X



【芸術祭】「あいちトリエンナーレ」名称変更検討 新名称は公募の方向 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/11(木) 19:43:27.50ID:CPNOyYu09
6/11(木) 12:13配信 CBCテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb042598fea7bec991b2d24c6fd0766d36adb291

 再来年開催予定の「あいちトリエンナーレ」について、愛知県が名称を変更する検討を始めたことがわかりました。

 関係者によりますと、愛知県は「あいちトリエンナーレ」の名称変更の検討をはじめ、新たな名称は公募などで決める方向で調整を進めるということです。

 また6月の補正予算案に、トリエンナーレの組織委員会の立ち上げや芸術監督の選任などの準備費用として、3800万円あまりを計上する予定でしたが、これを半額程度に減額し、芸術監督の選考スケジュールを延期することも検討する考えです。

 去年開催された「あいちトリエンナーレ」をめぐっては、慰安婦を象徴する少女像などを展示した企画展が一時中止になるなど混乱し、負担金をめぐって、実行委員会が名古屋市に対して未払い分の支払いを求めて提訴しています。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:44:43.99ID:FbauFG+E0
ケチ付いたから名前変えて再出発すんのかな
発送がクズや詐欺会社みたいなだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:45:24.27ID:QLA3eHQq0
韓国語か中国語でいいんじゃない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:47:26.21ID:Mc1JQzKo0
あいち倭寇芸術祭
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:49:00.74ID:KKkhjhqU0
正直に天皇陛下の写真を燃やす展にすればいいのに、愛知県なら税金をジャブジャブつぎ込むよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:49:28.32ID:yaFi+Mn00
その名前じゃもう金集まらんよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:49:49.19ID:gZvQoQRp0
パヨチンカーニパル&フェスチバル
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:50:42.97ID:BECzhyTK0
何やってもいいから
自費でやれ
自費
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:50:43.77ID:Ylr0/fpy0
反日トリエンナーレ
日本死ね自由展
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:51:30.91ID:KdMKPOqg0
>>1
「あいちアマエンターレ」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:52:17.10ID:0kYpwAam0
愛知多目的トイレナーレ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:52:47.38ID:8t+Fa4/O0
あいちトリエンナーレ 芸術監督
2010
建畠晢(国立国際美術館館長)
2013
五十嵐太郎(東北大学大学院教授)
2016
港千尋(多摩美術大学美術学部教授)
2019
津田大介
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:53:20.67ID:1gWeRnRX0
金銭的にはなんてことない催しだけどもうやらなくていいのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:53:31.55ID:0mqy+piM0
まだ懲りずに続ける気なんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:53:50.73ID:3o3eBmKY0
次これのスポンサーになるって事は陛下の写真を燃やして踏みつけるのを肯定することだからな!
どんな反日企業がなるか楽しみだわwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:54:04.69ID:7V+/g1fg0
公募と言う名の出来レースやめてね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:54:09.59ID:3puAYCPa0
愛知綺麗なヘイト展
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:54:58.31ID:iZZaPGUV0
あいちエンキリナサーレ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:55:28.98ID:Ugl4ncw40
名前の問題なの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:55:43.07ID:Ewn9qdsx0
反日以外にも、小鳥を虐待死したり
なんか地獄みたいな美術展なんだが。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:55:48.64ID:BECzhyTK0
愛痴ドウニデモナーレ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:56:10.40ID:gBVNZTiK0
民主党かよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:56:13.26ID:CEb5plA60
やらなくていいよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:56:24.86ID:j87UZUk40
ぱよぱよ あいち〜ん!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:56:31.41ID:bRF158Ri0
あいち反日デスーゼ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:56:41.67ID:C4Jv2/tT0
ネームロンダリング・・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:57:01.19ID:ihtNNHb/0
トイレでヤーレ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:57:40.44ID:lOFuUMAJ0
チョッパリハンセイシール
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:57:52.14ID:CEb5plA60
税金というか補助金というか
とにかく無駄遣い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:57:54.77ID:S6HMFpHU0
こんなのまだやる気でいるのかよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:58:39.72ID:IjEQWsoy0
前回のを正当化した山梨俊夫とか建畠晢とか関わってるから名前変えても変わらん。
むしろマスコミぐるみで共犯やらかしたんだからエスカレートする可能性大だろ。
県民に一切意見聞かずに押し通す気満々だし。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:58:40.12ID:lOMxcC3U0
http://i.imgur.com/QnhjfpA.jpg

レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
嬉しくなるにゃ
なんでふか
レイちんのおっぱいをモミモミ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:58:41.62ID:CEb5plA60
クソチョンナーレ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:59:59.50ID:rfkUqClT0
パヨクの文化祭
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:00:55.42ID:mTiCoEPo0
東アジア反日武装戦線
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:01:03.50ID:ihtNNHb/0
立件民主党レ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:01:22.62ID:mTiCoEPo0
東アジア反日武装戦線
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:01:31.69ID:l1Vc/viD0
愛知ざまぁww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:01:40.06ID:CEb5plA60
パカチョンカエーレ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:01:54.48ID:sEDCR0+I0
通名変更かよ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:02:00.05ID:hKVED9uz0
マヌケな副社長展
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:02:15.90ID:f5EMdKKV0
名前を変えれば悪行もリセット

