X



【野球】西武松坂、1回を無安打無失点 最速136キロ止まりもボールを動かし安打許さず [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/06/07(日) 15:50:08.24ID:odfoFvh39
◇練習試合 西武―中日(2020年6月7日 メットライフD)

 14年ぶりに西武に復帰した松坂大輔投手(39)が7日、昨季まで所属した中日との練習試合に中継ぎ登板。先頭打者を四球で歩かせたが、後続を打ち取って1回を無安打無失点に抑えた。

 4―1で西武がリードした6回に、3番手としてマウンドに上がった松坂。先頭の高橋にストレートの四球を与えたが、アルモンテ、井領をいずれも右飛に。続く堂上にはカットボールをとらえられたが、二塁・外崎がライナーを好捕した。松坂は予定されていた1イニングを無安打無失点で降板。最速は136キロも、カットボール、スプリットチェンジなどの変化球が冴えた。

 松坂は5日に渡辺久信GMも見守る中、メットライフドームのブルペンで約60球。シーズンへ慎重に調整を進めるため1軍練習試合の登板予定はなかったが、ブルペンの投球内容も良く、3月下旬にコンディショニング目的で注射を打った右膝の回復具合も順調なため登板機会を得ていた。

6/7(日) 15:02
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200607-00000172-spnannex-base

