れる前の宮崎駿が映画化させてくれといったのに断られたので
売れた後に映画化の許可を得て滅茶苦茶になるとわかっていて息子に投げたんだよなw
0271名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:32:39.72ID:SE/Ns6Tx0
色彩とかきれいだけど、宮崎駿ってこういうちょっと昔のCG的なイメージ好きなのかねえ

国内の白組とかと比べてすら見劣りするけど、アカデミー取ってる宮崎駿のネームバリュー考えたら
比較されるのはもっと上のピクサーとかディズニーだし

正統派なCGで勝負するのはかなり分が悪いと思うが
0272名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:33:36.02ID:PPyvda/s0
>>266
ナウシカは冒険物と言われるとちょっと違う
てか今どき冒険物って流行るかね 個人的に冒険活劇物で一番おもしろかったのはジブリ系作品でなくガンバだな
0273名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:33:48.11ID:RcJShKpQ0
コレジャナイ感…
宮崎の名前があれば売れるのだろうな
0274名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:34:18.33ID:OkYJcFM80
>>199
何の人?
0276名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:34:43.52ID:Qn4TgNgX0
>>16
駿はペドだよ…
0278名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:35:08.68ID:ldh8pg5m0
>>6
一体どこが説教臭いんだ?
もののけで説教臭いと感じるなら
最初から駄目だろ
0279名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:35:56.85ID:KJH4U1dg0
>>271
駿は原作のアイディア出しただけだろう。この作品使ってみたら?程度の。
3dにこだわってるのは吾郎だろうな。
0280名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:36:19.94ID:Iet2IczP0
>>272
それ古すぎるし古臭い・・・
0281名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:36:52.60ID:0PYqDslu0
>>1
こりゃあ完全にディズニー系
かなり金掛かってそうだが全く見る気にならん
0282名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:37:06.81ID:HQ9bRUu00
>>278
ナウシカかな、説教臭いのは
特に漫画は
0286名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:39:59.00ID:PPyvda/s0
>>280
面白い物に古い新しいは関係ないよw それに古いと言うならナウシカだって40年近く前だぞ
0287名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:40:57.92ID:AmfrvCh/0
良さがない
0289名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:41:47.31ID:XAC3uCEC0
ジブリの良さを完全に捨て去ったありきたりの3DCGって感じ
吾朗はほんと親の七光りって言葉がピッタリやな
0290名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:44:41.88ID:SE/Ns6Tx0
これだけ見るとCGのルックス的には並、テイストは少し古いって感じで
あまり期待感は感じないよな

ジブリ的な長所である、柔らかいタッチを捨てるだけの理由が見当たらない

攻殻みたいなサイバーやりたいから今回はCGにしました、みたいな理由づけが無いと
このレベルのCGで宮崎駿の名前使うのはちょっと勿体無いなな
0293名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:47:00.71ID:WK+QAxVd0
え…やっちまったなあ!!
0294名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:47:27.73ID:rsNPw7rtO
糞みたいなビジュアルだけどこれがジブリかよ
鈴木は吾朗に甘過ぎ
0297名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:51:37.08ID:vjq3ieND0
ぱやおは20年前くらいから引退する言ってないか?
もはや引退するする詐欺
0300名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:53:21.48ID:Niq/Ory20
>>288
もののけの頃は「これからはCGだ」とノリノリだったらしいよ
タタリ神とかCG
でもポニョの頃にはアンチCGになって、手書きを貫いた挙げ句
アニメーターがバタバタ倒れていったという
0301名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:53:55.49ID:XAC3uCEC0
パヤオがしんだらほんとにジブリ終わりだな
後継者育てなきゃいけなかったのに未だ吾朗がこれじゃ
0302名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:54:05.65ID:I3ERWNiX0
>>297
それすら言われ始めて幾数年
0304名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:56:06.26ID:Niq/Ory20
最初の引退宣言は
ナウシカ作った後の1984年・・・
0305名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:56:53.07ID:F2Wwqqu10
長男:信州大農学部卒業後、庭園の設計などに従事したが鈴木に唆されてアニメ監督になりキャリアを棒に振る
次男:武蔵野美大卒業後、アニメとは距離を取り版画家として細々と活動
0308名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:59:16.55ID:b8RJpZOg0
コクリコ坂は良かったのに
親父と同じ土俵が嫌で無理に3DCGいって失敗続き。
コクリコ坂路線でもう1本つくれよ。
0309名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:59:28.26ID:iMOrUBt+0
>>301
後継者いたのに癌で死んだんやろ?
ほとんどその人がキャラデザインやってて、ジブリに待望の後継者が現れた!
と思ったら死んでしまったらしいな
0310名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:59:28.82ID:U9JjyJtu0
吾郎のNHKCGアニメは2作目か
前が山賊の娘で、今度は魔女
だいぶうまくなった、個性がなくなったとも言う。
0311名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:59:34.65ID:/JphgJb50
キャラデザインがキモいわ
前のNHKのアニメもそうだったから吾朗のセンスだなこれ
0312名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:59:37.54ID:SE/Ns6Tx0
>>300
まぁCGは技術が先にあって成り立つものだからな
感覚で指示しても作れるとは限らないし、かと言って自分が理解できるわけでもないから
大御所としてはイライラするだろう
0313名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 16:59:48.44ID:11rE2haF0
息子才能ないも明らかなのに、なんで何本も監督させてもらえるの?
普通の監督のデビュー作がゲド戦記だったら、それでキャリア終わりじゃない。
0314名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:00:38.83ID:4XeH336I0
>>266
歌舞伎で言えば坂東玉三郎みたいな不世出の天才だから


w
チョットなに言ってるのかわからない w
しょせんキモヲタの妄言 w
>>1
0315名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:01:06.96ID:zcVYlA9l0
毎度の引退宣言は鈴木Pの策略じゃないの?

