X



【MLB】元球宴右腕ハービーのNPB入り可能性を米続々報道「メジャー復帰の足掛かり」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/06/10(水) 09:31:13.68ID:xcG6U9kL9
MLBネットワークのジョン・ヘイマン記者「韓国と日本のチームは共にマット・ハービーに注目している」

メッツ、エンゼルスなどで通算44勝を挙げ、アスレチックス傘下からFAとなっているマット・ハービー投手が、日本と韓国の球団が獲得へ興味を示していると複数の米メディアが伝えた。

MLBネットワークのジョン・ヘイマン記者は「韓国と日本のチームは共にマット・ハービーに注目している」とツイート。ハービーの古巣・メッツの地元放送局「SNY」は「韓国と日本の両方で、元メッツのエースであるマット・ハービーと契約する可能性に注目している球団がある」と報じた。地元ラジオ局「WFAN」が9日(同10日)にハービーがメッツと接触し、メッツも獲得を検討する可能性があると報じたことを伝え、メッツ復帰の可能性は高くないと指摘。「とはいえ、ハービー自身もまだメジャーでプレーしたいという考えをはっきりさせており、韓国や日本で短期間プレーすることがメジャー復帰を実現させるための足掛かりになり得る」と伝えた。

 31歳のハービーはメッツ時代の13年にオールスター戦に選出され、9勝5敗、防御率2.27を記録。サイ・ヤング賞の投票で3位に入った。14年は右肘のトミー・ジョン手術を受けた影響で全休となったが、15年に13勝8敗、防御率2.71をマーク。リーグ優勝に貢献し、カムバック賞を受賞した。その後は思うような投球ができず、1年1100万ドル(約12億円)で加入したエンゼルスでは12試合登板、3勝5敗、防御率7.09。7月下旬に自由契約となり、その後はアスレチックスとマイナー契約を結んだものの、メジャー再昇格はならなかった。

 韓国プロ野球はすでに開幕し、プロ野球は6月19日に開幕戦を迎える。かつてのメッツのエースは日本球界でプレーするのだろうか。

6/10(水) 8:29 Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200610-00796611-fullcount-base
0002名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 09:31:33.67ID:E8OB7kma0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://yahoo-t.ldtp.com/1588671324
0004名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 09:32:51.63ID:EGUs099A0
ヤクルトか
0005名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 09:33:37.44ID:v6KQCCKK0
年俸5000万円ぐらいでいいならダメ元で巨人が獲るかな?
0006名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 09:33:38.79ID:I5RG/C8O0
ハービーよりヒーニーとれや
左の軟投派は日本向きだとおもうが
0009名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 09:45:01.89ID:tuycYg/K0
ヤクルト辺りか
0013名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 10:08:00.29ID:5wOdE8B20
新潟か?
0014名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 10:18:08.94ID:5WVgjXyP0
去年エンゼルスで全然使えなかった奴かww
ボーアもそうだけど、なんでエンゼルスっていうかメジャーで使い物に
ならないのが証明されてる奴らに手を出すんだろ?
0015名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 10:33:54.82ID:1dSimPep0
MLBに失望した有名選手のNPB移籍は続くよ
0018名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 10:51:36.06ID:yjH6hL2b0
なんとなくルイスっぽい
広島取れ
0019名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 10:53:46.70ID:bAOtJsAx0
ただでさえポンコツなのに
メジャーリーガーは無名だから、金出して取る価値が無いな
0022名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 11:03:23.32ID:VAPQ7aLP0
>>20
去年1100万+出来高300万ドルだからなぁ
単年5億くらいはふっかけてくるんじゃないか
0024名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 11:31:38.32ID:GvA0miGo0
ハッピーハッピー
0028名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 12:01:20.78ID:9+oSCwXYO
7年も経っちゃったのかよガッカリ
コイツがサイヤング獲った頃は全盛期のバーランダーより完成度高かったのに…
おまえらトンチンカンだからハービーよりムーアとかカーショウを絶賛してたもんな
もっとアホはストラスバーグを褒めてたし
0032名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 12:39:55.37ID:c4eISOOo0
まさかハービーがここまで落ちてデグロムがメジャー一位の投手になるなんて当時は誰も予測しなかっただろうな。
0033名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 12:44:17.93ID:BjbQ6WJm0
>>6
キレのあるストレートで食ってる選手だろ
あれなら日本人はバットに当たらない
0035名無しさん@恐縮です2020/06/13(土) 21:22:14.40ID:XU06ilJT0
韓国行くだろうな。
年俸は低いがローテーション確実、成績も見栄えがよくなる。
メジャー復帰ならそっちだろ。
ある程度金稼ぎたいなら日本。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況