https://www.youtube.com/watch?v=O9TRIQo8hnY
【平成の怪物】埼玉西武・松坂大輔が本拠地で好投

https://i.imgur.com/BVqM9uX.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/aa01d2c92bc4bdb6c2cf90837c962185_1591509571_2.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:51:13.51ID:UPNWLO6a0
太りすぎ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:51:16.49ID:nrSzwAjd0
136kmの剛速球
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:52:25.55ID:Sl14Xd6A0
1/9投手
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:53:49.42ID:Sl14Xd6A0
打たれる打たれないの前にスタミナが持たないだろ、このデブ
3イニング投げれるか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:56:48.72ID:uKyqFX/I0
あと5年はいけるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:59:43.74ID:DWlOlA6y0
>>7
斎藤、吉田、松坂
誰が一番活躍しそうなの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:02:22.95ID:38RBwIeJ0
ボールを動かすって何?
ストレートだろうとボールは動くだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:02:27.15ID:gxPvY7wy0
相撲取りよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:02:41.90ID:c8pzIZ0t0
歩き方が
運動不足のオッサンそのものw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:05:06.92ID:gxPvY7wy0
守備に助けられただけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:05:28.04ID:Pxyqn7Zx0
すごいな最晩年の東尾みたいなピッチングだ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:07:44.29ID:T6UikmD00
顔だけはきばっているんだけど
高校生の方が速いだろ、遅すぎて打てないのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:08:02.41ID:+y6H7PXS0
鳥谷は今の松坂を打てるのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:10:52.36ID:s4aQuiDs0
ヤクルトの石川が凄いというのがよくわかるな
40歳で開幕投手だもんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:11:22.68ID:NctNBWse0
俺決めたんだ…
松坂大輔か斎藤佑樹か田中正義が1勝したら働くって…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:12:39.62ID:p/HLUhoh0
吉田とか斉藤とか松坂とか甲子園で人気出た優勝ピッチャーはプロでは活躍しない説
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:14:34.21ID:4W1FMJg10
今年度の仕事終了
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:14:35.38ID:0Axkedyt0
投球フォーム時点で重そう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:21:53.49ID:T6YAmGPc0
すげええ
斎藤佑樹を超えたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:23:42.87ID:16BH/ENS0
松坂といえば第二回WBCだよな あれでぶっ壊れたけど忘れないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:28:12.64ID:PbzhWIof0
>>30
甲子園出場投手だけで考えても母数は1/49
さらに甲子園出場しない投手も考えると活躍する確率はやはり高い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:30:36.97ID:dll9pol+0
日米通算200勝まで果てしなく遠い男坂大輔(未完)
0044六本木のサンデーサイレンス
垢版 |
2020/06/07(日) 16:32:57.92ID:fwXDSIbB0
>>21
黄金の西武打線のおかげで勝ち星を重ねたもんなw
全盛期の秋山幸二のメジャーを見たかった。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:33:12.06ID:ZNgZnIjJ0
斎藤佑樹と一緒で、2軍だと丁度いいんだけど
1軍だと、荒れ球と、遅すぎる直球で打てないだけだろ。
0046六本木のサンデーサイレンス
垢版 |
2020/06/07(日) 16:33:51.87ID:fwXDSIbB0
>>29
今すぐ働けクズw
0048六本木のサンデーサイレンス
垢版 |
2020/06/07(日) 16:35:20.61ID:fwXDSIbB0
>>39
山本昌
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:35:55.04ID:tT/kjDKg0
西武打線だと5回4失点くらいでも勝ち星付きそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:38:39.68ID:X6raLVPe0
まだデブ腹不足やなぶたみてえにもっと丸々とデブらんとあかんがな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:39:44.62ID:SIa2H3rB0
さっかーじゃないんだから早く辞めて欲しいね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:40:17.59ID:FmjU0wjq0
結果がすべて
成績悪かったら
太ってるからて言われる・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:40:39.01ID:nQbdT3vh0
>>49
中日でナゴド限定&阪神横浜狙いうちの優遇ローテでも防御率3.74だぞ
忖度なしで5回4失点なんて無理だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:47:32.88ID:a9GaRlSv0
いい加減引退させてやれよ
かつてのヒーローが晩節を汚すのを見るのはつらい
ヒーローはヒーローのまま引退させろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:06:30.19ID:iErv5qC00
嫁がえろい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:13:49.54ID:vBVjLCB+0
>>27
ストライクが入らなかったり、ボコボコに打たれてたら実行してたな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:14:35.88ID:pa4uqOm70
今年迎える誕生日でもう満40歳だからな
故障がなくてもよれよれになってておかしくない年齢
カネヤンなんか36歳で引退してるしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:16:14.95ID:ZJdsMZ5+0
>>17
スライダーとかシュート知ってるか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:23:28.25ID:UbVm3IGu0
そこら辺の高校球児と変わらんレベル
もう引退しろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:25:44.64ID:YcH+DTPR0
一年で2勝ペースで50歳まで現役だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:41:17.15ID:nxrLIIsq0
草野球のおっさんみたいな投球フォームになっちまったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:44:12.59ID:IAizfv2R0
二軍だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:45:05.71ID:IAizfv2R0
おっさんの週末野球みたいな体型
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:52:35.01ID:aRSKGF170
>>1
本番では打ち込まれるだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:55:15.14ID:vfxE53bb0
イップスを直したらノーベル賞を貰える
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:01:47.23ID:na5j4e7C0
正直殆ど捉えられてたが追い込み方はキャリアを感じさせた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:48:28.22ID:38RBwIeJ0
>>63
ストレートでもボールは動くだろって言ってんだよ。
動かないボールって制止してる状態だぞw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:57.60ID:cFFoNm9k0
への字口だから
不貞腐れてるようにみえるな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:55:41.15ID:sh7Jw00a0
工藤や山本昌ってどんだけ変態だったんだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:01:48.71ID:DcVPX6Hk0
もう少し画像見たかったな、一球だけじゃあね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:03:25.71ID:38RBwIeJ0
>>81
横浜時代は150超えてたから余裕で遅い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:14:27.13ID:itLiGrft0
動画見てきた。
もうこれ1軍どころか2軍でも無理だろ。
スピードなさ過ぎる。
高校1年の時から見てる俺は悲しくなってきたわ。
あと太りすぎ。横浜高校のコーチが松坂の体質を見てダイエットさせてたけど、プロだとそんなこと言えるコーチはいないのかな。

