X



【野球】巨人・原監督、コロナ禍のシーズン「最善を尽くし正々堂々とジャイアンツはやる」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/06(土) 06:03:02.59ID:lLxjIVAx9
 巨人は5日、坂本勇人内野手(31)と大城卓三捕手(27)が新型コロナウイルスの感染からの回復を確認するために同日午前に受けた2度目のPCR検査でも「陰性」だったと発表した。濃厚接触者ら26人は4日に陰性判定されたが、他の1軍の選手、首脳陣、スタッフ96人もこの日、陰性を確認。原辰徳監督(61)は19日に開幕するシーズンに向け、プロ野球界全体の検査態勢拡充を訴えた。

 開幕へ向け朗報が届いた。坂本、大城が入院後2度目の「陰性」判定を受けたことで、早ければ6日にも退院する可能性がある。原監督は期待を込めて言った。

 「元気でいたわけですから。早めの復帰というものを願いたい。いい形で一員になるということですね」

 2人が正常値にわずかに届かない「微陽性」と判定され、急きょ西武戦を中止したのが3日。4日の休養日を挟んで、ヤクルトとの練習試合で再スタートを切った。0―2の9回に陽岱鋼(ヨウダイカン)の適時二塁打と、石川の左犠飛で同点に追いついて引き分け。一丸となったチームに、主将と正捕手候補が帰ってくる。

 無症状で感染後に回復したことを示す「IgG抗体」を検出していることから、NPBのガイドラインにある「2週間の自宅待機」の対象とも異なり、早期の1軍再合流が見込まれる。徹底した検査態勢で、他の1軍全関係者がこの日までに陰性判定を受けた。原監督は「全部の球団がそういう形になってくれることが一番いい。ジャイアンツは問題提起を出した」と言う。今季を中断することなく戦い抜くため、自軍のみならず球界全体の検査態勢拡充も求めた。

 感染者を洗い出した今回の例は、プロスポーツチームのモデルケースとなり得る。新型コロナと共存するプロ野球開幕まであと2週間。原監督には「安全な人が集まって、力と力のプロの勝負を挑んでいく」という願いがある。今後も球団は唾液によるPCR検査など定期的に行う方針で、1カ月に2度ほどの実施を検討している。

 「暗闇の状態で前に進むのか、あるいはキチッとした形で進むのかということ」と、検査を拡充することの意義を訴えた。ヤクルトでPCR検査を受けた村上も陰性が発表された。シーズン中もコロナの逆風は予想されるが「最善を尽くして、正々堂々とジャイアンツはやる。最後の最後まで戦えるというのが大事なこと」。特別な120試合を全うする覚悟が胸中にある。(神田 佑)

