X



【芸能】<渡部建に#木下優樹菜 も…>芸能人が謝罪会見を開かなくなった理由..相方である児嶋がラジオで、妻#佐々木希 はInstaで謝罪 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/17(水) 20:26:21.77ID:86nCUgU39
「週刊文春」で複数の女性との不倫が報じられたアンジャッシュの渡部建(47)。6月12日には相方である児嶋一哉(47)がラジオで、そして妻の佐々木希(32)はInstagramで代わって謝罪した。

当の渡部は報道が出る前に「自粛」という形をとり、10日には公式サイトで「誠に申し訳ございませんでした」とのコメントを掲載。しかし、謝罪会見の目処はいまだ聞こえてこない。

かつて芸能界では大きなスキャンダルが報じられると会見を開き、謝罪をするのが常だった。ところが最近では会見を開くまでに時間が空いたり、そもそも「会見は開かない」という選択肢を取ったりするようになってきている。

たとえば東出昌大(32)は1月22日に「文春オンライン」で唐田えりか(22)との不倫が報じられたが、会見を開いたのは3月17日。報道から55日後だった。いっぽう、唐田はいまだ公の場に現れていない。

また昨年10月、タピオカ店のオーナーに恫喝めいたダイレクトメールを送っていたと報じられた木下優樹菜(32)も事務所の公式サイトやInstagramで謝罪文をつづったのみだった。

なぜ、芸能人は謝罪会見を開かなくなったのだろうか。

■「会見では1つのミスも許されない」

芸能コラムなどを多く手掛ける、恋愛ジャーナリストのおおしまりえさんはこう分析する。

「SNSが普及した結果、最近では謝罪会見を開いても“たった1つの言葉や所作”で再炎上するようになってきています。そのため、会見では100点満点を出すということが最重要課題となってきています。つまり、1つのミスも許されないということ。会見を開くリスクが増しているのです。こうなると、どうしても会見を開くことに対して消極的になりがちです。

また新型コロナウイルスの影響により、SNS上ではいつも以上にピリピリした空気が漂っています。そのため、自ずと非難の声も大きくなってきています。本当は、すぐに謝ったほうがイメージも守ることができるとは思います。しかし最近の“より燃えやすい現状”を踏まえると、なかなか踏み切れない部分もあるのではないでしょうか」

つまりTwitterをはじめとするSNSの普及、そして現在のコロナ禍が影響している可能性があるというのだ。

いっぽう、報道媒体の出方も大きな要因といえるのかもしれない。大手芸能プロダクション関係者はこう語る。

「もちろん会見を早々に開いて、騒動を収束させた方がいいとは思います。ただ事務所は今、週刊誌などの“後追い”を恐れています。

たとえば“文春砲”は第一報で終わらず、2報や3報と続くことが少なくありません。すぐに会見を開いても、その後でさらなるスキャンダルが出てきたときに“食い違い”が出てしまう可能性があります。となると、『そもそも会見をしないほうが良かった……』という結果にもなりかねませんからね。

そうした再炎上のリスクを避けるためにも『会見を開くなら、せめて報道が落ち着いてから』という考えも広まり始めていますね」

ピンチをチャンスに変えるのは、なかなか難しい時代なのかもしれない。

6/17(水) 18:42 女性自身
https://news.yahoo.co.jp/articles/36e4931077e9896c02fab805eae4e9e820d6c405

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_sigglGRAKo2i_tTTQPztl0mJpg---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200617-00010006-jisin-000-3-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:28:18.25ID:Gf8N7MMh0
裁判になるケースだから
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:29:25.08ID:yTlM11QR0
人として永遠にバッシングを受け続ける事になるんじゃね
暇人はいつの時代にもいるよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:29:39.62ID:0hmeRX040
そもそも謝罪会見なんてする必要がないからだろ
実際に迷惑をかけた家族や身の回りの人には直接謝罪なり説明なりすればいいだけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:29:45.31ID:bO/7jVvL0
奥さん、番組、スポンサーの他に誰に謝罪するんだよ阿呆w

不倫に謝罪会見とかイラネ、全く必要無い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:30:17.68ID:BVZ/DZyC0
芸能人のスキャンダル=死刑の世の中だからwww
スキャンダル起こさなきゃいいだけの簡単なお仕事ですもんね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:32:04.88ID:LTi0kvMu0
不倫ってインタビューがほとんどじゃなかったか?
いつの間にかそれが公開記者会見になって謝罪会見になった。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:32:44.86ID:0vDQm2eP0
朝日新聞、産経新聞サマ
田〇稔氏、上〇隆氏に晒された賭けマージャン記者の実名報道はまだですか?