立憲民主党です
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:02:18.45ID:bzVpn6aF0
日本人にアートは理解できない
税金の無駄
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:02:19.76ID:7GWIPZeZ0
公募でまじぇまじぇして昭和天皇の肖像を燃やした作品の問題を無かったことにするニダ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:02:32.95ID:TY51QtH40
ロンダリングかよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:02:33.86ID:qmLfsY9R0
またやるのかよ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:03:03.36ID:bzU7zL770
来年は竹田知事だしね


高須克弥@katsuyatakasu
僕は竹田恒泰先生に愛知県知事になっていただきたいと願っております。
大村知事リコールが成立したら立候補をお願いに上がります。
愛知県県外からでも立候補できます。
固辞されるのは折り込み済みです。
三顧の礼を持ってお迎えし全力で支えたいと存じます。    高須克弥
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:03:21.48ID:qmLfsY9R0
また燃やすの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:04:04.62ID:FFr4tJHx0
看板のかけかえ以外の何ものでもないじゃん。
そのままの名称だとスポンサーが批判を怖れて集まらないんで名前変えたいだけでしょ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:04:06.56ID:tW6+mgaJ0
>>1
パヨの党名ロンダリング思い出した
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:04:11.97ID:xkO096X60
後ろ暗い奴は名前を変えたがるからな
まあ名前を変えても無かったことにはならないんだが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:04:19.50ID:p9n5+txUO
「愛知売国展覧会」でいきましょうか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:04:23.28ID:dA86hQcH0
愛知県と芸術祭でそういうイメージになってしまっているので
名前だけ変えても意味が無いと思うのですが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:05:09.51ID:ZiCTmCQt0
名前転がしって反社お得意の手法じゃん、疚しいことがなければ変える必要ないのでは?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:05:25.81ID:+pZPubsX0
愛知コリアン だあれ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:05:41.62ID:EiHljaJm0
>>3
そうそう

戦争当時の国旗の日の丸けしからんと同じ発想

トラブルがあったことも含めて歴史を作っていくんじゃないか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:05:59.43ID:ihtNNHb/0
あいち独裁政権
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:06:24.06ID:tulgvNsU0
コリアンや民主党と同じだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:06:43.90ID:XGmj+fUj0
「税金使って反日の表現の自由展」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:06:50.90ID:xHUr8mG20
あいちトリエンナーレα
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:07:02.30ID:KjZMWgQX0

0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:07:48.94ID:O9uoy31y0
反日ぱよぱよ大集合
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:08:02.75ID:sEDCR0+I0
名前変える煮だ!
0116有機のりしろの常習
垢版 |
2020/06/11(木) 20:08:06.31ID:LfKHC9jp0
あいくち破門なーれ
だとか言ってみたよ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:09:19.64ID:ILk0b62O0
あいちチョーセンゾクコクニナーレ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:09:51.86ID:pcfpk5Dw0
はくちトルエンなめれ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:09:56.71ID:w050cYk00
大村なんていなくなーれ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:10:29.57ID:ILk0b62O0
少女像って手痛い教のビジネスだったみたいよwww
そうとう荒稼ぎしたらしいwww
それが今の手痛い教の騒動www
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:10:32.33ID:n+TV1QJP0
>>1
みんな、次も「あいちトリエンナーレ」で応募しよう!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:10:40.77ID:WrmqQh1+0
絵などの美術分野だけでなく、ダンスや民謡、ファッションショーなどのステージも入れて、
愛知県芸術祭に変更しよう。

ステージで、誰かを傷付ける演出したら、罵声や怒号で凄いことになるから、
誰かとは異なって、演出家は冷静になるだろう。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:10:45.78ID:Oouf6vFB0
>>1
名称じゃあなくて、知事を変更しろよ……と
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:10:57.87ID:6dMNLobq0
大村大先生激励会
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:11:11.39ID:WVR5WBui0
帰ってきただな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:11:13.22ID:ihtNNHb/0
ツーダブータ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:11:45.81ID:NW5YJRcC0
大村秀章
現愛知県知事でありWHO事務総長テドロス氏と同一人物との噂もある。またウナギ犬でもある。幼少期はウナギで犬に噛まれてからウナギ犬に変化したとの噂もある。性格は粘着的で餅をついた性格と言われている。
Wikipediaより
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:11:58.02ID:uxMoMs2h0
さすがに
イメージが悪くなりすぎたもんね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:12:15.67ID:P3Vj0/QT0
赤いトリエンナーレ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:13:36.83ID:uMk7pRqO0
ぱよぱよ天皇陛下侮辱祭
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:14:30.07ID:CEb5plA60
テンノウニアヤマーレ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:14:43.83ID:hlRypIRV0
文化は民間の物
お上は邪魔も援助もするな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:14:46.65ID:SoKSA3OJ0
カタカナつかわず反日の自由展にしろよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:14:59.07ID:uxMoMs2h0
3年ごとに開催してるわけだが
6年ぐらい休んだらどうか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:15:06.07ID:keRmDWOJ0
日本人を戒めナーレ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:15:07.48ID:5mRIlBxQ0
「韓国の飛び地にナーレ」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:16:37.70ID:5mRIlBxQ0
やはり「あいちコリアンナーレ」か。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:16:47.72ID:BM7ZQ45/0
>>1
ヘイトリエンナーレ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:17:24.81ID:5mRIlBxQ0
どうにでもナーレ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:18:28.37ID:uxMoMs2h0
ヴェネツィア・ビエンナーレや
ドクメンタを意識してるんだが