2020年06月06日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/06/06/kiji/20200606s00001173015000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/06/05/jpeg/20200606s00001173027000p_view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:04:56.31ID:0YPyjMhK0
ナン億円払ったの? 反社に w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:05:49.91ID:Q390Cyc50
正々堂々とやります!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:06:24.12ID:9ManpyJT0
松平健みたいな顔してw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:07:40.91ID:VLBRLK3P0
アンチの馬鹿が無知を晒してんなー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:09:56.23ID:nXYTE+re0
言葉の使い方が教養ない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:10:00.16ID:bBBmB2fJ0
もう巨人じゃなくて微人だろこれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:11:03.77ID:GlUrMkIV0
堂々と1億円
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:11:22.83ID:xufl0Z4iO
別に正々堂々と言わなくてもいいだろ。
普通にやりゃいいんだから。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:12:30.06ID:cYZ3L40o0
微陽性なんて言葉からして正々堂々じゃないじゃん
陽性か陰性しかないのにさ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:14:50.69ID:+OMlS6PoO
全員陰性なのがわかっても次の日に感染して陽性になってる可能性もある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:16:46.03ID:T+kpHxFM0
どうせシーズン中に感染者増えるから
やめんのどうすんのってなるんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:17:15.35ID:zIHym2SJ0
微正々堂々に微最善を尽くして頂きたい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:17:56.09ID:l2I2wZmV0
原さんはヤクザの世界でもやっていけそうなメンタルしてるよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:19:09.44ID:WGAwxh5i0
闘魂こめえて大空に球は飛ぶ飛ぶ👍
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:20:05.91ID:LHCAj5aJ0
微妙陽性とかワケわからん言葉作り出さないで?
陽性は陽性、開催するなよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:20:35.26ID:RHRJiBd70
ビヨンセ坂本w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:20:55.59ID:CSuqjDMh0
微々陽性ですから問題無し
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:21:47.20ID:CSuqjDMh0
四捨五入陰性
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:22:43.06ID:XwJcrkvu0
>>24
>>1をちゃんと読めば説明してあるよ
ギリギリアウト無状態だったけど、抗体が出来ていて他の1軍選手全員が陰性なんだから開催出来るって判断
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:23:58.13ID:aGbhDmjC0
ギリアウトだからセーフという微陽性
ジャンパそのもの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:26:00.83ID:CSuqjDMh0
陽性阪神 対 微陽性巨人
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:27:40.08ID:aGbhDmjC0
去年ドーピングも量が少ないからセーフとか言ってたろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:27:56.90ID:CSuqjDMh0
正常値にわずかに届かない「微陽性」
合格点にわずかに届かない「微合格」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:28:36.21ID:CSuqjDMh0
勝利にわずかに届かない「微勝利」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:28:47.85ID:EHL8ms3Q0
微妙なシーズンだけどまあ頑張れや
地方にコロナを輸出するんじゃねーぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:29:20.34ID:K5jbwf1U0
これくらい正々堂々の言葉が
虚しく感じる事も無いわな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:30:24.12ID:CSuqjDMh0
引き分けは「微勝利」だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:33:31.06ID:aeEL6gEV0
開幕してもシーズン中にまた巨人から感染者出るな
この雰囲気ならもう大丈夫!と思ってかえって遊ぶわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:33:32.27ID:Rju8VAHj0
一回陽性になって回復したキャリアが
再陽性にどんな頻度、状況でなるかの検証
今の巨人に期待してるのはこれだわ
試合後抵抗落ちで陽性とか見えたら役立つ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:43:09.95ID:9ur1PEZ00
お願いします止めてください
2週間くらい遅れたっていいじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:43:48.24ID:KGll4X9F0
え?これでやるってま?
原辰徳も頭おかしいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:43:53.01ID:3OFKFE750
正々堂々ってわざわざ言うって
インチキして勝つつもりだったのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:46:04.42ID:4cBF1bI30
何でいちいち正々堂々って強調してるの?
最善を尽くして戦うだけでいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:47:19.54ID:Xfo2dUgN0
微陽性www
流行語にしようぜ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:49:18.01ID:nqe4x68h0
自分勝手な悪の歴史をつくってきたゴミ売が正々堂々とか笑わせんな、糞が
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:50:25.35ID:neYzfmQ70
永遠に不滅です 1億ちんぽ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:51:34.99ID:Rju8VAHj0
今回の微陽性は対コロナの発明だわ
他の業界でも流行ったらウケる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:53:45.59ID:3NYcOPij0
無観客なのに、わざわざコロナが再燃してる東京地区にセ・リーグ全チームを集結させて開幕とは、バカな話だ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 07:07:03.33ID:TTz7ngau0
>>1

正々堂々?  

