X



【芸能】ホスト界の帝王・ローランド、コロナ禍での営業停止に「誰も責任を取ってくれない」 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/06/07(日) 21:25:09.05ID:VneYP+eB9
ホスト界の帝王・ローランド、コロナ禍での営業停止に「誰も責任を取ってくれない」|Real Sound|リアルサウンド テック
https://realsound.jp/tech/2020/06/post-564696.html

2020.06.07

ホスト界の帝王と称されるローランドが6月3日、公式YouTubeチャンネルに公開した動画で、自身が経営するホストクラブの営業停止について言及した。

3月30日、小池百合子都知事が記者会見で、バー、ナイトクラブなど接客を伴う飲食業、カラオケ、ライブハウスへの出入りを自粛するよう要請。これを受けてローランドは4月1日、自身が経営するホストクラブ「THE CLUB」の営業停止を決定。この時は、緊急事態宣言発出前で、営業を続ける競合店が多かった。そんな状況下で、いち早く英断を下したローランドに対して、称賛の声が多く寄せられていたのだが、一部の従業員からは「なんで休むんですか?」「社長の体裁を守るために僕らが犠牲になるんですか?」と反発も食らっていた。

今回の動画が撮影されたのは5月21日。緊急事態宣言全面解除が間近に迫っていたこともあって、ローランドは「もうちょいで終わりですね」と言い、「スタッフも感染者1人も出なかったので、本当に良かった」と安堵した。

(略)

営業停止の判断に対して「正しい」という意見が多かったことを受けて、ローランドは「経営者じゃない人からしたら休むのが正しいって言うに決まってるじゃないですか。でも、経営者からしたら綺麗ごとばっかり言っていられないってところもあるので……」と複雑な胸中をのぞかせた。

そして、「俺が倒産しても、正しいと言ってくれた人は責任を取ってくれない」とローランド。「だとしたら、リスクを負ってでも店を存続させるっていうほうが、もしかしたら、結果的に正しいかも知れない。これで潰れたら元も子もないので、営業しているところがカッコ悪いなとは思わないですし、色んな意見があっていいなと思います」と、あくまでも正解がないことを強調した。

全文はソースで
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:54:31.62ID:VCAYotmg0
>>652
経済回してるか…経済回してない人なんているのかね…
そりゃあホストなんてのが職業にもなるよな…
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:54:38.98ID:q05qdGyr0
>>1

中国、コロナ対策正当化へ白書 「汚名着せるな」米けん制
2020年06月07日21時08分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060700206

【北京時事】中国政府は7日、記者会見を開き、新型コロナウイルスに関する初の白書を発表した。

中国のこれまでの対策を正当化し、
「中国が比較的短期間にまん延を抑制したのは共産党の強力な指導による」と自賛する内容だ。

初動の遅れや情報隠しが世界中の感染拡大を招いたという国際的批判に反論し、
「中国に汚名を着せることや政治化に断固反対する」とトランプ米政権を念頭にけん制した。

白書は「中国はウイルスの被害国で、世界的なウイルス対策の貢献国。
公正な対応を受けるべきであって非難されるべきではない」と主張。

国際社会に情報を適時公開したという立場を繰り返した上で、
「責任転嫁によって自身の問題を隠すのは無責任で不道徳だ」と米国を暗に批判した。

賠償請求も「絶対に受け付けない」と退けた。

昨年12月27日に湖北省武漢市で最初の「原因不明の肺炎」が報告されて以降、
今年5月下旬までの日ごとの対応を時系列で記載。
この中でも特に米国を名指しして、1月4日以降、繰り返し情報交換したことを明記した。

「習近平総書記が自ら指揮・手配した」(徐麟・国務院新聞弁公室主任)と
リーダーシップを宣伝するため、習氏の指示も時系列で詳述した。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:54:44.63ID:OmbODMtp0
潰れたら最悪、自分が首吊るしかないからな
早く畳むか、コロナ渦でもできるビジネススタイルを模索するか
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:54:50.82ID:avzToR5g0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:22.52ID:saK3eO8R0
ホストとか存在する意味あんの
このゴミ糞連
レジ打ちの方が遥かにど高貴だろが
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:22.67ID:GLbaZyXR0
>>539
例えば、お前がゴキブリを飼うのは勝手だけど
ゴキブリを逃がして大量発生させて周りに迷惑かけたら叩かれるのは当然だろう

