【サッカー】本田圭佑「中国批判声明 に日本は参加拒否って何してるん!理由を聞くまで納得できひん」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/06/07(日) 12:44:21.93ID:cpyqgJ3a9
KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017
中国批判声明 に日本は参加拒否って何してるん!香港の民主化を犠牲にしてまで拒否する理由を聞くまで納得できひん。

KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017
どんだけ他人事なん。

KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017
この記事が本当なら日本は本気でヤバい。
この記事がフェイクなら共同通信は本気でヤバい。

https://twitter.com/kskgroup2017/status/1269437712999886848
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:53:22.81ID:JsE3y1RZ0
頑張れ 普通海外で日本人として凌ぎ削ってれば気付くことに
やっと気付いてきたっぽい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:53:23.42ID:GLbaZyXR0
他の参加した国々みたら
ちゃんとした軍隊がある国ばかりだった
ある意集団的自衛権の前段階だからね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:53:23.93ID:ZnR37tZY0
我々はフェザーン自治領的ポジションよ…
…天井しらずの無能政府に限ってそれは無いなw
まあフェザーンは帝国に滅ぼされたわけだが…フフフすまんなアニメで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:53:23.99ID:HovTj5QA0
ほとんどの国が批判声明に参加してないじゃん
しかも参加しないからってそれが中国寄りってもんでもない
単細胞なんだよ AじゃなきゃBとか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:53:25.10ID:f+Q7Zt630
安倍は一応「憂慮」とコメントしているよ・・(小声)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:53:39.14ID:QMD1D7fa0
状況が分かる前に良く興奮できるよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:54:02.54ID:d50fmyAv0
沖縄県知事なんかは喜んでるだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:54:18.81ID:tCnGHCrw0
天安門の時にやらかした前科があるからな
ありえるよな馬鹿だわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:54:31.84ID:mIoum+YL0
日本は深く憂慮していると声明出したと思うが、それすらしてない国のが山ほどある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:54:42.56ID:HovTj5QA0
勢って4国だけなんですけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:55:05.95ID:lmn6KTpk0
先週の時点で
政府は憂慮はするが抗議はしない、と産経が書いてるのに
何をいまさら言ってんの
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:55:13.68ID:+DcA1Kch0
中国非難しても得るものないやろ?
絶対金なんて払ってくれないからな。
今ない事する必要なし。

隣人の家事が自分家に移っても責められないだろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:55:38.80ID:HIw+8Utb0
俺たちのサッカーとか言い続けてw杯惨敗してインタビューから逃げ回って日本に戻らなかった奴がよく言えるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:55:43.22ID:+baH4eYC0
関係者から聞いたって言う記事しかないのに
この記事にフライングは異常
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:55:48.58ID:6+B0eAtY0
>>1
中国共産党の支配力が落ちたら、日本は大混乱に陥るぞ
中国地方政府は権力を誇示しようとするからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:56:14.84ID:ZeNTHVde0
ほんと糞だと思うし情けないとも思うけど
日本はどっち付かずでスネ夫みたいに生きてくしかないんだもん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:56:39.38ID:InKkz1QfO
そりゃ後先考えなければ批判したいけど日本企業だって進出しまくってるし
愛国無罪なイカれた国がどういう動きを起こすかもわからないしな
批判はアメリカさんがしてくれてるからある程度中立でいいよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:56:49.16ID:nbPCxxBe0
つい2月まで
キンペー国賓で:与党、野党、経団連熱烈歓迎!!
春節中華マネー:与党、野党、経団連熱烈歓迎!!
五輪中華マネー:与党、野党、経団連熱烈歓迎!!