>>81
高校1年の秋で140kmだったよ。
ただコントロールがめちゃくちゃ悪かったけど。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:24:59.43ID:Npo2q3/d0
今、NHKで映像出たが、デブ過ぎだろw 自粛期間中、家でゴロゴロしてたんだろうなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:26:24.91ID:Npo2q3/d0
>>89
スピードに関しては、今のNHKの放送によれば、全球変化球でストレートは無かったってw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:28:01.27ID:g+c43Puv0
監督が特別扱いせず2軍で結果出してからじゃないと無理と言ってるのが良い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:28:38.94ID:g+c43Puv0
相変わらずコントロールも酷いな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:29:01.12ID:8MBOpHfo0
>>57
嫁から金持ってこいと言われてやめるにやめれないんじゃないの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:31:04.85ID:ATFarcOM0
今ニュースで見たが、自分でも
あの球じゃ通用しないのは分かってるだろ
球団も生え抜きスターのよしみで
死に場所を提供しただけで
辻も戦力として全く見てないのが分かる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:32:07.25ID:+DHnxi7k0
>>95
松坂って解説者とかタレントのほうが絶対に稼げるだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:32:59.00ID:O2T7jDaY0
相変わらず口ばっかり達者で有言不実行なデブ。若手に悪影響しかない!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:11.82ID:R7qcowPl0
今NHKのニュースで見たけど
ラッキーなだけやんw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:30.61ID:SYQznUBf0
>>80
屁理屈ばっかで友だちいなそうw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:35:16.52ID:Npo2q3/d0
なんか一イニング投げただけでバテてたなw もうプロの体力無いだろw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:37:39.20ID:47ezPdrm0
そもそも一昨年もほとんどナゴヤドーム、間隔空けて使って3点台だからローテ入りできるか怪しいレベル
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:39:01.78ID:YCul7QAm0
内海はどうなってる?故障してるのか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:41:20.50ID:4UYV0GTj0
>>28
逆にヤクルトは投手がいない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:48:00.43ID:PbzhWIof0
>>80
そこまでわかってて
「ボールを動かす」の意味がわからないならアスペですね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 19:59:29.92ID:Z8QPqJ870
体重?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:04:51.37ID:pzRIwcln0
かつては150超える球投げれたのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:07:18.86ID:hqZ2AsAz0
森が恐縮するだけで松坂効果はあった。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:12:54.10ID:llVDDGKQ0
また腕でも引っ張られたんだろ、糞豚
中日のときより太るとか、、マジで野球舐めすぎだろコイツ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:14:25.22ID:R7qcowPl0
現時点での実力ならハムの斎藤より下
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:15:34.52ID:0FnA4PJm0
山本昌が39歳の頃って何キロ投げてたんかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:15:35.36ID:H8MWiqQE0
4シームを投げろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:24:37.48ID:kquukRw00
昨日の体育会TVの井川の方が速いのでは
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:26:04.69ID:5qoopkZ20
この時期ならそう打たれんわな

まだ打者の目が速球に慣れてない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:29:02.32ID:KgknDJFr0
上原 2700回転
藤川 2700回転
松坂 2500回転
藤浪 2500回転
ダルビッシュ 2500回転
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:46:19.70ID:pwjI3a5o0
引退前の西口の体型と比較して恥ずかしいとか思わないのかね?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 20:46:27.60ID:nQbdT3vh0
>>93
中日が腫れ物に触るような特別扱いしてたもんな
ローテの谷間の埋める程度の存在をまるで王様の如く扱う様は異常だった
古巣の西武はちゃんと考えてるようで何より
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:21:20.07ID:+l+VpEtO0
デブデブ言われてるけど江夏よりはスマートやで
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:22:29.36ID:pMCqCaem0
アゴがなくなってきてる、こりゃ引退したら凄いことになるな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:30:59.01ID:38RBwIeJ0
>>106
日本語勉強した方がいいよお前
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:07:57.48ID:Gl8XyFzX0
同い年のつよぽんが調子良さそうだしなあ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:25:47.97ID:47ezPdrm0
多分松坂が投げたら去年の榎田以上にボッコボコにされて西武打線でも厳しいと思うw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:29:28.91ID:T45S6Jdm0
>>93
中日はともかく西武じゃ使い所ないもんな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:36:01.81ID:hAN0n2k+0
>>30
吉田は優勝していない。準優勝。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:36:54.25ID:mclz8in60
ジャイロを投げろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:42:35.15ID:qlO9p3OA0
ノーヒット無失点でピシャリ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:42:29.92ID:6DfnpLpi0
153〜6kmくらいを当たり前のように出してた全盛期が
ほんとに嘘のようだ

メジャーなんか行かなきゃよかったのにと思うけど
日本中の期待を背負ってたから行かないなんて選択肢は無かったしな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:02:49.29ID:zgki2Yt80
行かないなんて言ってロケット乳が許してくれるとでも?w
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 20:01:42.91ID:8PcfkmJe0
ニューヨーク・メッツで野球人生を終えれば良かったのにな
そうすれば晩節を汚すこともなかった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 02:05:02.60ID:eW3IotlO0
バッターがクソすぎたか球が遅すぎてタイミング合わんかったかどっちかだろw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:24:35.61ID:uDc5RelD0
最速で136ということは平均だと130前半くらいか。
今時都道府県大会レベルの高校生でも普通にこのくらいで投げるな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:30:47.03ID:yyj4sc+l0
2年夏:自らの暴投で決勝サヨナラ負け
3年春:優勝
3年夏
準々決勝:延長17回死闘
準決勝:8回6点差を逆転勝ち
決勝:ノーヒットノーラン

これを超えるドラマはもう出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況