駿は吾郎の担ぎ出しに猛反対してたけど鈴木Pが神輿に乗せてる
今でも本心は反対だと思う
0316名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:01:13.10ID:sxpDUfBQ0
ジブリはパヤオの遺産があるから大丈夫
パヤオ死んだらAIに描かせれば良いさ
0317名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:01:50.34ID:Wc+gYs4K0
吾郎って溺愛されてるよね
一人息子なん?
0320名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:03:57.66ID:K7jyCiiS0
吾郎も全くの無能ではないんだよな
パヤオやジブリの看板背負わせるのは酷だと思うが
0321名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:04:41.21ID:Jba0cL/u0
>>96
紅の豚以降では一番好きかな
所ジョージだけは糞だけどね
紅の豚以前の宮崎駿を思い出したよ
とても懐かしかった。
0322名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:04:55.05ID:Iet2IczP0
最近はしょーもない転生ものが流行ってるらしいから
世界的なアニメ監督の宮崎駿の娘に生まれたら、ってタイトルでやればヒットするかも
0323名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:04:58.38ID:i+UqVwCZ0
なんだろうジブリの良さもないし鳥山明の劣化デザインみたいで本当に日本はアニメ先進国なのかってカンジ
0324名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:05:35.69ID:Iet2IczP0
引退作品としてキリがいいのは、やっぱり紅の豚だよな
0325名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:06:24.59ID:XfD/ESnk0
おれが初めて 宮崎を知ったのは侍ジャイアンツの時だった・・

知らずに なんか今まで見ていたアニメと微妙に色彩感や演出が違うと・・宮崎だったのかと・・
0326名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:06:24.81ID:9OKL3c5Z0
パヤオはCG現場を動かすのは無理っぽいし、吾郎と組むのは良いかもね
0327名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:07:04.86ID:BhmVSXB+0
風立ちぬは説教臭くなってからの宮崎駿の集大成的な完成度を感じたな

老成した感
0328名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:07:07.35ID:Uro9LtrR0
企画って名義貸しやんけ
0329名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:07:15.68ID:jKf31YNT0
また幼女
気色悪
0330名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:07:18.63ID:4XeH336I0
>>301

w
老害パヤヲのパワハラで潰されかけた細田守「せやな」
0332名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:10:10.88ID:4XeH336I0
>>303

w
パヤヲは動物農場の豚そのままだから w
0333名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:10:35.19ID:zcVYlA9l0
>>301
若手が駿に感化されて、自分なりにイメージボードとかを描いてると鈴木Pが
「お前は才能ないんだからイメージボードなんか描いても無駄だ」
って取り上げてたらしい。
0334名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:10:45.32ID:fmjHj6cc0
>>313
そりゃ、駿の息子だから以外に理由はないわさ
本人だって陰口のひとつも叩かれるのはわかってるだろうし、そんなものは作品のクオリティーで跳ね返して見せるくらいの気概はもってるだろうけど
いかんせん作品レベルが低すぎてねえ
0335名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:11:11.23ID:4XeH336I0
>>6

w
のけもの姫 w

まあ確かに w
0337名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:13:31.61ID:F4sbZUzW0
児童向け小説に対する文句は自分の子供を持ってからな。
0338名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:16:06.72ID:fpuoun1G0
On your markの続編
はよ(´・ω・`)
0339名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:17:31.72ID:Iet2IczP0
>>338
あのおっさん2人は放射線被曝で死んだんじゃね?
羽根生えた女も
0340名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:18:12.60ID:Iet2IczP0
海がきこえるは、実体験過ぎて逆に見れない・・・
0343名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:22:17.66ID:axEP6onX0
最低だのなんだの言っても結局は息子に託してしまう駿なんなの
グウィンに詫びてゲド作り直せよ
0344名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:23:10.48ID:ie9AdDXA0
前に山賊かなんかのジブリ?アニメもNHKでやってたろ。
大コケしてんのにまた予算ついたのか。
こんなクソ企画に俺の受信料使うなよ
0345名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:23:23.26ID:Mcg36Is90
まさか平野綾
0346名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:24:28.12ID:Iet2IczP0
>>344
どれだけ朝鮮ドラマ買ったんだろうねぇw
0348名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:25:11.48ID:t3CCGx7o0
>>209
鷹の爪団あ世界を制する日が来たな
島根が世界の首都になる日は近い
0350名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:26:45.41ID:wVvBKFzS0
庵野がナウシカやるてレスたまに見るけど
宮崎駿が引退会見で質問されて
ナウシカはやらないて否定してなかった?
0351名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:27:10.93ID:IbMLJnwl0
子どもに甘いとはガッカリだな
0352名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:27:34.23ID:xawNgar+0
>自分が魔女の娘とは知らずに育った少女アーヤが、ある日奇妙な家に引き取られ

どこのハリー・ポッターだ
アーヤの外見かわいくないなあ
後ろのババアはエロいけど
0353名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:28:06.75ID:IyHlw2aY0
>>274
電脳コイルの監督
0354名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:28:44.59ID:NBQ4PD1F0
すげぇ一、1ミリも見たくねぇ
0355名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:30:56.55ID:j3K9cqEg0
>>1
CGアニメはやめようよ…
ジブリは手書きだからいいんでしょうが
0356名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:32:07.64ID:i+UqVwCZ0
ピクサーの後追いしたって20年くらい歴史に差があって追いつくわけがない
日本のショボさを喧伝するだけでやめとけって
0357名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:33:01.41ID:NBQ4PD1F0
>>356
そもそもCGアニメ好きじゃないわ
0358名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:35:38.98ID:BFRIK9X90
>>313
吾朗氏はパヤオの叱責に耐えられるからなんだって
他の人だと潰れてしまうんだと
0359名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:36:05.75ID:Niq/Ory20
>>350
パヤオが死んだら
一気に捗ると思うよ。遺産で一儲け企画がワラワラ出てくる
地獄の釜の底が抜けるわ
0362名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:40:17.56ID:FTWXZRDw0
別に吾郎くさすつもりないけど全然そそられない絵柄だな
0363名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:40:27.33ID:PPyvda/s0
やたらCGアニメ持ち上げてる白人至上主義者の人いるけど
そもそもCGアニメ自体が嫌いって人も多いからな
0364名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:41:56.61ID:PPyvda/s0
>>361
でも駿が恫喝に近いことやってたよね 
近藤さんに関してはマジで駿が原因じゃないかと思ってるよ
0365名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:42:23.96ID:x/3Vmpee0
>>358
アニメの技術となんの関係もないじゃんアホらし
ジブリは宮崎と高畑のためのスタジオなんだよな
別に育ったアニメーターに監督として能力あったら独立するし
会社としての魅力は無い
0366名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:43:44.91ID:g9qnnfG/0
ボスベイビーの半分ぐらいの見積もりで
0367名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:47:20.24ID:BhmVSXB+0
>>349
お前が、パヤオの息子なら、そもそも初監督でジブリ映画を完走まで持ってけないだろ
それが才能がないっていうこと