こんな状況から手のひら返しはさすがに日本人は出来ませんわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:56:51.94ID:3l9Bp7ZH0
媚中売国安部は即時退陣すべき。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:56:54.80ID:wInzuurD0
自分達も独裁したいってことだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:57:04.11ID:3Be1raDK0
>>58
地政学的に見てすぐ隣の国と対決の矢面に立つのはリスクが高すぎる
そりゃ欧米は中国と離れてるから好き放題言える
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:57:05.03ID:fBO0EzXX0
ニュー速民なのかホンディ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:57:08.28ID:+3qdj+eS0
声をあげる茨城県民
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:57:12.66ID:xvaXBJgP0
内閣総理大臣になってほしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:57:20.14ID:U/HVnu5F0
>>21
内情をいちいち説明する必要はないよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:57:21.66ID:lmn6KTpk0
>>66
>中国非難しても得るものないやろ?
そう思うならこれから
芸能人に中国にも抗議しろって言ってるバカに
言い返してね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:57:22.79ID:1UKD7Hwn0
米中戦争が起きたら日本が戦場になるからだろ
サッカー脳はそれも分からんのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:57:36.96ID:ajsI35ml0
本田さんは左翼じゃない馬鹿っぽい、いい位置につけてるよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:57:46.93ID:Jy6o4e9V0
>>1
べつにアメ公なんぞの尻馬に乗ってチャンコロ叩きなどする必要は無いが、
習近平のようなクソムシを国賓として招聘することには絶対に反対する。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:57:52.58ID:DBOnH1nz0
>>1
これまで香港デモ応援も中国非難も発言ゼロだったくせになんだこのクズw

サッカーと同じく内弁慶クッソダサいな本田は。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:58:01.74ID:/KESomyV0
習近平をコロナの中でもまだ調整してたしな
まぁ中国とほぼ壁無しで接してるみたいなもんだし戦争しかけられたら即日本終了だからなー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:58:05.33ID:YpT4VqV/0
どちらにしても日本政府は香港に対してどういう意見なのか態度を表明しろよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:58:10.29ID:DZApQAMv0
中国様を怒らせたら日本は死ぬんでね
理想論だけじゃ生きていけないのよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:58:23.25ID:+6CEkMmA0
でもこれって内政問題なんだよな
ウイグル人への弾圧など人権問題なら非難の声を上げる理由もあるが
国内の制度変更だけでどこまで他国が口を出せるのか、という問題もある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:58:25.98ID:VuXnJWpf0
それにしても、左翼が静かだなあ、、、、、、いの一番に、安倍辞めろデモを始めると思ったのに。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:58:31.02ID:co5RFf5i0
つまり拒否が正しいのか(^ω^)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:58:32.00ID:LdBWdYng0
コロナの件もそうだけど
中国が元凶なのにだんまりしてるのが気持ちが悪い
もう中国人観光客は日本にくるなよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:58:35.60ID:xvaXBJgP0
トップはこれでも今はsnsで国民個人の声が届くから
個人的に発信すればいいよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:58:36.07ID:jHwdvV590
地位協定撤廃されてからの話じゃねえのかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:58:40.15ID:UW3TkSKV0
納得できひん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:59:43.01ID:l86JPeao0
初めてこいつのTwitterに意味が分かって同意してしまった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:59:47.22ID:SL9R+ps/0
なんで拒否なの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:59:48.41ID:io5CNB1D0
野盗が声上げないってのも
アレだよな
それで本性が見えるもの
TBSサンデーモーニングなんてーのも
チュンコロさんの影響
も出てきてるな
毎度お馴染に今日もトランプアメ叩きに勤しむ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:59:53.04ID:vHM7ikuj0
愛国安倍政権の判断にケチ付けるとかこいつもただの反日だったか。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:00:19.88ID:huC+bX4+0
打倒中共で世界が統一したら中国人も救われるのにね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:00:53.28ID:uVE5xikq0
これホントだったら、自民支持止める。
なんでこんな党に入れていたのか、バカバカしい。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:01:01.80ID:Fbfng73Q0
なんや張本になりそうやなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:01:06.43ID:HovTj5QA0
アメ公も抗議デモに対しての対応は中国と大差ないし
法改正うんぬんなんて内政の問題を他国がどうこう言えねえだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:01:10.32ID:rXOjkFp+0
金儲けから考えるとシナ批判避けそうなのにさすがケイスケホンダ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:01:20.60ID:mzybJ6gD0
まず証拠がない
少しでも発表が遅れただけで感染症の責任や100兆円の賠償金が請求されるならどの国でも報告しなくなる
これが通ると仮に真面目にやっても突かれて責任を問われるから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:01:42.68ID:hDIpPZek0
>>19
お前は東西冷戦の時にソ連についたのか。お前があほじゃん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:01:45.94ID:T87HCvmy0
参加拒否が事実なら誰が決めた?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:01:48.75ID:4AJL5HwR0
野党さんはダンマリ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:01:52.21ID:vh+3RNA20
安定の共同通信w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:01:53.11ID:Q82Y9LIj0
これはそうだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:01:58.87ID:LFDzfRlb0
玉蹴りがイキって政治にいっちょかみしてたら
いつか失言してまた後輩に窘められるようなハズいことになるで
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:02:15.28ID:dITbrJCR0
るんひん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:02:35.15ID:bCU5Yw+F0
○○にも言及しろと言ったり
何でも乗ってくると言ったり
お前らは自由だなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:02:49.39ID:IyAju8FN0
安倍さん批判とかこいつ反日か?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:02:51.47ID:StkwB6DE0
日本人なら分かるでしょ
どんだけ遺憾の意表明してきたと思ってんだ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:03:01.63ID:zGfEogge0
あなたのスポンサー企業に分けを聞いてみ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:03:07.12ID:qhs0qdTi0
このスレ
ホンダファンおる?
今どんな気持ち?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:03:15.79ID:+baH4eYC0
まず、この記事が飛ばしなのと、
参加しないから拒否なのか、はっきり拒否されたって言われたのかによっても
印象が違うよね?

