X



【サンド伊達】「これから、ナイツとは距離を置きます」 「マジ草生えるわ」【ナイツ塙】 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/18(木) 18:16:36.16ID:Yx8Hms319
2020.6.18 17:01
https://www.sanspo.com/geino/news/20200618/owa20061817010004-n1.html

お笑いコンビ、ナイツの塙宣之(42)がガラケーからスマートフォンに変更したことをうけ、お笑いコンビ、
サンドウィッチマンの伊達みきお(45)が18日にブログを更新。
“ガラケー芸人”として、「アメトーーク!」の「スマホじゃない芸人」などに参加していた盟友の裏切りに、「これから、ナイツとは距離を置きます。
 スマホを使う塙くんなんて見たくない」と怒り心頭でつづった。
塙がガラケーからスマートフォンに買い替えたことを知った伊達は、「全くもって許しがたい話。強く、遺憾の意を表明させて頂きます」
「話にならない。完全に、時代に流されたと見なします」などと猛烈批判。
「固い絆で結ばれた日本ガラケーユーザー協同組合からも除名です」と決別を宣言し、「(相方の)富澤なんか、
 通話機能さえもままならないガラケーを大事に使っているというのに…。憤慨事項ですよまったく」とユーモアを交え投稿した。
一方で塙は、伊達のネット記事をスマホで見ている様子をツイッターへ投稿。
「ガラケーで打ってるんだろうなぁ。マジ草生えるわ」と皮肉たっぷりで呟くと、投稿から4時間で1万を超えるいいねが寄せられ話題となっている。
 塙は15日のブログで「重大発表」と題し、スマートフォンに変えたことを報告。
「文字打つのが大変だから、しばらくはパソコンからブログを更新します。サンドウィッチマンの2人、そして真島さん!ごめんね!
 ガラケー今までありがとう!!」と投稿している。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:19:06.66ID:uToXBMZV0
どうでもいいようなこと
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:19:48.12ID:R6TD+muh0
>>4
なんでわからんの?わかるだろ。

伊達はいまだにガラケーなの。ナイツがスマホにかえたから距離置くよという芸人ギャグ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:20:11.28ID:egG4X5KQ0
>>6
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:20:46.06ID:u5wyY5DF0
芸人とはいえ公の場で「草生える」は引くわ
職場のグループLINEでwwwとか使ってそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:23:51.14ID:bha/Sy3o0
ガラケー解約したわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:24:05.56ID:d6vAeQtd0
まぁカロリーゼロだわな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:24:06.69ID:KBaKGuza0
>>9
スマホにしたからネット民ぽいフレーズあえて使った笑いやろ
普段使ってないわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:24:29.17ID:GQe8CQWy0
楽しそうに遊んでるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:25:07.05ID:reYrKO650
ナイツで笑ったことないんだけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:26:37.93ID:OkYPFz4L0
>>6
うふふふ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:27:09.38ID:Zy+KKgQf0
ドコモのガラケーだが
そろそろスマホにするかな
なんかいろいろな会社があるが
ドコモ系ってとこよりも
UQとワイモバイルってのがいいらしいが
どうしようかな
あと楽天がかなり安いらしいな
 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:27:09.42ID:Zy+KKgQf0
ドコモのガラケーだが
そろそろスマホにするかな
なんかいろいろな会社があるが
ドコモ系ってとこよりも
UQとワイモバイルってのがいいらしいが
どうしようかな
あと楽天がかなり安いらしいな
 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:27:36.18ID:FM1T1l+iO
スマホはスマートだからカロリー0
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:28:06.01ID:XBx+S+RH0
ガラケーはもうバッテリーも製造中止してるだろ
へたったバッテリー
伊達さん、1日に何回充電してるんだろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:28:23.32ID:DxrOAVPj0
>>25
それはこいつらが創価という偏見で見てるから