14日球団自宅待機で不戦敗とすることだろう。微陽性とか造語作ってまで誤魔化すくせに

一番怪しい球団・監督
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 07:08:19.64ID:XNaK3t9R0
巨人(微)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 07:08:19.79ID:FKa0JsIy0
刺したり 殺したり 盗んだりしたら巨人ファン辞めるわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 07:19:14.38ID:NeFANNEn0
微陽性って何だったんだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 07:19:21.26ID:GJXOzxQM0
濃厚接触者は14日間隔離しとけよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 07:23:53.86ID:NNVar5890
微陽性(笑)
コロナウイルス撒き散らしテロ球団
ゴミ売り虚人軍
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 07:25:29.73ID:Coaj2BBL0
これ警察に通報した方がいいのか?
普通に犯罪予告だよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 07:31:50.34ID:dhQANduE0
今年もドーピングするのかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 07:34:39.94ID:uC1+JsF00
ヤクザに微ち億円
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 07:35:29.61ID:GIAnB82M0
練習試合での巨人ベンチ見たら、誰もマスクしてないんだな
なんか危機意識みたいなのが本当にあるのかなって思った
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 07:45:49.89ID:iy/xLRJZ0
ビヨンセ坂本
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 07:49:54.69ID:cm/mSPzy0
巨人が一番正々堂々に程遠いじゃないですか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:03:36.71ID:UVIt0yWV0
じゃ微陽性なんて言わずにハッキリさせろ。
感染経路も解ってんだろ?コソコソすんなよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:03:43.55ID:IUbEkbxS0
意味もなく「正々堂々」とか口をついて出てしまうぐらい
存在の根っこの部分から後ろ暗い男なのかなと思ってしまう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:05:51.34ID:T1ETCoK90
正々堂々コロナ感染
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:06:53.58ID:sCx45ypr0
微堂々と
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:14:34.22ID:aEk7+/K90
原監督陽性なったら笑うに笑えないけどね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:15:29.97ID:ytqy7RYo0
正々堂々と?w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:16:16.47ID:sCx45ypr0
ビヨンセ坂本
シャキーラ大城
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:16:37.89ID:OHN/xwfU0
虚カスゴミ売ほど「正々堂々」という言葉が似合わない存在は無い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:21:05.93ID:/BjHv6lF0
原はまず恥を知れ恥を。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:21:22.30ID:F2a7fTjF0
まずは微陽性の解釈を正々堂々説明してくれw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:22:52.17ID:5faLu9EF0
さっそく隠蔽工作
したくせにw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:25:28.78ID:SuQBcXzb0
>>1
今、「正々堂々と」とがプロスポーツにとって、恐ろしいまで困難な時期。
できるなら、そうあって欲しいが、

多分、今、一番「正々堂々」はリーグ開幕を諦めること。

全員PCRは、最強の社会的ドーピング。子供やアマは受けさせてもらえないんだから
一方、プロリーグ再開へ障壁の高さも考慮してやらんと可愛そうなのかもしれん
(ただ、メディア一体なのでそこまで優しくしてあげる必要もないもとも)

Jリーグ、五輪、昨日の広島カープと続く大量、全員PCR検査報道
批判コメばっかり書き続けてきたら疲れてきた。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:25:50.20ID:Tip/ugjJ0
>>1
微陽性とかごまかしてる時点で説得力なし、に1億円
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:26:25.68ID:Gwk6bf/L0
>>1
うるせえよ、さっさと出頭しろ反社
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:29:34.73ID:SuQBcXzb0
>> 多くのコメント
Jリーグの2340名に2週間に一度。大量のPCR検査実施
これについてはスレも立たないのに。
野球批判は元気なこと。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:38:48.09ID:NFQqseWh0
いきなり微陽性で正々堂々言われてもなぁ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:41:58.76ID:SMoOfAG70
>>1
読売巨人軍人の連中は特濃接触してる疑義
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:45:04.39ID:QJ/8w+zH0
一軍に合流しても、えんがちょー!バリアー!といじめられるんだろうな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:47:11.85ID:uGIs15Vi0
堂々とマスクつけません
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:47:46.74ID:asd/j4ZV0
原「アンパイア!」
審判「チャレンジですね!」
審判「このプレー…微妖精…いやこれは陰性!」

審判「協議の結果判定をセーフとします」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:48:19.49ID:WYmOoaIf0
世間から見放されて開幕戦から一桁視聴率
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:50:18.28ID:asd/j4ZV0
巨人・坂本の「微陽性」って何? 感染症学者「初めて聞いた」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/33446


