X



【サッカー】<#本田圭佑 >『両腕に時計』の秘密を#長友 に語る「1つめの高級時計を家に置いておくのはもったいなくて…」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/15(月) 19:07:42.92ID:pbn9Ka549
ブラジルのサッカー1部リーグに所属する元日本代表MF本田圭佑が13日、プレミアム音声サービス「ナウボイス」を使って日本代表DF長友佑都(トルコ1部ガラタサライ)にメッセージを送り、自身が両腕に腕時計をしていることの理由などを改めて説明した。

 本田が同日に34歳の誕生日を迎え、長友が祝福してくれたことから「佑都、メッセージありがとう。僕の誕生日なんかのために8分ぐらいかな、ボイスメッセージを送ってくれたのは、本当に心からうれしく思っています」と感謝の思いを示した。

 晴れていない場合でもサングラスをしていることについて長友との間で誤解が生じていたようで「高校の時からやってました。いわゆるかっこつけてました。変わったんやなくて、もともとそうやったということを伝えておきます」と語った。

 両腕に時計をはめていることは「名古屋グランパスにいたときに、1つめの高級時計を家に置いておくのはもったいなくて、見せびらかすつもりで2つめをつけてました。単純にその時に思った感情のまま動いて結果的にそうなった」とした。

 長友は同日に自身のツイッターで本田とのやりとりについてつづり、「サングラスも両腕に時計の理由もそうだったんか。Keisuke Hondaのことまだまだ知らないことばかりやな」と驚きを隠せない様子だ。

6/14(日) 0:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/b856c2f06100b14b8b8c986db8fb30f16ac088f5
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:08:13.09ID:2ana3Wda0
あえてね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:10:24.04ID:Y0U121N10
現地時間じゃなかったのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:10:57.55ID:ZPFZ2UX10
なるほど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:11:50.79ID:Gw7eSnBI0
Jにいた時から二つ付けてたのね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:12:56.07ID:MaOvQbBL0
高校生の時からサングラス
あえてね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:14:10.88ID:DeUp3b6x0
周りが遠慮しすぎなんだよな
サポーターの前でウルフルズ歌ってた頃とそんなに変わってないよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:14:13.03ID:MgjsGHnu0
感情のまま動いて時計を二つw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:14:38.41ID:oqZjhbGS0
ホンダさんてタトゥーは入れてないのかな
こんな事をカッコいいと思える人ならタトゥーもカッコいいと思ってそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:17:06.46ID:MaOvQbBL0
>>14
ダビットソンぐらいしか真似してないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:18:06.74ID:MtG0GAfk0
普通の理由w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:19:24.93ID:Rnnw+BaB0
現地の時間用じゃ無かったんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:19:45.18ID:C4G1kn2R0
>見せびらかすつもりで2つめをつけてました

「協定世界時と本田時の2つの時間が俺の周りでは流れている」
みたいな理由かとおもったらわりと可愛い理由だったんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:20:10.51ID:bxHBbeQ40
>>1
男はなぜ金持ちになると腕時計に大金をかけるようになるのだろうか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:21:52.15ID:bxHBbeQ40
アメリカでは2015年にネクタイを2つ結ぶのが流行ったはずだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:22:34.62ID:ur966Kpa0
二つ付けると重そう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:24:18.76ID:U8N+/+TK0
普通の人はまず、二個付けようという発想にならない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:25:23.64ID:0brH5wpo0
マラドーナに憧れてるからじゃないのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:27:43.43ID:Vnb0PtUR0
身体のバランスが崩れるからだと思ってた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:28:47.54ID:vj+Rmfoo0
二つもいらない今はさすがに現地時間に設定してんのかな?
当時はヤバイ奴だと思われていただろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:29:07.11ID:p65k/scb0
だから成金ゴリラて言われんだよw
ほんまのセレブな奴は数千円以下の時計を普段はつけたりしてるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:29:44.81ID:sXRjFLVF0
>>5
あります
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:32:18.16ID:DmhwxRsT0
>>28
ジジババになってもはっぴーばーすでー
やるだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:34:20.65ID:VORVkWHr0
使わず保管するタイプもいる