俺も笑った事がない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:29:33.12ID:Wo0ndbzk0
ココリコ遠藤もガラケー芸人に出てたけど、ガラケーとiPad使ってるから何か違うなとおもた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:31:04.09ID:JFJsDjgU0
両方もてばいいのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:31:11.77ID:ou29T7KT0
>>10
刑事富澤ホントに好き
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:31:21.48ID:herorSEP0
俺もスマホなんか一生使うかよwww
って豪語してるが実際使ってるのはガラホで
いろいろスマホアプリ入れて使ってるw
0041社長ぺっぺ
垢版 |
2020/06/18(木) 18:31:50.05ID:rW0EWpOS0
ニューロポインターは大切な友達だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:31:57.28ID:wddpQSgH0
伊達もスマホ使ってるだろう
さすがに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:32:14.91ID:3/mnnasK0
そうかそうか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:33:28.46ID:ENGKBizH0
便利はいいが、そのぶんスマホに振り回されてるんだよな
ガラケーのほうが時間を有効に使えるかもしれん、と最近思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:33:36.27ID:2vMa+bMVO
マクドナルドの公式も5月末で閉鎖した…マックをクーポン無しで食べる屈辱…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:33:47.86ID:XX4zY4pO0
世が世なら伊達ちゃんは一国のお殿様になってた由緒ある血筋だからな
西洋かぶれなど許せないんだろうね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:34:32.12ID:sJT3FziP0
さすがにスマホじゃないと不便だけど機能的にはガラケー時代のままで良かったな
カメラぐらいかな便利さを感じるのは
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:35:43.75ID:K42vyGLb0
>>6に関係した意味をさっぱりわからん
面白さが本当にわかんない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:36:32.15ID:ORpu4+PG0
ご時世的に嫌でも距離空けなきゃならないしね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:37:36.70ID:T+EysjRg0
>>1
「ガラケーで打ってるんだろうなぁ。マジ草生えるわ」
ノーダメージじゃねーかw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:37:43.51ID:tiaH7My/0
震災便乗芸人「サンドウィッチマン」 なにげに芸人仲間には嫌われてんだよな。 
 
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:38:00.73ID:GUYemXRM0
そのうちスマホのCMオファー来るよね

僕もついにスマホ!

最後まで残ったら絶対に有利だね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:39:01.18ID:x9j1qh090
ナイツはLINE関連のCM出てるからガラケーじゃマズイんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:39:19.32ID:SFMikKWg0
>>6
ここまでが様式美
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:39:53.41ID:hfmtciwZ0
>>6
ご一緒にホ↑タテいかがですか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:40:46.18ID:iFZ0KvZw0
新型コロナウイルスのアプリはガラケーじゃ使えないんだろ
なめんなよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:41:15.60ID:fRbVH9CG0
>>1 これから、ナイツとは距離を置きます
トランプと意見は一致してるんだろうな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:41:34.47ID:SFMikKWg0
>>55
中川家
サンド
ナイツ
が組んで全国回ってるのは、なんか「オレたち本物」感がして受け付けない同業仲間はいるかもしれないね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:42:14.38ID:iyGF7uSJ0
塙:スマホデビュー
伊達:ガラケー
太田:ガラケーすら持っていない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:42:19.36ID:2bdLgkPq0
ネラーでもガラケーオジだかガラケーオバがいて、変なのに絡まれてるからな
どっちゃでもええやん、と思うんやがw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:43:24.74ID:ct11129N0
>>73
携帯なんて電話さえ出来ればいいんだよ、ってのガラケー信者の常套句なのにな
もう最低限の機能果たしてないw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:43:53.65ID:q5uMKAYf0
ジジイだが両方とも芸は面白いと思うのでイガミ合わないで欲しい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:44:05.39ID:vM3ygbZ+0
ガラゲーのボタンぽちっとな、には
スマホは永遠に勝てないという定理
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:45:25.64ID:MtNrwLky0
>>4
それ、やたら使うやついるけど
お前がいってもつまんないってこと分かってないんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:51:01.25ID:FA16LuS70
数年後にはガラケー終了するだろうに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:51:13.02ID:W2NfjY2F0
何言ってるか分からないって奴多すぎ

読解力もない低学歴なんか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:51:23.53ID:Ujhdt2Z00
>>1
ワロタw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:51:48.04ID:9QCknTsP0
>>6
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:51:58.57ID:71dvtir60
>>6
笑える
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:52:01.98ID:jxol1/3+0
見た目ガラケー、中身スマフォーンてのもあるらしいね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:52:37.85ID:9QCknTsP0
>>59
仲良すぎだろw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:52:42.88ID:ojHSSHu10
どーでもよすぎて草w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:52:55.83ID:u5eGM64F0
草刈機ほしい
むしってもむしっても生えてくる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:52:56.15ID:0gSBsHKA0
煽り運転やってそう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:53:44.89ID:wdUf+3zD0
>>59
これは富澤がウケだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:54:30.16ID:x1Enu2ln0
ワロタ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:54:34.65ID:V2BgwB6s0
>>6この人松本さん並みに面白いわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:55:42.71ID:mS7mmwli0
>>95
草の再生能力を毛根に移植できないものか
マジで髪生えるわとか言ってみたい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:55:44.51ID:uBnCLJiY0
電通のやり方