もう「格」が下がっちゃったでしょう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:18:55.23ID:W6JKtUB+0
>>芸術監督の選任

今度は坂本龍一ですか?w
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:19:25.74ID:pkp8U8WQ0
あ〜またパヨ負けた
0156有機のりしろの常習
垢版 |
2020/06/11(木) 20:20:34.06ID:LfKHC9jp0
まあ、>>116 の続き。
「数学 点 直線 コップ 椅子 ヒルベルト」
とかいうキーワードで Web 検索をしてみましょうよ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:20:56.30ID:5OK7Er7j0
パヨクだよ!全員集合
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:20:59.30ID:m63YImws0
>トリエンナーレの組織委員会の立ち上げや芸術監督の選任などの準備費用として、3800万円あまり

これの予算内訳を明確にしてもらわないと
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:21:52.44ID:fEbl5oxM0
なかったコトにする気満々やん!
県民の感情が風化するの待つ作戦じゃん!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:21:53.31ID:2PjHQAy+0
きしめんえびふらゃーれ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:22:47.16ID:5mRIlBxQ0
愛知でしょう。
「どうにでもナーレ」「どうとでもナーレ」で良いでしょうw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:23:56.27ID:uxMoMs2h0
お金はいくらかけてもいいとおもうけど
問題なのは芸術監督(キュレーター)だけでしょう

よりによってなんであんな人だったのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:23:58.19ID:R2EV963x0
問題は中身なのにな
悪いと思ってないなら来年も同じ内容でやってみろや
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:24:37.78ID:eLgRdJ3i0
新しいトイレは洋式
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:25:43.81ID:lCkRMP8Y0
ミソがついたな
愛知だけに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:26:12.84ID:sJ9tZiIY0
大村が朝鮮系だからな




天皇燃やせm補助金だ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:27:00.08ID:CFQPvAWrO
>>1
お前らこれ当たり障りない名称になると思ってるだろが、ちげーよ!
表現の不自由展
を全体名に格上げさせるのが知事の目的なんだよ!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:27:46.42ID:y8s0H11R0
愛知反日会館で
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:28:33.30ID:TtZt0NsE0
大村処刑SHOW!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:29:02.95ID:fFPgsDKV0
イタリア「トリエンナーレという語彙に何か問題ありましたかね?」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:29:44.56ID:DMz26CCI0
「トリエンナーレ」より「あいち」に違和感がある

まずは「愛知県」の名前を変えるべきではないか?
愛知県なんて日本からなくなったほうがいい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:31:45.57ID:w4q7tR8j0
コロコロコロコロ変えて、まるで朝鮮人みたいだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:32:40.35ID:W9nd13+Z0
愛知ヘイトリエンナーレ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:33:17.56ID:Ra7oBVwI0
>>1
慰安婦像なんか3の次で、昭和天皇の写真を燃やしたり、戦争に行った人を侮辱したりしてたのが、
炎上した原因だろ。
こんな通名だけ変えても中身が変わらなければ、また炎上するわ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:33:28.01ID:KAEpC0ZG0
愛知表現の自由展、だろ。実質、学芸員関係ないし。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:34:57.20ID:5Qo5N9D50
愛知 反日芸術の博覧会
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:37:19.73ID:qRrgRk6g0
パヨチンカーニバル
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:37:28.63ID:38CepGrO0
まだやる気なのかいw
リコールだなw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:40:02.10ID:IjEQWsoy0
イメージが悪くなったのは現代アートそのものだよ。
トリエンナーレのせいで日本中のアーティストが迷惑した。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:40:24.46ID:CnzxsM/G0
負け犬ブサヨざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:41:23.84ID:pZdwZLkH0
は?ふざけんなよ
愛知県民の税金使ってやるんじゃねえよ
関係者全員名前晒せ腹が立つ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:41:43.23ID:QtvFZ2YA0
公募で同じ名前になりましたー支持されてますーってのじゃない?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:43:23.14ID:HF2mYJ140
>>20
そこまで真似しなくてもなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:43:35.17ID:Qq4gRjXI0
不祥事を隠そうとするなよ
日本の税金を使って日本をヘイトする展示をした芸術展として、自費運営で残していけば
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:45:33.21ID:9wLT5FaN0
パヨクホイホーイ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:48:47.47ID://1Ts6JD0
サヨクの自称芸術家達がまた税金にたかるのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:51:42.37ID:6WusnQk50
悪目立ちしたから名前変えてやり過ごそうって魂胆が見え見え
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:51:58.12ID:dbKXBUON0
あいちトルエンナーレ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:56:32.67ID:kD2oLj5t0
反日ヘイト展

