X



【ラジオ】<明石家さんま> プロ野球選手の坂本勇人と大城卓三が「微陽性」と発表されたことに「笑ってしまった」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/08(月) 09:07:17.14ID:88uFTSlS9
6日放送の『ヤングタウン 土曜日』(MBSラジオ)で、お笑いタレントの明石家さんまが、プロ野球選手の坂本勇人と大城卓三が新型コロナウイルスPCR検査で「微陽性」と発表されたことに関して語った。


番組では、新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言が解除された後のさんま生活について語っていた。


さんまは手洗いが本当に効果があるのかどうか疑いつつも、手洗いをこまめにするようにしているようで「本当、今は誰がかかるか」と用心している話した。


また、最近のコロナ関連の話題として「だから、坂本さんとか巨人のふたり、微陽性とか、物凄い微妙な言葉(笑)。あれ、どこから引っ張り出したのか知らんけど」と坂本と大城が「微陽性」と報道された件についてツッコミを入れ、「俺はちょっと笑ってしまったんですけども(笑)」と聞きなれない言葉に笑ってしまったと明かした。


しかし、プロ野球選手に新たに感染者が出たということで、「あ〜いう、ちゃんとやってて、スポーツやってて元気な体でかかるっていう。無症状の人でしょ……」とコメント。早く症状を抑える薬ができて欲しいと願っていた。

ジェイタメ6月7日(日)20時3分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0607/jtm_200607_0350693627.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:08:32.80ID:lANe/bjR0
昨日のアッコにお任せでも、医師が「微陽性という言葉はない。巨人の2人はコロナ陽性だ。」とコメントしてたな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:09:56.98ID:g8i66oia0
野球用語を馬鹿にするな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:10:50.78ID:/3HI1SXq0
飯塚幸三が逮捕されなかったり
SMAPがメンバーだったり
首相の嫁が自粛中に遊びに行っても問題なかったり
この国は階級によって扱いが違う。アメリカほど露骨ではないが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:11:03.84ID:IulyQwga0
ジュースジュースの歌かよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:11:13.50ID:P8eOqnbJ0
なにわろてんねん
コロナでくたばってしまえ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:12:00.97ID:q0ANk9i/0
ほとんど陰性だから、開幕できるという願いを込めたことば
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:13:25.29ID:eANhTYeS0
確かにとってつけたような印象しかない言葉だけどさ、陽性とだけ発表してたらどれだけ状態を説明しても聞き入れずに叩きに専念する人とか、陰性発表のタイミングがおかしいだろ!って面白おかしく煽る人とかばかりで今以上に収拾がつかない状況になってたんじゃない?
そもそも他球団や他のスポーツだって全数検査したら一定数は出てくると思うんだけど…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:14:22.39ID:7MjvZySp0
微笑
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:15:21.44ID:xpke3NRg0
なんか写真集にでもつけたくなるような言葉だよなあ
専門用語とか医学で普通に使われてるならそこは失礼だと謝るけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:16:11.30ID:0DSrk6aj0
微陰性はないのか
微妙にセーフだと思います
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:16:37.64ID:TJx9aD+m0
手洗いは効果有ると実証されてんだろ
疑わしいのは「うがい」の方だよ
研究結果が無いから厚労省はインフル対策に「うがい」を除外したし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:16:38.08ID:gQ9XGrOu0
プロ野球の開幕死守のために新聞とTVが知恵を絞った新用語です
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:17:18.01ID:0DSrk6aj0
先っちょだけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:17:56.35ID:n/WiNZ5u0
>>20
妙な人と微妙な人の違い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:18:00.07ID:+prKrAq30
微童貞
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:18:03.01ID:J0smLmWf0
東野からもイジられる馬鹿焼きw

東野「微陽性ってなんですか?」木村さん「私は初めて聞きました、専門用語ではないです」「微糖みたいなもんじゃないですか」は?マスコミさんの造語ですかね?
pic.twitter.com/nZdbZJl9JA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:18:25.82ID:k7VMaP0q0
>>20
比率が10%以下
陰性が90で陽性10%だったので
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:19:14.43ID:0DSrk6aj0
超陽性はないのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:20:12.35ID:facTnrh/0
>>23
分かりやすい例えだなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:20:20.18ID:fXU/mRz40
微陽性などという言葉はない
『大丈夫。軽いですよー。今さらプロ野球開幕再延期とか出来ないよー』
という思いがこんなまやかしの言葉を吐かせただけ


検査の世界では陽性か陰性しかない
ウイルス量が少な目という表現なら解るが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:20:35.20ID:j+pVWF5o0
>>20
微陽性と陽性は同じでしょ

野球選手の印象を少しでも悪くしないための野球用語
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:20:39.81ID:IBSQfojn0
>>27
シロウト童貞
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:21:36.78ID:zZ88VBcx0
ヤンタンって東京でも聞けるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:21:50.61ID:J0smLmWf0
カープファンも衝撃を受けた模様w


衝撃的事実😭😭😭😭😭😭😭😭😭
やっぱり微陽性なん言葉は実在しない 影響力を考えた巨人のやり方じゃ
😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱 pic.twitter.com/rpMBoUT3s5

菊澪 AKAの子 6/19開幕決定🎊
@carp332020
昨日 12:21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:24:30.24ID:bFSgEeQ40
微陽性とか読売新聞日テレを忖度した報道
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:25:04.02ID:b/TzJ4ba0
卓三に関しては誰それって感じやな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:26:10.60ID:wMmi93b+0
微陽性ってw

ビヨンセかよw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:26:49.57ID:WNmGJsjm0
ジャンパイアって保健所にもいるんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:26:55.85ID:AbMQCNNN0
>>17
さんまなかなかするどいわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:28:04.30ID:W7qXidTa0
>>1
「先っちょだけだから」みたいな
どうにかごまかしたい必死さを感じてダサいわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:28:22.10ID:wMmi93b+0
>>52
夜の街だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:29:04.54ID:CfV/Zdf80
キショイ言葉だったよなw

焼豚以外の全国民は鼻で笑った

微陽性だってよ www

女子アナですら笑ってたからな w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:29:25.20ID:nTwIArYS0
藤浪のように、女と遊んだのと違う?
正直に白状しろよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:29:37.98ID:g8i66oia0
先っちょだけだからレイプじゃない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:30:18.10ID:g8i66oia0
微レイプ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:31:15.28ID:vaF5VY0TO
この件でさらにまたなんか言ったのをカットされたんかな
オープニングは異例の6分台でエンディングテーマの「テイクイットイージー」が
フルコーラスかかって明らかにトークの尺を短くしてたからなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:31:23.74ID:XfQBlJPJ0
これからシレっと開幕戦に出るんだろ?コロナ坂本はさ
全国各地にウイルスをばらまくわけだ
クズだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:31:47.09ID:xpV037aP0
巨人ってそういうところあるよな
メンツを重んじるあまり滑稽になってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:31:59.75ID:wmoCSdVm0
原発事故を「事象」とか変な言葉使ってごまかすもんだから
あれ以来責任逃れにどこも「事象」乱用とかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:32:42.31ID:/D13a1U40
陽性→微陽性
裏金→栄養費

