X



【アニメ】アニメに登場する、理想の兄キャラといえば?20年版 3位「NARUTO」うちはイタチ、2位「おそ松さん」おそ松、1位は… [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/06/06(土) 18:06:29.15ID:hS3h93Ib9
6月6日は「兄の日」。

マンガ家の畑田国男によって提唱された記念日であり、3月6日の弟の日、9月6日の妹の日、12月6日の姉の日の提唱者としても知られています。

アニメにもさまざまな兄キャラが登場します。兄らしく頼り甲斐のあるキャラクターはもちろん、いつもトラブルを起こしたり、ちょっと情けなかったりするお兄ちゃんも愛らしいものです。
アニメ!アニメ!の読者が「もしこんな人が自分の兄だったら……」と思わず憧れてしまう理想の兄キャラは一体誰なのでしょうか。

そこで毎年恒例の「アニメに登場する、理想の兄キャラといえば?」と題した読者アンケートを昨年に引き続き実施しました。5月27日から6月3日までのアンケート期間中に248人から回答を得ました。
男女比は男性約20パーセント、女性約80パーセントと女性がメイン。年齢層は19歳以下が約60パーセント、20代が約25パーセントと若年層が中心でした。

■トップは『鬼滅』炭治郎 昨年から大幅にランクアップ!
1位は『鬼滅の刃』の竈門炭治郎。支持率は約12パーセントで、昨年の5位から一躍トップとなりました。

主人公の炭治郎は、鬼になってしまった妹の禰豆子と旅をしています。「妹が鬼になっても必死に守ってくれる妹想いの優しいお兄ちゃん。こんな兄がほしいです」や「妹への愛が全ての原動力…! ここまで一途で優しい兄がいたら羨ましいです!!」とその兄妹の絆にグッときたというコメントが寄せられました。
なお同率6位には不死川実弥もランクイン。一見すると怖い印象を受けるキャラクターですが、内に秘めた優しさに惹かれているファンが多かったです。

2位は『おそ松さん』の松野おそ松。支持率は約6パーセントでした。

六つ子の長男・おそ松は「ズボラでいい加減で好き勝手ですが、実は弟たちのことを考えてくれている良いお兄ちゃんだと思います」や「たまに見せる長男らしさが、自分の目にはとてもカッコ良く映りました」と、いざとなったときに頼り甲斐のあるところが評価されています。
長男として5人の弟たちをまとめていることも惹かれるポイントです。

3位は『NARUTO -ナルト-』のうちはイタチ。支持率は約5パーセントでした。
うちはサスケの兄であるイタチは、一族を皆殺しにしたという過去を持つキャラクターです。読者からは「自分の本当の気持ちは隠しながらも、弟のサスケのことだけは想い続けた理想の兄。“おれはお前をずっと愛している”という言葉を聞くと今でも涙が出ます」と、シリーズを通じて明かされていった真実に感動したという声が届いています。

■ランキングトップ20
[アニメに登場する、理想の兄キャラといえば? 2020年版]
1位 竈門炭治郎 『鬼滅の刃』
2位 松野おそ松 『おそ松さん』
3位 うちはイタチ 『NARUTO -ナルト-』
4位 ポートガス・D・エース 『ワンピース』
5位 赤井秀一 『名探偵コナン』
6位 エドワード・エルリック 『鋼の錬金術師』
6位 九条天 『アイドリッシュセブン』
6位 不死川実弥 『鬼滅の刃』
9位 司波達也 『魔法科高校の劣等生』
10位 梓川咲太 『青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない』
10位 木之本桃矢 『カードキャプターさくら』
10位 谷崎潤一郎 『文豪ストレイドッグス』
10位 羽田秀吉 『名探偵コナン』
14位 キリト 『ソードアート・オンライン』
14位 サボ 『ワンピース』
16位 一期一振 『刀剣乱舞-花丸-』
16位 高坂京介 『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』
16位 橘真琴 『Free!』
16位 南波六太 『宇宙兄弟』
16位 プロシュート 『ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風』
16位 山田一郎 『「ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-」Rhyme Anima』

(回答期間:2020年5月27日〜6月3日)
6/6(土) 12:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4469444df4857486c7b3261587c3901d3bfd097
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 23:54:55.54ID:q3h0JYa70
>>516
ライガ&フウガはどっちが兄か忘れたけど
この二人の下にもう一人弟がいたからどっちも兄キャラだな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 23:56:13.30ID:dSt6iZHA0
トキ(北斗の拳)
ラオウ(北斗の拳)
ジャギ(北斗の拳)

