X



【元F1ドライバー】ジャン・アレジ、息子ジュリアーノのレース資金を確保するため『フェラーリF40』を売却へ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/06/11(木) 06:46:24.22ID:CPNOyYu09
 元F1ドライバーのジャン・アレジは、自身の所有する『フェラーリF40』を売却することにした。息子のジュリアーノがFIA-F2の2シーズン目に参戦する資金にするためだ。

 F1のサポートレースとして開催されるFIA-F2とFIA-F3は、F1とともに7月3〜5日にオーストリアで2020年シーズンの開幕を迎える。しかしF1のように、双方のチャンピオンシップも新型コロナウイルスの影響で財政難に陥っており、チームは収支を合わせるのに苦労している。そして現在はスポンサーになる企業もほとんどない。

 アレジは、F1オーナーのリバティ・メディアがF2とF3に対して現在の危機の影響を緩和するための対策をとっていないと批判した。彼は両カテゴリーの前には困難な時期が待ち受けていると予測している。

「今年は悪夢だ」とアレジは『Sky Sports』に語った。

「我々は予算制限について話しているが、F2に関しては何も合意に至っていない」

「彼らは開催権料など何も変更していない。多くのドライバーがこのシーズンを終えることができないのは確かだ。F2ドライバーにとって最悪のシーズンだ」

「この大きな混乱状況のなかで、何かが変わること、そして資金の面だけでなく人生の面でも多大な投資をしているドライバーたちにチャンスが与えられることを願っている。なぜなら彼らはレーサーになるために学校をやめ、大学をやめているのだ。それなのに誰も彼らのこと気にかけていない」

 アレジ自身は、20歳の息子がモータースポーツの“はしご”を登る手助けをしている。賞品として得たもののひとつでもあり、100万ドル以上(約1億800万円)の価値のある個人的な財産を、ジュリアーノのキャリアのために売ろうとすらしているのだ。

 ジュリアーノはフェラーリ・ドライバー・アカデミーのメンバーであり、2019年にトライデントからF2にデビュー。ドライバーズランキング15位で初年度を終えると、2020年はBWT HWAレースラボに移籍している。

「私は(フェラーリF40を)売却することを非常に残念に思っている。私は元F1ドライバーであり、コネクションもある。しかし私は自分のF40を売らなければならない。息子がF2でレースをすための資金にするのだ」

「それはなぜか? なぜならスポンサーを見つけるのがほぼ不可能だからだ。一方で、目の前のツールには高額の値段がつけられていて、誰も値段を変えようとしたがらないのだ。このままの状況が永遠に続くことはないだろう」

「家族の中では、物事に情熱を持って取り組んでいる。ガレージにフェラーリF40があることと、息子のレースを見ることは比較にならない」

「彼がレースをしている方が嬉しいし、F40については、私がそれを運転するには年を取りすぎてしまったよ!」


投稿日: 2020.06.10 13:35
更新日: 2020.06.10 15:24
autosport web Translation: AKARAG
https://www.as-web.jp/f1/590875?all
https://cdn-image.as-web.jp/2020/06/10124559/XPB_1011317_1200px-766x510.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/06/10131238/1018051858-LAT-20200302-_31I0287-660x440.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/06/10125818/a-F40-660x383.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 06:47:58.32ID:gh+11Nah0
2ならアラート再発動
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 06:49:21.85ID:Fe80vIMN0
無冠の帝王
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 06:49:23.73ID:r2KRAaY40
スポンサー見つからないのか
今だけ資金確保しても今後はきついんじゃないの?
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 06:49:27.80ID:auzxaMST0
現金持ってるだろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 06:50:05.65ID:uJXlQeUX0
ドライバーズランキング15位
無理だろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 06:51:46.92ID:lQeRvlC40
ゴクミ完熟剃毛ヌードよろしく
娘はどうでもいい
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 06:52:16.98ID:ZPH+7HoD0
ジュリアーノはリバースグリッド狙いでレース1を8位でレース2で表彰台ってセコいドライバーってイメージ。
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 06:52:41.70ID:zuyHeoer0
ジャンが自分で届けてくれて
サインやグッズとかもくれるんなら数億払うヤツはいっぱいいるだろな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 06:53:21.93ID:tYI4O12X0
F-40まだ所有してたんだ。日本には50台入ってきたそうだが何台
残ってるやら。
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 06:54:49.32ID:zyHDvuf20
それでゴクミが数年前から日本で出稼ぎしてたんだな
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 06:55:17.95ID:9E/x+oue0
>F40については、私がそれを運転するには年を取りすぎてしまったよ!

幾つだろと思って調べたら、まだ55歳だったよ
ドリキンは還暦とっくに過ぎてるのにチューンドカーで峠走ってるのにw
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 06:55:43.77ID:eJliSUdW0
>>6
来年以降は見つかる。

なんで今年はダメかというとコロナがあるから。

1読んでなんでこの程度のことがわからない?
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 06:56:32.51ID:gA0OMeDL0
親馬鹿すぎる
いくらあっても足りなくなるわ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 06:56:38.53ID:eJliSUdW0
>>12
それが数億と思うな貧乏人
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 06:57:15.82ID:kPPnQx030
息子ってひどいレース事故のきっかけ作っちゃったんじゃ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 06:59:16.96ID:YEIfuwIG0
ええ親父やな
なかなかできることちゃうで
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 06:59:21.62ID:OYZcoZhX0
そう考えると寿司屋の息子の可夢偉がよくF1まで登れたよな
トヨタのおかげなんだろうが
アレジの息子はフェラーリから資金援助はしてくれんのか
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 06:59:52.86ID:fE+/ApWr0
アレジにすぐ棄てられるだろうと思ってたのに結婚して20年以上か
結婚に妥協はいかんな佐々木希よ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:00:43.61ID:qfUNnWCj0
一億くらいの貯金が無いことにビックリだわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:00:44.25ID:swY29kEo0
これ、業界に対する抗議のパフォーマンスだね。

ワイン工場も持ってるし、資産家なはずで、資産400億円って言われてる。

1億ぐらいで、カネに困るわけないじゃんw
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:01:40.31ID:DwZkXcSi0
母親はゴクミだよね?ゲジ眉毛が似てる
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:02:42.31ID:zuLT+3PG0
ムリしない趣味レーサー
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:02:42.45ID:zuLT+3PG0
ムリしない趣味レーサー
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:03:19.18ID:yFHkPFLZ0
Daddy Cool !
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:03:31.69ID:NyvbazST0
>F40については、私がそれを運転するには年を取りすぎてしまったよ!