って言いかえさせるように圧力がすごいんだろ野球界って。

ジャニーズもすごい圧力かけてくるから、容疑者→メンバーって言い換えさせるのと似てる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:33:54.36ID:fxc6fqQz0
先っちょしか入れてないだろって言い訳ばっか普段からしてるからなプロ野球選手
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:34:43.47ID:+QRudivL0
>>12
読売は言葉の魔術師がいる
ナベツネがビジネスジェットで骨折したときも、わざわざセスナ機って言ったりしてた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:35:42.39ID:g8i66oia0
まあ言葉遊びは日本の政治家も好むからな。募ってはいるが募集はしてないとかw野球だけじゃなくて日本社会の問題だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:35:43.47ID:0r7ze7nP0
身内守るためならありえない言葉を創造してありえないニュース流してるってよくSNS批判できるな
同族嫌悪かな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:36:06.66ID:8ywCFClA0
正義のミカタでも専門家が微陽性とか聞いたこと無いって苦笑いしてたな
宮崎も会う専門家みんな聞いたこと無いって言ってて噴いたわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:36:12.98ID:SMNZMDez0
ほんとは陽性だけどそれだと開幕できなくてお金ヤバいので微陽性→陰性にすり替えました!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:36:22.31ID:MD05gfUB0
大したことない風を装いたかったんじゃい!
野球は絶対に中止せんぞ!何人感染者出ようとな!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:36:46.23ID:x6+YbSdB0
やり方が巨人って感じ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:37:09.24ID:+e5XjDaS0
胡散臭さは同じでも小池の横文字連発よりはセンスある
陽性と言われると同じ部屋にはいたくないと感じるが、微陽性って言われると
直接触れなきゃまあ大丈夫かな?って気になる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:38:09.59ID:Jaole2yA0
>>39
Radikoエリアフリーで聞ける
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:38:57.59ID:7yLfFJsR0
トリプルスリーは誰も知らなかったけど、微陽性なら十分認知度高そうだから流行語大賞狙えそうだな!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:39:45.25ID:WYpr0OyE0
この一連の流れいかにも読売巨人軍って感じだよな
ずさんなごまかし方じゃ一瞬でバレるこのご時世でもまだこんな小汚い悪知恵で逃げ切ろうとするんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:40:40.95ID:QHvZ+e340
さんまってもう面白くないよね 
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:42:17.80ID:TA0Brgtv0
微熱って言いたいのか焼き豚w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:42:51.46ID:4Npy0lLL0
ジャニーズのタレントがやらかしたときに、
書類送検って言わずに、書類は送検されましたって言うようなもんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:43:37.25ID:QHvZ+e340
一般の関西人のが面白い人沢山いる。さんまはもうダメだわ 
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:44:01.15ID:BB25Ypmi0
せっかく開幕が決まったのに陽性者が出たとなったらまた延期になるからな
損失を考えたら仕方ない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:44:15.28ID:xd5Jvv6C0
微陽性なんて言葉を作り出すくらいだ
全員陰性も疑ってかかった方がいい
改ざんか忖度が発生してる可能性がある
 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:44:24.62ID:mPvPZMZ70
乱交パーティで感染?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:45:45.39ID:NPWX4TDg0
審判が「微ストライク!」って判定したら
ストライクなの? ボールなの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:45:55.49ID:xvDEEtoF0
メンバーだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:48:04.04ID:7aNOsdP70
稲垣メンバーとか島田紳助司会者みたいなもんだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:48:05.30ID:Og+yJXT60
誰の指示か知らないがおえらいさんの頭が平成どころか昭和で止まってるんだろうな
ごまかしに誰か1人でも気づいたらSNSで拡散されて大多数の人にバレる世の中になったって事を未だに理解できてない
まあ微陽性に関してはSNSなんかなくともよほどの馬鹿以外は全員疑問に思っただろうが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:48:06.64ID:MC09eyu20
せめて陰性と捏造しろよw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:49:07.71ID:iiC2fKIB0
炭酸に微炭酸とか強炭酸がある様に
陽性にも微陽性とか強陽性があるのかもしれんな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:49:32.53ID:u1L9Lk7F0
まあ微陽性って言いたくなるのはわかる
無症状なのになぜか陽性って出ただけだから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:50:40.22ID:YXWEFvGi0
大半は鼻で笑っただろうから大丈夫
ヤキウ脳にはなってない
一般的な感性
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:51:43.87ID:J5ZwiHhX0
たとえ無症状でも
陽性は陽性だろ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:51:46.73ID:VrntjBK20
微炭酸なんて言い訳されると感染経路に後ろめたさがあると邪推しちゃう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:52:01.55ID:WYpr0OyE0
>>112
賭博みたいな巨人に本当に都合が悪い事でもネタにしてきたのかなナイツ
塙ならやりそうだが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:53:11.76ID:25y8iSHu0
これで坂本は記録作ったらコロナに打ち勝ったとか言われるのか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:53:41.88ID:zmZyMHl50
>>111
陽性だけど無症状って言わなきゃ
勝手な医学用語を素人が作っても現場は混乱するだけ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:53:51.32ID:XYC9kIB10
>>1
確かにな
どうやったらうつるんだよコロナに
周りにいないもん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:54:53.32ID:Yba61itO0
微アウト
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:55:36.27ID:/bJW/+n40
陽性者を出してしまうとその選手は当然隔離された上にチームとしても活動停止しなきゃいけないから無理矢理作り出した擁護であり用語
「回復目前の微陽性なのですぐに復帰出来るし感染させる危険性も薄い」って、むしろかなり前に感染してるんだから2週間どころか1ヶ月前から行動範囲調べなきゃいけなくなるだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:56:45.55ID:t6QdZSG80
さすが、ホームレス襲撃事件をサラっと報道して終わらせた連中やで〜
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:59:19.69ID:RwQu8MCY0
微無職
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:00:53.37ID:XYC9kIB10
>>17
こういう奴らが出歩くから広まってんだろ東京
テメーが良くても出歩くなよ

ほんとに有名人とか政治家には甘いな
東京が今広まってんのはそれだろ
ホストのせいにしてんじゃないわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:02:11.46ID:+e5XjDaS0
>>122
それ大事だよな
本人がどう思ってようが関係なく対面した相手に不快感を感じさせない配慮は重要
自分は頭悪そうな口呼吸人間なので本当はマスクなんかしたくないが、
家以外では赤の他人と接するわけでマスクは必ずつけてる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:02:53.59ID:F2CGCV9g0
そら笑うわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:03:41.99ID:b/rpLiXO0
CT値40以上で陰性でそれ以下だと陽性
坂本の場合は限りなく40に近い30後半の数値を公表してたな
感染度が高いと20台の数字が出るらしい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:04:54.72ID:n5Mh9c8h0
>>137
そりゃ治りかけだからそうなるわな
それを微陽性とか言ってるのがおかしいわけで
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:07:50.54ID:b/rpLiXO0
コロナで亡くなってる人が居るからなあ
笑うのは良いがそれを公の場で喋るのはなあ
岡村だったら不謹慎だとサンドバッグに合ってたw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:08:12.03ID:qE1Xxiqi0
やきうになれば北朝鮮以下になるからw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:10:15.93ID:SloXziHl0
陽性だけど見つかってなかっただけだろ
ただの陽性より余計に悪いわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:11:07.91ID:zQJzb6FK0
無自覚に治ってた陽性って事だろ
抗体がもうあるから入院の必要が無い
日本は検査してないけど結構多いだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:11:56.76ID:jGF8retI0
>>143
不謹慎なのは我が身可愛さに訳のわからない言葉を作って世間を混乱させる巨人だろ
虚カスってこれでさんま叩いてごまかそうとするの?さすがごまかし大好き球団のファンだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:12:57.86ID:/3LU/lwb0
バナナはおやつに含まれない

微陽性は陽性に含まれない


やきうwwwwwwwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:13:29.05ID:Yxz4lhEy0
言葉なんて日々好きに作られてるだろ
これをおかしいと思うのはただ叩きたいだけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:13:41.80ID:kJTZB//q0
>>121
巨人ファンだからやらないんじゃ?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:15:00.93ID:YXWEFvGi0
>>145
だわな
無自覚でコロナの運び人して、年寄りや持病持ちをヌッコロス
岡江さんのようなガン闘病中の人が、知らずに接触してコロナで亡くなる場合もあるのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:15:05.13ID:SZguxmWC0
>>143
微陽性という表現をバカにして笑ってるんやで
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:15:46.49ID:zQJzb6FK0
コロナは国難だったからな
笑ったりするのはちょっと不謹慎だと思われても仕方ない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:16:22.95ID:/3LU/lwb0
>>152

これがやきう脳(笑) お医者さんが陽性に微もへったくれも無いって言ってるのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:16:35.36ID:L44ALC/20
ただちに影響はない。
爆発的事象。

ポジションとった状態で、意に反する事実を伝えようとすると、人間はかくも言葉を駆使するものかと。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:16:47.63ID:xd5Jvv6C0
>>111
そういうことじゃない
PCR検査ではウイルスが多ければ高い値が出る
ゼロ付近の値は信頼性がないから、一定以上の値になったら陽性、それ未満は陰性としてる
微陽性と言ってるのは値が小さかったから、それをアピールしたかったんだろう