営業する自由を獲得するために
それなりの対処を入念に講じてそれでも発生したというのなら分かるけど
こいつら対策ほとんどしない糞だから
自由に対する責任果たしてないの
それを国のせいにするのはお門違い
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:32.44ID:K0PzW5WC0
>>689
お前もお母さんに小遣い貰って頑張って経済回してるもんな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:56:04.45ID:HGZj0dSA0
中国が責任逃れしてるわけだし、責任のとりようがなくない?
てか、ホストなんか

自己責任

だっての
お前らホストなんかに同情できるか?
高い酒飲んで女と喋って金もらって遊んでるやつらに
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:56:15.77ID:ykA4dCrW0
水商売ってそういうもんでないの。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:56:48.13ID:5MeetNE40
>>1
コロナの実家にでも請求書送ったらどうだ

みんな同じなのに
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:56:58.44ID:NctNBWse0
経営者なんだから責任はお前が取るんだよw
自分で経営してるくせにこんな小学生でも分かることが分からんのかw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:09.65ID:ugBDi1Kp0
>>1
>ホスト界の帝王・ローランド

ゴリラみたいな名前ね
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:17.68ID:+qniQAby0
>>1
みたいなバカは例えば殺人犯が移動のためにタクシー乗ったら
そのタクシー運転手を殺人幇助で告訴しちゃうんだよ
もちろん殺人犯を産んだ親に責任があると言うのはまぁわかる
それならコロナの件については産みの親である中国を訴えろって話だ
バカが何の罪もない第3者に補償を求める八つ当たり訴訟だけは勘弁してほしいね
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:18.22ID:m2oJ3abr0
>>667
国家公務員はね。
東日本大震災の時
二か月連続100万超えで
問題になったんだよな。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:19.84ID:o7321Owl0
反しゃ系ユーチューバー
ローランド愛沢えみりラファエルてんちむひかるえみりん
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:25.29ID:xveYKDTj0
>>70
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:36.88ID:lC9ppTL80
>>686
相当賢くないとホストでこんな有名人になんかならないからな
てか記事では、誰かが責任を取ってくれるわけじゃないから、店を閉めるか開けるか正解はない
って言ってるだけなのに的外れがあまりに多すぎじゃね
ホストっていう種を嫌ってるだけに見えるが
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:41.02ID:VCAYotmg0
>>697
そういう人が悪い人だと思いますか?
国からお金貰ってる人もいるよね
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:48.98ID:jbpcBmdO0
>>1
お前となんとか法で騒いだツィート芸能人・著名人は中国に責任取らせるように騒げ
あの時の大騒ぎを今こそ中国にやれ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:55.80ID:uRfxBvri0
ホストなんてこの世の中になくてもよい職業の代表格なんですが・・・
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:58:09.37ID:+u2yNQbK0
ホストクラブとか世界から見ると笑っちゃうだろうな
絶滅してもらった方がいいわ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:58:18.47ID:5MeetNE40
金持ちのババア舐めて恵んでもらえばいいだろ
ホストなら普通だろう
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:58:22.23ID:Fa00Y2bJ0
あたりまえじゃん
儲けてた時は俺の手腕
損したら誰かのせい?
全部おまえのせいじゃ
それが水商売じゃ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:58:39.77ID:PPiG6uWM0
ホストクラブなんか休業保証するわけねぇだろ
責任なら中国に言えやかすが
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:43.17ID:OmbODMtp0
こういうのも国が許可制を作るべきだと思うわ
換気とソーシャルディスタンスをしっかりしないと営業許可しないとか罰則加えるとか

第二波拡大するとしたら確実に繁華街発じゃん
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:45.39ID:o7321Owl0
>>716
え?普通にワダアキコの男じゃないの?この人
こんな顔面でホストで売れるわけないじゃん
たまたますげえ上客掴んだんでしょ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:28.36ID:s6UOL8gf0
チャイナに言っチャイナ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:53.09ID:K0PzW5WC0
>>711
良い悪いという以前にその状況で何故そんなにドヤれるのかが謎
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:08.46ID:VCAYotmg0
>>699
凄い変わり様だな…
端的に言って地方のヤンキーだな
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:24.91ID:rUaHlbB90
コロナは被害者はいても加害者などいない
国や公的存在に義務やら、不備の保障を求めても、全て限度がある
規模が大きいなら尚更。