加担中日新聞社

不買へ

打倒ゴゴスマ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:58:40.39ID:ihtNNHb/0
コロコロチキチキトリエンナーレ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:01:12.69ID:pp9RpSkIO
天皇燃やしたいやつあつまれーでいいんじゃね
実際しでかしてるハッキリわかりやすくがいいよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:03:18.92ID:Ee5ltLde0
トラブルは置いておいて
テーマの良さ
作家、作品については
美術家の間では
評価はされてんだよね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:05:50.56ID:W9KKdKUB0
多目的トイレニナーレ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:08:02.57ID:Ee5ltLde0
そもそも愛知に現代美術は無理
海外の美術館に逃げられて
前回も問題起こしてるのに
また今回も起こした 

東京だった全く問題なかったような展示だ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:08:43.59ID:zwJ/jrH80
>>166
だけじゃないよ、むしろ専攻委員の方がガチの人が集まってる
むしろこの人らの自由にやらせる都合のいい人として選ばれたのがあの人
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:08:54.93ID:TMr2c7Nu0
あいちは基地害の巣窟
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:09:24.99ID:Ee5ltLde0
他会場のパヨク作品には全く触れられてない不思議
愛知のウヨに芸術なんか理解できないからな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:13:53.51ID:L2FW74FG0
>慰安婦を象徴する少女像など

どうして日本の多くのメディアは昭和天皇や特攻隊員を愚弄した内容を
詳細に報道しないの? 何かあるいは誰かに忖度してるの?
「など」だってさw 本当に気持ち悪い。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:13:56.31ID:Ee5ltLde0
65万人を集めるコンテンツ
美術展でこれだけ集められる
ものは東京でもあまりないぞ

それをガメつい名古屋人が
無碍にすることはないよな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:16:38.71ID:Ee5ltLde0
リコールもできず
中止にも追い込めない
ウヨ、名古屋市の負け

そもそも
愛知人に現代美術なんて
早かったんだよ
中止が妥当だ 
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:18:52.05ID:5Pza48Jy0
>>229
一番の問題点を誤魔化して、加えて慰安婦問題を持ち出すことによって
偏狭なナショナリズムからの批判という印象を持たせるため
その結果慰安婦問題を信じてる人にとっては、批判側が偏った、
いつもの差別主義の人たちが難癖つけてるだけにしか見えない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:19:03.74ID:qVr6SwH60
あいちセキニンノガーレ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:20:25.92ID:Ee5ltLde0
県外の人間が
騒いで反対しているって 
沖縄と同じだわ

しかも少数で
トリエンナーレ開催には
ほとんど影響なし
65万人と過去最大
美術展としても
日本ではトップレベルの集客数
エンタメ不毛の地の愛知では
大成功と言っても良い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:23:36.47ID:UYfWGP070
>>1
これ、他の出品者からクレーム出てないのかしら。
「政治活動に利用するのはやめろ」って。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:27:49.37ID:Ee5ltLde0
あの程度で過激って 
ウヨのレベルって低いよな

同じような時期に
東京駅近くの
解体予定のゼネコンビルで
TOKYO2021 って
ヤバいのやってたけど
炎上もしなかったわ

TOKYO2021 ってのが
コロナ前だったけれど
当たってしまったわ 
(2020年の次の年 
という意味ではあったんだけどな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:28:31.98ID:qVr6SwH60
間抜けな大村知事一族の墓展はどうだろ
大村とその家族の写真をバーナーで燃やそう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:30:58.72ID:4fP/9xBq0
クラブ愛
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:31:27.40ID:+MT5+/2R0
反日だよ全員集合美術もどき展inスガキヤをうまいと言ってるアホ愛知県

これでいいだろ
スガキヤなんてまずいもの崇めてると気が狂うんだな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:32:52.67ID:Ee5ltLde0
>>236
作品は嫌いでも
作品の発表の場を奪う、奪われることは
作家にとっては最も嫌うことだぞ
わかってないよな

おそらく、美術のみならず
音楽系のアーティストの名古屋スルーがこれからも増えるよ
名古屋にあったボストン美術館も去ってしまったしな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:34:00.91ID:uQA3NtYs0
朝鮮右翼の展覧会は別にどうでもいいけど、日本人の血税でやる事?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:34:37.30ID:DNtoVIt+0
また名前ロンダリングか!
朝鮮人の通名と同じじゃねぇか!
木下で前科ついたら出所してから町山にしてまた犯罪。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:34:41.30ID:Cs/57/8B0
名古屋県はしらんが、横浜トリエンナーレは楽しかった印象しかないので残念だわ。
毎回楽しみにしてたのに、横浜にも影響が出るんだろうな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:35:46.69ID:vHJ8mmLZ0
もうやめろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:37:10.32ID:Ee5ltLde0
そもそも美術の世界で
反政府、反体制なんて
イレギュラーレベル
不自由展自体
展示された多くの作品の
ごく一部だし