ちなみに偽陰性率は感染1日目は100%、発症3日目で最低となり12〜30%という調査結果もある
つまり、1回陰性と診断されたからと言ってシロが確定したわけじゃない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:17:43.53ID:+prKrAq30
今更開幕すんななんてよっぽどのアンチの人たちだけだろうに
何であんなアホみたいな造語つくったんだろうな
この2名をちゃんとガイドラインに沿った対応して普通に開幕すればよかっただけなのに
もう一生微陽性って言われるわな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:18:06.25ID:ipknwNxT0
安倍ちゃんがこれを使ったらマスコミにフルボッコにあってたはず
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:18:54.69ID:RDigNNmE0
微陽性って言葉はマジで笑わせにきてるとしかw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:20:04.94ID:vJLIhf3K0
よ、よ、よ・・・微陽性!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:20:12.06ID:zQJzb6FK0
コロナは病気だからな
感染した人を馬鹿にするのは良くないでしょ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:20:46.54ID:QeUJYFDY0
巨人戦で微妙な判定がある度に、「微○○」と言われ続けるパターン。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:20:53.78ID:MEF0Tbk90
先っちょだけ入れさせて
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:21:04.31ID:WYpr0OyE0
微陽性なんて言葉笑わない方がどうかしてるだろ
こんな小学生並の悪あがきに全国民が真剣に向き合わないといけないの?巨人ファンだけ神妙な顔しといてくれ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:22:59.71ID:7yLfFJsR0
>>169
ツーアウト1塁(走者足速い)とか1ナウト1塁とかは間違いなく微チャンスって呼ばれるわw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:25:16.01ID:+dy71cok0
微整形
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:25:52.96ID:8RCXkebD0
坂本が検査結果「ビヨンセ」だったとか言われたらな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:26:22.49ID:6ihvMWgr0
今回のヤンタンは冒頭のフリートークが短く
カットされたようで何かまずい内容を話したのか?、
エンディングや曲がフルコースになっていた。
冒頭のトークで今のご時世に配慮したンだと思う。
その後のゴチャまぜでは、不適切な発言で代表で有野さんが
謝罪していたし生放送は面白いけど今はピリピリしていて
ぎこちない放送だった。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:26:38.03ID:/3LU/lwb0
野球の底力を見せる(意味不明)

その結果が微陽性

今年の流行語大賞ノミネート確定 
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:26:42.02ID:zeSg/rz90
テレビ朝日の見解
・微陽性・・・ギリギリアウト
・微陰性・・・ギリギリセーフ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:26:57.09ID:zQJzb6FK0
実際医療崩壊するから重傷患者以外の検査渋ってた面もあるし
陽性=死ぬ訳ではないからな

世の中意外と検査したら多いと思うよ
さんまだって笑ってるけど自分や家族や友人が陽性の可能性はあるし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:27:06.65ID:cOaKRrIU0
乱交を会見と言うようなものだろ
誤魔化すからおかしなこと言っちゃうんだ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:27:18.08ID:b/rpLiXO0
さんまがコロナに罹って自虐ギャグで微陽性ですとコメントするまでがセットだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:28:03.32ID:ROUkCHA20
>>174
微陽性って言葉自体は存在しないにせよたまに誤用されてたみたいだな
コロナ関連で微陽性なんて言葉を使ったのは巨人が初めてだったが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:28:51.57ID:YbppDHR80
目にした時はなんだそれって思ったのに、そういうもんなのかと深く考えずにまんまとスルーしてしまった自分がちょっと恥ずかしい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:28:57.87ID:PJXrNWYT0
読売語ですから
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2020/06/08(月) 10:31:33.06ID:F2geTTss0
微陽性、しかも実質陰性として扱います!みたいな説明
笑うわな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:32:10.20ID:Et2PFxTl0
ジャニーズの〇〇メンバー並みの四苦八苦造語
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:33:12.60ID:Os6AQJcv0
>>128
それ「陽性」の無症状者っていうんだけどw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:33:17.51ID:7yLfFJsR0
>>185
SNSの無い時代だとそんな感じに誤魔化せたんだろうけど、今は気が付いた奴や疑問に思った奴が声上げたら可視化出来ちゃうからねぇ。
芸能事務所もTV局も読売グループすら未だに判ってないのか、それとも認めたくないだけなのかはわからんけども。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:34:21.35ID:Q6WsYohg0
ダウンタウン松本 「なんじゃそれ」

東野幸治「なんじゃそれ」
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:34:40.32ID:poJK9cy/0
ジャンパイアやぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:34:41.76ID:jNuWAzFM0
「稲垣メンバー」とか「書類を送付」と同じ匂いがする。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:35:04.35ID:0DSrk6aj0
>>152
その言葉に違和感あれば採用しないし流行らない
微陽性←これは人に感染させない状態なのか?
紛らわしい言葉作る必要性が分からない

    
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:35:57.22ID:WccvmJ1e0
人がコロナにかかって笑うってやべーな
志村が死んだ時とか大爆笑したんやろなあ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:36:45.14ID:zQJzb6FK0
確かに変な造語なのかも知れないけど
笑ったりはしないわ
そんなにおもしろいかw
小学生がウンコ行ったから笑うみたいな幼稚なレベル
コロナは国難だったんだから
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:36:52.36ID:GxvW+oEM0
これで野球関係の報道はおかしいと気付けないぶっ飛んだバカが焼豚ってやつでしょ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:37:38.80ID:7yLfFJsR0
小宇宙と書いてコスモと読ませた集英社
微陽性と書いてコロナと読ませる読売新聞社
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:40:04.21ID:iDfKAbQv0
岡田晴恵さんが野球を異常に擁護する件
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:41:21.89ID:yG2uYwlh0
読売>>>>>>NPB
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:42:11.01ID:yG2uYwlh0
NPBが巨人に注意しないてところでパワーバランスがおかしい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:42:59.76ID:fQ7rkXr90
>>4
アッコにおまかせみたいな番組にあっさり論破される巨人w
NPBのガイドラインから逃れるために新語作るとか、
さすが球界の盟主、紳士でつねw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:43:17.54ID:P1ewlx4d0
さんま、日テレ出禁
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:43:32.70ID:YH0ZF8bR0
微・坂本でいこう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:43:34.44ID:/3LU/lwb0
>>203
野球を象徴したかのような造語だよな 物は言い様てやつで 審判のさじ加減でストライクにでもボールにでも出来る欠落棒振り玉遊び
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:43:50.76ID:dHBjoSCk0
勝手に言葉作んなよ、そら笑うだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:44:07.17ID:yG2uYwlh0
今年優勝したチームも コロナで粛清ばかりだから微優勝だなwww
秋冬のビール掛けも胴上げもないだろwww三密になるし 
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:45:17.35ID:CGO5mQqM0
やっぱ日本てスゴいなと思ったw
これでオリンピック強行するつもりかな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:45:59.98ID:yG2uYwlh0
ヤクルトだと許されてないだろwww なんでNPBは読売を支持してんの?無症状でも移すし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:46:14.90ID:P1ewlx4d0
微陽性の中には
微弱陽性、微中陽性、微強陽性があって
坂本達は微弱陽性
なので自粛必要なし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:46:43.45ID:yG2uYwlh0
微陽性なら外で遊び回ってもいいなwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:46:45.82ID:nX5iJoxJ0
>>162
NPBがやる気無し
NPBが取りまとめてやるべきなのに
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:47:56.12ID:49XLBa0F0
じゃあ俺は微々陽性
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:48:02.16ID:bko+6Ti60
こんなことでごまかしていると,月末には球団全体クラスタ化とかあり得る。
一人二人で済んでいるうちに切り離して他を守った方がいい。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:48:13.67ID:ROUkCHA20
去年の巨人も微優勝でいいよな
日本シリーズで真の優勝球団にボッコボコに蹴散らされてたし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:49:38.49ID:7yLfFJsR0
>>220
NPBって会長もそうだけどお飾りみたいなもんで権限とか皆無だからねぇ。
重要な決定はオーナー会議で決まっちゃうのが通例。
昔ほどの威光が無くても未だ巨人の声はデカイって感じ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:52:52.97ID:9llnBoeq0
明確に定義された医学用語ではないけれど「弱陽性」はあるわけだし
そんなにケチ付けるネタかよって気はする
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:53:09.73ID:xd5Jvv6C0
>>220
プロ野球の力関係は、NPB<セリーグ、パリーグ<各球団と歪
やるとしてもセリーグ、パリーグでそれも1球団の反対があればできない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:53:29.15ID:/3LU/lwb0
>>223
日本シリーズ優勝チームもワールドシリーズ優勝に劣るから微優勝
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:54:03.80ID:49XLBa0F0
なんJ用語集に微陽性追加されてて草
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:54:56.58ID:zQJzb6FK0
>>225
本当幼稚だよな
60過ぎた大人がそんなんで笑ったり
そんなんだから若者のテレビ離れとか起きたんだよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:55:01.17ID:hEv/e5Dk0
こいつ、出しゃばっていろいろ口出しするな。 出すのは、出っ歯だけでいいよ。 
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:56:45.91ID:xd5Jvv6C0
>>225
シロかクロしかなかったとこに、勝手に言葉を足したんだから、突っ込まれて当たり前
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 10:58:50.20ID:3ZPJabTA0
微陽性なら2mのソーシャルディスタンス1.8mまでOKですよ^^とかなるんか」
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:00:40.06ID:htYmofLF0
手洗いでも石鹸使うのがが大事だよ
アルカリ性では微生物が生存できにくいから
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:01:08.37ID:nX5iJoxJ0
無症状感染者「俺、微陽性だし自宅待機しなくていいよな!黄泉瓜虚塵軍も言っているんだし」
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:01:44.96ID:9llnBoeq0
>>231
海外でも無症状で感染リスクも小さいのに延々と「weak positive(弱い陽性)」が続く患者が問題になってて
どういう扱いにするかは議論になってるんだよ