【京アニ放火】被害者の実名公表を速やかに行ってほしい 報道各社の「在京社会部長会」が警察庁に要請
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570111883/

橋下徹氏、黒川検事長と賭けマージャンに興じていたメディア報道に疑問…「国民に実名報道を強要しながら自分たちは実名報道しないんですか?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/40569561f228efff237e03d858a61bd1a33effcb
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:32:57.52ID:BVZ/DZyC0
世間に好かれたら沢山お金が貰える仕事
世間に嫌われたらお金を失う仕事

いい加減覚えろよゴミタレントども
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:35:07.17ID:YcrW1vVT0
ニコ生かyoutubeでやれば十分
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:39:04.96ID:IQDffWMJ0
>最近では謝罪会見を開いても“たった1つの言葉や所作”で再炎上するようになってきています。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:40:29.76ID:tfBlyMnO0
渡辺謙のコメントとってこい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:41:29.36ID:Wkdshv2Y0
こいつの場合謝罪しても全部演技か嘘に見える。
戻ってくんな!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:41:48.87ID:Aoe/Tn9S0
復帰しないなら会見炒らんもん
東出は復帰しないのに会見開くとか頭おかしかったけどさ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:41:59.82ID:7blye6sr0
山口達也は記者会見開いても消えたし
東出は会見開いて炎上しただけだし
記者会見意味ねえわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:43:43.90ID:yy8RP2Dm0
大衆の人気で食っているタレントがわけのわからないことして
大衆の人気をなくせばあぶく銭は稼げなくなる
当たり前の話だ 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:43:53.15ID:CAZsUXPL0
そのまま芸能界を辞めるのなら謝罪会見なんてしなくてもいいんじゃね
別にワイドショーの視聴率稼ぎに協力する義理なんてない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:47:14.45ID:bqvfVP8J0
明日発売の[週刊文春]