●日本の世論をコントロールしろ。
●日本人の精神を幼稚化・韓国人化させろ。
●日本古来の文化・伝統を破壊しろ。
●女を集中的に狙い洗脳しろ。
●在日同胞やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
●ゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から いじめ・差別を受けた!」と強調させろ。
●「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
●海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は醜い劣等人種だ!」と植えつけろ。
●弱々しい日本人男が、馬鹿にされ 見下されるCMを大量に作れ。
●韓流ゴリ押しは絶対に止めるな。
●「韓国男子は優しくて逞しくて美しい!日本人男は ひ弱で気持ち悪い!」とステマしろ。
●日本にも外見至上主義を徹底させろ。韓国並みに整形大国化させろ。
●5ちゃんを見ない十代を韓流洗脳しろ。
●日本の中年男だけはどれだけ侮辱しても良い。
●「男VS女」「若者VS高齢者」「都会VS地方」、日本人同士の対立を煽り分断しろ。
●韓国の「国民情緒法」を日本にも浸透させろ。
●日本人同士を結婚させるな。少子化を促進しろ。
●幼稚な恋愛映画を大量に作れ。
●女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
●韓国産エゴマ油を宣伝する為の健康番組を執拗に流せ。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を掌握しろ。
●「LINEに入らない奴は仲間外れ」「未だにガラケーは笑い者」という雰囲気を作れ。
●韓国政府様からの工作資金、美味しゅうございます。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:55:55.64ID:QFnVlqKE0
でも実際、ある程度まわりとあわせといてくれた方が良いんだよな。
ひとりだけガラケー ひとりだけLINE使ってない
そういうのの為に連絡の手間がまたひとつ増えるっていう。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:56:50.71ID:fFNqd5zG0
フリック入力ができないって言ってた。はっきり言って フリックの方が全然楽なのに。何度も連打する前のやり方、本当イライラしてたからさあ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:57:46.12ID:7yGJE1080
>>59
新幹線函館延伸の時の広告だっけ

このシリーズ見たアメリカ人が、ゲイカップルを宣伝に使うなんて日本は進んでんなって褒めてたぞw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:00:26.72ID:cKTtRXso0
>>6
ここまでテンプレw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:01:14.50ID:2xucuvog0
>>6
ここまで5chのネタだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:01:27.95ID:8BgWyhS+O
5ちゃんが見れなくなったらガラケーをやめるときだと思ってる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:02:22.47ID:p+iElc7/0
サンドとナイツと中川家で番組やれよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:02:29.86ID:bgNlC1rx0
さすが名家伊達氏庶流・大條氏の子息。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:02:45.30ID:tJFG6D3O0
ブログか
ガラケーはTwitterすらできないしな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:02:47.03ID:YhLk2le+0
>>1
(フフ  気づいてないようね 伊達の”ガラケー”の中身はとっくにスマホに取り替えられてることを…)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:03:54.03ID:qeVMf8BU0
てっきり宗教のことかと思ったら・・・
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:05:29.70ID:wejvT/6T0
>>107
こっちはガラケーの基本プランだっつーのに大容量の画像送ってくるのやめてくれ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:05:52.36ID:mgq1HjEF0
>>6
違いねぇ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:08:28.17ID:U+F9aH1A0
総理で脳内再生された
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:09:35.92ID:nZwJnduPO
充電パック買っておけば良かったなぁ。もうとっくに製造終了してるし充電コードももう擦り切れそう。さすがに時代に流されないとかもなぁ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:11:08.89ID:KVuMSwcoO
ガラケーだとヤホー見れないし、
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:12:33.32ID:fibSeDQJ0
中川家とナイツはファミリーみたいなもんだっけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:13:10.15ID:0mEtvZeQ0
>>25
だから?何が言いたいの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:13:36.98ID:AsFgBVhl0
サンドおもんないから消えろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:13:48.49ID:FoAeJ4zi0
ガラケー・・・
今実際全体で生息どれくらいなのだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:14:12.37ID:Mmg6Fr2A0
仲良しだよな
伊達と塙
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:14:15.71ID:XDmjN0KH0
もうガラケー売ってないから壊れて買い替えたくても出来ないんだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:15:56.01ID:/z/zp0e10
>「ガラケーで打ってるんだろうなぁ。マジ草生えるわ」と皮肉たっぷりで呟くと