発表した医師もこういう論文を読んでてマスコミの前で使っちゃったんだと思うよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:02:58.54ID:zQJzb6FK0
さんまは本当馬鹿だな
もう国が自粛解除してヒキコモるのは止めたんだから
世の中免疫、抗体を持ったその微陽性がこれから増えるのに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:05:26.31ID:ekkjRyNO0
>>52
報ステ富川「読売ジャイアンツは、感染経路を徹底的に調べ、公表する義務がある!」
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:07:40.21ID:X9vQ/ntR0
>>1
言い訳がましくて女々しいな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:09:26.29ID:nX5iJoxJ0
微陽性で遊び回れるのは黄泉瓜虚塵軍と不愉快な仲間達だけだぞ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:09:36.87ID:y1l+8tYs0
巨人の両選手の陽性反応については、
そもそも論として「念のための確認検査」してるのがおかしい

そりゃ、200人も検査すれば1人くらいは偽陽性反応出てもおかしくないで?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:10:56.59ID:GxvW+oEM0
>>85
世間じゃ巨人どころか野球全般がそういうイメージだぞ?
藤浪も美談にしようと必死だったし、有事の際は特に野球のクソっぷりが目立つわ 震災の時時もほんと酷かったし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:11:00.78ID:/3LU/lwb0
>>240
スウェーデンはあれだけ死んで感染しても抗体もったのたった7%らしいぞ...ブラジルも大失敗...
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:11:29.45ID:J5ZwiHhX0
独身で品行方正のイメージがまるでない坂本なら
どこで移されたかを正直に話しても
イメージダウンにはならないだろう。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:11:59.69ID:W0gRrpc00
微アウト!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:12:36.65ID:Q6WsYohg0
野球はインチキだという事です
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:13:04.16ID:uulOzm7K0
虚カスめっちゃキレてて草
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:13:20.49ID:nX5iJoxJ0
台湾メディアで
「夜王」坂本感染!
みたいな見出し出されていたからなあ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:16:06.32ID:aQ9YY5qj0
山Pが捕まった時にマスコミによって作られた書類送付並に不自然な言葉だな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:18:44.63ID:imE7DpVG0
>>17
いや、微陽性は専門家の見解けどな・・


「微陽性」は専門家の新見解 数値の詳細も公表
https://hochi.news/articles/20200604-OHT1T50159.html

坂本と大城の新型コロナウイルス遺伝子量(CT値)は微量で、正常値ぎりぎりの「微陽性」にあたる上、ともに回復を示す「IgG抗体」を持っていることから、
専門家からは2人ともに感染から回復した後、かなりの時間がたっているとの見解を得た。

球団から発表された「微陽性」という言葉についてこの日、球団は専門家の先生の見解として出されたものであると説明した。
球団は、坂本と大城が2日に最初にPCR検査を受けた際のウイルス遺伝子量に関するCt値も公表。
すでに感染から回復してかなりの時間がたっているとみられる2人のCt値は37・78と34・95で、40以上あれば陰性(正常)とされるレベルにギリギリ届かない値だったため「微陽性」という見解が出されたという。

これまでの多くのPCR検査陽性者は感染から時間がそれほど経過していない段階が多く、Ct値は20台であったり、40に遠く届かない数値であることがほとんどだったとみられる。
抗体検査後にPCR検査で陽性となる新たな例だったため「微陽性」という聞き慣れない見解が専門家から出された。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:19:05.39ID:nX5iJoxJ0
稲垣メンバー
島田司会者
書類送付
山口メンバー
微陽性
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:20:26.88ID:T1k58IqP0
こんな言葉あったのかwww
今知ったわwww
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:20:27.72ID:/3LU/lwb0
>>252
そもそも球場ごとでグラウンドの広さ違うとかインチキ 審判のさじ加減で決めれるのもインチキ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:22:01.28ID:/3LU/lwb0
>>255
台湾のマスコミのほうが日本の糞マスゴミより的確に報道してて情けない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:23:16.92ID:GxvW+oEM0
>>138
センバツが中止になった頃、高校球児やプロ野球選手は他のスポーツ選手とは鍛え方が違うからコロナなんかかからないって本気で言ってる焼豚いっぱいいたけどねw マジで焼豚ってアホなんだろな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:23:52.04ID:AjmS3vv20
コロンパスのせいでサカ豚Eggイライラで草
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:24:07.89ID:wZKlHIub0
>>14
それ、思ったw
おじさんと気があいそう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:24:49.26ID:P1rb6dZW0
>>258
球団発表と報知…
そりゃ原が一億円渡したのも反社じゃなくて球界OBだよな!
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:25:35.29ID:Aa6egWqh0
>>97
まさに野球脳www
運営も運営なら
養分も養分

気色悪
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:25:59.79ID:HrkE7X610
特定の選手には造語で批判をかわそうと目論みる
本当マスゴミ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:27:13.78ID:6sPgUqav0
野球ファンでひとくくりにすんなよな
他球団ファンだって『微陽性』には???だったんだからw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:27:32.15ID:HrkE7X610
大本営読売発表に追随してこの言葉使ったメディアまとめてくれよw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:28:51.22ID:5PyK4GTP0
師匠の葬式に行かなかった人
こんな不義理はない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:29:07.34ID:pXk96jCP0
確かに微陽性ってなんやねんとは思ったけど実際翌日には陰性だったしまあいいんじゃない
巨人の検査日が一日遅れで実施されてたらなんの問題もなかったわけだしな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:30:24.80ID:SmH5r1HY0
さんまならこの発言許されるのか
岡村隆史はアウトな世の中で、男ならどんだけバカにしてもセーフかw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:30:47.32ID:7yLfFJsR0
>>258
報知wwwww
そして顔も名前も出せない専門家wwwww
単なる御用聞きだろその専門家w
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:31:22.45ID:wvZItq+00
臭いものに蓋をしたわけですね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:32:21.51ID:bmkDEm800
スタンドから微陽性ってヤジ飛ばす奴出てきそうでこんな制度のすり抜けみたいな言葉作ったのは功罪になりそう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:33:51.56ID:Iup/BTwN0
メディアのくそっぷりを如実に表す案件だな
阪神ファンに「お前のところも出たな」とか言われた巨人ファンが「いや、こっちは微陽性なだけだから」とか言い返す見苦しい争いで出てきた言葉ならまあ笑えるが、
メディアが堂々とこんな言葉を使うとか劣化も甚だしい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:34:29.27ID:vcIM59Id0
松ちゃん「陽性かい?それとも微陽性かい?偽陽性ではないのかい?」
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:34:53.16ID:zb2SLyWj0
専門家も知らん言葉だったの?
サカ豚に馬鹿にされるからやめーや
早速サカ豚がスレ立ててるし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:35:02.29ID:Gz44WffI0
流石でたらめ新聞w
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:35:25.06ID:HUPXjpBk0
あんまり茶化してると、読売グループ総出でくるよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:35:51.18ID:4UXOCi1S0
>>1
坂本BEYOOOOOHSEI勇人
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:36:46.09ID:P1KoaNZC0
まぁ、普通に症状のない陽性なんだろ。
関係者がそれを上手いことごまかすつもりが
妙なこと言ってしまった。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:37:10.50ID:nX5iJoxJ0
微陽性事件前→虚塵マスク無し
微陽性事件後・全員陰性確認後→虚塵マスク無し
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:37:25.74ID:izxkpRhC0
これがまだ活躍してない若手なら普通に陽性って言ってると思うけど坂本だから微陽性
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:37:55.16ID:zb2SLyWj0
正直最初聞いた時さんまと同じ感想抱いたわ
何やねん微陽性って
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:37:55.53ID:JlMxGKDv0
>>258
そりゃ球団専属医みたいなもんだから、チームの意に沿った言い回しくらいしてるだろう。
名前を明かされないから良いけど、同業者から全否定されてさぞや肩身が狭い思いをしてるだろうね。