⇒本誌完全独走スクープ[第2弾]佐々木希「私、離婚しないから!」渡部 建の下品なゲス不倫「全内幕」
▼「今も付きっ切り」15歳差婚佐々木希ヘ゛タ惚れの理由
▼渡部 建をク゛ルメ王「世界の渡部」にさせた若手時代「屈辱のラーメン飯」
▼子持ち人妻にも一万円渡して「し゛ゃあね」
▼相方・児嶋一哉と対照的 芸人人気と収入か゛反比例のワケ
⇒安倍政権崩壊決定スクープ:いち早くスッパ抜いた本誌だからこそここまで書ける全真相
■「河井夫妻疑惑捜査を妨害」安倍晋三vs.特捜検察暗闘230日の全て
▼買収原資1.5億円安倍秘書動向を詳しく聴取
▼河井克行前法相の野党女性候補「ライアン真由美氏」を“探偵”に尾行させた
▼黒川弘務前検事長は今「よく食へ゛、よく寝て元気」生活
▼特捜部か゛進める菅原一秀前経産相一方桜は…
▼麻生太郎「安倍晋三は覇気なし」飛ひ゛交い始めた9月退陣
▼「私、裁判に勝てますから」「もらい事故って感し゛て゛すよ」河井案里<独占告白>3時間(取材:常井健一)
■自殺未遂、全裸事件、買収…すへ゛てを聞いた
▼ “ウソの女帝”小池百合子にあの二階幹事長も怒った
▼「前田ハウス」国会答弁に疑義 「250万振り込んだ」音声を本誌独占入手!
⇒ワイド特集:withスクーフ゜(抜粋)
▼発覚大スクープ:候補選手の父に「おいカス!」東京五輪柔道代表・向翔一郎が「喫煙」「暴言」動画を公開していた
▼朝ドラ「エール」悩める二階堂ふみを支える「同志」と「手握り」
▼「逃け゛恥」再放送新垣結衣ト゛ラマ・映画出演2年セ゛ロのナセ゛?
▼百恵長男三浦祐太朗(36)か゛新妻・牧野由依と同居する“二人の女性”
⇒久米 宏レキ゛ュラー消滅の原因は?−TBSラジオ番組今月で終了のウラ
⇒巻頭グラビア:原色美女図鑑/上白石萌歌
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/9/d/-/img_9de88a270458aaf25c65b9638666fbd8501803.jpg
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:48:44.42ID:LxRxeSpF0
別に謝罪会見しなくてもいいよ
その代わり芸能界引退な
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:48:50.09ID:rnN/d5KF0
タレント風情が大物気取りしてるとこうなる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:50:48.33ID:zWRun/UN0
会見開いて佐々木希も一緒に出てきて
二人でラブラブアピールすればいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:51:22.16ID:mo0UEULF0
今は結婚とか何か発表するときもマスゴミ向けではなくSMSでやるもんな
マスゴミになんで記者会見しないとならんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:01:27.51ID:+ma9xVne0
会見開いて許された原田龍二みたいな例もあることだし
雲隠れして妻や相方に謝罪させるのって悪手じゃない?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:03:25.49ID:+fZM0hIi0
かといって会見でどんなに謝っても
トイレの人に今後グルメ仕事は頼まないから
やるだけ無駄な気もする
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:03:27.66ID:x+fViz550
???「フジモン離婚はタピオカ事件関係ない。普通によくあるアレだから、逆にラッキーだったかも」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:04:46.82ID:xbr7yCMd0
木下はテレビのレギュラーとかなかったんやないか?司会していたわけでも無いしインスタ芸人だったからインスタと公式サイトで謝れば充分やろ
渡部はテレビが仕事の大半やろレギュラーやって司会やってのテレビ芸人だからテレビのワイドショーのレポーター呼んで会見してちゃんと謝れや
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:04:54.33ID:x+fViz550
会見で失敗
宮迫博之、ベッキー、狩野英孝
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:06:34.18ID:x+fViz550
芸能記者のがクズイからな
一般社会では気遣ってお子様の予定はなんて聞かないのに平気できくし
反対にもっと聞くべき本当にヤバいことはスルーだし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:06:40.43ID:AHTdw+SC0
>>36
東出も追加で
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:07:41.44ID:2MfsC4FB0
渡部と木下は謝って済むレベルじゃないだろw 本人も引退で
おkって考えてるかもしれない。謝って済むレベルの人は開くだろ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:09:51.36ID:AHTdw+SC0
記者の質問もあらかじめ決まってる台本通りの進行ならやる価値あるけどそうじゃないならやめとけ
しくじったら傷口に塩塗るだけだぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:10:50.93ID:+fZM0hIi0
会見やらずに芸能界引退でいいよ
不倫の内容がアレすぎて映像残ったら子供かわいそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:11:55.57ID:bRLQbpzg0
>>36
こういう奴ら見ると
謝罪会見するのは単に今まで通り芸能界で
うまい汁吸いたいだけの嘘つきばかりだもんな
そりゃ謝罪会見しても嘘バレして炎上するわな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:12:56.20ID:b/VMhFQ80
嫁さんの代わりに年上の旦那がでてくるならわかるけど今回はひたすらみっともない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:13:38.74ID:6GVThYxA0
>>2
引退じゃないよ、催し物会場で客寄せに立てばいいし、
パチンコでツーショット取れなばいい。
ノリピーはそれやってる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:15:10.51ID:6GVThYxA0
>>6
電波の主権者にやろがアホか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:15:36.51ID:nKuA+g6k0
記者会見して暗に唐田が好きとコメした東出はえらい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:17:26.43ID:6GVThYxA0
>>35
木下って今から裁判やぞ。
まだ終わってない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:20:25.90ID:yoz9VaHj0
そもそも世間に謝る必要なんてないからな
媚びたいなら謝ればいいし、もう引退する気なんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:20:30.81ID:07IG5SnC0
>>6
すぐこういうこと言うバカいるよね
スポンサー様の金は視聴者の購買から来ていることもわからないバカが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:24:33.72ID:MNtztN6Y0
運が悪いというか、今の芸能人にとって不幸なのはここ10年位前から不倫・離婚関係の
まとめサイト(殆どが2ch発)が無数にできて、他人の不倫話がネット民の格好の
娯楽になりつつあった事なんだよな(ユースケ主演の「今日、妻が浮気します」も
その中のエピソードの一つ)

そのどれを見ても「証拠揃えろ」「このタイミングで弁護士へGo!」「親権取るにはこう」等
内容が高度かつマニアックになってて、不倫発覚から離婚までのハウツーが完全にマニュアル化されてるw
他人の浮気話は昔から井戸端会議の定番ネタだが、ネット掲示板が出来てからこの井戸端会議が
全国規模で広がってる状態。