長崎大の安田二朗感染症共同研究拠点教授(ウイルス学)に「微陽性」について尋ねると
「公式に使われたことはないと思う。専門用語でもない」とやや驚いた様子。
「多分、ウイルス量が少なくて、人にうつす可能性は低いと言いたいのだろうが、あいまいな表現だ。
使い方によっては誤解が生じる可能性があるかもしれない」と指摘し、
「陽性だったけど、検出されたウイルス量は極めて少なかった、というのが科学的な正しい表現だ」とした。

国際医療福祉大の高橋和郎教授(感染症)も「初めて聞いた。学会や専門家の間でも使われていない。
新たに使うなら、きちんと定義しないと分かりにくいし、伝わらない」という。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:50:19.13ID:fSctIpVU0
いきなり微陽性なんて造語で逃げ切りはかったくせにどの口が言うかw
さすがヤクザに1億原ったおっさんは違うな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:51:45.85ID:cfZSctA20
タッチプレーはタッチせざるを得ないもんな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:56:31.96ID:sCx45ypr0
微腹が立つノリ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:57:19.90ID:eTlPsebj0
ベンチから手旗信号でコロナのサイン出します
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:58:15.23ID:+c2Z8CX/0
悪い意味で世間とズレまくってる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:59:10.27ID:k4PQHWleO
一番卑怯な事してきた実績充分な巨人が正々堂々ってギャグですか
野球賭博球団じゃないすか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:02:35.03ID:cYZ3L40o0
まだ富川の方が正々堂々と陽性から完治して正々堂々と復帰してる
コロナの患者で微陽性なんて造語で延々とマスゴミで言い訳して説明してるの巨人の選手だけだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:03:35.79ID:OgxwitO50
正々堂々って言葉が似合わないのは1億円のせい?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:04:47.37ID:FE+9F29T0
100000000
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:07:58.14ID:AiDZXkjn0
どの口が言うんだ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:14:11.59ID:5onSHbYO0
やくざ1億以来この人の発言はイラッとするものがある
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:14:28.96ID:QWifR5Tn0
正々堂々なら強奪しないでやればw
選手もスタッフも
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:21:28.21ID:ZNk5XxH30
別に卑怯と言ってないのにわざわざ正々堂々というのはなんかうしろめたいことがあるのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:23:33.28ID:+49iqs4l0
ヤクザに1億
東京都に1千万
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:23:44.70ID:ZlJniqun0
どの口が正々堂々とかwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:25:24.72ID:7XAmO0r+0
正々堂々と所属選手の微陽性を発表
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:26:08.43ID:WgJgla750
どこかの有名な本で見たな
世が乱れと、腹黒い悪党ほど、甘い言葉を吐くようになるってさ

今までのように黙ってたほうが金になるんだが、不安になると黙っていられなくなるようでwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:31:26.99ID:/T1iIEMp0
陽性者こんなに早く復帰させて大丈夫なんですかね?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:36:08.12ID:eg+RAMRC0
キャプテン坂本と正捕手候補の大城は外せないもんなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:37:45.09ID:eg+RAMRC0
正々堂々と卑怯な事をするんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:37:52.45ID:2rGW/SQJ0
原の日本語にはキムタクに通じる教養の無さを感じる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:40:57.95ID:+DfYUjmy0
正々堂々と微陽性に微陰性!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:44:13.59ID:IGBeMhpU0
やきうが嫌われる要因が揃ってるよな
令和になっても卑劣な球団だよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:46:46.12ID:BnTghnms0
やらなくて結構です
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:49:28.45ID:k+UfedJc0
うーん中身のないこと言わせたら
天才
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:51:04.79ID:m7MKyNm10
じゃあ微陰性は実質陽性扱いにするんだろうな!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:52:38.62ID:j4GZKVyk0
クラスター起きた方が面白いし
どんどん頑張って野球してください
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:56:16.98ID:+h0prWwA0
うちはしっかりやったから、他の皆さんもよろしくって感じなんだろうけど、そもそも巨人がしっかり対応するのは当然の事だろうに… 