吾郎はなんとかそれをこなして、コクリコで佳作レベルの作品を作り
今も業界にいられる立場を保ってる

作品見てもある程度の才能はある、プロ野球でいうと二軍と一軍をウロウロしてる位の才能
0368名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:48:12.87ID:Niq/Ory20
>>365
でも宮崎や特に高畑はガチの労組アカだから
奴隷工場のアニメスタジオにまともな福利厚生を持ち込んだ先駆者なんだぜ
スタジオジブリなんて業界ではそれで有名だったわけで
まあ天才の下では後継者が育たないのは古今東西よくある話だし
0369名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:49:05.67ID:hkz8GZ7D0
吾郎は最初は駿の模倣に走ったけど
今は少し独自性を見せ出したな
面白いかどうかは別だけど
0370名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:50:10.68ID:XfD/ESnk0
ディズニー含めだけど3DCGって いい作品ほぼない。

環境が人を殺すなら その環境に向き合う必要性はないとは思う。

全てを排除3DCGって云ってるわけではないけどね。
0371名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:51:15.80ID:+2uKinEU0
これはあかん・・・
0372名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 17:52:42.64ID:ArfIoMWd0
>>368
ジブリから抜けたが庵野や細田は一応育ったと言っていいんじゃないか
0373名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:01:15.73ID:R3lmSRSW0
湯浅政明や新海誠みたいな変わった才能を取り込んで自由にやらせるとかすればもっと面白い展開もあったかもな
0374名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:01:23.92ID:Niq/Ory20
>>372
庵野も細田も、宮崎作品に参加した経歴があると言うだけで
育てられたというのは違うかと
トトロや魔女宅以降の宮崎作品に、庵野の才能の居場所は無いし
宮崎駿は庵野を弟子と思ってるフシはあるけどねw
0375名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:02:20.17ID:7mqdunwi0
全然ジブリっぽくないキャラだな
山賊のローニャが悪くなかったからまた作れたんか?
1話見て脱落したが
0376名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:02:46.95ID:M2Y9VLa30
吾郎はマジで多才よな
建築家とアニメーション監督としても超一流だからな
何か欠点ないのかよ
0378名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:03:58.19ID:XfD/ESnk0
宮崎と労組関係絡めて話すのってファアじゃない・・・・今の時代になってから
0380名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:09:00.03ID:0Rh9uyq00
宮崎駿の後追いなんて誰にもできないと思ってたけど
宮崎吾朗は65点くらいの宮崎作品は作れるんだよな
0381名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:11:17.52ID:Niq/Ory20
>>380
そら駿スタッフが付いてるからな
吾郎は駿亡き後もジブリ残党を食わすための神輿だよ
0382名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:11:45.89ID:EkVUfYci0
陸の王者・信州大学農学部森林工学科卒の神童 宮崎吾郎
0383名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:18:33.24ID:XfD/ESnk0
庵野の居場所・・・いう前に  宮崎の居場所もない。

宮崎のこと君ら 誤解しているように思える。
0384名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:21:50.56ID:n2H5aLSj0
>>23
同意。キングダムもベルセルクも3D嫌だった。不自然な挙動になるし。
0385名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:22:01.92ID:55WzCoYn0
3DCGなら歴代プリキュアの中でもハピネスチャージプリキュアのEDが最強だと思う
https://www.youtube.com/watch?v=813qgKTjUWc

これのサビ部分のとこ初めて観た時に出来が良すぎて驚いた
0386名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:22:20.12ID:hOXrxLc10
>>301
よくある一人親方のパターンだな
0387名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:22:28.68ID:YV7OVK8M0
>>361
癌じゃね〜し

>>364
葬式の時には某スタッフに高畑と言われてたが
実際はもののけ姫の後にアメリカのディズニーの研修へ行ったり
帰国後に新潟へ次回作のロケハンへ行ったり結構活動的に動いてた
その年末に手術を受けて成功だったらしいが
年明けに急変
0388名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:23:08.60ID:DI9lvnPE0
きもっ
0389名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:24:21.01ID:R5fF9d0a0
>>367
>プロ野球でいうと二軍と一軍をウロウロしてる位の才能

才能は才能でも「凡才」ってんだよ、そういうのは
親父が作ったスタジオの中で、親父の部下使って、親父の後ろ楯ありきで作った映画のどこに息子の“才能”が入る余地があるんだよ
俺が宮崎駿の息子でもそれだけ揃えてもらえりゃ“佳作”ぐらい作れただろうな
ただ、俺だったらそんな風に作ったシロモノを、恥ずかしくてとても自分の監督作品ですなんて言えないがな
0390名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:25:17.77ID:Niq/Ory20
>>387
手塚治虫や石森、藤子Fみたいに
自分の限界がわからずに頑張っちゃう人だったのかね
今敏もそうか
0391名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:25:42.74ID:jd+KtOj00
駿の方はもはやストーリーには関心殆ど無いようだから、息子が作る方が面白いかもしれん
0392名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:26:08.26ID:MkF/MNWG0
>>389
監督どころか平日昼間に5ちゃんでファビョってるガスがなにか言ってて草
0393名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:26:54.25ID:EkVUfYci0
>>389
天才で億万長者の吾郎さんに嫉妬する気持ち分かるぜ
0394名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:27:15.35ID:5qHefzXd0
何も考えず生きてるのか?
0395名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:27:29.23ID:taJiub490
らしさが消えたら何も残らないよ
この手のCGアニメは誰に需要あるんだか
0396名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:28:06.11ID:Q/UyPn+o0
まあ吾郎は監督としてはマシな方だろ
ココリコ坂結構完成度高かったし
0397名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:28:21.76ID:0L82+hFk0
こんなもの作ってる暇があればナウシカ原作のアニメ化やれよ
0398名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:28:30.86ID:MCrrQNnF0
ジブリ作品のヒット作ってキャラデザインによるとこが大きいように思う
0399名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:29:17.19ID:UPcJAFFt0
>>1
髪の毛の質感ばかり追求しすぎ
0400名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:29:52.75ID:2qyC7HOI0
吾郎しか駿の下で我慢できる人間が居ないんだから仕方がない
0401名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:31:06.74ID:K7jyCiiS0
>>389

> 俺が宮崎駿の息子でもそれだけ揃えてもらえりゃ“佳作”ぐらい作れただろうな
> ただ、俺だったらそんな風に作ったシロモノを、恥ずかしくてとても自分の監督作品ですなんて言えないがな