ここが入ってない時点で、嘘の呼吸ステマ確定
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 23:59:09.64ID:eG23X2/30
鬼めつはラストがなんか肩透かしだったわりに投票がんばるファンは残ってるのな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 00:02:30.59ID:0xThA9Vu0
本当にこんなやつらが兄だったら迷惑すぎるだろ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 00:50:28.94ID:72FSYIPD0
さすがですお兄様
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 00:52:37.72ID:NE4qO7im0
腐向けランキングか
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 01:09:04.58ID:2dDYKUar0
きめつ主人公うるさかったっけ?
仲間のうるさいの2人をなだめてたイメージ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 01:20:20.37ID:excuU2XR0
ジャギ一択
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 01:28:50.96ID:TwxNWsXq0
たった2、3日で脱税のこともう誰も言わないな
徳井はまだ復帰できてないのにな
アニオタって身内にどんだけ甘いの
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 01:35:23.78ID:zI13K2HB0
春日恭介が一番うらやましい
ドラえもん
バカボン
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 01:39:43.89ID:RfwSRgoK0
冬弥がいない
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 01:50:11.89ID:E50wZoxt0
>>580
血の繋がっていない義兄弟は対象外なのでは?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 01:51:35.96ID:WGaz9OfR0
>>558
さすおには強さという意味では流石だけど
兄としては流石じゃない気がする・・・w
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 01:51:51.91ID:cPOeExGr0
漫画の兄貴キャラならプロシュート兄貴だな
ぶっ殺すぶっ殺す吠えるのはキッズの仲良しクラブみたいな台詞好き
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 01:57:25.75ID:lwQ6+U7A0
さすおにはお兄様自体よりキモウトがキモすぎて無理
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 02:04:57.09ID:7T5wLSbj0
ガンダムと北斗の拳が未だに書き込まれる5ちゃんの年齢層

おそ松クズすぎてイライラするんだけど、マジか
弟に依存するし、凄い嫌なタイプの兄だと思うんだけど。
たまにガチに笑えないし怖い

カラ松あたりが兄だと甘えやすくて居たら嬉しい気がする
チョロ松、一松、十四松あたりが兄でもそれなりにいい所ありそう
トド松は兄じゃないけど、兄でもそれなりに頼れそう

おそ松だけは無い
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 02:09:48.22ID:3jUreqZc0
北斗の健のトキがベストのアニだろ
人格者で腕も立つ、治療も出来る
>>4
荒くれ者だからダメ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 02:10:11.86ID:iYeHkYBk0
カミナは当然として
名前出てないところではスレッガーさん
兄というより兄貴だけど
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 02:14:20.10ID:7T5wLSbj0
>>602
おそ松推しなの?
マジで声以外でいい所教えて

後六つ子って全員タイプの違うクズだから、見る人によって最クズが違うらしい。
自分の深層心理が反映するらしいよ。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 02:34:17.01ID:7T5wLSbj0
>>607
つまんない
内容あるレス出来る程頭使って書き込んで無いなら絡まないで
分析したいのに
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 02:56:47.26ID:gO32Mn5e0
ラディッツなんで入ってねーの?
サイヤ人の誇りと生き様と性質を3分で教えてくれた最強兄じゃね?

おまえらってなあなあで作品読んでるだけで本質理解出来てねーよな?

ガチでIQ130越えてると大半バカに見えてうざいんだけど
もう少し賢くなって発言して欲しい

#偏差値50上&IQ100上にしか書き込みできない資格制にしよう
せめてこれを頼むよw
なぁバカども
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 04:32:11.88ID:uLGhAmdM0
ラディッツって雑魚あつかいされるけど
初期は悟空+ピッコロで相打ちがやっとだから
かなり強かった
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 05:07:38.61ID:rG7mSwWt0
ピンチの時にどこからともなく助けにくる一輝兄さん
星矢たちにも兄貴風を吹かせまくる一輝兄さん

