X



【野球】ヤクルト村上、2戦連発の逆方向弾 練習試合4戦3発、打率.400と絶好調 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/06/10(水) 18:20:43.12ID:ntCq7TRz9
○ 日本ハム 6 − 3 ヤクルト ●
<6月10日・神宮>

 ヤクルトの村上宗隆内野手(20)が10日、日本ハムとの練習試合(神宮)に「4番・一塁」で先発フル出場。8回の第4打席に2試合連発となる豪快な左越えソロを放った。

「慢性へんとう炎」から復帰2戦目となった村上。初回の第1打席はフルカウントから冷静に四球を選ぶと、3回の第2打席は日本ハム先発・河野から中前打を放った。5回の第3打席は救援左腕・公文の前に空振り三振に倒れるも、2点を追う8回は一死無走者の場面で救援左腕・堀と対峙し、2球目の真っ直ぐを左中間席へ運んだ。

 この日は全4打席とも左投手との対戦だったが、左腕を苦にすることなく一発を含む3打数2安打、1四球1打点と活躍。一塁の守備では6回、同学年のライバル・清宮のライナーを好捕するなど、攻守両面で躍動した。

 村上は9日の日本ハム戦(神宮)でも豪快な右越え3ランを放っており、これで復帰後2戦連発。2日から再開された練習試合通算でも、計4試合で打率.400(15打数6安打)、3本塁打、7打点と絶好調だ。

6/10(水) 16:12
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200610-00231635-baseballk-base

https://youtu.be/U5J65ND_zHY


https://www.nikkansports.com/m/baseball/professional/practice/main_m.html?sj_PageID=GA20201975member
試合スコア
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:21:53.41ID:1gkHArIC0
 

村上>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ボーア

 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:47:19.53ID:tuycYg/K0
来たな
こんなに早く来るとは
もう少し時間かかると思ったが
左だけに岡本より有利か
2人で切磋琢磨して盛り上げてもらう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:50:23.28ID:BK7vCeOD0
>>7
すべての企業や自治体がSOGIハラ・アウティング防止施策を義務付けられることとなりました

大企業は2020年6月1日から
中小企業は2022年4月から
それぞれ施行
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 20:03:26.53ID:2sHHgxdI0
6/2 右安、 空三振、 右2、 左中本、 左飛、 遊ゴロ
6/3 四球、 中飛、 右飛、 空三振
6/9 右本、 遊ゴロ、 中飛、投ゴロ
6/10 四球、 中安、 空三振、左中本

順調やな
弱点である打率の低さと三振の多さが出てない
また化けたか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 20:21:17.75ID:MgcOJ1sZ0
>>1
砂漠のマスカレードは、まじめなネット工作員
コピペの速さが自慢なんです
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 20:26:55.73ID:HerIUKNh0
今年も好調持続ですか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 20:48:26.88ID:qLTqnj5O0
村上のホームランはエグい。清宮幸太郎のホームランは綺麗。 お育ちの良さが出てます。
山川のホームランはきたない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:51:50.66ID:jS4mxTY30
村上のホームランは、すくい上げるフルスイングが豪快で面白い
清宮のホームランは、綺麗すぎてつまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況