それが分からず、加害者を作る奴らが多過ぎる
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:25.91ID:YmJzdzAz0
ホスト界の帝王っていうからすごく期待して開いたんだけど、別に容姿がすてきって事じゃないのね
なんかがっかりした
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:26.27ID:lC9ppTL80
>>689
記事の文章も読めないのかよ
読んだ上でホスト云々言ってるなら論外
別にどの店にも当てはまる普通のこと言ってるのに、それすら理解できないのか
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:34.49ID:0N+aHanC0
今こそ腕の見せ所だぞローランド
このまま潰れて行くようだと所詮その程度の男だったという事
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:02:29.06ID:giyyt9dF0
夜の低能
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:02:36.40ID:rCEJ2WvZ0
日本にいるだれかに責任があると思ってる時点でアホだな
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:03:22.21ID:+qniQAby0
>>1
責任を取るべきは「正しい」と言った人じゃなくて
ウイルスをばら撒いた中国だろ
そんな風に頭が悪い思考しかできないなら倒産して当然
誰が加害者か認識する事ができない時点でバカ過ぎる
中国を批判しないで同じ被害者である日本人に補償を求めるバカが多すぎじゃね?
どんだけバカ大増殖してんだよって感じ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:03:25.23ID:RbXDVtQZ0
営業しろ本当に感染者蔓延なら国挙げて補償する他国が日本往来禁止になる事態なら国が困る自粛とか特攻隊と同じ扱い

欲しがりません勝つまではなんて糞強要経済は己周りを守ってなんぼ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:03:30.12ID:9GQO2yNc0
職業差別反対デモを日本全土で展開したらいいのに
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:03:36.74ID:wM2gGRaL0
>>420
下痢信者は政府を叩かれるのが気が狂うほど嫌なんだな
こんなもん国が悪い以外ほかの要因1ミリもねぇだろーが
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:03:44.80ID:y/XSVyUb0
こいつ何様。大した人物だ。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:03:54.55ID:2OkGtmtF0
キャバクラやホストクラブを営業するなら、大阪みたいに
見栄えは悪くてもダクトを設置したり、席を十分に離したり
全てのテーブルごとにシートを配置したり工夫をしてるところはいいけど
新宿の感染したホストのインタビューを聞くと
店はコロナを軽視してて、いつもと同じ接客をしてると言ってた
換気もしてない、回し飲みする、ハグする
そりゃ感染者は増えるさ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:04:07.21ID:m2oJ3abr0
愚痴をこぼすローランドは好きになれない。
三密避けて、営業して欲しかった。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:04:26.32ID:VCAYotmg0
>>723
ドヤるドヤらないの何がそんなに重要なのか謎だな、カネ持ってない自分の力で稼いで無い奴は黙ってれば良いって事か
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:04:39.22ID:eagXPb9s0
営業して人が死んでもだれも責任とらんだろ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:04:45.21ID:IPVdZ+eQ0
こんな人まで音を上げてるのか
客に見られたらイメージダウンとかはあんま考えないのかな
責任取ってもらえないどころか名指しで指摘される側だからなー夜の街
カリスマから一気に一番立場弱くなっちゃった
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:04:50.90ID:Uys5YgeF0
健全な金稼ぎではないので責任など取る必要は無い
盲目客から金をぶんどってるだけ
法律で規制すべき
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:04:53.23ID:qN0Mvqal0
>>13
整形する前の自分は愛せないんだろ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:04:53.89ID:zEtvDSQV0
>>696
いや、まず原文読もうか

誰も国に責任とってくれなんて言ってない。
補償が無い中、経営者として、会社存続の為、店舗を開けた判断は責められるべきで無いといっているだけ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:05:04.25ID:cGM6hk5B0
スポーツクラブとかみんな自粛してたのになんだかな
自分達は特別だとでも思ってるかのよう
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:05:05.43ID:vrUuN1D00
非生産部門の中でもユーチューバーの方がマシと思える数少ない職業
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:05:23.44ID:Df24q0oi0
今はどうか知らんけど昔のホストって複数店又にかけて
料金踏み倒した女の取り立て順位をめぐり店同士の小競り合いとかあったよなあ。
なんだかんだ言っても良いイメージは無い。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:05:34.70ID:RtC52N050
東京の感染者の半数は夜の店なんだろ。

