【望月衣塑子】ナイナイ岡村・風俗発言への批判は単なる個人攻撃ではない 女性差別を直視せず問題をすりかえていいのだろうか ★3 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/06(土) 18:05:40.49ID:lLxjIVAx9
 お笑い芸人「ナインティナイン」の岡村隆史さん(49)が、「コロナが明けたら短期間だが美人さんがお嬢(風俗嬢)やる。金を稼がないと苦しいから」とラジオで女性蔑視の発言をして問題になった。この発言に、大学生らが謝罪や司会を務めるNHK番組の降板を求める署名活動を展開したところ、逆に芸人仲間や一部メディアから「過度な制裁では」と批判の声が上がった。だが、女性差別を直視せず、岡村さんへの批判を「個人攻撃だ」と、問題をすりかえていいのだろうか。

 <日本の性風俗産業は長年、海外でも問題視され、東京には五千人超、全国で約十七万人の中高生が何らかの形で売春をしている>。大学生らが運営する一般社団法人「Voice Up Japan」は、厚生労働省のシンクタンクの統計などを示しながらサイトで署名活動を始め、賛同者は二万二千人を超えた。

 代表理事の山本和奈さん(22)は「発言は若者の貧困や男女格差が進む日本社会の中で出た。岡村さん一人の問題ではない。でも多くの大手メディアの反応は鈍かった。これではまずいと思った」と署名活動を始めた動機を明かす。

 「個人攻撃が目的ではない」。若者らは口をそろえる。一方で「発言を容認するかのようなメディアや社会に衝撃を受けた」(児玉実央さん)、「お笑い界やメディアの女性差別、風俗産業への考えや意識を変えてほしい」(山下チサトさん)との声が多い。岡村発言を受け別の署名サイトをつくった、ヒール靴強制に反対する「#KuToo」運動発信者の石川優実さんも「女性の貧困や風俗産業の実態を学び、番組で検証して」と訴えている。

 コロナ禍で店舗型風俗店の営業自粛が相次ぐ中、行き場のない少女らが「パパ活」などの個人売春に走り、トラブルに巻き込まれるケースも急増している。虐待やドメスティックバイオレンス(DV)で追い込まれる少女を支援する一般社団法人「Colabo」の仁藤夢乃・代表理事は「岡村発言は性購買者の本音だと思うが、問題の本質は性搾取だ。日本は福祉制度の改善や拡充で貧困女性を支援するのではなく、女性が性産業に取り込まれる構造を長年放置してきた。問題意識を共有しなければ」と話す。

 署名活動を支持した上野千鶴子東京大名誉教授は「声を上げた若い学生や石川さんたちがネット上でバッシングされる一方、上の世代やメディアの多くは沈黙している。男性の自分勝手な性欲に日本の社会は寛大すぎる。この状態を許容してきたことに、上の世代にも責任がある」と話す。

 世界経済フォーラムが公表した昨年のジェンダー格差指数で百五十三カ国中、百二十一位と過去最低を更新した日本。若者の怒りは、岡村発言を社会問題として考えようとしない私たちに向けられている。

2020年06月05日 07時11分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/33432

★1が立った日時:2020/06/05(金) 19:15:05.46

前スレ
【望月衣塑子】ナイナイ岡村・風俗発言への批判は単なる個人攻撃ではない 女性差別を直視せず問題をすりかえていいのだろうか ★2 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591361363/
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 00:50:10.33ID:vMdvRBsp0
>>601
君が先に嘘と言ったんだろ

更にコロナ禍が原因と言う前提の有無は決定的に状況を左右する
そういう前提での発言では無かったとしたいのなら
「ご本人が記者会見」で釈明すればOK

只の店舗と風俗店は明らかにに違う
出店する際の学校からの距離も
大幅に違う
岡○は明らかに風俗に関しての話の最中だった(当該部分を聞いたよ)事は明白
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:49:53.98ID:saM3najG0
>>581
んじゃ摘発入ってもセーフなやつなのか?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:05:25.68ID:NjnI5xkz0
>>605
摘発されるのはソープや本サロ、それか未成年を雇ってるとかだろ
岡村が行ってたのは性感マッサージとかメンズエステと呼ばれる店みたいだ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:13:53.35ID:bbjAc0Am0
予想通り岡村発言をちゃんと検証してないから、問題があっちこっち飛び火してるなw
風俗そのものが女性差別となってるし、じゃあ水商売全般どうなのってことになるけど
非現実的な男女平等論が猛威をふるうからな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:19:56.84ID:siLmRzPI0
まず女性差別だからアウトなのか
グレー商売の利用公言がアウトなのか
他人の不幸を喜ぶ趣旨がアウトなのか

このスレでも混じりあって良く分からんのだが

望月記者的には女性差別ってことだから、性風俗全般が差別的行為ってことなんだよね。
望月記者の最終目的としては、風俗廃止って理解で良いのかな?