https://i.imgur.com/PGJ6ywB.jpg
https://i.imgur.com/qQX2s8c.jpg
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:38:17.95ID:l9B+bfgX0
【微陽性】(びようせい)
陽性だけどたぶん大丈夫だろ、という都合に合わせた楽観的解釈。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:38:50.77ID:+WohVAqa0
>>14
自分もw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:40:00.70ID:zwSzWSpO0
微陽性なんてものはない

感染してるかしていないかだ

症状が治まって陰性になっても
またぶり返して陽性になることもある恐ろしいウイルスだ

やきう選手を皆殺しにしたくないなら当分は大人しくしてることだな

PCR検査では偽陰性が出やすいから二度検査をすることが望ましい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:40:49.21ID:nX5iJoxJ0
>>297
先週パーフェクト槇原はビヨンセとしか言っていなかった気がするw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:41:50.56ID:GxvW+oEM0
>>263
台湾のマスコミは、日本の野球報道はおかしいってちゃんと言えるからな 日本のマスゴミより遥かにマシ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:42:49.40ID:sxI++alv0
俺も微陽性が初耳すぎて、覚醒剤の検査してる時、微陽性反応が出たらどうすんだろ。とか考えてたら笑ってしまった。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:43:29.20ID:e4NSpyPa0
微陽性・・・
雁首だけ挿入した微童貞って感じかな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:43:37.31ID:+WohVAqa0
>>300
おもしろすぎw
パーフェクト、さらにビヨンセを連想させる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:43:38.54ID:oKLLjh490
今シーズンは

微ストライクとか微アウトとか微ホームランもあるらしいな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:46:34.88ID:zKwgCT9C0
まあ坂本やろってみんなが思ってたら坂本やったからな
笑うやろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:48:14.03ID:IPpoPnsp0
さんまもかかりそうでかからないな。唾飛ばしまくって相手に迷惑かけてる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:49:13.06ID:prNAVuWn0
>>274
行ってるけどなに適当なこと言ってんだ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:49:39.80ID:JlMxGKDv0
>>302
余計なワード作るなってことだろ。
影響された一般人が私は本当は微陽性ではないか、ちゃんと調べてくれと浅知恵ぇ余計な手間も増えそうだしな。

味覚と嗅覚がなくなるというアレも、「コロナかもしれない」という奴がいきなり予告なしで耳鼻咽喉科に来る奴が増えて大変だとテレビで街医者が言ってたわ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:49:42.42ID:Gz44WffI0
>>303
昔、日本は経済1流、政治3流などと言われていたが、
マスコミは世界最低レベルの8流て感じだな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:50:39.84ID:7xPshX6W0
野球贔屓の岡田晴恵は「微陽性」になにも疑問をもってなかったね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:52:02.11ID:zC5PvCi40
>>173
元から悪いので下がりようがない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:53:34.17ID:DVTGypSD0
人の不幸を喜ぶのはさんまとタモリと浜田だな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:54:50.27ID:+kztrrEt0
コロナ禍になって
さんまが真面目に取り組んでて
ちょっと好きになったわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:55:21.40ID:JfsmeHXE0
クソみたいなやきう用語作り出して恥とか無いのかね。
こんな忖度や誤魔化しが横行するからマスゴミ、カスゴミって言われるのわからないのかな。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:55:27.84ID:+fYiiPPj0
おれは美陰性
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:57:38.32ID:vrqxliXo0
>>293
微陽性にひっかかりが無い奴とは
感覚合わないわ
さんまはまともだ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:58:16.18ID:LOgxdLCFO
微の対義語が巨なのは笑っちゃう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:59:00.32ID:imE7DpVG0
>>311
一般人が抗体検査+PCRなんて受けるルートがあるのか知らんが、
まぁ金払ってんなら検査結果として数値ぐらい教えてもらえるんやないのかね。数値がわかれば判断はできるし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:59:48.86ID:Qb+Giivi0
極端な糞行動してなければコロナに罹るのは罪ではないのに、こんな言葉作ると感染は罪っていう意識が一般人により強く蔓延するよね
結果として陽性の公表を渋ったり、医療機関ぐるみで隠蔽したりして感染を拡げることになりそう
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:03:05.55ID:9llnBoeq0
>>326
岩田健太郎@georgebest1969

まあ、「微陽性」に該当する医学用語はないんですが、
連続変数にカットオフ付けてカテゴリカル変数に転じたがゆえに生じた感度特異度では検証できないタイプのエラーをもたらす現象、です。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:03:37.96ID:wbqeCrJT0
微陽性ってなんやねんw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:04:03.07ID:+WohVAqa0
>>308
ごめん、思ってたw
しかも微やったからさらにジワジワきた
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:05:26.71ID:wR1j2ivQ0
さんまじゃなくても笑うわw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:06:50.18ID:9S2ELzua0
おマンコからコロナをスティール
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:07:27.82ID:hM6dwFEq0
微陽性と聞いて
なんやそれってつっこまない関西人いんの?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:07:53.78ID:+WohVAqa0
俺、微陽性やってんって言われたら、
え?ビヨンセ?って絶対なるわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:08:23.98ID:IvOUfE3i0
あんたが一番危険なんだよ
ツバの飛散距離では日本一だろクソ出っ歯
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:09:01.06ID:F7yCy+BV0
野球って何一つ明るい話題ないよなwwwwwww
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:09:33.45ID:J5ZwiHhX0
さんまは、お誘いの連絡があっても
夜の街には行ってないんだな。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:10:27.05ID:aV605uSx0
俺はいろんな種類のインフルエンザにかかり、
まさか新型コロナまでコンプリートしてしまう坂本選手に笑ってしまった。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:11:05.50ID:+kztrrEt0
で、微陽性だと感染力はどうなるの?
老人に移った場合とかさ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:11:22.97ID:1FbDCDNp0
偽陽性
もしかしたら陽性
微陽性
ちょっと陽性
もっと陽性
更に陽性
ほとんど陽性
とても陽性
絶対陽性
とてつもなく陽性
とんでもなく陽性
超絶陽性
陽性末期
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:12:05.63ID:Gz44WffI0
>>326

58:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f51-RCge [61.44.171.67]):[sage]:2020/06/06(土) 12:33:46.53
今放送中の胸いっぱいサミット!でこんなやり取り

出演者:これ、突然あらわれた微陽性って何なんですか。偽陽性は聞いてたけど…。
勝田吉彰:これは私たちの世界でも使わない言葉なんですね。だから、私たちの中でも不思議なの。
出演者:えっ、専門用語?
勝田吉彰:だから、私思うに、これ、巨人のフロントには物すごく頭がいい、医者なんかでもない頭のいい人がいて、
発明したんだと思うんです。多分恐らくは、値が、ちょっとだけということを微陽性というふうに発言したと。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:13:15.77ID:xcjrhmaX0
坂本と聞いて茶吹き出したよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:13:40.28ID:bCziBmf40
>6 言う人によって叩かれたりそうでなかつたり
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:13:46.36ID:9llnBoeq0
>>343
Ct値20とかのはっきりした陽性に比べたら感染リスクは低い
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:14:44.85ID:4ITJtkQM0
>>348
感染するんじゃねーかバカw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:15:12.82ID:3yYXxyw30
微陽性をカッコよく言うとビヨンセ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:16:04.73ID:PU96ZWNY0
>>348
それでも感染した場合相手も微陽性なんかな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:16:08.25ID:9llnBoeq0
>>349
検査が「陰性」だって感染リスクはゼロではないよ
1ビット脳が考えるような0か1かではなくあくまでも確率の問題だから
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:16:20.20ID:6/kvwbhS0
まあこんなの誰だって笑うだろ
往生際悪いわ
それ陽性だから
完全にアウトだから
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:16:55.75ID:TOMEXhNk0
>>327
陰性証明のための、2300を超えるJリーグ選手、スタッフのPCR検査には
沈黙してるのに、野球関係に饒舌ななtwitterアカウント