本来なら都民はホスト店経営者に数10兆円の賠償請求するところを
みんな我慢していると考えられないのだろうか?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:06:19.25ID:OcGFMaDQ0
当たり前だろうが
テメーのことはテメーで責任取れや
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:06:25.86ID:X8/wVu0y0
ホストってまだ自粛してんのかって思ってたら
都内の感染でホストがクラブがクラスタになってたばっかだな
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:06:26.15ID:IPVdZ+eQ0
しかし営業できなくとも名は売れてるから
何か発言すればその影響力は一般人の比ではない
その点だけは強いな
他の有名人なんかもおんなじだね
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:06:30.58ID:GFOqBROz0
GACKTと芸風が似てる気もするがGACKT一門なのか
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:06:34.09ID:h+M3W98v0
じゃあクラスター作った責任とりなよ
クラスターに医療費自費全額負担したり
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:07:02.81ID:3J9HGP/R0
>>726
人造系。。って、限界あるよね

美しさのまがいものとでも言えばいいのか、、
自然な人間としての何かが、「これ違う!」と叫んでる。

努力とか根性とか宗教的なものとか、
そういう文脈で語られている人みたいだしね。。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:07:37.34ID:+qniQAby0
>>1
ウイルスをばら撒いた当事者である中国に補償を求めずに
同じ被害者である日本人に補償を求めるのは人間として最低クズ過ぎる
同じ被害者に八つ当たりして補償を求めるのではなく
ウイルスをばら撒いた加害者に補償を求めるべき
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:07:45.12ID:/wuEzOTB0
店内をパーテーションで区切ってキャストはフェイスシールド付けて、感染予防で営業してから文句言えよ。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:07:47.83ID:j7Ev75IR0
は〜
頑張ってください
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:07:59.48ID:1EKo2YRo0
女から金を搾り取る職業がまともなはずもなく
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:08:17.21ID:VCAYotmg0
>>727
タイトルからして記事の内容と反してるからなぁ
その方向で話せばそうだと思うけど
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:08:19.53ID:/7W+2kf50
ホストなんて不要だが
誰でもできる事じゃないんだよな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:08:45.02ID:kz8abfLw0
まあ東京だけ一生アラート出しながら営業すればよろしい
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:08:49.09ID:ubrbEKmW0
ローランドに貢いでる女らしき連投キモい
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:09:05.80ID:2SZcVGxO0
東京の新規患者のに半分は夜の街
不明も殆どそうだろ
岩手方式で焼き討ちに遭わんだけマシだろうが
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:09:24.75ID:EXxeawKn0
二枚目で金持ちで有名人で言いたいこという人物。全て持ち合わせてない人間のたまり場で一番反感持たれる対象だろな
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:09:44.49ID:lC9ppTL80
>>767
また記事を読んでない奴がいるな
読んでいれば、責任という言葉が誰を対象にしてるのかわかるはずだからな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:09:48.92ID:5qxE/I/N0
女騙して金巻き上げる商売で散々儲けてきたんだろ?
少し休んだからなんだっていうんだ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:10:01.86ID:yHdxa+v60
でも水商売って元々なんの保証もないわけで、その代わりの暴利でしょ。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:10:10.15ID:bjMyy9eL0
しいていうなら習近平君に責任をとってもらいなさい

というか何でホストみたいなチンピラ詐欺集団を社会が面倒みる必要があるの?

逆にホストやキャバクラもボッタクリと同じように規制いれた方がいいよ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:10:12.40ID:WF5WeGM80
当たり前
パチプロが廃業したときお前は何かしたのか?
助だけを乞うな
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:11:09.60ID:+qniQAby0
>>748
「俺が倒産しても、正しいと言ってくれた人は責任を取ってくれない」
↑この発言がどう見てもただのバカだが?
致死性のウイルスを日本全土全国民に拡散させないのは明らかに正しい事だろ
その「正しい」と言った人に責任を取らせようと1ミリでも考える事自体が意味不明
こんなバカ発言してたら経営者としてもバカ丸出しだよ明らかな正論で悪いけどさ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況