かっこええやん
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:04:23.17ID:kL6OG7z80
レイトンハウスとかフットワークにスポンサードを頼もう
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:05:29.18ID:Hh0H1VwD0
>>17
嫌味な人間だねぇ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:06:03.08ID:72ZzCw1p0
>>26
いや多分金はあるけど困ってるアピールしてお情けでスポンサー見つけるためじゃ無いの?
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:07:10.87ID:L685ZU1l0
残念だが息子にトップドライバーとしての才能は無いわな
それはアレジが一番わかってるだろうけど

アレジの名前とF2までやった経験があれば レーシングドライバーとしてなんとかなるだろうから これが最後の息子への支援になるだろう
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:07:18.13ID:BnApyHLy0
車に詳しくないんだが、こういう有名人の愛車って中古でもプレミア付いて新車より高く売れたりするの?
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:07:57.61ID:kN1QPxk10
アレジはあんまり金持ってない
F1時代にフェラーリとケンカして、さあこっから稼ぐぞというところで都落ちしたからな
で、良いマシンには二度と出会えずそのまま沈んでしまった
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:08:37.74ID:gSp58PcA0
息子は事故死で終了しそう
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:09:59.30ID:+4zh3leb0
息子はどこからどう見てもヘボドライバーなのにまだF2で走れるのか
犠牲者増やす気かよアレジは
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:11:09.06ID:1q4WvzQr0
抜きつ抜かれつがあったセナ時代が最高だった
追い抜くのが少なくなったのがF1が日本で終わった理由だと思う
あと放映権料のぼったくりもあるか
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:11:46.33ID:SUplk5xC0
ジャン・アレジは本当に速さがあったのに。
早速フェラーリと契約したのは良いが、そのフェラーリが暗黒時代だったのが運の尽き。
マクラーレンかウィリアムズでドライブすれば間違いなくワールドチャンプに手が届いていただろうに。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:13:06.81ID:tue42N8a0
それ才能ない
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:14:28.79ID:SUplk5xC0
ジャン・アレジほど衝撃のF1デビュー戦でのレースで観客を沸かせたドライバーは他にいないだろう。
ジャック・ビルヌーヴもデビューの予選でポールだか2位だかで衝撃だったが、マシンは当時最強のウィリアムズ。
アレジはまさかのティレルのマシンでマクラーレンのセナをこれでもかと追い回す。
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:14:50.89ID:Y2a3D5Rf0
>>26
スイスの城に住んで
貴族みたいな暮らししてるのにね
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:15:35.27ID:0MYst0y70
>>16
ドリキンは引退したくせにレース出てプロレーサーにも引退詐欺を持ち込んだ男
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:15:46.92ID:B6ZNHl4S0
>>3
今更誰得w
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:16:27.09ID:g8BJf50v0
確か288GTOも持ってたな。アレジ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:18:02.82ID:Bw7DYcXy0
>>26
貯金はあるでしょう。
F40はほとんど乗ってなくて、乗るのも大変で、
息子のことがなくても、いつまで所有するのか
悩み始める年齢だと思う。終活の始まり。
高値安定してる現状と天秤にかけたんだろうね。
奥さんも現金に手をつけるか、フェラーリ処分
するか尋ねたら、フェラーリと言うはず。
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:18:05.42ID:L685ZU1l0
>>47
F2に乗るのに必要な持ち込み資金は1.5〜3億円
シートが決まってる時点でそれは用意出来てる

コロナのせいでチームの財政が逼迫して 追加の資金を求められてるんだろう
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:18:29.36ID:p8RncaAp0
フランスで大農園を営んでいるから大金持ちかと思っていた。^_^
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:22:20.23ID:gAeTCgD80
>>1
お城に住んでてワイン畑も持ってて資産数百億とか言われてるのに
そんなはした金くらいすぐ出せるでしょ 車売らなくても (´・ω・`)
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:22:39.63ID:kGkuu2jA0
息子、前よりカッコよくなってる
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:22:50.74ID:nGmpDupv0
我が子可愛さに身滅ぶ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:26:22.48ID:nGmpDupv0
世襲がダメにするパターン
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:27:13.61ID:Wr//r8C70
400億円の資産があるんじゃなかったのかよ。
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:27:38.93ID:ftVsT3PT0
レースは金が掛かるからな

資金繰りに 有閑マダム相手にジゴロやったり 傭兵やってヤクザ殺したりしながら 趣味で 筋トレとハンティングしてな
アジトに 銃火器隠して 本業のレースやってるんやで
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:28:27.22ID:kffysEU+0
ジャンアレジが習志野ナンバーのフェラーリで京都を散策していた頃のF1は最高に面白かった
今のF1はサテライトクルージングシステムが付いてなくてつまらん
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:28:30.05ID:7vrHTOqn0
で、おいくらぐらいで売れそうなの?
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:28:59.77ID:0GsrQ3r+0
アレジがシチリア島のマフィアそのものっぽくなっていてワロタw
息子はゴクミに似てるんだね