クソワロタw
草生えるとか絶対普段使ってないだろw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:16:17.56ID:oIcA79CV0
マーシー!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:18:02.89ID:IITWK7Ml0
通話機能がままならないガラケーってほとんど役に立ってないよなwつーか携帯ですらない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:23:13.77ID:n++031Eb0
ファーウェイのP9Light使ってるんだが
ブラウザから検索しようとした時のもたつき感が半端ない
端末のせいなのか回線のせいなのかよくわからん
回線は光、ADSL、マイネオの回線どれ使っても同じような感じだからやっぱ端末が原因かな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:25:33.63ID:PsteFrW90
スマホは設定次第で色々できるけどでそれができない人は結局使うの大変なんだよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:28:28.60ID:5MX8KhaS0
真島さんてクロマニヨンズのマーシー?
塙と仲良いと聞いた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:28:39.96ID:W+8NhGmm0
>>6
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:30:05.60ID:ixDSjnXV0
>>6
今この返しがキテるのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:32:05.57ID:MaeQMsjV0
>>151 検閲だと思う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:33:49.14ID:Qkf9s1Wo0
ガラ悪いし、スマートじゃないから伊達にはスマホの資格ないんだろwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:34:19.32ID:ixDSjnXV0
>>55
B級芸人にはな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:34:37.88ID:NJHpwAIA0
>>1
でも塙はまだガラケーを持ってることを、
今日昼のニッポン放送のラジオビバリー昼ズで言ってたけどねw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:34:50.32ID:ugDKXZPt0
5chでも専ブラやソフト使うと「携」って表示が出てガラケーから書き込みしてる
奴がわかるのあるけど意外といるよな ジジイババアが書き込んでるってわかる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:35:53.65ID:9D4H4kaZ0
>>6
もういいぜ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:36:42.25ID:4RwfSTTH0
そのうちdocomoのコマーシャルとかやりそう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:37:07.46ID:mrxC6ahN0
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:37:56.23ID:D8m6oEux0
電話とメールだけだからガラケーで十分
スマホ持ちは、ゲームと音楽プレィヤーに使っているだけじゃん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:38:24.79ID:Y5w/7zMY0
もともと創価芸人と距離置いてるだろ(´・ω・`)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:38:25.43ID:qCU/taw80
サンドも昔さまーずのファンですってやってたけど
軽く追い越した感あるな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:38:53.32ID:PG2TGm2M0
そういえばイモー虫って奴もまだガラケーなんかな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:41:11.01ID:tZrBPOHV0
>>62
>>162
ポテトみたいに言ってんじゃねーよ!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:41:29.29ID:MaeQMsjV0
ナイツはこのあたり面白いけどな

https://search.yahoo.co.jp/video/search;_ylt=A2RinFhJQ.teonMA5zOHrPN7?p=%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%84%E6%BC%AB%E6%89%8D%E3%80%8010%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0&aq=-1&oq=&ei=UTF-8
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:43:10.65ID:scKwDGA70
>>172
おまえ引きこもりだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:43:35.34ID:7sHfDYlz0
正直スマホよりガラケーを使いこなす方が難しいと思う
最盛期のガラケーの複雑さは異常
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:43:48.60ID:qodXVW4V0
最近サンドがコイツらと仲良くやってるのをみるとサンドの二人も入信したんじゃないのかと。好感度上昇も急だったし。震災の募金にカルトから大金振り込まれたのかな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:45:17.88ID:E1spTu6/0
ガラケーを人前で使うのなんか恥ずかしい(´・ω・`)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:47:30.41ID:lGU8Jl860
公明と言うだけで気持ち悪い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:47:57.22ID:P+NuIp3l0
アホにはわからないんだよなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:50:58.59ID:Qj0q52Uf0
>>6
ちょ…マジかよw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:51:16.82ID:gsivIBRH0
>>6
伊達嫌いなんだよな
つまんねーんだよ。デブ細工
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:53:55.23ID:RH7/UUb00
>>12
最近の折り畳み式はOSがAndroidだよ。使い勝手はガラケーと変わらんけど。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:56:51.12ID:McOY/Kdv0
もう3G自体おしまいだしそのうち無理やり切り替えさせられるようになるんだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:57:15.76ID:E1spTu6/0
ガラケーを使えばカロリーゼロ!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:00:23.88ID:Xkj0LhNb0
ポケベル使っているヤツはもういないのかな?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:00:48.92ID:iE6jWX/v0
>>197
ジジババとかガラケーがなくなるから電話しかせんけどスマホ持つしかないって言ってるけどガラホ でいいんだよな
これ勘違いしてる年寄り大杉
ちゃんと解説cm流せよ!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:01:59.72ID:Zod7fC4U0
小杉もいつの間にかスマホになってた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:08:15.09ID:53hSIlSI0
>>6
爆釣りですね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:09:17.60ID:7/I0nNgf0
かつ丼食ってるだけの意味不明動画で若者を取り込んでる輩だろ?こいつ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:09:21.14ID:+F7kS/5J0
おもろい さすがゲイニン
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:11:17.97ID:r7XFmSVm0
冨澤のバット持った卒業写真ってガチなの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:14:02.76ID:pEgtSHet0
てっきりなんJ民かと思ってたわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:16:35.76ID:pEgtSHet0
ナイツ塙は許せない#ねづっち
0224名無し募集中
垢版 |
2020/06/18(木) 20:28:52.06ID:NUoaRuhI0
伊達ちゃんて確かガラケーだけどiPad持ってなかった?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:35:50.59ID:ibyxxSer0
ガラケー時代本当に辛かった。
正論書き込んでもガラケーって馬鹿にされた。
今はiPhoneだけど目覚ましにあえてガラケーを使ってる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:40:26.76ID:Rdv7RNZl0
記事がおもいのほか面白かったw