後はこれから全体としてどう対応するかの話なのに、なんで他人事になってんだろうか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:56:18.67ID:zUQuHXDU0
ナベツネの訃報はまだか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 10:00:02.40ID:tbRweadAO
正々堂々って言葉がこれほど似合わない人間もいないよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 10:05:09.37ID:epgU8/Mj0
スパイとドーピングやりまくっている卑怯の代名詞の広島へのあてつけか!w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 10:09:50.05ID:pJEsO3Ru0
微陽性

さすが正々堂々とやるチームは違いますなあwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 10:12:08.80ID:ifHij2J10
流石紳士の集団巨人軍だわ
やりたい放題の反社集団広島は
少し見習えよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 10:12:15.88ID:veU//Tbo0
>>3
DeNAもスタジアムの買取に反社に50か100億払ってたしやきうでは当たり前のこと
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 10:17:03.45ID:F3BFf3+g0
正々堂々? ああ、微陽性のことか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 10:17:46.83ID:Ng0K+CQY0
巨人ってスキャンダルフリーですね

ジャニーズだって今はそういう体質を改善してるのに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 10:18:58.06ID:OudE4LKs0
何に対して正々堂々と言ってるのか意味不明
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 10:19:10.55ID:F2a7fTjF0
>>1
正々堂々?
この人はやっぱりバカなのか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 10:19:28.29ID:e/WRCdRs0
正々堂々と陽性って言えよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 10:19:58.74ID:dhQANduE0
一軍監督 ヤクザに1億円
二軍監督 宅配のおじさんに変装して不倫
キャプテン 微陽性
正々堂々としてるな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 10:38:11.86ID:khWWKNK20
微陽性なる新語を作って何が正々堂々だよ!?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 10:39:14.18ID:nKd5M/Za0
梨田は退院できたのだろうか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 10:41:15.99ID:QewdC8CL0
>>166
したよ
痩せたって聞いてたけど普通に戻ってた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 10:44:27.76ID:nKd5M/Za0
>>167
おお、そーなんだ、情報ありがと。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 10:45:47.49ID:E1kbkjIr0
ドーピングしただろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 10:55:01.01ID:TXu1AhoC0
微陽性とか誤魔化した時点でクズ丸出しなんだけどww

何で野球ってこういう姑息な事をやるかね

野球は情けない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 10:56:03.97ID:zGCeMLeB0
阪神が検査しねーからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 10:57:56.45ID:+tru9LpN0
>>154
まぁ先のハマスタ運営会社がモロに港湾ヤクザだったからなぁw
そこから買ったんだから仕方あるまいよ。
取引としては何も問題ないビジネスだわ。
不倫相手の堕胎スキャンダルを揉み消すために、新たにヤクザ連れてきて謝礼に1億払うのとは違うわw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 10:59:13.83ID:30l7zcYa0
微陽性という言葉にはコロナで閉塞する社会を一変させる力を感じる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:01:56.87ID:+tru9LpN0
>>173
権謀術数とか陰謀詭計だよなw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:28:27.31ID:srx79jv+0
微1億円
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:41:57.88ID:HEO8jb8O0
堂々と一億円w
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:49:30.29ID:VoZ3lysZ0
正々堂々ヤクザに金渡して口封じ!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:49:59.29ID:iU7Qsfxd0
原は言い回しが鬱陶しい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:51:31.92ID:4Q6W226y0
なんで叩かれてるのかサッパリわからん
コロナ鬱で変な奴多くなってるのかね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:53:14.03ID:8VBkN/C/0
不倫の口止めでヤクザに1億渡した奴が「正々堂々!」