こんな恥ずかしいことよく言えるな…
0402名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:31:52.71ID:8Dr5VLTy0
世の中に凄い才能は絶対にいると思うけど
アニメ界が低賃金過ぎて
才能ある奴は来ない
0404名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:33:47.38ID:Q/UyPn+o0
確かにこれ系はどうしてもピクサーとかと比べてしまって駄目だな
0405名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:34:35.75ID:nbGkgriT0
>>402
だから映像でゲームに完敗なんだな
最早背景の作り込みとか太刀打ち出来ないレベル差だもんな
0406名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:35:15.55ID:YV7OVK8M0
>>389
前回のローニャも今回のアーヤも3DCGだから
親父の部下を使ってる訳いゃね〜ぞ
0407名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:35:44.62ID:7ivYuwJP0
『ゲド戦記』『山賊の娘ローニャ』見たけどどっちも酷かった

この人は監督の才能ないよ
0408名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:36:51.75ID:BueQthigO
ジブリの良さが消えてるじゃん
0409名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:37:30.20ID:XfD/ESnk0
ディズニーの欠点は 製作者関係が金、と、いかに白人至上主義的な社会構造を錯覚させる装置としての米国アニメとでしか笑

なんの心に響かない米国発のアニメ。・・・・・アナ雪・・・・あれ「アニメ」じゃないでしょ「実写」でしょ鼻からディズニーのは・・・全般として。

米国の国威発動の・・・・・・・・米国のfanart見て見な揃いも揃って画一的で無個性・・あれ米国人は自ら自由の国って云う幻想をデストロイさせてくれるよ笑。

世界で一番無個性な国 それが  米国。
0410名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:37:37.95ID:nyOqJgJE0
>>20
ポニョで人気取ろうと狙ったんやぞ!
0412名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:38:02.15ID:6ySJT7uo0
吾朗の書く歌詞は好き
作詞家としての才能を感じる
0413名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:40:02.27ID:Q/UyPn+o0
>>409
ジブリのは作品、ディズニーは商品
比べても仕方ない、作品だからこそジブリは継承できなくて廃れてしまった訳で
0414名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:40:43.52ID:PB7C/IKk0
吾郎で宮崎の倅ってことでつんでもねーイージーモードなのに全くいい作品作れねーな
やっぱ芸術も最後は人間力みたいなので決まるんだろな
つかこいつなんで親の職業やろうと思ったんだろな
親の七光りは諸刃の剣なのに
自分に普通以上に才能なかったら親の真似しちゃダメ
頭が悪くてそれしか道が無かったのかも知らんけど
0415名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:47:34.63ID:DI9lvnPE0
>>367
ねえよ馬鹿
0416名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:48:51.58ID:DI9lvnPE0
>>400
逆だバカ
駿が我慢するのが吾郎なだけ
0417名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:49:34.99ID:DI9lvnPE0
>>414
とんでもない馬鹿だから
0419名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:53:39.06ID:Iet2IczP0
>>348
フラッシュアニメは手描きアニメじゃないだろこら
0420名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:53:49.27ID:4XeH336I0
>ジブリのは作品、ディズニーは商品



お薬増やしておきますね
チラッ
0421名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:56:12.55ID:CgpxJXGg0
>>1
白人しかいないけど大丈夫なのか?
0422名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 18:57:18.56ID:CgpxJXGg0
>>6
ナウシカの原作漫画を読んでみてほしい
0424名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 19:01:54.44ID:PM9NgzsT0
>自分が魔女の娘とは知らずに育った少女アーヤが、ある日奇妙な家に引き取られ、意地悪な魔女と暮らしていくさまを

魔女=宮崎駿
アーヤ=吾朗
奇妙な家=ジブリ
意地悪な魔女=鈴木敏夫その他

ってなんか邪知解釈したくなるような設定だなw
0425名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 19:02:29.02ID:VyJ6cMU30
吾郎って作品数少ないのに内容は作るたびに目に見えてクオリティ上がるんだよな
CG屋としては山崎とかの足元にも及ばんけど
0426名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 19:03:04.61ID:rePRDlR10
>>10
駿はCGは否定していないし、活かせるところには活用するというスタンスだよ
てか手描きセルの辛さや苦労を知ってるベテラン世代はだいたいCG容認派
0430名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 19:16:10.08ID:tyfJuzeC0
吾朗はコクリコ坂の時みたいに近藤勝也と組んで2Dやればいいのに、とは思うがコスト的にもう難しい時代なのかなアニメ業界も
0431名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 19:16:30.58ID:dN/b0hOv0
偉大な父親を持った息子はみんな苦労するわな
周りから比較されまくるし
宮崎駿クラスの大物となるとプレッシャーものすごいだろね
0434名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 19:29:15.10ID:6sazX/+70
>>421
黒人描くと差別差別うるさいから描かない方が良い
0436名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 19:38:50.46ID:4XeH336I0
>駿はCGは否定していないし、活かせるところには活用するというスタンスだよ

w
宮崎駿の “iPadは気色わるい自慰行為” 発言
https://www.ttcbn.net/it/apples/ipad/3322

ipadを小馬鹿にしていた老害パヤヲ w
0437名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 19:40:47.22ID:5D+C2juJ0
すごいなこれ2Dの雰囲気残したまま立体化できてる
ジブリもそろそろこういう変革してほしいね
0438名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 19:52:54.91ID:53nCOC4D0
にわかやミーハーが集まってこないだろうな
君縄級はない
0439名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 19:55:11.43ID:5D+C2juJ0
いやそもそもこれNHKで放送だからw
0440名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 19:59:37.09ID:KlFigNmS0
>>6
ナウシカの原作の最後の方なんて酷いもんだぞ
4巻くらいまではまだ抜けたのに
0441名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 20:00:47.07ID:9Dro+8cp0
>>6
宮崎駿って本人はマジメだけど、作品はやたらとバカなジョークがうまい、日本人としては珍しい監督なんだよね
黒澤明ですら、ジョークの部分はあんまりアレだった
ところがそういうのがもののけ姫では抑えられちゃってマジメくさった感じになってしまって
それでもののけ姫は俺は大嫌いになった
0442名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 20:04:38.82ID:A4vI63N70
>>110

ヤツはロリじゃなくペド
ロリの自分とは違う匂いがする
いっしょにしんでほしい
0443名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 20:06:00.67ID:4XeH336I0
>作品はやたらとバカなジョークがうまい、日本人としては珍しい監督なんだよね

つ類友の法則 w
0444名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 20:18:10.81ID:b2+L5iXG0
制作委員会が始まったのってジブリからだよな
あれは鈴木さんがいるから成り立ってたわけで
今は弊害でしかないと思うんだよな
天気の子もまんまCMじゃん...っていうシーンがあってなんだかなと思ったよ、新海さん頑張ったよ
当たり前に享受してしまってる人もいるけど漫画映画ってステマの道具じゃないし、そこら辺代理店の人とかに分かってほしいし、制作側としてはもっと勉強してほしいところだよ
0445名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 20:22:42.82ID:s0v2sX5R0
また話題作りに芸能人を声優に使うんだろ
0446名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 20:26:27.57ID:InGVNSnb0
キービジュアルがダセーw
0447名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 20:26:33.83ID:eOLzJyNz0
二代にわたって漫画家とか、アニメの先駆者とかいる?