それを大騒ぎとかバカだよな〜  
そのおかげで逆に目立ってしまった感はあるわ
入場者数65万人だし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:38:16.27ID:Ee5ltLde0
>>249
お前が止めさせてみろよ
少数派のくせに諦めろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:38:42.19ID:DD+BnyEj0
名前変えたらいいとかホント野党とかと一緒だな
やってる奴が一緒なんだろう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:39:39.29ID:vvLrDTmd0
間違ったことをしてないと思ってんなら堂々と名乗ればいいだろ
名称変更するのは内心後ろめたい気持ちがあるからでしょ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:43:09.93ID:IjEQWsoy0
>>243
発表の場を奪われたのは作品ノミネートされてたのに津田に潰された人たち
作家が活動家にとってかわられた最低のイベントが不自由展
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:43:18.99ID:Ee5ltLde0
横浜トリエンナーレは来月から開催
コロナデ海外からの作品も
制限され 見学も制限されるから
影響はそれほど見えないかもね
コロナのほうが
影響がでかいと思うわ

東京ビエンナーレ(プレかな)も
作品がビルの壁に展示された
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:43:23.04ID:ljLTXtgu0
???それは半額にするけど、芸術作品購入には愛知県のお金で1億円つかうの????
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:45:59.43ID:f/rn0N1s0
大村さんの反日の勧め展

コレでどう?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:46:53.82ID:m4zn85aw0
おおむらオカネカエーセ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:48:03.33ID:DniVayCu0
何で変える必要があるんですかね
はよメディアは天皇焼いた作品取りあげろや
逃げ回んな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:48:11.82ID:SBsBSDYp0
愛知県民は遺伝的に脳に障害があるからリコールされないんだよなあ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:48:19.68ID:0zgre4Wi0
中国だと愛知「三年展」だな。日本語としてもなじむし
国際芸術祭といっても外国人客のほとんどは中国人・韓国人だから。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:49:55.06ID:Tzj3xP9P0
>>1
イベントにも通り名を付けるのか。
顔を整形し、名前を偽り、悪事を働く。
本当に酷い奴等だ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:50:17.60ID:Ee5ltLde0
>>258 
今回の選定で
美術展での女性差別を問題にして
女性の作家と男性作家の
数を同じにしてたけど

選別って どこでも行われることだよ
それも派閥みたいなものがあり
男性優位で明らかな女性差別があるんだよ

有名な美術展の入選作って
昔から今でもそんな話ゴロゴロあるわ 

それすらもわかってない奴に
そんな事を言われる筋合いはない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:53:33.55ID:SBsBSDYp0
東京大阪に優秀な人間を引き抜かれて
都会で通用しなかった人間と期間工が流れ込むのが愛知
当然やばいやつの遺伝子が濃くなっているよね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:57:04.85ID:vHJ8mmLZ0
>>253
少数派の意見尊重しなくてもいいんだpgr
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:57:40.48ID:9x/GUc6z0
そもそもトリエンナーレってイタリア語で3年に一度という意味でしかないわけで
他のとこのトリエンナーレという名称で美術展をやってるとこに多大な迷惑かけてるしな

たとえば横浜にあやまれ 今年にやるのに多大な影響でそうだものな
本当気の毒。。。楽しみにしてるのに
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:58:01.20ID:5kvK2qF50
ネトウヨンナーレ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:58:22.58ID:hBbHgQFs0
反社会的精神異常者の祭典
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:59:48.23ID:ZBel1X3f0
メイン会場は名古屋だから「名古屋トリエンナーレ」でいいと思う。
もちろん、名古屋市主催で。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:59:58.91ID:IjEQWsoy0
>>271
工藤静香があんな絵で二科展に、とかって話じゃないんだよ。
9条俳句のあれ、芸術作品として評価できるか?福島でのゲス行為は?
連中が表現者として何か追及してるか?下劣さ剥き出しにしただけだぞ?
不自由展のはアートのイベントでは外れるんだよ。芸術活動をなめすぎだ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 22:02:36.78ID:KIXyFWYa0
>>67
ナツいw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 22:05:17.13ID:djaY9jUM0
「公金で反日祭り」でよし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 22:05:24.62ID:n6a8ZeWv0
津田は今の韓国の慰安婦騒動に何か言うことはないのか?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 22:08:22.56ID:9VFxU4Yy0
慰安婦とかもうどうでもいいし
人の写真燃やして踏みつける行為を行政の金でやってることが問題なんだよ
天皇だからセーフとかいう問題じゃない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 22:11:56.59ID:PipADuzV0
>>1
「表現の不自由展」で攻めた方向性は、レベル高い表現力等々があれば
表現規制に疑問を投げかけるジャンルになる可能性あるような気もするけど
でもこの件では、侮辱していると受け取られかねないような「作品」に
公金を投入したことが問題になっているんじゃないのかな?