二個づけは本田とじゅんいちだけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:35:28.72ID:/83nDedG0
なるほど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:35:58.15ID:N06OI2Wg0
「バランスのためです。」
自分の所属してた事務所の名前がバランスで
そこで取り扱ってた商品の時計を広告としてつけてましたってオチじゃないの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:36:32.37ID:rrZjzW2f0
マラドーナはなんでなんやろ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:37:53.38ID:pY/OXYHk0
現地の国の時間やらバランスやら色々言われていたがなんでもない理由だったなw
まあいわゆる変人
0041sage
垢版 |
2020/06/15(月) 19:39:07.84ID:hhAa7jdg0
インドでは高級時計をつけている腕を切り落とされるらしいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:39:47.31ID:+mLlJl8X0
これが高じていったらマトリックスの時計いっぱい付けた人みたいになるのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:41:06.83ID:/PPm1GrB0
本田圭佑社長のナウボイス、TVCMやりだしたな
YouTubeも有るのに、月額990円って強気の値段設定
オンラインサロンで何千円も取ってる奴いるから
メンバー次第では成功するんかな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:42:03.99ID:OYip7EVq0
どうせ数年後違うこと言ってる
その時その時の思い付きで言ってるから過去言ったのと矛盾したこと平気で言うからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:42:30.77ID:f0F63TBg0
周りは変だと思っていたけど突っ込めなかったんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:44:52.60ID:pY/OXYHk0
安田がなんか言ってたなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:45:13.97ID:OYip7EVq0
>>43
ヤフコメでそれの宣伝みたいのしてる人何人かいるね
本田の記事に記事じゃなくて動画見てから何か言えという人が最近必ず現れる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:47:48.00ID:/PPm1GrB0
まーでも、オンラインサロンで稼げる奴が
わざわざ本田に儲けをかすめ取られるのはアホらしいし
本田の友達と中途半端な奴しか集まらない気がするな・・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:49:21.55ID:wMT1NrKG0
一つで足りる。コレクションで集めるなら別だけどわざわざ両腕にはめようとは思わないでしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:54:07.91ID:ynbLm34D0
本田ってサッカーで全く活躍してないのに、サッカー以外のどうでもいい事でよくスレが立つな〜と思ってたら
電通の仕業だったんだな
誰もコイツに興味なんかないのに不自然すぎるんだよ
2ちゃんの電通工作員キモすぎ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:54:51.90ID:pY/OXYHk0
>>47
動画じゃなくて音声なそもそも切り取って記事にしてんだからw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:55:47.88ID:cHaLPWrn0
自分のいる場所の時間、女のいる場所の時間なら理解できるようなできないような。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:56:09.39ID:+CyXkGoG0
貧乏臭え
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:58:03.12ID:3V+XqG+W0
高校生時代からグラサン、Jの時から時計二個付け  さすがじゅんいちダビッドソン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:59:26.43ID:ETS1gKCL0
過去の人
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:59:32.07ID:iUJVsUe90
>>33
ほんまのセレブってなんや
前澤は数千円の時計なんかしてないぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:02:58.50ID:JsWV/7pH0
>>15
献血できなくなるからタトゥーはしないそうだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:03:12.26ID:CdHId+bf0
家に置いとくのが勿体ない
時計ってそうゆうもんw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:07:03.64ID:+2x8sUKS0
世界の本田とか持ち上げられてやたら大物ぶってるけど
サッカー選手で交流があるのって長友くらいじゃね?
中田や香川なんかは世界的な選手達とも交流があってチャリティーとかやったりしてるけど
こいつはただの偽物詐欺師だよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:08:13.05ID:pmorClVo0
>>21
それしか縋ることないから見栄張って自慢したいんだよ。自分にそれしか自信がない証拠
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:08:28.98ID:pY/OXYHk0
こだわりがあるのかと思ったら
違ったまあ、当時のクセでそのままつけてるだけかな?今は
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:14:08.99ID:phmLwguM0
あえての両腕
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:21:48.66ID:3JtbHjVz0
今はスマホもあるしな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:24:07.66ID:Rnnw+BaB0
現地時間じゃないなら尚更両腕にする必要ないなダビットソンのネタつぶしてるw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:26:18.74ID:OGSjGv8r0
Jの友人から「あいつはゴリラから成金ゴリラになっただけ」と愛あるいじりされてたな
素顔を知るほど憎めなくなるタイプ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:32:21.88ID:88CiVLyV0
思った感情のまま動いて結果的にそうなった