ここは夫婦関係続いてるんだっけ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:31:19.15ID:PLj5YBEC0
F40よくこち亀に出てくるよな
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:32:12.69ID:t4zGaOht0
性能に劣るティレルのマシーンでセナを追い掛け回したのは鮮明に憶えてる
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:37:54.54ID:KW84wAy70
グループの成長戦略で参戦はあり得ないんだろうが現在余裕があるのはトヨタだけ ウィリアムズも含めて死ぬ程頼めば再参戦してくれるかも 
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:37:55.11ID:WASteeso0
F40て30年前の車だろ売れんのか?
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:39:23.97ID:dgQJtjUF0
>>65
すぐ売るだろうなw
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:39:32.51ID:6FrpHBYp0
限定生産だし
希少価値があるから
市場価格は低くはないぜよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:41:22.12ID:4kVyE3KH0
ゴクミよりアレジが脱いだ方が金になりそう
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:41:25.11ID:rRQmqi2A0
あらかっこいいおじさま
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:46:37.62ID:cTnv9sNx0
全ては中国共産党のせいだよ
何と言い訳しようが武漢にはウイルス研究所が存在した
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:57:17.52ID:yArywXxb0
>>68
内実は厳しいのかもな
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:58:38.06ID:72ZzCw1p0
>>71
先日『男はつらいよ 僕の伯父さん』観たんだけど10代のゴクミはスゲーな、
可愛いとか綺麗ッテレベルジャなくて美術品か女神なのかって感じ。
今は綺麗だと思うけどヌードみたいとか思わんな。
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 07:58:55.77ID:7JO1mkH90
>>56
田中健二郎(高橋国光や北野元の師匠)は引退後に「T.K.ヤング(田中健二郎はまだ若いという意味らしい)」なる変名でレースに出たから無問題
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:01:18.98ID:jA5EcsSA0
アレジが爺になっとる
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:03:54.20ID:OPwN/v+f0
>>14
学校迎えにカーちゃんがドライブしたり、洗濯物干したり、なかなか使い勝手良さそうだよね
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:05:26.75ID:FtHO4Cxm0
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:05:49.31ID:l0zPLvKk0
>>93
それはある
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:07:56.69ID:Fe80vIMN0
90アメリカではセナ、95ヨーロッパではシューにブチ抜かれ
ポールから独走のモンツァではマシンが逝ってしまい勝運なかったな
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:11:22.05ID:pBlg+S+i0
チェリーF40
久美子、君を乗せるのだから
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:13:20.63ID:3lDHukEI0
こんな中古車売ったところで1億程度だろ
この人意外と金持ってないんだな
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:14:46.52ID:hCMwBOuT0
濃い目の男前になってる
体も当たり前だけど鍛えてて引き締まってるし
娘はイマイチだったからレーサーダメならアクションスターとかやってみたらと思ったw
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:15:02.96ID:QLRhJ2gP0
息子アレジの若い頃にすげー似てるな
アジア成分はあまり感じない
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:15:18.78ID:hR9zHad40
ゴクミ怒りのフルヌード
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:16:17.66ID:nGQpSR5B0
一緒にコースにでて才能がないという事を教えた方がいい
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:18:18.75ID:vY6STYgL0
模型が趣味だと一度は作りたくなるF40
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:18:51.31ID:8V2j8DgA0
F40って今見ると凄いダサいよね。
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:19:30.31ID:FtHO4Cxm0
その前に才能あるん?
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:22:08.43ID:5dRVps7n0
>>1
アレジにもゴクミにも似てる息子だな
ということは似たようなかお同士で結婚したのか
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:26:57.38ID:T4mTonop0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:27:33.86ID:vi2yHzUU0
>>127
ほんとそれ、こんなに感覚って変わるのかとビックリした

両さんでよく出てきてたなぁ(・へ・)
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:28:30.23ID:T4mTonop0
アレジとゴクミの子ならスポンサー付きそう。
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:29:01.20ID:tMv39u9J0
>>56
シー
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:30:42.81ID:T4mTonop0
日本のマスコミ界に潜む韓国マネー 「対日世論工作」予算が3・3倍…メディアで「韓国に学べ」と叫ぶ人々の矛盾 室谷克実
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/200528/for2005280001-n1.html

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
ht○tps:/○/w○ww.news-postseven.com/archives/20120925_144970.ht○ml

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:32:03.10ID:T4mTonop0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:32:41.76ID:T4mTonop0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0143名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:38:31.93ID:7JO1mkH90
>>127
冷静に見るとF40って288GTOにレース用のロードラッグ仕様のフロントノーズとリアウイング付きのリアカウルをつけたやっつけデザインなんだよな。
それなのにちゃんとカッコよく見えてしまう不思議なクルマだ
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:38:52.37ID:qDuiC62i0
ラウダのように自分でスポンサー探させろよ・・・・・
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:39:22.42ID:Z1JyLk+L0
アレジって金持ちだろ?
それなのに売るの?
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:40:24.17ID:BW03o4fv0
車を売るならバイク王
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:42:47.50ID:xzINir+r0
ゴクミが脱げばそこそこ金にはなるぞ
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:44:06.31ID:8vDuT4Wd0
ゴクミは20歳の時に買った246GTディノをまだ持ってるのか?
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:50:31.80ID:ytSe2ppl0
かつての国民的美少女も今では
ケバケバしいおばはん
なんか切なくなるな
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:52:52.92ID:VmLu805i0
 
恐妻家のドM野郎(笑)
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:56:13.79ID:kTOynR3c0
大した値段にならないな
値段が上がるのて生産数が少ないのと
初期の物だし、これは中途半端
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:56:30.66ID:GLlecZM90
車の免許も所持してなくてF1デビューしたマックス・フェルスタッペンとの違いはなんなんだろう
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 08:56:45.48ID:xIRYQuWn0
Jrは大成しないと断言できる
去年スパで絡んで亡くなった奴がはるかにうまかった
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:00:38.52ID:5Jda/lvI0
>>157
「アレジのF40」でプレミアつくだろ
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:00:51.39ID:hBAXvnVu0
>>41
ナカさんの息子もF1まで行ったんだから何とかしたいかもしれんね
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:02:13.36ID:Wa447uHX0
>>11
去年F2で5位が最高なので・・・
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:04:31.40ID:Wa447uHX0
>>159
去年F2のユベール死亡事故の原因作ったジュリアーノより
まだミハエルシューマッハの息子の方が可能性あるな
去年は散々だったけど一応優勝もしてるし
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:06:48.84ID:Wa447uHX0
>>162
ピケの息子は初代FEチャンピオンになった
中嶋一貴もル・マン2勝だから何だかんだで結果残してる方
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:08:35.88ID:GYfP3e7j0
あれれアレジ金持ちじゃねえの?
今f40ってどれくらいの値段するの?
f40って未だ人気あるの? 乗りやすいの?
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:11:48.18ID:k1l1o6n+0
大坂より日本語は話せる
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:11:59.47ID:5oTh6vW70
>>なぜなら彼らはレーサーになるために学校をやめ、大学をやめているのだ。それなのに誰も彼らのこと気にかけていない」