それでも、covid-19が終息するまでは応援しています。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:17:31.65ID:7tHdXioz0
なにわろてんねん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:17:38.54ID:4ITJtkQM0
>>352
陰性でも感染するきたーwww
ほんとバカだな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:18:41.61ID:oHetuwyX0
>>17
京大の先生(東大卒)が微陽性を説明してたけど?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:19:38.21ID:Q0sBgNmS0
>>3
これと巨人(G)アラート
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:19:46.63ID:pDSmfR3f0
>>20
専門家が、微糖みたいなもんでしょって言ってた
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:20:22.37ID:Q0sBgNmS0
>>313
元院長
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:20:34.20ID:8RmJlXIY0
>>1
意地でも野球やりたいw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:20:58.17ID:9llnBoeq0
>>356
検査で「陰性」となったとしてもその中の何パーセントかは偽陰性で実際には感染者が含まれてるんだから
「陰性」でも感染リスクがあるのは当然でしょ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:21:22.78ID:O/Cu3YF70
俺はさんまのネタで笑いたいよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:22:53.89ID:4ITJtkQM0
>>363
お前の脳みそ微陽性
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:23:27.79ID:Gz44WffI0
阿保が陰性でも感染するとか言い出して草
もうなんでも有りのグダグダ状態w
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:24:01.46ID:7xr7uyBR0
野球ファンでも微陽性ってなに?ってなったからな
巨人ファンだって恥ずかしかったんじゃないか?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:25:25.47ID:9llnBoeq0
>>368
偽陰性も理解できないアホって実際いるんだよね
こういうアホがPCRケンサガーって騒いでたんだろうなって
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:26:12.18ID:jTSkK+Pe0
ま、ビヨンセ坂本だから…しゃあないなw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:26:13.28ID:MPzSWk5n0
単に興行があるからという面と、実際に数値は微々たるものだからという面の両方あるから
何も笑う要素ない
初めて聞いたというのも、今までは症状でたやつが検査してて数値がガッツリいってるやつばかり出てたからってだけ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:27:40.41ID:Gz44WffI0
>>363
都合よく偽を一緒にするなよwアッホ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:27:53.47ID:EQdWACZK0
微陽性やめろ
微坂本にしろ

坂本専用語だ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:28:45.91ID:LGm5a1130
坂本にやられまくってる他球団ヲタが発狂してるの草
もう陰性になってんのにw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:29:34.37ID:Gz44WffI0
そして都合よく微陽性と陽性は区別するw
なんだかなあ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:30:31.79ID:oTMTWYvl0
>>17
パーフェクトアンサーw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:30:59.27ID:IEWhbsak0
>>381
すぐ2連続で陰性になってるけど、全球団検査したら隠れコロナ多そう
特に阪神とか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:32:38.21ID:oTMTWYvl0
>>357
解釈を説明することはできるだろ。
医学的に微陽性という言葉がないだけで。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:33:00.35ID:qQ3tnQNv0
まぁ選手会がなにも言わないんならいいんじゃないか
シーズン中家族にうつしたりしたら後悔するだろう
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:33:02.20ID:uBbCamOR0
>>20
やきう選手と自営業くらい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:33:40.99ID:Ucmfn3Qx0
新聞屋は言葉を作るのが仕事だからな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:33:46.25ID:nX5iJoxJ0
やきう防衛軍マスゴミどもは黄泉瓜虚塵軍にはむしろ甘い
台湾メディアを見習え
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:36:22.86ID:oTMTWYvl0
息子と母親の関係に例えると

シコシコしてるのを現行犯で見つかった
→陽性

強烈な匂いを発する丸めたティッシュを発見
→微陽性

焼き豚往生際が悪いわ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:36:31.62ID:TIX9NUfi0
開幕にかかわるからNPB単位で考えた結果だろ
そもそも球団が自主的に検査してんだから
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:37:04.86ID:vMONf26v0
>>385
藤浪「なめとんのかワレ」
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:38:11.29ID:wDvO9vtS0
>>20
医学用語と野球用語かな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:38:16.21ID:TIX9NUfi0
>>398
お前とチームメイトはガッツリコロナの症状でて、しかも陰性にでるまで時間かかったからな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:38:19.07ID:GDPetKLM0
尿検査の(±)みたいなもん?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:38:59.34ID:8RmJlXIY0
>>1
坂本「だって野球やりたいんだもんw」
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:39:33.10ID:VaUI9q/40
陽性っていうと大騒ぎになるから
高血圧にしても数値で対応や説明は変わる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:40:35.23ID:8RmJlXIY0
>>385
藤浪なんか死ぬほど叩いたくせにw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:41:07.08ID:W1L4ieJa0
今年の焼豚の流行語大賞だな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:43:25.89ID:0ruFhq3R0
強陽性>陽性>微陽性>微陰性>陰性>強陰性
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:44:05.81ID:+3WFho1V0
感染してることすら気づかず勝手に治るのだから
いくら感染してもいいじゃん。
感染したら重症化する可能性が高い方の老人様が引きこもってればいい。
なぜ逆の感染してもたいしたことない方が
引きこもってないといけないのか?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:44:34.94ID:xM8nkDlG0
山口メンバーみたいなもんか。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:44:42.76ID:4OUDil9s0
>>411
npbの開幕に影響する
つまり何十億って額が動くからな
勝手に検査なんかしなくていいんだよ
全球団やったら必ずガチ陽性の無症状のいるわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:52:00.48ID:/3LU/lwb0
パチンコ 賭博じゃないよ遊技だよ
ソープ 売春じゃないよ自由恋愛だよ
巨人 陽性じゃないよ微陽性だよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:57:02.58ID:QRLpldX60
美妖精
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:57:55.36ID:1Crv8bNW0
国のトップが募ってはいるが募集はしてないとか意味不明なこと言う国だしこれぐらいどうでもいいわ。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:58:51.30ID:jUzfcVvw0
1回感染したのは確実だな。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:01:30.28ID:jUzfcVvw0
Slight positive
造語
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:02:07.15ID:SBRzxTna0
選手スタッフ4人陽性

選手2人は微陽性

選手2人陰性

関係者全員陰性


もしこれを政府や東京都が発表したらマスコミは死人が出るまで袋叩きにしただろう
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:05:10.69ID:jUzfcVvw0
negativeとは言えない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:05:45.16ID:/3LU/lwb0
>>427
童貞「どどど童貞ちゃうわ!美妖精じゃ!」
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:07:57.57ID:NvYyDlrv0
微童貞はどっちなんだろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:09:19.47ID:YeEWOIdt0
野球の笑いのセンスは最高だぞ!