結果的に数年後それが定着して良かったね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:33:06.03ID:ZMD3qbfw0
詐欺師
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:35:48.00ID:gNoeo8kc0
まじめな話二個付けても邪魔くさいだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:42:41.23ID:YIbe0L6E0
誰が時計は片腕って決めたん?
だっけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:55:24.92ID:KDbHhLib0
なんか理由あるのかと思った
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:59:34.17ID:2AeOQHvz0
>>61
ムンタリとウガンダ行ってたやん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:00:19.40ID:9/mD35xO0
安田さんがそっと一言
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:05:17.90ID:JgnTLL0c0
キムタクが腕時計の文字盤を内側に向けてる理由について
スナイパーがライフルで照準を定めた時、腕を動かすことなく文字盤が見えるからといってた時
なるほど、わからん
と思った。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:09:28.04ID:QeczWvow0
伸び代の人
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:20:00.36ID:w+M3VBvQ0
二個は慣れるまで違和感ありそうだわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:20:19.25ID:zc8ri8IM0
本田さんファッション好きだけどセンスない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:24:35.11ID:6JE02YH00
二個つけてんのじゅんいちしか
真似てない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:25:52.70ID:VblQGfRq0
金髪デメキン
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:30:23.74ID:otokB3CG0
成金圭佑
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:30:35.24ID:wsF498y90
長友って本田をめっちゃ小バカにしてるよな
カラオケの件とか本田が苛められっ子みたいな扱いで可哀想だった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:33:42.54ID:aNCmbiSj0
サングラスも2つつけたらいい
ひとつは普通に もうひとつはケミストリー風に
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:35:00.11ID:YNbiKFwk0
自分も右手はアップルウォッチで左手は機械式だな。。。照れ臭いから袖で隠してるけどな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:52:29.75ID:bYVY9thS0
外すときくっそめんどくさそうw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:52:42.37ID:djouhM8A0
正直でよい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:01:53.25ID:r08WBqjU0
そこはのびしろと言っとけばいいのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:11:30.65ID:NbWP9ea20
時間確認する時ってスマホみちゃうよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:24:26.80ID:r08WBqjU0
選手はプライベートの時ぐらいしか時計しないでしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:30:30.53ID:OTUp7hA60
本田はあえてやってるが普通は真似しないから大丈夫
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:31:54.30ID:x0BLG2Un0
ワル!、、、、急、れ!

割る!、、、急れ!

割れ!!!窓、、、、理論、、ロン!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:39:29.62ID:0iMEHlZ+0
当時から変わってて、ネタふりまいてたんだろ
結果オーライじゃん 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:46:20.28ID:sZe0a4aD0
サッカーの有名な選手って双子座の人多くない?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:56:08.45ID:CMUwVRum0
両腕につけるとあー邪魔だわってなると思う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 23:26:15.21ID:JpD/px0R0
現地時間じゃ無かった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 23:42:07.08ID:ds8nT2X30
一個で十分
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 00:03:26.56ID:5czkt99p0
もっもらしい理由だったなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 00:08:39.89ID:LjefjFvk0
あたおかああああああああああああ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 00:54:15.95ID:Oq94tM9l0
安田だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 04:24:31.89ID:2qjmTw+p0
目立ちたいだけのかまってちゃん。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 06:59:37.13ID:i4q/c0ic0
本田は昔からいじられキャラだからな
テレビではイキってた頃もずっと安田や長友からは小バカにされいじられてた
それでも怒らないのが本田
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 07:17:07.67ID:/fJ60EWs0
片腕だけの方が過ごしやすそうじゃん
両腕だとつけるときも外すときも大変だろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 07:24:16.56ID:15ewZV7I0
スポンサー契約でそうなってんのになんで嘘つくの
こいつの信者いるのかしらんけど気味悪いわ
自分で物事考えられないバカだろうな
ホリエモン信者ち一緒で
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 07:51:31.12ID:y63wH/s/0
>>75
ウガンダでも胡散臭いビジネスやってるのか?
まあ本田は中田みたいに世界選抜に入れるような器じゃないからな
海外では認められていない、日本国内限定の電通案件の選手だ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 08:29:12.01ID:gQjgOue90
高校生時代から変人
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 08:31:22.41ID:XuALMGqC0
安田に成金ゴリラ言われてたな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 08:31:29.89ID:QYdLRr330
>>1
強盗に襲われたら一つ渡すためだろ
ブラジルとか渋滞の時なんか窓越しにコンコンと銃突きつけてくるらしいから
金目のものないとヤバイらしいぞw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 08:48:21.85ID:fNLTOWhn0
香純のマンコ舐めたい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 08:50:02.30ID:CMmPE4n10
典型的なサイコパスだろ

・良心が異常に欠如している
・他者に冷淡で共感しない
・慢性的に平然と嘘をつく
・行動に対する責任が全く取れない
・罪悪感が皆無
・自尊心が過大で自己中心的
・口が達者で表面は魅力的