やっぱりアニメや漫画は教えて上手くなるもんやなくて、センスなんやろな
0450名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 20:30:25.24ID:CYnPlHVN0
この人監督としての才能は無いけど無駄に絵は上手いよな
特にそっち方面の活動してた訳じゃないのに
アニメーターとして育ててれば近藤喜文の代わりになってたんじゃないか
0451名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 20:31:17.54ID:dBt9aIvX0
>>447
大友克洋の息子は漫画家じゃないけど絵は上手い
ど根性ガエルの作者の娘さんは漫画家としてはそこそこ有名
0452名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 20:32:02.02ID:qblPWiVY0
ぜんさくの山賊の娘ローニャもほぼCGだったろ
ほんまコイツラは
0453名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 20:32:37.35ID:JQNh26bL0
>>450
舐めんな
0454名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 20:32:44.84ID:MrQ1nxDAO
とうとう親子でNHK始めたか
高畑も死んで宮崎家のジブリ支配だけになったんだな
0455名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 20:33:03.07ID:ChjrjWXo0
>>444
ジブリの制作委員会そのものが特殊で他所の制作委員会とはちょっと違うし
0456名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 20:35:09.24ID:MrQ1nxDAO
>>431
というより天才の息子は皆才能がない
天才は継承できるもんじゃないんだよ
0457名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 20:40:11.60ID:9Dro+8cp0
>>451
ものすごく器用な遺伝子ってのはあるみたいで、大友克洋の息子はそういうんだろうと思う
あと大友克洋と似た作風のアニメ監督今敏の兄は有名なギタリストの今剛で、これも器用さの遺伝だろうな
あとはアニメーターの吉成曜、吉成鋼という兄弟もいる
ただアニメや漫画で有名になるのは絵のうまさよりどちらかというとストーリー、演出の方になるから
そっちはあまり遺伝で簡単に決められるものじゃないだろう
0458名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 20:42:08.55ID:nx84SWEO0
>>457
まあ例外も多いけどスポーツ選手の子供はスポーツ選手、音楽家の子供は音楽家、学者の子供は学者
みたいなパターンも多いしそういう家系ってのはあると思う
0459名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 20:42:49.43ID:MrQ1nxDAO
>>444
鈴木が徳間康快社長で高畑が日テレ氏家社長で宮崎は家族が博報堂の後ろ盾がそもそもあって
この三社がそもそもジブリ創設スポンサーだから当然なんだよ

と日テレが
0461名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 20:44:30.70ID:gNFUXrlg0
>>450
絵がうまかったがばかりに鈴木に引きずりだされてアニメ作らされてる建築家なんだよなぁ
0462名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 20:46:16.97ID:GunAZ04R0
>>442
ギリギリ初潮がないかもしれない年齢の少女ヒロインばかりというのが闇を感じるw
そういえばジブリ内の託児所の幼女たちを満面の笑みで見つめていたが…
0463名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 20:46:24.40ID:MrQ1nxDAO
>>444
制作委員会のメディア支配始めたのはそもそも電通で
小学館集英社がテレビ局に乗ったのが始まりだからジブリというわけではない
0466名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 21:00:18.77ID:ChjrjWXo0
>>461
大学はそっちじゃない、就職したのは都市計画とかコンサル系で
公園とかつくってたのでたぶん建築士とかの資格はないんじゃない
ジブリ美術館つくるのに鈴木に引き抜かれたということになってるが
時系列逆じゃないのかなぁ、知らんけど

日テレとかのジブリの特集番組とか見るとすげぇプライド高い人に見える
レポーターとかにもいきなりタメ口
0467名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 21:02:00.99ID:9Dro+8cp0
>>460
そう、アシスタントもやってたし、今敏はアニメ作るのに絵コンテを描くけど
その絵コンテが、そのまま引き延ばして作画に使えるほど最初から精密に描き込んじゃうからな
0468名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 21:03:15.93ID:7yMNPp8j0
>>461
金田伊功なんかもそうだったけど、絵が上手いからといってストーリー作りやアニメ監督の才能もあるとは限らないしなあ
0469名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 21:04:43.60ID:el/mJZQy0
>>467
絵コンテってホント人によるよな
アニメーター上がりで丁寧に書き込む人も居れば、絵は素人レベルでニュアンスだけ分かれば良いって感じでラフに描く人も居る
0470名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 21:06:51.16ID:4XeH336I0
今回は原作者が故人だからな w >>1
0471名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 21:08:40.08ID:+RbxJ2Tp0
アニメーター上がりじゃない監督って新海くらいじゃねえの
0473名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 21:51:07.60ID:6KEg/3iB0
>>353
あ!それ見たい!
0474名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 21:59:48.38ID:6KEg/3iB0
>>424
エヴァほどではないにしろゲド戦記もそういう置き換えが可能という話がw
0475名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 22:09:36.29ID:QjO2qGIk0
パヤオは何か「君は人のために死ねるか」みたいなタイトルのアニメ作ってんじゃなかったっけ
あれどうなったんだ
0477名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 22:36:06.54ID:Iet2IczP0
>>476
紅の豚までの宮崎駿にはあげてもいいけど
もののけ以後の宮崎駿にはあげたくないかな
0481名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 22:40:33.64ID:0jRGABpD0
>>441
その辺は例の岡田ゼミで語っている、パヤオは元からエンターテイナーで文芸は高畑担当
高畑もギャグとかやるけれど見せるのではなく理解してもらう系なんで当たり外れが大きい
黒澤もその類
0482名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 23:09:05.86ID:BE0z/MK40
ビジュアル見た第1印象は可愛くない
駿のアニメのヒロインはどれも可愛らしさがあった
0483名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 23:14:13.27ID:tyfJuzeC0
>>353
コイルは12話くらいで眠くなってみるのやめちゃったが
コナンは最後までみたな。何の違いかは知らん
0485名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 23:37:01.22ID:q4sUnRrw0
セーヤとA子
0487名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 00:35:14.86ID:xySVkqQL0
企画って何だよ
ほぼ看板貸しだろこれ
0489名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 01:17:07.23ID:UG+4kgbO0
風立ちぬのドキュメントを見ていて気になった事