その基準だと、公娼制度を設けている国はどういう評価になるんだ?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 03:40:11.29ID:fRKz+hjx0
>>78
ネットde真実のパヨク版だね
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 03:54:19.42ID:dXu9WdAl0
署名を始めた石川優実さんは、この件でNHKで討論番組できればいいと言ってるし
単に利用してるだけ、もつと炎上すればフェミが注目されるから・・・・・望月さんの得意技
個人攻撃いまだにしてるね
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 04:00:05.91ID:+ao976F60
>>608
日本では性の話題はタブーで嫌われるから
公然と行われてる事でも知らないふりしてスルーするのが日本
性の話題はしない、災害や疾病に関することは定型文で答えるが正解
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 04:34:42.86ID:w+No2bNt0
人を踏み台にしてる人たち自分たちの思いが全て正解と思い込んでる
単に個人攻撃だけではなく踏み台にして記事書いてる人たち
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 05:10:22.59ID:ERucqH4y0
>>600
性を商品にするのはモラルが著しく低い行ないなので、世界的には縮小していく産業です。
モラルの低い行ないをする人の権利や安全などは守られなくて
当然です。 暴力団員の安全の
為に暴力団を合法にしろとは
言わないでしょう。
売春自体が必要がない職業なんですよ。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 06:32:31.15ID:A1L7KEm50
>>615
ヨーロッパでは合法化は進んでいるし、職業として保護、尊重すべきだという考えは増えている。
君のような考えはセックスワーカーの人権を無視した職業差別だと国連も問題視しているほどだ。
君は個人的な好き嫌いで語ったところで世界的には逆の流れであれ。
また法は性風俗を職業として認めているのだ。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:25:15.78ID:GeOa5FEi0
望月は新聞記者なんだから直接取材しろ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:44:59.84ID:fwk/DyKK0
なんで風俗が売春てことになってるんだろう
そもそも売春が禁止になったのだって、人身売買があったからであって
セックスはモラルが低いわけではない
自分が嫌だから排除したい、自分の価値観以外は認めない
排他的な無能なフェミの言いそうな事、だから結婚もできない
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:51:21.90ID:wYQVAPsl0
要約すると金よこせ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:07:33.98ID:vBG+Gyov0
>>610
あれ、ニッポン放送での発言をめぐって
なんでNHKで討論しなきゃいかんのか全く理解できんかったわ。
糾弾会の手口、で腑に落ちた。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:09:00.19ID:1xc8rN3+0
大多数の国民が思っていること→「どうでもいい」
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:16:21.60ID:P/sMKs5a0
イソコが仲間になりたそうにている

岡村
>仲間にする
 仲間にしない
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:32:06.08ID:CvucMnzV0
まだ言ってんの
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:34:27.70ID:lTUeFNQg0
つべこべ言わずに風俗へ行く女性を一人のこらず
正業へ導けよ。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:35:52.34ID:fIAkmfKK0
望月、上野、石川
この辺りはアンチでも巻き込み話を大きくする事を考えていると思われる
なので完全スルーが一番効果が高い
今の時代下手に意見言うと誹謗中傷だっつって訴訟ちらつかせてくるから余計に
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:37:33.63ID:lTUeFNQg0
>>587
能書きは良いからあんあたらは風俗へ行く女性たちを
どうやって助けるんだ?
彼女たちは月収200万が15万になってカップラーメンすら
食べられないって言ってるんっだぞ。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:40:02.58ID:fwk/DyKK0
>>626
それ誰が得するんだよw
月何十何百稼げる美味しい仕事がどこにあるんだよ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:43:59.14ID:+rxom4Mo0
岡村どうこうはいいとして
女性差別って部分の理屈が見えてこない。

