X



【野球】鳥谷スーパーサブだ ロッテ井口監督が守備固めでの起用示唆 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/06/15(月) 16:21:08.27ID:Fi9fZgCR9
「練習試合、西武4−3ロッテ」(14日、メットライフドーム)

 レジェンドの起用法が垣間見えた。試合後、ロッテ・井口資仁監督(45)は鳥谷敬内野手(38)について「ベテランで、ここぞという時の守備だったりも含めて経験値が彼の最大の武器」と明言。公式戦で“スーパーサブ”として起用する方針を示唆した。

 本番を見据えた12日からの西武3連戦はいずれも途中出場。この日は八回の守備から三塁に入り、九回の打席で遊ゴロに倒れた。1軍の紅白戦、練習試合を通じ、27打数1安打と打撃で本領は発揮できていないが、首脳陣の守備面の評価は高い。

 1軍の実戦で遊撃、三塁、二塁に入り、名手として抜群の安定感を示した。投手がピンチを迎えるとマウンドに駆け寄る姿もあり、指揮官は「内野を引っ張ってくれる」と百戦錬磨の男に期待した。

 開幕前最後の練習試合となる16日・巨人戦(東京ドーム)も踏まえての判断になるが、開幕後は守備固めなどで起用される可能性が高い。シーズン中も競争は続く。公式戦で実力を発揮し、レギュラー取りを目指すことになりそうだ。

6/15(月) 7:30 Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200615-00000024-dal-base
0002名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 16:23:29.83ID:K5oHrNQ+0
・守備範囲極狭
・球際弱い
・弱い送球

劣化鳥谷では守備緩めにしかならないけど

井口もコネで獲った手前大変だな
0003名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 16:24:01.19ID:m3vWfBbE0
>投手がピンチを迎えるとマウンドに駆け寄る姿もあり、指揮官は「内野を引っ張ってくれる」

褒めるとこがないから大変だなw
0004名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 16:24:16.69ID:E7qTAUgR0
まあ打てないんだから仕方ないよね。
0005名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 16:25:51.27ID:+/B//+RS0
スーパーサブって名前、よくよく考えると何か凄いなぁーっ
0006名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 16:27:11.50ID:2FkXOZDL0
送球が終わってるんだけどサードもショートも無理だぞ
0008名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 16:28:48.76ID:tqIU3L9O0
一軍1枠増えていてよかったな
0009名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 16:32:10.55ID:w8MojXoM0
>>3
こういうのって1番うざいよな
0011名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 16:33:20.41ID:rM4fMzp20
若い奴にアドバイスとかやらないからなこいつ
何のメリットも無い
0013名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 16:34:15.40ID:TA4hhrei0
物は言いようだな
客寄せパンダだって言えよ
0015名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 16:35:09.78ID:2FkXOZDL0
ロッテなんてずっと最下位争いだろうから居ても居なくても一緒だな
0017名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 16:37:13.39ID:HUaml70g0
ヤフコメで鳥谷をゴミ扱いすると信者どもが大量にシュバってbad評価してくの笑うわ
アイツらはマジでチーム云々なんてどうでもいいただの鳥オタなんだな
鳥オタマスコミの提灯記事もなんかすごいのあったな
千里眼で小石を見つけたスゲーみたいなやつ キモすぎw
0018名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 16:37:19.54ID:7BNe8B3l0
>>2>>11
鈴木大地で間に合ってたものを、井口が追い出すような仕打ちをするから。
0020名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 16:40:56.23ID:uhR5wgMX0
サブならわかるけど、どのあたりがスーパーなの?
0021名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 16:43:05.17ID:jbb8ODNS0
大差で勝ってるか負けてる時に若手に混じって出るくらいしか無理だろ
0024名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 16:45:23.75ID:CJJZodsw0
戦力にも客寄せにもならないのになんで鳥谷を取ったのか
0026名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 16:46:51.59ID:3FAhtn0v0
>>13
鳥谷で集まる客っているの
0027名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 16:51:05.71ID:M/WANcYq0
ただ、正直藤岡や中村の守備は鳥谷以下。
彼らの打撃を活かすためにも守備固めはありかもしれない
0028名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 16:52:17.62ID:jLSkhVCD0
阪神は正しかったんやな
0030名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 17:03:12.03ID:Xer4Rxc90
鳥谷が一軍だと若手は腐りそうだな
0032名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 17:18:42.53ID:2VhzOWtm0
ロッテでも一軍枠自動マイナス1が続くのか
0033名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 17:19:51.04ID:sucu8Afn0
自分がつれてきたからね、活躍してもらわないと立場がないんだろ。最下位でいいから解任されろ
0037名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 17:30:43.19ID:ZQJeUNcq0
そんなに友達使いたいのかよこのアホ監督はw
まあこのままだと夏には監督が休養するだろうからそしたら鳥谷も阪神帰れよ
0038名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 17:32:28.06ID:W17EWOmc0
バスケの世界だとシックスマンをはじめとするベンチスタートの選手が
先発メンバーより活躍、重要視される例は多々あるが
鳥谷の場合は主力級でも秘密兵器でもなくただの廃棄物再利用に過ぎないからなぁ
とりあえずゴミが鶏肋の価値まで上がれば万々歳と
0039名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 17:38:48.60ID:/RUIRcgW0
小石拾えるサードは鳥谷しかいないからな。これは妥当
0041名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 17:39:43.66ID:xyLU8MNo0
阪神ってこんなゴミを無理矢理ロッテに取らせたのか…
0043名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 17:41:02.59ID:uEo7tL6e0
中村、藤岡、レアード、三木が離脱したら