戦争を憎む者が戦争の道具(戦闘機)を愛してそれを作った男の話の映画を作る事の理由が
「選択できなかったから仕方なく」という結論になった事への違和感

冒頭部分を含め何回か登場し宮崎駿に対してタメグチをきくあの美人な女性はどういう関係なんだろう?w
0490名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 01:23:56.75ID:2O0Ly4z10
>>256
あのyoutubeでうんちく垂れてる岡村とかいうクソデブの受け売りだろそれ
0492名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 01:51:13.69ID:9wQVvpP20
毎週未来少年コナンみてるが最後どうなるか知らない が、続編でもつくってくれ
0493名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 01:54:03.32ID:cPQX0T8Q0
吾朗って才能あるのかな
まあ吾朗×駿のコクリコ坂からは俺は嫌いじゃなかったけどね
吾朗のゲド戦記はたしかに酷かったわ
0494名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 01:55:27.77ID:pCvDgU890
ナウシカの続編を何故作らないんだ?
0495名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 01:59:01.40ID:8SvZTh3u0
吾郎はボチボチって感じやろ

でもジブリはもうなぁ、新海とかスタジオコロリドとかのが伸びしろあるわ

ジブリ周りは時代に合ったものを作れなくなってるからな
吾郎もその感じあるし
0496名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 02:06:41.13ID:ShdqH1jS0
コロリドは絵の雰囲気が劣化ジブリぽいのがちょっと気になる ペンギンは思ったより面白かったが
あと細田もまだまだいけるだろう とりあえず脚本を付けろと思う
0497名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 02:07:56.44ID:ShdqH1jS0
>>494
内容が映画ナウシカと違いすぎるし グロも多い ナウシカの最後の決断も賛否ありまくりで
色々物議になりそうだからな
0498名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 02:16:34.51ID:QiLak0CY0
>>465
こういうごちゃごちゃしたイラスト好きすぎ
0499名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 02:17:49.16ID:1afCjhbc0
コロリドの名前出てた。あそこの作品は
清潔感があって現代的で、大衆受けする感じだから
何かのキッカケで躍進するポテンシャルあると思う。
0500名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 02:18:53.40ID:AMhwsh/n0
作品よりNHKのドキュメンタリーが良い
ワンタン食いながら愚痴言ってるハヤオや
ハヤオと五郎の確執
鈴木に愚痴言う五郎見てるほうが面白い
0502名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 02:22:40.35ID:zMU2qq8i0
細田守はサマーウォーズまでバランス良かったけど
それ以降は設定やテーマだけ先行しててストーリーが付いてきてない印象
0505名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 02:34:11.11ID:eWe80rWH0
国民から強奪した金で世襲の凡庸監督養うなんて、いい加減にしろよ糞HK
0506名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 02:37:45.17ID:PlSpWjjP0
>>495
新海の作品は万人向けてわけじゃなかったけど男女の恋愛が主軸の作品ばっかだから
アニヲタ以外でも取っ付きやすい感じはあったな 美術背景はあの時代では群を抜いてたし
0507名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 02:38:09.78ID:J3Pq46Xs0
吾郎のアニメ作品なんて誰も望んでないから
0508名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 02:41:09.87ID:zMU2qq8i0
長編アニメ界隈はちょっと時代が変わり始めてる感じあるな
新海誠が牽引してるんだろうけど、湯浅も元気だし、若手も出てきてる

CGはドラえもんのCG化で、初めて漫画コンテンツのCGアニメでメガヒット出たし
興行は振るわなかったけどルパンもクオリティ高かったからな

>>1
はしかし、マテリアルどうなってんだろうな
Blinnやphongみたいな旧世代にしか見えないし
衣服も柔らかさや毛羽立ちを感じない

まぁでもTVアニメなら予算も絞られてるし仕方ないのかね
0509名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 02:45:30.01ID:d0ObVC1w0
細田も新海もデビューした頃から見てるからどっちも頑張ってほしい
コロリドは絵や雰囲気は良いんだがなんというか作品のインパクトに欠ける
0510名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 02:47:08.55ID:IS2F8Qcb0
新海は2,3本に1本で良いから昔みたいなメソメソ女々しい中身のない
美術と音楽だけの作品を作って欲しい
0511名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 02:47:15.03ID:3x34egGF0
既にジブリが日テレからNHKに移籍する噂があるみたいだな
岡田斗司夫がバラしてたけど、本当だろうか
0512名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 02:50:10.92ID:P+SDf4Qv0
>>28
俺もそう思った。
しかも女の子がまるで浦沢直樹が描く可愛げのないガキのようで
キモさしか再現出来てない
0513名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 02:56:18.71ID:FAuOY7iD0
>>511
ジブリが日テレのお気に入りだったのは、前会長の氏家斉一郎が左翼だったことが大きいみたいだな
氏家は高畑勲のアニメに共産主義の香りを感じるから好きだと言ってたそうだ(鈴木敏夫談)
氏家は、読売新聞の会長渡辺恒雄と共に若い頃共産党員として知られていた
それがその後転向して保守派メディアのトップに君臨することになったが、三つ子の魂百までというか
0514名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 03:00:18.67ID:zMU2qq8i0
割とNHK合ってそうだけどな
教育アニメ的というか多少古臭くても成り立つって意味では
0515名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 03:05:21.35ID:Shu5L4zp0
またゴミに受信料使うのか
0516名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 03:28:29.87ID:iQEn4nq00
>>10
大昔は3DCG大嫌いと公言したけど
ラセターと仲良くなってからは変わったね
本家アカデミー賞取れたのもラセターの力
0519名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 03:48:27.49ID:Mo+OOmJx0
ヒデーもんだなw
吾朗はイラストはいいんだから、そのテイストでやれよ
0521名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 08:01:33.72ID:p9nuLcS80
色々偉そうなこと言うけど息子の扱い見てたら説得力ない
0523名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 09:06:55.84ID:PF45S89C0
>>1
なんだこれ
0524名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 09:08:18.85ID:ucs6uVQn0
山崎貴の影響受けてそう
0525名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 09:10:23.08ID:o9VBSeqA0
パヤオと手塚の息子
後者の方が血の貪り方がひどいと思うの
0526名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 09:12:31.54ID:epU5bQP90
七光りクズ
0527名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 09:25:40.18ID:WQ0Jg59S0
日本じゃ3Dのアニメ映画ってすべてコケてるんだから2Dでやれ
2Dじゃオヤジに勝てないと諦めたのか
0531(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU 2020/06/20(土) 10:10:19.39ID:LV+WnxFI0
  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  >>1 魔女とロックバンド?
 / ∽ |     面白くなさそうス
 しー-J
0532名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 10:23:53.37ID:ZscWbUY70
>>6
パヤオはずっと説教してるぞ
0534名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 10:37:50.84ID:CTQXnWHT0
>>525