完全に一致
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 08:58:06.67ID:Pa3moSvy0
本田)誰が片腕だけって決めたん?そりゃ二つつけるのは自由だけどw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 09:16:24.09ID:1EIc4vhi0
本田らしい普通の人は二個つけようかなーってならん自由にすればいいと思うよ
本田スタイル
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 09:18:02.58ID:xpi/FbKe0
福祉施設あたりではよく見かけるな。
時計両腕とか胸ポケにペンが一杯刺さってるとか。
極めつけは滑り止め軍手の滑り止めを手の甲側にしているヤツ。
あの滑り止めをデザインだと思ってるんだな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 09:20:43.74ID:VIceHRRV0
我が強いっていうか周りに変じゃねとか言われても全く気にしないんだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 09:35:10.63ID:M250OmQa0
まあ両腕にならまだマシだろ
1番ダサいのは右腕に時計する奴
右利きの凡人のくせに左利きに憧れてるダサい奴がこれするんだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 09:38:39.10ID:QYdLRr330
>>120
二個取られたら時間分からねーだろアホw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 10:10:23.18ID:ogslbBfi0
まあ両腕にするとバランスいいから
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 10:23:05.73ID:gSFLZdjK0
大阪のおばちゃん並のファッションセンスだから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 10:25:29.12ID:sBsT3mgJ0
片腕にだけ時計付けてると体のバランスが崩れるとかなんとか言ってた気がするが。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 11:09:53.69ID:gfUH7HM40
変わってるよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 11:37:34.77ID:DYtjU6xG0
時間確認するのに間違いなく二個も必要だとは思わないがあえて二個する人
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 11:39:16.90ID:0AnfThhw0
>>124
今時だと
「電子マネーが右手じゃないと不便」
という場合があるな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 11:41:35.97ID:WY7SFmg30
本田さん可愛いな笑
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 11:53:02.92ID:gfUH7HM40
始まりはこだわりとかで着けてたんじゃないけどそれが結果こうなったって事だね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 11:56:53.07ID:PgePyYAd0
現地時間やったのがおもしろいのにwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:26:53.02ID:1SA+Y3yv0
真似する奴はいないな多分。
シンプルに重いし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:40:13.15ID:jiay8Gqm0
一個にすりゃいいのにそこは二個にこだわるんだ
スマホで時間確認十分だししない派は結構増えてるんじゃない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:02:21.98ID:l8jNUT7m0
二個着けも個性だな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:11:35.32ID:+QBdaWuq0
ちなみにガガとの契約切れたあと、C社やR社、H社などに契約してくれませんかね?って頼みまくったが、全社から「需要ないんでお断りします」って言われた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:13:24.29ID:JRvyLpuU0
片仮名で「グッチ」ってロゴ入った時計してくれ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:25:43.46ID:jiay8Gqm0
ググったけどやっぱしない派増えてる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:37:58.35ID:mxXEgtSi0
今は若い人は仕事でも基本携帯いじってる人多いしパソコンでも時間見れる
あえて時計をする必要性感じないんだろな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:54:01.09ID:2MnaHuuF0
同じミスを繰り返すアホ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:58:00.80ID:/fXtvYod0
東京五輪に出る為にわざわざブラジルくんだりまで行ったのに
五輪も中止だし、このままフェードアウトなの?
結局、ロシアWCの戦犯のままで終了かー
持ってないな本田さんw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:09:00.43ID:jiay8Gqm0
>>142
早い段階で契約更新の打診受けてたぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:15:19.61ID:PXiPWep00
キンたまの裏に天使��
竿のところに登り竜
黄門の周りに真実の口

こういう刺青入れてたらさらにかっこいい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:19:09.98ID:PQa45d2D0
ここ10数年腕時計なんてしてない
高校生の時に学生用のを付けていたのが最後

時間は携帯、スマホで見れるからってのも有るけど
もともと何か装身具を体に付けるのが気持ち悪い
腕時計、指輪、腕輪その他何にも付けていない
結婚しているけど結婚指輪もしていない

それに腕時計なんかしていると
何の腕時計しているか品定め&自分のと品比べ
さらには人間の価値評価みたいなこともしてくるやつがいるから
してなければそんな不快なこともおこらない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:01:35.76ID:uoK9k2PV0
無くても困るもんでは無い、不便も無い、おまけに汗や着け外しがめんどくさいわって層もいるな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:47:12.94ID:D7dsOx5j0
>>124
自分は左利きだけど、左利きに敵意むき出しな年配の上司の時は、逆に左腕にしてたけど。
他方、右利きでも右腕にしたかったらそれでいいのでは。
右利きでも右腕にあったほうが落ち着く思う人もいるし、腕時計を魅せるためにあえて右腕にしてるならそれでいいし。
右腕に時計してるのと両腕に時計してるの違和感をもたれるのは、両腕にしてる人では?
現に、某有名芸能人が長い間右利きなのに左腕に時計してて突っ込まれない。でも、本田が両腕に時計してたら一斉に突っ込んだし。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:15:53.81ID:KC5kgEBw0
裏、、、、和