宝くじはずれただけじゃね?
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:14:58.19ID:Ror5HmZ40
>>17
全人類が気付いてることを、なんでそんなに自分しか知らないみたいな感じで語れるの?
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:18:29.76ID:X9O0ylTo0
こいつが現役の時って、F1全盛時で年間数十億とかのレベルじゃなかったっけ?
意外と貯めてないんだなw
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:18:42.31ID:MPdqDiXT0
>>167
F40は1億1000万円くらいだが、「F1フェラーリドライバーのアレジ所有」プレミアが付く
エンツォ・フェラーリ存命中の最後のモデルとしてマニアに人気
乗りにくい、というか素人では乗りこなせないクルマの代表格
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:20:01.36ID:xmTbBZop0
アレジとゴクミで事実婚という言葉を初めて知った
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:20:38.28ID:FFxm4Yow0
今の所将来が楽しみな要素は無いんだよな
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:26:01.27ID:hlRypIRV0
>>1
目は母似だな
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:31:12.40ID:S20Ju+B+0
妹「兄のために、私脱ぎます!」
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:32:39.54ID:9oek1JtF0
>>1
アレジがスタローンに似てて草
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:34:28.50ID:4vo5EQok0
F2で親のコネがあっても15位なら、F1なんて絶対通用しない
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:39:08.17ID:GYfP3e7j0
>>177
古いのに未だ人気あるのか?
F1ドライバーの片山ですら
乗るのが大変だったとか
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:43:50.67ID:EqdA/iVj0
2世でいくら援助があっても能力がなければな
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:46:37.36ID:LeqQv9RP0
>>159
すぐ上のレスw
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:53:46.25ID:bSr8JLjb0
息子より価値が有るクルマ売るのか

漢だね〜
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:54:31.25ID:GYfP3e7j0
アレジって人気あったの?
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:54:55.96ID:SfDbdlB10
レースドライバーが食えるようになるには難しいんだよな。
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:55:07.06ID:UgjYzIY00
マクラーレンF1って世界で2番目にかっこいいスーパーカーだと思う
1番はカウンタック

F40?知らん
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:57:25.73ID:178tUzS00
一度だけF40を見たことあるけどオレ含め周りの車がめっちゃギクシャクしてた
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:57:38.78ID:90HN2L3C0
日本だったら
「F-1は文化。たくさんの人の支えになってきた」
と主張して金を要求してたろう
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 09:59:11.20ID:LeqQv9RP0
バナナで釘を打ってた頃のF1は最高に面白かった。
今のF1ドライバーはバナナ嫌いな奴ばかりでつまらん。
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:07:02.37ID:5pcBcdLJ0
ゴクミの事務所の後輩の彼氏である前〇某に頼めよw
人工衛星打ち上げる財力あるんだし・・・・
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:10:20.98ID:Ui+Nrcxr0
少し前までイケメンだったのに数年でこんなにオッサン臭くなるもんなのか
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:10:54.67ID:bq9XL5el0
F2なんか予備校みたいなもんでチームに金払って成立するものだしな
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:12:01.63ID:bq9XL5el0
>>154
でもアレジ似の娘より美人と言われるから得だねw
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:15:49.04ID:qfk2ilIq0
『・・・・プライドを捨てれば、まだまだ「スポンサー」はつく・・・・   』

「おまえら切れ痔・・・・・・・・・・おれアレジ」・・・・・・・・ by ボラギノール
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:23:06.58ID:WN/vVMcP0
まだ五十代なんだから市販のフェラーリくらい余裕で扱えるやろ、さすがに
しかしレースって金が掛かるんだな
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:25:16.23ID:kFK6gcpV0
アレジとベルガーがゴッチャになります
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:26:26.86ID:FtHO4Cxm0
アレジの成績を考えると、息子には期待できるんか?
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:29:27.67ID:/LmM1I4x0
ババァになったとはいえ、けっこうキレイなおばちゃんだし
日本でヘアヌードだしたら数億円売り上げるぞ
当時のファンだった、今の40代のおじさんがナンボでも金出すだろ
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:30:05.20ID:sv93WCps0
>>214
よほど化けない限りF2で勝利するのも難しいんじゃないかな。
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:30:11.01ID:SfDbdlB10
>>159
んなこたーない。
ニコ・ロズベルグだってジャック・ビルヌーブだって親より戦績良いし、
今をときめくマックス・フェルスタッペンなんて親父とは比較にならないほどだし。
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:30:50.53ID:/LmM1I4x0
>>23
タキ井上さんにはかなわない
小学生でレーシングカート購入するほどのビジネスセンス
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:34:35.98ID:owg8I7+Q0
カムイが言ってたけど
f3までは才能で何とかなるけど
f1は才能と運がないと無理って
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:34:42.26ID:z2oOrxrz0
アレジ所有のF40なら新車で買うより価値があるぞ
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:35:21.77ID:owg8I7+Q0
f40って今いくらぐらいするの?
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:36:42.23ID:owg8I7+Q0
>>221
新車で5000万ぐらいだったよね
リーマンショックの時で4000万ぐらい
だった 今1億1000万ぐらいか?
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:42:42.19ID:qNCrQ/PI0
あれ事の乗ってたF40とかええなあほし〜
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:44:22.74ID:Drzzm3gd0
骨董車に片足突っ込んでる。
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:47:00.67ID:Nd+VFc660
CNN「苦痛だ!旭日旗揚げるな!」河野太郎「嫌です」CNN「あああ!!!(ブリブリュリュ!!ブツチチブリイブゥ!!)」
https://twitter.com/AMATlls/status/1270406242872070144