一般人の不倫ネタでこれだけ盛り上がるんだから、皆が知ってる芸能人の不倫だと恰好の御馳走になるw
しかもタレントの所業をvipperや鬼女のノリでまるで手加減抜きでボロクソに叩くからたまったもんじゃないw
こればかりは運が悪いというか時流が悪かったとしか言いようがないんだがwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:24:54.44ID:/RlcIkjH0
長々質疑応答はいらんから
ちょろっと顔出せばいいのにな
遅くなればなるほど出てきにくくなるんだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:27:09.66ID:nBXQYu270
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
謝る必要ない

謝る姿に溜飲を下げるとかは

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人メディアだけ

とにかく木下ゆきなんちゃら、渡便所犬

気持ちが悪い、吐き気がするから

二度と表にでるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:30:38.43ID:BbZQH7VB0
渡部も木下のように消えるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:32:10.48ID:Kfny2nlq0
てことはまだまだヤバいネタがあるんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:33:08.88ID:0j8RuaJK0
スキャンダル組は会見なんかせずにもれなく消えてくれ
芸能人なんか腐るほど居るんだから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:33:45.94ID:xPgBJacx0
完全終了なら会見なんかする意味ないわな。
つまり二度と戻らない覚悟があるってこと。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:34:43.45ID:R73namFG0
>>23
▼子持ち人妻にも一万円渡して「し゛ゃあね」

これアカンやん
そりゃ記者会見なんかできんわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:37:43.42ID:vE0+9MwC0
佐々木希が将来に渡って売れると思うか
もっと客観的に考えて次の旦那探したほうがいいよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:45:40.91ID:tbVHdRxM0
会見ひらいてもイメージが良くなることないし細かく質問されたらさらに悪くなるんじゃね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:50:07.35ID:XID5VNxr0
在日チョン民の方々と触れ合うと朝鮮臭さが身に移るから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:51:51.22ID:svQD2ZzK0
>ピンチをチャンスに変えるのは、なかなか難しい時代

これはあるな

ニコ生主が言ってたけど、「どうせ許さないんだから謝るだけむだでしょ?」

っていうのが正解
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:55:10.20ID:A9IU6CRv0
>>47
のりピーは一応、ヒット曲を持った歌手だからな
木下や渡部にパチンコどさ回り需要があると思えん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:55:38.53ID:6Zod3g+N0
原田は会見して許された感じだね
大真面目に性欲が強いとか言ってて笑ったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:57:40.59ID:+70Jn1PK0
ウッチャンも女子アナと写真撮られてもその時は会見や記者の前で話さなかった
そのおかげでVTRが残らず人の記憶にも残らず復活することができた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:57:50.70ID:+70Jn1PK0
ウッチャンも女子アナと写真撮られてもその時は会見や記者の前で話さなかった
そのおかげでVTRが残らず人の記憶にも残らず復活することができた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:58:05.78ID:PimEidtt0
旦那の浮気を奥さんが謝るって
日本独特の文化だと思うがな
欧米でもあるのかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:00:15.06ID:vBidNsvV0
トラブルが表に出てくるまで偉そうにしてて中身のないアホだとバレた人たちが謝罪会見してないんだと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:02:39.59ID:v4h58Vy70
ドヤ顔で糞偉そうにゲスな質問しまくる馬鹿記者もムカつくしな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:13:45.12ID:svQD2ZzK0
パチンコどさ回りは別に有名人で無くてもいい
なんとなくイベントやってる感じが有れば「今日は設定が良いかもしれない!」を演出できる(実際はあまり関係ない)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:17:47.30ID:047sO02+0
>>1
タピオカ騒動から8ヶ月も経ってるのかよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:20:42.72ID:H3tjuOzp0
>>1
>芸能人が謝罪会見を開かなくなった理由

渡部は上級の息子で謝りたくないから
昭和天皇・安倍「下々に謝罪したくない」

ダメ男チャラ男の特徴
レストランの店員に対する態度は、将来のあなたへの態度かも

渡部健
キャバクラで「お前こういうプレイ好きだろ?」
否定すると「消えろ!」「死ね!」「綾部と一緒にするな!」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:21:35.16ID:l66v7cDv0
逃げてるのは引くわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:22:12.97ID:uAXN39oa0
謝罪して年末に変態仮面やればいいよ
それでも人気が戻らないならTV業界からは引退になるかも
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:28:18.44ID:kK3N0CsL0
国民ごときに謝罪する必要ねーだろって本人が思ってると態度に出ちゃうからね
人前に出ない方が頭いい選択になってしまうわなそりゃ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:29:09.40ID:XLhEQPrL0
>>68
ちょっと煽られただけで激昂する奴は無理だろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:32:55.80ID:GEzQrVll0
>>1
芸能人はすぐ逃げるクズ!