中の人も兄貴キャラ専門みたいにしてしまう兄貴力
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 05:24:12.96ID:KX3Tux2f0
イキリトは義理義理セーフな気がするが
エースやサボはちょっと違うかな
まあサボには実弟いたが
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 05:45:56.53ID:rb85HjMZ0
ギレンは妹に甘いお兄ちゃん
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 06:46:04.04ID:+dHt8nQU0
ケンシロウってジャギ兄さんって呼んでた気もしないでもない うろ覚え
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 07:28:54.41ID:XIFWqN4G0
プロシュートは兄ではないのでは?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 07:38:42.82ID:d5McBdoT0
炭治郎は親父による幼少からの「長男だから」連呼の洗脳教育の賜物
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 07:58:08.64ID:936Kv7Yw0
日向小次郎
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 08:38:26.61ID:p1cYZMWC0
グレートサイヤマン時代の悟飯はいいお兄ちゃんだった
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 09:07:33.04ID:C8NlJbp90
>>6
アニメじゃない!
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 09:27:04.16ID:naE4Qxfw0
燃えるお兄さんが一番に頭に浮かんだけど‥
いや、タイトルからしてこれが入らないなんておかしいよ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 09:38:48.88ID:wEp5PM+p0
>>638
あれクズ兄貴じゃん

ちなランクインした奴1人も知らん

キン肉アタルと剛田武がいないな
ジャイアンなんてクソだけど兄貴としては最高だろ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 10:17:57.56ID:+pR11FKD0
理想の兄と言われて主人公を選んでしまうのは色々違う気がする
主人公に感情移入しないでキャラクターを眺めるという
腐女子ならではの娯楽形態がよくわかるランキング
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 10:21:46.12ID:ucBKFWm80
ドラえもん一択
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 10:22:52.12ID:E50wZoxt0
>>642
妹を捨ててザビ家に復讐をしようとしたクズ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 10:29:27.92ID:wGxfFVq80
ゴッドマーズのマーグの人気を今のアニメファンは知らんのだろうなぁ...
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 10:32:17.88ID:EunKeXzU0
おにいさま選んだらあの妹も付いて来そうで嫌だし
プロシュート兄貴はいいけどペッシは嫌だし
たんじろーとねずこがいいかな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 10:34:53.11ID:tr/cKadc0
鋼1期のニーサンは弟とねちょねちょ共依存で嫌いだったが
FAは前向きでしっかりしてて弟離れもできてて好きになったな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 10:39:40.73ID:tr/cKadc0
>>382
弟が生きたままだったら絶対弟に気を使って南と弟と疎遠になって音信不通ルートだったろうな達也は
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:32:45.94ID:BiD/oat10
ジャックハンマーかわいそす
やればできるのに
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:06:31.21ID:U249pAvT0
イタチ兄さんとキュアブラックてどっち強い
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:13:53.82ID:EZYn6aYZ0
斉木楠雄の斉木と照橋さんの兄
銀魂の神楽の兄
魔法少女サイトの主人公の兄
パッと思いついたのはこれくらいだが全員キチガイだった
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:00:41.75ID:2P7zPp3h0
プロシュート兄貴は兄貴だけど兄じゃないけど
本当に血の繋がった兄弟の可能性もミリぐらいはあるんじゃね
父親同じで嫁1がグレース・ケリーで嫁2がブロッコリークリーチャーみたいな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:09:40.65ID:yZwXTPoB0
おそ松は…どうだろうw
正直クズがたまに良いことすると良いヤツに見える法則では?
いや好きだけど理想かと言われると微妙
まあ女子主体アンケートだからな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:13:08.88ID:8Z7lqMYH0
そりゃ炭治郎だろうな
あんな良い子なかなか居ない
ハガレンならエドよりアルフォンスに兄になって欲しい
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 01:05:24.90ID:GdSGTcBd0
うちはイタチが理想の兄貴とか冗談だろ
NARUTOの中でもオビトの次くらいにヤバい奴だわ

両親含めた一族全員の殺戮現場を見せる→再会するも肉体的精神的フルボッコでトラウマほじくる→目玉恐喝とマジ基地スマイルで許せサスケ→あげく万華で洗脳未遂

なんでこいつが聖人扱いなのか連載当時から謎
有能キャラならもっとしっかりやれと
まあそもそも木の葉からしてキチガイだしな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 01:07:51.11ID:f8Fl9qcF0
まともなの六太だけじゃん
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 01:10:04.21ID:gGTFZYNO0
自分の兄がイタチとか怖すぎだろ
世界平和の為なんだとか言って、両親や親戚一同皆殺しにする奴やで
正直、近くにいて欲しくない
ほんまオビトの次にヤバい奴だぞコイツは
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 01:30:26.21ID:DltRA1nc0
イタチは最終的に良い人ということになったが
途中までは悪人だったな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 01:45:46.62ID:bikDtlIN0
まあ、岸本は上手くまとめたつもりだろうけど親を頃すとかまともじゃないだろ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 05:09:59.27ID:paX4fXSi0
ハイ、出ました鬼滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況