結局、性風俗は全部差別ってことでいいのかなぁ。

それってまだそれほど市民権を得た考え方じゃくて
ゴリゴリのフェミニストだけの考え方だと思うんだけど。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:55:14.11ID:pfVJEHgO0
実際、非正規大量解雇されてるし
男は肉体労働
女は...ってなるよな
岡村の予言すげえな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:07:48.80ID:LfsXxrc50
ふぇみ女たちがめんどくせーから沈黙してるだけだろ

多くの男は女性差別だなんて思ってないよ

またくだだらねーことで騒いでら程度の感想だよ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:12:44.80ID:SU01iVcA0
女性蔑視の問題についてはわからんが
不況で苦しむ人をあざ笑う人間性なのはよくわかった
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:13:25.71ID:XNYO7GZm0
>>633
男が女を金で買うことは女性差別ではないと主張しても
女が女性差別だと思えば女性差別だから
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:13:35.79ID:3JCINnwv0
誰の弟のこと?
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:15:08.68ID:LfsXxrc50
>>635
それは違う

差別意識がないのに差別だと言われるのは単なる言いがかりだ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:16:11.31ID:kOa+BKES0
>>635
あいつらは風俗は差別とか一言でも言ってたか?
え?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:18:17.70ID:b/Gf+QTM0
不倫グルメ王渡部とか岡村の事心の中で馬鹿にしてんだろうな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:20:03.66ID:XNYO7GZm0
>>637
実際、女は金なくなって股開くだけで金になるからいいよなー
と言ってる馬鹿がネット上には大勢いるわけで
お前らは可哀想とか救おうとか思うわけかい?
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:22:36.07ID:LfsXxrc50
>>641
もうちょっと文章を整理して書いてくれないと、何が言いいたいのかわからない
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:23:57.54ID:LxOhccSI0
>>641
可哀想な女を無償で助けてやりたい
そして、そんな俺に惚れて股を開いてほしい
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:25:33.28ID:QRBiQDai0
女性差別に当たると指摘するのは攻撃ではないが
テレビに出すなとかは攻撃だろ
問題をすりかえるな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:28:22.98ID:9LyBHyfi0
お仲間の鳥越や広河への対応はどうだったのかな
アホじゃないのか
やってる事がダブスタなんだよ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:30:39.83ID:Umebkh270
女性差別だって、アホちゃう?
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:34:28.80ID:OaxK4ifo0
まだ、このネタにしがみついとるんかw

ええ加減にしとけよ、売名野郎
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:36:33.59ID:9LyBHyfi0
そういえば処女は病気とか言ってセックスを強要したジャーナリストがいたな
そいつもダメだろう
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:37:08.35ID:xAfddSPJ0
>>615
必要ないんですか?本当に?
風俗がなかったら女性に相手にされない男達の性犯罪が間違いなく増えると思いますが本気ですか?
回り回って、女性に不幸が返ってくるんだよ?
あんたはそれを、そんな世界を望んでいるの?
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:40:07.31ID:GZpKOeGo0
暫く時間をおいてスレッド閲覧したら・・・。

えぇ〜かんじやなぁ〜! ごっつぅ〜えぇ〜感じや!

この調子なら衣塑子さまの額の血管がプルプルしてきているだろう

もう衣塑子さまが天誅を下す日が近づいている…。 そんな悪寒で震えが来た(ブルブルw)
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:44:27.10ID:LfsXxrc50
頭の悪いふぇみ女たちにわかりやすい話をしてやるよ

昔、市川房江ってババァが、女性差別だの女性の人権だのを掲げて「売春防止法」ってのを作ったんだ。

ところがこの法が出来て一番迷惑したのは誰だと思う?

職を奪われた当の売春婦たちだったんだよ

しかも翌年からガス抜きが出来なくなった男たちによるレイプ事件が多発するというおまけつき

売春防止法は、それまで需要と供給のバランスが取れてた男女の世界を乱したババァたちの単なる自己満足に過ぎなかったわけさ。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:47:35.14ID:OaxK4ifo0
エンコーやってるJKに取材でもせーよ
学費が欲しくてやってるんか、遊ぶ金を手っ取り早く欲しくてやってるのかな