野球はやりたい放題だなw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 12:13:09.33ID:DjtuJT0X0
微リーグを別に分けるのはどうよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 12:17:34.63ID:w3HLW2m00
微巨人
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 12:21:09.15ID:4Q6W226y0
>>187
昨日のモーニングショーで広島の取り組みを玉川徹が絶賛してたし
Jリーグは選手が遊び回ってるから信用してないんでしょ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 12:26:31.76ID:dpT9Vl8G0
商魂こ〜め〜て〜
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 12:28:54.81ID:eTlPsebj0
>>192
玉ちゃんが絶賛してる
テドロスが褒める  
晴恵が褒める
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 12:30:28.95ID:jY555iM00
>>192
遊びまわってんのは野球だろ
外出自粛しろと言われてるのに合コンやって感染したり遊び歩いてる姿を撮られる西武の選手達がいたり微陽性という謎の言葉を作って誤魔化したり
広島なんて軽く付き合える女を斡旋する男が出入りしてる危険度マックスの集団だしな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 12:51:32.48ID:vBr/Ep7D0
里崎と那須のYouTube対談見たらストイックだったり自制心強いのは間違いなくサッカーのほう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 13:22:17.52ID:EfK90BJ00
つい正々堂々って言葉を選んでしまうような後ろめたい出来事があったのかな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 13:28:14.20ID:bfsftNFl0
スポーツで正々堂々とか当たり前過ぎるけど、巨人の場合はそれをアピールする必要があるんだろうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 13:39:01.96ID:2XvLHzNp0
スパイもドーピングも原が経験者だぞw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 13:42:40.45ID:VKDyVZmh0
>>196
そんなもの体型見たら簡単に分かる
そもそも二日酔いで試合に出ることを武勇伝のように語ってきた文化があるのか野球だしな
サッカーが野球よりチャラいと思ってんのはマスコミの印象操作に簡単に騙される人だけでしょ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 13:49:43.75ID:GXsfeYtY0
正々堂々と女遊び
正々堂々とヤクザと交友
正々堂々とシャブ注射
正々堂々と詐欺行為
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 13:50:09.77ID:3/0+TCVq0
どの口がほざいてんだよ 正々堂々とかお前らが一番言ってはいけない言葉だわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 13:52:08.35ID:oRjlvaNf0
やらんでいいよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 13:53:22.20ID:LlNO0pfz0
微陽性って結局陽性って事でいいの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 14:04:21.42ID:TZ6QKU5X0
BBQ脳か。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 14:05:45.34ID:jY555iM00
>>202
そういう文化があった
そしてそれを払拭できないだらしない選手たち
お前理解力低いくせに絡んでくんなよな
頭悪いんだからさ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 14:06:56.97ID:TehIhyS60
堂々と国民のこれまでの3ヶ月にわたる自粛の努力を台無しにしてるよね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 14:11:43.71ID:gfYJcfnw0
>>179 >>180
wwwwwwwwwww

あーあ草、君らほんまうまいこというなぁ。

ほんまそうやけどw

あれ坂本じゃなかったら、そうでもなかったかもね。

昨今の数々の選手不祥事の処分、類を違わずだね草

警察や感染症の裁定までも捻じ曲げるとはw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 14:16:45.34ID:TehIhyS60
「微最善を微尽くし微正々堂々と微ジャイアンツはやる」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 14:29:17.53ID:6WOztZSV0
正々堂々って当たり前じゃん
まるで他のチームが卑怯みないな言い方だな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 14:55:51.31ID:ZQkczI+80
まだ間に合います
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 15:11:21.87ID:sbN6NRCu0
美妖精って響きがいいね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 15:19:00.86ID:fBqps0jO0
>>208
払拭してないってどういう意味?
お前が過去をずっと引きずってるだねじゃん

頭が昭和で止まってる馬鹿おじさんですねw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:11:44.03ID:tLPo1v3Y0
ケローナ時代のプロスポーツリーグの在り方を体現して他のチームのお手本になってみせたよね
さすが、 球界の盟主だよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:13:35.32ID:4O2uQzBp0
坂本も大城も微陰性かもしれないだろ?
しばらく試合に出すなよ
練習も禁止な
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:16:53.90ID:QNJz8Dqq0
正々堂々と不倫を揉み消して、ヤクザに一億払います!

正々堂々と、それを、揉み消すためにほとぼりが覚めるまで監督を一時退きます!

正々堂々と、増すゴミに圧力かけて報道しない自由を行使し忖度してもらいます!