そのくせに偉そうに話すクズ!

逃げるな!いい大人が恥ずかしい!

恥を知れ!
嫌なことからすぐ逃げる芸能人や政治家は日本から出て行け!

社会のモラルや道徳を壊すクズども!

恥を知れ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:33:38.06ID:o60i3gcT0
渡部は単に反省してないからな
会見するわけない
サイコパスの考え方だよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:39:25.75ID:5pkrYQ560
ペニオクの時、唯一会見した小森純だけが消えちゃったし会見するだけ損だよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:41:11.86ID:66ODhYHK0
芸能マスゴミのメシの種にする必要がどこにもないから
開かなくなっても全く問題ない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:43:13.07ID:66ODhYHK0
>>35
ワイドショーのレポーターそのものが不要だから後者は全く必要ない
SNSで充分
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:46:34.66ID:/f69Pmgm0
吉澤ひとみとか喜多嶋舞とかそのまま引退
女は気楽でええよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:50:19.96ID:cK0j3pkl0
>>14
これは佐々木がミスったよねー
というか渡部に言わされたのが透けて見えるんだもんね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:51:00.14ID:oDzc5fO50
>>1完全降伏
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:53:26.67ID:cncOs6T/0
要するにリスクを恐れて逃げたんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:06:00.53ID:yE82rz4E0
暇持て余した子供部屋おじさんが鬱陶しからやろ
おまえら遠慮ないし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:13:54.97ID:G8N5IJXM0
相方や奥さんが謝罪しちゃったから何もしないと印象悪いだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:16:08.43ID:OgbqZhi00
児嶋の謝罪はむしろ渡部を追い詰めてるだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:20:45.93ID:rkM5ufHE0
確かにバカがバカしでかして、会見開いたところで燃料くべる
だけだからなw
どっちにしても同じことなら苦しい思いをしないって選択肢は出てくる
ただ、人として正しいのはどっちかを選ぶべきだな
であれば、まずい思いをしたとしても会見はすべきだろう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:22:44.64ID:bZ3dJvX80
会見なんか一切開く必要ないよね
それにジャニーズとか大手の事務所だとそもそもスキャンダルなんかもみ消して出ないのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:23:08.79ID:mzVy9xa60
謝罪会見しないなら復帰は出来ない条件にしちまいなよ。
あ!別に関係ないか。流石世界の渡部さんですね。
ステージが違いましたね。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:23:52.98ID:OAXnBtO00
会社休むときに自分で電話しないで嫁に電話させるようなもんだな
会社で笑い者にされるけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:29:29.72ID:rkM5ufHE0
どうせ謝ったところで許して貰えるとも思えないし、だったら
最初から謝らなくていいや、って事だろ?
そんな考え方だから、こういう悪さをしでかすんだろう
バレなければ何してもいいや、って考えに通じてるんだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:40:21.51ID:nShwO1hc0
>>4
もうテレビに出ることなんて無いだろ