勉強していい学校に進学していい会社に就職して今期逃がす勢いで仕事する、まっとうな道よりも
楽して股開くだけで大金ゲットだぜwって奴が多いだけの話やろ

売り手がいる以上、ネットがある限り無くならん問題やがな

>若者の貧困や男女格差が進む日本社会
昔の若者の方がよっぽどボンビーだし、男女格差もあったがなw
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:06:27.67ID:uOaWa0g20
差別というか職業だよな? 男娼が少ないのが差別だっていうのなら
話は別だけど。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:07:12.71ID:GZpKOeGo0
をぉ〜 オマイら盛り上げるのが上手いな!
皆で協力し、衣塑子さまの血管が切れるまではしゃごうジャマイカw

衣塑子さまを恐れぬ無謀なレス大歓迎なのだw!
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:07:14.47ID:MNxh7X3U0
差別だ人権だってのを盾にすりゃ大義名分になるからな
それで自分たちの権利を拡大しようとする
フェミのいつもの嫌われる手口だ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:25:59.36ID:ERucqH4y0
>>628
月収15万? サラリーマンの初任給でしょ?なんでこれが少ないの?頭大丈夫? ランチくらい普通に行けますけど!
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:38:55.18ID:Hjf8honH0
「#KuToo」石川優実さんと「#検察庁法改正案に抗議します」笛美さんが語る木村花さん問題の根の深さ〈週刊朝日〉(AERA dot.)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/72f77c17fdb83f453026dd7c519689d43d8fca90

岡村隆史が「女性の貧困・フェミニズム学ぶ番組を」 KuToo石川優実氏、「チコちゃん降板」に続く第2の署名活動: J-CAST ニュース
ttps://www.j-cast.com/2020/04/30385264.html
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:39:11.14ID:Hjf8honH0
ツイッターデモに参加し「検察庁法改正案」を阻止、新時代のデモを成功させた背景
https://news.yahoo.co.jp/articles/815d1c6acc34b866e228fe49e86585db9886a09e

 そもそも「#検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグ・ツイートを最初にしたのは、会社員の女性・笛美さん。5月8日19時40分にその最初のツイートをしている。
しかし私の目には最初それは入らず、このハッシュタグの存在に気づいたのは翌9日の夜。すでに3万件以上のツイートをされてトレンド入りしていたのを見て、自分もツイートをした。

 しかし、ひとりの会社員の女性のツイートがトレンド入りするまでの1日、どうやってツイートが拡散されたのか、といろいろな人が疑問に感じているようだが、
その理由を彼女自身がブログサイトの「note」にまとめていて合点がいった。

《最初はいつも仲良くさせてもらってるフェミニストの方々が投稿に反応してくださいました。
フェミニスト界隈の人たちは、フェミニズムや政治について誰かが声をあげると応援してくれる空気があるんです。
個人的にはフェミニストの人たちとその周辺の人たちに知ってもらえれば、それでいいかなと思っていました。
法案が通ったら最悪だけど、やばくなったら誰かがオンラインデモしてくれるだろうし。》
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:41:56.51ID:V4HbG/6p0
こいつの敵はまず風俗業そのものだろ
芸人のおっさんせめても何も変わらない
特殊詐欺の出し子を死刑にしろっていってるようなもんだわ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:52:58.86ID:WC7rj6Ln0
謝ればokって
国旗マスク誹謗中傷した人の事務所が言ってたけど
駄目なのか?
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:58:47.62ID:ZuTkFr9v0
>>53
女性差別問題も内包しているが本質はここだと思うんだ
女性差別問題とだけ扱うとここら辺ボケてしまう
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:59:00.72ID:kOa+BKES0
>>661
腐れ○○○がァと言ったら明らかに差別だな
で?
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:59:40.97ID:GZpKOeGo0
市川房江女史のことをけなしたレスが有ったなw

着眼点が素晴らしい、文句なしの「ド・ストライク」「佐々木朗希並み」

衣塑子さんを怒らせる「秘孔」を見事に突いた! 
これはナイスプレー! いやファインプレーだな!