アメ豚のリベラル勢力は韓国と連携しているし、日本にとって最大の敵だとよくわかる動画
そしてハリウッドはアメリカのリベラルの巣窟
ハリウッドは日本の敵だと知るべき
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:47:13.80ID:+BfsnonR0
ゴクミの話になると「フランスでは結婚しないのが普通だから!」と必死で
触れ回る人達がいるのは笑う
今はネットでいろんな情報が入るからフランスでもそうじゃ無いのはバレてるのに
結婚してもらえないんじゃない、しないだけのアピールが哀れ
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:51:06.01ID:ZrTH6p6J0
エッチな0930 後藤久美子46歳
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:54:57.53ID:qPFjrGpn0
ジャンアレジと後藤久美子というスポンサーがいるじゃんか
ジャンなんか数十億持ってるだろうしゴクミも数億は持ってるだろうよ
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:57:34.21ID:sLuD4n7S0
まあ入賞はそこそこ多かったけどそんなに勝ってないからな
湯水のように金がある層でもないと思う
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:57:38.78ID:flyjsYzK0
雀荒児
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:58:22.56ID:7JO1mkH90
>>231
前妻とは結婚式はしたけど入籍しなかった。
ゴクミとは子供も出来たし法的にもちゃんとしておこうと入籍したんじゃなかったっけ?
記憶違いだったらスマヌ
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 10:59:37.10ID:/LmM1I4x0
「アレジの息子」じゃ若いファンには響かないだろうな
オッサンの僕らが重大のころも、ヒルとかビルヌーブ、ロズベルグ見てもピンとこなかったし
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 11:01:39.24ID:xh1ef4D/0
シングルマザー創業支援 静岡市など、
民間資金の活用研究

【埼玉】飲食店で男性客の財布抜き取る
 容疑で47歳女を逮捕/浦和署
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 11:11:44.32ID:6VIr0I+10
息子可愛さいいけど才能無い
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 11:12:57.02ID:O0815icX0
息子、アレジとゴクミの面影あるね。
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 11:14:54.76ID:dJYRXr5K0
>>53
フェニックスだね
セナマンモナコの次ぐらいに衝撃だった
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 11:26:01.30ID:sFKMT6hX0
缶コーヒーで当たったミニカーなら持ってた
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 11:27:13.42ID:gtdwjzKx0
ゴクミは国際映像にちょくちょく映ったけど、あびる優は一切映らなかったwww
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 11:28:25.76ID:sv93WCps0
>>220
何時だったっけ?
イギリス、ドイツ、フランスのF3王者が日本人だった年があったよね。
結局F1行けたのはイギリス王者(佐藤琢磨)だけだったけど。
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 11:58:10.54ID:degahNKv0
菓子屋の息子だっけ?
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 12:00:20.04ID:hrWh8K8F0
アレジってカナダGPで27番で勝った1勝だけなんだよな
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 12:08:16.71ID:l+3MFPhz0
>>17
来年以降コロナが解決してる保証はないけどね
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 12:28:20.12ID:upUJ7I9F0
F1ラストレースでダンロップでクラッシュしたのを日立オートモーティブシステムズシケインから見てた
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 12:34:05.21ID:9KLaCA080
>>220
一番重要なのはカネ
可夢偉にはその認識が薄かった

琢磨は最強の人タラシなのでカネには不自由しなかったが
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 12:34:36.10ID:XU0C3axp0
6/11生まれの有名人

1956年ジョー・モンタナ 1959年屋敷要  1960年鈴木由美子 1962年関俊彦
1964年ジャン・アレジ  1965年沢口靖子 1975年チェ・ジウ  1976年栗林みな実
1976年土佐礼子     1978年山口もえ 1986年藤森由香  1987年田中理恵
1988年新垣結衣     1993年大坪由佳 1996年佐々木彩夏
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 12:41:31.09ID:bbDP+69o0
>>223
二億ぐらいじゃないかなあ
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 12:52:11.07ID:Fe80vIMN0
>>194
荒児はフェラーリでチャンプ5回のシューマッハよりティフォシに人気
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 12:53:38.72ID:Fe80vIMN0
>>222
プロストとの差を見るとマンセルとごっつちゃうか
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:00:25.82ID:Fe80vIMN0
ベルガーとの差
やっぱマンセルぐらいやな
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:09:50.69ID:MoZSXa/r0
>>42
海外の番組で有名人が乗ってるクラシックカーがオークションで高値で取引されてたから
オークションに出せば普通に上がるんじゃね
ただこういう場合どこに売るんだろう?
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:11:12.44ID:ojCidoot0
それこそオークションに出すんじゃ?
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:18:12.86ID:QIqS01bi0
アレジほど稼いでてもF40売らなきゃならないん?
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:28:26.42ID:5/UM7cen0
F40ってそんなに価値出てるんか?
名車扱いなのか?