お前ら貧乏な暇人の願望は叶わないよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:51:41.75ID:E7blN2tX0
>>32
ランクル原田も性欲では負けてないだろうけど
えげつない女の扱いしてた印象はないな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:56:28.19ID:E7blN2tX0
ダルビッシュちょっと知恵がついたイキリクソガキみたいなツイで擁護しててほんま気持ち悪いわ
誰かTwitter止めさせればいいのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:02:34.28ID:l2Tl1aOL0
別にマスコミの金儲けのためにわざわざ生贄になってやる必要ないからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:03:23.43ID:r8EwBjlf0
>>92
渡部のアンチはそう思ってるだろうな
逆に佐々木希のアンチはこのまま便所女とおちんちんシェアしたサレ妻としてずっとイメージ悪くなってほしい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:04:26.49ID:r8EwBjlf0
>>109
英語全然覚えないらしいな
それでチームメイトから孤立してるから50歳無職の野球ヲタとかとずっとレスバトルしてる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:04:58.14ID:DX00cF3Y0
>>1
「たまにはハヤシライスも食べたい」
って0点の謝罪会見した挙げ句すぐに新しい不倫バレした千原せいじは態度を変えるでもなく当然のように毎日TVに出てますが?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:06:00.24ID:RfTc2A6+0
木下優樹菜もさっさとすごく反省してるフリの会見やってればすぐ収まって復活できたよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:09:07.42ID:V+C99xzA0
今回は謝罪してもダメなやつや
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:09:55.34ID:OnSeaNSP0
会見なんかむしろやっちゃだめだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:13:20.12ID:EIUH9gqo0
木下とか渡部は会見でつっこまれたら終わるからな
潔く認めて反省できたり潔白を主張できるなら誰だって会見開くだろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:14:42.21ID:b/VbUfXz0
謝罪会見なんてワイドショーと週刊誌がメシの種漁りに来る場だろ?
犯罪行為を起こしたならともかく、公人ではない芸能人が不倫したくらいで会見なんか開く必要ない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:15:48.17ID:wIKRP7d60
テレビ復帰する気なら謝罪しないと無理だろうが、このままフェードアウトするなら別にいいだろ

どう転んでも元のポジションには戻れず、戻ったところで不倫イジラレキャラしかないから
プライド高そうだしテレビには戻らんだろ

しかも、そのイジリにしてもただのトイレじゃなく、下手に笑いにできないから扱い難そうだし
結局戻る場所はテレビにはないと思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 02:47:13.11ID:PDAZVuZT0
会見って必要ないやろw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 03:22:26.77ID:R95duK9K0
上手くイメージ操作出来そうなら
記者会見もアリだと思うぞ

全面降伏して土下座謝罪とかでも
一定の鎮静効果は有ると思うし
逆に嘘や誤魔化しをすると
再炎上して逆効果になるので
しないほうが良い場合も多々あるよね

まあできるだけ早く復帰したいなら
謝り倒すのも良い手だと思うけど
そう簡単なことでもないんだろうね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 04:11:01.39ID:R0DVGGHd0
>>121
出来ないなら無しということだな。

便所一万円直後でバッシングされないイメージ操作ってハリセンボン春菜がガッキーよりかわいくなるくらい無理難題。
本人は出てこないのが最適解。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 04:25:43.34ID:+bACmLp90
飲酒ひき逃げした吉澤ひとみでも謝罪会見したのに
渡部の多目的オメコは会見スルーやからな
まあ渡部の所属事務所が会見するなと指示しとるんやろな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 04:28:20.38ID:Z7EsOpa20
佐々木希の謝罪ヌードあるなら許す
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 05:23:04.80ID:8fBZyA4W0
自分の発言に責任をとれない集団

子供の教育に悪すぎるやろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 05:32:37.25ID:SQtkZWnA0
楽太郎みたいに喋りが上手いならいいけど
東出のようになるぐらいならやらないほうがいいがな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 05:34:37.44ID:QI1HMzba0
>>109
ダルはそもそも5chチェックしてると思う、暇な時とか
明らかにTwitterもその延長
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 05:39:38.27ID:Ky0Lo3LX0
オッサンがピチピチギャルと結婚してもらったわりにヤリヤリやな・・・
まぁ東出もこいつも ヤリヤリだからこそピチピチhギャルとヤれるんだが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 05:45:33.11ID:Rvf+tZar0
>>96
それはネットのない時代の話

今は通用しない

一度ついた悪いイメージは
半永久的に払拭できない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 05:51:43.50ID:z2/Znz8L0
「渡部建」番組降板の裏に「佐々木希」の事務所の影響力 人力舎とトップコートの違い
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/06131120/?all=1

 公式サイトによると、トップコートの設立は1995年。代表取締役には「渡辺万由美」の名前が記載されている。

 彼女は、渡辺プロダクションを設立した渡辺晋(1927〜1987)と渡辺美佐(91)夫妻の次女だ。

 長女の渡辺ミキ(60)は、渡辺プロダクション代表取締役会長、ワタナベエンターテインメント代表取締役社長などを務めている。ご存知の方も多いに違いない。

 渡部のスキャンダルがどんな内容か分からない時点で、さっさと全番組の降板が発表されたことは記憶に新しい。
このウラにはテレビ局側のトップコートに対する“忖度”もあったという。

