X



【新型コロナ】『24時間テレビ』に仰天プラン 24時間マラソンはランニングマシン採用か [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/07(日) 14:48:19.93ID:ySmQtgU19
2020/06/07 10:30
https://www.cyzo.com/2020/06/post_243214_entry.html

新型コロナウイルスの感染第2波が危惧されるなか、日本テレビ系『24時間テレビ』が今年も放送を強行する。
一部報道では例年の8月ではなく、9月5日、6日になるという。
他局ではフジテレビの『27時間テレビ』とTBS系『オールスター感謝祭』がコロナを理由に中止を決定。
『24時間テレビ』だけが、早々と放送を決めたことにはネット上違和感も飛び交っている。
「2019年の『24時間テレビ』は視聴率が全平均で16.5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)を記録。
 これは09年の16.8%に次ぐ好記録でした。24時間放送してこの数字を叩き出すのだから、局としてはドル箱。
 CMもナショナルクライアントが多く、営業局はウハウハです。秋には新型コロナの感染第2波が心配されますが、
 やめるわけにはいかないのです」(スポーツ紙記者)
『24時間テレビ』は、障害を持つ方々とのふれあいや、困難を克服したストーリー、ボランティアに従事する人々への密着など、
俗にいう“人間ドラマ”がメインとなる。
加えて番組の代名詞と言えば「チャリティーマラソン」だ。
昨年はお笑い芸人のハリセンボン・近藤春菜、いとうあさこ、ガンバレルーヤ・よしこ、日本テレビの水ト麻美アナがタスキリレーで、
計148キロメートルを走破した。
コロナ禍のなか、今年はどうなるのか。
「局側はコロナが収束した時のパターンと、そうでないケースを想定しているようですね。前者の場合は昨年同様、タスキリレーが有力。
 コロナと同時に熱中症対策が求められます。一方、もしも再び感染爆発していた場合、マラソン自体を中止にするか、
 ランニングマシーンで42.195キロという話が浮上しています」(テレビ関係者)
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:13:01.39ID:h2P4rfWX0
そこまでしても、やりたいのか。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:13:25.96ID:5vheXdoY0
知り合いの人から聞いたけどナンチャンが走るらしい
ランニングマシンで150q
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:14:27.17ID:hwiulS7U0
志村の再現ドラマ待ち
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:14:58.71ID:fOLJGWDg0
政治批判する芸能人はいても24時間テレビのあり方を批判する芸能人は皆無だよな
干されるのが怖いのか?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:16:10.73ID:sC6zJv3c0
でっかいハムスターが回すヤツ作ればw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:16:17.90ID:IjHN5IKt0
マシンの走行距離を稼ぐための要員は10人くらいで足りますか?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:16:36.90ID:yMFVKNGL0
そこまでしてww
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:16:40.20ID:Pn7W4Anj0
感動ポルノやめ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:17:19.96ID:/1fxUHX50
新国立のトラックだろな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:17:29.80ID:qVgGwvRC0
ランニングマシンで走る人をトラックに乗せて移動すれば盛り上がる
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:17:35.48ID:jUEl0Thh0
視聴者もスポンサーも馬鹿にしてるよ

ありえんわ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:17:52.65ID:WbdSXH260
>>1
中止でいいだろ
マスゴミが特別な存在だった時代はとっくの昔にもう終わってるんだよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:18:48.26ID:B38MkEVN0
風呂場かなんかでマラソンしてる動画の再生数伸びてるぐらいだから
普段からゴミカス以下の内容皆無のユーチューブ()見てるような脳みそ腐ってるアホどもは見るだろ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:19:02.23ID:PLLTQaNW0
チャリティの仮面をかぶった
CM枠が高額で売れて大儲けできる大型バラエティ番組、
日テレだけではなく地方局もそれぞれ協賛広告で儲けているから
なにがなんでも絶対にやる。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:22:42.61ID:A6mXs2Hx0
頭おかしいなw
儲かるTVだから意地でもやりたいんだな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:23:10.76ID:rceKo//Y0
ここまでして走らして意味あるん?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:24:09.07ID:yFpi7l950
サイゾーのネタにマジレスしてる人たちって
現実は違った場合「やっぱりランニングマシンは諦めたか。俺らですら分かるのに日テレは馬鹿だな」とかしたり顔で言っちゃうのかな
テラスハウスがフィクションだと区別つかない奴らは馬鹿って言ってそうだし
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:24:56.54ID:x8OMClX90
>>1
テレ朝・玉川に番組でイカサマ告発されたら、羽鳥はどんな顔するんだろうか?w
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:27:13.35ID:Qws1QBvd0
超真面目にさ、障害者の現状とか難病治療の問題点とか24時間報道番組をやればいいと思うんだ。
出演者は局アナだけでさ。募金はネットと現金振り込みでよくないか?