もっと盛り上がろうぜw
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:00:22.99ID:+FZHHoA70
反省して謝罪した人間に追撃の手を緩めないのは完全に個人攻撃です。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:00:39.72ID:pOHuhNqb0
とりあえずこいつの主張は

女性の権利さえ守れればあとはどうなろうが人を殺そうが構わない

ってことでいいの?
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:01:20.19ID:pHttJY0x0
岡村、死にさらせや
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:01:39.27ID:CN7pE7OA0
なるほどつまり個人攻撃を自分の尺度で正当化してるわけですね
いかにもなパヨク論理
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:02:04.86ID:rWQiBZI40
個人攻撃じゃないなら岡村は関係なくなるぞ
女性差別について掘り下げるのは勝手だが
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:04:32.31ID:0KnOW+aR0
>>1
岡村が謝罪したから、舐められて攻撃されんだよ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:05:30.14ID:mjH4p3iN0
風俗楽しみ岡村、
花が鼻につく山里の次は渡部糾弾したらいい
未成年淫行日村、モデル堕胎藤森
これまで芸人たちによる性欲のはけ口として
どれだけの数の女性たちが泣きを見たことか。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:09:20.81ID:2JeRhS8/0
岡村さんより女性を金儲けの道具 ゴミのように扱ってるやつらの方にヘイトが集まるべきだろ
岡村さんは風俗で働く女性たちに今まで永年貢献して少なからず助けてきたでしょきたでしょ
岡村さんも風俗行ってるんだ じゃあ俺も行こうって行くようになった人もたくさんいるよ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:10:26.41ID:2JeRhS8/0
>>679
おまえ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:14:43.66ID:Z5k6Oe5L0
岡村がまだグダグダ言い訳してるようなら叩き続けてもいいけど
全面的に非を認めて謝罪してるのにしつこいな、としか
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:19:04.35ID:GlB9GOtU0
今の風俗業界は、供給過剰だから、それなりの容姿がないと稼げない
出勤しても1本も指名がつかない(坊主という)子だって珍しくない
稼げる子は、まだ恵まれてる方だと言うべきなんだがな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:20:50.78ID:OaxK4ifo0
有名人、芸能人が知名度利用して、素人を食い散らかすのが一番質が悪い
若手芸人なんてこんな奴ばっかりやがな
ってか、自分がブサいくでも、モテたいからお笑いやってるみたいなヨゴレが多いやないか
金で割り切ってプロで処理する岡村は芸能人の正しい姿やと称賛されていいんやで?本来なら

岡村自身も本心でそう思ってたはずやから、意気揚々と風俗ネタしとったんやろw
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:23:52.19ID:oz3ZsIQq0
女子校生が人前でウ×コするとお金をもらえるが
オヤジが同じ事すると逮捕される
それが現実だ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:23:59.14ID:i7m/ebmI0
渡部はクズだが仕事に対する姿勢はまともだったか
降板しない吉本が異常なのか
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:29:26.75ID:ChzDc24k0
岡村はそんな好きじゃないし叩きもしたけど
とりあえずこの件はもういいっしょw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:30:01.49ID:qymdYBlq0
「風俗なんかで働きたくない」人たちが、風俗で働くことをめぐる“女性の尊厳の在り方”を強調したり、
女の階級闘争にとっての風俗嬢を社会的記号・イデオロギーとして引き立たせたり、それらの論の立て方が
いかにセックスワーカー個人の尊厳を踏みにじってるかを少しは考えてくれてもいいのでは?
https://twitter.com/kanameyukiko/status/1268905076380192770

この件でいちばん腑に落ちた発言
でもまぁ、当のセックスワーカーも裏垢で客を馬鹿にしてるのと
同じ調子で岡村を叩いてたりしたからなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:30:27.53ID:xAmyxfDr0
未だに岡村叩いてる奴らの着地点がわからん
岡村をテレビから追放したり自殺に追い込んだところで
性風俗産業は無くならないし風俗堕ちする美人は出てくるぞ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:30:51.26ID:kOa+BKES0
>>692
何故それを俺に聞くのか?
差別ではないと言ってる俺に?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:32:24.61ID:JPwKFHRK0
LF前で太鼓叩けよ
イソコ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:34:46.79ID:GZpKOeGo0
5Chの中では十分俎上に上がった「ゲス発言」

しかし、よしも党の影響力で十分な取り上げ方がされていない

もっと国民が広く知る必要があると思う「何を言いたかったのか?」をね!

記者会見で誠実に釈明なりすれば(衣塑子さまの攻撃に耐えて)許すよ!
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:37:24.82ID:hSsxwGwO0
>>695
降板署名も終わったし実質叩きは終了してると思う
関連スレが立てば文句を書き捨てていく人はいるがそれだけで具体的に行動してる人はいないだろう
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:38:13.44ID:acFhtQc60
>>691
吉本は不倫しても周囲がいじって誤魔化すパターンが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況