 要するに民放キー局は、トップコートのためなら渡部建のクビを差しだすことなど、まったく躊躇などないという。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 05:54:25.01ID:z2/Znz8L0
>>131
叩きのターゲットなんて次々更新されてるじゃん
結局印象薄くなって興味失われるんだよ

SMAP公開処刑の時なんてキムタコ滅茶苦茶叩かれてたのに
それからずっと事務所による好感度アップ大作戦で今やすっかり人気者に回復だ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 05:54:40.26ID:ROOZF8qG0
>>52
番組や宣伝垂れ流してるのも、芸能人専用の電波じゃなくて公共の電波だしな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 05:57:58.50ID:NydlQgfK0
会見で市中引き回しされたしても、仕事奪われて戻ってこれる可能性もほぼ無いんだからやりたくないわな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 05:58:39.83ID:Wi4cIgpW0
>>108
してるから売られてるんじゃん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 06:00:04.46ID:v9EFaqlX0
内村光良が悪い先例を作った
不倫でとにかく逃げ回った
釈明FAXすら無かった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 06:00:47.22ID:g+NjVHIb0
唐田って芸能界でやっていく気あるの?
黙ってしれっと復帰とか一番嫌われそう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 06:02:12.91ID:GutTSev+0
>>133
まあ一応キムタコは事務所に残って恩売ったのもあるからな。
渡部やタピオカなんかは事務所に迷惑しかかけてないから別だと思う
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 06:08:09.24ID:OQzoGJaO0
>>23
電通パソナには一切触れない文春
竹中平蔵に媚びてるのかよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 06:16:01.03ID:OQzoGJaO0
>>139
YOUとかダンマリしてたやん
山里に比べて
基本無視が一番楽で無難
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 07:46:30.85ID:J7P+XpuV0
矢口も復帰の時チョロっとやっただけだし、それでOKならやりたくないだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 08:24:30.88ID:OODFoUF5O
ベッキーや東出や斉藤由貴の例で言えばプライドが高ければ高いほど、事実がゲスであればあるほど会見中や会見後にボロが出る傾向がある

渡部は…答えられない事が↑の何倍もありそうだし、会見の内容によっては第二弾が出そうだから何を言われようが逃げ回るしかないだろうな

夫婦の問題だからあれだけど、嫁と子供の今後のために慰謝料や養育費を保障して離婚してあげるのが愛だと思うがなぁ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 16:47:02.65ID:wDygt44S0
人前で頭下げるのが死ぬほど嫌なんだろ
要するに本心から謝る気はさらさら無いって事
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 11:49:55.07ID:T8LZGZoO0
ごめんだけで済むのは小学生まで。
円楽や原田龍二みたいに成功させる自信がないならやるだけ無駄。
会場を抑えるのもタダじゃない。
成功するなら払うのもやぶさかでは無いだろうが。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 12:13:05.06ID:FXCB61310
>>147
いや、公の場に出ても学がないから説明も出来ないし会見が開けないんだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 14:54:01.18ID:sgPqFAf30
>>101
そいつらは騙すつもりで嘘塗れ謝罪会見しているから
自業自得
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:44:07.34ID:OACSeN6s0
何かを取り繕おうとするからミスがでる
正真面から向かえばいいだけ
0152オクタゴン
垢版 |
2020/06/19(金) 17:39:15.29ID:SrdvRiIt0
記者会見はやるべき 宮迫や徳井は記者会見で失敗でいまだ再出発できず組
記者会見利用しよう組は必ず失敗する 嘘なく恥かいてもいいのにと思う人だけが
再出発できる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:43:44.34ID:CFLuDGCj0
誰に対して何を謝るんだよって感じはあるよな
スポンサーに対して個別に頭下げたらいいだけであって
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:50:57.56ID:LqW5ZhF40
>>152
宮迫徳井は反社に脱税だからな
不倫は家庭の問題なので記者会見の必要性ないだろ
当分女性から総スカンくらってタレントとしては使いづらくなったろうけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 19:35:33.74ID:bBV327VI0
渡辺謙は正しかったな
謝罪会見なんていらん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 23:00:29.09ID:NJa6bedY0

訂正です。
渡辺謙は間違ったな
謝罪会見は必要だ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 23:12:18.44ID:zOGdXekT0
>>142
黙ってても余裕で消えるし
会見しても余裕で消えそう
唐田は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況