もう上値限界?デイトナみたいにはならんか?(´・ω・`)
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:32:32.08ID:hC/dA4Db0
息子は才能あるの、ないの?
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:34:28.00ID:upUJ7I9F0
スペチアーレなのに1000台くらい生産してるから初期型以外は他のプレミアムカーと比べれば安いかも
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:38:54.80ID:5mt9X35Y0
親父がサテライトクルージング走法を教えてやれ
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:42:30.61ID:qT2HiTn00
五組の息子か
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:44:10.42ID:3lDHukEI0
当時はインパクト絶大だった名車も今じゃ300km/hオーバーなんて当たり前の時代だからな。今公道を走らせたら快適性と速さを両立したGT-Rの圧勝と言える。
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:51:04.37ID:Qy5387gl0
常磐道を300キロオーバーで走ったビデオを売って逮捕された人がこれ乗ってたな
当時は市販車300キロオーバーも車からの映像撮影も簡単には出来なかったなあ
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:52:26.10ID:ZI1tMEIC0
もう無理
時代は変わった
散財しないで引き篭もれ
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:52:29.24ID:TX0/oXUl0
郷ひ○みにスポンサー頼もう
昔は乗り回させたのだから今度は息子をF2に乗らせてくれと
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:59:02.78ID:58QpLmCj0
>>82
元々事実婚
若い頃は入籍して貰えなくてかわいそうって思ったけど子供さえいれば若い女つくられても離婚される恐れもないし安泰よね
ゴクミはつくづく賢いね
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 15:01:46.17ID:Qy5387gl0
当時だったらメチャ欲しかったけど、今じゃオークションとかに出て来てももう
どうしても欲しいって程じゃないな
宝くじに当たったとしたら、フェラーリローマの方を買いたい
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 15:02:39.96ID:AUFetuyz0
アンジャッシュの引っ掛けみたいでワロタ
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 15:02:55.72ID:G24SED7UO
>>262
メリカリかな?( ̄O ̄)
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 15:06:08.39ID:zzlVaqiW0
>>1
100億ならともかく1億程度の金も出すのも難しいとは世知辛い
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 15:49:06.09ID:FtHO4Cxm0
またリタイヤか。
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 17:10:14.45ID:e13+bH+U0
後藤久美子は同じ年で最初の同世代芸能人だったが当時中高生だったから良さがあまりわからなかったな
宮沢りえのが人気やった
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 18:12:25.50ID:uoMMeCcO0
ゴム部品とか劣化してんじゃないの?フェラーリって部品ストック何年だ?
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 18:23:48.77ID:mcRQScSj0
意外に金ないんだな
イチローや松井さんなら
10億20億くらいの金ポンと出せると思うが
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 18:28:54.97ID:3+mbMpIE0
ジョンは何やってんだ
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 18:29:39.07ID:EUyPjbQa0
嫁と娘の画像はよ
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 18:33:43.10ID:TE8gy1uE0
親が世界チャンピョンなのに
飛行機事故で一家財産無くして
にも拘わらずバイク便で金稼いでレース始めて
そして世界チャンピョンになった人もいるのよ。
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 18:37:27.43ID:JsCJHgoY0
>>288
どゆこと?
まさかレースで金を稼ぐのが目的と思ってるん
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 18:41:44.68ID:FtHO4Cxm0
ゴクミの娘の眉毛は太い。これマメな。
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 19:44:01.68ID:X72FR1D50
スポンサーマネーは入ってこないけど、固定費は掛かるってことか。このご時世にどれだけ金を用意できるかで今後のシートが変わってきそうだね。
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 19:50:51.95ID:gf4QcBlE0
ジュウウウウウウウウウウウウ
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 19:50:56.35ID:XAKJtt8C0
五組が働けや
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 20:10:53.15ID:8eTSSWNv0
>>300
今はフランス人としてレースしてる感じだけどF1を諦めたら日本人になってトヨタでWECとかホンダでインディとか目指し始めるんじゃないの
トヨタもホンダも元F1ドライバーと日本の有名女優の息子との契約はちょっといいプロモーションになりそうだから喜んで食いつきそうな気がする
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 20:14:33.61ID:5RCKoT6y0
大富豪の息子か自分でスポンサー引っ張ってこれないとなあ。
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 20:22:36.58ID:6uoErbLA0
最初にサインしたウイリアムズに行ってたら最強FW14Bに乗れて
ワールドチャンピオンも夢じゃなかったのに
アホですわ
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 20:29:16.35ID:KvMO6cXq0
車を売ってレースに出る。「賢者の贈り物」か
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 20:31:24.77ID:uhFvKpD/0
もうレースはあきらめろ
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 20:34:42.32ID:bg7mBDK/0
マユゲだっけ
アゴだっけ
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 20:37:15.24ID:FtHO4Cxm0
F1でチャンピオン取ってからね。
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 20:40:07.06ID:KbbRJ7DC0
ほー自分の息子溺愛する父親を現実で初めて見た。外国はこうなんかな?

日本って父親と息子って必ず反目しあってそのまま生涯終えるよな
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 20:46:46.09ID:Fe80vIMN0
>>307
ウイリアムズ蹴って鳴り物入りでフェラーリへ
アメリカGPウォームアップでいきなりトップタイム
ここまでがアレジのハイライト
ウォールにヒットして終了
始まったら1986年以来の未勝利シーズンにプロストを道連れw
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 20:53:12.02ID:Et3JcHWR0
>>302
それは中島悟や鈴木亜久里が現役だったころから言われてましたわ。
F1で予選通過のボーダーラインにいるようなチームは自転車操業状態だから、
チームを運営させるには腕前よりスポンサーを引っ張ってくる選手が優先される。

サッカーで言うなら、岡崎や長谷部よりも本田や香川が優先されるような状態か。
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 20:55:04.16ID:v9MNgbOk0
片山右京も一時F40を持ってたらしい
おぎやはぎの愛車遍歴に出た時に言ってた
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 20:55:36.86ID:/LmM1I4x0
F2の頃から、フェラ・ベンツ・ルノー・RBの育成とかに採用されてないと
F1とか不可能だろ
そういうとこって、ケケとか往年の名ドライバーがスカウト担当とかだろうし
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 20:56:50.25ID:FtHO4Cxm0
天国には持っていけないから、現金化した方がいい。
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 21:01:26.61ID:icMUDc1b0
>>42
証明書付ければなんぼか上乗せされるでしょ。
車の状態は、そこらのやつよりは良いだろうね。
サーキット走行含め、F1レーサーがガンガン走らせてるだろうけど
メンテはしっかりしてる(場合によってはフェラーリのメカニックとかに依頼してそう)だろうし
屋根付きガレージ保管だろうしね。
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 21:26:01.00ID:nM0QffP80
>>320
走行距離どれくらいなのかな?
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 21:35:25.16ID:6gvXlvub0
フルレストアしてんのかな生産終了してからでももう30年近くになるだろう
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 21:37:39.23ID:BSA92lDc0
アレジですら、そんな財産ないんかってニュースだよなぁ
息子、F4やGP3ですらロクに勝てないぐらい才能ないのに
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 22:19:28.83ID:LrYDk7BO0
モータースポーツは馬鹿げたゲーム。乗る側しか儲からない。
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 22:49:45.21ID:eX3egnd80
>>326
もちろん金も欲しいが速く走るのが好きなんだよ
峠で走り回ってるドヘタクソでもその気持は理解できるやつは多いと思う
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 22:53:26.03ID:FtHO4Cxm0
もう、ハミルトンを超えるレーサーなんて出てこないよ。
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 22:57:41.95ID:TE8gy1uE0
でもF1チャンピョンの中には
引退後ヒッピーになって放浪生活送った人もいるんだよね
(実績は物凄いんだけど)
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 23:07:50.33ID:I8xk0Wga0
実力的にはかなり微妙だもんね、F1で活躍するところまでは
行けないだろうな。
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 23:15:51.70ID:Jsp92RuY0
成金じゃなくてアレジの中古なら付加価値で買取価格上がりそう
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 23:33:28.10ID:d3X2FwAN0
マンセルのF40はバブル時代に行徳の店で2億5千万で売っていて、
でも実際に買いに行った人知り合いにいるけど、プライス付いてるのに売ってくれなかった