トリプルスリー
神ってる

等もめちゃくちゃ笑ったw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:16:51.06ID:hzD+vpGi0
だからゴミ売りジャイアンツなんだよな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:20:06.38ID:9c3+Wbl50
まあ確かに、微陽性ってなんや
疫学バカにしてんだろと思ったら素人童貞か納得した今日もよく寝れるわ神様ありがとうザーメン
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:24:39.95ID:brQJvgX30
そりゃ元気だろうが、激しいスポーツしてるとなにもしてない人より免疫落ちる気がするけど?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:24:56.09ID:0SJyoWhQ0
野球って本当面白いな

プレー以外は
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:34:37.83ID:ACZ5/3QH0
渡辺直美の新ネタだろ?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:35:59.30ID:vZZgiIRB0
くだらなすぎて笑った
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:39:51.04ID:egAYiwef0
意地でも開幕する気だな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:51:46.54ID:1fT9/NFK0
ちょっと流行語大賞狙いすぎー笑
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:52:49.77ID:TVnryRJ00
>>440
一緒だよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:53:16.43ID:mWbNaQrI0
微陽性ってデブのことをふくよかとかぽっちゃりって言ってるようなもんだろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 13:56:30.69ID:9llnBoeq0
>>452
70キロのちょいデブを120キロの糖尿病デブと同じ扱いにしてまとめて入院させることに意味あんのかって感じ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 14:00:51.15ID:f6Y0Gq760
日本プロ野球にかかれば法やルールなんて無意味
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 14:01:47.54ID:RMTPDRSp0
せめて無症状の陽性って言うべきだったな
マスゴミも劣化したなぁ、とつくづく
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 14:06:02.28ID:yHb7d/zL0
アメリカの暴動を爆笑したらたけしや松本なんか及びもしない伝説になれるぞ
ケンコバの血も涙もない人用のギャグをパクってさ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 14:08:30.99ID:nX5iJoxJ0
>>454
憲法より上の微最高法規がやきう協約
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 14:10:48.49ID:eVrwZ7Ts0
>>23
天才だな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 14:13:47.26ID:v4F+blhB0
巨人の印象悪くしただけ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 14:15:43.93ID:FDfXp4Fg0
とっくに笑ってもらえないさんまより、巨人のほうが笑いのセンスあるってことになる
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 14:15:44.45ID:YeEWOIdt0
>>455
世界の王とか言ってた頃と何も変わってない
野球が絡むと嘘ばっかり付くマスコミの体質は昔からだよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 14:18:01.66ID:19ju4tOZ0
マスゴミの忖度の一例だな
首相夫人より特別扱いなんだが
ホントに安倍は独裁者なのwwwww
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 14:24:55.23ID:nX5iJoxJ0
私人()安倍昭恵=やきう防衛軍
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 14:30:52.15ID:5aCj6qz00
>>357
アッコにおまかせで全否定した北村義浩先生
https://i.imgur.com/gf8Wh6s.jpg

■学歴・学位
東京大学医学部医学科(1985)
東京大学大学院医学研究科微生物学専攻博
士課程 (医学博士)(1989)

■主な職歴・資格
医師免許取得(1985)
国立感染症研究所(1990)
東京大学医科学研究所(2000)
中国科学院微生物研究所日中連携研究室
(北京)(2006)
国際医療福祉大学(2011)

■主な研究論文・著書等
1)「改訂版 感染症と生体防
御」、放送大学教育振興会 2018
2) 臨床検査データブック
2019-2020、高久史麿(監修)医学書
院、 2019
3)北村義浩、ジカ熱 「産科と婦人
科」 Vol.85 No.8 、p950-954 2018

■主な受賞歴
1)日本ウイルス学会杉浦奨励賞
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 14:36:44.80ID:blWkWrI00
あまりにアホらしすぎて笑っちゃうわな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 15:07:02.22ID:tiD6fVJu0
>>467
その人以上の専門家はいないでしょ。

ジャイアンツは誰とお話して「微陽性」というパワーワードを引き出したんだw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 15:12:36.70ID:KjMwlF6e0
微陽性という言い方は稲垣メンバーみたいなもんだ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 15:19:46.95ID:P+7yiqri0
>>467
岡田晴恵は北村さんを目の前にして口を開くことができるのかな?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 15:27:51.06ID:nX5iJoxJ0
専門家・医者・国民「陽性だろ」
やきう防衛軍・黄泉瓜・岡田晴恵「微陽性です」
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 15:29:30.50ID:YeEWOIdt0
>>474
なんJとか言うキチガイ板で岡村めちゃくちゃ叩かれてましたよ
あれって野球ファンじゃないの?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 15:33:01.11ID:DU3bBfhy0
認知症でオムツしてんだろ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 15:36:32.86ID:+/lq2+hz0
>>476
野球ファンだよ
しょっちゅうサッカー叩きのスレも立ってるようで、焼き豚がドヤ顔で芸スポにもURL貼ってる
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 16:57:53.94ID:jwL46HJM0
>>20
日本人と朝鮮人
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:01:26.70ID:Q6WsYohg0
緊張と緩和やね

世界も日本もコロナに真剣に向き合っているのに

野球は「微陽性だー大丈夫ー」だもんなww

軽い不祥事だと勘違いww

野球は隔離された選ばれし馬鹿だもんなwwこんなもんかww
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:07:38.15ID:67q2nSfI0
専門家チームからも駄目押しきましたーwww


毎日新聞サッカー取材班
@mainichi_futbol
NPBとJリーグの対策会議が開かれました。
専門家チームの賀来満夫座長は巨人の選手が感染した際に巨人側とのやりとりで「微陽性」という言葉を口にしたと明かしましたが、
「報道でもいろいろあったが、微陽性という言葉は医学的な用語ではないので、使わないでほしい」と報道陣に改めてお願いしました。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:10:20.35ID:jwL46HJM0
>>482
赤っ恥www
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:14:05.50ID:6zIOgaM30
>>482
読売虚人くんw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:15:21.31ID:c2Fat5B50
>>482
焼き豚「いや座長が誰か知らんが・・・ジャイアンツの専門家が言ってたし・・・(ボソボソ)」

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:17:44.70ID:eYAW3xyO0
続報出たぞ


プロ野球・Jリーグ新型コロナウイルス対策連絡会議
専門家チーム座長の賀来満夫氏
「微陽性」という言葉について、医学的にはない言葉だが、自身が #巨人 球団との会話の中で坂本と大城両選手のウイルス量が微量であることから出した見解で、巨人が使った言葉ではないと説明
全コメントは↓

https://twitter.com/hochi_giants/status/1269902583851696128?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:18:43.52ID:CAz3/oKh0
検査精度悪いんだから別に微陽性でも良くね?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:20:49.11ID:c2Fat5B50
>>486
巨人軍による発言の切り取りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:23:23.73ID:qQqTZYET0
入金確認したから泥被ってくれたんやな…
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:27:19.80ID:27WLFT8Q0
微陽性
疑陽性
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:29:03.25ID:jwL46HJM0
微スポーツ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:29:46.86ID:VoonwC4R0
微ースボール
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:36:16.24ID:IbtTk7EQ0
>>486
なんだ巨人が悪いわけじゃなかったのか
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:38:33.29ID:3dse111d0
やぺうふぁんって馬鹿しかいねーよなwwwww
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:39:34.03ID:Exey37FN0
反社組織ゴミ売り虚塵
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:40:12.74ID:Ylm1aMAo0
微球技
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:40:36.84ID:z8WT005l0
>>486
すげぇな。そんな雑談みたいな発言をプレスリリースで使われるなんて賀来座長も青天の霹靂だっただろうな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:41:30.73ID:hOyMhLh+0
お笑い球団にマジになるなw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:41:47.46ID:n/H3SL/l0
>>482
とりあえずNPBは自分達が決めたガイドラインくら守ろうぜ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:43:04.23ID:n/H3SL/l0
>>501>>486へのレス
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:44:42.04ID:FDfXp4Fg0
ところで『笑ってはいけない』って微笑は笑ったことにされないよね?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:46:24.88ID:Nx33GwPi0
毎日新聞サッカー取材班
@mainichi_futbol
NPBとJリーグの対策会議が開かれました。専門家チームの賀来満夫座長は巨人の選手が感染した際に巨人側とのやりとりで「微陽性」という言葉を口にしたと明かしましたが、「報道でもいろいろあったが、微陽性という言葉は医学的な用語ではないので、使わないでほしい」
と報道陣に改めてお願いしました。


微陽性って言うなってよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:48:28.21ID:3dse111d0
さんまに馬鹿にされてて哀れ(笑)
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:48:47.45ID:nX5iJoxJ0
>>505
黄泉瓜虚塵のせいで無症状感染者=微陽性みたいになっちまったから無理やろ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:07:43.68ID:jwL46HJM0
微きうのせいで社会に余計な迷惑かけたね
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:14:35.74ID:X62JneJX0
野球っていっつもバカにされてんな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:26:22.18ID:XYmsJuse0
チョンと焼き豚には羞恥心がないからな