団、、、、棒る

裏、、、、和

団、、、、棒る

裏、、、、和

団、、、、棒る

裏、、、、和



マル暴

団、、、、暴、、、ひ〜た〜〜!
団、、、、坊、、、ひ〜た〜〜!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:28:36.12ID:PoZdWZbn0
やっぱスマホの存在がデカいと思う時計はもうファッション感覚だけになってるんじゃないかね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:00:22.15ID:WBmGG+B20
>>21
落ち目になった時に売れる
子供に残せる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:04:47.42ID:OMT/EgtH0
その場の思い付きでかっこつけてるだけだけら
数年後にはまた違うこと言ってる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:41:12.05ID:ogEGajjp0
モノマネの人の顔しか浮かんでこない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:43:41.20ID:84yka7Ga0
思いつきというか
サングラスは高校生の時から
時計二つはJの時から言ってるだけ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:47:18.93ID:p25s6PE00
>>17
外で見えないもんなスマホって

腕時計はあった方がいいよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:50:23.77ID:p25s6PE00
>>87
よく行く薬局でそんな薬剤師さんがいる
ぱっと見両腕に腕時計しているようにしか見えない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:53:50.02ID:5EFj8XCl0
無いよりはあった方が良いが別に必須ではないしね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 22:23:02.31ID:bCXPtSTc0
二個つけるのは変わりものだけどそもそも時計自体持ってないって人今多いんでは?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:11:26.34ID:UUwZSoZ10
腕時計って完全に趣味だよなー
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:01:40.88ID:NVwCX4cW0
マラドーナもつけてたよな二つ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:22:31.49ID:MTDEG61k0
金髪、2つ時計、奇をてらった発言

根幹が魅力的であれば目立とうとしなくても
見つかっちゃうくらい輝くけどそうじゃない人はね多少はね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:54:58.52ID:YsjjcCdH0
二個つけるあえてね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:39:29.15ID:dB4Au9+m0
成金言ってたのは安田でしょ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 10:25:15.45ID:hATCxBzi0
サングラスも高校生時代から
時計二つもJに居たときから。それが本田w
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 10:39:16.99ID:w2GGV6Qf0
着け外し手入れ大変そうだよなずっと両腕だと、逆に無いと違和感あんのかな片方だけだと
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:59:45.70ID:J4yo92fg0
スマホ世代が増えてる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 12:23:42.70ID:w2GGV6Qf0
両腕につけると右派左派迷わなくて済むな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 12:55:58.50ID:Bt5kSV6l0
二個づけも個性だよなぁダビッドソンのネタにもなってるし
今じゃそのイメージ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 13:01:20.08ID:oF/vTvKG0
昔からサッカーじゃ目だてなかったから、キテレツなキャラで売り出そうとしてんだろ電通が
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 13:05:43.28ID:oF/vTvKG0
>>173
○キテレツなキャラで売り出そうとしてたんだろ電通が

しかし未だに金髪にしてるって恥ずかしいよなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 13:18:01.54ID:9UZPUqzS0
    
脚につけてるやつもいるからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 13:19:51.13ID:YxZSiwaT0
サンダルを左右別の色にしちゃうアホだぜw
理由なんかどうでもいい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 13:32:13.30ID:qNWKMjgS0
>>3
おれもw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:24:05.67ID:YxZSiwaT0
>Keisuke Hondaのことまだまだ知らないことばかりやな

いや誰もそんなこと知りたくないだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:37:58.71ID:FIE/03Da0
本田のこだわりだなw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:50:29.91ID:adi3XAsW0
可愛い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 01:49:37.22ID:Ju9OtTvn0
>>173
ビッグマウスで記事になってただけだからねこの人
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 13:24:21.38ID:Zd2fBFHg0
日本4大圭
圭でググったら4件ヒット岡田圭って誰だよ?

本田圭祐
小室圭
錦織圭
岡田圭
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 13:38:02.78ID:DSB4gleA0
機械式は手に付けてないとそのうち止まるからね。
毎日手巻きしてもいいけど、巻き上げの歯車が摩耗するよ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 15:22:54.11ID:2EojKYnf0
大島!

オス、、、メス、、、、、キス、、、、ブス


こんなだじゃれやぞ

TOKIO情事魔、、、山口←犯罪者

流せ!友や→→顔、妻
かおつま、、、、まつおか


こだ!くみ!

抱こ!くみ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況