F40はカーボンの寿命もあるから、もう既にボディのカーボンは劣化しまくってるはず
一時期は2000万前後で変えてた時期もあったのにね
アート引越しセンターのドラ息子が燃やして、また買えば良いやなんて言われてた時代もあったな

個人的には288GTOの方が好きだわ
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 23:34:31.52ID:kqWCgRSC0
道は星に聞く
パイオニア カロッツェリア

あれはF40じゃなくて、テスタロッサだったか
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 23:41:20.30ID:d3X2FwAN0
あとシューマッハが初めて運転したジョーダンも日本にあったな、
確かエンジン載ってて、750万くらいだった。
事故起す前にシューが探してたマシン。。。
フェラーリの641とか642なんかもエンジン無しだと3千万くらいだったと思う。

まぁ貴重なクラシックフェラーリとか松田コレクションが殆ど手放して
海外のコンクールデレガンスで賞取ってるな、

アレジは鎌ヶ谷のゲーセンの社長がタニマチでスーパーカーコレクターだったから
その車で都内を遊び、ヘリで鈴鹿まで行ってたと思う。
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 00:03:25.98ID:rws0nVFL0
目立たなかったけどデーモンヒルは二世でも優秀だったんだな
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 00:27:03.09ID:SmJUc/ZZ0
>>334
大慶園?
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 00:49:04.57ID:pf5pCTYH0
>>337
そそ、あそこ最近往ってないけど もうスーパーカー系はないんでしょ?
F-104の残骸とか見るのが好きだったわ。
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 01:22:07.15ID:SmJUc/ZZ0
>>340
自分も15年くらい前まではあそこのバッティングセンターにちょくちょく行ってた。
確かにスーパーカーの展示スペースみたいのがあり、ヘリポートみたいのもあったね。
あれから行ってないんで、自分も今はどうなってるかはわからないなぁ。
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 01:37:33.91ID:+yG2pWYQ0
>>339
親だったら息子の活動資金のために車を売るよりも、諦めさせることの方が大事。
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 01:41:11.31ID:BY2thD1L0
親バカだけど
こういうね
F1でやってた人も息子のために金使っちゃうんだな
というかそういう資産があるから売却して資金にできるって話か

親が貧乏だと今の時代そこそこ才能ある若者はチャンス無いかもな
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 02:01:21.09ID:Ryo467EQ0
まあクルマなんかよりガキの学費だわな〜
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 03:40:47.65ID:leg8myeV0
顎マッハみたいに普通の家庭に育って親が手弁当でカート運んでレースに出てたなんて少数派だもんな
しかも中卒で働きながらレースやってたんだし
弟ラルフについて「アイツほど恵まれた環境で育ったドライバーはいない…」ってグチってたなw
ラルフがカート始めるころには顎がもうドイツF3で頭角現してそれなりに稼いでたから
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 07:18:56.39ID:sb+bgQ5T0
>>323
資産を現金で持ってないってだけでしょ
ほんまに1億程度の金に困ってたらジュネーヴには住めん
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 07:44:11.81ID:BJg4B8XP0
>>335
あいつはちょっと贔屓してた
なんかいつも悲愴感漂わしてたな
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 09:18:35.86ID:Lmo/hsda0
F1界の華麗なる一族

@97勝 シューマッハ家(ミハエル91勝、ラルフ6勝)
A41勝 セナ家(アイルトン41勝、ブルーノ0勝)
B36勝 ヒル家(グラハム14勝、デイモン22勝)
C28勝 ロズベルグ家(ケケ5勝、ニコ23勝)
D23勝 ピケ家(ネルソン23勝、ネルシーニョ(ネルソンJr.)0勝)
E17勝 ヴィルヌーヴ家(ジル6勝、ジャックSr.0勝、ジャックJr.11勝)
F14勝 ブラバム家(ジャック14勝、ジェフ0勝、デビッド0勝)
F14勝 フィッティパルディ家(ウィルソン0勝、エマーソン14勝、クリスチャン0勝)
H12勝 アンドレッティ家(マリオ12勝、マイケル0勝)
I08勝 フェルスタッペン家(ヨス0勝、マックス8勝)
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 10:19:33.98ID:dfXUc/Vb0
ハッキネンの息子は15歳でモータースポーツの道を諦めた
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 11:12:28.40ID:sMgQgmLY0
息子もいたのか。
娘はゴクミとアレジの残念なところを掛け合わせた感じだったが…
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 13:34:32.68ID:6QvRuQX20
オトンアレジも出オチだったからな
というか息子アレジは出まで行ってないし行けそうにないが
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 13:37:22.81ID:sgpLRjLY0
吉岡秀隆の息子の可能性は…
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 13:51:04.35ID:Ryo467EQ0
長渕剛の息子どーなった
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 15:32:42.64ID:ItRnnr2z0
ちょくちょく間違えてる奴がいるから教えてやる