伊達の気持ちもわかる。学校の後輩が先に彼女作った気持ちなのだろう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:42:14.69ID:3RU8YcwW0
ガラケーのメリットって軽量な事くらいか
電池もちはスマホも良くなったし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:44:33.50ID:lvyq1HjM0
>>221
タッキナルディとは祭りに行ったよね
祭りに行く前にパスタ食ってさ
その後また祭り行く前にダンスフロア行ってさ
その後また祭り行く前にダンスフロアのアロワナ見てさ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:45:53.62ID:FhNekJFD0
>>209
とうとうママになったか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:54:17.30ID:TyGJfUm80
本当はガラケーの方がいいのかもしれないな
ダラダラネットサーフィンせずに済む
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:57:07.06ID:EeK3vt2A0
>>209
不思議なんだが、幼児はサンドを怖がらない。

ちなみにウチの3歳児は昔からいつもここからを怖がる。
ピタゴラが始まるとチャンネル変えろと怒る。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:57:32.69ID:WF0BG9ADO
ガラホがガラケー語ってんじゃないよ
ちなみに来年でガラケー廃止です
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:08:12.20ID:5bIIC9fJ0
オレのガラケーが使えなくなるまであと2年弱。
モバイルSuicaが使えなくなったのが不便で仕方ない。
でもそれだけのためにスマホを買うのもあほらしい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:14:57.92ID:dxW5nFJd0
>>36
ドコモショップ行った時にその組み合わせが多いって言われた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:18:22.82ID:c1FLbcP10
よう壊れんな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:18:44.62ID:dxW5nFJd0
>>55
便乗じゃなくて実際に被災したんだよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:19:52.79ID:aNbJPeCE0
2022年以降はどうするんだ伊達www
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:24:15.89ID:xfq1ZQLM0
のんきか、みやすのんきか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:40:35.50ID:mDyAGYSL0
>>6
ここまでテンプレ…


なわけあるか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:41:05.44ID:RKYyh7Jo0
「言い訳」って本あったよね。アレ、面白くて唸った。
最後の一言は芸人を目指すわけでもない観客側のワシでもやられた。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:41:06.82ID:K9Y/I2yX0
そりゃ草加の分際でネット工作も出来なきゃ下の者に示しがつかないだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:51:17.37ID:plzFoiZJ0
ネット環境さえ整ってれば
ガラケー使い続けたな
ガラケーはまだ「電話」感があったけど
スマホは「電話」感がないから
たまにかかってくるとおおっと思う
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:51:55.13ID:pCbUMAEm0
塙さんに、4GLTEケータイを教えてあげれば
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:53:38.84ID:rw3+lnVs0
塙:「何?ナタデココを握りしめたご遺体が?!わかった、すぐ臨場する」
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:57:31.27ID:uaerVMyE0
俺もガラケーで良いんだが、3G電波が近く終わってしまう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:58:12.41ID:KgFwdGwS0
>>6
もしかしてこの人ちょっと前に何百とすんごいレスついてた人?
同じ人が裏番組出るのがタブーとかの話題で、みんな知ってるのにあー違う違うとかドヤってたやつ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:01:55.56ID:DX00cF3Y0
>>194
でもWi-Fi非対応なんでしょ?
それがなけりゃガラホで十分かもしれないが
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:03:19.88ID:5Aaek0op0
>>273
たけしのやつか
あれリアルタイムで見ててワロタ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:05:32.87ID:roomw/k30
ワイモバイルってなんj関係のスマホかなんかなの?
ネーミングのノリがキモいわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:08:08.20ID:w3iiw95w0
ほっこりするわな
こんな世の中でいいのにね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:17:18.32ID:5F8Pfnfe0
>>253
ほっこりするわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:29:12.73ID:FSt6XgUyO
>>274
10年くらい前に買ったこのガラケーはWi-Fi対応なのに…
その頃はスマホ一歩手前と言われた高機能携帯が出ていた
今の4G新機種の方が機能が下なんだよね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:29:17.11ID:CBcCTdTA0
ちょっと前なら「自分まだガラケー」でドッとうけてたけど
今はどっちかと言うとヒかれるからな。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:31:30.26ID:OJFYKVBG0
時代はスマホで顔認証当たり前の管理社会やで?
ガラケー?時代に逆らうことは出来んのや
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:36:40.27ID:d0Csd+yR0
>>39
無理だな・・・アリとかいるし・・・
 
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:37:56.04ID:d0Csd+yR0
面白いカラダ?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:38:21.61ID:CLrdTXbX0
>>245
5Gが来るまで待て
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:39:47.58ID:MLC8vPI80
ワイ、通話はガラケー
ネットとメールはタブレット
LINEはしない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:41:24.09ID:JwxC0qtD0
>>241
雰囲気が穏やかだからな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:43:09.24ID:BIGKH8zc0
裏、、、、和