打撃型二塁でなんとか………
0045名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 17:53:14.10ID:EDJwBWKh0
まさか鳥谷がこんな感じになるとは夢にも思わんかったわ
0046名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 18:22:34.97ID:Ty4YfKjm0
サブ「・・・や、やらないか?(ボソッ)」

スーパーサブ「ワーハハハハハ!おい!そこの君!やらないか!?や・ら・な・い・か!!ウアハハハハ!!」
0047名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 18:28:56.86ID:V/nmbR+p0
ここぞという時のベテランの実力ってのは、
福留とか能見みたいな人の事を言うのであって、

守備専門は若手に任せて経験を積ますポジションなんだけどな。

仲良い事は結構だが、
贔屓の引き倒しは井口はダメだよ。
0048名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 18:34:04.14ID:y3a2KS+D0
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 
0050名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 18:38:24.12ID:NsaP0TTq0
こんな使われ方なら引退しておけば良かったって感じだろうな
ここまで打てなくなるとは思ってなかっただろうけどさ
0051名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 18:52:47.31ID:5ntGfZHo0
>>4
一回二軍を経験させないとななんで一軍なの
0052名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 18:54:39.27ID:ZaLG+DE40
>>15
得意の交流戦がないから無理
0054名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 18:56:39.49ID:5ntGfZHo0
>>35
どっかのチームは首に出来ない契約の投手がいるよ
0055名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 18:57:32.98ID:oznIdfMI0
鳥谷「俺は毎試合出てこそ輝く選手なんだ!」
0056名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 18:58:39.96ID:oznIdfMI0
>>54
その人本当は去年クビの予定だったけど監督が一年寿命が伸びたので
ついでに伸びた。
0059名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 19:00:24.11ID:HxDvJ9jW0
鳥谷の状態を見ると糸井と福留は化け物すぎるな
0061名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 19:38:42.10ID:E/ZoHV3c0
残念ながら緩むで
昔の鳥谷はもうおらんのや
0062名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 19:40:25.65ID:KhG09ZY90
守備緩めやん
0063名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 19:42:44.18ID:L7Tu0FSP0
ただの枠の無駄、全く戦力にならない老害が
なぜかスーパーサブ扱いに

物は言いようやな
0064名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 19:45:17.07ID:dPJhseYy0
矢野「去年は鳥谷の1枠に本当苦労させられた」
0065名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 19:50:00.48ID:fPssrGyf0
今岡も最後の最後で仕事したし、鳥も最後の最後で頼むわ
最後の最後がない可能性が高いがな
0067名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 19:54:02.10ID:T90X3O5V0
パンダになるほどの人気はないわ
0069名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 19:58:24.14ID:bnO1Cmjk0
どこのメディアかと思ったらデイリーか
1600万だし、そのうち使わなくなるだろ
0070名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 20:02:42.68ID:HCLK0Chj0
>>66
5年20億もらっておいて、残り2年戦力になってなかったら球団から引退勧告されて当然だろ。
0072名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 21:22:05.63ID:EKOK1KVj0
>>1
砂漠のマスカレードは、まじめなネット工作員
いくらまじめでも休みは必要です。中の人は一人じゃありません
0073名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 21:23:37.71ID:wrR2WA6z0
タカシはやめへんで!
0076名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 22:05:14.97ID:LhIDBPhF0
守備が売りの若手の一人や二人いるだろ。そっちを育てた方がいいのに…
0077名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 22:25:56.51ID:cKSuIqbb0
金本のフォローしてた時代に
遠投とか無理してからとかなの?
0078名無しさん@恐縮です2020/06/16(火) 00:35:22.55ID:IxSzoUEU0
なんで打てないの?
0079名無しさん@恐縮です2020/06/16(火) 00:36:37.43ID:zd+sJBwV0
この間までこいつをスタメン三番で使ってたんだよな…
スタート躓いたら内紛起こるぞ…
0081名無しさん@恐縮です2020/06/16(火) 03:14:51.45ID:eU2OGNOc0
ショフトの頃の鳥谷ならまだしも今の鳥谷じゃ守備固めにならんやろ
0082名無しさん@恐縮です2020/06/16(火) 04:06:22.63ID:MEw0QPvz0
今シーズンは一軍登録31のベンチ26だっけ?
上がりの先発投手が全員外せる分だけ野手の枠が増えるだろうからゴミ谷が紛れ込む余地はあるな。
0083名無しさん@恐縮です2020/06/16(火) 05:26:07.76ID:cawpSjEd0
いや守備だけなら今の劣化した鳥谷よりマシなの二軍にいるだろ。西巻とか。契約一軍確約とかあるのか?
格安で獲得してるから別にそこまでしなくてもいいだろ
0084名無しさん@恐縮です2020/06/16(火) 06:25:38.06ID:Dr6ROY490
契約しても開幕する直前に引退した選手は過去に存在した
今、引退宣言してもいいんじゃないの
もうプロでやれる力が無い
0085名無しさん@恐縮です2020/06/17(水) 06:53:38.39ID:y7egPhFc0
元々、今現状でいる若手遊撃手連中の守備がイマイチだから手本になるスタメンクラスをという意図で獲ったらしいが、それなら井口本人が教えた方が手っ取り早いんじゃないか
0086名無しさん@恐縮です2020/06/17(水) 20:46:26.92ID:b+pM/m0R0
生え抜きのスターだったウチでも最後の数年間は厄介者扱いだったのに
外様のロッテでファンがどう思うのか考えたらぞっとする
あんまり強く叩くなよ訴えられるぞ
0089名無しさん@恐縮です2020/06/19(金) 12:05:25.90ID:2sCxkgjA0
>>5
サブ北島懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況