ま、同一ともいえるがw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:46:19.08ID:IeDmug+70
微炭酸みたいで草
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:46:34.11ID:tDOy+xNP0
あぁ笑ったって微陽性についてね
たけしもそうだけど話題が遅いのよ
もう老害な証拠
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:56:51.13ID:ShgV5Tmk0
美妖精
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:57:37.45ID:IeDmug+70
野球って試合以外は最高に面白いよね
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:05:33.59ID:RwHylJYG0
野球のこういう頭悪いやつ面白いw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:07:47.01ID:HUJQYt+C0
さんまのラジオがテレビだったら松本のワイドナよりもっと酷いことになってるw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:15:24.10ID:lcFi5gWe0
やきう関係者ってリアルにバカなのかな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:15:26.40ID:byXkcdI10
>>2
フジのニキとか言う専門家はそう言う言葉あるって言ってたぞ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:26:35.07ID:IeDmug+70
>>524
何を今更
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:32:42.24ID:o8pQ2ZNm0
野球なんてなくなればいい
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:55:13.71ID:I1xBD5hg0
野球防衛軍を侮っちゃいけない
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 20:35:53.41ID:xqpdP5is0
>>532
キャバクラだろな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 20:41:05.52ID:mqwuHrWp0
そんな話はよせいよ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 20:57:19.57ID:/+/Bde0c0
>>532
乱行パーティ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 20:58:16.42ID:DXio+M9m0
はい誹謗中傷
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:26:57.35ID:dLt/esNk0
きょじんから感染者というニュースだけで
みんな坂本だと思ったらやっぱり坂本だな
裏切らないよ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:46:42.83ID:10mX8HJk0
野球強行したいから本当は陽性なのに微陽性という新語を作った
稲垣メンバーのような肩書
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:51:24.90ID:nX5iJoxJ0
>>538
台湾のネットも祭りになったみたい
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:47:30.58ID:Zx+DMWL60
美サイレント
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:49:22.31ID:Zx+DMWL60
台湾とか書くから
ちゅんちゅん観たくなって
観ちゃったじゃねーか

この曲が頭から離れねー
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 23:10:42.47ID:6/kvwbhS0
>>516
6日放送って書いてあるがな
それにネットと違ってテレビやラジオなんか日時決まってるんだからしゃべる機会の有無もあるだろうよ
お前週一の番組見て毎回そんなこと言ってんの?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 23:35:00.51ID:JztB2j290
>>97
いやこの言い分は正しい
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 00:02:11.80ID:8Eo3BZ6/0
読売微陽性軍が火消し必死でワラタ
もー手遅れだってのw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 00:04:00.70ID:/cF0+19m0
やきうってこんなのばっか
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 00:05:28.34ID:ihFUojLp0
陰性   コロナに一切感染してない人
微陰性 陽性から治った元感染者 

巨人のせいでこうなっちゃうな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 00:27:22.02ID:8Eo3BZ6/0
夜王と呼ばれてるもんな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 00:29:09.19ID:M3QfBf1V0
微陽性が今年の流行語大賞だろ
野球ゴリ押しだから間違いない!
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 00:31:44.48ID:6ub3h0bZ0
微陰性というと誰?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 00:33:34.00ID:L3clhg5g0
>>549
藤波辰爾?まさか藤浪晋太郎のことじゃないよねw

>>552
アホか、一遍○んでこいw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 01:45:14.29ID:cUfpE1S+0
微陽性って球団発表事態はどうでもいいけど、
それを鵜呑みにしてそのままニュース載せてるマスコミがやばすぎるわ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 01:55:53.43ID:g2SUOiP20
>>554
そっちの藤波がコロナになったら
ちょっと面白いと思ってしまった
あんまり派手に遊ぶってイメージないんだよなあ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 02:07:25.86ID:ZavTXsvj0
>>1
『微陽性』は「医学的な用語ではない」
【生みの親】が「今後使わないで」捏造専門家
巨人から否定するように頼まれる

専門家チームの【賀来満夫】
【東北医科薬科大医学部感染症学教室特任教授】
「【微陽性】は医学的な用語ではありません」
「読売(巨人)さんと話をする上で数値を聞き
『微量ですね。微陽性な感じですね』
それがリリースに乗った。
決して読売さんが作られた言葉ではありません」
自らが捏造した言葉だと釈明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/675906776601ab29fdc7f2f6f1527498dd22b242
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 02:26:58.86ID:uK8eNLA40
>>1
視聴率がボロボロで、接触率とか訳の解らない事を言い出す『やきう』だからな。

不健全で如何わしい『やきう』なんて、消えて無くなれ!
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 02:31:55.01ID:eVWwls7w0
「笑ってしまった」 は誰かが言うべきだと思ってたから
とりあえずさんまが先制してくれたのは良かった
これでみんなネタにし易くなるだろう

むしろこんなん笑って当たり前だし
これ茶化せないようじゃダメだわ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 03:07:54.75ID:JhsxaOgI0
ジャニーズメンバーと一緒で野球に対する配慮で糞馬鹿にされて
ビヨンセ坂本とかいわれたから撤回してるのがコメディ。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 03:45:34.86ID:XHjD5sdj0
オフホワイトみたいだもんな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 04:13:27.66ID:JhsxaOgI0
稲垣とか山口なんていまだにメンバーとかいわれて
馬鹿にされてるのによくやるよなw
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 06:39:41.52ID:9limC0b/0
言いたいことはわかるけど、微陽性ならおっけーとかなら、どこで線引きするのってはなしだよね
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 07:58:43.30ID:+DeeK3k30
野球に対する胡散臭さしか残らなかったな
いつもの如く
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 08:06:54.83ID:CtmNuMMQ0
>>35
これなんだよな
で、その後ホスト業界がこの言葉を使いだすと
結果コロナを抑えることができなくなるまでが筋道
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 09:09:11.99ID:eVWwls7w0
>>566
山口はともかく

SMAPって全員、タレントとしての鍛えられ方が尋常じゃないと思う
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 09:36:32.09ID:22G8pizs0
野球は笑われてナンボ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 09:48:26.06ID:IzMj4SsU0
そらやきうは自営業よ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 10:41:09.32ID:tWP41Mb30
再発するから微陽性なんて言葉は通用しない
下らん用語作った馬鹿は出てこい
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 10:44:41.04ID:H4uSmNoL0
原監督は微不倫で微反社に微1億渡しただけなのでセフ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 12:19:47.40ID:FY4k6pns0
だが木っ端二岡は問答無用でアウツ!
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 13:10:34.98ID:6v5H54vh0
>>1
急にどうした?
さんま御殿の打ち切りが決まって自棄になったとか?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 13:29:00.00ID:Ugb3H0DL0
目口鼻を一切触らないのなら手洗いしなくてもいい
そんな人はまずいないので手洗いは効果ある
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 13:41:07.38ID:pkBygAyw0
一発変換出来ない言葉は信用しない事にしてる
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 13:47:48.79ID:wOatXTXn0
確かに微陽性てなんだよw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:02:37.43ID:v2xGVaSg0
まーたやきう小ばかにされてんのかw
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:57:24.97ID:OhkyX2i10
微魔女
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:39:55.74ID:t2NiyhTb0
また焼き豚馬鹿にされてんのかw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 23:49:46.76ID:FfBw3I7x0
糞ワロタ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 00:00:57.60ID:u2QsE89O0
>>559
逆に「おまえコロナだろ」て言われそうだ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 04:09:35.80ID:Mjt2KPHN0
さんまに笑われる様になったら人生終わりだぜ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 06:18:00.44ID:IwLqwsL50
確かに陽性とはっきり言えばいいのに
開幕したくてたまんないんだろうな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 06:24:18.79ID:wVcAMcu70
微って何だよw
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 06:35:07.91ID:mzYfQ4Qd0
スポーツの味方?のさんまなら許される発言
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 02:44:54.62ID:8LuMs26k0
笑わせんな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 03:16:47.62ID:nmRAlU4h0
コロナには厳格に対応するが
微陽性はOKとか言い出す脳みそがヤバい
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 07:39:14.16ID:bBxIiv760
微甲子園
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 08:02:07.55ID:eyj/Eg8W0
>>1
結局、微陽性ってのは何なの?
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 13:20:49.69ID:WKeQadkm0
微陽性なら待機せずに出歩いても平気なんでしょ。いい先例を作ってくれたね。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:45:14.22ID:rCgldQ150
微紳士軍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況