>>530
>>1
0536名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 10:45:12.33ID:20Em1yrg0
redditでボロクソに叩かれてるな
これはジブリオタクの外人から見てもキツいらしい笑
0537名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 10:49:16.99ID:ZqXB9ZQV0
>>6
もののけ姫面白いだろ
柳田國男とか網野善彦とかが好きな人にはかなり興味深い内容だと思うが
0538名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 10:49:20.40ID:6oFPBDQZ0
吾郎がロリコンじゃないのはわかる
0540名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 11:48:31.22ID:oTXWsh+Z0
また白人www
また魔女www
また子供www

ハンコ絵しか描けない
ハヤオ作じゃないだけマシか
0543名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 11:57:59.23ID:bj9Ebv/l0
これはひどい
0545名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 12:08:14.82ID:snJ7wneC0
吾郎は才能ない。空間感覚、レンズ感覚がまるでない。
映画をそもそも余り見てないだろう。
0546名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 12:09:41.45ID:tgNZmpnK0
>>476
面白いw
0547名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 12:15:08.22ID:8GA42faA0
>>476
死なずに映画作り続けろ
って、それはある種の拷問だな

人にとって死なないというのは
幸福なのか不幸なのか
0548名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 12:17:48.22ID:E9eBslAH0
>>58
また中途半端な意見を

「中国すごい」言ってると通ぶっていられたのも昔
5年は遅いわ
0549名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 12:20:05.91ID:HcSnz86Z0
え?なにこれ
親父の真似って言われるのが嫌なんだろうけど
ジブリの良さが消えてるよね
0550名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 12:31:59.65ID:heL2qQ6J0
>>191
新海誠のとことか片渕のとことか、ここ数年のヒット作に元ジブリスタッフが結構参加してるぞ。
彼らのおかげともいえる。
宮崎の最大の功績はそういう丸抱えしてたスタッフをばらしたことだよ。
0551名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 12:40:26.03ID:UY/q6e560
キービジュアルで5年10年あるいはもっと前のレベルのCG出してくるあたりジブリって本当に終わったんだなと実感
0553名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 13:28:50.79ID:9OfosCG40
既に1期あたりの制作本数で中国に抜かれたりしてるからな

コミックとかでもそうだけど、基本的に劣化コピーしかできない韓国と違って
中国は自国の文化や感性なんかを柔軟に取り入れながら創造的に作品作れるから
物量だけじゃなくクオリティも作品性も近々追い抜かれると思うわ

何より金が回ってるし
0554名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 13:35:29.83ID:l53JQImm0
親父も息子もロリコン扱い嫌がってこの系統のちょっとブサイクな女の子出したがるけど
このブサイク加減の描き方がもうなんか昭和だよな、そこが昔からのジブリらしいんだけど
CGとか使って新しいもの作りたいならキャラデももうちょい現代風にした方がいいね
0555名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 13:50:59.68ID:LqLHEF9m0
ジブリの傾向をAIに覚えさせて作らせたらこんな感じになりそう
0558名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 15:33:19.49ID:AsPke4l90
予想の斜め上だった
0559名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 15:37:26.05ID:VXsWa3470
>>554
新しいものを作りたいのではなく
ジブリは駿引退の時に
スタッフのクビ切りやったから
今までの製作スタッフがいない
0560名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 15:45:28.57ID:9kLYi6ir0
>>1
違う
0561名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 15:52:09.44ID:sa0eaVtz0
差別アニメと言われるの前提ですか?w
0563名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 16:03:49.46ID:/ng4JAUn0
今の日本アニメで手書きでしか表現できないのって駿と湯浅政明ぐらいだろ
あとは紙芝居みたいなもんだろ
0564名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 17:10:51.09ID:YmmCoIxI0
おじちゃんたちなにしてんの?
他人を否定する前に自分の姿と生き方を鏡に写して見てご覧よ
0565名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 17:17:16.87ID:FKOlBNQG0
>>553
あー、ウェブ系の漫画はマジでそう思うわ
向こうの異世界転生ものの逆輸入作品とかテンプレの集まりじゃなくてちゃんと独自性のある作品になってるしな
0566名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 17:29:18.25ID:pIHsM1Ug0
吾郎はCGにかまけてないで作画アニメ作れば良いのに
コクリコ悪くなかったし

中国アニメはもう手書きバリバリのハイエンド以外とっくに日本に追いついてるからな
ジブリやらあの辺が踏ん張ってくれないと家電とかと同じ末路をたどると思う
0567名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 17:38:13.84ID:ccAQVjrK0
>>566
どの道マーケットのスケールが違いすぎるから無理
同じ一時間半の長編を作っても国内で一億人ちょいしか顧客がいない日本と
国内だけで10億人以上顧客がいる中国では勝負にならん

ただ、日本の強みは実質商業として成り立ってないのに実家通いで働く奴隷が大勢いる事だな
負けてても死なないゾンビ業界になってる
0568名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 17:42:47.19ID:ccAQVjrK0
>>563
逆に手書きである必要性が無いからな
むしろ生産性の低い手書きの手法はこれから淘汰されてニッチなジャンルになっていく
0571名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 19:52:31.41ID:NgIMDuNX0
>>469
質問に色々コメントありがとうm(._.)m
勉強になった。
また聞きたいことあったら聞かせてくださいm(._.)m
0573名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 19:55:16.89ID:NgIMDuNX0
>>457
クリエイターは業種選ばすあらわれるんやろかねぇ?
まぁ凄い人には変わりないけど
0575名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 19:57:01.59ID:NgIMDuNX0
>>458
親の特別教育とかもあるんやろうか?
俺たちからしたらスペシャリストな先生なんやろね。
0578名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 20:44:49.87ID:Foi9GCMU0
>>552
ジブリは本当にすごかったのよ、たくさんスタッフ固定給で抱えてたから。いい環境だったと思うよ。
もうあれを集める力も時間もない。