「道は衛星(ほし)に聞け」

だぞ
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 15:34:41.73ID:Vd8zPug00
去年F2で死亡事故起こした原因の単独ハーフスピンてこいつじゃなかったっけ?危ないからやめさせた方がよくね?
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 16:43:31.18ID:k1UifeNz0
F1ドライバーになるには環境がいちばん重要だな。家が裕福でレース環境と周囲の理解が必要
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 18:21:48.01ID:uwXFoA5s0
アレッサンドロナニーニが事故らなかったらアレジはウイリアムズ入りしてたかも知れない
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 20:21:57.53ID:x90cahu60
歳とったな
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 20:31:51.05ID:Bij/kUJT0
ゴクミの子?
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 21:35:36.06ID:Ya+7mrhE0
>>352
プロスト家の51勝は?
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 21:43:34.70ID:+FnlkFV/0
>>342
まだアレジは自分の金だからいいわ
あいつは馬鹿息子の我儘を祖父母に集って祖父母も集られ続けて
金が無いから無関係の私の金を泥棒して馬鹿孫の我儘代を払ったから
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 21:46:40.75ID:+FnlkFV/0
不景気なのに一切妥協せず集った金で我儘、贅沢の限りを尽くし
全財産を食い潰し溝に捨てた自己中盗人朝鮮鬼畜屑一族に死を
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 23:20:48.94ID:YabUWLgv0
ジュリアーノもレース歴は結構長いし今までアレジもかなりの金はつぎ込んでいるんだろうなぉ
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 23:36:54.56ID:x90cahu60
ユーロブルン
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 06:05:59.44ID:D+XULOqw0
親が事業とかアスリートとして成功して資産を築いても、
子供が自分の夢とか新規事業に金をぶち込んで失敗したら一巻の終わり。

子供が一途に夢を追う真面目な人でも、そのために財産を犠牲にしてしまうと
結果的には役立たずで何も産み出さない子供よりも酷いということにもなりえる。

アレジも息子の夢を支援するか、これを最後に支援を打ち切るか
そろそろ決断しないといけないのかも。
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 06:18:21.70ID:Dr112rji0
>>1
久美子に脱いでもらえよ
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 06:45:56.45ID:Kid7UTFR0
アレジ兄はエンジニアだったような記憶
アレジ家は大金持ちだった
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 06:49:45.86ID:kvjAdYr60
こち亀で中川が乗ってる冗談みたいな変な形の車
それがF40
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 08:26:10.92ID:tt8pW0zY0
困った時はとらやに相談に来いよ
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 14:01:16.47ID:7BZkksGf0
>>372
二コラ(ニコラス)はもう38歳だからF1乗る可能性ほぼ無いな
2008年Euro Formula 3000シリーズチャンピオンとか
2014年ル・マン24時間レースのクラス優勝とかあるので
アレジの息子より遥かに結果残しているけど
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 14:07:10.99ID:JSiTLtYb0
子供が可愛くて仕方ないんだろ、父親の立場とあればまあこれが普通だよな
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 14:14:45.86ID:0zjgG4rl0
アレジみたいに才能があれば早々に自力でスポンサー獲得出来たと思うの
20歳でアレジの七光りがあってもスポンサー付かないってことはなぁ
レーシングドライバーよりアレジの事業継がせる方がいいんじゃないか
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 14:19:19.16ID:7BZkksGf0
>>377
ジュリアーノ・アレジは親父の忖度で
FDA(フェラーリ・ドライバー・アカデミー)に入れてもらってるけど
同期のシャルル・ルクレールは既にF1昇格して2勝しているのに
ジュリアーノは下位カテゴリーでチャンピオン獲れないまま
去年ようやくF2上がれたけど弱少チーム所属とはいえ未だ表彰台無し
才能無いとよく言われるMシューマッハの息子ミック・シューマッハでも
ユーロF3チャンピオンで去年ようやくF2上がって同じ弱少チーム所属でも優勝しているからな

まあジュリアーノはF1行く腕も才能も無いのは明らかだけど
まだ20歳だし本人の気の済むまで親の脛齧り続けてレース続ければいいんじゃないの?
デイモン・ヒルの息子ジョシュア・ヒルとか23歳でようやくユーロF3に上がれて
優勝できないまま親父顔負けのヘボさとヤル気の無さでシーズン途中引退(実質クビ)だからな
ジュリアーノは一応GP3(F3と同格)シリーズで通算4勝してるし
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 14:26:44.27ID:zO96WsDB0
アレジそっくりの顔をした娘の方にやらせてみれば
女優より向いてるかもよ
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 14:27:05.08ID:6kAhvHtu0
>>389
ハゲてる
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 14:30:59.42ID:ROylGSoT0
新車で5000万くらいだっけ?
バブルのときって何億とかすげー値段ついてたよな
今でも100万ドルもすんのか
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 14:39:12.00ID:7eHBS9kS0
F40ってたった1億にしかならないんだ
ちょっと意外
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 14:49:26.08ID:6Z5D7FTj0
同世代ドライバーとしてはカペリのほうが好きだったな。
二人とも糞マシンF92Aの被害者だけどw
でもレイトンCG901とフェラーリF92Aは今見てもカッコイイ。
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 14:52:25.76ID:+l5h8QZs0
最初見たときは「なにこのチバラギフェラーリwww」って感じだったのに
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 17:36:22.29ID:2EliUlyl0
日本の貧乏人が想像する貧乏人じゃないけどなw
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 17:40:08.42ID:R2JvOPxF0
親父と同じデザインのヘルメットとか、七光り臭はんぱないから止めておけ
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 18:08:09.05ID:E2G/vWba0
アレジ本人が乗るとなればそのくらいのスポンサーはすぐに付く。たとえ今は遅かろうとな。
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/06/14(日) 11:49:43.01ID:hW8qXxyY0
>>353
サッカー選手になりたいのなら仕方ないが
もしフィンランド代表になっても欧州の中では弱小国だから
ワールドカップ出場はF1ドライバーになるよりも厳しい
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 01:25:15.37ID:4empKaBI0
NSXの立場は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況