個人的には、愛知県はそういった活動に公金投入おkなんだな…って印象を受けたので
イベントの名前を変えると、イベントそのものの印象は変わるかもしれないけど
愛知県の印象は変わらない気がする
やっぱり、公金で昭和天皇の写真を燃やしたって印象はインパクト大きいわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 22:14:16.29ID:oOXOIMhU0
>>1
>>芸術監督の選任などの準備費用として、3800万円

これで津田大介くんが選ばれたんだぜ! 税金の使い方、凄いなぁ〜w
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 22:16:40.93ID:qVr6SwH60
>>283
都合が悪くなるとすぐ改名するからなパヨクと朝鮮人は
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 22:19:11.03ID:Sbm9FL+I0
芸術を騙った暴力
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 22:19:22.96ID:AyTDoICu0
【怒報】韓国「慰安婦像の作家夫婦が34億の荒稼ぎ!慰安婦団体の理事であることが判明!」! [2020/6/11]
http://kaigainohannou.info/2020/06/11/post-20984/

■韓国人の反応
・慰安婦少女像を撤去しなければならない。一体なぜ設置を大韓民国のあちこちにして、
海外にまで設置してるんだ?お前たち左派の稼ぎのためか?

・少女像は企画商品だったんだね!

・少女像を販売した莫大なお金がどこに流れて行ったのか追跡して処罰すべき。

・慰安婦マーケティング〜〜

・少女像に著作権だと?

・すべてが金儲けで終わるね。

・大金を稼いだね。

・左派の素顔だ。結局はお金、お金、権力…

・慰安婦少女像は、彼らのドル箱だったんだね。

・著作権という言葉自体、慰安婦問題はビジネスである。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 22:27:12.34ID:66eN9xUP0
あいちのテドロスこと大村知事賞賛展
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 22:28:12.58ID:vhIYkomT0
>>1
あいち人間讃歌展でいいだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 22:28:33.11ID:kcn6Syze0
あいちカネオクンナハーレ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 22:29:49.71ID:vhIYkomT0
あいちコリアンになーれ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 22:30:01.98ID:r5BDYvqk0
約2億円の税金が使われた、あいちトリエンナーレ(表現の不自由展)
その中で約4000万円の支出を断った川村名古屋市長を、愛知県知事は裁判所に訴えた。

昨年の出展には、慰安婦像の他に昭和天皇の御真影を焼いて踏みつけた映像なども。
桜井誠(日本第一党)は、すぐさま独自の「あいちトリカエナハーレ」を開催して対抗、
チマチョゴリを着用して売春婦に扮しました。市の施設は借りたが税金は一切頂いておりません。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 22:31:27.80ID:SBsBSDYp0
愛知県がコロナを抑えたというけど
バカは風邪ひかないを証明しただけだからな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 22:39:08.13ID:fU/mnUaS0
愛を知らない芸術に名前なんていらない。古い考えを屋内で決めやがって
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 22:40:43.86ID:vHJ8mmLZ0
>>299
今更のことにワロタw

朝敵愛知展でいいだろ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 22:55:50.46ID:yIuOzj8l0
不敬博
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:32:57.93ID:CxEewrbg0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:45:49.46ID:4/gFERVz0
まだやるのかよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:49:25.71ID:ZtFlcEmQ0
売国イアンフナーレ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:50:06.13ID:1KrTPmBM0
反日クズ野郎の祭り
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:53:27.99ID:lCkRMP8Y0
反日種族展
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:56:10.33ID:EXKRRYJt0
やり事そのものが許されない
予算却下すべき
共産企業はきたちょうせんと繋がる前年の少女像を企業として認めるのですか?
ハッキリさせて下さい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:58:29.55ID:VEEq2DxW0
反日大村展でええやん
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 01:10:16.72ID:bC/qKrGf0
自由民主党・山田宏、大村秀章に「あなたこそ、ヘイトまがいの数々の政治的プロパガンダを、公金を使って…」 ネット「全くその通り
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570921425/

<反日アート展>大阪府知事「反日プロパガンダに公平中立たるべき愛知県が加担し、協力した。実行委No.2の河村市長すら排斥された」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570611839/
事の本質は、表現の自由の問題じゃない。民間であの表現行為は自由にできる。
公金を使い公共にやらせることに意義があったんだ。サ市の慰安婦像の時と同じ。
あれも活動団体は公共、公有地に拘った。
反日プロパガンダに公平中立たるべき愛知県が加担し、協力した。
実行委No.2の河村市長すら排斥された。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 01:21:52.48ID:bC/qKrGf0
【愛知トリエンナーレ】 それではここで、展示中の「間抜けな日本人の墓」という芸術作品をご覧下さい
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570686188/

タイトル「間抜けな日本人の墓」 これ、芸術だと思います?税金を使って展示するものだと思います? ネット「同じように慰安婦の像を…
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570525776/

【想像以上でワロタw】 天皇肖像画、燃やすだけでなく燃え残りを足で踏みつけも どこが芸術やねん
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570675181/