我が虚珍軍は永久に不潔です!!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:18:34.89ID:fSctIpVU0
野球選手がコロナ罹患したとたん微陽性とか謎の造語が一瞬で生まれる
マジでマスゴミと野球は日本のガン
野球とマスゴミは日本の悪性腫瘍
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:19:40.42ID:QARPETfw0
騙されないで下さい!!
原さんほど巨人(の監督である自分)を愛してる人はいません!!
こっそり一億も支払って巨人(の監督である自分)をスキャンダルから守ったんですから!!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 18:34:17.18ID:w+i8603G0
この人は若大将って雰囲気で若者寄りって感じだったけど
あんまりにも同じチームで監督を続けすぎて私利私欲の雰囲気を感じるようになったわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 00:15:32.15ID:TgGhj0160
正々堂々とか宣言するまでもなく当たり前なんだけどわざわざ言うからには何かあるのかね?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 01:51:56.17ID:J9176b7K0
正々堂々とヤクザに1億払ったのか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 02:01:50.56ID:dAf3hnn/0
正々堂々とやらない球団なんてあるのか?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 02:03:00.71ID:nStp/Nd60
正々堂々と一億
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 02:05:47.69ID:KLkAhIzP0
原は正々堂々とヤクザに一億請求しろよ
バラしたんだから返せって
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 02:14:26.67ID:6RV1TDWK0
試合数減ったから勝っても微優勝だな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 06:15:06.33ID:NmnW545p0
2度目の監督末期あたりから言動が気持ち悪くなった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 06:16:54.75ID:yRgoT6Jl0
今年は珍しく補強してないな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 07:41:47.95ID:0qUowNik0
微陽性なんてごまかして試合に出そうなんて姑息な手段は使わないだろうな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:54:02.43ID:dYAD8/7T0
中畑「w」
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:19:12.37ID:y3goyDd70
23 名前:風吹けば名無し (ワッチョイW e3b4-+umX [180.17.56.156]) :2020/06/03(水) 14:58:49.22 ID:anB/KvlR0
虚ロナ
虚VID-19
JAVID-19
虚ラスター
オーバー勇人
我が巨人軍は永久に不潔です
東京AHRAート
伝統の一染
伝染病の一戦
GgG抗体
陽性岱鋼
阿部のマスク
外出G粛
(クラ)スター軍団
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:19:45.91ID:wBfHTmoV0
どこよりも卑怯なチームが
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:26:03.31ID:qiZuw/oL0
すでに「微陽性」という欺瞞で逃げたから正々堂々じゃないわけだが
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:34:50.40ID:7qofIoj10
>こっそり一億も支払って巨人(の監督である自分)を
>スキャンダルから守ったんですから!!

これマジでプロ野球史上最低最悪
原個人の下半身が問題なのに
自分可愛さで巨人も野球も穢しちゃった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 01:01:32.21ID:OhkyX2i10
コロナ騒動とかこんな話題の中で何故いまさら「正々堂々」なんて宣言してんだ?なにかあるのか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 01:31:32.04ID:2AiLGxCl0
多少薄っぺらくてもさ
人の良い爽やかなイメージがあったんだよね
言動を追いかけてみたら立派な基地ガイ
もしくはひたすら自分にだけ甘い子供でしかない
なんかもうアホらしくなっちゃった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 02:08:25.20ID:ZavTXsvj0
>>1
卑怯者【巨人】

『微陽性』は「医学的な用語ではない」
【生みの親】が「今後使わないで」捏造専門家
巨人から否定するように頼まれる

専門家チームの【賀来満夫】
【東北医科薬科大医学部感染症学教室特任教授】
「【微陽性】は医学的な用語ではありません」
「読売(巨人)さんと話をする上で数値を聞き
『微量ですね。微陽性な感じですね』
それがリリースに乗った。
決して読売さんが作られた言葉ではありません」
自らが捏造した言葉だと釈明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/675906776601ab29fdc7f2f6f1527498dd22b242
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 05:15:34.02ID:uVhiu1FZ0
ジャアアアアアアア
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 12:51:45.57ID:8FLSiXC80
正々堂々と不倫して正々堂々とヤクザに脅されて正々堂々と1億渡した男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況