想像するに、吾郎監督と鈴木敏夫は、宮崎駿亡き後の作品の管理や資料の散逸を食い止めつつ「ジブリ」の名前を残すために、「食いつなげる事業体制」のための制作にアタマ切り替えたんじゃないのかな。

残念だけど、宮崎駿の次の作品がジブリの最後だ。
0579名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 20:47:14.47ID:CTQXnWHT0
>>431

w
世界的な芸術家 岡本太郎 「」

>>1
0580名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 20:48:50.85ID:CTQXnWHT0
>>578

w
どうして息をするように嘘をつくんだろうか w
池沼パヤヲ信者は w w w
>>1
0583名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 22:05:09.25ID:EHqQ2kOF0
>>450
うまい?
0585名無しさん@恐縮です2020/06/20(土) 23:53:26.68ID:CTQXnWHT0
>>1

「日本はロリコンという言葉の陰に隠れて性的加害者が堂々としていられる」
「12歳のグラビアありえない」

by SHELLY
0586名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 00:20:51.17ID:YlJtf6cl0
宮崎駿は以前火炎瓶放ってたパヨク作家だし
NHKで放送するのはどうだろうな
0587名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 01:02:48.01ID:Bmaizziq0
アニメや宮崎駿は世襲制主義から一番遠いところにあると
思っていた自分が懐かしく思える
0588名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 03:15:41.62ID:+fhozf8+0
息子の作品でキャラクターデザインを務めるということは、他者がどう言おうと息子を監督として認めていることなんだろう
残念だけど仕方がない
0589名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 04:06:11.24ID:U5SUtS+c0
>>6
ナウシカからそうだろ
共産主義者だから、資本主義が許せんのよ
0590名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 04:07:34.65ID:U5SUtS+c0
>>96
あれ幽霊の話だろ
不気味だったわ
0592名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 09:49:15.13ID:VQ7JpMYQ0
>>580
文章読解能力もなければ暗喩も理解できない奴にできることは、とりあえずのマウントと必死に覚えた単語、そして一文字でできる草生やしが限界なのだろうなあ。
0594名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 11:27:59.39ID:/VXkYSQX0
今の人間はディズニーピクサーの3DCGアニメで目が肥えてるから
今更こんなCG作品出されても見向きもされないのでは
ジブリの名に頼っても流石にこれは無理だと思う
0595名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 11:31:38.25ID:rTreSixx0
吾郎っ親孝行だな
ふつうやらないよ
0596名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 11:34:34.32ID:0NoSrSua0
ゲドの後パヤオはゲド超えるクソのポニョ作っちゃったしやっぱ親子なんだなって思った
0597名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 11:43:46.29ID:gA2MJzLN0
ジブリはアニメーターは育ったかもしれないけど監督は育たなかったのがね
絵がうまいだけじゃ監督はできないってのは吾郎見ればわかる
逆に新海みたいにアニメーター経験なくても監督で売れる奴は売れるからな
0599名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 11:45:05.18ID:Mt1RikYy0
ついにジブリが、3DCGアニメに手を出すか・・・

これは失敗出来ないな、駿の企画だけに尚更
0600名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 11:48:44.41ID:DTzqmLjf0
>>592

w
効いてる効いてる w
>>1
0601名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 11:50:32.40ID:Mt1RikYy0
まあ、NHKで放送されるんなら視聴率は取るだろう
内容はともかく
0602名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 11:52:39.57ID:Br/b+nu10
画像見てワロタ
1の説明文などから完全に予想外だった
0603名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 11:54:04.52ID:JesFwi14O
なんでいつも小さい女の子が主人公なの?
ジブリはロリコン集団なの?
0604名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 11:56:27.92ID:gLrmD6rw0
ロックっておわコンなんでしょw
0605名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 12:01:20.48ID:gLrmD6rw0
ロックはレトロなんだろうなあw
昔映画で靴職人を扱っていたような記憶がある
0606名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 12:10:49.52ID:ZQuCN3Zm0
>>1
昔のジブリ作品を映画館でやるって話題の時はゲト戦記だけ異様に食いつきが良かったからな
少なくとも5ちゃんねるは宮崎吾朗監督作品を待っているのかも知れない
0608名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 12:12:56.72ID:Jz+0q3wq0
未来少年コナンみたらCGなんて必要ないと思った
制作者側が楽したいだけでは?って感じ
0609名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 12:26:58.34ID:BQkbIqNN0
>>20
リアルな
のっぺりブサイクなお子様を描くのは
得意だからな
子供には受けない
0612名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 13:48:01.73ID:fQucJLcb0
趣味全開の作りたいもの作らせてもらえないのかな。なんか親父の作品みたいなエロさが無い
0614名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 18:19:49.18ID:2uiENojp0
>>587
アニメ界の北朝鮮ことスタジオジブリの宮崎駿総書記なわけだから
世襲制主義から一番近いところにあるのは明白だったろ
0616名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 18:25:01.18ID:2uiENojp0
>>20
幼女受けを狙ってヒロインを描いているんじゃなくて
ロリコンキモオタ爺の性癖全開で描いているんだから仕方ない
0617名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 18:31:13.26ID:2uiENojp0
>>539
あさりよしとおもそうだがガチのペド系作家って似たヤバさがあるよな
一歩間違えれば性犯罪を犯しそうな危険な雰囲気がある
0618名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 18:52:43.11ID:ifNmedhE0
3D CGで生まれ変わったガンバの冒険同様、
若い世代の心を捉えて離さない名編になるはず
0621名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 03:40:51.03ID:towxlbyg0
>>565
確かにオリジナリティがあるが、向こうじゃ売れるんだろうけど
逆にあの漫画の形式は読みづらくて、世界観の全体構造もとっつきづらくて文化の壁も感じたな
0622名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 03:52:01.52ID:towxlbyg0
>>620
今のバンダイは個人王国じゃないから
版権ゴロの寄り合い所帯
社内の派閥闘争も激烈らしい
0623名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 17:18:55.79ID:+6rQkyLS0
ゲド戦記は父親をぶった斬りたい衝動を作品にぶつけてるよな
いきなり主人公が父王を刺し殺してたけど最後まで動機が不明だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況