【凶悪パヨク】表現の不自由展、新たな反日作品発覚で非難殺到! 被災地で「放射能最高!」「もうちょっと浴びたいよ!」と叫ぶ映像
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570611295/
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 01:41:07.19ID:e+BE0m800
党名ロンダリングじゃなかった、名前変更して中身は一切変わらず、
内ゲバ発生→分裂、スリ寄り合流・合併→元サヤとか得意そうだもんな。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 01:45:52.78ID:81f7iOCF0
もう「あいち」=写真を燃やす
ってイメージついてるからなぁ
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2020/06/12(金) 01:57:36.32ID:D/xkMZR40
まあ現代美術という美とは程遠いなにかの限界よ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 02:34:11.87ID:9oocUHte0
あいち、やめときなはれ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 03:05:13.41ID:1CpD8wCT0
大村は元々パヨクじゃなかったし、最初は津田に騙されたと言ってたから
名前変更したついでに厄介ごとを持ち込んでくるパヨク勢力と手を切りたいんだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 03:07:45.10ID:RF+omftK0
トレエンナーレ斉藤(^^♪
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 03:08:48.18ID:qEX3zfdg0
あいち日本の敵二ナーレ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 03:26:35.64ID:jbSNmp9c0
あいち朝鮮祭り
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 03:27:27.52ID:RF+omftK0
愛・地球博3(^^♪
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 03:28:37.22ID:ZPaPuweM0
「反日美術展覧会」でいいじゃん
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 03:30:51.40ID:6OfwrWnW0
名前を変えて、また反日展示やるのかよ


愛知県おわっているな  テドロス大山やめろ!
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 03:34:12.11ID:vEq1ZnjJ0
変えて欲しいのは名前じゃなくて、
展示作品選ぶのに騙し討ちという体質の方なんだけどな。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 03:45:38.99ID:563+EzE30
あいをなくしターレ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 03:49:29.70ID:Y1DpV/ZV0
卑怯な奴ら
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 04:13:54.81ID:VCJpXduy0
モウドウネデモナーレ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 05:50:47.23ID:qaJ0k8o90
>>3
民主党系の連中だから、やる事は同じ
初めから疚しい事をしなければ良いのにな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 05:52:03.84ID:qaJ0k8o90
>>38
美術系の専門家が紡いできた歴史を社会活動家が一瞬で破壊したんだね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 05:52:18.01ID:4ytltvoq0
名前変えるようスポンサーに言われたんだろうな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 05:55:27.38ID:8R6POsey0
>>1
やましい人や団体は
頻繁に名前を変えて誤魔化す、再出発する
傾向がある。

いくら名前を変えても、中身までは変えられないので
やってることは同じ

●通名の民族
●政党名、立憲民主党など
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 06:06:41.12ID:kCRLM3VO0
トリエンナーレって名前だけで何か悪印象だものなあ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 06:22:27.83ID:VKjcUqEe0
民主党方式か
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 08:05:33.25ID:pZFihBwv0
〜命の価値〜
黒人   20ドル
支那人  15ドル
半島人  12ドル
愛知県民 5ドル
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 08:33:24.95ID:pWc6fdmb0
大村愛知県知事リコールの御協力をおねがいします。
こちらに登録すると署名するための用紙が届くようです。
本人だけではなく家族や知り合いの署名もできるようです。
愛知県民じゃなくても愛知県に知り合いがいる方も登録してください。
この中の3番は、問題点の一つでこの会は中京都構想推進ではありません。
http://aichi-recall.site/
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 08:59:54.60ID:TJPC8GPQ0
アイちんぱよぱよちーん!
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 09:01:17.56ID:hFU2Mvie0
名前変えて誤魔化し風化させるのか
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 09:02:34.17ID:qK9PsKIQ0
何も問題ないと思うんだが
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 09:07:32.99ID:oM5Lx/tq0
高須院長のリコール運動サイト、思ったより登録者数伸びてるな。
まぁ県外も多数いるだろうけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 10:52:52.61ID:yGHfOmiR0
ふざけんな

CBCが

加担
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 10:54:55.17ID:gxLR9ix10
ニダーオナー
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 10:57:07.49ID:P0v9KFeW0
通名かよ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 11:08:13.26ID:niut+2In0
あんなもの芸術というより悪ふざけだろ。公金でやるイベントじゃないよ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 11:11:54.08ID:vqbaWcgL0
悪いイメージのついた名前をロンダリングするのか?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 11:14:40.55ID:89ZADwjM0
反日でかんばってる印象が付いたのに名称を変えるなんて勿体ないだろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 11:15:23.88ID:+VuQnyq+0
>>1
目玉の一つだった従軍慰安婦像がただの商売だったのがバレたけど、まだやるの?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 11:26:36.42ID:+ZJfzirZ0
あいちはんにちちょ〜ん 
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 11:28:37.18ID:+ZJfzirZ0
>>113
グロいな…
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 11:34:45.13ID:zIhMJdPs0
名称より資金の流れを変えればいい。
税金ではなくて寄付でやればいい。その寄付について税制上の優遇措置かければ十分だろう。