団、、、、棒る

裏、、、、和

団、、、、棒る

裏、、、、和

団、、、、棒る

裏、、、、和



マル暴、、、

団、、、、暴、、、ひ〜た〜〜!
団、、、、坊、、、ひ〜た〜〜!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 00:03:34.84ID:oQmHImVQ0
ちょっと何言ってるかわからない・・・
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 00:16:04.43ID:cLCmW/Ub0
興奮してきたな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 00:26:53.92ID:1nsYocJT0
>>59 完璧!!特に伊達のピンクのコート+ボーダー(ゴルチェか!)アメリカTOYOTAなんかは、LGBT向け広告を昔からやってるけど、それを凌いでる。 >>1 サンド面白いわ〰流石やわ〰
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 00:30:53.85ID:n8NQx1bc0
>>227
11年前の極薄ガラケー、カメラとして有能。一昨年の欧旅行で大活躍〜☆
>>1
ナイツは土屋がなぁ、
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 00:37:26.32ID:YaooaViM0
伊達のカツ丼食うだけの動画は素晴らしい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 00:42:41.58ID:NsmtmUGG0
この二組仲良いよな
ドリームマッチで塙×伊達を見て見たかったわ
0307競馬少年ヨシヒサ
垢版 |
2020/06/19(金) 03:25:27.97ID:U0U9yVHk0
>>294
わかるだろアホ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 04:18:27.00ID:NNnDI5/O0
>>231
クロマニヨンズのマーシーだろ。マーシーは数年前までケータイ自体持ってなかった、ケータイ嫌いで持ちたくないみたいだが仕事する上で仕方なく持たされたとラジオで言ってた。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 05:00:59.75ID:S6ibP9VO0
>>252
docomoなら2026年まで使える
それ以降はガラケーそっくりなガラホに変えればいい
そっちはSPモード携帯(Android搭載)だからずっと使える
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 05:28:46.80ID:dxCnxQM+0
ガラケーの最高傑作はC303CA
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 05:33:10.46ID:kg4Szai80
ほぼ全員の芸人が渡部と距離を置いてるがガチなのはあえて報告しない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 06:17:01.22ID:Sr46YYKU0
>>299
YouTubeで塙の1人漫才見ると土屋の凄さがわかるよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 06:18:07.51ID:I31RRY/V0
サンドイッチマン「携帯電話会社のCMはいりません
なくたっって儲けまくってますんで」
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 06:24:37.13ID:t90TWiQk0
政府の犬と政府の番犬公明党対決か
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 06:34:36.64ID:4aProjSJ0
>>6
お前のスレになっとるやないかい!!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 06:39:17.91ID:SM51qjWZ0
>>9
こいつ本気かよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 06:42:08.47ID:2RJHh22M0
>>1
草生えるとかオッサンが言ってるのきもちわり
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 06:45:10.09ID:N+oqAZU/0
>>222
なら安心した。普通にテレビ見られるわ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 09:17:03.19ID:cLCmW/Ub0
>>6
ウマーベラス!
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 09:33:51.81ID:LBDD5uDT0
くだらねえ、塙宣之の親が在日で韓国系と知って距離を置くと言ったのかと思えばネタかよ
マセキ芸能とホリプロは特に朝鮮人率が高い元はテキ屋事務所だろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 09:40:06.21ID:NRwSbEFj0
>>35
俺も笑ったことはないが泣いたことならある
塙が相方を引っかけるドッキリで号泣してしまったw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 09:41:49.68ID:VwPROUb90
ぱっと見で不祥事でも起こしたのかと思ったww
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 10:57:59.43ID:CDAw/qVv0
ガラケーでもYouTube観まくってたからな
パケ・ホーダイだったし
やってることはガラケー時代と大差ないけどな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 15:11:38.84ID:muHcV6IO0
>>335
土屋が塙をじゃね?
土屋が画家になるって言い出すドッキリ。M1予選中にドッキリってかなリキツイ奴。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:46:06.92ID:clGT+d6G0
ナイツが好きすぎて奇妙な夢を見た

ナイツの二人を利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されるとナイツもほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけばナイツが苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた

「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話をやらせてきた
身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた

またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」

その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもうナイツさんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 18:05:15.70ID:kO5gWXwp0
何でもないようなことが 幸せだったと思う渡部であった
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 18:13:34.43ID:23O0h82V0
>>347
実際間違われている
>>111
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 18:17:32.72ID:NRwSbEFj0
>>342
それそれ
実は塙はドッキリって知っていて芝居でブチキレて、最後営業の舞台で土屋に感謝を言って泣かすやつ

https://youtu.be/ISijdrIWRs0
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 18:18:14.83ID:TaXug9Wf0
>>9
だからおまえはだめなんだよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 18:21:58.75ID:eYPs0CLH0
そう言えば携帯で電話帳見ながら電話番号を紙にメモして、
その紙に書かれた番号を入力して電話かけてるおっさんが飲み屋にいた。
連れの人が「やり方教えてもすぐああなっちゃうから」と言ってた
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 18:31:03.85ID:pLzpIJ0y0
>>344
他人の夢の内容ほどくだらない話はないわ
しかもクソみてえな長文バカジャネーノ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 18:53:10.95ID:Rfcq4PxC0
2週間くらい前にラジオでますだおかだの増田がで塙とグループラインやってると言ってたが
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 18:56:42.50ID:AjZEwgG00
ナイツなんかもう通販番組しかない売れない草加芸人だもんな・・・・・落ちぶれ方が久本同様
半端ない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 18:58:53.05ID:SQS0r+Qj0
何でもそうだけど、こうじゃなくちゃダメだと決め付ける方が草だよな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:05:08.42ID:agLUWEpz0
ガラホにしたけど通話と銀行のお知らせメール以外何にも使ってない
2台持ちだけど
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 01:28:30.12ID:Wcang7+u0
サンドの二人って
ほぼ事務所の重役みたいな立場で
スゲーギャラ貰っているのに
物欲がスゲー少ないんだよね〜
伊達のジャガーF-PACEも700万くらいだし
前のデッカイ米車も7〜8年乗っていたし
富澤に至っては車すら(嫁さんは乗っているが)
持っていない。
富澤もゲームとアルゼンチンのユニフォーム
自由に買えるだけの金で満足しているんじゃない?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 01:31:48.11ID:kP0GnisI0
>ナイツとは距離を置きます。

ここだけ微妙に本気臭漂ってる気がしなくもない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 01:44:15.59ID:P/MDsNrr0
>>273
確かに、それっぽいなw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 01:46:37.06ID:phb64lT60
>>362
カミナリが言ってたけどサンドの二人は後輩とつるまないし奢ったりもしないそうな
なので事務所では永野の方が後輩からの人望あるらしい、支払は割勘なんで陰口叩かれてるけど
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 01:46:59.03ID:vvXOr0iw0
あれ?fomaって停止されるよね
そのうち伊達ちゃんも強制スマホじゃね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 02:14:17.29ID:Wcang7+u0
二人の芸風から考えると
ネットとかの不用な情報から
距離取った方が ネタ考え
やすいのかもね

移動の時も
伊達はキヨスクで買った
漫画ゴラク
富澤は携帯ゲーム機で
ヒマ潰しているんじゃない?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 02:25:39.55ID:UihoJx3r0
ガラケーは持ちやすいからカロリーゼロ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:04:44.61ID:gAnMD8lNO
CASIOの携帯はボタン押しやすかったし画面クルッと裏返しにできる機種良かったわ ガラホで作ってくれないかな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:06:56.09ID:ct99oX6S0
殿様は貴人の敬称なので、別に大名だけを指すってわけでもない。伊達の直接のご先祖である大條氏は4千石の領主だから、
伊達家と血は遠くても郎党や領民から殿と呼ばれる立場ではある。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:06:58.33ID:ip7HUVNi0
>>371
伊達藩は一国一城令の例外として仙台城のほかに白石城を持っていたが、実は「要害」という実質城みたいなものを領地の各地に建てて部下に統治させてた。
伊達ちゃんのご先祖さんの大條(おおえだ)氏は坂元要害を拠点に4千石を拝領し、天正伊達日記に「大枝【殿】」と継承付きで書かれたお殿様。
明治になってから大條から伊達に復姓した。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:11:39.61ID:koFYTNeH0
>>22
ここ二年以内に出たガラケーの最新型はもうAndroid搭載してない
よってLINEもなにも使えない
どうしてもスマホに移行させたいんだろうな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:07:55.83ID:Xe2RUkDx0
>>25
創価っていうだけでテレビ出まくってるからな