あと西村知美だけはガチ。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:31:26.08ID:rceKo//Y0
そのうち、テレビタックル、サンデージャポン、日曜討論などの他局討論番組で批判されるかも
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:32:40.06ID:SiOZkjyn0
ランニングマシーンの止め絵でバックに負けないでかよ
なかなかシュールだな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:33:12.82ID:TqeP+qEL0
WWEマネー・イン・ザ・バンク2020みたいに社屋の屋上にランニングマン置けばおk
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:34:18.87ID:CEocZ9V70
ランニングマシンの横にラジカセ置いてサライ流そうぜ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:35:57.17ID:eoVQpRR70
地球を救うのは愛じゃないよ?
人類が地球を壊してきたんだから
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:35:58.11ID:SiOZkjyn0
絶対にCM中にマシーンいじって距離稼ぐわ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:36:11.26ID:CEocZ9V70
テレビに映ってる時だけスプレーで汗もつけて走るんだろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:36:13.96ID:+J+0pS3C0
タイムを競うわけでもないのに走ってる意味が分からん
説明できる奴いないだろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:36:34.16ID:gzim0wYD0
今年だけでもやめたら良いじゃんマラソン
また初心に戻る良いチャンスだよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:38:11.07ID:oUDkPDfW0
>>344
すべてそれに尽きる
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:38:33.72ID:4sJUTfR60
面白すぎるやろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:38:54.68ID:4ZyNheBL0
そういや体の不自由な人たちのコロナ対策ってテレビでやらないよな
俺が見逃してるだけか?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:39:56.13ID:HGwmZWab0
どっか地方の陸上競技場借りて走らせる方が幾分かまし
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:40:27.78ID:IbWwmCRP0
地面走るより足に負担かかるのに
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:42:26.13ID:SiOZkjyn0
>>157
定点カメラでネット公開ならとは思うが
録画を流される可能性もあるな
そこまでチェックできる奴いるだろうし
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:43:21.97ID:2h6gh8jA0
こんなもん誹謗中傷とやらが殺到するだけだから中止にしとけよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:44:08.30ID:CEocZ9V70
もうハイパーオリンピックみんなでやればいいじゃん
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:47:35.12ID:kPM0yQQ10
そもそも走る理由が分からん
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:48:26.43ID:rz6neCBJ0
聲の形を放送した方がいい
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:48:34.08ID:3MAotjaW0
かんぺーちゃんは罪深いもの作ったよね(´・ω・`)
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:48:40.32ID:r6R2qTuX0
それなら芸人とかじゃなくて真面目な人にやってもらいたい
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:50:57.35ID:layiLrre0
意味ねえ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:51:40.98ID:4C/FAS1E0
いや、荒い呼吸することが良くないだろ
なんで素直にやめないんだよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:52:02.95ID:ZEot9c4a0
マシン使ってまでマラソンするな
何が面白いよ?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:59:52.12ID:pTCFnBy40
それでいいよ
笑ったら1000円罰金にして募金すりゃ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:02:50.46ID:TV5g/wGj0
新国立競技場が空いてるから貸してもらえよ。折角作ったんだし。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:05:19.24ID:ZfwcrWCX0
テレビはあたおかしかいないな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:08:56.32ID:8+CmqIN90
そこまでしてやる意味ってなんなの
24時間テレビってそんなに儲かるの?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:15:14.64ID:lH2VpgiX0
あかん

【サッカー】名古屋グランパス、ランゲラック選手 コロナ陽性 [ば
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:15:19.20ID:NCucvtWK0
部屋の中が密じゃねわーか。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:20:34.32ID:fGOPKiPU0
競技場貸し切ってグルグル回ってれば?
入るのはランナーとスタッフの最小限のみ、1周回る度に電光掲示板に周回数とメートル表示でいいだろ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:31:18.00ID:P8QJRGui0
いくら中抜きするの?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:31:29.32ID:ftQNUWiV0
そこまでマラソンに執着する意味がわからない
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:32:55.83ID:LKYiMKaj0
マラソンくらいやらないと、オリンピックなんて開催できないわな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:35:05.12ID:PLLTQaNW0
視聴者の興味をつなぎとめるためでしょう、
エンディングまでにゴールできるのか?という
走れメロスと違って、本当はゴールしてもしなくてもどうでもいい話。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:45:55.74ID:mwl5xXBi0
>>447
芸NO人の力尽きたら停波するとか胸熱
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:47:24.93ID:C8mp5hY80
芸人とかどうでもいいからオリンピック出場するはずだった人でリレーすればいいじゃん
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:48:23.85ID:Kb5TiVD+0
いいわ、この発想はなかった
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:11.26ID:mwl5xXBi0
>>527
芸NO村住民ほど厚遇されずにこき使われてぶっ壊されるぞ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:24.20ID:1krR4zSi0
面白そう
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:09.79ID:k+vfEHBx0
前めちゃイケのネット番組のめちゃユルで27時間配信でランニングマシーンで走ってた記憶がある
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:53:09.21ID:UElSRZ4I0
イギリスで100歳近い紳士が庭を歩いて話題になったから
短い距離を何百周するんかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況