トリエンナーレ騒動での収穫は、税金に寄生する、自称芸術家、マスコミ、大学教員、文化庁のネットワークが晒されたこと。
税金投入という宿主を止めてしまえば、寄生虫は死ぬ。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 11:47:43.36ID:VrVn2eVK0
>>1
名前変えてもやること同じなら同じ轍だと思うんだけど
どこかのロンダリングしまくってるところと同じなのかね…

で、数年後に内部分裂か
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 12:27:20.30ID:RrvJaAGa0
悪のイメージがついたのは「愛知」の方だから
そっちを変えろよ
変えても悪なのは変わらんがなw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 14:13:56.42ID:u/haeAhT0
>>359
チョッパリピースだっけこれ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 14:46:02.16ID:iUVBl7db0
>>366
良いね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 14:47:35.59ID:RLJj/ooX0
新あいちトリエンナーレ
でどうかしら?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 14:48:42.71ID:iVFtwi1e0
「天皇の肖像を燃やす会」でいいだろ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:40:45.37ID:wVV34bES0
アイチビエンナーレ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:30:57.99ID:eWCa78/S0
あいちトリエンナーレが
あの騒動にも関わらず
集客的に大成功してしまった
事実は大きいよな

親日の台湾で
表現の不自由展が
最近まで開催されてたね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:35:21.42ID:eWCa78/S0
横浜トリエンナーレ 来月から始まる
東京ビエンナーレも展示が一部始まる 
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:45:09.30ID:WcJZsxbB0
あいちヤメナハーレ・ヤメンカイ・ヤメーユータラトットトヤメタラドナイデスノンヤー
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:48:11.86ID:SnRM1lkZ0
あいち左翼まつり
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:48:57.15ID:eWCa78/S0
SNSで騒ぐだけで何もできずに終了
集客的にはあいちトリエンナーレは65万人の大成功
しかもエンタメ不毛の地 愛知でだ
現代美術で東京でさえ65万人を出すのは難しい

 大村体制は安泰、トリエンナーレ名称を変更して継続
裁判で名古屋市も負けるだろうと言われているし
国がちょっとだけ補助金を削っただけかな

アーティスト、美術展の名古屋スルーも進むだろうね
かわいそう
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:08:01.88ID:eWCa78/S0
燃やすなんて表現 今どき陳腐だよな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:09:39.58ID:W0tDuDb10
立憲トリエンナーレとかどうだろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:47:46.44ID:12irtEYR0
税金出さなきゃ何でもいいのよ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:59:00.50ID:pM8RtfMV0
>>359
チョンこうのチョッパリピースきめえ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 00:04:16.55ID:0tMOeF5J0
名前変えてもネチネチ陰険な奴らに絡まれそうだな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 00:08:07.45ID:/KacafVz0
>>412
大将からして病名2,3個つくんじゃないかってくらいネチネチウジウジジメジメしたやつだからな

吉村府知事と対立、施策で混乱も…迷走する大村愛知県知事 背景にキャラへの焦り?〈AERA〉(AERA dot.) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/68439fffeb3c539f3b530ef73918bfe6e4c4bba7
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 00:11:52.89ID:0tMOeF5J0
毎年行ってたけど今年はもう行かない!っていう成りすましには
トリエンナーレだと簡単に説明できたのに
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 00:14:04.70ID:N6kAY29B0
スポンサーに今のままじゃスポンサーできないって言われたんだろうな
どう取り繕っても許される内容じゃなかったな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 00:23:40.11ID:mQnLE+kt0
あいちトリカエナハーレ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 03:06:44.12ID:ddMhVEpJ0
イカ臭君
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 03:13:27.31ID:UFch7U6m0
あほ地
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 07:32:09.98ID:8vTXMyt30
在日朝鮮人一味に、よる

天皇陛下ヘイト展に

税金投入

打倒津田永田

在日朝鮮人総連
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 07:34:23.29ID:NdZGv/A30
>>3
民主党と似ててわろた
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 11:16:05.16ID:sNA8R3wH0
在日といい民主党といい名前変えるやつってロクなやついねえな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 19:40:50.67ID:ddMhVEpJ0
あいちアイゴー祭り
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 19:48:55.46ID:b+LcOMS80
なに、中身は変えず看板だけ変えて誤魔化すつもり?
愛知県・大村のやることは本当に姑息で卑怯だねw
呆れたよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 20:00:47.79ID:VGDa3Arq0
ネトウヨは早く批判する芸術作品作ったら?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 20:02:39.77ID:WzTCtofa0
>>1
問題は名前ではない。
内容です。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 20:03:50.57ID:BSPzRhSg0
都合が悪くなると名前変える
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 22:22:34.89ID:22pn8paF0
キムチトリエンナーレしかない
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 03:09:29.52ID:ABlpCDfV0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:35:53.12ID:kRZKK8/x0
天皇陛下を燃やすのは「など」でまとめられるのか(´・ω・`)
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:44:24.96ID:hbByUYV90
隠ぺいするな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 08:41:54.99ID:hbByUYV90
さらしあげ

ふざけんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況