まぁ、乗ったら乗ったで日本人は欧米人に弱い、アジアを軽視してる
って間違いなくいうだろう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:03:16.86ID:m84mDksP0
アメリカの言いなりになってればアメリカの犬といい
アメリカの言いなりにならなければならないで文句を言う

逆張りやって叩くだけの楽な仕事
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:03:20.90ID:hDIpPZek0
>>97
内政なら何で50年の条約を結んだわけ。
その時点で内政じゃないっしょ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:03:21.61ID:Uj/ydgx80
ネトウヨ「中国批判声明に参加拒否って何してるん!理由を聞くまで納得できひん」
本田圭佑「そうそう」
ネトウヨ「…。」

↑この3行で合ってる?(´・ω・`)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:03:31.49ID:eo3fr98s0
説明が必要だね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:03:41.87ID:IyAju8FN0
>>127
×政治にいっちょかみしたら
○安倍さんの対応にケチつけたら
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:03:42.64ID:q2xllkLT0
>>74
同意っす

全然、東アジア情勢の事分かってないのに
なんでこんなにも発言したがるんだろうね
せめてもう少し勉強してから発言してほしい

ここ最近の芸能人、アスリートの発言って
本当に迷惑極まりない

例え共産国であっても、今回の香港の場合は
元々、奪われて植民地になってた場所だからね
言いにくいし、通常であれば言うべきではない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:03:44.24ID:nbPCxxBe0
二階は経団連に愛されている
トヨタの社長なんか自ら提灯持って二階の足元照らしてる
そんな二階にアベちゃんが逆らえると御思いか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:03:55.83ID:ExA5LZOf0
中国にもアメリカにもゴマすってた結果
どっちにも見捨てられるとかなったら最悪だもんな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:04:07.18ID:nbLX+P5f0
中國にて帰国認定されると
真っ先にミサイルが飛んできて
あっという間に占領され
香港台湾と同じ中国の支配下に置かれるから

自衛隊は強い、中国軍は弱いってのは時代遅れの考え
もう中国軍のが圧倒的に強いのはアメリカさえそう認定してる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:04:18.96ID:i3o8ja/s0
ホンマやで。どないなってんねん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況