こいつ出てきたらチャンネル変える
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:13:26.99ID:8BGX3xle0
富澤のいいところ
伊達「腹減るタイミングが一緒!」
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:39:23.01ID:QG3mwjAq0
>>6
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:47:39.01ID:lHT19mZzO
爆笑太田って動画配信サービスのCMでスマホ使ってた記憶あるけどケータイ自体持ってないんだな
サンドだってスマホアプリのCMやってたのに・・・大人なんて皆嘘つきだなw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:58:20.90ID:WCVxFHzm0
草生えるわとかめっちゃフタバ用語ネット用語じゃん
草生えるっていう言葉をリアルで使ったら駄目駄目だわ痛いわサンドイッチ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 17:02:31.16ID:04OoC7YE0
>>6
俺もこんな人気者になりたい
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 17:06:30.88ID:mnrJqGZW0
ガラホの時点でスマホじゃんw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 17:06:36.45ID:QxY6VLiG0
俺もガラケー派だが楽天モバイルのの1年無料につられてガラケーからスマホに変えたくなってる・・・
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 17:34:21.26ID:2+lRx5r90
>>6
ここまでがテンプレだと思いたいが、最近仕事でとんでもないアスペ君に遭遇したからなぁ、、、
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 18:10:07.96ID:mNUkh+4a0
ナイツ検索するとすごい宗教ぽいインタビュー記事出てきて引いてしまう
ああいう記事ヤホーとかゴーグルで出てこなければいいのにw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 19:39:40.64ID:lxKScSAe0
携帯を持たなきゃいいのでは
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 19:42:56.40ID:DU1Rjtwu0
>>379
富澤参戦かw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 19:43:52.23ID:DU1Rjtwu0
>>395
はなわ兄弟が某新興宗教信者なのを知らんのか
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 19:46:38.08ID:FZECudyq0
>>6
ちょっと何言ってるかわからない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 19:48:07.30ID:x3OOUhP00
>>6
わろたwwww
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 19:55:38.47ID:mNUkh+4a0
>>399
知ってるんだけど普段気にしてないんで
思い出したくないっていうか

正直自分が学生時代の同級生に結構強引に集会とか連れてかれたことあるんで
それをインタビューであれを平和の象徴みたいに言ってて見たくなかったなーっていう自己中な意見
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 20:38:56.36ID:j0/szgDk0
>>354
ナイツは創価ゆえに内村にははまらないし、
吉本にもはまらないからな。

テレビでは、独自路線でいくしかない。
特に塙は雛壇とか向かないからゴールデン向きじゃない。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 20:41:07.35ID:j0/szgDk0
>>377
伊達ちゃんは飲まないけど、居酒屋大好きで地元では、居酒屋巡ってるらしいな。華丸みたいな感じ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 22:37:46.51ID:zx6rUcL+0
伊達の子孫は嘘だろうな
芸能人の〜の子孫は嘘多いし
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 23:07:58.76ID:hm6uVvgN0
>>406
何年か前にNHKのファミリーヒストリーで検証されてたよ
独眼竜政宗(伊達家17代)の直系じゃなくて8代宗遠の次男が起こした分家の大條(おおえだ)氏の子孫
明治時代に大條氏の当主が伊達に復姓した
江戸時代の伊達一族間の婚姻によって独眼竜の女系子孫、8代宗遠のほうでは男系子孫になるそうだ
伊達はあんなふうな芸人だけど曽祖父は検事、祖父は帝大卒の銀行幹部、父親も地元銀行の幹部となかなか立派な一族
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 00:42:14.64ID:RCgj7S2XO
>>389
ドコモから楽天に代えようかな…ガラケーからスマホ乗り換え記念で…。
サンドの二人がスマホに代える時は、楽天がほっとかないだろうなと思う。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 08:50:02.35ID:muX8haPH0
“錦の御旗”というものが与えられると攻撃に対する言い訳が人はできるものです。
それは悪いことじゃないという気持ちを中和してくれます。
相手が悪いからという大義名分で攻撃を行います。

創価は自分たちの悪事が世間に明るみになることを恐れて、社会正義に燃える人を攻撃します。
そのとき、そういう高潔な人に対して「悪人」というレッテルを貼りつけ、多数の信者に攻撃するように命令します。

全く知らない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせられたことはありますよね。
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられ、何かおかしいなと訝しがりながらも従ったこともありますよね
集合住宅などで自転車をパンクさせる命令を受けて実行したこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪や営業妨害や器物損壊罪という悪質な犯罪です

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている。
そしてその刃で当のあなた自身も傷ついていますよね。
あなたの尊厳はずたずたではありませんか?

今は、新型コロナウィルスで専用施設などでの集会はできないようですね。
カルト信者のままで本当によいのかということをこれを機会に脱会を考えてみたらどうですか?
洗脳が弱くなっている今がその時なのです。
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません。
多くのカルト信者が一斉に脱会している今がまさにその時なのです。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:03:29.64ID:3bEE9WNB0
今この騒動知って二人の仲心配したけど、内容呼んだら只のネタプロレスってことでok?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:09:11.62ID:3bEE9WNB0
>>412
二人とも好きな芸人さんだから安心した
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:15:04.09ID:29tAwut+0
スマホもずーっと使ってるとあちこち壊れてガラケー以下になるぞ
オレのスマホはネット関係一切使えず今や電話機能だけだ
まあバッテリーはもつようになったが
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 00:41:03.60ID:U6ZILN6IO
サンド伊達「これから、ナイツとは距離を置きます」
ナイツ塙「南無妙法蓮華経ォォォ〜ッ!!」

学会員「ナイツ最高!」
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:59:30.10ID:70tKcJJ30
サンド、ナイツ、中川家で回ってるライブなんかまるでチケットとれないつうが学会員になれば融通してもらえる?
だったらちょっと考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況